В чем выпекать бисквит для торта

15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях

Начинающим кулинарам бисквиты часто кажутся чем-то недосягаемым. Они действительно довольно капризные, ведь корж должен подняться, пропечься и остаться мягким и нежным. Поэтому мы собрали 15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях, которые точно получаются с первого раза!

1. Самый быстрый бисквит

Всего пять ингредиентов и 20 минут в духовке!

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца до устойчивой белой пены, добавь сахар и снова взбей до однородности. Постепенно введи просеянную муку и щепотку соли. Смажь форму сливочным маслом, выложи тесто и выпекай 20 минут при 180 градусах.

2. Домашний бисквит на кефире

По желанию добавь какао, ваниль, корицу или любые другие специи.

Тебе понадобится: 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 1,5 стакана кефира, 3 яйца, 150 г сахара, 120 мл растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной белой пены около 5 минут. Добавь теплый кефир и масло, и размешай. Отдельно смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами и в несколько заходов введи в жидкую часть. Готовое тесто напоминает густую сметану. Влей его в форму и 35 минут выпекай в духовке при 190 градусах.

3. Бисквит с разделением яиц

Он получается очень мягкий, нежный и высокий даже без разрыхлителя

Тебе понадобится: 4 яйца, 120 г сахара, 100 г муки, 30 г крахмала, 20 мл растительного масла, 40 мл молока, щепотка соли.

Приготовление: Взбей белки с солью до плотных пиков и постепенно добавь сахар. Потом введи по одному желтку, продолжая мешать на маленькой скорости. Постепенно введи просеянные сухие ингредиенты, а в конце – молоко и масло. Выложи тесто в форму и выпекай полчаса при 170 градусах.

4. Бисквит на горячем молоке

Еще один хороший альтернативный рецепт, на этот раз – американский бисквит.

Тебе понадобится: 120 мл молока, щепотка разрыхлителя и соли, 60 г сливочного масла, 170 г муки, 150 г сахара, 3 яйца.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до объемной пены, и отдельно просей сухие ингредиенты. Соедини обе массы в два приема венчиком или силиконовой лопаткой. Доведи молоко со сливочным маслом до кипения, влей в тесто и снова быстро перемешай. Выпекай в духовке 35-40 минут при 170 градусах.

Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условияхВ чем выпекать бисквит для торта. tort molochnaya devochka recepty 999 0. В чем выпекать бисквит для торта фото. В чем выпекать бисквит для торта-tort molochnaya devochka recepty 999 0. картинка В чем выпекать бисквит для торта. картинка tort molochnaya devochka recepty 999 0.

5. Шифоновый бисквит

Это влажный сочный бисквит, который очень хорош даже без пропитки. Но важно точно соблюдать пропорции в рецепте!

Тебе понадобится: 4 яйца, 130 г муки, 105 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 90 мл молока, 65 мл растительного масла.

Приготовление: Взбей белки с солью и 25 г сахара до устойчивых пиков. А желтки взбей с оставшимся сахаром, и влей туда масло с молоком. К желткам добавь просеянные сухие ингредиенты, и уже потом осторожно перемешай их лопаткой с белками. Выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

6. Бисквит на темном шоколаде

Шоколадный бисквит можно сделать с какао. А можно сразу на шоколаде!

Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г темного шоколада, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 10 г разрыхлителя.

Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане и охлади до комнатной температуры. Белки взбей с сахаром до устойчивой пены. Добавь в шоколад сливочное масло, желтки, а потом – муку с разрыхлителем. В конце аккуратно вмешай лопаткой белки, вылей тесто в форму и выпекай около 30 минут при 180 градусах.

7. Домашний бисквит на кофе

Для теста лучше подходит самый простой растворимый кофе.

Тебе понадобится: 4 яйца, 115 г сахара, 145 г муки, щепотка разрыхлителя, 55 мл кипятка, 1,5 ст.л. кофе, 20 мл растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Раствори кофе в кипятке, а белки взбей с половиной сахара и солью до плотных глянцевых пиков. Смешай желтки с оставшимся сахаром, добавь растительное масло и кофе, и размешай до однородности. Добавь в тесто половину муки, потом осторожно вмешай белки, и введи оставшуюся муку. Переложи пышное тесто в форму и выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

8. Медовый бисквит без сахара

Вместо заменителей предлагаем лучшую натуральную альтернативу – мед.

Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г меда, 140 г муки, щепотка соли.

Приготовление: Взбей белки с солью до легкой пены, добавь мед и продолжай взбивать до пышной однородной массы. Сбавь обороты миксера, и поштучно добавь желтки. По частям введи в тесто муку и вымеси его лопаткой, перелей в форму и выпекай в духовке около 25 минут при 190 градусах.

Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептовВ чем выпекать бисквит для торта. gamburger v domashnih usloviyah recepty 937 0. В чем выпекать бисквит для торта фото. В чем выпекать бисквит для торта-gamburger v domashnih usloviyah recepty 937 0. картинка В чем выпекать бисквит для торта. картинка gamburger v domashnih usloviyah recepty 937 0.

9. Яблочный бисквит

Для этого домашнего бисквита можно взять яблочное пюре, но идеально подойдет и яблочное повидло.

Тебе понадобится: 350 г яблочного повидла, 2 ч.л. соды, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 2/3 стакана сахара, 2 стакана муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до однородной густой массы, а повидло перемешай с содой. Соедини обе массы, влей молоко, и затем, продолжая взбивать, добавь муку в несколько заходов. Выпекай 20 минут в духовке при 210 градусах и потом еще 10-20 минут – при 180.

10. Банановый бисквит

Бери крупный и спелый банан – и тесто получится, как надо!

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 банан, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до нежной воздушной пены. Перебей банан блендером или разомни вилкой, и добавь к яйцам. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вымешай тесто лопаткой. Выпекай 30-35 минут при 180 градусах.

11. Домашний бисквит на сметане

Если нет молока или кефира, жирная сметана тоже подойдет!

Тебе понадобится: 20 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 6 яиц, 0,5 ч.л. соды, соль.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром, и добавь к ним сметану, соду и просеянную муку. Отдельно взбей белки со щепоткой соли до пиков и бережно вмешай в тесто. Выпекай сметанный бисквит около 40 минут в духовке при 180 градусах.

12. Бисквит на майонезе

Один из самых неожиданных рецептов, но получается очень оригинально и вкусно!

Тебе понадобится: 2 яйца, 250 г майонеза, 7 ст.л. сахара, щепотка соды, щепотка разрыхлителя, 7 ст.л. муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до легкой и воздушной пены. Добавь туда майонез, соль, разрыхлитель и гашеную соду. В несколько заходов введи просеянную муку и выпекай бисквит 20 минут при 180 градусах.

Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условияхВ чем выпекать бисквит для торта. sous dlya shaurmy recepty v domashnih usloviyah 1086 0. В чем выпекать бисквит для торта фото. В чем выпекать бисквит для торта-sous dlya shaurmy recepty v domashnih usloviyah 1086 0. картинка В чем выпекать бисквит для торта. картинка sous dlya shaurmy recepty v domashnih usloviyah 1086 0.

13. Бисквит на манке

У него получается другая текстура, но это тоже очень вкусно!

Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сахара, щепотка соли, 60 г сливочного масла, 300 мл молока, 150 г манки.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром до устойчивой пены как можно дольше. Добавь к ним манку, перемешай и оставь на 15 минут. Белки взбей с солью до красивых пиков и аккуратно соедини массы лопаткой. Выпекай 20-25 минут при 180 градусах, залей бисквит горячим молоком с маслом и выпекай еще 7 минут.

14. Бисквит на кокосовом молоке без яиц

Хороший рецепт домашнего бисквита, если хочется обойтись без продуктов животного происхождения!

Тебе понадобится: 250 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды и соли, 150 мл кокосового молока, 130 мл воды, 190 г сахара, 85 мл растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Просей и перемешай все сухие ингредиенты. Отдельно смешай теплую воду с кокосовым молоком и сахаром. Туда же добавь растительное масло и лимонный сок. Соедини обе смеси до консистенции густой сметаны, и добавь еще воды по необходимости. Выпекай бисквит 35-40 минут в духовке при 180 градусах.

15. Безглютеновый бисквит на рисовой муке

Соблюдай пропорции, потому что рисовая мука ведет себя немного иначе!

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан рисовой муки, щепотка соли, щепотка разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью несколько минут на максимальной скорости. Добавь муку с разрыхлителем, и осторожно перемешай лопаткой. Перелей тесто в форму и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Пышный бисквит: технология и секреты приготовления

В чем выпекать бисквит для торта. 4ee75a48ff140c10. В чем выпекать бисквит для торта фото. В чем выпекать бисквит для торта-4ee75a48ff140c10. картинка В чем выпекать бисквит для торта. картинка 4ee75a48ff140c10.

Пышный бисквит: технология и секреты приготовления: Pixabay

Выпечка бисквита отличается особой технологией. Как испечь пышный бисквит в домашних условиях? Откройте кулинарные секреты, изучите особенности приготовления бисквитного теста и готовьте ароматный десерт на домашней кухне.

Особенности бисквитного теста

Бисквит — это нежная, мягкая и пористая кулинарная выпечка. Его делают на основе яиц, сахара и муки. Это воздушное тесто легко испортить, поэтому важно не нарушать технологию замеса и правила его выпекания.

Бисквит всегда будет вкусным и пышным, если знать, что любит и чего боится выпечка. Вот особенности этого теста:

Автор книги «Выпечка для идеальной фигуры» Светлана Ермакова предлагает снизить калорийность бисквитного теста. Она рекомендует использовать одно яйцо на 200 г муки и добавлять в тесто воду.

В чем выпекать бисквит для торта. 29acaf58472bcbc0. В чем выпекать бисквит для торта фото. В чем выпекать бисквит для торта-29acaf58472bcbc0. картинка В чем выпекать бисквит для торта. картинка 29acaf58472bcbc0.

Яйца для выпечки бисквита: Needpix

При приготовлении этого вида теста учитывайте такие нюансы:

В чем выпекать бисквит для торта. 19a41294b5ce2c2e. В чем выпекать бисквит для торта фото. В чем выпекать бисквит для торта-19a41294b5ce2c2e. картинка В чем выпекать бисквит для торта. картинка 19a41294b5ce2c2e.

Перемешивание бисквитного теста: Needpix

Существуют десятки рецептов приготовления бисквитного теста. Во многих из них яйца разделяют на белки и желтки. Это усложняет процедуру приготовления теста. При такой технологии строго придерживайтесь таких правил:

Готовое тесто сразу отправляйте на выпечку, чтобы не осело.

В чем выпекать бисквит для торта. 48f4df3b7b827e80. В чем выпекать бисквит для торта фото. В чем выпекать бисквит для торта-48f4df3b7b827e80. картинка В чем выпекать бисквит для торта. картинка 48f4df3b7b827e80.

Взбивание желтков миксером: Needpix

Технология приготовления пышного бисквита

Если соблюдать технологию приготовления бисквитного теста, можно приготовить пышный десерт исключительно из натуральных ингредиентов без использования разрыхлителей.

Что нужно для выпечки бисквита

Во время выпекания бисквитное тесто увеличивается в объеме, поэтому важно правильно выбрать форму для выпечки. Авторы «Кулинарной энциклопедии. Том 3» Наталья Шинкарева и Надежда Бондаренко объясняют, что вне зависимости от рецепта, по которому приготовлено бисквитное тесто, технология выпечки всегда остается неизменной. Выпекайте негустое тесто в неглубоких, но широких формах.

Для выпекания бисквита из 5 яиц, 150 г муки и такого же количества сахара, можно использовать:

Дно обычной разъемной формы покройте пергаментом и смажьте его маслом. Стенки формы не смазывайте, поскольку бисквит растет во время выпечки и пристанет к стенкам.

Кольцо для выпечки оберните снизу двойным слоем фольги, захватив бортики. Фольга создаст дополнительный барьер при высокой температуре и бисквит пропечется равномерно. Подготовленное кольцо поставьте на противень или на специальный металлический круг, залейте тесто, а потом отправьте в духовку.

В чем выпекать бисквит для торта. 18145988496639e5. В чем выпекать бисквит для торта фото. В чем выпекать бисквит для торта-18145988496639e5. картинка В чем выпекать бисквит для торта. картинка 18145988496639e5.

Бисквитное тесто в форме для выпечки: Needpix

Как правильно выпекать бисквит в духовке

Во время приготовления бисквита придерживайтесь такой технологии выпечки:

Испеченный бисквит оберните пищевой пленкой и оставьте для выстойки на 12 часов. После этого его легко разрезать по кругу или частями, он не крошится.

В чем выпекать бисквит для торта. 632ae240eb3174b5. В чем выпекать бисквит для торта фото. В чем выпекать бисквит для торта-632ae240eb3174b5. картинка В чем выпекать бисквит для торта. картинка 632ae240eb3174b5.

Готовый бисквит в форме: Needpix

Правильно приготовленный бисквит получается высоким и воздушным. Его можно покрыть сахарной пудрой и нарезать на кусочки к чаю. Но чаще такую выпечку используют как основу для приготовления тортов, пирожных и других десертов.

Испечь пышный бисквит и приготовить чудесный торт получится с первого раза. Воспользуйтесь полезными советами и рекомендациями мастеров при подготовке теста и выпекании десерта. Тогда родные и гости обязательно выскажут свое восхищение кулинарному мастерству хозяйки.

В чем выпекать бисквит для торта. placeholder. В чем выпекать бисквит для торта фото. В чем выпекать бисквит для торта-placeholder. картинка В чем выпекать бисквит для торта. картинка placeholder.

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Как правильно испечь вкусный пышный бисквит в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото

В чем выпекать бисквит для торта. d2c0e61740ffb6bd4a9ccf148f92505a. В чем выпекать бисквит для торта фото. В чем выпекать бисквит для торта-d2c0e61740ffb6bd4a9ccf148f92505a. картинка В чем выпекать бисквит для торта. картинка d2c0e61740ffb6bd4a9ccf148f92505a.

Ох, как же давно я обещала Вам написать статью о том, как правильно испечь пышный бисквит в духовке. Еще до поломки старого сайта. Наконец, готова сдержать свое обещание. А за Ваше ожидание расскажу все без утайки: тонкости, секреты, теорию происходящего процесса.

Самым ярким примером масляного бисквита является основа для торта «Красный бархат». Существуют различные вариации этого рецепта, но неизменным остается то, что в тесто добавляется масло. В каких-то случаях сливочное, в каких-то растительное. Масляные или как их еще называют шифоновые бисквиты получаются очень нежными, более влажными, чем классический вариант. В большинстве случаев они не нуждаются в дополнительной пропитке. Вот еще один пример шифонового бисквита. В этот раз на сливочном масле.

Есть рецепты, по которым в бисквит добавляется жидкость. Это может быть как простой кипяток, так и сок или отвар. Пример такого торта здесь.

Мы же с Вами поговорим о классическом бисквите, в составе которого нет ничего кроме яиц, муки и сахара. Точнее не должно было бы быть. В самом начале хотелось бы написать о добавлении разрыхлителя и крахмала. Нужны ли они.

Вот на этом фото два бисквита, выпеченых одним человеком, в один день из одних и тех же продуктов. Разница лишь в том, что в верхний добавлен разрыхлитель, а в нижний нет.

В чем выпекать бисквит для торта. 7470968180671ef2791f6ee8a339998f. В чем выпекать бисквит для торта фото. В чем выпекать бисквит для торта-7470968180671ef2791f6ee8a339998f. картинка В чем выпекать бисквит для торта. картинка 7470968180671ef2791f6ee8a339998f.

Разница очевидна. Бисквит с разрыхлителем почти в два раза выше.

Бисквит без добавления разрыхлителя:

В чем выпекать бисквит для торта. 8e8c7764b4f4cedb23bd3254252207bf. В чем выпекать бисквит для торта фото. В чем выпекать бисквит для торта-8e8c7764b4f4cedb23bd3254252207bf. картинка В чем выпекать бисквит для торта. картинка 8e8c7764b4f4cedb23bd3254252207bf.

Бисквит с разрыхлителем:

В чем выпекать бисквит для торта. f445276d35b91893b32c126931266c85. В чем выпекать бисквит для торта фото. В чем выпекать бисквит для торта-f445276d35b91893b32c126931266c85. картинка В чем выпекать бисквит для торта. картинка f445276d35b91893b32c126931266c85.

Один можно спокойно разрезать на 3-4 коржа и собрать полноценный торт, а второй придется печь еще раз, т.к. его высоты не хватит для сборки. Соответственно, если говорить о себестоимости заказного торта, добавление 5-7 гр. разрыхлителя в 2 раза снижает стоимость изделия.

Это уже не говоря о том, что чтобы правильно испечь бисквит из трех ингредиентов нужно строго соблюдать ряд правил. Добавляя разрыхлитель можно существенно снизить влияние этих факторов.

И нет, разрыхлитель не является панацеей. Скажу честно, что при выпечке вкусных бисквитов стараюсь его не использовать. И сейчас объясню почему.

Вот разрез двух бисквитов.

В чем выпекать бисквит для торта. 0ed4264c8cb8b52b864131be89acc213. В чем выпекать бисквит для торта фото. В чем выпекать бисквит для торта-0ed4264c8cb8b52b864131be89acc213. картинка В чем выпекать бисквит для торта. картинка 0ed4264c8cb8b52b864131be89acc213.

И на вкус они тоже отличаются. Но только до тех пор пока Вы пробуете отдельный бисквит, как самостоятельный десерт. Если пропитать бисквит ароматной пропиткой, положить в прослойку нежный крем, добавить кусочки фруктов, различить привкус разрыхлителя будет практически невозможно.

Есть еще один компонент, который часто добавляют в классический бисквит вместо разрыхлителя. Это крахмал. Кукурузный или картофельный. Первый предпочтительней. Бисквит с ним получается нежнее и вкус приятней.

Бисквит, выпеченный с добавлением крахмала.

В чем выпекать бисквит для торта. 2b3e8cd4f1e2aa86b94c58b167ef4ce7. В чем выпекать бисквит для торта фото. В чем выпекать бисквит для торта-2b3e8cd4f1e2aa86b94c58b167ef4ce7. картинка В чем выпекать бисквит для торта. картинка 2b3e8cd4f1e2aa86b94c58b167ef4ce7.

Ингредиенты для простого бисквита

Как испечь пышный бисквит в духовке

1. Отделяем белки от желтков. И да, есть кондитеры, которые этого не делают, и получают достойный результат. Я же пишу для всех. Если Вы отделите белки от желтков и взобьете их по отдельности, у Вас больше шансов получить вкусный пышный бисквит в домашних условиях. В моей практике были рецепты, над которыми я долго билась, но они все равно не получались. Как, например, с этим тортом. В оригинальном рецепте белки и желтки взбивались вместе. Но у меня при добавлении шоколада тесто каждый раз опадало. До тех пор, пока я не поступила как в случае с классическим бисквитом: не взбила основной ингредиент по отдельности.

Очень очень важно, чтобы в белок не попало ни одной капельки желтка. В противном случае можете не продолжать. Либо однозначно придется добавлять в тесто разрыхлитель. Без него бисквит не поднимется.

В чем выпекать бисквит для торта. 19cc09813e9f4d01793a0da9a26fd35c. В чем выпекать бисквит для торта фото. В чем выпекать бисквит для торта-19cc09813e9f4d01793a0da9a26fd35c. картинка В чем выпекать бисквит для торта. картинка 19cc09813e9f4d01793a0da9a26fd35c.

Какой температуры использовать яйца? Когда я изучала этот вопрос, чего только не начиталась. Кто-то нагревал белки на водяной бане, кто-то наоборот убирал в морозильную камеру и сильно охлаждал. Кто-то «состаривал» белки, избавляясь тем самым от лишней влаги. Чтобы правильно ответить на этот вопрос предлагаю внимательно рассмотреть что происходит с тестом после его приготовления.

От того как качественно мы взобьем яйца будет зависеть пышность бисквита. Ведь поднимается он только за счет пузырьков воздуха, которые попадают в белок во время взбивания. Разумеется, мы говорим о случае простого бисквита из трех ингредиентов. Ведь добавление разрыхлителя наделает столько пузырьков, сколько нужно. И такая мелочь, как температура яиц и других ингредиентов никак не скажется на результате. Так вот, наша основная задача сделать так, чтобы как можно больше пузырьков сохранялось в тесте до и во время выпечки. А что будет, если мы холодное тесто (если используем холодные яйца) поставим в разогретую духовку? Часть важных для нас пузырьков просто напросто лопнет от резкой разницы температур.

Поэтому, если хотите испечь пышный бисквит в домашних условиях все ингредиенты, в том числе яйца должны быть комнатной температуры.

2. Начинаем взбивать белки на небольшой скорости миксера. Как только жидкость белка перейдет в пену в 2-3 захода добавляем половину порции сахара. Важный момент порционное добавление продуктов. Если бухнуть весь сахар разом, он образует сироп и взбить белок будет невозможно. После добавления сахара можно переключить миксер на среднюю скорость. Максимальную скорость для взбивания белка мы никогда не используем. Опять же бережем пузырьки. Слишком большая скорость миксера вбивает большое количество воздуха в белок. Расти пузырькам некуда. В духовке при нагреве они начнут лопаться и бисквит может осесть.

Взбиваем до состояния «птичьего клюва».

В чем выпекать бисквит для торта. e12acec8ac6f04f6b616e8a3fe397ba2. В чем выпекать бисквит для торта фото. В чем выпекать бисквит для торта-e12acec8ac6f04f6b616e8a3fe397ba2. картинка В чем выпекать бисквит для торта. картинка e12acec8ac6f04f6b616e8a3fe397ba2.

И да, белок можно перебить. Особенно для бисквита. Если он «стоит колом», чересчур плотный смешать его с остальными ингредиентами не получится. Если поднять венчик на нем должен остаться белок с длинной, сужающейся частью белка. Она должна сохранять свою форму и не падать при движении венчиком из стороны в сторону.

В чем выпекать бисквит для торта. 8bf5972924c786f0b588d6efa3c4d9e3. В чем выпекать бисквит для торта фото. В чем выпекать бисквит для торта-8bf5972924c786f0b588d6efa3c4d9e3. картинка В чем выпекать бисквит для торта. картинка 8bf5972924c786f0b588d6efa3c4d9e3.

3. Начинаем взбивать желток. Постепенно добавляем в него остатки сахара. Белок должен посветлеть, стать пышным и воздушным.

В чем выпекать бисквит для торта. 0c9bad0455d53eec11bc13c0efa81087. В чем выпекать бисквит для торта фото. В чем выпекать бисквит для торта-0c9bad0455d53eec11bc13c0efa81087. картинка В чем выпекать бисквит для торта. картинка 0c9bad0455d53eec11bc13c0efa81087.

В чем выпекать бисквит для торта. b31d9eb6498fc181ffa9f88f7405f02e. В чем выпекать бисквит для торта фото. В чем выпекать бисквит для торта-b31d9eb6498fc181ffa9f88f7405f02e. картинка В чем выпекать бисквит для торта. картинка b31d9eb6498fc181ffa9f88f7405f02e.

В чем выпекать бисквит для торта. 68db8cfb4535af8cc2a2c4c54fa9c158. В чем выпекать бисквит для торта фото. В чем выпекать бисквит для торта-68db8cfb4535af8cc2a2c4c54fa9c158. картинка В чем выпекать бисквит для торта. картинка 68db8cfb4535af8cc2a2c4c54fa9c158.

Где по Вашему мнению больше воздуха?

В чем выпекать бисквит для торта. a944b385bebec61e220d0ce00281375f. В чем выпекать бисквит для торта фото. В чем выпекать бисквит для торта-a944b385bebec61e220d0ce00281375f. картинка В чем выпекать бисквит для торта. картинка a944b385bebec61e220d0ce00281375f.

В чем выпекать бисквит для торта. abfdb34f78924679eb4eddb7e3d1ba44. В чем выпекать бисквит для торта фото. В чем выпекать бисквит для торта-abfdb34f78924679eb4eddb7e3d1ba44. картинка В чем выпекать бисквит для торта. картинка abfdb34f78924679eb4eddb7e3d1ba44.

Масса должна остаться очень пышной и воздушной.

6. В два захода добавляем муку и быстро, но очень аккуратно перемешиваем. В идеале у нас есть 5 секунд, пока мука не начнет связывать тесто.

В чем выпекать бисквит для торта. e1d249e66a14017bfee1c5b94c2b2a0a. В чем выпекать бисквит для торта фото. В чем выпекать бисквит для торта-e1d249e66a14017bfee1c5b94c2b2a0a. картинка В чем выпекать бисквит для торта. картинка e1d249e66a14017bfee1c5b94c2b2a0a.

В чем выпекать бисквит для торта. 1f7ddf4afc29d50de313934aafbe0226. В чем выпекать бисквит для торта фото. В чем выпекать бисквит для торта-1f7ddf4afc29d50de313934aafbe0226. картинка В чем выпекать бисквит для торта. картинка 1f7ddf4afc29d50de313934aafbe0226.

В чем выпекать бисквит для торта. e94702ce316b9c1bdd1695f7b95e0ea7. В чем выпекать бисквит для торта фото. В чем выпекать бисквит для торта-e94702ce316b9c1bdd1695f7b95e0ea7. картинка В чем выпекать бисквит для торта. картинка e94702ce316b9c1bdd1695f7b95e0ea7.

В чем выпекать бисквит для торта. f3cb3429cc62a1da2ce66ae4b5256006. В чем выпекать бисквит для торта фото. В чем выпекать бисквит для торта-f3cb3429cc62a1da2ce66ae4b5256006. картинка В чем выпекать бисквит для торта. картинка f3cb3429cc62a1da2ce66ae4b5256006.

Вот это вот максимум на который может у Вас вылезти правильное тесто для бисквита из формы без дна. И то, если форма или противень не идеально ровные и есть большие зазоры.

В чем выпекать бисквит для торта. 65bd61cd5cef9a2be7facf4a573cfef3. В чем выпекать бисквит для торта фото. В чем выпекать бисквит для торта-65bd61cd5cef9a2be7facf4a573cfef3. картинка В чем выпекать бисквит для торта. картинка 65bd61cd5cef9a2be7facf4a573cfef3.

На фото раздвижное кондитерское кольцо. Оно регулируется путем фиксации специальных металлических зажимов, которые имеют толщину, соответственно зазор у такого кольца с низу больше, чем у обычных колец.

Смазывать или нет форму для выпечки? Нет, не смазывать. Так тесто лучше «цепляется» за края формы и выше поднимается.

Стоять тесту для бисквита нельзя. После того, как Вы выложили его в форму, необходимо сразу выпекать. По этой же причине духовка должна быть уже нагрета. Иначе, пока она будет разогреваться, Вы будете терять заветные пузырьки в бисквите.

Выпекать при 200 градусах 25 минут. Если добавили разрыхлитель, то минут на 10 дольше. Бисквит выше и пышнее и времени на его выпечку требуется больше. Это время и температура моей духовки. У Вас может быть и 160-170-180 градусов. Либо большее/меньшее время. Пока Вы приноравливаетесь к духовке, проверяйте готовность деревянной палочкой. Она должна быть сухой, если проткнуть ей бисквит.

В чем выпекать бисквит для торта. 12dd5b4de8321d37da8d553261dff2e8. В чем выпекать бисквит для торта фото. В чем выпекать бисквит для торта-12dd5b4de8321d37da8d553261dff2e8. картинка В чем выпекать бисквит для торта. картинка 12dd5b4de8321d37da8d553261dff2e8.

Можно проверить готовность бисквита и рукой, нажав на него пальцами. Пропеченный бисквит немного пружинит и сразу возвращает свою форму, в месте нажима. Но с палочкой мне кажется понятней.

Важно не открывать дверцу духовки в первые 15 минут. Это табу. В противном случае бисквит опадет.

Да и в оставшееся время нужно относиться к бисквиту очень аккуратно и внимательно. Нельзя хлопать дверцей духовки и не должно быть большого перепада температур и сквозняка на кухне. То есть если Вы поставили печь бисквит и решили проветрить кухню, то одного заглядывания в духовку может быть достаточно для того, чтобы испортить результат.

В чем выпекать бисквит для торта. 63b811bce8f4022d691849ec80eada28. В чем выпекать бисквит для торта фото. В чем выпекать бисквит для торта-63b811bce8f4022d691849ec80eada28. картинка В чем выпекать бисквит для торта. картинка 63b811bce8f4022d691849ec80eada28.

Так же есть мнение, что лучше печь ни один высокий бисквит, а три маленьких. Для этого нужно использовать три формы одного диаметра. Плюс этого подхода: бисквит меньше времени будет находится в духовке, быстрее пропечется, а следовательно сохранит больше влаги.

Следует помнить, что выпечка бисквита продолжается пока он не остыл. Поэтому как только бисквит готов необходимо вынуть его из духовки, достать из формы и оставить остывать на решетке.

В чем выпекать бисквит для торта. ab136e5b8226d4bacd4351cb1bd6e63a. В чем выпекать бисквит для торта фото. В чем выпекать бисквит для торта-ab136e5b8226d4bacd4351cb1bd6e63a. картинка В чем выпекать бисквит для торта. картинка ab136e5b8226d4bacd4351cb1bd6e63a.

Только так влага в бисквите распределится равномерно.

Как только бисквит остыл его сразу необходимо завернуть в пищевую пленку и оставить на 6-8 часов настаиваться. Это тоже обязательно. Нельзя испечь бисквит и тут же начать кромсать его для торта, потому что гости на пороге. Точнее можно, конечно, но ничего хорошего из этого не выйдет. Пока бисквит настаивается, уйдет ярко выраженный вкус яйца, а так же изделие будет проще нарезать. Шоколадный бисквит необходимо убрать в холодильник. Это усилит шоколадный вкус.

Подведем небольшие итоги.

Секреты идеально вкусного и пышного бисквита для торта

Ошибки при выпечки бисквита для торта в духовке

Если Ваш бисквит при выпечке в духовке совсем не поднялся или мало поднялся, это означает, что
— осели взбитые яйца во время смешивания с мукой.

Если бисквит поднялся, но потом начал опускаться прямо в духовке, то Вы:
— рано открыли духовку
— открыли и потом резко захлопнули дверцу
— во время открытия дверцы попал холодный воздух
— дверца духовки закрывается не плотно, где-то есть небольшая щель

Если бисквит сверху подгорает
— слишком высокая температура в духовке
— нужно поставить бисквит не в центр, а немного ниже

Если бисквит хорошо поднялся, но как только его вытащили из духовки сильно опустился, то Вы
— рано вынули его из духовки

Если бисквит хорошо поднялся, но затем при остывании просел в центре (края остались по прежнему высокими), то Вы
— рано вынули его из духовки, бисквиту не хватило совсем немного времени

Если весь бисквит или его часть (чаще всего дно) получается как бы «резиновым» и кажется непропеченным, то Вы
— плохо перемешали взбитые яйца с мукой, какая-то часть просто не смешалась и при выпекании осела в низ.

Это все, что я знаю про то как испечь бисквит в домашних условиях. Надеюсь, материал окажется для Вас полезен и Ваши тортики будут идеальными!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *