В чем выпекать брауни

Сколько выпекать брауни

В чем выпекать брауни. brownie. В чем выпекать брауни фото. В чем выпекать брауни-brownie. картинка В чем выпекать брауни. картинка brownie.

Брауни (большой кекс) печь при 180 градусах в духовке. Готовность определять зубочисткой: первый раз через 20 минут, если не готов – далее через каждые 5-10 минут. Небольшая часть крошек должна оставаться на зубочистке влажными кусочками, но тесто не должно стекать.

Как печь брауни

Как выпекать брауни

Разбить яйца в миску и перемешать, добавив сахар. Можно слегка взбить венчиком до первых пузырьков на поверхности. Всыпать соль и просеять муку через сито. Смешать венчиком или ложкой в однородную массу.

Влить тонкой струйкой растопленные шоколад с маслом. Полностью размешать лопаткой.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Обильно смазать форму (удобнее всего предусмотреть силиконовую) кусочком сливочного масла. Если форма не силиконовая, положить на дно бумагу для выпечки, так как вынимать брауни сложно (тогда сливочное масло не нужно). Вылить в форму тесто.

По окончании выпекания сразу вынуть брауни из духовки, не вынимать из формы, накрыть полотенцем и дождаться охлаждения несколько часов, минимум 1 час. Остывший брауни будет проще выходить из формы. Перед подачей готовый брауни порезать квадратиками или прямоугольничками.

Советы как запечь вкуснее

Как украсить брауни
Готовый брауни сам по себе выглядит очень аппетитно, но чтобы придать блюду праздничный вид, можно его украсить:
1. Посыпать брауни сахарной пудрой, стружкой кокоса или крошками фундука, кедрового ореха.
2. Сверху выложить или налить мороженое, джем, растопленный шоколад.
3. Жидкую сметану смешать с пудрой и смазать ей брауни.

Как запечь в микроволновке
Кружки смазать растопленным сливочным маслом, налить тесто до 2/3 уровня. Выпекать 2-3 минуты при мощности 800 ватт, время зависит от количества теста в кружке и количества кружек в микроволновке.

Как хранить брауни
Смазать корку брауни маслом, чтобы не подсыхала, и накрыть полиэтиленовой плёнке. Хранить лучше прямо в той форме, в которой брауни запекались.

Источник

Шоколадный брауни

В чем выпекать брауни. brownies. В чем выпекать брауни фото. В чем выпекать брауни-brownies. картинка В чем выпекать брауни. картинка brownies.

Шоколадный брауни (от “brown”, коричневый) — питательный, высококалорийный десерт из шоколада, масла и орехов. Девушкам со стройными талиями рекомендуется в меру, но иногда – обязательно, особенно если стресс или хандра.

По сути, в шоколадном брауни нет ничего особенного. Но именно потому что бисквит пропекается не до конца, влажная структура теста источает необыкновенный шоколадный аромат. И вкус получается концентрированно-шоколадным.

Особенности шоколадного брауни

В чем выпекать брауни. Nut Brownies. В чем выпекать брауни фото. В чем выпекать брауни-Nut Brownies. картинка В чем выпекать брауни. картинка Nut Brownies.

Рецепт шоколадного брауни с фото

По этому рецепту брауни получается настоящее шоколадное пирожное – Cakelike brownies.

Ингредиенты

Приготовление

В чем выпекать брауни. br1. В чем выпекать брауни фото. В чем выпекать брауни-br1. картинка В чем выпекать брауни. картинка br1.

Начнем с подготовки орехов. Слегка измельчите ядра, придавив их скалкой. Превращать в ореховую пыль не стоит – вкуснее, когда в пирожном чувствуются фактурные кусочки. Нагрейте сковородку и слегка обжарьте орехи на небольшом огне, постоянно помешивая.

В чем выпекать брауни. br2. В чем выпекать брауни фото. В чем выпекать брауни-br2. картинка В чем выпекать брауни. картинка br2.

Разбейте в миску яйца, взболтайте вилкой, чтобы они смешались до однородной массы, но не взбивайте.

В чем выпекать брауни. br3. В чем выпекать брауни фото. В чем выпекать брауни-br3. картинка В чем выпекать брауни. картинка br3.

Добавьте к яйцам сахар и снова перемешайте. Достаточно минут 2-3, можно миксером. Взбивать до пышности не надо!

В чем выпекать брауни. br4. В чем выпекать брауни фото. В чем выпекать брауни-br4. картинка В чем выпекать брауни. картинка br4.

Введите постепенно к яично-сахарной массе просеянную муку, посолите.

В чем выпекать брауни. br5. В чем выпекать брауни фото. В чем выпекать брауни-br5. картинка В чем выпекать брауни. картинка br5.

Взбейте венчиком или миксером до однородной шелковистой структуры (и не более).

В чем выпекать брауни. br6. В чем выпекать брауни фото. В чем выпекать брауни-br6. картинка В чем выпекать брауни. картинка br6.

В другой миске растопите на водяной бане или на плите масло и шоколад. Главное в этом процессе – помешивать и не допускать закипания!

В чем выпекать брауни. br7. В чем выпекать брауни фото. В чем выпекать брауни-br7. картинка В чем выпекать брауни. картинка br7.

Всыпьте к шоколадно-масляной массе подготовленные орехи, перемешайте, чтобы орехи распределились по возможности равномерно.

В чем выпекать брауни. br8. В чем выпекать брауни фото. В чем выпекать брауни-br8. картинка В чем выпекать брауни. картинка br8.

Добавьте немного остывший растопленный шоколад с маслом и орехами в яично-мучную смесь. И хорошенько перемешайте.

В чем выпекать брауни. br9. В чем выпекать брауни фото. В чем выпекать брауни-br9. картинка В чем выпекать брауни. картинка br9.

Квадратную форму для выпекания смажьте маслом, присыпьте мукой или выстелите пергаментом. Налейте шоколадное тесто для брауни в форму и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов.

В чем выпекать брауни. br14. В чем выпекать брауни фото. В чем выпекать брауни-br14. картинка В чем выпекать брауни. картинка br14.

Время выпекания — минут 20-25. Точное время – самый трудный момент, ведь плиты у всех разные. Помните, что вы готовите брауни, а не бисквит, поэтому пирог может и должен остаться слегка недопеченным. Внутри его цвет будет темным, а снаружи – светло-коричневым. Как только брауни покроется хрусткой сахарной корочкой, но внутри будет ещё немного влажным (проткните сухой спичкой), доставайте его из духовки.

Степень влажности шоколадного брауни зависит от количества времени выпекания. Хотите посуше – держите десерт в духовке еще 5-10 минут, но это уже будет не шоколадный брауни *по всем правилам*, а бисквитный пирог а-ля брауни.

Вот и всё, мы его приготовили. Теперь надо полностью остудить. Затем убрать в холодильник на несколько часов и только потом нарезать на квадратики.

Источник

Секреты приготовления брауни

В чем выпекать брауни. 22682 ed4 wide. В чем выпекать брауни фото. В чем выпекать брауни-22682 ed4 wide. картинка В чем выпекать брауни. картинка 22682 ed4 wide.

В чем выпекать брауни. 113439 ed4 square75. В чем выпекать брауни фото. В чем выпекать брауни-113439 ed4 square75. картинка В чем выпекать брауни. картинка 113439 ed4 square75.

Шоколадное пирожное брауни с хрустящей корочкой и влажной сердцевиной — один из кулинарных символов Америки. Для американских сладкоежек этот нежнейший пирог то же самое, что для нас шарлотка. Брауни — вкусный и простой в приготовлении десерт, технология приготовления которого за столетия сильно изменилась. Сейчас существует столько рецептов брауни, что за целую жизнь не попробовать!

Ищите женщину

В чем выпекать брауни. AdobeStock 84082391. В чем выпекать брауни фото. В чем выпекать брауни-AdobeStock 84082391. картинка В чем выпекать брауни. картинка AdobeStock 84082391.

История брауни началась в XVII веке, когда в Бостоне открылась кофейня с шоколадными десертами. В те времена к какао еще было настороженное отношение. Одни считали этот продукт благословением небес, а другие — проклятием и дорогой в ад. Тем не менее постепенно шоколад вошел в жизнь европейцев, и первые шоколадные бисквиты стали выпекать в XIX веке, но пирожные брауни появились с легкой руки одной богатой дамы. Она попросила повара чикагского отеля испечь бисквит, который поместился бы в изящный ланч-бокс. Ей хотелось получить идеальный перекус во время посещения выставки. И она его добилась! Так и родился на свет нежнейший воздушный десерт, который готовили из большого количества сливочного масла, сахара, яиц и шоколада. Сверху брауни покрывали абрикосовым джемом и орехами пекан.

Многие интересуются, что значит «брауни». Название этого десерта произошло от слова “brown ”, что значит «коричневый». Название вполне обоснованное, ведь пирожные готовятся с большим количеством шоколада.

Уникальность брауни

В чем выпекать брауни. AdobeStock 201343220. В чем выпекать брауни фото. В чем выпекать брауни-AdobeStock 201343220. картинка В чем выпекать брауни. картинка AdobeStock 201343220.

Чем брауни отличается от обычного шоколадного пирога, порезанного на кусочки? Дело в том, что классический брауни имеет плотную, пористую и влажную текстуру, а внутри напоминает слегка подтаявший шоколад. Еще одно отличие — в нем меньше муки и больше какао по сравнению с обычной шоколадной выпечкой.

В процессе приготовления брауни масло и шоколад растапливаются на водяной бане, а яйца взбиваются с сахаром. После этого все ингредиенты смешиваются, добавляется мука и брауни выпекается в духовке.

Остывший бисквит заворачивается в пищевую пленку и охлаждается в холодильнике, после чего нарезается на квадратные кусочки.

Для новых оттенков вкуса в брауни добавляют творог, вишню, кокосовое масло, кофе, грецкие орехи, ваниль, мяту, цитрусовые, мороженое, финики и даже пиво.

Брауни и тонкости выпечки

В чем выпекать брауни. AdobeStock 188443187. В чем выпекать брауни фото. В чем выпекать брауни-AdobeStock 188443187. картинка В чем выпекать брауни. картинка AdobeStock 188443187.

Совсем не обязательно искать какой-то особый дорогой шоколад, вполне подойдет обычный молочный или темный. А можно смешать несколько сортов для насыщенности вкуса. Чем больше шоколада в рецепте, тем более тягучей и влажной получится выпечка.

И не злоупотребляйте добавками, ведь шоколадный вкус сам по себе очень яркий. Если разбавить его одновременно апельсиновой цедрой, мятой и ванилью, он потеряется и поблекнет.

Чтобы получить правильное тесто для брауни, все ингредиенты должны иметь комнатную температуру, поэтому их лучше достать заранее из холодильника, чтобы они согрелись до 22–23 °С. Это очень важные секреты приготовления брауни, и если вы хотите испечь по-настоящему вкусные пирожные, следуйте им.

И еще один момент — не передержите пирожные в духовке, иначе они получатся слишком сухими. Если же печь их недостаточное количество времени, то они получатся сыроватыми, что также плохо. При какой же температуре выпекать брауни? Опытные кондитеры утверждают, что идеальное сочетание — 200 °С и 25 минут. Но все же ориентироваться стоит на температурные особенности своей духовки.

Дань традициям

В чем выпекать брауни. AdobeStock 240479486. В чем выпекать брауни фото. В чем выпекать брауни-AdobeStock 240479486. картинка В чем выпекать брауни. картинка AdobeStock 240479486.

Давайте попробуем приготовить брауни по классическому рецепту без лишних фантазий. Только после освоения базового рецепта вы сможете экспериментировать на кухне и баловать близких необычными десертами.

Поломайте на кусочки 100-граммовую плитку шоколада и положите ее в миску вместе с 180 г теплого сливочного масла. Растопите продукты на водяной бане или в микроволновке, но не доводите до кипения, а потом хорошо перемешайте. Всыпьте в шоколадно-масляную смесь 100 г просеянной муки и снова перемешайте до однородности.

Взбейте 2 яйца и 200 г сахара и смешайте с шоколадной массой. Туда же бросьте 100 г молотых грецких орехов.

Разогрейте духовку до 200 °С, постелите на противень бумагу для выпечки, смажьте ее маслом и вылейте тесто. Выпекайте пирог 20–25 минут, а после того, как он остынет, разрежьте его на пирожные и, например, смажьте абрикосовым джемом или вареньем. Впрочем, есть много идей, чем украсить брауни, и среди них абрикосовый конфитюр — классическое дополнение для этого десерта.

С печеньем и маршмеллоу

В чем выпекать брауни. AdobeStock 131565415. В чем выпекать брауни фото. В чем выпекать брауни-AdobeStock 131565415. картинка В чем выпекать брауни. картинка AdobeStock 131565415.

Брауни и маршмеллоу прекрасно подходят друг к другу, и в этом вы можете убедиться, попробовав рецепт от американских кондитеров.

Взбейте миксером 200 г мягкого сливочного масла, добавьте 2 яйца, 100 г белого и 100 г коричневого сахара, 1 ч. л. экстракта ванили. Продолжайте взбивать и постепенно понижайте скорость, а потом всыпьте в массу 130 г какао-порошка, 230 г просеянной муки, щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя или 0,5 ч. л. соды. Продолжайте взбивать на медленной скорости.

Добавьте в тесто 170 г шоколадных капель или кусочков шоколада, 85 г сухого печенья, поломанного на кусочки, и 100 г разноцветного маршмеллоу.

Выложите тесто в смазанную маслом прямоугольную большую форму и выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °С. Остудите бисквит в течение часа, разрежьте на пирожные и выложите на красивое блюдо. Наслаждайтесь восхитительным десертом!

Бананово-сливочный

В чем выпекать брауни. AdobeStock 61931973. В чем выпекать брауни фото. В чем выпекать брауни-AdobeStock 61931973. картинка В чем выпекать брауни. картинка AdobeStock 61931973.

Этот десерт получается особенно нежным, так как он сочетает в себе сливочные и шоколадные нотки.

Для начала соедините по 100 г темного шоколада и сливочного масла, а потом растопите их на водяной бане. Взбейте 1 яйцо с 4 ст. л. сахара до пышной пены, введите 2 ст. л. просеянной муки и щепотку соли. Разотрите эту смесь с шоколадно-масляной массой.

А теперь приготовьте начинку из 250 г сливочного сыра маскарпоне, 1 банана, 1 яйца и 50 г сахара. Ингредиенты нужно взбить блендером до пышности.

Смажьте форму маслом, выложите половину теста, сверху распределите банановый крем и покройте оставшимся тестом. Выпекайте десерт 35 минут при температуре 180 °С. Как только он остынет, разрежьте его на кусочки и подавайте к столу, полив растопленным шоколадом.

Да, этот брауни получается нетрадиционным, ведь в классическом варианте начинка не предусмотрена. Но не влюбиться в такое лакомство невозможно!

Нежность вишни

В чем выпекать брауни. AdobeStock 198590431. В чем выпекать брауни фото. В чем выпекать брауни-AdobeStock 198590431. картинка В чем выпекать брауни. картинка AdobeStock 198590431.

Вишня — прекрасная добавка к шоколаду, а значит, брауни с ней получится особенно ярким и вкусным.

Растопите на водяной бане 200 г темного не пористого шоколада со 100 г сливочного масла. Добавьте 20 г какао-порошка и 150 г сахара, тщательно перемешайте. Горсть замороженной вишни разморозьте, посыпьте сахаром, дайте ему раствориться и слейте лишний сок. Ягоды нарежьте на половинки, добавьте их в шоколадную массу и вбейте туда же 3 яйца. Смешайте и начинайте постепенно добавлять муку — примерно 100 г, но вам может понадобиться чуть больше или меньше, чтобы тесто получилось в меру густым.

Выложите в форму бумагу для выпечки, смажьте ее маслом и вылейте тесто. Всего на выпечку вам понадобится 20–25 минут, если температура в духовке будет 180 °С.

Остудите пирог, посыпьте его сахарной пудрой и порежьте на кусочки. А знаете, с чем подают брауни? Самое вкусное — с мороженым или взбитыми сливками. Непременно попробуйте!

Есть еще одна версия появления брауни. Ходят слухи, что однажды кондитер забыл добавить в тесто дрожжи и шоколадный пирог не поднялся и показался сыроватым. Но находчивый повар разрезал его на квадратики и подал с кремом. Трудно представить, как бы мы жили без брауни. Иногда поварские ошибки приводят к великим открытиям…

Источник

Шоколадный брауни в духовке

Нереально шоколадный брауни в духовке (пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях мы предложим ниже) с вязкой помадкой в центре и хрустящей корочкой оценят все. Этот рецепт – мастхэв для любителей шоколада.

В чем выпекать брауни. chocolate brownie v duhovke. В чем выпекать брауни фото. В чем выпекать брауни-chocolate brownie v duhovke. картинка В чем выпекать брауни. картинка chocolate brownie v duhovke.

Что Вам понадобится для приготовления брауни в духовке

Приготовить шоколадный десерт несложно, мы предлагаем Вам простой рецепт брауни в духовке БЕЗ какао, который требует очень мало ингредиентов. Важно при этом использовать шоколад хорошего качества — его вкус определит вкус готового брауни.

Классический рецепт шоколадного брауни предполагает квадратную форму кусочков, поэтому лучше использовать прямоугольную (например, 33 на 23) или квадратную форму для выпечки. Важно учесть, что брауни не должен быть слишком высоким (чтобы серединка в достаточной мере пропеклась), поэтому форма должна быть соответствующей.

Ингредиенты для шоколадного брауни в духовке

Шоколадный брауни в духовке: пошаговый рецепт в домашних условиях

1.Разогрейте духовку до 175 градусов. Форму застелите пергаментной бумагой, смажьте пергамент небольшим количеством сливочного масла.

2.Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи на маленькой мощности.

3.Положите в миску с маслом поломанный на кусочки шоколад. Перемешайте – шоколад должен полностью растаять. Если тепла масла не хватает, чтобы растопить весь шоколад для брауни, нагрейте шоколадно-масляную смесь на водяной бане или в микроволновой печи на небольшой мощности и снова перемешайте.

4.В другой миске с помощью венчика взбивайте яйца около 1 минуты.

5.Добавьте к яйцам сахар, ванильный сахар, соль, перемешайте венчиком до однородного состояния.

6.Добавьте к яичной массе шоколадно-сливочную смесь, перемешайте венчиком.

7.Добавьте муку и снова перемешайте, пока тесто не станет однородным.

8.Вылейте тесто для шоколадного брауни в подготовленную форму, равномерно распределите тесто. Выпекайте 30-45 минут (в конце статьи узнайте, как проверить готовность брауни в духовке).

10. Разрежьте брауни. Возьмитесь за свесы пергаментной бумаги сбоку и перенесите брауни на разделочную доску. Отделите пергамент от боков брауни. С помощью острого ножа срежьте края (для ровного плоского среза) и порежьте брауни на квадраты по 5 см.

Ответим на некоторые вопросы по рецепту шоколадного брауни в духовке.

При какой температуре выпекать брауни в духовке?

Брауни выпекается при температуре 175 – 180 градусов (решетка устанавливается в среднем положении). Если у Вас духовка с принудительной вентиляцией, снизьте температуру до 150 градусов.

Сколько выпекать брауни в духовке?

Рецепт брауни должен быть у каждого любителя шоколада. Как Вы убедились, приготовить в домашних условиях шоколадный брауни очень просто – смешайте в определенной последовательности необходимое количество ингредиентов и идеальный шоколадный брауни в духовке готов. Приятного аппетита!

Источник

Шоколадный брауни

В чем выпекать брауни. brownies. В чем выпекать брауни фото. В чем выпекать брауни-brownies. картинка В чем выпекать брауни. картинка brownies.

Шоколадный брауни (от “brown”, коричневый) — питательный, высококалорийный десерт из шоколада, масла и орехов. Девушкам со стройными талиями рекомендуется в меру, но иногда – обязательно, особенно если стресс или хандра.

По сути, в шоколадном брауни нет ничего особенного. Но именно потому что бисквит пропекается не до конца, влажная структура теста источает необыкновенный шоколадный аромат. И вкус получается концентрированно-шоколадным.

Особенности шоколадного брауни

В чем выпекать брауни. Nut Brownies. В чем выпекать брауни фото. В чем выпекать брауни-Nut Brownies. картинка В чем выпекать брауни. картинка Nut Brownies.

Рецепт шоколадного брауни с фото

По этому рецепту брауни получается настоящее шоколадное пирожное – Cakelike brownies.

Ингредиенты

Приготовление

В чем выпекать брауни. br1. В чем выпекать брауни фото. В чем выпекать брауни-br1. картинка В чем выпекать брауни. картинка br1.

Начнем с подготовки орехов. Слегка измельчите ядра, придавив их скалкой. Превращать в ореховую пыль не стоит – вкуснее, когда в пирожном чувствуются фактурные кусочки. Нагрейте сковородку и слегка обжарьте орехи на небольшом огне, постоянно помешивая.

В чем выпекать брауни. br2. В чем выпекать брауни фото. В чем выпекать брауни-br2. картинка В чем выпекать брауни. картинка br2.

Разбейте в миску яйца, взболтайте вилкой, чтобы они смешались до однородной массы, но не взбивайте.

В чем выпекать брауни. br3. В чем выпекать брауни фото. В чем выпекать брауни-br3. картинка В чем выпекать брауни. картинка br3.

Добавьте к яйцам сахар и снова перемешайте. Достаточно минут 2-3, можно миксером. Взбивать до пышности не надо!

В чем выпекать брауни. br4. В чем выпекать брауни фото. В чем выпекать брауни-br4. картинка В чем выпекать брауни. картинка br4.

Введите постепенно к яично-сахарной массе просеянную муку, посолите.

В чем выпекать брауни. br5. В чем выпекать брауни фото. В чем выпекать брауни-br5. картинка В чем выпекать брауни. картинка br5.

Взбейте венчиком или миксером до однородной шелковистой структуры (и не более).

В чем выпекать брауни. br6. В чем выпекать брауни фото. В чем выпекать брауни-br6. картинка В чем выпекать брауни. картинка br6.

В другой миске растопите на водяной бане или на плите масло и шоколад. Главное в этом процессе – помешивать и не допускать закипания!

В чем выпекать брауни. br7. В чем выпекать брауни фото. В чем выпекать брауни-br7. картинка В чем выпекать брауни. картинка br7.

Всыпьте к шоколадно-масляной массе подготовленные орехи, перемешайте, чтобы орехи распределились по возможности равномерно.

В чем выпекать брауни. br8. В чем выпекать брауни фото. В чем выпекать брауни-br8. картинка В чем выпекать брауни. картинка br8.

Добавьте немного остывший растопленный шоколад с маслом и орехами в яично-мучную смесь. И хорошенько перемешайте.

В чем выпекать брауни. br9. В чем выпекать брауни фото. В чем выпекать брауни-br9. картинка В чем выпекать брауни. картинка br9.

Квадратную форму для выпекания смажьте маслом, присыпьте мукой или выстелите пергаментом. Налейте шоколадное тесто для брауни в форму и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов.

В чем выпекать брауни. br14. В чем выпекать брауни фото. В чем выпекать брауни-br14. картинка В чем выпекать брауни. картинка br14.

Время выпекания — минут 20-25. Точное время – самый трудный момент, ведь плиты у всех разные. Помните, что вы готовите брауни, а не бисквит, поэтому пирог может и должен остаться слегка недопеченным. Внутри его цвет будет темным, а снаружи – светло-коричневым. Как только брауни покроется хрусткой сахарной корочкой, но внутри будет ещё немного влажным (проткните сухой спичкой), доставайте его из духовки.

Степень влажности шоколадного брауни зависит от количества времени выпекания. Хотите посуше – держите десерт в духовке еще 5-10 минут, но это уже будет не шоколадный брауни *по всем правилам*, а бисквитный пирог а-ля брауни.

Вот и всё, мы его приготовили. Теперь надо полностью остудить. Затем убрать в холодильник на несколько часов и только потом нарезать на квадратики.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *