залесская пинка пивоварня адрес
Залесская Пинка пивоварня Переславль
Залесская Пинка частная пивоварня премиум класса в Переславле. Варим пиво профессионально. Чешские традиции!
Приглашаем на экскурсии по субботам.
Только вода, хмель, солод и высокая квалификация пивовара!
На нашей территории есть прекрасная веранда, где можно пожарить мяско. Качели для взрослых.
Показать полностью.
Несколько арт-объектов и безумная тишина нехоженого леса.
Мы работаем только по субботам! По рабочим дням спрашивайте Залесскую Пинку в магазинах Переславля.
Залесская Пинка пивоварня Переславль запись закреплена
Залесская Пинка пивоварня Переславль запись закреплена
ЧЕХИ ПЕРЕСТАЛИ ПИТЬ ПИВО?!
Чешский союз пивоварен опубликовал очень интересную статистику!
А статистика ведётся с 1950 года!!
Залесская Пинка пивоварня Переславль запись закреплена
ЭКСКУРСИИ
Каждую субботу с 13:00 мы проводим экскурсии по нашей пивоварне.
Что вас ждёт на экскурсии?
Показать полностью.
Тур в сопровождении главного пивовара по всем этапам производства. Вы узнаете все о процессе его создания : от выбора солода до разлива в бутылку.
Лица младше 18 лет на экскурсию не допускаются!
Так же на месте может докупить пиво и различные снеки, пожарить мясо на столах.
Пивоварня «Залесская пинка»
Пивоварня «Залесская пинка» открылась в 2013 году по инициативе одного из многочисленных ценителей чешского пива в России Валерия Шипилова. Производство разместилось на артезианской скважине в 14 км от Переславля недалеко от Плещеева озера. Чистейшая вода, используемая для изготовления напитков, стала тем опознавательным знаком, который защищает продукцию «Пинки» от подделок. Именно вода из глубин Плещеева озера […]
Подробное описание:
Пивоварня «Залесская пинка» открылась в 2013 году по инициативе одного из многочисленных ценителей чешского пива в России Валерия Шипилова. Производство разместилось на артезианской скважине в 14 км от Переславля недалеко от Плещеева озера. Чистейшая вода, используемая для изготовления напитков, стала тем опознавательным знаком, который защищает продукцию «Пинки» от подделок. Именно вода из глубин Плещеева озера дает пиву непередаваемый вкус! Пивоварня работает по чешским канонам и традициям. Так, например, для приготовления пива применяются только традиционные способы варки — настойный и двухотварочный. Основные ингредиенты, используемые для приготовления фирменного напитка, поставляются из Чехии и Германии. Да и сам напиток варится на чешском оборудовании. «Залесская пинка» производит пиво трех сортов: светлое с легкой горчинкой, красное с карамельным привкусом и темное, имеющее яркий и насыщенный вкус. Кроме фирменного пива на пивоварне готовят сосновый лимонад и настойку «Пинка хлебная», приятно утоляющие жажду в жаркие дни. Пивоварня открыта для посещения интересующихся подобным производством. Во время экскурсии посетителей знакомят со сложным процессом приготовления пива, а также предоставляют возможность продегустировать различные сорта пива, сваренные по старинным чешским рецептам.
Все кто путешествует по дороге на Ярославль через Переславль наверняка видели «пряничные» дома усадьбы царя Берендея. Ресторан славится своими блинами с различными закусками и частушками на все лады.
Встречали нас в лучших русских традициях, как дорогих гостей с хлебом и солью.
Каравай был вкусный, да еще и запили очень приятной медовухой.
Самым счастливым даже розочка досталась.
Тут и сам хозяин Царь Берендей встречать нас вышел.
Веселой походкой мы и дружной уже не совсем голодной толпой отправились знакомиться с проектом «Переславль-вкусный»
Алексей рассказал нам о проекте и пригласил в поучаствовать в улиточных бегах.
Это большие улитки ахатины. Именно они участвовали в забеге. Ползают они очень шустро. Поэтому победители определились быстро.
Выпускать улиток «пастись» на вольный выгул опасно, они очень быстро размножаются и много едят. И главное они практически всеядны.
Приехать в Агроусадьбу может каждый. Можно поучаствовать в бегах и даже астрономических предсказаниях, попробовать улиток на вкус и послушать рассказы из улиточной жизни.
Быть рядом с Плещеевым озером и не отведать копченой рыбы? Это не правильно. Поэтому конечно во вкусный клуб Переславля входят энтузиасты, которые коптят сами рыбу, отлично коптят. Попробовали и знаменитую ряпушку. Точно ряпушку ведь нос задран вверх. Вкусно. Купить и попробовать можно по адресу Подгорная, дом 5.
Вот и блины от Берендея. Каких только начинок тут нет. Понравился с селедочкой очень.
Самая сладкая трава она конечно там, за загородкой «у соседа».
Вечно жующие животные)
Алексей наградил всех победителей забегов улиток.
Победитель, занявший первое место удостоился короны улитки.
По соседству с царством Берендея находится частная галерея. Очень приятный домик, запомнила на будующее.
Это был настоящий праздник живота и прекрасная репетиция «Пира на Волге». Попробовав всё мы покинули гостеприимный и такой вкусный Переславль. Следующим городом вкуса стал Ростов Великий.
Моя карта Переславля-вкусного здесь.
Российский гастротуризм: Переславль-Залесский
По статистике Всемирной Туристской Организации ООН, каждый третий турист в мире считает национальную кухню мотивацией к путешествию и тратит на питание около 30 процентов общих затрат в поездке. На что можно потратить деньги в Переславле-Залесском?
э
Частная ремесленная сыроварня очаровательной Марии Коваль готовит пару десятков разных сыров и принимает как группы сыроедов, так и отдельные рты.
Шоколадная Мануфактура в Гагаринской Новоселке не только производит шоколад на меду с 20 вкусами, но и даёт рабочие места людям с ограниченными физическими возможностями.
А ещё в Переславле есть российско-шведская сыроварня с клубом «Купи козу» (купив животное, становишься акционером сыроварни),
крафтовая пивоварня «Пинка Залесская»,
улиточная ферма Дьячковых, трапезная в Доме Берендея с тридцатью видами блинов и даже эскарго по-переславски…
“ДОМ & ИНТЕРЬЕР” РЕКОМЕНДУЕТ: ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУР в Переславль-Залесский
Современное путешествие – это не только достопримечательности и красивые места. Сегодня, путешествие – может быть и вкусным! Переславль-Залесский – cтаринный город и живописный уголок нашей родины, расположившийся на полпути из Москвы до Ярославля.
Город, бывший в древности одним из центров Северо-Восточной Руси, сегодня является жемчужиной «Золотого кольца России». В миниатюрном городе почти все достопримечательности находятся в историческом центре, в пешей доступности друг от друга, сосредоточившись на живописных берегах реки Трубеж и озера Плещеево. Самый молодой в городе музей – Музей денег, а старейший – Музей-усадьба «Ботик Петра I», открытый еще в 1803 году в память об историческом начинании императора – строительстве «потешной флотилии». В музее хранится бот «Фортуна» – единственное сохранившееся с тех времен судно. Здесь можно также увидеть старинное оборудование для производства кораблей, а также остатки такелажа: паруса, мачты, тросы, корабельные штурвалы.
Ферма и сыроварня Марии Коваль
Частная Ферма-Сыроварня Марии Коваль – небольшое ремесленное производство, созданное по образцу традиционных европейских семейных сыроварен. Сохраняя древние русские традиции, здесь производится натуральный домашний сыр по авторским рецептам.
Ресторанный комплекс Попов луг
Здесь, буквально всё – от здания трактира и его интерьера до разнообразных и многочисленных яств – пропитано русским духом. А пока повар занят приготовлением, можно насладиться искусством фольклорных ансамблей, с хоровым и сольным пением, с виртуозной игрой на русских народных инструментах.
Пивоварня Залесская пинка
Частная пивоварня основана в 2013 году и расположена в живописном пригороде Переславля-Залесского на артезианской скважине рядом с древним заповедником «Плещеево Озеро». Пивовар обучался искусству приготовления пива у Збышека Шафрата, известного в Праге браумейстера.
Гастрономический туризм – довольно молодое направление. Однако, уже сегодня есть большое количество желающих отправиться в другой регион или страну, чтобы не просто полежать на пляже и устроить шоппинг, а узнать кулинарные привычки и традиции того или иного общества. В программу любого гастротура, как правило, входит дегустация различных блюд местной кухни.
«Дом и интерьер» рекомендует начать путешествие с небольшого маршрута выходного дня в Переславль-Залесский. Ведь именно там можно гармонично сочетать как осмотр достопримечательностей, так и вкусную трапезу.
МУЗЕЙ РАДИО
Предлагает познакомиться с оригинальными образцами отечественной и зарубежной радиотехники ХХ столетия и основными этапами истории её развития. Для вас работают экспозиции лампового радио СССР, Европы и США 30-60 г.г. прошлого века, киносъемочной и кинопроекционной аппаратуры, лампового телевидения и экспозиция морского космического флота.
МУЗЕЙ “ЦАРСТВО РЯПУШКИ”
В музее ведется рассказ об истории уникальной рыбки – Ряпушки, которая украшает герб города Переславль-Залесский. В ходе экскурсии можно узнать, почему ряпушка названа «царской сельдью», а также каким способом добывали её, как солили и заготавливали впрок. Вы узнаете много удивительных, а порой даже нереальных фактов, о красивейшем и загадочном озере Плещеево. Побываете в гостях у рыбака. А в конце программы каждого гостя ждет презент с «царского дерева» и дегустация рыбки.
МУЗЕЙ – УСАДЬБА “БОТИК ПЕТРА I”
Музей-усадьба “Ботик Петра I” расположен в селе Веськово на Плещеевом озере. Он является филиалом Переславского музея-заповедника. “Ботик Петра I” считается одним из старейших провинциальных музеев в России. Его история связана с “потешной флотилией”, созданной молодым императором.