асмик мастер шеф биография

Асмик Гаспарян: чем запомнилась зрителю победительница «МастерШеф 6»

асмик мастер шеф биография. asmik gasparyan. асмик мастер шеф биография фото. асмик мастер шеф биография-asmik gasparyan. картинка асмик мастер шеф биография. картинка asmik gasparyan.

По образованию она – финансист, но работает мастером маникюра, а в качестве хобби занимается выращиванием, обработкой и реализацией авторских специй в собственном маленьком магазинчике.

Асмик обожает смешивать разные цвета, текстуры и вкусы специй, чтобы придавать блюдам уникальность.

Любовь к кулинарии у нее в крови, как и у всех кавказских женщин. Асмик называет себя украинской армянкой.

На шоу Гаспарян запомнилась как одна из сильнейших и уверенных в себе участников.

В суперфинале она получила кубок победителя, полмиллиона гривен и обучение в легендарной кулинарной школе Le Cordon Bleu.

О том, что значит для нее эта победа, как прошла ее учеба в Le Cordon Bleu, а также – что она планирует делать в ближайшем будущем, Асмик рассказала в интервью Stb.ua.

Также она рассказала о самом тяжелом моменте на проекте.

По словам Асмик, учеба в легендарной французской кулинарной школе прошла отлично.

Гаспарян поделилась, на что потратит призовые деньги.

Победительница проекта призналась, что после учебы в школе получила предложение поработать на кухне одного европейского ресторана, но она хотела бы остаться в Украине и устроиться в какой-нибудь киевский ресторан, но не шефом, а подмастерьем – возглавить, например, горячий цех.

Как сообщал «Обозреватель», победительницей шестого сезона шоу «МастерШеф» стала Асмик Гаспарян.

Источник

Асмик Гаспарян — победитель 6 сезона «МастерШеф»

Асмик Гаспарян научилась вкусно готовить благодаря своей бабушке. Она всегда любила это занятие, но не могла представить себя в роли повара. Поддержка мужа и близких позволила Асмик победить в 6 сезоне шоу «МастерШеф».

асмик мастер шеф биография. . асмик мастер шеф биография фото. асмик мастер шеф биография-. картинка асмик мастер шеф биография. картинка .

Начиная с 2011 года на украинском канале СТБ транслируется телешоу «МастерШеф». В 2016 стартовала ещё одна часть проекта, запомнившаяся многим зрителям своей неординарностью. 20 участников, которые боролись за первое место, вели порой жестокую игру. Победителем 6 сезона «МастерШеф» стала Асмик Гаспарян — простая женщина родом из Армении. Ей удалось завоевать любовь поклонников шоу и членов жюри.

Основные сведения

Название передачи«МастерШеф» 6 сезон, Украина
КаналыСТБ, повторы — Ю, ПБК
ПобедительАсмик Гаспарян, её инстаграм @asmikgasparian
ЖюриЭктор Хименес Браво, Татьяна Литвинова, Сергей Калинин
Дата выхода финальной передачи по ТВ27 декабря 2016 года

Что выиграла

Победительница 6 сезона получила 500 тысяч гривен (по курсу на 27.12.2016 — 1 157 955 рублей), возможность обучаться в известной парижской кулинарной школе LeCordonBleu и знаменитый хрустальный кубок «МастерШеф».

асмик мастер шеф биография. asmik gasparyan hochu porabotat u shefa v podmaster. асмик мастер шеф биография фото. асмик мастер шеф биография-asmik gasparyan hochu porabotat u shefa v podmaster. картинка асмик мастер шеф биография. картинка asmik gasparyan hochu porabotat u shefa v podmaster.

Как победила

Финальная битва оказалась весьма интересной. Побороться за место под солнцем предстояло двум девушкам: Асмик Гаспарян и Катерине Песковой.

Судьи проекта предоставили участникам 2 часа на приготовление трёх блюд: десерта, закуски и второго. На поддержку пришли все выбывшие повара сезона, а также родные люди.

За отведённое время Асмик успела приготовить ягнёнка с соусом и пюре из сливы, морепродукты с «жемчужиной» и лимонным соком, облепиховый агар-агар.

По прошествии 120 минут девушкам предстояло узнать мнение членов жюри, которые ждали финалисток в ресторане.

Первой представлять свою закуску должна была Катерина. Однако, судьи раскритиковали её парфе из кролика и домашний хлеб. Им не понравилась подача блюда и технология его приготовления. А вот морепродукты от Асмик пришлись по вкусу Татьяне, Эктору и Сергею. Идея молекулярной кухни, внедрённая поваром в меню, была по достоинству оценена кулинарными экспертами.

асмик мастер шеф биография. word image 56. асмик мастер шеф биография фото. асмик мастер шеф биография-word image 56. картинка асмик мастер шеф биография. картинка word image 56.

Ягнёнок, приготовленный победительницей, понравился всем членам жюри больше, чем лобстеры в исполнении Екатерины. Однако, Эктор заметил, что винограда было чересчур много на тарелке и это негативно сказалось на презентации.

С начала проекта Катя дала всем понять, что десерты — сильная её сторона. Поэтому Асмик старалась сделать такую сладость, которая бы «оставила после себя ощущение счастья» — именно так она сказала в своём интервью. Идя на большой риск, девушке всё-таки удалось поразить судей вкусом облепихового агар-агара.

По традиции оценивать блюда участников предстояло трём членам судьям, в число которых вошли:

асмик мастер шеф биография. mastershef 6 sezon 1 2 vypusk ukraina stb 201. асмик мастер шеф биография фото. асмик мастер шеф биография-mastershef 6 sezon 1 2 vypusk ukraina stb 201. картинка асмик мастер шеф биография. картинка mastershef 6 sezon 1 2 vypusk ukraina stb 201.

Как проходило голосование

Дегустация блюд, приготовленных Асмик и Катериной, прошла на позитивной ноте, но девушкам хотелось услышать больше комментариев от судей по поводу результатов. Если Эктор во время оценки блюд в основном разговаривал с финалистками, то Татьяна и Сергей сосредоточились на вкусе и меньше общались.

После того как все блюда были продегустированы тремя кулинарными экспертами, девушки отправились на кухню для ожидания принятия вердикта.

Дождавшись, когда финалистки покинут ресторан, члены жюри начали вести переговоры. Эктор рассказывал о своих ощущениях от приготовленных блюд и вёл активную дискуссию. Но в итоге было принято решение, что именно приятное послевкусие от блюд Асмик позволяет присудить ей первое место.

Приняв решение, судьи пригласили снова всех участников и гостей вернуться в ресторан. Все долгое время переживали за своих любимых финалисток. Однако большая часть болела именно за Асмик, а не за Катерину.

По традиции заветные слова о победе произнёс Эктор. Однако до этого вся троица долго тянула интригу и передавала из рук в руки чёрный конверт с именем победителя.

Источник

Асмик Гаспарян. Официальная группа.

асмик мастер шеф биография. VO8Yfixs0BzgatLDLHeY8YPbwAN8Soz64jdkxzWh1 Hh OljEjLl4MZMqKXNYwnBoHlyc8kq. асмик мастер шеф биография фото. асмик мастер шеф биография-VO8Yfixs0BzgatLDLHeY8YPbwAN8Soz64jdkxzWh1 Hh OljEjLl4MZMqKXNYwnBoHlyc8kq. картинка асмик мастер шеф биография. картинка VO8Yfixs0BzgatLDLHeY8YPbwAN8Soz64jdkxzWh1 Hh OljEjLl4MZMqKXNYwnBoHlyc8kq.

Асмик Гаспарян. Официальная группа. запись закреплена

асмик мастер шеф биография. . асмик мастер шеф биография фото. асмик мастер шеф биография-. картинка асмик мастер шеф биография. картинка .

асмик мастер шеф биография. . асмик мастер шеф биография фото. асмик мастер шеф биография-. картинка асмик мастер шеф биография. картинка .

асмик мастер шеф биография. C6vaRYpYPXs. асмик мастер шеф биография фото. асмик мастер шеф биография-C6vaRYpYPXs. картинка асмик мастер шеф биография. картинка C6vaRYpYPXs.

асмик мастер шеф биография. WYwgEVh00Wv3A6E6O8zg9OGWDk2BVGuV6sRdzTdk 1 8OfEzYQCwH8ZzxnsyuOQ VZnuN2Bs. асмик мастер шеф биография фото. асмик мастер шеф биография-WYwgEVh00Wv3A6E6O8zg9OGWDk2BVGuV6sRdzTdk 1 8OfEzYQCwH8ZzxnsyuOQ VZnuN2Bs. картинка асмик мастер шеф биография. картинка WYwgEVh00Wv3A6E6O8zg9OGWDk2BVGuV6sRdzTdk 1 8OfEzYQCwH8ZzxnsyuOQ VZnuN2Bs.

асмик мастер шеф биография. VO8Yfixs0BzgatLDLHeY8YPbwAN8Soz64jdkxzWh1 Hh OljEjLl4MZMqKXNYwnBoHlyc8kq. асмик мастер шеф биография фото. асмик мастер шеф биография-VO8Yfixs0BzgatLDLHeY8YPbwAN8Soz64jdkxzWh1 Hh OljEjLl4MZMqKXNYwnBoHlyc8kq. картинка асмик мастер шеф биография. картинка VO8Yfixs0BzgatLDLHeY8YPbwAN8Soz64jdkxzWh1 Hh OljEjLl4MZMqKXNYwnBoHlyc8kq.

Асмик Гаспарян. Официальная группа. запись закреплена

Интереснейшее, и необычное варенье из сладкого болгарского перца, с нотками острого чили, подходит к сыру, мясу, и просто на хлеб!

10 шт. сладкого перца красного цвета
Показать полностью.
5 шт. острого перца красного цвета
3 ст сахара
5-7 гвоздичек* по желанию
1/2 ст яблочного уксуса

У перцев удалить семечки и перегородки.
Нарезать мелкими кубиками
Засыпать 1 ст. сахара.
Когда выделится сок, поставить варить, добавив еще 2 стакана сахара, уксус и гвоздику.
Варить, пока варенье не приобретет насыщенный глубокий цвет и не загустеет
Проверить это можно стандартным способом.
Капнуть на блюдце варенье и если капля не растекается, то варенье готово.

асмик мастер шеф биография. VO8Yfixs0BzgatLDLHeY8YPbwAN8Soz64jdkxzWh1 Hh OljEjLl4MZMqKXNYwnBoHlyc8kq. асмик мастер шеф биография фото. асмик мастер шеф биография-VO8Yfixs0BzgatLDLHeY8YPbwAN8Soz64jdkxzWh1 Hh OljEjLl4MZMqKXNYwnBoHlyc8kq. картинка асмик мастер шеф биография. картинка VO8Yfixs0BzgatLDLHeY8YPbwAN8Soz64jdkxzWh1 Hh OljEjLl4MZMqKXNYwnBoHlyc8kq.

Асмик Гаспарян. Официальная группа. запись закреплена

35 г сливочного сыра
40 г сливок 35%
1 желток
10 г сахара
5 г натурального ванильного сахара
1,5-2 г листового желатина

15 г сливок 35%
60 г пюре клубники
1 желток
10 г сахара
5 г натурального ванильного сахара
1,5-2 г листового желатина

140 г сливок 35%
75 г белого шоколада
40 г зелёного шоколада «Meiji»
2,4 г листового желатина

150 г молока
60 г зелёного шоколада «Meiji»
40 г белого шоколада
10 г листового желатина
300 г сливок 35%

130 г клубничного пюре
205 г молочного шоколада 35-40%
240 г сливок 35%
3,5 г листового желатина

1 яйцо
20 г сахара (1)
10 г какао
20 г молотого миндаля
1 белок
12 г сахара (2)
10 г муки
10 г растопленного сливочного масла

70 г сахара (1)
15 мл воды
40 г глюкозного сиропа
200 г замороженной клубники
8 г пектина
45 г сахара (2)
12 мл лимонного сока

90 г муки
10 г какао
50 г холодного сливочного масла
25 г сахарной пудры
1/2 ст.л. ледяной воды
1 желток

75 мл воды
125 г сахара
50 г какао
75 г сливок 35%
7,5 г листового желатина

зелёный спрей-велюр
шоколадные элементы

1) Кремё со сливочным сыром: желатин замочить в холодной воде. Желток смешать с сахаром и ванильным сахаром, и тонкой струйкой подмешать в доведённые до кипения сливки со сливочным сыром. При постоянном помешивании уварить эту смесь до лёгкого загустения (85°С). Снять с огня и добавить размоченный и отжатый желатин. Перемешать до полного его растворения. Полученную массу немного охладить и выложить в небольшую силиконовую форму-полусферу и заморозить.
2) Клубничный кремё: желатин замочить в холодной воде. Желток смешать с сахаром и тонкой струйкой подмешать в доведённое до кипения клубничное пюре со сливками. При постоянном помешивании уварить эту смесь до лёгкого загустения (85°С). Снять с огня и добавить размоченный и отжатый желатин. Перемешать до полного его растворения. Полученную массу немного охладить и выложить в небольшую силиконовую форму-полусферу и заморозить.
3) Зелёный ганаш: желатин замочить в холодной воде. Сливки довести почти до кипения, и развести в них размоченный и отжатый желатин. Добавить измельчённый белый и зелёный шоколад «Meiji». Перемешать до получения однородной консистенции. Выложить ганаш слоем толщиной примерно в 1 см в силиконовый молд диаметром

13 см. Заморозить.
4) Мусс «Meiji»: желатин замочить в холодной воде. Молоко довести до кипения. Снять с огня, немного остудить, добавить размоченный и отжатый желатин. Перемешать до полного его растворения.
Шоколад (зелёный и белый) растопить на водяной бане. Немного остудить. Тонкой струйкой влить молочную смесь в растопленный шоколад, аккуратно перемешать до однородной консистенции. Полученную массу немного остудить.
Сливки взбить до мягких пиков и постепенно ввести их в молочно-шоколадную смесь, осторожно перемешивая лопаткой. Масса должна быть мягкой, воздушной.
5) Предварительная сборка: В куполообразную силиконовую форму подходящего размера (моя форма объёмом 750-800 мл) выложить примерно половину зелёного мусса «Meiji». Соединить вместе замороженный кремё со сливочным сыром и клубничный кремё и выложить поверх мусса, слегка вдавив их, и затем выложить оставшуюся часть мусса. Полученную заготовку заморозить.
6) Шоколадно-миндальный бисквит: духовку разогреть до 180°С. Противень застелить силиконовым ковриком. В миске взбить яйцо с сахаром (1), какао и молотым миндалём. Отдельно взбить белок с сахаром (2) и ввести в первую массу. Добавить просеянную муку. В конце тонкой струйкой влить растопленное и охлаждённое сливочное масло. Полученное тесто распределить тонким слоем по подготовленному противню, поставить в духовку и выпекать около 12-15 минут. Готовый бисквит остудить и вырезать из него круг диаметром

18-20 см. Охлаждённое тесто натереть на крупной тёрке и тонким ровным слоем выложить в кольцо. Утрамбовать тесто при помощи, например, обычного стакана. Выпекать в течение 15 минут (+-) до золотистого цвета. Готовому крамблу дать полностью остыть, не снимая с противня.
11) Шоколадный гляссаж: желатин замочить в холодной воде. В небольшом сотейнике смешать воду и сахар. Поставить на сильный огонь. Когда сахар начнет растворяться, добавить какао. Тшательно перемешать. Добавить сливки, когда какао растворится и масса станет блестящей. Довести смесь до кипения и сразу снять с огня. Процедить через сито, поставить в миску с ледяной водой и остудить до 50-60°С. Затем вынуть из ледяной воды и ввести размоченный желатин. Перемешать до полного его растворения. Полученную массу пробить блендером и остудить при комнатной температуре. Желательно дать глазури вызреть ночь в холодильнике. Затем ее нужно снова нагреть на водяной бане и остудить. Рабочая температура гляссажа

35°С.
12) Отделка и декор: замороженную заготовку вынуть из формы «Eclipse», поместить на решётку и облить гляссажем. Снять излишки глазури лопаткой.
Шоколадный крамбл аккуратно, стараясь не трогать его руками, перенести с пекарской бумаги на сервировочное блюдо. Поместить заготовку «Eclipse» на крамбл.
Заготовку в куполообразной форме тоже вынуть и покрыть зелёным велюром. Поместить на облитую гляссажем заготовку «Eclipse». Украсить шоколадными элементами.

Источник

«Армянское корни и страсть к специям»: Как живет и чем сейчас занимается победительница «Мастер Шеф» Асмик Гаспарян

асмик мастер шеф биография. zen5218 2. асмик мастер шеф биография фото. асмик мастер шеф биография-zen5218 2. картинка асмик мастер шеф биография. картинка zen5218 2.

Шоу «Мастер шеф» подарило Украине множество талантливых кулинаров-любителей, одной из них является Асмик Гаспарян. Уроженка солнечной Армении, давно проживает в Украине и стала победительницей шестого сезона, главного кулинарного шоу страны, передает Коррупция.Стар

По профессии Асмик Гаспарян финансист, но до проект занималась совсем другим делом, работала мастером маникюра. Также девушка обожает различные специи, сама их собирала и заготовляла, а затем продавала в своем магазинчике специй. Это хобби приносило молодой женщине радость и удовольствие. Заглянув в ее блог в Инстаграм можно увидеть, что кулинар без ума от специй.

асмик мастер шеф биография. asmik gasparyan. асмик мастер шеф биография фото. асмик мастер шеф биография-asmik gasparyan. картинка асмик мастер шеф биография. картинка asmik gasparyan.

Асмик обожает смешивать разные цвета, текстуры и вкусы специй, чтобы придавать блюдам уникальности. Любовь к кулинарии у нее в крови, как и во всех кавказских женщин. Асмик называет себя украинской армянкой и искренне переживает за страну в которой живет. И женщина во многих случаях придерживается традиций своего народа и любит готовить блюда кавказской кухни.

«Мы уважаем армянские традиции, культуру, но я выросла в Украине и считаю себя украинской»

асмик мастер шеф биография. 197c5b1546068b5964f8f3923b6bb514. асмик мастер шеф биография фото. асмик мастер шеф биография-197c5b1546068b5964f8f3923b6bb514. картинка асмик мастер шеф биография. картинка 197c5b1546068b5964f8f3923b6bb514.

Так же, п обедительница «Мастер шеф» рассказала, что кулинарный талант у нее от бабушки:

асмик мастер шеф биография. 3 30. асмик мастер шеф биография фото. асмик мастер шеф биография-3 30. картинка асмик мастер шеф биография. картинка 3 30.

На проекте Асмик проявила себя наилучшим образом, она активна и не боится брать на себя ответственность, часто проявляла инициативу и бывала капитаном на испытаниях. Видимо, такая жажда быть первым во всем помогла женщине победить.

Большую роль в ее будущем как кулинара, сыграл ее муж Василий, именно он заставил Асмик рискнуть и отправить заявку на «МастерШеф». Всьо время он поддерживал любимую и болел за нее вместе с сынишкой Тимуром.

асмик мастер шеф биография. 2 19. асмик мастер шеф биография фото. асмик мастер шеф биография-2 19. картинка асмик мастер шеф биография. картинка 2 19. асмик мастер шеф биография. 1 11. асмик мастер шеф биография фото. асмик мастер шеф биография-1 11. картинка асмик мастер шеф биография. картинка 1 11.

Сейчас Асмик Гаспарян работает в столице шеф-поваром, а также дает частные мастер-классы в разных городах Украины. Н езабувае женщина и о своей страсти к специям, активно путешествует и просто наслаждается жизнью.

Публикация от Asmik Hasparian (@asmikgasparian) 25 Дек 2017 в 2:48 PST

Источник

Победительница «МастерШеф-6» Асмик Гапарян закончила школу в Париже с отличием

асмик мастер шеф биография. 35 news big v1619039451. асмик мастер шеф биография фото. асмик мастер шеф биография-35 news big v1619039451. картинка асмик мастер шеф биография. картинка 35 news big v1619039451.

27 декабря стал известен победитель проекта «МастерШеф-6». Асмик Гаспарян в течении 4 месяцев своим упорным трудом зарабатывала это почетное звание. Одним из призов для победителя стало обучение в Париже, в школе Le Cordon Bleu

В ходе онлайн-конференции Асмик призналась, что смотрела все сезоны украинского «МастерШеф», и несколько сезонов «МастерШеф» Америка и Австралия. В первый сезон она не решилась подать заявку, решила посмотреть и сделать выводы. А дальше не успела – была беременна, рожала, растила ребенка. И когда поняла, что ребенок взрослый, есть на кого оставить, решила рискнуть.

— Муж меня заставил заполнить анкету. И сегодня я сижу здесь – победитель мастер «МастерШеф-6», – говорит Асмик

— Поделитесь впечатлениями от обучения в Париже.

— Глухонемые имеют право заканчивать любое учебное заведение. Потому что, не зная языка я закончила Le Cordon Bleu на отлично – признается Асмик. Месяц там прожив, я начинаю понимать французский. Английский усовершенствовался. Я как собака – все понимаю, но ответить не могу. Поэтому впереди трудные будни изучения английского

— Чему научились в школе?

— Не хватит дня, чтобы все рассказать. Это гениальная школа! Они дают базу во всем – соусы, нарезки, разделка туш. Обучение длится интенсивно – с 8 утра до 10 вечера. На базовых моментах основано все остальное обучение. У французов культ еды. Ты их слушаешь и хочешь для них готовить. Они любят сливочное масло, могут на масле пожарить масло и намазать масло.

— Как Париж, понравился?

— Париж не может не понравится. Это было в канун Рождества, он весь светился. В Париже даже вагончики метро пахнут духами. Они все душатся. А от круасанов, я думала, что поправлюсь на 7 килограмм. Они так в тебя заходят, заходят, заходят. Очень вкусно! А вид с Эйфелевой башни! Шопинг, девочки поймут, это что с чем то. Я туда обязательно вернусь. Мне бы хотелось привезти еще больше сувениров – но размер багажа не позволил.

— Кто учился с вами? В школе знали, что вы победитель «МастерШеф»?

— В группе из 32 человек было 2 француза. Остальные –Тайвань, Китай, Индия, Россия… Из Украины я была одна. В день, когда меня регистрировали, я представилась что я Асмик Гаспарян из Украины. Дальше за меня продолжили что я из «МастерШеф» и повели за ручку знакомтится со школой. Дальше повели в конференц-зал, где 3 часа говорили на французском, и я ничего не понимала. После встал шеф и объявил, что среди нас есть победитель «МастерШеф» Украина (это я поняла), меня попросили встать и человек 800 мне аплодировали. Было очень приятно.

— Украинцев встречали в Приже?

— Украинцы есть везде. Я говорила в метро по телефону на русском языке с одним из учеников и услышала в свой адрес чистый украинский язык «А вы звідки?». Мы с этим мужчиной проговорили долго, проехали свои станции. Оказалось, что в Черновцах, где я жила до замужества, мы жили чуть ли не на одной улице. А еще был случай, когда на ярмарке услышала «Асмик!» Обернулась, думала это кто то из учеников нашей школы, а оказалось, что это телезрительница, которая смотрит «МастерШеф». Это очень приятно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *