Аспарагиновая кислота в чем содержится

Аспарагиновая кислота

Аспарагиновая кислота в чем содержится. blank. Аспарагиновая кислота в чем содержится фото. Аспарагиновая кислота в чем содержится-blank. картинка Аспарагиновая кислота в чем содержится. картинка blank.Аспарагиновая кислота – заменимая кислая аминокислота. Это эндогенное вещество играет важную роль для правильного функционирования нервной и эндокринной систем, а также способствует выработке некоторых гормонов (соматотропин, тестостерон, прогестерон). Содержится в белках, на организм действует как возбуждающий нейротрансмиттер центральной нервной системы. Кроме того, используется в качестве биодобавок, бактерицидного средства, входит в состав моющих средств. Выведена в 1868 году из аспарагуса.

Общая характеристика

Натуральная аспарагиновая кислота с формулой C4H7NO4 представляет собой бесцветные кристаллы с высокой температурой плавления. Другое название вещества – аминоянтарная кислота.

Все аминокислоты, используемые человеком для синтеза белка (кроме глицина), имеют по 2 формы. И только L-форма применяется для синтеза белка и роста мышц. D-форма также может использоваться человеком, но при этом выполняет несколько другие функции.

Аспарагиновая аминокислота также существует в 2 конфигурациях. L-аспарагиновая кислота более распространенная и принимает участие во многих биохимических процессах. Биологическая роль D-формы не столь разнообразна, как ее зеркального изомера. Организм в результате ферментативной деятельности способен происходить обе формы вещества, которые затем образуют так называемую рацемическую смесь DL-аспарагиновой кислоты.

Наивысшая концентрация вещества найдена в клетках головного мозга. Воздействуя на центральную нервную систему, повышает концентрацию и способности к обучению. Исследователи говорят, что повышенная концентрация аминокислоты содержится в мозге людей, страдающих эпилепсией, а вот у лиц с депрессиями, наоборот, значительно меньше.

Аспарагиновая кислота, вступая в реакцию с другой аминокислотой – фенилаланином, образует аспартам. Этот искусственный подсластитель активно применяется в пищевой промышленности, а на клетки нервной системы действует как раздражитель. По этой причине врачи не рекомендуют к частому использованию добавки на основе аспарагиновой кислоты, особенно детям, чья нервная система более чувствительна. У них на фоне аспарагинатов возможно развитие аутизма. Также аминокислота может влиять на женское здоровье и регулировать химический состав фолликулярной жидкости, что уменьшает репродуктивный потенциал. А частое потребление аспарагинатов беременными может негативно сказаться на здоровье плода.

Различия между формами

На этикетках биодобавок аминокислоту L и D формы часто обозначают общим названием – аспарагиновая кислота. Но все же структурно оба вещества отличаются друг от друга, и каждое из них играет свою роль в организме.

L-форма представлена в нашем теле большим объемом, помогает синтезировать белки и очищать организм от лишнего аммиака. D-форма аспарагиновой кислоты в небольших количествах встречается в теле взрослых, отвечает за выработку гормонов и функционирование мозга.

Несмотря на то, что оба варианта аминокислоты созданы из идентичных компонентов, атомы внутри молекулы соединены таким образом, что делают L и D формы зеркальными отражениями друг друга. Оба имеют центральное ядро и группу атомов, присоединенную сбоку. У L-формы группа атомов присоединена слева, у ее зеркального отражения – справа. Именно эти различия отвечают за полярность молекулы и определяют функции изомеров аминокислоты. Правда, L-форма, попадая в организм, нередко трансформируется в D-изомер. Как показали опыты, на уровень тестостерона «трансформированная» аминокислота не влияет.

Роль L-изомера

Аспарагиновая кислота в чем содержится. blank. Аспарагиновая кислота в чем содержится фото. Аспарагиновая кислота в чем содержится-blank. картинка Аспарагиновая кислота в чем содержится. картинка blank.Почти все аминокислоты имеют два изомера – L и D. L-аминокислоты преимущественно используются для производства протеинов. Эту же функцию выполняет L-изомер аспарагиновой кислоты. Кроме того, это вещество способствует процессу образования мочи и помогает выводить из организма аммиак и токсины. Оно важно для синтеза глюкозы и производства энергии. Также аспарагиновая кислота L-формы участвует в создании молекул ДНК.

Польза D-изомера

D-форма аспарагиновой кислоты важна для работы нервной и репродуктивной систем. Концентрируется преимущественно в клетках мозга и половых органов. Отвечает за производство гормона роста, а также регулирует синтез тестостерона. А на фоне повышенного тестостерона увеличивается выносливость (это свойство кислоты активно используют бодибилдеры), а также усиливается либидо. Эта форма аспарагиновой кислоты не влияет на структуру и объемы мышц.

Исследования показали, что уровень тестостерона значительно повышается у людей, принимающих D-изомер аминокислоты на протяжении 12 дней. Ученые спорят, нужна ли D-форма этого вещества в виде биодобавки людям младшим 21 года, но единого мнения пока нет.

Кроме того, исследования показали, что уровень D-аспарагиновой кислоты в тканях головного мозга стабильно повышается до 35 лет, затем начинается обратный процесс – снижение концентрации вещества.

Хотя D-аспарагиновая кислота редко ассоциируется с белковыми структурами, но было установлено, что это вещество содержится в хрящах и эмали, может накапливаться в тканях мозга, а также присутствует в мембранах эритроцитов. При этом в мозге эмбриона ее количество в 10 раз больше, чем взрослого человека. Ученые сравнили состав мозга здорового человека и лиц с болезнью Альцгеймера. Оказалось, что в больных концентрация аспарагиновой кислоты выше, но отклонения от нормы зафиксировали только в белом веществе мозга. Также интересно, что у пожилых людей концентрация D-изомера в гиппокампе (зубчатая субстанция мозга) значительно ниже, чем у молодых.

Суточные нормы

Ученые продолжают изучать влияние аспарагиновой кислоты на человека.

Безопасной нормой пока называют 312 мг вещества в сутки, разделяя на 2-3 приема.

Применять биодобавку на основе аминокислоты рекомендуют примерно 4-12 недель.

D-форма используются для повышения уровня тестостерона. Исследование показало, что у мужчин, употреблявших по 3 г D-аспарагиновой кислоты на протяжении 12 дней, уровень тестостерона увеличился почти на 40 процентов. Но уже через 3 дня без биодобавки показатели снизились примерно на 10 процентов.

Кому нужны повышенные дозы

Аспарагиновая кислота в чем содержится. blank. Аспарагиновая кислота в чем содержится фото. Аспарагиновая кислота в чем содержится-blank. картинка Аспарагиновая кислота в чем содержится. картинка blank.Бесспорно, это вещество крайне необходимо людям всех возрастных категорий, но в некоторых случаях потребность в аспарагиновой кислоте резко возрастает. В первую очередь, это касается лиц с депрессиями, слабой памятью, заболеваниями головного мозга, нарушениями психики. Важно регулярно принимать аминокислоту людям со сниженной работоспособностью, кардиологическими заболеваниями и проблемами со зрением.

Высокое давление, повышенный уровень тестостерона, наличие атеросклеротических бляшек в сосудах головного мозга являются причиной для снижения интенсивности приема вещества.

Аминокислотный дефицит

Лица, чей рацион содержит недостаточно белковой пищи, подвержены опасности развития дефицита не только аспарагиновой кислоты, но и других полезных веществ. Недостаток аминокислоты проявляется сильной усталостью, депрессиями, частыми инфекционными заболеваниями.

Пищевые источники

Вопрос потребления аспарагиновой кислоты в форме пищи не стоит столь остро, поскольку здоровый организм, может самостоятельно обеспечить себя необходимыми порциями вещества (в двух формах). Получить аминокислоту можно также из пищи, преимущественно высокобелковой.

Источники животного происхождения: все изделия из мяса, в том числе копчености, молочная пища, рыба, яйца.

Источники растительного происхождения: аспарагус, проросшие семена, люцерна, овсянка, авокадо, спаржа, патока, бобы, чечевица, соя, коричневый рис, орехи, пивные дрожжи, фруктовые соки из тропических фруктов, яблочные соки (из сорта Семеренко), картофель.

Аспарагиновая кислота – важный компонент для поддержания здоровья. Принимая биодобавки, важно помнить о рекомендациях врачей, чтобы не навредить своему организму.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Аспарагиновая кислота в чем содержится. blank. Аспарагиновая кислота в чем содержится фото. Аспарагиновая кислота в чем содержится-blank. картинка Аспарагиновая кислота в чем содержится. картинка blank.

Источник

Аспарагиновая кислота: польза и вред, как принимать DAA в бодибилдинге

Аспарагиновая кислота в чем содержится. daa foto. Аспарагиновая кислота в чем содержится фото. Аспарагиновая кислота в чем содержится-daa foto. картинка Аспарагиновая кислота в чем содержится. картинка daa foto.

Этот продукт спортивного питания, который имеет фармакологическое название D-аспарагиновая кислота, появился относительно недавно. Несмотря на то, что химическое вещество малоизвестно на рынке спортивного питания, многие атлеты силовых видов спорта уже давно активно используют добавку, как дополнительный источник D-аспарагиновой кислоты. Это вещество имеет и другое название – аминоянтарная кислота.

Аспарагин — что это за аминокислота, польза и вред

Аспарагиновая кислота – это заменимая аминокислота. Данное биологическое вещество находится в человеческом организме. Кстати, эта кислота содержится, даже в беспозвоночных организмах. Повышенная концентрация аспарагина содержится в головном мозге и оболочке глаза эмбриона. Она принимает участие в создании клеток нервной системы. Также это вещество обеспечивает функционирование эндокринных желез и некоторых гормонов, например тестостерона, это происходит за счет D-изомера. Конечно, этот процесс имеет косвенное действие – он увеличивает синтез тестостерона посредством стимуляции гонадотропина и снижения прогестерона. Также эта кислота способствует выработке гормона роста.

Аспарагиновая аминокислота отвечает за концентрацию внимания и способность к обучению. Она увеличивает выносливость и участвует в синтезе других аминокислот, например, треонина, лизина, метионина, аргинина и изолейцина. Также она повышает работоспособность, снижает утомляемость и вероятность развития депрессивных состояний. Эта заменимая аминокислота способствует выводу аммиака и прочих токсичных соединений. Положительно влияет на работу печени.

Аспарагиновая Кислота стимулирует синтез важнейших элементов защиты организма, а именно иммуноглобулинов и антител. Помогает при создании новых клеток РНК и ДНК за счет помощи в транспортировке микроэлементов.

Спортивная добавка аспарагин повышает либидо и устраняет сексуальную дисфункцию. Кстати, эта аминокислота подавляет синтез пролактина, что может быть крайне полезным эффектом для некоторых мужчин.

В каких продуктах содержится аспарагиновая кислота

Аминокислоту аспарагин можно получить из высокобелковых продуктов, таких как: мясо, рыба и молочные продукты. В продуктах растительного происхождения D-Aspartic Acid (DАA) можно получить из спаржи, чечевицы, коричневого риса, орехов, картофеля, пророщенной ржи, кокосов, томатов.

Для чего применяют Д-аспарагиновую кислоту в бодибилдинге

Эта кислота, как уже говорилось чуть выше в тексте, способствует увеличению нескольких анаболических гормонов, а конкретно тестостерона и гормона роста. Работает аспарагиновая кислота посредством воздействия на гипоталамус и выработки хорионического гонадотропина (ХГЧ). Действие схоже с трибулусом, однако считается, что эта аминокислота не вызывает привыкания и, вообще, легче переносится организмом. Это действие эффективно сказывается на увеличение мышечной ткани и силовых показателей.

Побочные эффекты

Этого можно избежать, придерживаясь указанной дозировки и длительности приема спортивной добавки.

Противопоказания

Как принимать аспарагиновую кислоту в бодибилдинге

Суточная доза аминокислоты аспарагин составляет 3 грамма. Эту дозу следует разделить на три приема. Бодибилдеры принимают DAA курсами по две недели с недельным интервалом. Существует мнение, что дозу в бодибилдинге следует увеличивать вплоть до 10 граммов в сутки, однако риск серьезных побочных эффектов в таком случае сильно возрастет! Тем более, от такого количества аминокислоты ожидаемого эффекта можно и не получить, ведь воздействие любой спортивной добавки на человека сугубо индивидуально.

С каким спортпитом можно совмещать аспарагин

Естественно, бустер тестостерона D-аспарагиновую кислоту не стоит употреблять с другими стимуляторами тестостерона и гормоном роста. Также аспарагин не рекомендуется использовать вместе с жиросжигающими средствами. С другими же продуктами спортивного питания эта аминокислота отлично сочетается.

Топ-3 производителей добавок с аспарагиновой аминокислотой

1. Olimp DAA Xtreme

В состав этого продукта входит комплекс витаминов группы В и цинк. Его используют с целью выработки тестостерона и подавления пролактина. Спортивная добавка сделана на основе натуральных ингредиентов, не вызывает привыкание. Употреблять аминокислоту нужно утром во время приема пищи, запивая водой. Суточная доза – 2 таблетки.

2. T/GH Scitec Nutrition

Комплекс из растительных нутриентов, в состав которого входят минералы, витамины и аминокислоты. Это средство способствует адаптации организма к тяжелым физическим нагрузкам и быстрому восстановлению после интенсивной тренировки. В одной порции содержится 3 грамма DAA. Употреблять добавку следует за тридцать минут до сна.

3. SAN Free-T

Это пищевая добавка на основе DAA, в состав которой так же входят и другие компоненты. комплекс на основе аспарагиновой кислоты способен увеличить выработку тестостерона и снизить количество подкожного жира. Повышает выносливость и силу. Суточная доза составляет четыре таблетки.

Заключение

Природный стимулятор (бустер) выработки тестостерона, не вызывающий привыкания и обладающий целым рядом преимуществ, будет отличным дополнением к списку спортивного питания атлета. Очень важно следить за состоянием крови при приеме аспарагиновой кислоты. Это можно сделать с помощью анализа крови на свертывание.

Источник

Аспарагиновая кислота

Продукты богатые аспарагиновой кислотой:

Общая характеристика аспарагиновой кислоты

Аспарагиновая кислота относится к группе аминокислот, обладающих эндогенными свойствами. Это означает, что помимо ее присутствия в продуктах питания, она также может образовываться в самом организме человека. Физиологами был выявлен интересный факт: аспарагиновая кислота в организме человека может присутствовать как в свободном виде, так и в виде белковых соединений.

В нашем организме аспарагиновая кислота выполняет роль медиатора, который отвечает за правильную передачу сигнала от одного нейрона к другому. Кроме того, кислота славится своими нейропротекторными свойствами. Во время стадии эмбрионального развития, в организме будущего человека наблюдается повышение концентрации кислоты в сетчатке и головном мозге.

Аспарагиновая кислота, помимо естественного присутствия в продуктах питания, выпускается в форме таблеток для лечения сердечных недугов, используется как пищевая добавка для придания напиткам и кондитерским изделиям кисло-сладкого вкуса, а также применяется как препарат спортивного питания в бодибилдинге. В составе ингредиентов она обычно значится как D-Aspartic acid.

Суточная потребность в аспарагиновой кислоте

Суточная потребность в кислоте для взрослого человека – не более 3 грамм в сутки. При этом употреблять ее следует в 2-3 приема, так рассчитав ее количество, чтобы на один прием пищи приходилось не более 1-1,5 грамма.

Потребность в аспарагиновой кислоте возрастает:

Потребность в аспарагиновой кислоте снижается:

Усваиваемость аспарагиновой кислоты

Усваивается аспарагиновая кислота очень хорошо. Однако, вследствие того, что она способна объединяться с белками, она может вызывать привыкание. В результате этого, пища без данной кислоты будет казаться безвкусной.

Полезные свойства аспарагиновой кислоты и ее влияние на организм:

Признаки нехватки аспарагиновой кислоты в организме:

Признаки избытка аспарагиновой кислоты в организме:

Безопасность

Врачи не рекомендуют регулярно употреблять продукты, содержащие аспарагиновую кислоту в ненатуральном виде. Особенно это касается детей, чья нервная система чрезвычайно чувствительна к данному веществу.

У детей данная кислота может вызвать привыкание, в результате чего они могут полностью отказаться от продуктов, не содержащих аспарагинаты. Для беременных, употребление большого количества продуктов, содержащих аспарагиновую кислоту, может негативно сказаться на нервной системе ребенка, вызвав аутизм.

Наиболее приемлемой для человеческого организма является кислота, изначально присутствующая в продуктах питания в естественном виде. Природная аспарагиновая кислота не вызывает привыкания организма.

Что же касается использования D-Aspartic acid в качестве усилителя вкуса, то данная практика нежелательна, в связи с возможностью возникновения пищевого пристрастия, на фоне которого продукты без данной добавки будут казаться безвкусными и совсем не привлекательными.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Источник

Аспарагиновая кислота – что это такое, свойства и в каких продуктах содержится

Аспарагиновая кислота в чем содержится. asparatic acid designer491. Аспарагиновая кислота в чем содержится фото. Аспарагиновая кислота в чем содержится-asparatic acid designer491. картинка Аспарагиновая кислота в чем содержится. картинка asparatic acid designer491.

Аспарагиновая кислота представляет собой одну из 20 важнейших аминоскислот организма. Она существует как в свободном виде, так и в качестве составляющего компонента белка. Способствует передаче нервных импульсов от центральной нервной системы к периферической. Входит в состав многих биодобавок, применяемых спортсменами.

Характеристика

Химическая формула аспарагиновой кислоты представляет собой прозрачные кристаллы. Вещество имеет и другие названия – аминоянтарная кислота, аспартат, аминобутандиовая кислота.

Максимальной концентрации аспарагиновая кислота достигает в клетках головного мозга. Благодаря возбуждающему воздействию на клетки ЦНС улучшает способность усвоения информации.

Взаимодействуя с фенилаланином, аспартат образует новое соединение, используемое как пищевой подсластитель – аспартам. Он является раздражителем нервной системы, поэтому добавки с его содержанием не рекомендуются к применению у детей, чья нервная система не окончательно сформирована.

Значение для организма

Укрепляет защитные функции организма, увеличивая количество выработанного иммуноглобулина и антител.

Формы аспарагиновой кислоты

Аминокислота имеет две основные формы – L и D. Они являются зеркальным отображением друг друга по молекулярному составу. Зачастую производители на упаковках с добавками объединяют их под одним названием – аспарагиновая кислота. Но у каждой формы свой функционал.

L-форма аминокислоты содержится в организме гораздо в большем количестве, чем D. Она активно участвует в синтезе белка, а также играет ведущую роль в выведении токсинов, особенно, аммиака. D-форма аспартата регулирует выработку гормонов, улучшает работу мозга. Преимущественно встречается лишь в организме взрослого человека.

Значение L-формы

Широко используется для производства протеинов. Ускоряет процесс образования мочи, что способствует скорейшему выведению токсинов из организма. L-форма аспарагиновой кислоты активно участвует в синтезе глюкозы, благодаря чему в организме образуется больше энергии. Это свойство широко применяется среди спортсменов, которым из-за интенсивных нагрузок требуется колоссальный запас энергии в клетках.

Значение D-формы

Данный изомер способствует нормальному функционированию нервной системы, а также играет важную роль в репродуктивной функции женщин. Максимальной концентрации достигает в мозге и органах половой системы. Оптимизирует выработку гормона роста, а также ускоряет синтез тестостерона, что повышает выносливость организма. Благодаря данному эффекту аспарагиновая кислота получила популярность среди тех, кто регулярно занимается спортом. Она не влияет на скорость роста мышц, но позволяет увеличивать степень нагрузок.

Аминокислота в спортивном питании

Как уже было сказано выше, аспарагиновая кислота влияет на выработку гормонов. Она ускоряет синтез соматотропина (гормона роста), тестостерона, прогестерона, гонадотропина. В совокупности с другими компонентами спортивного питания, способствует наращиванию мышечной массы тела и предотвращает снижение уровня либидо.

Благодаря способности расщеплять белки и глюкозу, аспартат повышает количество энергии в клетках, компенсируя ее затраты во время тренировок.

Пищевые источники кислоты

Несмотря на то, что аминокислота при нормальном функционировании организма вырабатывается им самостоятельно, при интенсивных тренировках потребность в ее концентрации увеличивается. Получить ее можно, применяя в пищу бобовые культуры, авокадо, орехи, фруктовые несладкие соки, говядину и мясо птицы.

Аспарагиновая кислота в чем содержится. asp acid nipadahong. Аспарагиновая кислота в чем содержится фото. Аспарагиновая кислота в чем содержится-asp acid nipadahong. картинка Аспарагиновая кислота в чем содержится. картинка asp acid nipadahong.

Биологически активные добавки

Рацион питания спортсменов не всегда восполняет потребность в аспартате. Поэтому многие производители предлагают биологически активные добавки, в состав которых входит данный компонент, например:

Благодаря увеличению скорости выработки гормонов появляется возможность усиливать нагрузку, а также ускоряется процесс восстановления организма.

Аспарагиновая кислота в чем содержится. asparti acid. Аспарагиновая кислота в чем содержится фото. Аспарагиновая кислота в чем содержится-asparti acid. картинка Аспарагиновая кислота в чем содержится. картинка asparti acid.

Дозировка

Рекомендуемая норма потребления добавки составляет 3 грамма в сутки. Их необходимо разделить на три приема и употреблять в течение трех недель. После этого нужно сделать перерыв в 1-2 недели и повторить курс заново. При этом необходимо сохранять режим тренировок, постепенно увеличивая нагрузки.

Форма выпуска

Для применения можно выбрать любую удобную форму выпуска. Добавки выпускаются в виде порошка, капсул и таблеток.

Противопоказания

Ввиду того, что в молодом здоровом организме аминокислота вырабатывается в достаточном количестве, употреблять ее дополнительно не нужно. Особенно противопоказано ее применение у кормящих и беременных женщин, а также детей младше 18 лет.

Сочетаемость с другими компонентами спортивного питания

Для спортсменов важным фактором применения добавок является их сочетание с другими составляющимии рациона. Аспарагиновая кислота не подавляет действие активных компонентов спортивного питания и хорошо сочетается с различными протеинами, гейнерами. Главное условие – сделать 20-минутный перерыв между приемами.

С осторожностью следует принимать аминокислоту с другими препаратами, которые увеличивают выработку гормона тестостерона, иначе появляется риск возникновения гормонального сбоя.

Источник

Аспарагиновая кислота

Аспарагиновая кислота в чем содержится. 343.970. Аспарагиновая кислота в чем содержится фото. Аспарагиновая кислота в чем содержится-343.970. картинка Аспарагиновая кислота в чем содержится. картинка 343.970.

Отвечает за нормальную передачу нервных импульсов. Задействована в обмене азотистых веществ. Формировании мочевины и пиримидиновых оснований. До 35 лет организм в достаточном количестве вырабатывает и получает кислоты. С возрастом выработка и усвоение снижается. Требуется дополнительное поступление с биологическими добавками.

Кислота и ее соли являются одними из составляющих лекарственных средств. Борется с нарушениями работы многих органов. Применяют в качестве профилактики и предотвращения заболеваний. Спортсмены часто используют аспарагиновую кислоту для повышения тестостерона и анаболических гормонов. В здоровом организме синтезируется в достаточном количестве. Не сбалансированный рацион питания, чрезмерные физические нагрузки приводят к дефициту. Восполнить суточную норму можно с помощью высокобелковых продуктов и пищевых добавок на основе кислоты.

Натуральные источники

Аспарагиновая кислота содержится в животной и растительной пище. Правильное и сбалансированное питание нормализует выработку DAA в организме. Кислоту можно получить из молочной продукции, свежего, копченого мяса и рыбы.

1. Молочная продукция.

2. Курица, индейка, говядина.

7. Грецкие орехи, миндаль, арахис, фундук.

11. Сухофрукты: курага, чернослив, сушеная вишня.

12. Крупы: гречка, рис, перловка, овес, пшеница.

Формы аспарагиновой кислоты

Выделяет две основные формы аспарагиновой кислоты – L и D. С идентичным молекулярным составом и разным функциями. Содержание L формы в организме больше чем D. У обеих есть центральное ядро и атомы прикрепленные сбоку.

1. Форма L задействована в синтезе белков. Выводит токсины и аммиак из организма. Важна для выработки энергии и синтеза глюкозы. Широко используют в производстве протеинов. Необходима спортсменам для пополнения запасов энергии в клетках. Регулировки количества сердечных сокращений, нормализации артериального давления.

2. Форма D сконцентрирована в головном мозге и половых органах. Задействована в биосинтезе карнозина, ансерина, пиримидиновых и пуриновых нуклеотидов. Окисляется в митохондриях мозга и преобразовывается в энергию. Обеспечивает нормальную работу функций нервной системы. Увеличивает выработку тестостерона и улучшает рост мышечной массы. Задействована в процессе сперматогенеза, влияет на производство и качество спермы. Стимулирует репродуктивную функцию женщин и мужчин, усиливает сексуальное влечение. Положительно влияет на женский организм во время менопаузы. Поддерживает потенциал и улучшает либидо.

Влияние аспарагиновой кислоты на организм

Аспарагиновая кислота необходима для нормальной работы иммунной системы, синтеза ДНК и РНК, аппарата наследственности, клеточного роста, процесса деления клеток. Выполняет в организме роль медиатора, отвечает за передачу сигнала от одного нейрона к другому. Преобразует углеводы в глюкозу и пополняет запасы гликогена. Задействована в процессе образования мочевины протекающего в печени, поставляет аммиак. Обладает иммуномодулирующим действием. Увеличивает физическую выносливость. Поддерживает нормальный баланс возбуждения и торможения в нервной системе. Стимулирует защитные функции организма. Улучшает проходимость крови, поставляет кислород в клетки миокарда. Поступление аспарагиновой кислоты в повышенной концентрации нужно при: постоянной усталость, депрессии, плохой памяти, нестабильном эмоциональном состоянии, низкой работоспособности. Регулярный прием необходим людям страдающим заболеваниями: сердечно-сосудистой системы, головного мозга, глаз. Подавляет негативное воздействие стрессов. Улучшает концентрацию внимания и мозговую активность. Обладает детоксирующим действием, выводит из организма токсины, химические соединения и аммиак.

Польза:

1. Участвует в синтезе аминокислот.

2. Поддерживает нормальную работу печени.

3. Стимулирует иммунную систему.

4. Улучшает работу мозга.

5. Борется со стрессами и депрессиями.

6. Нейтрализует соединения аммиака.

7. Выравнивает гормональный фон.

8. Выводит из организма остатки продуктов распада лекарственных средств.

9. Повышает выработку антител.

10. Увеличивает сопротивляемость организма к вирусам и инфекциям.

11. Задействована в транспортировке ионов магния и калия, для построения ДНК и РНК.

12. Защищает клетки от патогенного воздействия.

13. Обладает антибактерицидными свойствами.

14. Участвует в белковом обмене.

Роль аспарагиновой кислоты в организме спортсмена

Из-за чрезмерной физической нагрузки организм нуждается в поддержке и восстановлении. Аминокислоты и белковые молекулы необходимы для окислительно-восстановительных реакций. Спортсмены используют аспарагиновую кислоту для стимуляции собственного гормонального уровня. В виде пищевой добавки к основному рациону. Чтобы увеличить мышечную массу и повысить силовые показатели. Кислота взаимодействует с гипоталамусом в промежуточном мозге. Влияет на нейроэндокринную деятельность. Ускоряет синтез самототропина, тестостерона, прогестерона, гонадотрапина. Отвечающие за силу, вторичные морфологические признаки и объем мышц. Аспарагиновая кислота улучшает проницаемость кальция и магния в клетки. Минералы борются с симптомами перетренированности, например: слабостью и отеком мышц, нарушением режима сна, постоянной усталостью, частым сердцебиением, перепадами настроения, нарушением пищеварения. Прием пищевой добавки с аспарагиновой кислотой необходим для набора мышечной массы, борьбы с жировыми отложениями и улучшения самочувствия спортсмена.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *