еда в суздале что попробовать

Где поесть в Суздале

Суздаль — это не только медовуха, мёд и огурцы. За последние годы этот небольшой городок превратился в один из центров гастрономического туризма в России. Представляем пять ресторанов с любопытным меню в Суздале. Поехали!

Ресторан «Улей» в «Пушкарской слободе»

Суздаль, улица Ленина, дом 45.

Окунуться в атмосферу традиционной русской едальни можно в ресторане «Улей», расположенном на территории гостиничного комплекса «Пушкарская слобода». Он занимает уютный деревенский дом со стенами из бревен в обхват; внутри — массивная деревянная мебель, лукоморский дуб (дети будут в восторге!), ухваты, горшки, грабли и прочая утварь словно из старой бабушкиной сказки.

Бренд-шеф комплекса — Кирилл Синичкин. Под его руководством в «Улье» экспериментируют с подачей и сочетаниями, при этом сохраняя первоначальные свойства продуктов.

Обязательно попробуйте пельмени из лося, кролика в горшочке с грибным взваром, фирменные щучьи котлеты, таёжный десерт с брусникой и кедровыми орешками и традиционную уху, которую подают с горящей лучиной. Её надо тушить в супе — для вкуса.

«Улей» — одно из самых популярных мест в Суздале; бронировать стол стоит заранее, особенно в выходные и праздничные дни. По выходным в ресторане — живая музыка.

«Застряли в Суздале во время снежной бури. Хорошо, что добрались до „Улья“, и для нас нашлось место. Очень атмосферно и вкусно, порции огромные! К еде приносят горячий хлеб, что приятно. Ещё к чаю подают какой-то особенный „сливочный сахар“ — оценили. Душевно и сытно посидели!»

Отзыв пользователя vialts сервиса TripAdvisor о ресторане «Улей».

Средний чек: от 1500 рублей на человека.

Лавка «Винегрет» в «Пушкарской слободе»

Суздаль, улица Ленина, дом 45.

Это небольшое кафе на четыре столика также расположено на территории гостиничного комплекса «Пушкарская слобода», в заречной части города, в непосредственной близости от кремля.

«Винегрет» — идеальное место для тех, кто хочет перекусить быстро или купить еду с собой. Меню — авторское, созданное под руководством шефа Максима Рыбакова, с блюдами со всего мира из сезонных и фермерских продуктов. Если планируете заглянуть сюда на завтрак, выбирайте запечённый омлет с помидорами.

Источник

7 блюд гастрономического маршрута по Суздалю

В Суздале прошла презентация культурно-гастрономического тура-бродилки в рамках проекта гастрономическая карта Владимирской области. “Ключ-Медиа” изучил рестораны и блюда и составил свой список того, что обязательно нужно попробовать в Суздале.

Маршрут рассчитан на 4,5 часа и включает в себя рестораны, где можно попробовать местную аутентичную еду, за которой часто и приезжают туристы.

Суздальский колобок

еда в суздале что попробовать. suzdalskiy kolobok. еда в суздале что попробовать фото. еда в суздале что попробовать-suzdalskiy kolobok. картинка еда в суздале что попробовать. картинка suzdalskiy kolobok.

Творение рук шеф-повара “Пушкарского слободы” Максима Рыбакова. Состоит из картофеля и мясной начинки внутри.

Закуски и заедки

еда в суздале что попробовать. zakuski i zaedki. еда в суздале что попробовать фото. еда в суздале что попробовать-zakuski i zaedki. картинка еда в суздале что попробовать. картинка zakuski i zaedki.

Суздальская кулебяка

еда в суздале что попробовать. suzdalskaya kulebyaka. еда в суздале что попробовать фото. еда в суздале что попробовать-suzdalskaya kulebyaka. картинка еда в суздале что попробовать. картинка suzdalskaya kulebyaka.

В буфете “Гнездо пекаря” готовят многослойную кулебяку из капусты, шпината и куриной печени. Подается блюдо с луковым соусом.

Яблоневый напой

Уникальный напиток, также разработанный в “Гнезде пекаря”.

Бочковые огурцы

еда в суздале что попробовать. bochkovye ogurtsy2. еда в суздале что попробовать фото. еда в суздале что попробовать-bochkovye ogurtsy2. картинка еда в суздале что попробовать. картинка bochkovye ogurtsy2.

Суздальские огурцы давно стали самостоятельным брендом. И где их попробовать, как не в одноименном ресторане. В “Огурце” подают лимонад из этого овоща, варенье, ну и конечно сами огурцы с медом.

Утиная калья

Ресторан “Огурец” позиционирует этот суп, как предшественник рассольника.

Гречневый поп-корн

еда в суздале что попробовать. grechnevyy pop korn. еда в суздале что попробовать фото. еда в суздале что попробовать-grechnevyy pop korn. картинка еда в суздале что попробовать. картинка grechnevyy pop korn.

Гречка малоизвестна за границей и считается там чисто российской кашей. В “Пушкарской слободе” из нее готовят гречневые чипсы и гречневый поп-корн с черной солью и пудрой из белых грибов.

Такой маршрут, безусловно, будет популярен как среди туристов, так и гостей из Владимира.

Источник

Суздальская кухня :: Рецепты блюд

Суздаль – лучший город для гурманов, которые давно мечтали насладиться классическими блюдами русской кухни. За сотни лет существования города его коренным жителям удалось сберечь уникальные кулинарные традиции от повсеместного влияния современности. Именно в Суздале можно попробовать угощения, которые готовили ещё во времена Древней Руси.

Квашеная капуста, тушенная по-суздальски

квашеная капуста – 500 г

репчатый лук – 2 головки

антоновские яблоки – 3 шт.

ягоды можжевельника – 8 шт.

корица – 1/4 чайной ложки

лавровый лист – 1 шт.

душистый перец – 5-6 горошин

сахар – 1 чайная ложка

растительное масло – 3-4 ст. ложки

соль, мясной бульон – по вкусу

Капусту отжать и припустить с небольшим количеством масла и воды.

Лук мелко порезать, обжарить и соединить с капустой, добавить нарезанные на дольки яблоки без кожуры и сердцевины, сливы без косточек, порезанные пополам, и тушить 10-15 минут под крышкой.

Затем добавить ягоды можжевельника, сахар, корицу, мед, лавровый лист, перец, немного бульона и тушить до готовности.

Суздальский студень из говяжьих ножек и мякоти

мякоть нежирной говядины – 1 кг

говяжьи ножки (по 400-500 г) – 2 шт.

репчатый лук – 1 головка

чеснок – 3-4 зубчика

петрушка – 1 корень

соус из хрена с уксусом или сметаной – ½ стакана

Говяжьи ножки опалить, промыть, залить холодной водой (2½-3 л на 1 кг продуктов) и поварить при слабом кипении под крышкой, периодически снимая пену и жир. Через 3-4 часа добавить говяжью мякоть и поварить всё ещё 2 часа. За 1 час до окончания варки добавить лук, морковь, корень петрушки и соль.

Готовое мясо отделить от костей, грубых хрящей и сухожилий. Бульон процедить, мясные продукты мелко нарезать, смешать с бульоном, посолить и поварить при слабом кипении 10 минут. По окончании варки добавить мелко рубленный чеснок.

Студень разлить в предварительно ошпаренные формы и поместить в холодильник до полного застывания. Подавать с соусом из хрена с уксусом или сметаной.

Горлодёр по-суздальски

корень хрена (суздальского) – 100 г

чеснок – 10-12 зубчиков

молотый острый красный перец – по желанию

Помидоры и очищенные хрен и чеснок вымыть, обсушить. Измельчить их любым способом (с помощью блендера или пропустив через мясорубку), посолить по вкусу и перемешать.

Переложить в стерилизованные банки и накрыть пластиковыми крышками. Дать настояться несколько часов. Вкус раскроется через 1-2 часа, когда растворится соль и разойдутся хрен и чеснок.

Хранить в холодильнике.

Белые грузди по-суздальски

солёные белые грузди – 300 г

петрушка – 1 корень

сельдерей – 1 корень

Суздальская похлёбка

репчатый лук – 1 головка

чёрный перец (горошек)

Мясо нарезать небольшими кусочками и проварить 10-15 мин. Картофель очистить и нарезать соломкой. В глиняный горшочек положить мясо, залить бульоном на три четверти, положить картофель и лавровый лист. Горшочек поставить в духовку на 30-35 мин.

Лук нарезать кольцами и обжарить его в кипящем масле до золотистого цвета. Положить его в похлёбку за 3-5 мин до её готовности.

Уха по-суздальски

рыбное филе – 700 г

лавровый лист – 1 шт.

репчатый лук – 1 головка

картофель – 4 клубня

рубленый укроп – 2 ст. ложки

чёрный перец (молотый) – по вкусу

Рыбное филе нарезать, выложить в кастрюлю, залить 2 л горячей воды и довести до кипения. Положить лавровый лист и варить 10 минут.

Морковь натереть на крупной тёрке, лук порубить, картофель нарезать кубиками. Все подготовленные овощи добавить в кастрюлю к рыбе и варить на слабом огне 5 минут. Помидоры нарезать дольками, положить в суп, посолить и поперчить. Варить ещё 5 минут.

Перед подачей в каждую тарелку с супом добавьте укроп.

Утка по-суздальски

чернослив (без косточек) – 10-15 шт.

чёрный перец (молотый)

соль – по вкусуЯблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать не очень тонкими дольками. Чернослив вымыть, разрезать пополам (крупные ягоды можно оставить), перемешать с дольками яблок.

Утку вымыть, обсушить, натереть снаружи и внутри солью и перцем, смазать майонезом снаружи и внутри, начинить черносливом с яблоками, скрепить деревянными шпажками брюшко (или зашить ниткой) и уложить в утятницу.

Поставить в духовку, нагретую до 200° (можно и больше), не накрывая крышкой, и держать там до того момента, пока утка не зарумянится. Затем налить в утятницу воды так, чтобы утка спинкой касалась воды и, полив водой утку, накрыть крышкой и уменьшить огонь до 130-150°. Тушить 1,5-2 часа, периодически поливая образовавшимся соком.

Рыба с гречкой по-суздальски

гречневая крупа – ½ стакана

репчатый лук – 2 головки

сливочное масло – 20 г

Грибы предварительно замочить, затем отварить и мелко нарезать. Рыбу нарезать на куски, посолить и обжарить на сливочном масле. Отдельно обжарить репчатый лук с грибами.

Сварить рассыпчатую гречневую кашу. В глиняные горшочки положить гречневую кашу, лук с грибами, рыбу, залить кефиром и запекать в духовке 30 минут.

Щучьи котлеты по-суздальски

фундук (жареный) – 90 г

репчатый лук – 80 г

растительное масло – 20 мл

бисквит (выпеченный) – пласт 30×20 см

сливочное масло – 120 г

русская горчица – 30 г

мускатный орех (молотый) – 3 г

Мелко нарезать лук и обжарить его с растительным маслом до мягкости. Охладить до комнатной температуры. Листики укропа мелко нарезать. Орехи измельчить в блендере до мелкой крошки.

Из фарша слепить круглые котлеты (биточки) весом по 80 г. Обвалять их в ореховой панировке. Вырезать формой из бисквита 6-8 кругов, равные по диаметру размерам котлет. Разложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. На каждый круг положить котлету. Запекать в духовке при 180°С 20 минут.

Пока готовятся котлеты, разогреть в сотейнике сливки для соуса. Добавить горчицу, мускатный орех, соль, перец и немного оставшейся цедры. Прогреть, довести до самого начала кипения. Снять с огня.

Для подачи разложить котлеты на бисквитах по тарелкам. Обильно полить их соусом и добавить сливочное масло, натёртое на мелкой тёрке.

Пельмени по-суздальски

свиной фарш – 500 г

перепелиные яйца – 6 шт.

мука (хлебопекарная) – 580 г

белый лук – 2 головки

растительное масло – 2 ст. ложки

соль, чёрный перец – по вкусу

сметана (20%) – 1 банка

укроп (свежий) – 3 веточкиГоркой просеять муку. В центре горки сделать ножом отверстие и отправить в него яйца, слегка помешать. Затем добавить воду, ½ чайной ложки соли и молоко. Всё как следует перемешать. Оставить тесто на 20-30 минут.

Приготовить начинку. В свиной фарш положить мелко нарезанный лук, посолить по вкусу, поперчить чёрным молотым перцем. Если у вас фарш из постной свинины, то необходимо подлить водички в него и перемешать.

Полученное тесто разделить на 6 примерно одинаковых частей. Каждую часть довольно тонко раскатать, но так, чтобы тесто не разрывалось. Сформировать пельмени и отправить их в морозилку для заморозки.

Вынуть из морозильной камеры пельмени и отварить. Подавать со сметаной, посыпав сверху мелко нарезанным укропом.

Расстегаи «Суздальские»

дрожжевое тесто – 1 кг

рис (отварной) – 150 г

филе налима – 300 г

репчатый лук – 2 головки

сливочное масло – 200 г

яйца (вкрутую) – 2 шт.

маргарин – 1 ст. ложка

перец, соль – по вкусуЛук очистить, вымыть, мелко нарезать. Рыбу промыть, нарезать маленькими кубиками, обжарить вместе с луком в сливочном масле (50 г). Добавить рис, очищенные и нарубленные яйца, посолить и поперчить. Полученную начинку охладить.

Тесто выложить на присыпанную мукой доску, разделать на небольшие шарики, раскатать в лепёшки толщиной 0,5 см. На середину каждой лепёшки выложить немного начинки.

Сформовать расстегаи (пирожки с открытой серединой), выложить их на смазанный маргарином противень. Дать расстояться, в открытую середину каждого изделия выложить кусочек оставшегося сливочного масла, смазать взбитым желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.

Суздальский сбитень

лавровый лист – 15 г

Взять кипячёную воду и добавить в неё мёд. Смесь довести до кипения и кипятить 20 минут, затем добавить пряности и кипятить ещё 5 минут.

Напиток процедить и подкрасить жжёным сахаром.

Национальные суздальские блюда (материал для сообщения, доклада, презентации, реферата, зссе, проекта, сочинения)

Что попробовать в Суздале из еды? Каким местным кулинарным блюдом славится Суздальская область?

История возникновения суздальской кухни.

Самое знаменитое и самое малоизвестное (редкое) блюдо кухни Суздальской области.

Секреты приготовления закусок по-суздальски: разносолов, студней, винегретов, салатов, паштетов, рулетов, бутербродов.

Классические супы по-суздальски: щи, борщ, уха, рассольник, солянка.

Особенности вторых блюд Суздальщины: из мяса, птицы, рыбы, субпродуктов, овощей, грибов, круп, макарон, яиц.

Традиционные десерты Суздальской области: варенье, повидло, пряники, печенье.

Исконно русская выпечка по-суздальски: пироги, пирожки, блины. Хлебный ассортимент Суздальской области.

Оригинальные рецепты старинной деревенской (крестьянской) кухни Суздальской области. Пошаговое приготовление каш, пельменей, котлет, запеканок, рагу и т.д.

Как приготовить по-суздальски уху, студень, грузди, квашеную капусту, горлодёр, рыбу, сбитень?

Источник

Где поесть в Суздале: кафе, рестораны, отзыв

Во время нашей поездки в Суздаль в январе 2015, я была очень удивлена, насколько продвинулся в этом маленьком городке туристический сервис. Очевидно, что здесь ждут туристов. Это видно по большому количеству гостиниц, кафе, ресторанов, магазинов. Мы провели в Суздале целых пять дней и за это время успели посетить большое количество ресторанов и кафе, практически не повторившись. Я хотела бы поделиться своим опытом с читателями блога.
Вообще крупные ресторанные рейтинги пишут, что в Суздале (вдумайтесь) около 40 заведений общепита! Это и понятно, ведь почти во всех гостиницах на первых этажах открыты маленькие кафе-ресторанчики, как для своих гостей, так и для туристов с «улицы». При выборе заведений мы основывались на отзывах посетителей в интернете, но были и приятные сюрпризы.

Итак, мой рейтинг тех заведений, которые мы посетили в Суздале.

1. Ресторан «Трапезная» в Суздальском Кремле

Адрес: г. Суздаль, ул. Кремлевская, д.12, http://www.trapeznaya.ru/
Достопримечательности рядом: Суздальский Кремль.
На первое место я все-таки поставлю Трапезную в Кремле. Дорого, но качество на высоте, причем, ервый раз я ела в Трапезной десять лет назад. Чтобы гарантировано попасть в заведение, мы бронировали столик. Во время ужина было музыкальное сопровождение в виде саксофониста. Обслуживание на высоте. Интерьер — исторические архиерейские палаты XVIII века. В общем, если вы хотите «вкусно, качественно, дорого» то вам, конечно же в «Трапезную».

Мой подробный отзыв о Трапезной можно почитать тут.

2. Ресторан «Граф Суворов»

Адрес: Суздаль, ул. Ленина, д. 63, Торговые ряды со стороны Каменки.
Достопримечательности рядом: Торговые ряды.
Ресторан «Граф Суворов был для нас открытием». При всей непритязательности интерьера, здесь очень вкусно готовят. Цены —умеренные. Из блюд очень понравились соленья, закуска по-русски, уха (на 5 баллов), горячее «мешок солдата». Девушки-официантки одеты в русские сарафаны. Но не стоит обольщаться, это не заведение для красивого ужина. Пообедали и гулять!
«Граф Суворов» — единственное место, которое мы посетили дважды.

Вот тут можно почитать мой подробный отзыв о ресторане «Граф Суворов» (читать на сытый желудок))).

3. Трактир на Васильевской

Трактир на Васильевской

Адрес: Суздаль г., ул. Васильевская, 34в, http://traktirsuzdal.ru/
Достопримечательности рядом: Васильевский монастырь, Ямщицкий двор
На заведение «Трактир на Васильевской» мы наткнулись случайно, когда нам застал сильный мороз при осмотре Васильевского монастыря. С виду заведение неприметное. Внутри расположены 2 зала: большой, оформленный в русском стиле с печкой в качестве доминанты, и малый (банкетный), откуда открывается шикарный вид на Церкви Михали. Нам удалось пообедать именно в малом зале. За вид из окон можно было простить все! Из еды стоит отметить вкусную выпечку, неплохие супы, домашние вареники. Вкусно! Однозначно рекомендую заведение!

4. Кафе «Харчевня»

Адрес: ул. Ленина, 73
Достопримечательности рядом: Торговые ряды, улица Ленина.

Про кафе Харчевня отзывов в интернете больше всего. Объясняется это просто — харчевня находится в самом проходном месте на улице Ленина, в 200 метрах от площади Торговых рядов. Однажды мы зашли в Харчевню пообедать. Качество блюд было нестабильным: то есть понравилась солянка, борщ был не вкусным. Очень вкусные к борщу подавались пампушки с чесночным соусом, пожалуй, вкуснее я нигде не ела. Обслуживание хорошее, цены умеренные. Интерьер Харчевни выполнен в крестьянском стиле. В заведении несколько залов Мы сидели в зале, который был украшен различными милыми игрушками в стиле пэчворк (из лоскутков). В двух словах могу назвать «Харчевню» — «Домашнее кафе».

5. Ресторан «Бальзаминов дворик»

Адрес: Суздаль, ул. Ленина, 75, сайт http://suzdal-dvorik.ru/
Достопримечательности рядом: Торговые ряды, Ризоположенский монастырь

Ресторан Бальзаминов дворик находится рядом с Харчевней. Заведение имеет свою легенду — в соседнем доме снимали знаменитый фильм «Женитьба Бальзаминова», на стенах заведения можно увидеть многочисленные фото со съемок этого фильма в Суздале. Ресторанчик находится на втором этаже небольшого особнячка. Были мы здесь по особому поводу — именно в этом заведении мы отмечали Новый год. Про сам праздник я расскажу отдельно. На первый взгляд заведение нам не очень понравилось, внутри оно очень маленькой, рассчитанное на 6-7 столиков.
В целом, могу похвалить кафе как организаторов — все было без заминок, проблем. Еда на новый год была вкусной, свежей. Считаю, что за те деньги, которые мы заплатили с человека (4500) мы получили программу максимум.

6. Ресторан «Пушкарь»

Адрес: сайт http://www.pushkarka.ru/restorany/pushkar/
Достопримечательности рядом: Музей деревянного зодчества, Суздальский Кремль

Ресторан Пушкарь находится на территории гостиничного комплекса «Пушкарская слобода», однако к нему можно спокойно подойти и пообедать. Ресторан нам понравился: необычное оформление входной группы, внутри все светло, красиво. но как-то бездушно. Меня не покидало ощущение, что я нахожусь в Москве. В целом я могу рекомендовать это заведение, все было хорошо, соотношение цена-качество соответствует.

7. Квасная изба

Адрес: Суздаль, Пушкарская ул., 51, сайт http://kvasnaya-izba.ru/
Достопримечательности рядом: Ильинский луг, Суздальский Кремль, Музей деревянного зодчества

Кафе Квасная изба стоит на отшибе, на невысоком пригорочке рядом с церковью. Отсюда открываются самые красивые виды на Суздальский кремль и Ильинский луг. Туристы обычно сначала восхищаются видами, а затем «ныряют» в Квасную избу. Заведение находится в небольшом отреставрированном купеческом домике. Можно разместиться как на первом этаже, так и на втором. Цены в заведении не маленькие, но все прилично. В меню большое количество сортов кваса, кстати, очень вкусного! Заведение приятное, как своим интерьером, так и обслуживанием. В конце концов не обязательно везде плотно есть! Зайдите на стаканчик кваса!

8. Трапезная в Покровском монастыре

Адрес: ул. Покровская, д. 76
Достопримечательности рядом: Покровский монастырь
На территории Покровского монастыря есть замечательная трапезная, которая работает по принципу столовки. Единственный минус — очень много людей. Если вас большая компания, будьте готовы к тому, что столик занять вам не удастся, паломники будут просто садиться за ваш столик, несмотря на ваши возражения. В какой-то момент монашки сжалились над людьми и открыли для посетителей второй зал трапезной, большой и красивый. Цены: неплохо пообедать можно за 300 рублей. Минусы — могут быть очереди из-за туристических и паломнических групп.

9. Кафе «Ландыш»

Адрес: Суздаль, ул. Нетека, 1
Достопримечательности рядом: Ризоположенский монастырь
Кафе Ландыш — это настоящая легенда Суздаля. Сколько лет этому заведению, не помнит никто. Еще моя мама говорила о том, что она помнит бутерброды в Ландыше. Так вот, с тех пор там почти ничего не изменилось! Если отставить шутки в сторону, то именно в Ландыше можно почувствовать себя суздальцем, местных здесь обычно очень много, а туристов почти нет. Заведение Ландыш уникально также тем, что оно сочетает в себе зонально столовую, кафе и бар. Причем отличаются даже типы столиков: столовые столики, столики кафе и самые приличные, барные. Кафе Ландыш работает допоздна, вечером тут тусовка и танцы! Интерьер заведения специфический — на стенах можно увидеть чучел животных, птиц и даже оленя. Еда нам здесь откровенно не понравилось (блины мы ждали около 30 минут) в итоге принесли холодные, невкусные с куском маргарина. Но ради колорита сюда зайти стоит.

10. Дегустационный зал суздальской медовухи

Дегустация в Суздале

Адрес: Торговые ряды, со стороны р. Каменка. Один вход с рестораном «Граф Суворов».
Еды здесь нет, зато есть огромное количество сортов медовухи от местного завода. В отличие от восторгов по поводу кухни в Графе Суворове, дегустация медовухи не понравилась совсем. Не понравилось также, что все здесь поставлено на поток, мнение клиентов никого не волнует. То есть липкие и грязные столы здесь никого не смутят, официантка просто развернется и уйдет. Единственный плюс — интерьер в русском стиле, наверняка нравится иностранцам.

Подробный отзыв о дегустации медовухи в Суздале.

11. Трактир «Опохмелочная»

Адрес: ул. Ленина, 138, http://www.nposad.ru/rus/restaurants/3
Трактир находится на территории отеля Николаевский посад. Честно говоря, много писать про это заведение мне не хочется. Дорого, долго и невкусно.

Мой подробный отзыв о Трактире Опохмелочная можно почитать здесь.

12. Лосось и кофе

Адрес: ул. Ленина, 63а, Торговые ряды, со стороны площади, сайт http://losos-coffee.ru/karaoke/prices/
В это кафе мы, к сожалению, не зашли (так как там основной ассортимент — это суши). Но через прозрачные стекла интерьер мне его очень понравился. Зайду в следующий раз обязательно.
Помимо этих кафе и ресторанов в Суздале есть и многочисленные другие, но мы их оставим на следующий раз. В целом, кухня в Суздале нам очень понравилась, это настоящий праздник живота, праздник наслаждения вкусной и натуральной пищей!

Полезные ссылки

Отели, гостиницы и гостевые дома Суздаля: отзывы и бронирование

Источник

Где можно перекусить в Суздале

еда в суздале что попробовать. 0. еда в суздале что попробовать фото. еда в суздале что попробовать-0. картинка еда в суздале что попробовать. картинка 0.

еда в суздале что попробовать. 0. еда в суздале что попробовать фото. еда в суздале что попробовать-0. картинка еда в суздале что попробовать. картинка 0.

Суздаль ежегодно привлекает своими красотами и богатейшим историческим прошлым множество туристов, которым, что логично, нужна пища не только духовная, но и вполне себе материальная. Именно поэтому даже на территории знаковых экскурсионных точек города есть заведения, где не только можно перекусить, но и вполне основательно подкрепиться.

Например, к услугам гостей города трапезная Покровского монастыря. Это действующий женский монастырь, где готовят блюда сами послушницы. Трапезная находится в деревянной просторной избе на территории монастыря. В светлых залах стоят деревянные столы с живыми полевыми цветами в вазочках и с молитвами, которые нужно читать до еды и после. Заказ надо забирать со стойки. Все очень вкусно, просто и совсем недорого.

Кафе «Привратницкая» расположено на территории Владимиро-Суздальского музея-заповедника, слева от входа в Спасо-Евфимиевский монастырь. Здесь всего три больших стола, за каждым могут разместиться 5-6 человек. Еда вкусная, старорусская, цены вполне приемлемые.

Ресторан «Пушкарь» входит в состав туристического комплекса «Пушкарская слобода» и выдержан в едином с ним стиле. Но поскольку ресторан находится в недешевом гостиничном комплексе, цены нельзя назвать низкими.

В самом же городе стоит обратить внимание на ресторанчик «Бальзаминов дворик» на ул. Ленина, выполненный под стать фильму «Женитьба Бальзаминова», который снимался в Суздале. На стенах — кадры из фильма, фото Инны Макаровой.

Приятное место в самом центре — «Гостиный двор» с симпатичным оформлением, приятным обслуживанием, приемлемыми ценами.

«Лосось и Кофе» — очаровательное местечко в Торговых рядах в центре города, где можно и утренний кофе выпить, и отведать вкуснейший ужин.

Также можно поесть в кафе «На Яру» с красивейшим видом на речку Каменку и монастыри Суздаля с ее высокого берега (к виду прилагается не очень скромный счет).

Если позволяет время, можно посетить ресторан «Граф Суворов», изюминка которого — в приготовлении блюд русской и европейской кухонь, представляющих географию мест походов А. В. Суворова. Красивое оформление и необычное меню делает его одним из самых популярных в Суздале.

А для поклонников совсем домашней пищи — кафе «Калач», где приветливая хозяйка сама обслуживает клиентов, угощая вкуснейшими блюдами русской кухни.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *