если быстро плесневеет хлеб к чему это
Если хлеб быстро плесневеет примета
Сериал основанный на реальных событиях. Проблемы людей по словам бабы Нины случаются из-за примет, которые люди не знают и делают все наоборот.
Приметы из сериала от бабы Нины. Каждая примета упоминалась в сериале.
Похожая примета
Многим людям хотелось бы понимания, почему считается настолько негативным действием выбросить кусок хлеба. Расходов на копейку, но вот выбросить шубу или гаджет можно, а с хлебом возникают сложности.
Несвежий хлеб
Как же поступить с зачерствевшим хлебом?
В русских семьях такой проблемы не стояло: его отправляли на сухари либо готовили гренки. Простейший рецепт превращал несвежий батон или буханку в замечательный десерт, сладкий или острый.
Несладкий вариант
Яйцо взбалтывают в миске с мелко нарезанным лучком, перцем и солью. Хлебные ломти выкладывают на сковороду с растопленным салом либо беконом и заливают яичной смесью.
Сладкий вариант
Яйцо взбивается с молоком, добавляется немного сахара. Хлебные кусочки вымачиваются в смеси и обжариваются в сливочном масле до красивой корочки.
Многие считают, что даже характер человека легко вычислить по любимому сорту хлеба. Белые сдобные сорта выбирают изнеженные натуры, волевые же личности предпочитают черный, ржаной, бородинский хлеб.
Плесень на булке
Похожая примета
Почему нельзя возле буханки держать два ножа, доедать кусок за кем-то, брать немытыми руками, разрезать новую буханку после захода солнца и другие поверья-приметы о хлебе.
Хлеб и соль – самые ценные продукты на столе, без них сложно представить прием пищи. По природным явлениям люди научились определять, будет ли урожайным наступающим сезон, так как неурожай пшеницы ассоциируется с голодом.
2. Если оставлять кусочки после приема пищи, то начнут сниться кошмары по ночам.
3. За другими людьми нельзя доедать, согласно приметам, иначе будут болеть зубы.
4. Если во время обеда взять сначала один кусок, а потом, не доев его, взять второй, то это знак, что кто-то из членов семьи бедствует.
5. В буханке найти иголку – к проблемам и появлению сильных врагов.
6. В доме будет достаток, если делиться куском с нуждающимися.
7. Когда человека встречают горячим хлебом, только вынутым из печи, то это означает, что он не будет испытывать финансовых проблем.
8. Бедность нагрянет, если, согласно приметам, разрезать новую буханку, когда на улице стемнеет.
9. Стол будет бедным, если с кем-то делиться куском на голодный желудок.
10. Проблемы с пищеварением будут у человека, который берет немытыми руками хлеб.
11. Нельзя хранить буханку коркой вверх, в противном случае в доме всегда будет безденежье.
12. Во время приема пищи разрезать продукт нужно только одним ножом, чтобы в дом не пришли распри и недоразумения.
15. Каравай разрезать начинают с самого выдающегося края, дабы в доме всегда был достаток.
16. Сорить крошками – плохая примета, сулящая голод и бедность семье.
17. Доедать кусок, которым пытались приманить собаку или любого другого зверя – дурной знак, предвещающий проблемы со здоровьем, неизлечимые болезни.
18. Остатки после обеда и ужина следует отдавать птицам или домашним питомцам, но не выбрасывать, так как это проявление неуважения к судьбе.
19. Если во время нарезания буханка начала крошиться – будет семейный скандал, согласно приметам.
20. Тесто запрещено накладывать в форму с помощью вилки или ножа – постигнут неудачи в жизни.
Несколько поколений назад к хлебу относились с благоговением, но сейчас стали доступными масса других продуктов питания, поэтому многие люди практически не употребляют его в пищу.
Приметы о хлебе: не выбрасывать!
Древнее высказывание на латыни о хлебе и зрелищах напоминает: уже как минимум третье тысячелетие человечество не обходится без хлеба, это основной продукт питания в народе.
Бабушка говорит:
➡️ если отец жене не верен, то и у дочки муж будет неверный.
➡️ если хлеб в доме быстро плесневеет, значит муж изменяет.
➡️ чтобы понравиться будущим родственникам, девушка должна надеть синее платье.
➡️ если человек при разговоре держит руки в карманах, значит он от вас что-то скрывает.
➡️ нельзя мусор из дома на ночь выносить, это плохая примета.
➡️ нельзя дарить пустые вазы это может разрушить семейную жизнь.
➡️ если подарить в подарок тапочки, то в скоре человек свой дом приобретет.
➡️ если мужчина дома тапочки не носит, значит жене изменять будет.
Верите в приметы ставьте палец вверх 👍 и подписывайтесь на канал.
Похожая примета
Порча является самым распространенным методом нанесения зла недоброжелателями. Чаще всего присутствие темной энергетики в доме можно ощутить интуитивно. Она проявляется в чувстве дискомфорта, в отсутствии желания находиться в родных стенах и частых ссорах между жильцами. Присутствие темной магии оставляет отпечаток не только на людях и животных, но и на растениях, мебели и бытовых приборах. Медиум рассказал, как определить, что в доме присутствует порча.
Первый и самый характерный признак — появление сырости и плесени. Это явление разрушает дом «по швам», наносит урон по ремонту квартиры, а заодно и по здоровью домочадцев. Из-за этого учащаются простудные заболевания и аллергические реакции, в особенности у детей. Как отмечает провидец, такой заговор делают для того, чтобы выжить из дома хозяев. Как правило, в таких случаях от сырости не помогают избавиться очистители воздуха, специальные средства и даже новый ремонт. Она вместе с плесенью будет возвращаться до тех пор, пока сглаз будет действовать.
Также на присутствие порчи в доме могут указывать цветы. Под воздействием темной магии они начинают часто болеть, вянут и сбрасывают листья. Неисправность бытовых приборов, вроде внезапной поломки техники, мебели или посуды — проделки темных духов, которых наслали недоброжелатели. Медиум рекомендует в таких случаях проверить дом на наличие «подкладок» в виде иголок, странных мешочков и булавок. Именно через них передается негатив.
Хлеб и христианство
В библейских текстах сохранилась легенда об Иисусе. Однажды он спас жизнь голодной толпе в пять тысяч человек, причем хватило ему всего пяти хлебных булок. Это чудо, когда все разошлись сытыми, сделало хлеб практически священным.
Большинство чувствует: у хлебушка есть особенная энергетика, дом с ним становится добрее. Даже небольшой кусочек хлеба поможет насытиться любым блюдом. Большинство людей настолько к нему привыкли, что нуждаются в куске хлеба даже к макаронам.
Неудивительно: спасая от голода, Бог дал людям хлеб. Он же связан с божьим именем и праздником Пасхи: к ней пекут куличи, которые по сути хлеб, пусть его и стараются сделать по-праздничному сдобным.
Верующие считают тесто и хлеб практически святым продуктом. Он появляется во многих обрядах, взять хоть каравай, без которого не начиналась ни одна семья. Даже на самых современных свадьбах с полным отказом от традиций не обходится без торта. Приметы на свадьбах соблюдаются веками, тут и определение главы семьи по отломленному куску хлеба, и задувание свечей над загаданным желанием.
Но и завершали жизнь также с хлебушком. Хлеб и солонку ставили на гроб покойника, на кладбище этот каравай разрезали и раздавали скорбящим, считалось, что этот способ вернет людям, принявшим участие в смертном ритуале, жизненную энергию. Этот обычай сохранился не везде, но кусок хлеба для покойного до сих пор кладут возле него или уносят на кладбище на следующий день.
Хлеб с плесенью: можно ли есть?
Содержание
Ваши вопросы:
1. Откуда берется плесень?
В воздухе на улице, дома и в офисе, в воздухе любых производственных помещений (за исключением тех, где проводится специальная подготовка и стерилизация воздуха) содержится множество разнообразных микроорганизмов, в том числе споры плесени. Плесневение хлеба – это процесс, который начинается после попадания спор плесени из воздуха на поверхность изделия. Попав в благоприятные условия спора начинает прорастать.
2. Сколько дней требуется плесени, чтобы прорасти?
Скорость появления видимых признаков плесневения зависит от многих факторов: условий хранения хлеба (влажность, температура, наличие и вид упаковки), вида хлебобулочных изделий и способа их приготовления, санитарного состояния производства, а также от вида плесени и ее физиологических особенностей.
– Проведенные нами модельные опыты показывают, что при принудительном заражении хлебобулочных изделий плесенью самый короткий промежуток времени до появления признаков плесневения составляет:
3. В какой момент хлеб становится вредным для здоровья?
Чтобы понять, в какой момент хлеб становится опасным, давайте попробуем разобраться с механизмом формирования данного вида микробной порчи. Если хлеб заражен спорами плесени, прорастание невидимого мицелия гриба внутрь хлеба и формирование на поверхности видимой глазу «пушистой» цветной колонии происходит одновременно. До появления видимых признаков, то есть до момента появления на поверхности хлеба маленькой, диаметром 1–1,5 мм, чаще всего сначала белой, слегка пушистой «точки» – колонии, хлеб безопасен.
Маленькую, только зарождающуюся колонию плесени заметить очень сложно. Поэтому нужно ориентироваться еще на вкус и запах. Если у изделия появился легкий прогорклый или плесневый запах, это свидетельствует о том, что процесс микробной порчи уже начался. И такой хлеб лучше не употреблять в пищу.
4. Если человек употребляет заплесневевший хлеб в пищу, будут ли какие-то последствия для организма?
Под микроскопом можно увидеть, что плесень представляет собой длинные тонкие переплетенные нити (мицелий), которые пронизывают весь продукт. Они могут продуцировать опасные для здоровья человека вещества.
Что делать, если вы купили некачественный продукт и получили пищевое отравление, читайте ЗДЕСЬ.
5. Плесень может возникнуть как на пшеничном, так и ржаном хлебе?
Любое хлебобулочное изделие, особенно при хранении в упакованном виде в полимерной пленке, является идеальным местом для развития плесени. Она поражает изделия как из пшеничной, так и из ржаной муки.
6. Плесень бывает черная, белая, зеленая… Какая наиболее опасна?
Хлеб, пораженный плесенью, покрывается пушистым налетом разнообразных цветов: белого, серого, зеленого, желтого, голубоватого, черного. Чаще всего на хлебе развивается зеленая, чернильная (сине-зеленая) и черная плесень.
– Однако, помимо указанных плесеней, – замечает Олеся Савкина, – еще несколько десятков видов плесневых грибов образуют микотоксины и токсичные для человека вещества.
Конечно, существуют и безопасные виды плесени, которые человек научился использовать для производства пищевых продуктов, например для деликатесных сортов сыра – дорблю, бри, камамбер. Такая «культурная» плесень считается безопасной, однако возможны аллергические реакции на микробный белок у людей с предрасположенностью.
7. Правда ли, что первым плесневеет нарезанный хлеб?
Да. Ведь плесени поражают продукты только с поверхности. При нарезке хлеба увеличивается площадь поверхностей, доступных для плесени. Поэтому хлеб, который реализуется в нарезанном и упакованном виде, в большей степени подвержен плесневению.
В чем польза хлеба без глютена, без дрожжей, с семечками, читайте ЗДЕСЬ.
8. Какие именно условия нужны, чтобы плесень проросла на хлебе?
Хлеб из печи выходит стерильным, но в процессе транспортирования и хранения поверхность хлеба может обсеменяться спорами грибов. Как уже сказано выше, споры плесени повсеместно присутствуют в воздухе. Они активируются и прорастают, как только попадают в благоприятные для них условия – влажную среду, в которой присутствуют питательные вещества.
9. Как правильно хранить хлеб дома, чтобы он не заплесневел?
В домашних условиях хлеб обычно хранится на кухне, где влажность воздуха может колебаться очень сильно. Она зависит от системы вентиляции, площади кухни и оттока паров над плитой. Поэтому:
Во время приготовления блюд на плите при недостаточной вентиляции влажность воздуха на кухне может превышать 70%. Точная влажность в помещении определяется специальным прибором – гигрометром.
10. Почему хлеб в полиэтиленовом пакете плесневеет быстрее, чем в бумаге или под полотенцем?
Если вы храните хлеб в полиэтиленовом пакете, да еще и плотно закрытом, влаге испаряться некуда. И внутри герметично закрытой полимерной упаковки создаются достаточно «комфортные» условия для развития плесени. Хлеб в бумажной упаковке или без упаковки плесневеет медленнее, но черствеет быстрее.
Бонус читателям: отвечаем на вопрос подписчика о лаваше
«Добрый день, я вчера купил лаваш, а сегодня утром он плесенью покрылся, пришлось выбросить. Но если плесень растет несколько дней, значит, если бы я его съел вчера, то я бы съел лаваш, уже пораженный грибками?»
– Если вчера плесени не было, отсутствовали видимые признаки, изменения запаха и вкуса, то на тот момент продукт был безопасен для употребления. Если же на лаваше имелось хоть пятнышко плесени, которое вы могли не заметить, увы, лаваш уже в категории риска, – говорит Олеся Савкина. – Наши многолетние исследования показывают, что в среднем видимые колонии плесени на поверхности хлебобулочных изделий появляются через 3–7 дней. В благоприятных для плесени условиях этот срок может сократиться до 1–2 суток. Лаваш – одно из наиболее подверженных плесневению изделий. Но поскольку для развития плесени из споры на поверхности лаваша нужно не менее 24 часов, то можно сказать, что накануне изделие было безопасным. Как только плесень проросла, продукт становится непригодным для употребления в пищу.
Пройдите ТЕСТ и узнайте, какой вы фурфурол. Без шуток, помогает понять, насколько безопасно то, что вы едите.
Благодарим за то, что дочитали этот текст до конца. Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.
При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.
masterok
Мастерок.жж.рф
Хочу все знать
Печальная данность такова, что хлеб в доме плесневеет. Что ни делай, от этой напасти очень сложно избавиться. Вот некоторые и задумываются над тем, что будет, если съесть заплесневелый хлеб, предварительно удалив пораженный грибком участок.
Разберёмся с этим вопросом.
Каждый, у кого есть дома хлебница, прекрасно знает о такой проблеме, как заплесневевший хлеб. Вот сходил ты, дорогой читатель, в магазин, купил там свежий хлеб, а уже через пару дней гадаешь: ни то в доме нарушены санитарно-гигиенические нормы, ни то действительно существует какой-то «хлебный заговор» производителей, который вынуждает людей покупать хлеб, как можно чаще. На почве всей этой суеты тут же встает вопрос о том, что делать. Быть может, если обрезать плесень, то хлеб еще съедобен?
Совсем краткий и категоричный ответ на этот вопрос – нет. Если этого заявления недостаточно, объясним почему так. Когда на хлебе появляется черная или зеленая плесень (реже розовая, это признак больной пшеницы) – это свидетельство того, что мучное изделие поражено вредными спорами. Споры эти очень маленькие, и на самом деле плесневое заражение поражает хлеб куда сильнее и масштабнее, чем нам кажется. Распространяется плесень практически равномерно. Тот «лес», который видит на буханке человек – лишь верхушка айсберга. Обрезание пораженного участка не поможет.
Важно понимать, что хлеб с плесенью – это не изящный рокфор, созданный по специальной технологии, а испорченный продукт. Самое простое и безобидное, чем может быть чревато употребление хлеба с плесенью – это пищевое отравление. Легкомысленно и к нему относиться не стоит, ведь отравление может обернуться серьезными осложнениями. Симптомы отравления проявляются в течении 4-6 часов, а его тяжесть (как правило) зависит от количества съеденного и концентрации грибковых спор в употребленном продукте.
Употребление заплесневелых продуктов увеличивает риск развития онкологических патологий. Наконец, существует аллергия на плесень, которая может привести к весьма печальному исходу, если съесть пораженный грибком продукт. Помните также о том, что термическая обработка не помогает в борьбе с хлебной плесенью.
Толкование народных поверий и примет
Народные приметы про хлеб
Хлеб на Руси всегда считался святыней, поэтому с детства воспитывалось бережное к нему отношение.
Вообще хлеб на Руси выбрасывать не принято – это считается большим грехом, а наказанием за грех могут быть голод, нужда. Однако иногда случается так, что хлеб плесневеет, так что же делать в подобном случае, чтобы избежать греха? Оказывается, человек, съевший плесневелый хлеб, никогда не утонет, так что не бойтесь, ешьте любой хлеб – и удача всегда будет на вашей стороне.
Народные приметы про яйцо
Издревле яйцо считалось символом жизни, в нем заключена огромная животворящая сила, благодаря которой можно снять порчу и сглаз. Существуют многие русские народные приметы о яйце. Его довольно часто использовалось для разного рода гаданий. Выливали в стакан с водой яичный белок и наблюдали за его поведением: если он застывал в форме свечи или кольца – скоро свадьба, а если оседал на дно – жди беды или скорой смерти родственника.
Существует такое народное поверье: если человек умирал на Пасху, ему обязательно клали в руки крашеное яйцо (писанку), если же родственники усопшего не соблюдали этот обычай, их ждало несчастье.
Однако животворящая сила яйца не мешала колдуньям использовать его для черных дел, так что будьте осторожны. Если под дверью вдруг обнаружите яйцо – значит на вас хотят навести порчу.
Народные приметы о луне
Приметы про игральные карты
Вы наверняка знаете, что гадать на игральных картах нельзя, так как они будут говорить неправду. Что делать, если в доме нет других карт, кроме игральных, а вам очень хочется погадать? Возьмите карты и пропустите их семь раз через оконную или дверную ручку и после этого гадайте. Но можно сделать и по‑другому: если есть в доме нецелованная девочка (ребенок), попросите ее посидеть на картах и после этого принимайтесь за гадание.
Народные приметы про петуха
Народные приметы про лешего
Услышишь хохот в лесу – это леший смеется. С давних времен люди верили, что леший живет в лесу и является его хозяином. Он может помогать охотникам, так как считается хозяином птиц и зверей. Если охотник возвращается без дичи, значит у лешего было плохое настроение и он помешал охоте. По народной примете считается также, если пьяный заблудился, значит над ним подшутил леший, запутал его. По народной примете о лешем, леший – это человек, проклятый еще во чреве матери и потерявшийся некрещеным. Это существо с человеческим обликом, он может перестать в виде умершего родственника или знакомого. Избавиться от него можно только с помощью креста или молитвы. Народ всегда верил, что рядом живут представители ирреального мира (домовой, леший, водяной), и старался не злить и не обижать нечистую силу, а наоборот, задабривать, чтобы скотина и дом были в целости и сохранности. Вера в потусторонние силы осталась у человека еще со времен язычества, когда люди поклонялись идолам, приносили им жертвы и всячески пытались задобрить, чтобы был богатый урожай или хорошая охота, либо счастье в доме.
Приметы с сигаретами
Оказывается, народные приметы не обошли стороной и этот предмет.
Старинные народные приметы и суеверия
Народные приметы про посуду
Что значит примета, если разбилось зеркало
Нельзя смотреться в разбитое зеркало. Это общий закон для всех народов. По Фэн Шуй, вредны не только треснувшие зеркала, но и зеркала с рисунком, вообще все поверхности, разбивающие, дробящие отражение, а значит, разрушающие энергетику.
Надеемся, что описанное в этой статье толкование народных поверий и примет поможет вам в жизни.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Покажите человека, который смог бы устоять перед золотистой, хрустящей корочкой хлеба! Даже самый изысканный салат или королевский суп теряет свой блеск и полноту вкуса без кусочка свежеиспечённого хлеба в дополнение.
Хлеб является одним из важней продуктов питания человека, и наряду с этим получил широкое распространение в медицине и магии.
*Хлебный мякиш смешать с липовым медом в пропорции 2:1. Ноги распарить и наложить на мозоль приготовленный состав, закрепив его повязкой или пластырем. Через два – три дня снять мякиш и удалить поднявшуюся мозоль. При необходимости курс повторить. Обычно даже от застарелых мозолей удается избавиться за три – пять курсов.
*Если молодой человек сам испечет лепешки, добавляя в тесто несколько капелек своей крови, и семь дней на растущую луну будет угощать этими лепешками понравившуюся ему девушку, то она очень скоро влюбится в него до умопомрачения.
*На краюху хлеба установите церковную свечу, зажгите ее и, пустив по реке, загадайте желание. Если хлеб с горящей свечей благополучно уплывет, значит, желание скоро сбудется. Если огонек свечи потухнет, то желание исполнится с большими трудностями, если хлеб со свечей утонет, то желание не только не исполнится, но и повлечет за собой беду.
*Женщина не должна пробовать хлеб на готовность ножом или вилкой, а также передавать кому-нибудь с их помощью ломтик хлеба. Она должна пользоваться маленьким вертелом или спичкой, иначе ей не быть «счастливой девой или женой».
*Плохо случайно класть хлеб на стол «вверх ногами», а намеренно — и того хуже. От этого кормилец семьи заболеет. Столь же нехорошо отрезать от буханки с обоих концов или хватать ее, пока кто-то другой режет.
*В целительстве использовали не только хлеб, освященный днем, в который его испекли, а и самый обыкновенный. Больному нужно взять кусок белого хлеба, отметить его крестом и прочитать над ним молитву «Отче наш». Затем он накладывал его на язву или на больной зуб той стороной, на которой нанесен крест.
*ХЛЕБ – СРЕДСТВО ОТ КОКЛЮША
В 1877 г. записано средство от коклюша: ломтик хлеба заворачивали в ткань и на три дня закапывали в землю. Потом выкапывали и давали есть больному. Земляной вкус, который хлеб за это время приобретал, считался целебным. Там же упоминается о таком варианте исцеления. В ткань заворачивали целую булку и помещали на одни сутки в большую яму, потом хлеб доставали и давали не больному, а членам его семьи, чтобы они не заразились от него.
На западе Англии коклюш излечивался хлебом, выпрошенным у посмертного (рожденного после смерти отца) ребенка или у женщины, чья фамилия в замужестве та же, что и девичья, но только в том случае, если хлеб брали и съедали, не поблагодарив дарителя.
*Приметы с хлебом
Плохая примета брать с блюда последний бутерброд, если только вам его не предложили. Если так поступит незамужняя, она так и не выйдет замуж до конца своих дней. С другой стороны, предложенный и принятый последний кусок приносит удачу в любви или в деньгах.
*ХЛЕБ И РОДЫ
Во многих английских семьях принято ко времени родов приготавливать так называемый «стональный хлеб». Этот хлеб раздавали по кусочку каждому из находящихся в доме в момент появления новой жизни. Это приносило удачу новорожденному, а также всем участникам трапезы. Резали «стональный хлеб» по-разному. Если при родах присутствовал врач, это иногда поручали ему, но чаще ритуал проводил отец ребенка. Ему следовало быть очень осторожным, чтобы не порезать палец, иначе ребенок не проживет и года.
То, что не съедали при родах, сохраняли и давали гостям, приходившим в дом в период между рождением и крещением. Одну порцию сохраняли отдельно и потом дарили ее первому лицу противоположного с младенцем пола, встреченному по дороге в церковь на крещение или обратно. Отказаться от предложенного ломтика нехорошо, — тогда ребенок будет лишен личной притягательности, или его постигнут неприятности.
*РИТУАЛ ДЛЯ ВОЗВРАТА ДОЛГОВ
Хлеб надо круто посолить, так, чтобы соли было больше, чем самого хлеба, чтобы его невозможно было есть. При этом говорят:
«Твою жизнь (имя) солю, присаливаю!»
Этот посоленный хлеб на закате Солнца кладут на пороге должника и говорят:
«Как солен этот хлеб, так же будет солена и вся еда (имя должника). Водою тебе не отпиться, в мыслях о долгах не забыться, все, что у меня взял, верни. Ночью до тех времен тебе не спать, днем не дневать, так по слову моему и бывать. Именно!»
*ОБЕРЕЖНЫЙ РИТУАЛ С ХЛЕБОМ
Возьмите небольшую краюшку черного хлеба, засуньте туда листик с оберегом и залепите хлебным мякишем так, чтобы листика не было видно. Потом высушите хлеб и храните его так, чтобы никто не нашел.
«Хлеб и вино, и жизнь дающий Господь! Хлебом сим запечатываю жилище мое, хлебом преграждаю, хлебом освящаю, хлебом охраняю. Хлеб Господне Тело, как к Господу Иисусу Христу сатана не приступится, а погибнет, так и к дому моему враг не приступится, вор погибнет, супостат отмятется, ненавистник удавится, завистник ослепнет и всякое злое помышление развеется пред хлебом сим, как прах пред лицем ветра. Хлеб сохнет, а враг мой сдохнет. Аминь. Аминь. Аминь». Дальше нужно наговорить на краюху хлеба, и положить ее за иконы.
«Оберег мой писаный от руки, слова мои вырублены навеки. Дому стоять, врагу не приступать. Аминь.»
Оберег подделывать 1 раз в год. Старый хлеб размочить и скормить птицам.
* Обращаю ваше внимание, что все хлебные заговоры читают шепотом, очень близко наклоняясь к хлебу, чтобы дыханием касаться его.
*ЗАГОВОР НА ХЛЕБ ОТ НУЖДЫ
Это простой, но сильный заговор на хлеб делается только на домашний хлеб, т.е. хлеб собственной выпечки. Наговаривают конкретно на семечки, которые добавляются в хлеб перед выпеканием. И каждый, кто съест три куска наговоренного хлеба, не будет знать нужды.
Возьмите горсть обычных подсолнечных семечек и очистите их. Положите в небольшой мешочек, туда же добавьте щепотку соли и хорошенько встряхните. После этого высыпьте семечки на белое блюдце без золотых узоров, возьмите в левую руку щепотку соли и скажите заговор на семечки, которые потом в хлеб кладут:
За семью замками, за семью дворами,
За семью печатями сидит горе горькое,
Горе горючее, слезами обливается,
В печали смертельной тоскует,
Да руки заламывает,
Да волосья выдергивает,
Да ножом себя протыкивает.
Стережет змей горе горючее
Да наружу не выпускает,
А как заснет тот змей,
Вылезает горе горючее,
Открывает семь замков семью ключами,
Срывает семь печатей
Да проходит сквозь семь дворов.
Выходит горе горючее во люди
Поискать себе жертву да подружие,
Чтоб она слезми заливалася
Да ножом сама себе поистыкала.
Соли не сосчитать(нужно кинуть щепотку соли через левое плечо),
А нам горя не знать,
Змею горе стеречь не спать,
А нам солнышко проставлять.
Солнышко, из‑за моря вставай,
Золотом дом наполняй!
Ключ. Замок. Язык.
Аминь».
Заговаривать семечки нужно три дня подряд, причем соль с пола не подметать, подмести можно только после того, как заговор будет сделан в последний раз. Семечки каждый раз нужно оставлять в блюдце, накрыв сверху платком. Домашних нужно предупредить, что не следует эти семечки трогать. На четвертый день следует добавить семечки в тесто, из которого вы выпекаете хлеб (важно, чтобы они не застыли кучей, а были распределены по хлебу, и в каждом кусочке были семечки, потому что именно они дают хлебу особую силу и помогают людям). Имейте в виду, что, если просто съесть даже всю горсть заговоренных семечек, толку не будет. Они работают только в хлебе.
*ЗАГОВОРНЫЕ СЛОВА ПРИ ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА
Наверняка вы знаете хозяек, у которых сдоба всегда такая пышная и вкусная, что ел бы не отрываясь. Даст она по вашей просьбе рецепт, вроде все так и сделаете, а хлеб получается совсем другим. А секрет-то в том, что хозяйка просто знает слова на выпечку, вот у нее вкуснота и выходит. Сегодня я научу вас этим словам. Раньше их передавали от матери к дочери, держали от чужих в секрете, чтобы только у дочушки были вкусные да пышные хлеба. Чтоб о ней, родимой, слава шла, что она чудесная хозяйка и рукодельница. А я от души хочу, чтоб у всех получалось красиво и вкусно.
Говорят дважды. Один раз, когда месят тесто, другой раз, когда в печь хлеб сажают.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Будь моя стряпня свято, крылато.
Святая Матерь Божья,
Испеки Господний Божий дар.
Пекися с Богом. Аминь.
Или так:
Дай, Господи, спорины.
Хлеба высокого и яты.
Не прытчься, не урочься, Божий хлеб. Аминь.
*НАКАНУНЕ ПЕРЕЕЗДА (на старой квартире) замесите тесто из четырех стаканов пшеничной муки, двух яиц, двух ложек сахара, масла и соли. Это тесто унесите на новую квартиру. Возьмите с собой икону, соль, ржаной хлеб и кошку. Уже на новом месте (еще в пустом доме или квартире) испеките из теста хлеб и примечайте, треснет хлеб или будет гладкий. Если хлеб треснет, то это значит, что жизнь на новом месте не заладится. Чтобы отчитать себя от несчастий, зажгите три свечи и скажите:
«Во имя Отца – все будет хорошо.
Во имя Сына – все будет хорошо.
Во имя Духа – все будет хорошо.»
Оставьте только что испеченный хлеб и принесенный с собой ржаной хлеб в пустом доме или квартире. Налейте рюмку вина и оставьте ее рядом с хлебом. Уходя, скажите:
«Угощайся, дух дома, а мы завтра придем.»
СНЫ О ХЛЕБЕ
СОННИК МИЛЛЕРА
Если женщина во сне ест хлеб – это означает, что ее ждут огорчения.
Видеть во сне, что Вы делите хлеб с другими, говорит о Вашей твердой обеспеченности на всю жизнь.
Видеть много засохшего хлеба – сулит нужду и страдания. Беды обрушатся на того, кому снится этот сон. Если хлеб хороший и Вы хотите его взять, то это благоприятный сон.
Во сне есть ржаной хлеб – это сон, обещающий Вам дружный и хлебосольный дом.
Если Вы во сне держите в руке хлебную корку – сон предупреждает Вас о неспособности справиться с грядущей бедой из-за своего пренебрежения обязанностями.
СОННИК ФРЕЙДА
Есть хлеб во сне – вы изголодались по нормальным, здоровым человеческим отношениям, при этом Судьба с завидной регулярностью кормит вас деликатесами в виде бурных, но коротких и ни к чему не обязывающих встреч и мимолетных увлечений. Все это, конечно, прибавляет эмоций, но ведь иногда хочется чего-то до боли простого, как, например, езда в общественном транспорте или… отношения с одним-единственным, но любящим партнером.
Резать буханку хлеба на кусочки – занимаясь любовью, вы боитесь потратить слишком много сил, но так относиться к сексу нельзя – эта «экономия» делает его ущербным и безрадостным. Попробуйте хотя бы раз полностью удовлетворить сексуальные потребности – и свои, и вашего партнера – вот увидите, полученного вам будет мало!
Черствый хлеб, увиденный вами во сне, символизирует некую очень давнишнюю связь, которая если и была когда-то интересной, то очень давно. Не лучше ли отказаться от ненужного груза?
Если же вам приснился свежий, даже горячий хлеб, то значит, вскоре на вашем пути встретится человек, который буквально «заразит» вас своей энергией и легким отношением к жизни.
ИНТИМНЫЙ СОННИК
Если женщине снится, что она ест хлеб, такой сон предупреждает ее о возможной смерти любимого человека. Если во сне вы делитесь хлебом с другими – значит вашей благополучной любви ничего не угрожает. Черствый хлеб – предвестник несчастного брака и страданий. Хлебные корки – предупреждение о том, что вы рискуете потерять любовь достойного человека.
-ХЛЕБ – на Руси всегда считался святыней, поэтому с детства воспитывалось бережное к нему отношение. Если хлеб нарезан неровно, у человека и жизнь будет такая же неровная и трудная. Когда сажают хлеб в печь, следует подымать подол и говорить: «Подымайся выше», чтобы хлеб получился хорошим. После заката нельзя начинать новую буханку – к нищете. Чтобы не накликать беду, никогда не переворачивайте буханку хлеба вверх дном. Чтобы избежать голода и неурожая и, как следствие, нищеты – ешьте хлеб с большой аккуратностью, так, чтобы ни одна крошка, ни одна соринка не упала на пол. Если во время трапезы, не доев свой кусок хлеба, принялись за новый, значит, кто‑то из ваших близких терпит нужду и голод. Во время обеда ломоть хлеба упал – гость спешит. Если вы оставили после ужина на столе недоеденные кусочки от своего ломтя, то оставляете свое счастье. Чтобы хлеб не заплесневел, нельзя класть недоеденный кусок на стол.
Вообще хлеб на Руси выбрасывать не принято – это считается большим грехом, а наказанием за грех могут быть голод, нужда, болезни. Однако иногда случается так, что хлеб плесневеет, так что же делать в подобном случае, чтобы избежать греха? Оказывается, человек, съевший плесневелый хлеб, никогда не утонет, так что не бойтесь, ешьте любой хлеб– и удача всегда будет на вашей стороне.