если драники разваливаются что добавить

Как приготовить идеальные драники

Драники, деруны, латкес – довольно старое блюдо (насколько вообще может быть старым блюдо из картофеля), широко распространённое по всем бывшим северо-западным губерниям Российской Империи, среди всех народов, населявших эти территории. Не следует только путать их с драчонами – средним между блинами и омлетами, блюдом среднерусской полосы.

если драники разваливаются что добавить. b510d345. если драники разваливаются что добавить фото. если драники разваливаются что добавить-b510d345. картинка если драники разваливаются что добавить. картинка b510d345.

если драники разваливаются что добавить. bac8a600. если драники разваливаются что добавить фото. если драники разваливаются что добавить-bac8a600. картинка если драники разваливаются что добавить. картинка bac8a600.

Драники – вкусная и сытная штука, в приготовлении их есть свои тонкости и нюансы, но в целом процесс несложный. Как ни странно, но аналогично случаю вроде бы незатейливых сырников, результат часто оказывается совсем неудачным. Давайте попробуем разобраться.

Главная причина неудач – неправильный выбор сорта картофеля. Сам я не могу с уверенностью рекомендовать тот или иной сорт, к тому же, он совсем необязательно будет доступен в вашем случае. Но, из некоторых сортов всё получается отлично, а из некоторых не получается вовсе. Важно содержание крахмала – чем больше его, тем лучше. Молодая картошка не годится на драники.

если драники разваливаются что добавить. b09020ce. если драники разваливаются что добавить фото. если драники разваливаются что добавить-b09020ce. картинка если драники разваливаются что добавить. картинка b09020ce.Ингредиенты для драников

Драники могут состоять только из картофеля и лука, соли и перца, но чаще в состав входят ещё мука, крахмал, яйца, молоко – для верности, чтобы не развалилось и держало форму. Одну картошку нужно обязательно отжимать от лишней воды, добавление муки или крахмала упрощает процесс и делает его более предсказуемым, но, по мнению пуристов, огрубляет вкус, делает драники резиновыми.

Разногласия есть и среди сторонников тереть картошку на крупной или на мелкой тёрке, некоторые доходят до мясорубки или блендера. Мне кажется, надо всё попробовать и решить для себя самостоятельно, что нравится больше. Сильно измельчённая картошка труднее в обращении и хуже отжимается, как раз она чаще даёт эффект «резиновости». Но, повторю, решайте сами.

если драники разваливаются что добавить. bdeaf475. если драники разваливаются что добавить фото. если драники разваливаются что добавить-bdeaf475. картинка если драники разваливаются что добавить. картинка bdeaf475.Сильно измельчённая картошка труднее в обращении и хуже отжимается

Жарить драники лучше всего на топлёном масле и на чугунной сковороде, как и прочие блины и оладьи. Занятие это требует некоторого навыка, впрочем, он довольно быстро приобретается упражнением. Обычно обжарки хватает, но драники толстые, со всякими начинками, ещё и доводят под крышкой на малом огне, добавив немного воды.

если драники разваливаются что добавить. b694f5ce. если драники разваливаются что добавить фото. если драники разваливаются что добавить-b694f5ce. картинка если драники разваливаются что добавить. картинка b694f5ce.Жарить драники лучше всего на топлёном масле и на чугунной сковороде

Сами драники выкладывают на сковороду ложкой, как оладьи. Масло должно быть хорошо разогретым, затем огонь нужно уменьшить до среднего.

если драники разваливаются что добавить. b2325919. если драники разваливаются что добавить фото. если драники разваливаются что добавить-b2325919. картинка если драники разваливаются что добавить. картинка b2325919.Драники выкладывают на сковороду ложкой, как оладьи

Довольно тонкий момент переворачивание драников – удобно делать это вилкой и лопаткой одновременно.

если драники разваливаются что добавить. b6b4320d. если драники разваливаются что добавить фото. если драники разваливаются что добавить-b6b4320d. картинка если драники разваливаются что добавить. картинка b6b4320d.Драники удобно переворачивать вилкой и лопаткой одновременно

если драники разваливаются что добавить. bdc9d1a7. если драники разваливаются что добавить фото. если драники разваливаются что добавить-bdc9d1a7. картинка если драники разваливаются что добавить. картинка bdc9d1a7.После обжаривания драники можно немного «потомить» на сковороде под крышкой

если драники разваливаются что добавить. bf7d030b. если драники разваливаются что добавить фото. если драники разваливаются что добавить-bf7d030b. картинка если драники разваливаются что добавить. картинка bf7d030b.Готовые драники

если драники разваливаются что добавить. b8a6c7a1. если драники разваливаются что добавить фото. если драники разваливаются что добавить-b8a6c7a1. картинка если драники разваливаются что добавить. картинка b8a6c7a1.Добавки к драникам похожи на добавки к омлетам

Обычный рецепт для драников – одна луковица на полкило картошки, и всё, или же плюс одно яйцо, две столовые ложки муки или крахмала, соль и перец по вкусу.

Очень близки к драникам еврейские латкес, которые традиционно готовят на Хануку. Отличие латкес в значительно большем количестве яиц, 4 яйца на полкило картошки. Натёртая картошка должна быть очень хорошо отжата. Чтобы латкес лучше держались, в них часто добавляют крошку мацы, как панировочные сухари. Тогда тесту нужно дать немного постоять, чтобы крошка набухла и вытянула жидкость. Чем тоньше натёрта картошка, тем толще можно сделать латкес, и наоборот. Картошку для латкес часто не чистят, натирают вместе с кожурой.

Наконец, у соперников белорусов по любви к картошке ирландцев есть не менее традиционные боксти (boxty). Ирландская пословица строго говорит: «не умеешь жарить боксти, сидеть тебе в девках». Всё очень похоже, но тесто делается из смеси равных частей крупно натёртого картофеля и картофельного пюре, с добавлением молока, яйца и муки. Тёртый картофель тоже нужно хорошо отжать. Это хороший рецепт, он даёт уверенные результаты, однако и тут находятся те, кто «остаются в девках», что поделать. На 900 г картофеля берут одно яйцо, 180 мл молока (для пюре и в тесто), 3-4 ст.л. муки. Яиц может быть и больше, тогда увеличивают пропорцию муки. Лук в боксти не кладут.

если драники разваливаются что добавить. bfdeab60. если драники разваливаются что добавить фото. если драники разваливаются что добавить-bfdeab60. картинка если драники разваливаются что добавить. картинка bfdeab60.Ингредиенты для драников по-ирландски

Источник

Почему драники разваливаются при жарке?

если драники разваливаются что добавить. answer avatar. если драники разваливаются что добавить фото. если драники разваливаются что добавить-answer avatar. картинка если драники разваливаются что добавить. картинка answer avatar.

Не могу сказать, что я большой специалист по приготовлению драников, но готовить их люблю.

Мне кажется, что многое зависит от сорта картошки, есть картошка, которая разваливается, как ее не «склеивай» и бывает, что для приготовления драников не нужны будут яйца и мука.

Я чаще всего готовлю без муки, то есть достаточно одной картошки.

Драники делаю маленькие и не толстые. Масла должно быть много и еще нужна хорошая лопатка, с помощью которой можно переворачивать и ничего не будет разваливаться.

Наверное нужен опыт, чтобы все получалось идеально, с первого раза редко получается хорошо.

Я научилась готовить драники без муки и яиц, и ничего не разваливается, хотя яйца лучше все таки добавлять, хотя бы на первом этапе.

если драники разваливаются что добавить. . если драники разваливаются что добавить фото. если драники разваливаются что добавить-. картинка если драники разваливаются что добавить. картинка .

если драники разваливаются что добавить. answer avatar. если драники разваливаются что добавить фото. если драники разваливаются что добавить-answer avatar. картинка если драники разваливаются что добавить. картинка answer avatar.

Когда готовишь такое блюдо, как драники, оладушки из тертой картошки, то всегда думаешь, как угадать, чтобы драники были удачными по консистенции и не разваливались, а хорошо ложились на сковороду и пропекались.

Если будут разваливаться, значит, добавить немного муки.

Иногда я добавляю немного мясного фарша, тогда они «крепче».

если драники разваливаются что добавить. answer avatar. если драники разваливаются что добавить фото. если драники разваливаются что добавить-answer avatar. картинка если драники разваливаются что добавить. картинка answer avatar.

Приготовление драников-легкий и интересный процесс и в нем есть своя изюминка.

Те самые белорусские драники\ландорики готовятся БЕЗ муки!

1.Картофель очистить от кожуры и опустить в холодную воду\4шт

2.Потереть его на самой мелкой терке

3.В полученное содержимое добавить 2 сырых яйца и тщательно размешать

4.Добавить соли по вкусу. размешать

5.Приготовить сковородку и полить на дно немного растительного масла, пусть нагреется

Обжариваем так на среднем огне до золотистой корочки.

Подаем со сметаной!!

PS.Если хотите приготовить драники с добавлением муки\русский вариант\,то после того, как добавили в картофельную кашицу добавили яйца, добавляем еще и полстакана муки, не больше.Мука придает драникам более светлый вид.

И главное-перед тем,как пожарить драники на сковородке, обязательно, перемешать натертый картофель ото дна, чтобы на дне не оставался картофельный крахмал, который и дает клейковину.

если драники разваливаются что добавить. answer avatar. если драники разваливаются что добавить фото. если драники разваливаются что добавить-answer avatar. картинка если драники разваливаются что добавить. картинка answer avatar.

Все любят драники, их подают со сметаной, можно готовить с начинкой и делать к ним специальный соус.

Если продукт разваливается при жарке, то этому есть причины.

Первая в том, что жидкая масса картофельная, нужно отжать тертую массу, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Для того, чтобы масса была гуще добавляется немного муки и куриной яйцо для связки массы.

Также следует хорошо прогреть сковородку, а также прогреть масло постное для жарки.

И если соблюсти данные правила, то драники будут прекрасно держать форму и получатся аппетитными по внешнему виду.

К этой горячей закуске можно приготовить салатики легкие из овощей.

если драники разваливаются что добавить. answer avatar. если драники разваливаются что добавить фото. если драники разваливаются что добавить-answer avatar. картинка если драники разваливаются что добавить. картинка answer avatar.

В драниках, точнее в тесте для их приготовления мало муки. Это обозначает, что тесто получилось слишком жидкое, по этой причине драники и разваливаются при их приготовлении. Необходимо добавить двойную норму муки и перемешать тесто еще раз. Мука заберет в себя лишнюю влагу.

если драники разваливаются что добавить. answer avatar. если драники разваливаются что добавить фото. если драники разваливаются что добавить-answer avatar. картинка если драники разваливаются что добавить. картинка answer avatar.

если драники разваливаются что добавить. answer avatar. если драники разваливаются что добавить фото. если драники разваливаются что добавить-answer avatar. картинка если драники разваливаются что добавить. картинка answer avatar.

Причина в том, что картофельная масса слишком жидкая, поэтому перед тем, как формировать драники желательно отжать лишний сок из картофельной массы.

Чтобы масса держалась нужно добавить муки и яйцо и хорошо перемешать.

В этом случае драники будут держаться и не разваливаться.

Драники можно подавать со сметаной, хорошо к этому блюду подойдут овощные салаты.

если драники разваливаются что добавить. answer avatar. если драники разваливаются что добавить фото. если драники разваливаются что добавить-answer avatar. картинка если драники разваливаются что добавить. картинка answer avatar.

Драники любимое картофельное блюдо в нашей семье, но при жарке они могут разваливаться по нескольким причинам и у меня это случалось не раз. Исправить это можно.

Нужно убедиться, что сковорода прогрета как следует и масло на сковороде тоже.

Нужно во время приготовления теста немного отжимать сок из картофеля, лучше потом при замесе добавить его, если будет нужно.

Если тесто уже замешано, то нужно добавить еще одно яйцо и муку или картофельный крахмал.

Сделайте пробу, перед тем как выкладывать массу на всю сковороду.

если драники разваливаются что добавить. answer avatar. если драники разваливаются что добавить фото. если драники разваливаются что добавить-answer avatar. картинка если драники разваливаются что добавить. картинка answer avatar.

Существуют разные рецепты драников. А у каждой хозяюшки есть свои секреты приготовления этого блюда.

Кто-то добавляет яйцо, муку и яйцо, соду для пышности и так далее. Для меня идеальный рецепт драников такой:

тертый картофель, тертый лук, соль и перец по вкусу.

Чтобы драники не разваливались при жарке, нужно натертый и подсоленный картофель как следует отжать. Именно лишний картофельный сок способствует рыхлости драников.

Кроме того драники могут разваливаться во время переворачивания, если они прилипают к сковороде.

Сковорода должна быть проверенной, хорошо помытой и достаточно прогретой.

если драники разваливаются что добавить. answer avatar. если драники разваливаются что добавить фото. если драники разваливаются что добавить-answer avatar. картинка если драники разваливаются что добавить. картинка answer avatar.

Вчера пробовала приготовить драники. Я знаю, что это белорусская национальная еда. Я сама наполовину белорусска. Мои бабушка и дедушка по материнской линии были рождены в белорусии и их семьи переехали на Урал в начале прошлого века. Почему-то бабушка никогда не готовила драники, хотя картошка была основным продуктом питания в их семье.

Тут я на интернете нашла рецепт драников, приготовила, но моим детям не понравилось – говорят, что на вкус они какие-то непрожаренные. Мне и мужу в общем-то понравились, хотя просто жареная картошка гораздо вкуснее.

Может я что-то делала не так?

Вот рецепт с интернета:

Натереть на самой мелкой терке 5-6 средних картофелин, добавить 1 яйцо, 1 столовую ложку муки, соль. Размешать и жарить как оладьи до золотистого цвета.

Я взяла 6 крупных картофелин, 2 яйца и 2 ложки муки.

Не знаю, так ли уж важно строгое соблюдение пропорций? Или нужно было жарить до более темного цвета, или они и должны иметь немного сыроватый вкус

если драники разваливаются что добавить. answer avatar. если драники разваливаются что добавить фото. если драники разваливаются что добавить-answer avatar. картинка если драники разваливаются что добавить. картинка answer avatar.

Зависит от применяемого вами рецепта, ибо рецептов приготовления драников достаточно много.

Возможно масса для драников была жидковатой и при прожаривании как следует не «схватилась», по этому при переворачивании драники разваливались.

если драники разваливаются что добавить. answer avatar. если драники разваливаются что добавить фото. если драники разваливаются что добавить-answer avatar. картинка если драники разваливаются что добавить. картинка answer avatar.

если драники разваливаются что добавить. answer avatar. если драники разваливаются что добавить фото. если драники разваливаются что добавить-answer avatar. картинка если драники разваливаются что добавить. картинка answer avatar.

если драники разваливаются что добавить. answer avatar. если драники разваливаются что добавить фото. если драники разваливаются что добавить-answer avatar. картинка если драники разваливаются что добавить. картинка answer avatar.

Если хозяйка приготовилась угостить домочадцев драниками согласно традиционному национальному рецепту белорусов, то всё же надо иметь под рукой яйца и муку в необходимом количестве, чем озадачивать себя вопросами, как из одной картошки сделать нечто подобное им. Коли готовить, так настоящую вкусняшку!

Если в наличии есть только масло, картошка и соль, то лучше просто поджарить до румяной корочки картошку и насладиться ею.

если драники разваливаются что добавить. answer avatar. если драники разваливаются что добавить фото. если драники разваливаются что добавить-answer avatar. картинка если драники разваливаются что добавить. картинка answer avatar.

Когда дома готовлю драники, то кушаем мы их однозначно только со сметаной. А вот чем запивать каждый выбирает сам. Например, я люблю горячие драники кушать вприкуску с молоком, получается может и не полезно, но потрясающе вкусно. Холодные же предпочитаю запивать горячим и сладким чаем или кофе. Дети всегда просят сок, тут у каждого тоже свои предпочтения. Младшему нравятся сладкие соки, а старший выбирает томатный сок.

Источник

Драники картофельные, все секреты приготовления

если драники разваливаются что добавить. draniki klassicheskie. если драники разваливаются что добавить фото. если драники разваливаются что добавить-draniki klassicheskie. картинка если драники разваливаются что добавить. картинка draniki klassicheskie.

Дорогие друзья! Сегодня мы хотим представить вам статью с рецептами о таком вкусном блюде как: Картофельные драники. Все мы еще с детства любим эти небольшие солнечные и ароматные картофельные оладушки.

Казалось бы, такое простое блюдо, натер картошки и жарь, ан нет. Часто в интернете на кулинарных сайтах можно увидеть множество комментариев о том, что драники не удались, или вовсе не получились. Хозяйки жалуются, что дранички получились жесткие на вкус или резиновые, серого цвета, а не привлекательного золотистого или вовсе расползлись как каша.

Поэтому сегодня, попытаемся приоткрыть завесу и узнать все секреты приготовления этого одновременно простого и сложного блюда. Мы постараемся понять, как приготовить «правильные» драники, а так же рассмотрим несколько вкусных рецептов.

Картофельные драники история

Эти замечательные солнечные картофельные оладьи пришли к нам из Белоруссии. Хотя подобные драникам блюда: картофельные блины или же оладьи можно встретить по всему миру, в тех странах где в пищу употребляют картофель.

Наиболее популярно такое блюдо в кухнях России, Украины и еврейской кухне. А уж названий этому блюду сотни. В Швейцарии к примеру это — рёшти, в Израиле-латкес, в Чехии — брамбораки. И еще много-много разных названий: драники и какорки, теруны и терунцы, деруны, терунки, крезлики, дёрики, тертюхи, терчиники, кремзлики.

В далеком 1830 году известный польский кулинар Ян Шытлер в своей книге «Кухар добра навучаны» впервые опубликовал рецепт, ставших такими популярных драников. В этой кулинарной книге автор описал приготовление оладьев из картофеля, рецепт которых он позаимствовал из немецкой кухни.

Книга эта стала очень популярна, ее много раз переиздавали, а рецепт полюбился многим народам в европе. Но именно белорусские румяные драники, считаются наиболее удачным вариантом этого картофельного блюда, ведь богатый на крахмал картофель, выращенный на плодородных Белорусских землях, подходит для драников как нельзя лучше.

Почему драники?

А почему картофельные оладьи получили такое странное название? Потому что, раньше, когда еще не была придумана современная терка, сырой картофель «драли» на специальных заостренных деревянных досках, для приготовления этого блюда. От сюда и пошло это название.

Классические белорусские драники готовят из натертого на мелкой терке картофеля с добавлением яиц, соли и небольшого количества муки. Сейчас существует масса вариаций этого блюда, добавляют к картофелю и лук и чеснок, кабачок, морковь и различные другие овощи.

А вот традиционно к готовым и горяченьким драникам подают сметану или же сливочное масло. И что самое важное, это такое блюдо, которое по традиции подается прямо из сковородки в тарелку. То есть драники нужно есть горячими, так как при остывании они к сожалению, теряют свои лучшие вкусовые качества.

если драники разваливаются что добавить. draniki so smetanoy. если драники разваливаются что добавить фото. если драники разваливаются что добавить-draniki so smetanoy. картинка если драники разваливаются что добавить. картинка draniki so smetanoy.

Ну а теперь, когда мы поближе познакомились с историей этого вкусного блюда, самое время перейти к рецептам приготовления. А их мы хотим предоставить вам несколько. И как обещали, раскрыть секреты приготовления, что бы ваши драники получились самыми вкусными и солнечными.

Рецепты драников

Мы предложим вам несколько рецептов этого чудесного блюда. но конечно же начать мы должны с классического рецепта драников.

Драники картофельные классические

Классические картофельные оладьи готовятся только из тертого картофеля, яиц, соли и небольшого добавления муки. Больше ничего не добавляют. Попробуем приготовить.

Нам понадобится:

Основа всех драников это то, что они должны получиться румяными и солнечными. Но как мы знаем картофель при соприкосновении с воздухом начинает темнеть. И поэтому драники могут получиться не как солнышки, а не аппетитного серого цвета.

Одним из секретов драников это добавление в них тертого лука, который предотвращает потемнение картофеля. Поэтому хозяйки часто используют эту хитрость. Но как быть, если мы хотим приготовить настоящие классические драники в рецепте которых лук не предусмотрен? Что бы этого не произошло, и драники не стали серого цвета, первым делом мы в посуду в которой будем готовить вбиваем два яйца.

Добавляем к яйцам соль и немного взбиваем их венчиком или вилкой. Теперь быстро очищаем картофель и трем его на мелкой терке. Каждую натертую картофелину сразу же добавляем в яйца и перемешиваем. Таким образом яйцо обволакивает картошку и не дает быстро темнеть.

Когда весь картофель натерли и перемешали с яйцами, добавляем муку и перемешиваем все еще раз. Теперь мы можем ставить сковородку на плиту, наливать растительное масло и начинать жарить наши драники.

Аккуратно ложкой накладываем на раскаленное масло картофельную смесь и разравниваем по необходимости. Обжариваем драник с обеих сторон до золотистого цвета. Выкладываем горячим на тарелку и подаем сметану.

если драники разваливаются что добавить. draniki klassicheskie. если драники разваливаются что добавить фото. если драники разваливаются что добавить-draniki klassicheskie. картинка если драники разваливаются что добавить. картинка draniki klassicheskie.

Драники картофельные с морковью и луком

Еще один рецепт вкусных картофельных оладушек под названием драники. В этом рецепте мы будем добавлять такие ингредиенты как морковь и лук. Лук не даст потемнеть картофелю, а морковка придаст еще больше яркости и солнечности нашим драникам.

Нам понадобится:

Делаем все так же, как описано в рецепте выше. Только в первую очередь трем на мелкой терке репчатый лук, а потом добавляем к нему и яйцам картофель. Лук как помним не даст картофелю потемнеть. После картофеля трем морковь. Перемешиваем все овощи и добавляем немного муки. Жарим так же как и классические драники.

если драники разваливаются что добавить. draniki s morkovju. если драники разваливаются что добавить фото. если драники разваливаются что добавить-draniki s morkovju. картинка если драники разваливаются что добавить. картинка draniki s morkovju.

Наши драники картофельные с морковью готовы! Не забываем, что есть следует горячими!

Теперь вы знаете как приготовить » правильные » драники. Кстати, в оладушки можно так же добавлять чеснок, кабачки и другие овощи. Экспериментируйте!

Возможно вас так же заинтересует рецепт: Оладьи на кефире

Источник

Что нужно добавить в драники, чтобы они не темнели?

если драники разваливаются что добавить. 53fb27743843d. если драники разваливаются что добавить фото. если драники разваливаются что добавить-53fb27743843d. картинка если драники разваливаются что добавить. картинка 53fb27743843d.
Несмотря на малое количество ингредиентов и огромное количество рецептов, редко у какой хозяйки получатся «правильные» драники. Поэтому самым популярным вопросом является — что добавить в драники, чтобы они не темнели?

Ниже представлены самые лучшие советы:

— Натертый картофель необходимо хорошенько промыть в холодной воде — для выхода лишнего крахмала.
— Добавить в тесто немного лимонного сока или разведенной в воде лимонной кислоты.
— Также рекомендуется добавлять в драники, что бы они ни темнели, измельченный лук (по вкусу, но чем больше, тем лучше), небольшое яблоко или столовую ложку сметаны.
— Натертый сырой картофель сразу перемешать с солью.

Помимо всего существуют и универсальные рецепты, приготовив по которым, больше не будете мучиться вопросом, что добавить в драники, чтобы не потемнела масса для их приготовления.

Рецепт №1

Подготовленные клубни картофеля трутся на терке в емкость с холодной водой, выкладываются в дуршлаг. Затем необходимо отжать и переложить в миску, добавить туда пару яиц, муки до консистенции густой сметаны и специи по вкусу. Все хорошо перемешать. Жарить на раскаленном жире или растительном масле. Драники, приготовленные таким способом, получаются золотистыми и красивыми.

если драники разваливаются что добавить. 53fb27b1e0aa4. если драники разваливаются что добавить фото. если драники разваливаются что добавить-53fb27b1e0aa4. картинка если драники разваливаются что добавить. картинка 53fb27b1e0aa4.

Рецепт №2

Очищенный и промытый картофель натереть на терке (кто на какой больше любит), добавить измельченный лук, небольшое количество пастеризованного молока, яйца и муку. Добавлять ингредиенты на глаз, тесто должно получиться средней консистенции – не густое, и не жидкое. Выпекать на горячей сковороде.

Кстати, также предлагаем вам попробовать драники с тыквой, получается очень вкусно!

если драники разваливаются что добавить. 53fb27c46904e. если драники разваливаются что добавить фото. если драники разваливаются что добавить-53fb27c46904e. картинка если драники разваливаются что добавить. картинка 53fb27c46904e.

Подготовить четыре крупные картофелины, натереть на терке (которая для измельчения твердых продуктов), отжать через марлю в миску. В картофель добавить по вкусу соль, стакан кефира (молоко, или что есть), яйцо, столовую ложку муки, половину чайной ложки соды, гашеной уксусом. Слить отстоянную жидкость, а оставшийся крахмал добавить в получившееся тесто. Все хорошо перемешать и выпекать.

если драники разваливаются что добавить. 53fb27d8b9426. если драники разваливаются что добавить фото. если драники разваливаются что добавить-53fb27d8b9426. картинка если драники разваливаются что добавить. картинка 53fb27d8b9426.

Рецепт №4

Измельчить одну среднюю луковицу, следом за ней натереть картофель (около шести крупных клубней). Добавить яйцо, сметану (подойдет любая кисломолочная продукция), и специи. Все перемешать и жарить на раскаленной сковороде.

если драники разваливаются что добавить. 53fb27ff6a636. если драники разваливаются что добавить фото. если драники разваливаются что добавить-53fb27ff6a636. картинка если драники разваливаются что добавить. картинка 53fb27ff6a636.

Большинство опытных хозяек рекомендуют добавлять в драники картофельный крахмал вместо муки, чтобы не темнело тесто.

Деруны – это украинский вид драников, которые могут быть с начинкой, с припеком, в горшочке.

Несмотря на простой способ приготовления, есть много мелких нюансов, несоблюдение которых приведет к ухудшению внешнего вида блюда:

• Цвет. Коренные белорусы говорят, что добавить в драники, чтобы масса не темнела необходимо куриные яйца, а муку полностью исключить. Яйца скрепят картофельное тесто и не дадут драникам развалиться на сковороде. Но слишком много яиц также класть не рекомендуется, ведь вы рискуете получить яичницу с картофелем вместо золотистых картофельных оладушек.

• Использовать зрелый картофель, поскольку в молодом достаточно низкое содержание крахмала. К тому же, молодой картофель слишком плотный и твердый, жарится намного дольше. Поэтому есть риск, что ваши драники не прожарятся внутри.

• Измельчение продуктов. Во время приготовления дерунов необходимо чередовать картофель и лук, тогда масса не потемнеет.

• Если добавить в тесто много муки, то деруны будут «резиновыми». А нам это совсем ни к чему. Не нужно превращать драники в «ленивые» пирожки с картошкой, поэтому количество муки нужно строго регулировать по рецепту или вовсе ее не класть.

если драники разваливаются что добавить. 53fb28679d0c9. если драники разваливаются что добавить фото. если драники разваливаются что добавить-53fb28679d0c9. картинка если драники разваливаются что добавить. картинка 53fb28679d0c9.

• При жарке необходимо, чтобы масло покрывало лепешки наполовину, тогда они хорошо пропекутся. После жарки готовые картофельные оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир, и через пять минут сложить в блюдо.

• В тесто рекомендуется добавлять сметану или майонез. С майонезом драники получатся пышными и нежными, но если вы являетесь противником этого соуса, то можно его заменить молочными и кисломолочными продуктами, например, сметаной или кефиром.

• При добавлении соды деруны будут наиболее пышными. Но с содой стоит соблюдать осторожность, ведь если ее положить больше, чем необходимо по рецепту, блюдо будет иметь неприятный привкус.

• Специи усиливают вкус драников, поэтому можно класть в тесто молотый перец, паприка, чабер, тимьян, укроп, майоран и любые другие ваши любимые специи. Особенно выгодно в драники и другие вторые блюда из картофеля добавлять куркуму, ведь она практически не имеет вкуса, поэтому не будет забивать картофельный вкус драников, но при этом придет блюду насыщенный желтый цвет. Поэтому драники с куркумой будут очень красивыми.

Если во время приготовления использовать все эти методы, то получившиеся деруны вас приятно удивят своим незабываемым вкусом.

А также советуем прочесть нашу статью о том, как правильно жарить картошку.

Готовьте с удовольствие и радуйте своих родных отличными блюдами!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *