если котлеты разваливаются при жарке что добавить

8 фатальных ошибок, из-за которых котлеты разваливаются и получаются сухими

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

если котлеты разваливаются при жарке что добавить. kotlety 1. если котлеты разваливаются при жарке что добавить фото. если котлеты разваливаются при жарке что добавить-kotlety 1. картинка если котлеты разваливаются при жарке что добавить. картинка kotlety 1.

Ошибка 1: Фарш слишком жидкий

если котлеты разваливаются при жарке что добавить. farsh dlya kotlet. если котлеты разваливаются при жарке что добавить фото. если котлеты разваливаются при жарке что добавить-farsh dlya kotlet. картинка если котлеты разваливаются при жарке что добавить. картинка farsh dlya kotlet.

Если фарш долгое время лежал в морозилке, после разморозки он может содержать слишком много влаги. Зачастую об этом нюансе забывают и пропускают этап, когда продукт должен стечь. Как результат – жидкий фарш, который расползается в руках и не формируется в котлеты. Чтобы исправить ситуацию, нужно просто отправить готовый фарш в холодильник на два-три часа. За это время хлеб, который присутствует в его составе, впитает в себя лишнюю жидкость, благодаря чему основа для будущих котлет станет густой и более эластичной.

На заметку: Еще один эффективный вариант – добавить в фарш готовое картофельное пюре. Нет времени возиться с его приготовлением? Тогда замените пюре на пару столовых ложек картофельного крахмала. Он хорошо и быстро загустит массу, чтобы вы смогли сформировать из нее котлеты.

Ошибка 2: Отбивание

если котлеты разваливаются при жарке что добавить. farsh dlya kotlet otbit. если котлеты разваливаются при жарке что добавить фото. если котлеты разваливаются при жарке что добавить-farsh dlya kotlet otbit. картинка если котлеты разваливаются при жарке что добавить. картинка farsh dlya kotlet otbit.

Это действие вряд ли можно назвать фатальной ошибкой, просто оно лишнее. Отбивание помогает убрать из фарша лишний воздух и влагу, благодаря чему он приобретает вязкость и липкость. Данный пункт обязателен, если вы готовите люля-кебаб, так как он должен прочно держаться на шпажке. Но в случае с котлетами его свободно можно пропустить. Фарш нужно только хорошо вымесить и поставить в холодильник на несколько часов – этого будет достаточно для того, чтобы он приобрел необходимую консистенцию. К отбиванию можно прибегнуть только в том случае, если вы торопитесь и не успеваете выдержать массу в холодильнике.

Ошибка 3: Сразу жарить

если котлеты разваливаются при жарке что добавить. kotlety 1. если котлеты разваливаются при жарке что добавить фото. если котлеты разваливаются при жарке что добавить-kotlety 1. картинка если котлеты разваливаются при жарке что добавить. картинка kotlety 1.

Фарш можно сравнить с дрожжевым тестом – с продуктом нельзя сразу работать, так как ему нужно время для приобретения нужной густоты и вязкости. После того, как фарш постоит в холоде, он станет более однородным, будет хорошо лепиться и держать форму. Поэтому прокрутите мясо через мясорубку, добавьте лук, специи, яйцо, хлеб, предварительно замоченный в молоке, хорошо вымешайте ингредиенты и позвольте фаршу охладиться и выстояться.

Ошибка 4: Использовать антипригарную сковороду

если котлеты разваливаются при жарке что добавить. kotlety 2. если котлеты разваливаются при жарке что добавить фото. если котлеты разваливаются при жарке что добавить-kotlety 2. картинка если котлеты разваливаются при жарке что добавить. картинка kotlety 2.

Не зря профессиональные повара говорят о том, что на кухне должно быть минимум две сковороды – антипригарная и чугунная. Вопреки распространенному мнению, посуда с антипригарным покрытием подходит для приготовления далеко не всех блюд. Да, яичница, блины или панкейки получаются на ней вкусные и низкокалорийные, так как есть возможность не использовать масло. Но что касается мяса и котлет, то они не совместимы с антипригарными поверхностями, так как дно подобных сковородок не набирает нужную температуру и не может удерживать ее на протяжении всего этапа приготовления. А вот чугунные подходят для жарки котлет идеально. Они позволяют им равномерно прожариваться и приобретать аппетитную золотистую корочку, которая немного хрустит.

Кстати, стоит обратить внимание, что какую бы сковороду вы не использовали, ее нельзя перегружать. Во-первых, если вы возьмете глубокую сковороду и полностью заполните дно котлетами, влага не сможет покинуть поверхность, в результате чего фарш будет тушиться, а не жариться. А во-вторых, из-за того, что котлеты соприкасаются друг с другом и делятся жидкостью, процесс тушения только усиливается.

Ошибка 5: Долго жарить

если котлеты разваливаются при жарке что добавить. kotlety 3. если котлеты разваливаются при жарке что добавить фото. если котлеты разваливаются при жарке что добавить-kotlety 3. картинка если котлеты разваливаются при жарке что добавить. картинка kotlety 3.

Эту ошибку допускают многие хозяйки. Если слишком долго жарить котлеты на сковороде или держать их в духовке, они просто потеряют свою сочность, станут сухими и жесткими. Даже тушение в соусе не сможет вернуть им прекрасный вкус.

Котлету среднего размера нужно обжаривать на раскаленной сковороде по две минуты с каждой стороны. Следующий шаг – довести до готовности на небольшом огне 4-5 минут, накрыв сковороду крышкой. То есть, всего у нас получается 9 минут, больше держать котлеты на сковороде не нужно. Кстати, доводить до готовности можно и в духовке, но тоже недолго, чтобы они не пережарились.

Ошибка 6: Не довести до готовности

если котлеты разваливаются при жарке что добавить. retsept kotlet iz farsha. если котлеты разваливаются при жарке что добавить фото. если котлеты разваливаются при жарке что добавить-retsept kotlet iz farsha. картинка если котлеты разваливаются при жарке что добавить. картинка retsept kotlet iz farsha.

Случается и такое, что хозяйки бросаются из крайности в крайность – либо пережаривают, либо не доготавливают. Для говядины и телятины второй вариант не так страшен, котлеты могут оставаться чуть сырыми, это вполне безопасно. Однако, когда ваш фарш из курицы или свинины, в готовых котлетах не должно оставаться ни капли крови, иначе существует рису отравления. Обязательно разрежьте одну котлету и проверьте, что внутри. Не должно быть розового или красного цвета, только белый.

Ошибка 7: Тушить в соусе

если котлеты разваливаются при жарке что добавить. kotlety tushenye. если котлеты разваливаются при жарке что добавить фото. если котлеты разваливаются при жарке что добавить-kotlety tushenye. картинка если котлеты разваливаются при жарке что добавить. картинка kotlety tushenye.

Здесь примерно та же ситуация, что и с отбиванием. Сам по себе соус ошибкой не является. А вот если длительное время тушить в нем котлеты, то их вкус получится совсем не таким, как вы рассчитывали. Слишком большое количество соуса приводит к тому, что волокна внутри котлет сжимаются, из них уходит сочность. Чтобы такого не произошло, либо откажитесь от подливки, либо придерживайтесь некоторых правил. В частности, если по окончании жарки вы добавили в сковороду к котлетам сметану, дождитесь, пока она перемешается с соком, который выделяют котлеты, прогрелась в течение 4-5 минут, а затем выключайте. В этом случае мясо приобретет насыщенный аромат и нежность, но не испортит свой вкус.

Ошибка 8: Разогревать длительное время

если котлеты разваливаются при жарке что добавить. kotlety 4. если котлеты разваливаются при жарке что добавить фото. если котлеты разваливаются при жарке что добавить-kotlety 4. картинка если котлеты разваливаются при жарке что добавить. картинка kotlety 4.

К сожалению, на второй день котлеты уже не такие вкусные, как в первый, но большую часть вкусовых качеств можно сохранить. Для этого разогревайте котлеты минимальное количество времени, буквально три-четыре минуты, а если в микроволновке, то хватит и одной. Кстати, соус лучше добавлять, как раз на второй день, чтобы немного оживить блюдо.

Разогрев – еще одна причина не пережаривать котлеты в процессе их приготовления, потому что если в первый день вы можете и не заметить последствий, то на второй день они проявятся в полную силу. В результате вы получите жесткие, сухие котлеты, которые вряд ли кто-то захочет есть на обед.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Что добавить в котлеты, чтобы они не разваливались

если котлеты разваливаются при жарке что добавить. 534818c14cfc0. если котлеты разваливаются при жарке что добавить фото. если котлеты разваливаются при жарке что добавить-534818c14cfc0. картинка если котлеты разваливаются при жарке что добавить. картинка 534818c14cfc0. Приготовление вкусных и сочных котлет – дело простое и быстрое. Котлеты являются важным блюдом повседневного стола и частым гостем праздничных застолий. Чтобы котлеты всегда получались вкусными, сочными и не разваливались на сковороде, надо знать некоторые секреты их приготовления.

Есть разные варианты ингредиентов, что добавить в котлеты, чтобы они не разбавились. Главная причина того, что котлеты начинают разваливаться – это неправильная консистенция фарша. Для приготовления этого блюда в равной степени не подходит жирный или же слишком жидкий фарш. Чтобы спасти продукт и в итоге получить вкусные цельные котлетки, придется прибегнуть к добавлению дополнительных ингредиентов.

Что добавить в котлеты, чтобы они не разбавились:

если котлеты разваливаются при жарке что добавить. 53481995e86d8. если котлеты разваливаются при жарке что добавить фото. если котлеты разваливаются при жарке что добавить-53481995e86d8. картинка если котлеты разваливаются при жарке что добавить. картинка 53481995e86d8.
• Белый хлеб. Это самый распространенный способ спасти фарш и многие хозяйки считают, что без белого хлеба правильный фарш для котлет просто невозможно приготовить. Размачивать белый хлеб для котлет надо обязательно в кипяченой воде, но не в молоке. Хлеба в фарше не должно быть слишком много, идеальной пропорцией считается, когда хлеба в фарше находится 20% от мяса;
• Манная крупа. Отличный заменитель, что добавить в котлеты вместо хлеба. Надо взять столовую ложку манной крупы на килограмм фарша, хорошо размешать ее в готовом продукте. Затем оставить на несколько часов, чтобы манка набухла;

если котлеты разваливаются при жарке что добавить. 534819cc3ec28. если котлеты разваливаются при жарке что добавить фото. если котлеты разваливаются при жарке что добавить-534819cc3ec28. картинка если котлеты разваливаются при жарке что добавить. картинка 534819cc3ec28.
• Картофель и другие овощи. Часто вместо хлеба хозяйки добавляют в фарш морковку, капусту или картошку. Это хороший вариант, что можно добавить в котлеты вместо булки. Особенно хорошо хлеб заменит картошка, натертая на мелкой терке;
• Яйца. Опытные хозяйки советуют использовать только желтки. Важно не переборщить с количеством яиц. Они помогут скрепить фарш, но, если добавить их слишком много, то готовые котлеты будут тугими. В рыбные и овощные котлеты яйца можно добавлять целиком;
Вот более подробный фото и видео рецепт котлет.
• Что добавить в котлеты вместо яйца, чтобы готовые котлеты получились сочными и вкусными? Можно положить в центр каждого изделия кусочек льда или сливочного масла. Хорошенько сформировать котлету и тут же ее обжарить;К только что поджаренным котлетам больше всего хочется вкусного картофельного пюре.

Обратите внимание! Если котлеты готовятся из любого вида мяса, то не совсем актуален вопрос, если нет яйца, что добавить в котлеты. Потому что для мясных котлет яйцо не является необходимым ингредиентом удачного фарша (в отличие, к примеру, от рыбных котлет).

Какие ошибки могла допустить хозяйка, если котлеты разваливаются

Часто хозяйка замечает, что котлеты разваливают, уже при жарке этого блюда. Если такое произошло, это значит, что в процессе приготовления фарша он был плохо перемешан. Если еще не все котлетки сформированы, чтобы исправить ситуацию можно взять большую ложку и еще раз тщательно перемешать фарш.

Если с фаршем все в порядке, то, чтобы котлеты не разваливались на сковороде, надо лить в нее меньше масла или добавлять меньше подливки. Но совсем без растительного масла пожарить котлеты не получится. Тут важно соблюдать баланс продуктов.

Что добавить в рыбные котлеты, чтобы они не разваливались

если котлеты разваливаются при жарке что добавить. 5348194fe5f4f. если котлеты разваливаются при жарке что добавить фото. если котлеты разваливаются при жарке что добавить-5348194fe5f4f. картинка если котлеты разваливаются при жарке что добавить. картинка 5348194fe5f4f.
Выше речь шла преимущественно о мясном фарше, фарше из птицы и комбинированных вариантах. Рыбные котлеты имеют свои особенные нюансы приготовления. Если разваливаются котлеты из рыбы, самая частая причина – это слишком жидкий фарш. Лучше всего готовить фарш из минтая или щуки, тогда он должен получиться необходимо густой консистенции.

Чтобы рыбные котлеты не разваливались:

если котлеты разваливаются при жарке что добавить. 5348193a41cde. если котлеты разваливаются при жарке что добавить фото. если котлеты разваливаются при жарке что добавить-5348193a41cde. картинка если котлеты разваливаются при жарке что добавить. картинка 5348193a41cde.
• Отжать филе рыбы от лишней воды еще до того, как прокрутить на мясорубке;
• Добавить репчатый лук, который также предварительно прокрутить на мясорубке;
• Обязательно в рыбный фарш надо добавить яйцо;
• Если фарш получится слишком жидким, а яйца нет? В том, что можно добавить в котлеты вместо яйца поможет мука или манка. Любого из этих ингредиентов надо взять по столовой ложке;
• Котлеты из рыбного фарша получатся тем плотнее, чем лучше фарш будет отбит;
• Важно делать изделия небольшого размера, тогда они точно не будут разваливаться. К тому же, небольшие котлеты легче переворачивать;
• Чтобы придать котлетам дополнительную прочность, перед обжаркой их необходимо обвалять в панировочных сухарях;

Источник

Что делать, если котлеты разваливаются

Наполнители для фарша

Что добавить в фарш — дело хозяйское. Большинство кулинаров останавливаются на классическом рецепте. Но если котлетки у вас упорно разваливаются, попробуйте всыпать в основу манку (ложка с горкой на килограмм фарша), вымешайте и оставьте на четверть часа, чтобы крупа набухла. Способ проверенный: котлеты будут оставаться цельными.

Очень хорошим вяжущим компонентом для фарша может стать натертая свежая картошка. При ее добавлении отпадает необходимость и яиц, и хлеба, а блюдо получается пышным, но плотным.

Когда вопрос, почему котлеты при жарке разваливаются, потеряет для вас свою актуальность, можете поэкспериментировать и с другими наполнителями. Свою изюминку могут подарить другие введенные овощи: капуста, морковка, кабачок. А для придания воздушности и пикантности внутрь котлетки можно положить кусочек масла или плавленого сырка. Только панировочные сухари в этом случае должны быть задействованы дважды, с промежуточным окунанием котлеты в яичный льезон. В противном случае начинка может вытечь, прижарив свою «оболочку» к сковороде и лишив вас удовольствия.

если котлеты разваливаются при жарке что добавить. 9ebabc210e6a1562d64d04a2b6b67f5b. если котлеты разваливаются при жарке что добавить фото. если котлеты разваливаются при жарке что добавить-9ebabc210e6a1562d64d04a2b6b67f5b. картинка если котлеты разваливаются при жарке что добавить. картинка 9ebabc210e6a1562d64d04a2b6b67f5b.

Основные причины

Чаще при обжаривании рыбные котлеты разваливаются потому, что:

Последняя причина почему могут разваливаться рыбные котлеты — самая распространенная. Неопытным хозяйкам не всегда удается соблюсти баланс компонентов фарша.

Тут важно понимать, что фаршевую массу можно доработать в процессе: если первая партия котлет развалилась, перед жаркой второй партии состав фарша корректируется

Как варить щавелевый суп с мясом и яйцом по классическому рецепту

если котлеты разваливаются при жарке что добавить. 7677b6f155965fb784bd0212a342ac10. если котлеты разваливаются при жарке что добавить фото. если котлеты разваливаются при жарке что добавить-7677b6f155965fb784bd0212a342ac10. картинка если котлеты разваливаются при жарке что добавить. картинка 7677b6f155965fb784bd0212a342ac10.

Особенно мужской половине человечества в тарелочке с супом хочется видеть кусок мяса, например, свинины. Без него это не суп, а так – баловство, считают некоторые.

Поэтому возьмем мы следующий набор продуктов (на 5-литровую кастрюлю):

если котлеты разваливаются при жарке что добавить. c249528ffdaeb9c7203e14dcfec1bcff. если котлеты разваливаются при жарке что добавить фото. если котлеты разваливаются при жарке что добавить-c249528ffdaeb9c7203e14dcfec1bcff. картинка если котлеты разваливаются при жарке что добавить. картинка c249528ffdaeb9c7203e14dcfec1bcff.

Сначала сварим мясо до готовности: заливаем водой, доводим до кипения, затем уменьшаем жар и варим в течение часа. Обязательно снимаем образующуюся пену, чтобы бульон был прозрачным.

Когда мясо будет на подходе, чистим овощи, тщательно промываем зелень и нарезаем все удобным способом: картофель небольшими кусочками, морковь – на крупную терку, щавель на средние части, а прочую зелень помельче. При этом череночки обрезаем совсем и в ход не пускаем.

если котлеты разваливаются при жарке что добавить. 7d864e7ccef8198f4ee0d6bb2042deee. если котлеты разваливаются при жарке что добавить фото. если котлеты разваливаются при жарке что добавить-7d864e7ccef8198f4ee0d6bb2042deee. картинка если котлеты разваливаются при жарке что добавить. картинка 7d864e7ccef8198f4ee0d6bb2042deee.

За 10 минут до готовности мяса опускаем в бульон картофель и солим по вкусу.

Пока они варятся, сделаем зажарку: сначала пассируем лук на растительном масле до прозрачности, затем к нему отправляем морковь – все как обычно. Две-три минуты, и будет достаточно, можно сразу же опускать в кастрюлю.

если котлеты разваливаются при жарке что добавить. 440993d3720ec2a021d60f4653ca76dd. если котлеты разваливаются при жарке что добавить фото. если котлеты разваливаются при жарке что добавить-440993d3720ec2a021d60f4653ca76dd. картинка если котлеты разваливаются при жарке что добавить. картинка 440993d3720ec2a021d60f4653ca76dd.

Минут через 5 — очередь щавеля.

если котлеты разваливаются при жарке что добавить. 74c8a12a64213bc167b5a78995812a1c. если котлеты разваливаются при жарке что добавить фото. если котлеты разваливаются при жарке что добавить-74c8a12a64213bc167b5a78995812a1c. картинка если котлеты разваливаются при жарке что добавить. картинка 74c8a12a64213bc167b5a78995812a1c.

Вместе с ним кладем и петрушку с укропом.

если котлеты разваливаются при жарке что добавить. c2057f589a5af6e478a4265de9373c94. если котлеты разваливаются при жарке что добавить фото. если котлеты разваливаются при жарке что добавить-c2057f589a5af6e478a4265de9373c94. картинка если котлеты разваливаются при жарке что добавить. картинка c2057f589a5af6e478a4265de9373c94.

Сырые яйца взбиваем вилочкой и, как только суп закипит, медленно тонкой струйкой выливаем в него эту смесь, непрерывно помешивая. Яичная масса немного отбелит бульон и в нем появятся интересные хлопья.

Закрываем крышкой, выключаем огонь и даем супу немного настояться.

Я именно в таком виде щавелевый суп предпочитаю. Конечно, есть люди, которым не нравятся яичные разводы в нем, в таком случаем можно уже непосредственно в тарелку поместить половинку вареного яйца.

Подаем непременно со сметанкой!

Готовим вкусные котлеты

Иногда котлеты просто разваливаются на сковороде при жарке или же наоборот, выходят жёсткими и немного пересушенными, сероватого цвета. И того и другого конечно же хочется избежать и приготовить действительно аппетитное блюдо, чтобы оно было не только изумительным по вкусу но и красиво выглядело.

Как же этого добиться?

ТОП-10 хитростей, как избежать разваливания котлет

Чтобы котлеты не разваливались необходимо:

Советы по приготовлению вкусных котлет

Чтобы котлеты получились крепкими и вкусными, а так же сочными необходимо отбить фарш

В процессе отбивания мясные волокна размягчаются, а фарш приобретает однородность и гладкость, что очень важно. Ещё в фарше образовывается мясной сок, который делает котлеты сочными внутри и с хрустящей корочкой сверху

Внимание! Сам процесс отбивания фарша несложный. Разделите общую массу на несколько небольших кусочков

Сделайте из них плоские котлеты, тонкими делать не нужно. Теперь берите в руки и с силой бросайте об стол.

Чтобы не запачкать столешницу пользуйтесь разделочной доской. В идеале каждую такую лепешку нужно бросать раз сорок. Если у вас нет времени сделайте так хотя бы 20 раз. Целью этого процесса является то, чтобы фарш при ударах не трескался, а растекался по доске. В результате получается мягкий, гладкий и однородный фарш. Ваши котлеты не развалятся при жарке уж точно.

Сковороду на которой вы собираетесь жарить котлеты нужно хорошо нагреть и только после того как она нагрелась налить масло. Это если у вас обычная сковородка, а не с антипригарным покрытием.

После того как вы сформировали котлеты, необходимо обвалять их в панировке (это может быть манка, мука или панировочные сухарики). Панировка сохранит изначальную форму котлет и не даст им развалиться. Если ваш фарш нежной консистенции (например из куриного филе со сливками либо из креветок), то лучше сделать двойную панировку.

Для этого приготовьте две миски. В одной немного взбейте яйцо с солью, а в другую насыпьте панировку. Возьмите котлету, обмакните со всех сторон сначала в яйце, затем в сухарях.

Повторите это действие еще раз. Затем сразу переложите на разогретую сковородку. Обжарить нужно быстро с обеих сторон. Двойная панировка достаточно хорошо и крепко удержит капризный фарш.

Если ваш фарш получился слишком жидким, даже не начинайте исправлять его панировкой, всё равно ничего не получится. Нагрейте сковороду с маслом, возьмите ложку и ею выкладывайте фарш, у вас получаться мясные оладьи.

При формировании котлет руки должны быть влажными. Это не даст фаршу прилипнуть к рукам, а так же сохранится гладкая текстура самого продукта. Поставьте рядом мисочку с водой, так будит удобнее. Так же следите чтобы в саму котлету не попадала мука и сухари при их формировании. Это точно приведёт к тому, что котлета при жарке развалится.

Еще один секрет заключается в том, чтобы приготовленный фарш несколько часов постоял в холодильнике. Если вы будите придерживаться этих советов, ваши котлетки точно не развалятся при жарке!

Технология приготовления котлет

Повара советует среднюю котлету, величиной примерно в женскую ладонь, обжаривать на заранее разогретом масле 2 минуты с каждой стороны на большом огне.

Проверить готовность котлеты просто — если проколоть ее ножом и надавить, жидкость, которая появится, должна быть прозрачной, а не розоватой.

Разогрей соус в сотейнике на среднем огне, а потом на 5–7 минут положи в него котлеты. Они полностью прогреются и станут почти такими же вкусными, как накануне. Приятного аппетита!

Совет редакции

Избежать сухости фарша поможет добавление 1–2 ложек жирных сливок или взбитого сырого яйца. Еще один секрет сочных котлет — добавить в каждую кусочек сливочного масла или колотого льда. При термической обработке они будут таять, и котлеты никогда не получатся сухими и жесткими.

Будем жарить, но не котлеты! Когда на улице +30, самое время приготовить… «Так Просто!» расскажет, как пожарить мороженое, чтобы получилось вкусно и непременно с первого раза.

Познакомься с фирменным рецептом диетических котлет, которые не только можно, но и нужно употреблять, если надо сбросить пару килограммов. Капустные котлеты для завтрака, перекуса и прекрасной формы.

Секреты, чтобы котлеты не разваливались

Правильная консистенция фарша (его состав). Фарш не должен быть жидким. Чтобы этого избежать нужно добавлять дополнительные компоненты.

Крупа манная. Может такое случиться, что в доме не оказалось хлеба. Тогда можно воспользоваться манкой. Если у вас килограмм фарша, то манки будит достаточно столовой ложки. Её нужно хорошо перемешать с фаршем. А потом оставить для набухания манки на пару часов.

Картофель. Так же заменить хлеб и манку можно картофелем. Его нужно натереть на мелкой тёрке и хорошенько перемешать с мясным фаршем. Вместо картофеля можно добавлять другие овощи, например морковь или капусту. Добавление овощей придаёт котлетам особенный и уникальный вкус.

Добавление яиц. По совету опытных хозяек, лучше добавлять не целое яйцо, а только желтки. Но этот совет относится только к котлетам из мяса. Если у вас овощные или рыбные котлеты, то яйцо можно добавить целиком.

Противоречивые мнения о яйцах

Классический рецепт котлет включает в себя яйца. Ориентировочно — одно яйцо на полкило основы. Однако это момент спорный. Во-первых, они могут еще больше разжижить фарш, если мясо «мокрое». И тогда придется чем-нибудь загущать его. Во-вторых, нет единства во мнениях, целиком ли пускать их в дело. Некоторые кулинары рекомендуют брать только желтки — дескать, фарш от них становится более упругий, сохраняя при этом пышность и воздушность. Другие настаивают на применении одних белков — именно они обладают вяжущими свойствами. Третьи и вовсе считают яйца в фарше излишними. Чтобы решить к кому присоединиться, попробуйте приготовить котлеты по всем рецептам и выберите по своему вкусу.

если котлеты разваливаются при жарке что добавить. 6b74997741d2d847fbe8429a8d08cac4. если котлеты разваливаются при жарке что добавить фото. если котлеты разваливаются при жарке что добавить-6b74997741d2d847fbe8429a8d08cac4. картинка если котлеты разваливаются при жарке что добавить. картинка 6b74997741d2d847fbe8429a8d08cac4.

Правильная жарка

Котлеты могут разваливаться и от ошибок на конечной стадии приготовления. Соблюдение простейших правил избавит вас от огорчений.

По правилам, большой огонь под сковородой выдерживается до получения «панциря» снизу. Затем он чуть приглушается и котлетка оставляется на первой стороне, пока верх не посереет — это значит, что нижняя половина уже полностью готова. Со второй стороной манипуляции проводятся по тем же правилам.

если котлеты разваливаются при жарке что добавить. 95cc415d603d346a5653fb7c09ff0006. если котлеты разваливаются при жарке что добавить фото. если котлеты разваливаются при жарке что добавить-95cc415d603d346a5653fb7c09ff0006. картинка если котлеты разваливаются при жарке что добавить. картинка 95cc415d603d346a5653fb7c09ff0006.

Суп из щавеля и крапивы на курином бульоне

если котлеты разваливаются при жарке что добавить. e1a23c4d67df6b3f11a765bfa7ad945a. если котлеты разваливаются при жарке что добавить фото. если котлеты разваливаются при жарке что добавить-e1a23c4d67df6b3f11a765bfa7ad945a. картинка если котлеты разваливаются при жарке что добавить. картинка e1a23c4d67df6b3f11a765bfa7ad945a.

А еще больше я полюбила варить щавелевый суп пополам с крапивой. Это вообще сказка! С тех пор, как перестала бояться жгучей травки и научилась ее собирать (всего лишь нужны перчатки и ножницы), всегда стараюсь ее использовать.

Эти два ингредиента прекрасно дополняют друг друга, они обладают очень схожим составом витаминов. И суп с крапивой получается не таким слишком кислым, как с одним щавелем, к тому же очень насыщенным.

Я отдаю предпочтение постному варианту, но можно и на курином бульончике сварить.

если котлеты разваливаются при жарке что добавить. d7b903a8301c04ecd4fe928a9c558900. если котлеты разваливаются при жарке что добавить фото. если котлеты разваливаются при жарке что добавить-d7b903a8301c04ecd4fe928a9c558900. картинка если котлеты разваливаются при жарке что добавить. картинка d7b903a8301c04ecd4fe928a9c558900.

Зеленые компоненты (как я уже сказала, примерно поровну крапивы и щавеля) опять-таки помещаю в воду, пусть отмачиваются от грязи.

И если щавель я не обвариваю кипятком, то с крапивой можно провести такую процедуру, чтобы убрать ее жгучесть. После этого свободно можно брать руками и смело резать.

если котлеты разваливаются при жарке что добавить. d7b6f24ad64d6ecd910ec6bfa80e9e0e. если котлеты разваливаются при жарке что добавить фото. если котлеты разваливаются при жарке что добавить-d7b6f24ad64d6ecd910ec6bfa80e9e0e. картинка если котлеты разваливаются при жарке что добавить. картинка d7b6f24ad64d6ecd910ec6bfa80e9e0e.

В готовый куриный бульон кладем картофель, при желании морковь и лук в сыром виде для придания дополнительного вкуса бульону, можно даже целиком или порезать крупно.

если котлеты разваливаются при жарке что добавить. ddb55a3128afdb9a27b8aa6252b66d6a. если котлеты разваливаются при жарке что добавить фото. если котлеты разваливаются при жарке что добавить-ddb55a3128afdb9a27b8aa6252b66d6a. картинка если котлеты разваливаются при жарке что добавить. картинка ddb55a3128afdb9a27b8aa6252b66d6a.

Как только овощи сварятся, опускаем уже подготовленную зелень и кипятим две минутки.

Яйца добавляем тоже, кто как хочет.

Постный щавелевый суп

если котлеты разваливаются при жарке что добавить. c3be2545612794b61d8aee0ae248ef9a. если котлеты разваливаются при жарке что добавить фото. если котлеты разваливаются при жарке что добавить-c3be2545612794b61d8aee0ae248ef9a. картинка если котлеты разваливаются при жарке что добавить. картинка c3be2545612794b61d8aee0ae248ef9a.

И мой любимый рецепт, по которому я всегда варю суп со щавелем: никакого мяса, моркови и лука. Мне кажется, что мясной бульон перебивает вкус щавеля, мешает ему полностью раскрыться. Поскольку название супа говорит само за себя «Зеленый», то и другие овощи в нем не очень уместны.

К тому же летом особенно хочется такого более легкого и свежего варианта на скорую руку. Времени нужно затратить всего столько, сколько требуется на чистку и варку картошки.

Набираю побольше щавеля, зеленого лука и петрушки. Количество картофелин беру на глаз столько, чтобы сварить небольшую кастрюльку супа. Много в прок не готовлю как борщ, а только, чтобы поесть свежим.

Сначала щавель замачиваю в воде, чтобы смыть остатки песка и возможных букашек, прилипших к листикам.

если котлеты разваливаются при жарке что добавить. ec2734b6a28ac1b7f00eedb3def6ac5b. если котлеты разваливаются при жарке что добавить фото. если котлеты разваливаются при жарке что добавить-ec2734b6a28ac1b7f00eedb3def6ac5b. картинка если котлеты разваливаются при жарке что добавить. картинка ec2734b6a28ac1b7f00eedb3def6ac5b.

Тем временем чищу и ставлю варить картошечку.

Далее готовлю зелень: промываю все листики, перышки и веточки. Лук и петрушку измельчаю с помощью ножниц. У щавеля убираю черенки, а листья режу ножом крупно.

если котлеты разваливаются при жарке что добавить. fdb3e00e5d8df92fa39d243a25c5c1b1. если котлеты разваливаются при жарке что добавить фото. если котлеты разваливаются при жарке что добавить-fdb3e00e5d8df92fa39d243a25c5c1b1. картинка если котлеты разваливаются при жарке что добавить. картинка fdb3e00e5d8df92fa39d243a25c5c1b1.

Картофель сварился, опускаю в кастрюлю все зеленые составляющие.

если котлеты разваливаются при жарке что добавить. 0ac5581a188112c88bb02adce8290e2a. если котлеты разваливаются при жарке что добавить фото. если котлеты разваливаются при жарке что добавить-0ac5581a188112c88bb02adce8290e2a. картинка если котлеты разваливаются при жарке что добавить. картинка 0ac5581a188112c88bb02adce8290e2a.

Взбалтываю пару сырых яиц и сразу же выливаю в суп.

Даю закипеть и выключаю газ. Это самый лучший аппетитный летний супчик!

Рецепт супа со щавелем, фрикадельками и плавленым сыром

если котлеты разваливаются при жарке что добавить. a3b26ea291f708d367be6bcf62500978. если котлеты разваливаются при жарке что добавить фото. если котлеты разваливаются при жарке что добавить-a3b26ea291f708d367be6bcf62500978. картинка если котлеты разваливаются при жарке что добавить. картинка a3b26ea291f708d367be6bcf62500978.

В щавелевый суп фрикадельки я тоже иногда закладываю, очень редко, но бывает. А вот о рецепте с плавленым сыром впервые узнала. Мне думается, что это очень должно быть вкусно.

Ингредиенты примерно все те же, фарша потребуется около 500 гр, это может быть и куриный, и индюшиный, и ассорти. Сырок лучше брать хорошего качества, не из дешевых.

Фарш необходимо присолить, поперчить, хорошо вымешать до однородности.

Скатываем небольшие шарики и выкладываем на доску. Я люблю делать их очень маленькими. А чтобы фарш не лип к ладоням, смочите их водой.

Сначала ставим варить картошку, порезанную кубиками, залив ее в кастрюле холодной водой.

если котлеты разваливаются при жарке что добавить. 91504c2f42e2b892bdd4a03b35a7a481. если котлеты разваливаются при жарке что добавить фото. если котлеты разваливаются при жарке что добавить-91504c2f42e2b892bdd4a03b35a7a481. картинка если котлеты разваливаются при жарке что добавить. картинка 91504c2f42e2b892bdd4a03b35a7a481.

За это время готовим зажарку. Прежде всего потомим лук.

если котлеты разваливаются при жарке что добавить. 98e3b9a2fce76500edc93215b7990f28. если котлеты разваливаются при жарке что добавить фото. если котлеты разваливаются при жарке что добавить-98e3b9a2fce76500edc93215b7990f28. картинка если котлеты разваливаются при жарке что добавить. картинка 98e3b9a2fce76500edc93215b7990f28.

К нему выложим тертую морковь и нарезанный небольшими квадратиками сырок.

Чтобы сыр охотнее размягчался, добавим на сковородку половник овощного бульона.

Вся зажарочка получится однородной и уже очень аппетитной.

если котлеты разваливаются при жарке что добавить. a4c469a902ca5ff4f4042cf471c6ad7e. если котлеты разваливаются при жарке что добавить фото. если котлеты разваливаются при жарке что добавить-a4c469a902ca5ff4f4042cf471c6ad7e. картинка если котлеты разваливаются при жарке что добавить. картинка a4c469a902ca5ff4f4042cf471c6ad7e.

Минут через 15 варки картофеля пора закладывать сырно — овощную массу.

А после закипания опускаем и фрикадельки.

Дожидаемся, когда шарики всплывут и отправляем нарезанный щавель.

Еще раз закипел и суп готов! Поскольку из-за сыра он получается уже побелевшим, тут уместнее использовать вареные яйца непосредственно при подаче.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *