если крышку засосало в сковородку что делать
Как вытащить тарелку из кастрюли и что делать, если крышка присосалась к сковороде
Ситуация, когда кухонная утварь решила продемонстрировать действие законов физики, смешна и в то же время неприятна. Вот самые досадные случаи:
Для решения проблемы используется научный подход — учитываются свойства материалов.
Как достать тарелку из кастрюли
Сложность в том, что сделать это надо так, чтобы керамика осталась цела. Материал хрупкий, требует осторожного обращения.
Если тарелка застряла в кастрюле, попробуйте освободить ее такими способами:
Главное, помните о безопасности — при неудачной попытке тарелка или чашка могут разбиться и поранить осколками. И не позволяйте больше ничему застревать в кухонной утвари. Два раза попасть в такую ситуацию — уже не очень забавно.
Как вытащить одну кастрюлю из другой
При использовании, например, паровой бани одна емкость может затягивать другую. При отсутствии знаний процесс извлечения может занять не один день.
Чтобы избежать ошибок, рекомендуем посмотреть видео.
Нужно помнить, что использование четвертого метода довольно опасно. Например, посуда «Цептер» имеет особое строение дна, и нагревание до пара может занять много времени. Необходимо присутствовать при этом процессе и четко его контролировать.
Одна кастрюля может просто вылететь из другой, испортив технику, мебель и причинив вред здоровью. Как только вы почувствуете, что верхняя кастрюля менее плотно пристает к стенкам нижней, выключайте плиту и начинайте разъединять посуду.
В сковороде застряла крышка
Чаще всего это не стеклянное изделие с отверстием для вывода пара. Такое практически не может прилипнуть к сковороде. Присасываться и отказываться открываться обычно пытаются железные крышки.
Удачи вам! Помните о безопасности, берегите себя и любимую посуду.
Сковородка засосала крышку и не дает открыть, что делать?
Крышка застряла в сковородке, не беда, подогрейте её снова. Сильно не потребуется, крышка должна отстать быстро. Сама сковорода нагревается со дна, крышка позднее, поэтому прежде расширится корпус и всё вынется.
Заново нагрейте сковородку и она отдаст вам крышку. Сковородка просто начала остывать и уменьшилась в диаметре. Если нагреете, она опять увеличится и крышка легко снимется.
Вы наверное не сразу сняли сковородку с плиты, вначале отключили газ, и через некоторое время решили открыть крышку, и не получилось, нечего страшного. Подогрейте еще раз сковородку, на маленьком огне, жидкость внутри сковородки, начнет кипеть и интенсивно испаряться, и крышка откроется))). Это же общеизвестно, мы все это знаем из школьного курса физики.
У меня тоже возникла такая ситуация, когда накрыла сковородку неподходящей под нее крышкой: засосало намертво. Тоже спешила и хотела кушать, а тут такое. Никак не смогла открыть. Открылась только тогда, когда все остыло: и сковорода, и крышка, и все содержимое. Теперь так больше сковороду не закрываю!
Так что ждите, пока остынет. Или сделайте так, чтобы быстрее остыло.
В такой ситуации достаточно вспомнить законы физики.
И сковорода, и крышка сделаны из металла?
Или крышка стеклянная?
Если они сделаны из разных материалов, то и сжимаются при охлаждении и расштряются при нагревании по-разному.
Но и сделанные из одного и тогоже материала, сковорода и крышка имеют разную толщину, поэтому могут по-разному уменьшаться или увеличиваться в размерах при изменении температуры.
Можно на этих свойствах и сыграть.
Берем скавороду и ставим на огонь, на крышку кладем пакет или контейнер со льдом.
У меня такое было тоже не единожды и причем не только со сковородками, но и с казанком. Я крышками накрывала ни от этой посуды, и чуть меньшего диаметра.
Решение
Иногда помогал вариант подковырнуть ножом под крышкой, тогда туда поступал воздух и посуда «отдавала» крышку. Если не помогает и так не получается, то попробуйте еще одним хорошим и верным способом извлечь крышку, просто нагрейте сковородку. Если она чугунная, то время можно потратить на это минут 10, а затем не давая сковороде остыть положите на нее кубики льда. В контейнерах не советую, лучше просто их сразу кучей насыпать на крышку. У многих хозяев лед лежит в морозилке, так что с этим думаю не должно проблем возникнуть.
Во время приготовления пищи случаются разные казусы, особенно, если крышка «не родная» сковороде, а от другой утвари. Если жидкость внутри сковороды осталась, лучшим выходом будет нагреть сковороду снова, включив газ. Сковорода немного расширится, а образующийся пар будет напирать на сковороду изнутри. Этот способ меня не раз выручал.
Как снять крышку, застрявшую на сковороде из нержавеющей стали
Разница в температуре между горячим воздухом внутри сковороды, когда она закрыта крышкой, и более холодным воздухом снаружи крышки, может создавать вакуум. Когда это вакуумное уплотнение происходит, крышка плотно притягивается к сковороде, и некоторое количество воздуха удаляется. В некоторых случаях весь воздух удаляется, и крышка фактически вдавливается внутрь от всасывания уплотнения.
Тепло между сковородой и крышкой может создать вакуум из-за более холодного воздуха, окружающего металлы.
Шаг 1
Держите ручку сковороды (используйте держатель для сковороды, если она горячая) крепко в одной руке. Другой рукой осторожно поднимите крышку вверх и вверх. Если крышка не двигается, перейдите к шагу 2.
Шаг 2
Поместите кастрюлю обратно на плиту. Включите печь на слабый огонь и дайте кастрюле и крышке нагреться в течение нескольких минут.
Шаг 3
Удерживая ручку сковороды одной рукой, возьмитесь за ручку крышки, которая может быть теплой на ощупь, и потяните ее вверх, чтобы открыть крышку. Если это не работает, перейдите к шагу 4.
Шаг 4
Снимите кастрюлю и крышку с огня и дайте ей остыть. Положите полотенце влажной горячей водой на крышку на несколько минут.
Шаг 5
Повторяйте эти шаги по мере необходимости, пока вакуумное уплотнение не сломается. Дайте крышке остыть между попытками, чтобы она не стала слишком горячей для прикосновения.
ПОМОГИТЕ. SOS.
Грейте сковороду, когда нагреется, налейте на крышку холодной воды и тяните.
Видел как бьют по донышку бутылки и пробка вылетает? Так вот с кастрюлей этот способ не сработает
если под ней мясо, дави со всей силы на один край, вниз то она пойдет, перекосится и со второго края захватит воздуха
Стукните сковородкой обо что нибудь твердое, боковой частью сковородки думаю так крышка и отлетит.
Еже можно попробовать стукнуть молотком в бок сковородки и одновременно тянуть саму крышку.
пиздуй в инстограмм
изучать физику, раздел «Вакуум»
Бегай по подъезду с криками о помощи!
был случай у друга, иди сразу за пельменями
*Тушил на сковороде
В Кемерово бастуют сборщики Яндекс.Еды — заказы лучше не делать
В Кемерово бастуют сборщики Яндекс.Еды — предупреждаем жителей, что получить свои заказы сегодня и, возможно, в ближайшие дни, будет проблематично.
Как рассказал нашей редакции один из лидеров забастовки, Никита Булынцев, с сегодняшнего дня бастует большая часть сборщиков по Кемерово. Они не намерены работать до тех пор, пока московское руководство не выйдет с ними на связь.
О забастовке предупреждали заранее — участники надеялись, что Яндекс выйдет на контакт, но реакции не было.
«На данный момент спрос по сборке заказов возрос, у нас больше 30 заказов за день, 10-40 позиций. На точке чаще всего работает один человек, который не может присесть, отдохнуть, даже свой 20-минутный перерыв, который положен за 12 часов работы, он не может взять, потому что точка будет остановлена, и человек получит выговор. Мы хотим, чтобы нам ввели бонусы, которые есть во многих регионах — за количество, качество и скорость сборки, тогда наша зарплата вырастет. Потому что, повторюсь, спрос вырос, а зарплата не меняется. Сегодня первый день, точки не будут принимать заказы. На второй день, если начальство не выйдет с нами на связь, мы сделаем немного по-другому… и так до тех пор, пока не начнут переговоры. Если же нас будут увольнять либо отменять наши слоты, мы будем делать публичные посты», — сказал нашему каналу Никита.
Ранее сборщики рассказывали, что устанавливаемый максимум 45 минут на заказ в приложении оборачивается иногда сбором в течении часа из-за большого количества позиций, а значит, расчет приложения неадекватен реальной работе.
«Не знаем, как в других городах, но в Кемерово, обещанные бонусы при устройстве на работу мы не видим. Получаем только минималку. Курьеры, которые развозят наши заказы в размере 20 штук за смену, они получают свыше 5 тысяч рублей. Наша зарплата более чем в три раза меньше», — говорили они.
«Я прекрасно понимаю, что буду уволен. Главное, чтобы ребятам ставку подняли», — сказал нашему каналу Никита Булынцев
Давайте следить за происходящим вместе в тг-канале независимых журналистов из Новосибирска @сибирьмедиа. Пишем о несправедливостях, поддерживаем хорошее, отмечаем смешное, анализируем страшное
Взорвалась крышка от кастрюли Silampos
Взорвалась крышка от кастрюли Silampos
Сообщение Elena » 04 фев 2016, 14:37
Долго выбирала кастрюльку и остановились на Silampos Oceanus Red. Поставила варить картошечку в новой кастрюльке и стою рядом готовлю и любуюсь. Через несколько минут после закипания слышу хлопок и вижу что крышка вся пошла «паутинкой», а ручка крышки выскочила
Просто шок! У меня не первая кастрюля со стеклянной крышкой, но такого еще не было.
Погрузила кастрюлю с крышкой и поехала в магазин где покупала. В магазине сказали, что нужно ждать представителя «Silampos». Уехали. Сегодня позвонила эта представитель и сказала привезти на экспертизу. И сразу мне озвучила свое мнение, типа: «Вы наверное уронили крышку или ударили». По фото видно, что стекло вывернуто изнутри, т.е. крышка была выдавлена. В субботу повезу на экспертизу, посмотрим что скажет фирма.
Что Вы думаете, почему такое могло произойти? Было ли у кого такое? И как доказать свою невиновность и вернуть некачественны товар производителю?
Взорвалась крышка от кастрюли Silampos
Сообщение Cookie_Monster » 05 фев 2016, 07:28
Почему «взрываются» термостойкие крышки?
Сообщение Forum Editor » 13 окт 2016, 05:05
Почему «взрываются» термостойкие крышки?
Вот бывает так, купишь вроде бы качественную вещь, фирменную, в красивом магазине с наклеечками и брошюрками красочными, всеми возможными сертификатами качества, а она и месяца не прослужит. Со «взрывоопасной» посудой дело обстоит также, и брендовая принадлежность не играет никакой роли. По крайней мере, в наших широтах. Хорошо если в процессе взрыва никто не пострадает, но ведь есть немало случаев, когда стекло от лопнувшей крышки ранит и наносит непоправимый вред (например, попадая в лицо, глаза). Ответов на вопросы, почему это происходит и кто виноват, масса, но можно вывести несколько основных. Итак, почему же взрываются и лопаются термостойкие крышки для кастрюль и сковородок:
3. Неправильное крепление металлической ручки к крышке (слишком сильное прилегание к стеклу). Если ручка на крышке привинчена слишком туго, напряжение стекла значительно увеличивается, и при перегреве в процессе готовки оно лопнет. Так привинтить ручку могли при сборке на производстве, либо уже при эксплуатации (при мытье, кода раскручивали для удаления остатков пищи, жира и т. д.). Важно, чтобы в местах соприкосновения ручки со стеклом были прокладки, обязательно проверяйте их наличие перед покупкой новой крышки.
Нельзя исключать и наличие подделок и низкокачественных товаров из стекла. Рынок наводнила контрафактная продукция сомнительного качества, но с наличием всех сертификатов и заключений. Под видом закаленного термостойкого стекла можно купить товар, совершенно несоответствующий заявленным характеристикам. Учитывая, что многие известные компании по производству посуды для профессионального использования перенесли свои производственные мощности в азиатские страны, то разобраться и сделать выбор становиться еще сложнее.
А вообще одинаково «хорошо» ломаются и качественные и некачественные товары, но при поломке качественных вещей риск пораниться гораздо меньше. Удачных покупок и берегите себя!