если мясо жесткое после запекания в духовке что делать

Ошибки при приготовлении мяса. Почему оно получилось сухим и жестким, плохо пахнет или горчит: как это исправить?

если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. mjso podgorelo 4to delat. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать фото. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать-mjso podgorelo 4to delat. картинка если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. картинка mjso podgorelo 4to delat.

Запеченное мясо очень сухое

Основная проблема, почему запеченная мясо сухое – неправильный кусок. Если на нем совсем нет жира, много жилок, развиты мышцы, то нежным и мягким блюдо не получится. Также не стоит для запекания использовать бывший в заморозке продукт. При оттаивании он потеряет влагу. Еще хуже будет, если размораживать мясо в теплой воде или вблизи батареи.

Большое влияние на результат оказывает и сам рецепт. Мясо нужно покрывать соусами, овощами и специями, смазывать маслом, они предотвратят потерю влаги. Важно не готовить при маленькой температуре, иначе оно просто высохнет.

Как исправить

Жареное мясо жесткое

Здесь также проблема может быть в мясе. Идеально для жарки подходит вырезка, карбонат, ребрышки. Если изначально кусок вызывает сомнения, то лучше его замариновать или использовать для тушеных блюд. Старое и жесткое мясо прекрасно размягчает горчица, соевый соус, коньяк. Говядину перед использованием нужно очищать от пленок.

Как исправить

Блюдо из мяса плохо пахнет

Если сырое мясо неприятно пахнет гнилью, имеет склизкий налет, серый оттенок, то его уже ничем не исправить.

Недобросовестные продавцы (а также повара в кафе и ресторанах) вымачивают подпорченные продукты в уксусе, растворе марганца, горчице. Запах уйдет, но мясо полезнее и безопаснее от этого не станет.

Бывает так, что неприятный аромат появляется при варке или запекании. Часто этим грешит свинина, а именно не кастрированный хряк.

При погружении в горячую воду появляется запах мочи. Это ничем не исправить.

Как исправить блюдо

Если же просто не нравится запах кипящего мяса или он не сразу появился, то в бульон можно добавить горошки перца, лук и чеснок, коренья, лавровый листочек, веточки укропа, розмарина. Специи поделятся своим ароматом и вкусом.

Почему отбивные жесткие

Как правильно готовить отбивные — мастер-класс

Мясо отбивают, чтобы оно стало нежным, мягким, быстро приготовилось. Но не всегда цель достигается.

Если отбивные получились жесткими, то их неправильно нарезали либо пожарили. Пластинки нужно резать поперек волокон, затем отбивать.

Чтобы сохранить сок, кусочки накрывают пленкой или просто целлофановым кульком, простукивают молоточком через него. Что касается жарки, то закладывают мясо в раскаленное масло или жир, не давая ему подсохнуть. Даже отбивные из говядины готовятся по 2-3 минутки с каждой стороны, поэтому не передерживаем, не накрываем, просто даем хорошо подрумяниться.

Как исправить

Если мясо не поджаривается, не подрумянивается

Красивое мясо с румяной корочкой намного вкуснее, да и эффектнее смотрятся на столе. Если куски никак не хотят подрумяниваться, то дело в температуре.

Сковородку, духовку, гриль или мангал нужно хорошо прогреть.

В противном случае оно начнет выпускать сок, высыхать.

Можно для корочки куски запанировать в сухарях, муке.

Как исправить

Почему приготовленное мясо красное

Вареное или жареное мясо согласно нормам должно иметь серый либо коричневый оттенок. Если при разрезе внутри красный цвет, но при этом продукт готов, не выделяется сукровица, то проблема в самом мясе.

Недобросовестные производители кормят животного добавками, дают антибиотики, которые позволяют ему быстро расти и набирать массу даже в неблагоприятных условиях.

Как исправить

К сожалению, никак. Можно прогревать котлеты в духовке даже 1,5 часа, но внутри останется красный оттенок. Также с кусочками мяса.

Меньшего вреда принесет вареный в воде продукт, так как часть антибиотиков и вредных веществ выйдет в бульон.

Почему мясо или бульон из него горчит

Мясо может горчить, если при разделке по неаккуратности на него попала желчь. Но это самая безобидная и естественная причина.

Гораздо хуже, если продавцы вымачивали подпорченное мясо в химических веществах, убирали запах и исправляли цвет.

Также причина может скрываться в некастрированном животном. На это укажет запах, который появится при нагревании.

Как исправить

Убрать горечь из приготовленного мяса или бульона невозможно.

Можно попытаться замаскировать специями и соусами. Но, так как чаще всего речь идет о продукте низкого качества, разумнее от него избавиться, поберечь свое здоровье.

Почему мясо пенится

При закипании мяса должна появляться пена, это нормально, но иногда очень много, образуется пышная шапка, она не собирается в хлопья.

Причина в антибиотиках и добавках, которыми кормили животное.

При запекании из такого мяса также будет выходить серая пена. Она же появляется, если накололи готовые куски, это делают для увеличения веса.

Как исправить

Почему мясо увеличивается

При любом способе приготовления мясо должно уменьшаться, иногда потери достигают 50%, все зависит от выбранной технологии.

Если же кусок при варке или жарке увеличивается, становится пышным и объемным, то он накачан анаболиками (синтетические стероиды). Когда-то такое мясо называли «пенопластом» или «антикризисным».

Как исправить

При варке часть введенных веществ уйдет в воду. При жарке этого не произойдет. Остается только выбирать натуральное мясо от добросовестных производителей.

Источник

Как реанимировать мясо

Что сделать, если мясо сухое, пережаренное или недожаренное.

если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. myaso e438e9c004dabef277252045af60c1e4. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать фото. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать-myaso e438e9c004dabef277252045af60c1e4. картинка если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. картинка myaso e438e9c004dabef277252045af60c1e4.

Никто из нас не застрахован от ошибок при приготовлении блюд. Особенно, это свойственно начинающим кулинарам. Но и опытный повар в спешке или при приготовлении нового блюда может ошибиться, выставить не ту температуру или передержать мясо на плите.

Еще одним из главных залогов в получении вкусного и сочного мяса, это правильно выбрать его при покупке. Обычно сухим получается мясо старых животных. Отличить его можно по цвету, состоянию жира. А также на качество блюда влияет срок хранения мяса и, не было ли оно заморожено перед этим.

Зная некоторые секреты, вы сможете приготовить вкусное, сочное и мягкое мясо, при любом способе тепловой обработки.

А теперь поговорим о том, как исправить ошибки или реанимировать сухое, пережаренное или недожаренное мясо.

Как исправить ошибки

Если у вас в запасе есть время до появления голодных гостей, то можно пережаренное и пересушенное мясо чудесным образом переделать в другое блюдо. Для этого необходимо приготовить многосоставное блюдо, в котором мясо будет одним из ингредиентов начинки и на фоне других продуктов этот его недостаток будет не заметен. Для этого порежьте мясо на мелкие кусочки и приготовьте пиццу, энчиладос, салаты с добавлением овощей, а также разнообразные пироги и запеканки.

Но ни в коем случае, пережаренное мясо нельзя класть в суп, еще одна термическая обработка отрицательно скажется на его вкусе.

Если при запекании мясо оказалось сухим, то воспользуйтесь таким советом.

Сухое мясо можно реанимировать и таким образом.

Если мясо у вас получилось недожаренным или сырым, то его также можно перепрофилировать в другое блюдо, где оно будет еще готовиться какое-то время.

Если у вас получилась жесткой говядина, то при тушении добавьте 0,5 ч.л. сахара и/или немного сливок.

Эти нехитрые советы помогут вам при приготовлении вкусных мясных блюд.

Источник

Кулинарные уловки, которые даже самый жесткий кусок мяса сделают мягче и сочнее

если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. 2605387. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать фото. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать-2605387. картинка если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. картинка 2605387.

если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. 2605393. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать фото. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать-2605393. картинка если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. картинка 2605393.

Не спешите выкидывать жесткое мясо

Вам захотелось побаловать семью вкусным мясным блюдом? Но кусок мяса, который вы купили в магазине, оказался жестким? Что же делать? Выбрасывать его и снова отправляться в магазин? Можно поступить иначе. Есть огромное количество способов, которые позволят вам спасти положение. Только запомните, что из старого и жилистого куска нежный стейк сделать не получится. А вот отличное жаркое или запеченное мясо можно сделать запросто. Продукты, которые вам в этом помогут, купить можно в каждом магазине, а некоторые из них всегда есть на вашей кухне.

если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. 2605388. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать фото. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать-2605388. картинка если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. картинка 2605388.

Горчица

Это отличная приправа для мяса. С ее помощью продукт приобретает невероятный вкус и восхитительный аромат. Есть несколько вариантов использования горчицы. Можно взять большой кусок мяса и намазать его горчицей. Оставить так на один час, а затем тщательно смыть приправу. Мясо будет подготовлено к запеканию.

Хотите все-таки сделать стейк? Нарежьте мясо порционными кусками, отбейте молоточком, а затем намажьте горчицей. Оставьте на десять-пятнадцать минут, а затем смойте горчицу и начинайте готовить мясо. Даже для гуляша можно использовать горчицу, намазав ею кусочки мяса. Вы можете через некоторое время смыть приправу, а можно не смывать.

если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. 2605389. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать фото. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать-2605389. картинка если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. картинка 2605389.

Алкоголь

Если у вас есть дома водка, то налейте одну рюмку и добавьте в рагу с мясом или жаркое. Алкоголь сделает вкус блюда более нежным и мягким, а спирт уйдет во время тушения. Так что переживать из-за добавления спиртного не стоит.

если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. 2605385. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать фото. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать-2605385. картинка если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. картинка 2605385.

С ее помощью вы можете как улучшить, так и ухудшить вкус блюда из мяса. Запомните, что солить нужно в самом конце или даже перед подачей блюда к столу. Соли брать много не нужно, ведь мясо само по себе соленое. На один килограмм желательно брать не больше одной чайной ложки соли.

если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. 2605390. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать фото. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать-2605390. картинка если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. картинка 2605390.

Кислая среда

Она очень сильно смягчает мясо, если соблюдать некоторые тонкости. В качестве окислителя лучше всего использовать цитрусовые: лимоны, апельсины. Подойдет и минеральная газированная вода. Если вы тушите мясо, то можно добавить к нему дольку лимона или пару томатов. Эти продукты сделают мясо более мягким.

если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. 2605384. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать фото. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать-2605384. картинка если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. картинка 2605384.

Ни один шашлык не обходится без лука. Обычно его режут крупными кольцами. Нам же нужно лук измельчить, а затем перемешать с мясом и оставить так на несколько часов.

если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. 2605386. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать фото. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать-2605386. картинка если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. картинка 2605386.

Можно добавить еще перец и любимые пряности.

Капустный рассол

Он способен смягчить даже очень жесткое мясо. Оставьте его в рассоле на несколько часов. А еще не забудьте сделать на куске мяса надрезы, чтобы оно быстрее пропиталась.

если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. 2605391. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать фото. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать-2605391. картинка если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. картинка 2605391.

Крахмал

если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. 2605392. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать фото. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать-2605392. картинка если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. картинка 2605392.

Соевый соус

Хотите получить необычное и вкусное мясное блюдо? Тогда замаринуйте его в соевом соусе. Добавьте в маринад немного картофельного крахмала и рюмку крепкого алкоголя. Мясо лучше всего оставить в маринаде на ночь.

Сочное вареное мясо

Обязательно кладите мясо в кипящую воду. Варить нужно на среднем огне, чтобы вода не сильно бурлила. В бульон добавьте треть чайной ложки сахара. А соль нужно добавлять за 20 минут до окончания приготовления.

Это средство способно смягчить даже самое жесткое мясо. Посыпьте весь кусок содой и оставьте на двадцать-сорок минут. Затем тщательно промойте его холодной водой. Готовое мясо у вас получится мягким, а порционные куски не будут сильно уменьшаться в размере.

Источник

Как смягчить сухое жареное мясо?

Как сухое жареное мясо сделать сочным?

Сухое мясо можно реанимировать и таким образом…

Как жарить мясо на сковороде чтобы было мягким?

Раскалите сковороду, налейте достаточное количество масла и хорошенько его нагрейте, то есть, кладите мясо на сковороду лишь тогда, когда масло начнет пузыриться (значит, оно закипело). Жарьте мясо 10—15 минут в зависимости от размеров кусочков.

Что делать если мясо жесткое?

Сделать в куске мяса небольшие надрезы, положить в миску с нарезанным луком и сбрызнуть немного уксусом. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Вместо маринада для «умягчения» говядины можно взять готовую горчицу, обмазать ею кусок со всех сторон. Горчица разрыхляет волокна.

Почему запеченное мясо сухое?

В среднем, когда запекают мясо большим куском, время выделяется по 30 минут на каждый килограмм + еще 30 минут ( т. … Способ укрывания мяса. Мясо может получиться слишком сухим, если готовить его в открытом виде. Чтобы сок не уходил зря, мясо стоит готовить в рукаве или накрыв фольгой/крышкой от формы.

Как постное мясо сделать сочным?

Почему вареное мясо сухое?

Мясо, которое не подлежит немедленному приготовлению, не следует мыть, так как в этом случае оно портится быстрее. Чтобы мороженое мясо оттаяло, нужно промыть его с холодной воде, затем положить в чистую посуду и накрыть крышкой. … Если сырое мясо посолить, оно выделит весь сок. Такое мясо при варке будет сухим, жестким.

Как тушить мясо чтобы оно стало мягким?

Как потушить мясо чтобы оно было мягким и сочным: Как приготовить мясо мягким и сочным

Источник

LiveInternetLiveInternet

Видео

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Простые секреты приготовления сочного и мягкого мяса

Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!
если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. 140823028 myagkoe myaso9. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать фото. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать-140823028 myagkoe myaso9. картинка если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. картинка 140823028 myagkoe myaso9.
Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.

Премиальные отрубы вроде вырезки, толстого и тонкого края не нуждаются в особой обработке. Они обладают равномерным распределением жировых прослоек, если таковые имеются, и отличаются сочностью и мягкостью, за что и ценятся среди любителей хорошего мяса. В общей массе говяжьей туши на премиальные отрубы приходится около 12 %, остальную часть занимают менее нежные сегменты.
Даже самое лучшее мясо нужно уметь хорошо приготовить, чтобы оно получилось нежным и сочным, а уж если попался жесткий кусок, то придётся прибегнуть к некоторым кулинарным хитростям, которые позволят спасти ситуацию.

Если вы купили жесткое мясо, не отчаивайтесь, его можно очень просто размягчить. Для этого существует множество способов. К примеру, в племени масаев кусок говядины кладут в муравейник. Муравьиная кислота замечательно размягчает мясо…

если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. 140831734 3720816 myagkoe myaso35. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать фото. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать-140831734 3720816 myagkoe myaso35. картинка если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. картинка 140831734 3720816 myagkoe myaso35.

Ладно, шутки в сторону. Способ, конечно, хороший, но наверняка современной хозяйке не подойдет. Но есть с десяток способов полегче и приятнее сделать мясо мягче, сочнее и вкуснее.
Оговоримся сразу, из жилистого старого куска нежнейший стейк вы не получите все равно. Но при грамотном подходе жестковатое мясо можно будет превратить в отличное жаркое или вполне съедобное запеченное мясо.

если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. 132875267 3720816 pork3. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать фото. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать-132875267 3720816 pork3. картинка если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. картинка 132875267 3720816 pork3.Соль

На самом деле, убрать жесткость и сделать блюдо сочным, мягким и выразительным очень просто. Вам понадобится лишь кусок мяса и соль, говорит профессиональный повар Джек Скалфани.. Кулинар утверждает, что жёсткое мясо будет таким же мягким, как филе миньон.

Поместите мясо на сухой, чистый противень.

если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. 140824037 myagkoe myaso10. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать фото. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать-140824037 myagkoe myaso10. картинка если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. картинка 140824037 myagkoe myaso10.

Покройте его полностью морской или другой крупнозернистой солью.
Теперь отставьте его в сторону. Повар советует на каждые 2,5 сантиметра мяса уделить 1 час времени. То есть, если ваш кусок мяса толщиной 7,5 сантиметра, вам понадобится 3 часа.

Теперь включаем наше терпение. Соль вытянет лишнюю влагу при мариновании, из-за чего мясо приобретет нежность и упругость одновременно.

если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. 140824040 myagkoe myaso11. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать фото. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать-140824040 myagkoe myaso11. картинка если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. картинка 140824040 myagkoe myaso11.

Теперь пришло время смыть всю соль. Подержите кусок мяса под проточной водой, пока вся соль не уйдет.

если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. 140824041 myagkoe myaso12. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать фото. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать-140824041 myagkoe myaso12. картинка если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. картинка 140824041 myagkoe myaso12.

Хотите увидеть доказательство? Джек держит кусок маринованного мяса, а рядом свежий кусок из той же самой части туши, купленный у того же самого мясника.
Более темный и пористый кусок мяса справа заметно отличается от яркого жесткого куска слева.

если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. 140824042 myagkoe myaso13. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать фото. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать-140824042 myagkoe myaso13. картинка если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. картинка 140824042 myagkoe myaso13.

Время отправлять мясо готовиться. И совершенно неважно, какие специи вы подберете, всё равно получится вкусно, сочно и нежно.

если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. 140824043 myagkoe myaso14. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать фото. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать-140824043 myagkoe myaso14. картинка если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. картинка 140824043 myagkoe myaso14.
https://sovkusom.ru/kak-sdelat-myaso-myagkim/

если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. 132875267 3720816 pork3. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать фото. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать-132875267 3720816 pork3. картинка если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. картинка 132875267 3720816 pork3.Горчица

Отличный друг для любого мяса. Она придает мясу фантастический аромат и вкус. Ею можно обмазать большой кусок перед запеканием, оставить на час, потом смыть – мясо станет вкуснее.

если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. 140831442 3720816 myagkoe myaso21. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать фото. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать-140831442 3720816 myagkoe myaso21. картинка если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. картинка 140831442 3720816 myagkoe myaso21.

Если планируются отбивные, то их можно нарезать, отбить и намазать горчицей. Оставить на 15 минут, потом жарить.

Даже мясо для гуляша можно намазать горчицей. Сделать это можно как до нарезания на кусочки, так и после.
Можно смывать, а можно прямо готовить в горчичном маринаде.

Индейка в горчице

Филе индейки промываем холодной водой и выкладываем на бумажное полотенце. Делаем в мясе небольшие надрезы острым ножом. Нашпиговываем дольками чеснока.

если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. 140831443 3720816 myagkoe myaso23. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать фото. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать-140831443 3720816 myagkoe myaso23. картинка если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. картинка 140831443 3720816 myagkoe myaso23.

Солим филе по вкусу, добавляем специи. Затем обмазываем мясо горчицей как следует.
Филе заворачиваем в два слоя фольги.

если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. 140831444 3720816 myagkoe myaso24. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать фото. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать-140831444 3720816 myagkoe myaso24. картинка если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. картинка 140831444 3720816 myagkoe myaso24.

если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. 140831445 3720816 myagkoe myaso25. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать фото. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать-140831445 3720816 myagkoe myaso25. картинка если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. картинка 140831445 3720816 myagkoe myaso25.

если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. 132875267 3720816 pork3. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать фото. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать-132875267 3720816 pork3. картинка если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. картинка 132875267 3720816 pork3.Маринады

Желание размягчить жесткое мясо натолкнуло кулинаров на идею вымачивать его в маринаде. Смесь из различных компонентов, специй и пряностей должна была сделать волокна мягкими и рыхлыми и одновременно улучшить вкус и аромат мяса.

если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. 140831455 3720816 myagkoe myaso27. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать фото. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать-140831455 3720816 myagkoe myaso27. картинка если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. картинка 140831455 3720816 myagkoe myaso27.

Для того чтобы маринад работал на размягчение, в него добавляют продукты, содержащие ферменты или имеющие кислую среду.
В качестве первых используются фрукты, вторую группу представляют такие продукты, как пиво, лаймовый сок, уксус, кефир, которые в процессе маринования разрушают соединительные волокна.
Фрукты и кислые компоненты обычно не смешивают, поскольку это может сделать маринад слишком «агрессивным».

если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. 140831449 3720816 myagkoe myaso31. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать фото. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать-140831449 3720816 myagkoe myaso31. картинка если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. картинка 140831449 3720816 myagkoe myaso31.

Когда основа маринада выбрана, к ней добавляют растительное масло, чтобы удержать сок в процессе приготовления, а также лучше впитать приправы, и набор специй, выбранный по своему усмотрению.
Масло уравновешивает агрессивность кислых ингредиентов и образует на поверхности пленку, способствуя удержанию соков внутри.
Содержание в маринаде масла должно быть не меньше половины от общего объема.
Его количество рассчитывают из формулы 1/2 стакана маринада на 450 гр. мяса, таким образом для 900 гр. мяса нужно 1/2 стакана масла.

если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. 140831447 3720816 myagkoe myaso20. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать фото. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать-140831447 3720816 myagkoe myaso20. картинка если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. картинка 140831447 3720816 myagkoe myaso20.

Если вам не нравится масло с интенсивным вкусом, отдайте предпочтение нейтральному, такому как масло виноградных косточек или рапсовое. Те, кто готов к экспериментам, могут попробовать для маринада оливковое, кунжутное масло или масло, настоянное на травах.

Если же маринад нужен только для формирования вкуса, а не для размягчения мяса, продукты с ферментами или кислой средой добавлять не требуется.

В зависимости от выбранного мяса, используемого маринада и окружающей температуры выдерживают мясо от нескольких часов до нескольких дней.
До начала термической обработки излишки маринада, оставшиеся на мясе, удаляют с помощью бумажного полотенца или салфетки.

если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. 140831448 3720816 myagkoe myaso30. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать фото. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать-140831448 3720816 myagkoe myaso30. картинка если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. картинка 140831448 3720816 myagkoe myaso30.

если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. 140831735 3720816 myagkoe myaso34. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать фото. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать-140831735 3720816 myagkoe myaso34. картинка если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. картинка 140831735 3720816 myagkoe myaso34.

если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. 132875267 3720816 pork3. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать фото. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать-132875267 3720816 pork3. картинка если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. картинка 132875267 3720816 pork3.Вымачивание в рассоле

Схожий, но в то же время немного другой способ маринования мяса использует не ферменты или кислую среду, как предполагает классическая технология, а рассол.

если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. 140825079 3720816 myagkoe myaso16. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать фото. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать-140825079 3720816 myagkoe myaso16. картинка если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. картинка 140825079 3720816 myagkoe myaso16.

Делается он на основе поваренной соли и воды, которые берутся в соотношении около 1/4 стакана на литр, и специй по вкусу.
Вымачивание мяса в таком рассоле делает его более нежным и сочным.

Метод лучше всего работает с белым мясом и свининой.
Мясо полностью погружают в рассол и убирают настаиваться в холодильник на период от 30 минут до нескольких часов, в зависимости от размера куска.

Жесткое мясо еще можно замочить в капустном рассоле. Мне кажется, он лучше всего влияет на мясо, не такой резкий и соленый как огуречный.

если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. 132875267 3720816 pork3. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать фото. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать-132875267 3720816 pork3. картинка если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. картинка 132875267 3720816 pork3.Крахмал

Можно вымочить мясо в воде с растворенным в ней крахмалом. Лучше всего взять кукурузный, но можно и простой картофельный.

если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. 140823026 myagkoe myaso7. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать фото. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать-140823026 myagkoe myaso7. картинка если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. картинка 140823026 myagkoe myaso7.

Если собираетесь жарить мясо после этого, то можете рассчитывать на отличную хрустящую корочку.

если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. 132875267 3720816 pork3. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать фото. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать-132875267 3720816 pork3. картинка если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. картинка 132875267 3720816 pork3.Отбивание

В попытке сделать из «мясной подошвы» удобоваримое блюдо к мясу стали прилагать грубую физическую силу. Для разрушения жестких волокон на мясо оказывается механическое воздействие.
Обычно делается это с помощью специального молотка.

если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. 140825080 3720816 myagkoe myaso17. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать фото. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать-140825080 3720816 myagkoe myaso17. картинка если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. картинка 140825080 3720816 myagkoe myaso17.

Предварительно мясо заворачивают в полиэтиленовый пакет, после чего отбивают. В результате отбивания мяса соединительные волокна разрываются, за счет чего оно становится более мягким.

Кроме этого, такое воздействие позволяет придать кускам одинаковую толщину, что существенно упрощает процесс приготовления, предоставляя возможность выкладывать куски вместе и готовить их примерно одинаковое количество времени.

Впрочем, чтобы разрушить жесткую структуру мяса можно обойтись и обычным ножом. Посредством него на мясе поперек волокон делают надрезы. Наносят их в виде сетки, используя кончик ножа.
Процесс создания надрезов происходит в несколько этапов: сначала наносятся косые надрезы в одну сторону, а затем перпендикулярно получившимся полоскам делают вторые.

если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. 140831450 3720816 myagkoe myaso18. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать фото. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать-140831450 3720816 myagkoe myaso18. картинка если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. картинка 140831450 3720816 myagkoe myaso18.

То же самое повторяют с другой стороной мяса.
Глубина надрезов должна составлять примерно 0,3-0,4 см, но допускаются вариации и в большую сторону в зависимости от толщины куска.
Надрезы не только делают мясо мягче, но способствуют более глубокому проникновению специй и маринада.

если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. 132875267 3720816 pork3. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать фото. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать-132875267 3720816 pork3. картинка если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. картинка 132875267 3720816 pork3.Луковый сок

Недаром шашлык не обходится без лука. Но обычно его берут немного и режут крупными кольцами.
Действовать нужно не так. Луковицу нужно очень мелко нарезать, а еще лучше провернуть через мясорубку, измельчить миксером или натереть на терке.

если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. 140831451 3720816 myagkoe myaso28. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать фото. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать-140831451 3720816 myagkoe myaso28. картинка если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. картинка 140831451 3720816 myagkoe myaso28.

Смешать с мясом и оставить на пару часов. Лук даст сок, и никакого маринада больше не потребуется. Еще можно перец и пряности добавить, какие вам больше нравятся.

Если хочется лук все же нарезать крупно, то берите тогда побольше луковиц, на 1 кг 5 штук, пересыпайте мясо нарезанным луком и пряностями.

если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. 140831736 3720816 myagkoe myaso29 1. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать фото. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать-140831736 3720816 myagkoe myaso29 1. картинка если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. картинка 140831736 3720816 myagkoe myaso29 1.

Можно придавить небольшим прессом, а жидкости никакой не нужно.

если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. 132875267 3720816 pork3. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать фото. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать-132875267 3720816 pork3. картинка если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. картинка 132875267 3720816 pork3.Длительное приготовление

До того как был открыт маринад и придуманы всевозможные способы, размягчающие жесткое мясо, не самые деликатные части попросту подвергали длительному тепловому воздействию. В процессе многочасовой тепловой обработки происходит ослабление соединений между волокнами, коллаген растворяется в желатин, что все вместе существенно увеличивает мягкость мяса.

если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. 140831453 3720816 myagkoe myaso19. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать фото. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать-140831453 3720816 myagkoe myaso19. картинка если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. картинка 140831453 3720816 myagkoe myaso19.

Новомодное направление «медленная готовка» на самом деле представляет собой видоизмененную старинную технологию, которая зародилась еще в те времена, когда блюда готовили в печи. Из практических соображений блюдо оставляли на ночь в остывающей печи, а утром готовое кушанье оставалось только разделить по тарелкам.

Так что томить жесткое мясо при низкой температуре в течение 7–8 часов, а то и больше, не такая уж и плохая идея. Для длительного приготовления можно использовать медленноварку, мультиварку или обычную духовку, в которой необходимо установить минимальный температурный режим.

если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. 140831737 3720816 myagkoe myaso33. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать фото. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать-140831737 3720816 myagkoe myaso33. картинка если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. картинка 140831737 3720816 myagkoe myaso33.

если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. 132503085 3720816 039. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать фото. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать-132503085 3720816 039. картинка если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. картинка 132503085 3720816 039.И ещё несколько советов: чтобы получить нежное и сочное вареное мясо, его, во-первых, нужно класть в кипящую воду. Можно добавить чуть-чуть сахара, и не давать сильно бурлить воде.
А, во-вторых, солить ближе к концу варки, за полчаса-20 минут.

Кстати, правильный подход к солению любого мяса очень важен при приготовлении.
Как уже говорилось, мясо нужно солить в самом конце готовки, или даже при подаче.
Во-вторых, соли должно быть совсем немного. Мясо ведь само по себе соленое, так что на 1 кг мяса нужно всего 1 ч.л. соли.
Можно чуть больше, если вы любите соленое.

если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. 132875267 3720816 pork3. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать фото. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать-132875267 3720816 pork3. картинка если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. картинка 132875267 3720816 pork3.Алкоголь

В качестве маринада довольно широко применяется вино или пиво. Так мясо подготавливают и к обычной жарке, и к жарке на шампурах. Если добавить к вину минеральной воды, лук и приправы, получится быстрее и вкуснее.

если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. 140831454 3720816 myagkoe myaso22. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать фото. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать-140831454 3720816 myagkoe myaso22. картинка если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. картинка 140831454 3720816 myagkoe myaso22.

Ароматное мясо, вымоченное в пиве, не оставит равнодушными ни ваших домочадцев, ни гостей. Перед жаркой такое мясо лучше всего обвалять в муке.

Что касается более крепких напитков, то водка издавна используется в качестве основы для маринада, особенно при работе с мясом птицы.
В Китае к водке добавляют соевый соус и пряности, погружают в маринад порезанные индюшиные или утиные грудки и маринуют в течение максимум 2 часов.
Перед жаркой кусочки мяса сушат салфеткой. Не беспокойтесь – никакого запаха алкоголя не останется и в помине.

если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. 132875267 3720816 pork3. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать фото. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать-132875267 3720816 pork3. картинка если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. картинка 132875267 3720816 pork3.Соевый соус

Часто рекомендуют замариновать мясо в соевом соусе. Такой маринад сделает его очень интересным и смягчит.
В соус хорошо добавить кукурузный крахмал и рюмку крепкого алкоголя.
Мариновать нужно долго, желательно оставить мясо на ночь.

если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. 140824586 3720816 myagkoe myaso15. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать фото. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать-140824586 3720816 myagkoe myaso15. картинка если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. картинка 140824586 3720816 myagkoe myaso15.

если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. 132875267 3720816 pork3. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать фото. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать-132875267 3720816 pork3. картинка если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. картинка 132875267 3720816 pork3.Киви

Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица!

Немного экзотичный, но сверхбыстрый способ сделать мясо мягче — оставить его на 30 минут или час в мякоти киви.
Но предлагаю сразу добавить к ней специи и приправы, чтобы сэкономить время и не заниматься этим потом.

если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. 140823024 myagkoe myaso5. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать фото. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать-140823024 myagkoe myaso5. картинка если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. картинка 140823024 myagkoe myaso5.

если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. 140823020 myagkoe myaso1. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать фото. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать-140823020 myagkoe myaso1. картинка если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. картинка 140823020 myagkoe myaso1.

Ингредиенты

Приготовление:

Мясо промойте и обсушите.

если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. 140823019 myagkoe myaso. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать фото. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать-140823019 myagkoe myaso. картинка если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. картинка 140823019 myagkoe myaso.

Измельчите киви в блендере или натрите на терке.

если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. 140823021 myagkoe myaso2. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать фото. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать-140823021 myagkoe myaso2. картинка если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. картинка 140823021 myagkoe myaso2.

Добавьте в кашицу из киви специи.
Оставьте мясо в этом маринаде на минут 30.

Если мясо очень жесткое, то можно на 1–2 часа. Но не более чем на 2 часа, иначе есть возможность получить в итоге паштет.

если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. 140823022 myagkoe myaso3. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать фото. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать-140823022 myagkoe myaso3. картинка если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. картинка 140823022 myagkoe myaso3.

По истечению времени приготовьте мясо желаемым способом. Этот маринад просто отлично подходит для шашлыков.

если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. 140823023 myagkoe myaso4. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать фото. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать-140823023 myagkoe myaso4. картинка если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. картинка 140823023 myagkoe myaso4.
http://poleznovo.com

Такой способ размягчения ускоряет процесс приготовления мяса. Через 40–50 минут говядина обычно уже готова и очень сочна, тогда как обычный гуляш тушится 2–2,5 часа.

Так что обратите на это внимание, чтобы не испортить блюдо долгим приготовлением. Можете готовить любой маринад на основе киви: добавлять пряные травы, вино, другие фрукты, необычные специи…
Или же сначала размягчить мясо в фруктовой кашице, а потом уже мариновать.

Попробовав однажды приготовить мясо в подобном маринаде из киви, вы будете, при возможности, отдавать ему предпочтение.

если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. 132875267 3720816 pork3. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать фото. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать-132875267 3720816 pork3. картинка если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. картинка 132875267 3720816 pork3.Прочие уловки

Чтобы мясо получалось нежным и сочным, нужно предупредить истекание из него сока при обжарке. Лучше всего это сделать либо при помощи панировки, либо «запечатав» мясо на сильном огне.
Панируют мясо непосредственно перед тем, как начать обжаривание. В качестве панировки подойдут мука, сухари, яйцо или их сочетания. Куски мяса кладут в кипящее масло, тогда процесс обжарки начинается сразу, и мясной сок не вытечет.

если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. 140831738 3720816 myagkoe myaso32. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать фото. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать-140831738 3720816 myagkoe myaso32. картинка если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. картинка 140831738 3720816 myagkoe myaso32.

«Запечатать» мясо можно и без использования панировки, и даже без использования масла. На раскаленную сковороду просто кладут мясо, обжаривают до коричневатой корочки, переворачивают и обжаривают точно так же. После этого огонь следует уменьшить и жарить до готовности на среднем или медленном огне.
Говядину можно даже недожарить – некоторые любят мясо с кровью. С другими видами мяса этот фокус не пройдет: вы же не хотите заполучить какую-нибудь трихинеллу из полусырой свиной отбивной?

Великолепный результат получается, если мясо запекать в горшочках или фольге. В этих случаях оно готовится в собственном соку и получается превосходно даже безо всяких добавок.
по материалам steaklovers.menu, www.edimdoma.ru

если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. 140823027 myagkoe myaso8. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать фото. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать-140823027 myagkoe myaso8. картинка если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. картинка 140823027 myagkoe myaso8.

если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. 132503085 3720816 039. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать фото. если мясо жесткое после запекания в духовке что делать-132503085 3720816 039. картинка если мясо жесткое после запекания в духовке что делать. картинка 132503085 3720816 039.Ну, а если ваше жаркое все-таки получилось суховатым, попробуйте исправить дело при помощи водяной бани. Налейте в кастрюлю воду, поместите над ней дуршлаг с мясом и закройте всю конструкцию крышкой.

Так что, если какой-то из гастрономических экспериментов дал сбой, не надо унывать, всегда найдется способ как вернуть его в нужное русло!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *