если не снимать пену с варенья что будет

Пенка на варенье: зачем её снимать?

если не снимать пену с варенья что будет. post 5d1c931a7baf6. если не снимать пену с варенья что будет фото. если не снимать пену с варенья что будет-post 5d1c931a7baf6. картинка если не снимать пену с варенья что будет. картинка post 5d1c931a7baf6.

Варенье — вкусное и полезное лакомство, которое радует нас зимой летними ароматами. Но для того чтобы сохранить его на длительный срок, необходимо знать некоторые правила. В противном случае сладкое лакомство может потерять свой вкус и аромат, а усилия по его приготовлению станут напрасными. Больше всего вопросов вызывает появление пенки. Давайте разбираться, нужно ли её снимать.

Причины появления пенки во время варки варенья

Уже при начале закипания варенья на его поверхности начинает появляться пышная белёсая пенка. Вредных веществ в ней не содержится, но и полезные отсутствуют.

если не снимать пену с варенья что будет. post 5d1c9451a0c6b. если не снимать пену с варенья что будет фото. если не снимать пену с варенья что будет-post 5d1c9451a0c6b. картинка если не снимать пену с варенья что будет. картинка post 5d1c9451a0c6b.

Обычно пена после закипания варенья собирается в центре и по краям кастрюли

Проще говоря, пенка с варенья — это денатурированный (свернувшийся) белок. В нём могут находиться следующие вещества:

Зачем удалять пену с поверхности варенья

Ароматная пенка, которую так любят дети, содержит белковые соединения, насыщенные пузырьками кислорода. Если её оставить в кастрюле с вареньем, а затем разместить по стеклянным банкам, то возможны следующие последствия:

если не снимать пену с варенья что будет. post 5d1c976331868. если не снимать пену с варенья что будет фото. если не снимать пену с варенья что будет-post 5d1c976331868. картинка если не снимать пену с варенья что будет. картинка post 5d1c976331868.

Удаление пенки гарантирует варенью эстетичный внешний вид и длительное хранение

Чем больше пены появляется на поверхности варенья во время варки, тем меньше срок хранения заготовок. Поэтому обязательно как можно более тщательно удаляйте загрязнения с фруктов и ягод.

Правила снятия пенки с варенья

Самый эффективный подход — начинать ликвидировать пену ещё на этапе варки сиропа. В сахаре могут быть и соринки, и прочий мусор, приводящий к повышенному образованию пены в варенье. Поэтому не ленитесь снять с поверхности сиропа максимум ненужного балласта.

Затем, после смешивания сахара с ягодами или фруктами, удаляйте пену каждый раз, когда помешиваете варенье. Делайте это движениями сверху вниз, и вы сразу же увидите, как пена поднимается на поверхность. Именно поэтому для варки варенья чаще всего используют широкие кастрюли или тазы. В этом случае вся пена целиком имеет возможность выйти на поверхность.

если не снимать пену с варенья что будет. post 5d1c98eb9bbce. если не снимать пену с варенья что будет фото. если не снимать пену с варенья что будет-post 5d1c98eb9bbce. картинка если не снимать пену с варенья что будет. картинка post 5d1c98eb9bbce.

Таз — самая удобная посуда для варки варенья

Для удаления пенки применяются шумовка, половник, столовая ложка или деревянная лопатка. Главное, чтобы поверхность позволяла захватывать пену без остатка.

Способы уменьшения образования пены

Самое главное правило — как следует мыть и фрукты с ягодами, и посуду, в которой будет вариться варенье. Если этого не сделать, пены будет очень много и она неминуемо осядет на дно ёмкости, откуда её достать будет сложно. Также следите за тем, чтобы посуда для варки варенья была начисто вымыта, а остатки моющего средства удалены.

если не снимать пену с варенья что будет. post 5d1c9b9267ab5. если не снимать пену с варенья что будет фото. если не снимать пену с варенья что будет-post 5d1c9b9267ab5. картинка если не снимать пену с варенья что будет. картинка post 5d1c9b9267ab5.

Соблюдая несложные правила, можно получить идеальное варенье в прозрачном сиропе

Кроме того, количество пены зависит и от качества сахара. Он не должен быть лежалым, комковатым (крупные комки говорят о том, что сахар неоднократно намокал), жёлтым. Сахар лучше брать высшего сорта и белого цвета.

Варенье я варю по старинным бабушкиным рецептам. Крыжовник, клубника и янтарные груши в сиропе — вот любимые лакомства моей семьи. Во время приготовления пользуюсь проверенными рекомендациями, чтобы варенье было не только вкусным, но и долго хранилось. Обязательное удаление пены — главное правило, которое я неукоснительно соблюдаю. А чтобы её было меньше, добавляю к фруктам и ягодам несколько лимонных долек.

Приготовить на зиму идеальное варенье не так уж сложно. Достаточно следовать рекомендациям и соблюдать рецептуру. Простое снятие пенки позволит сохранить витаминное лакомство на долгий срок.

Источник

Зачем снимать пенку с варенья и как это правильно сделать

если не снимать пену с варенья что будет. cda2afc559a74296. если не снимать пену с варенья что будет фото. если не снимать пену с варенья что будет-cda2afc559a74296. картинка если не снимать пену с варенья что будет. картинка cda2afc559a74296.

Варенье в банках: Pixabay

Пенка, которая образуется на поверхности варенья, не такое уж безобидное лакомство. Проблем со здоровьем не возникает, если съедите ее немного. Но она испортит вкус и внешний вид десерта. Зачем снимать пенку с варенья и как это делать правильно, объяснили авторы книг по кулинарии и блогеры.

С какой целью снимается пенка с варенья

Ароматное и сладкое варенье из фруктов и ягод — любимое лакомство детей и взрослых. Каждому хочется попробовать десерт еще на стадии приготовления. Часто хозяйки угощают домочадцев пенкой с варенья. Зачем ее снимают с варенья и стоит ли ее есть? Давайте разберемся.

Во время варки сладкого десерта самые легкие микрочастицы всплывают на поверхность, соединяются друг с другом и образуют пышную пену. В ее состав входят:

Кроме того, в пене могут находиться:

Пена — отходы. Варенье таким образом очищается. Есть пенку не опасно, но совсем не полезно, учитывая все, что в ней содержится.

если не снимать пену с варенья что будет. 73109a5242318bc5. если не снимать пену с варенья что будет фото. если не снимать пену с варенья что будет-73109a5242318bc5. картинка если не снимать пену с варенья что будет. картинка 73109a5242318bc5.

Зачем снимать пенку с варенья: NUR.KZ

Если пенку оставить в емкости с вареньем, а затем закатать в банки на зиму, произойдут следующие неприятности:

Образование пены во время приготовления варенья — обязательный момент. Галина Кизима, автор книги «Варенья, джемы, повидло. Лучшие рецепты сладостей из вашего урожая», считает, что собравшаяся пенка на варенье свидетельствует о готовности блюда.

Как правильно снимать пенку

Далеко не каждая хозяйка видела, как снимают пенку с варенья. Не менее важно знать, когда это следует делать. Чтобы правильно снять пенку с варенья, воспользуйтесь краткой инструкцией. Подсказки дает Instagram-блогер.

Подготовьте приспособления для снятия пены. Для удаления пенки применяют такие инструменты:

Главное, чтобы поверхность позволяла захватывать пену без остатка.

Чтобы не испортить варенье, учитывайте некоторые нюансы при снятии пенки. Вот главные этапы:

если не снимать пену с варенья что будет. 433030ff40576577. если не снимать пену с варенья что будет фото. если не снимать пену с варенья что будет-433030ff40576577. картинка если не снимать пену с варенья что будет. картинка 433030ff40576577.

Вкусное красивое варенье: Pixabay

Как уменьшить количество пены при варке сладкого десерта? Вот несколько рекомендаций, как минимизировать образование пены на варенье:

Чтобы приготовить идеальное варенье на зиму, важно соблюдать рецептуру и следовать рекомендациям. Технология приготовления десерта предполагает снятие пенки. Такая манипуляция позволит сохранить вкус и красивый внешний вид десерта, продлит срок его хранения.

если не снимать пену с варенья что будет. placeholder. если не снимать пену с варенья что будет фото. если не снимать пену с варенья что будет-placeholder. картинка если не снимать пену с варенья что будет. картинка placeholder.

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Зачем снимать пенку с варенья и как это правильно сделать

Пенка, которая образуется на поверхности варенья, не такое уж безобидное лакомство. Проблем со здоровьем не возникает, если съедите ее немного. Но она испортит вкус и внешний вид десерта. Зачем снимать пенку с варенья и как это делать правильно, объяснили авторы книг по кулинарии и блогеры.

С какой целью снимается пенка с варенья

Ароматное и сладкое варенье из фруктов и ягод — любимое лакомство детей и взрослых. Каждому хочется попробовать десерт еще на стадии приготовления. Часто хозяйки угощают домочадцев пенкой с варенья. Зачем ее снимают с варенья и стоит ли ее есть? Давайте разберемся.

Во время варки сладкого десерта самые легкие микрочастицы всплывают на поверхность, соединяются друг с другом и образуют пышную пену. В ее состав входят:

Кроме того, в пене могут находиться:

Пена — отходы. Варенье таким образом очищается. Есть пенку не опасно, но совсем не полезно, учитывая все, что в ней содержится.

Если пенку оставить в емкости с вареньем, а затем закатать в банки на зиму, произойдут следующие неприятности:

Как правильно снимать пенку

Далеко не каждая хозяйка видела, как снимают пенку с варенья. Не менее важно знать, когда это следует делать. Чтобы правильно снять пенку с варенья, воспользуйтесь краткой инструкцией. Подсказки дает Instagram-блогер.

Подготовьте приспособления для снятия пены. Для удаления пенки применяют такие инструменты:

Главное, чтобы поверхность позволяла захватывать пену без остатка.

Чтобы не испортить варенье, учитывайте некоторые нюансы при снятии пенки. Вот главные этапы:

Как уменьшить количество пены при варке сладкого десерта? Вот несколько рекомендаций, как минимизировать образование пены на варенье:

Чтобы приготовить идеальное варенье на зиму, важно соблюдать рецептуру и следовать рекомендациям. Технология приготовления десерта предполагает снятие пенки. Такая манипуляция позволит сохранить вкус и красивый внешний вид десерта, продлит срок его хранения.

Источник

Что будет если не снимать пенку с варенья при варке?

если не снимать пену с варенья что будет. answer avatar. если не снимать пену с варенья что будет фото. если не снимать пену с варенья что будет-answer avatar. картинка если не снимать пену с варенья что будет. картинка answer avatar.

Пена состоит из самых первых свернувшихся белков, т. е. из тех белков, которым для сворачивания требуется всего градусов 40. Такие белки подвержены быстрому закисанию. Поэтому для предотвращения закисания варенья и нужно снимать всю пену.

Так что снимаем, а потом доедаем эту вкуснятину с чаем!

если не снимать пену с варенья что будет. answer avatar. если не снимать пену с варенья что будет фото. если не снимать пену с варенья что будет-answer avatar. картинка если не снимать пену с варенья что будет. картинка answer avatar.

Да ничего особенного не будет, будет варенье как варенье. Я варю варенье в три-четыре приема, кипячу минут по 5 каждый день. В первый день пена шапкой. Не снимаю. Во второй день пены уже меньше, но вчерашняя пена плавает некрасивыми белыми комочками, но ее уже значительно меньше, чем в первый день. В третий день некоторые ягоды пены практически не дают, да и та, которая с первого дня осталась, куда-то девается. А если иногда пенка и останется немного в варенье, то оно ни вкуса ни степени сохранности не меняет, ну может с эстетической точки зрения не нравится кому немного пенки в варенье, но мне все равно, поэтому я ее практически никогда не снимаю.

если не снимать пену с варенья что будет. answer avatar. если не снимать пену с варенья что будет фото. если не снимать пену с варенья что будет-answer avatar. картинка если не снимать пену с варенья что будет. картинка answer avatar.

Ничего плохого не будет, варенье будет таким же вкусным и на срок хранения варенья не повлияет. Бывает упустил момент, и времени нет вылавливать пенку, перемешиваешь и сразу закатываешь, но когда пенка на тарелочке, ее с батоном и чаем одно удовольствие, особенно если остатка варенья нет, все полностью по банкам разлито.

если не снимать пену с варенья что будет. answer avatar. если не снимать пену с варенья что будет фото. если не снимать пену с варенья что будет-answer avatar. картинка если не снимать пену с варенья что будет. картинка answer avatar.

если не снимать пену с варенья что будет. answer avatar. если не снимать пену с варенья что будет фото. если не снимать пену с варенья что будет-answer avatar. картинка если не снимать пену с варенья что будет. картинка answer avatar.

Я иногда снимаю пенку с варенья, иногда (например с варенья из малины) нет. не замечала, что оно хранится по разному. Было один раз, что варенье заплесневело, но оно хранилось долго уже и сахару там было не очень много. В последнее время я раскладываю готовое варенье по банкам, прикрываю крышками и стерилизую паром в пароварке. Стоит замечательно, даже жиденькая пятиминутка.

если не снимать пену с варенья что будет. answer avatar. если не снимать пену с варенья что будет фото. если не снимать пену с варенья что будет-answer avatar. картинка если не снимать пену с варенья что будет. картинка answer avatar.

Просто если вы будете закатывать варенье с пеной, то пена осядет и банка с вареньем будет не полная. А так ничего не будет пена просто постепенно осядет и превратится в варенье, потом вы её просто не почувствуете и на срок годности это никак не повлияет.

если не снимать пену с варенья что будет. answer avatar. если не снимать пену с варенья что будет фото. если не снимать пену с варенья что будет-answer avatar. картинка если не снимать пену с варенья что будет. картинка answer avatar.

В общем-то, так же, как и с сахаром. Только без сахара. То есть провариваем ягоды/фрукты, можно в качестве консерванта добавить немного лимонной кислоты.

Можно также добавить подсластители, например, ту же стевию.

если не снимать пену с варенья что будет. answer avatar. если не снимать пену с варенья что будет фото. если не снимать пену с варенья что будет-answer avatar. картинка если не снимать пену с варенья что будет. картинка answer avatar.

Да, помню такое, хоть уже тыщу лет, как позабылось. Баловались с братом в детстве, пока бабушка варила варенье. Такой аромат на всю квартиру стоял, просто не передать словами. Почему-то, когда варенье варилось оно помнится было гораздо вкуснее, может потому что было горячее, чем уже готовое в банках. Поэтому, пока бабушка не видит, мы втихаря лезли ложками в кастрюлю с вареньем, еле эту пенку и само варенье.

если не снимать пену с варенья что будет. answer avatar. если не снимать пену с варенья что будет фото. если не снимать пену с варенья что будет-answer avatar. картинка если не снимать пену с варенья что будет. картинка answer avatar.

Пена появляется при взаимодействии воздуха, мелкого мусора( не всегда видимого глазу), экстрактивных веществ, бактерий, на которые действует повышение температуры.

Снимать нужно, так как она может содержать в себе различные лишние листочки, веточки и мусор, например от сахарного песка. Даже если она чистая, то это улучшит эстетическое качество сиропа и самого варенья в банке, когда вы ее потом откроете. Также улучшается сам процесс варки. Самое важное-это в дальнейшем отсутствие в банках воздуха, бактериальной среды, которое приведет к закисанию и появлению плесени.

Если есть желание, ее можно сразу и есть.

если не снимать пену с варенья что будет. answer avatar. если не снимать пену с варенья что будет фото. если не снимать пену с варенья что будет-answer avatar. картинка если не снимать пену с варенья что будет. картинка answer avatar.

Я тоже считаю, что ничего вредного в этой пенке нет. Просто когда варенье кипит, образуются пузырьки воздуха, они засахариваются и всплывают вверх. В детстве, когда мама варила варенье, она его сразу разливала по банкам на зиму. Чаще всего почти ничего не оставалось. Зато пенки были всегда, и можно было поесть вкусного варенья не дожидаясь зимы.

если не снимать пену с варенья что будет. answer avatar. если не снимать пену с варенья что будет фото. если не снимать пену с варенья что будет-answer avatar. картинка если не снимать пену с варенья что будет. картинка answer avatar.

Попробовал варенье из тыквы года два назад. Вкус у него «неземным» мне показался. Не в том смысле что каким то райским(хотя оно вкусное конечно же очень) а в том смысле, что он очень сильно отличается от вкуса традиционных видов варенья. Приготовленных например из смородины, крыжовника, клубники итд. Варится, добавляются туда апельсин и лимон. Вот недавно варили варенье, так дома не было цитрусовых. Добавили чуть позже и доварили. Вкус необычный. Мне например нравится. Лимон и апельсин(можно одно добавлять, можно другое, можно и вместе) делают его таким. То есть совершенно пропадает вкус тыквы и вкус становится. вобщем таким, каким он становится. Надо попробовать, словами вкус объяснить не могу. Хочу ещё добавить, что это варенье мы используем для приготовления сладких пирожков в духовке. Получается очень вкусно. А рецепты варенья из тыквы, я нашёл на сайте Большой Вопрос, то есть здесь. Добавляют же туда кроме апельсина и лимона, например курагу и грецкие орехи(тыква всё стерпит) видимо на любителя. Вобщем тем, кто не разу не пробовал тыквенное варенье, я советую обязательно его попробовать. А рецепты можно найти на нашем сайте. Успехов и приятного аппетита

Источник

Зачем снимать пенку с варенья и нужно ли ее убирать при варке

Как сварить красивое варенье

если не снимать пену с варенья что будет. . если не снимать пену с варенья что будет фото. если не снимать пену с варенья что будет-. картинка если не снимать пену с варенья что будет. картинка .

если не снимать пену с варенья что будет. . если не снимать пену с варенья что будет фото. если не снимать пену с варенья что будет-. картинка если не снимать пену с варенья что будет. картинка .

Как сварить красивое варенье

если не снимать пену с варенья что будет. e2c6d1c43df330508cf2d25f7bc41db2. если не снимать пену с варенья что будет фото. если не снимать пену с варенья что будет-e2c6d1c43df330508cf2d25f7bc41db2. картинка если не снимать пену с варенья что будет. картинка e2c6d1c43df330508cf2d25f7bc41db2.

Затем доведите ягоды до кипения, снимите и дайте постоять 4−10 часов (можно оставить на ночь). Процесс повторите несколько раз, после чего варенье окончательно доварите, снимите пену и разлейте по банкам.

если не снимать пену с варенья что будет. 8cf82695af7d0fa9aebc9d901b0e4661. если не снимать пену с варенья что будет фото. если не снимать пену с варенья что будет-8cf82695af7d0fa9aebc9d901b0e4661. картинка если не снимать пену с варенья что будет. картинка 8cf82695af7d0fa9aebc9d901b0e4661.

Варенье считается готовым, если капля сиропа, налитая на блюдце, не растекается и сохраняет форму.

если не снимать пену с варенья что будет. abd9d24810f9edc66906c73f41c1ce89. если не снимать пену с варенья что будет фото. если не снимать пену с варенья что будет-abd9d24810f9edc66906c73f41c1ce89. картинка если не снимать пену с варенья что будет. картинка abd9d24810f9edc66906c73f41c1ce89.

Советы

Зачем варить в несколько приемов

Не секрет, что самым красивым варенье получается, если его варят в несколько приемов. При таком способе сироп проникает в мякоть плодов. Крепость сиропа, в котором варятся фрукты и ягоды, повышается постепенно, а сироп и плоды получаются прозрачными и красивыми. Если свежие фрукты и ягоды очень долго варить в один прием, то вода из плодов очень быстро перейдет в сироп, они сморщатся, а внешний вид варенья значительно ухудшится. Больше о разном варенье.

Другие способы варки

Варка в сиропе

Иногда варка варенья начинается с приготовления сиропа. Сироп бывает различной крепости — в зависимости от вида плодов и способа варки варенья. Приготовленный сироп соединяют с фруктами, варят, а иногда плоды настаивают в сиропе. И так несколько раз.

Однократная варка

Сначала фрукты засыпают половиной количества сахара и оставляют на ночь. Затем получившийся сок сливают, в него добавляют оставшийся сахар и варят сироп, пока он не становится прозрачным. Потом в сироп кладут ягоды и варят до готовности.

Маленькие хитрости

Как спасти засахаренное варенье

если не снимать пену с варенья что будет. a5427c9ce49e31f651982c1028b9495d. если не снимать пену с варенья что будет фото. если не снимать пену с варенья что будет-a5427c9ce49e31f651982c1028b9495d. картинка если не снимать пену с варенья что будет. картинка a5427c9ce49e31f651982c1028b9495d.

Во время хранения варенье может засахариться — ягоды становятся как бы обсыпанными сахарными крупинками. Это верный признак, что варенье было переварено. Чтобы спасти засахаренное варенье, влейте в него воды (1 ст. ложка на банку 0,5 л), поставьте банку с вареньем в кастрюлю с холодной водой (уровень воды и варенья должны быть одинаковыми) и доведите воду до кипения. Затем, не вынимая банки, снимите кастрюлю с плиты, дайте воде остыть и только потом выньте банку.

После такой процедуры сахарные крупинки растают и сироп вновь станет прозрачным. А чтобы в следующий раз варенье не засахарилось, незадолго до окончания варки можно добавить на каждый килограмм сахара ½ ч. ложки лимонной кислоты.

Тема: Пенка при варке варенья

Опции темы

Пенка при варке варенья

Дорогие уважаемые!
помогите юной хозяйке.
впервые варю варенье и пенка..пенка не прекращается, я так скоро весь сироп вытаскаю))
ответьте, пожалуйста, а я пока пенку пойду снимать))

wonderful woman,
я пенку снимаю только первую, а потом не снимаю вовсе
читала, что надо все снимать иначе закиснет, у меня не закисало

предугадали мой вопрос * а что будет если ее не снять?*
смотрю на банку с моим клубничным вареньем, там пенка кое-где поблескивает..

wonderful woman, расмсказать Вам, почему так много пенки? Потому что ягоды не просушили хорошо после мытьяесли не снимать пену с варенья что будет. frown. если не снимать пену с варенья что будет фото. если не снимать пену с варенья что будет-frown. картинка если не снимать пену с варенья что будет. картинка frown.

wonderful woman, я только самую первую, пухлую, снимаю.
Не закисает.)

А из чего варенье будет?)

И не нать.
Но для удобства поставьте ту посудину, в которой варенье варите, на огонь одним краем. Пенка буде собираться у другогоесли не снимать пену с варенья что будет. smile1. если не снимать пену с варенья что будет фото. если не снимать пену с варенья что будет-smile1. картинка если не снимать пену с варенья что будет. картинка smile1.

больше всего пенки у варенья из вишни) я все делала по книжкам и инету, сварила сироп и туда опустила сухие, заметьте
Elie, сухие ягоды вишни с косточкой)
меньше всего было пены от земляники, благодарная такая ягода, варенье ядреное, аж горло сводит))
Варенья будут из :земляники, черники, вишни, клубники, кабачков, персиков и очень меня заинтересовало из моркови))

землянику я не мыла..

ого! вот это запал если не снимать пену с варенья что будет. smile1. если не снимать пену с варенья что будет фото. если не снимать пену с варенья что будет-smile1. картинка если не снимать пену с варенья что будет. картинка smile1.
респект! если не снимать пену с варенья что будет. smile1. если не снимать пену с варенья что будет фото. если не снимать пену с варенья что будет-smile1. картинка если не снимать пену с варенья что будет. картинка smile1.

Всех угощаю шурпой, сваренной третьей моею рукой на уличной печи, вторая укладывала голову феном ))ну а первая, знаете, варила варенье))

если не снимать пену с варенья что будет. d4ea2e4b3503. если не снимать пену с варенья что будет фото. если не снимать пену с варенья что будет-d4ea2e4b3503. картинка если не снимать пену с варенья что будет. картинка d4ea2e4b3503.

wonderful woman, красиво, мечтаю о такой печи если не снимать пену с варенья что будет. smile1. если не снимать пену с варенья что будет фото. если не снимать пену с варенья что будет-smile1. картинка если не снимать пену с варенья что будет. картинка smile1.

Кофевар 10+ если не снимать пену с варенья что будет. avatar33381 6. если не снимать пену с варенья что будет фото. если не снимать пену с варенья что будет-avatar33381 6. картинка если не снимать пену с варенья что будет. картинка avatar33381 6. если не снимать пену с варенья что будет. reputation pos. если не снимать пену с варенья что будет фото. если не снимать пену с варенья что будет-reputation pos. картинка если не снимать пену с варенья что будет. картинка reputation pos. если не снимать пену с варенья что будет. reputation pos. если не снимать пену с варенья что будет фото. если не снимать пену с варенья что будет-reputation pos. картинка если не снимать пену с варенья что будет. картинка reputation pos. если не снимать пену с варенья что будет. reputation pos. если не снимать пену с варенья что будет фото. если не снимать пену с варенья что будет-reputation pos. картинка если не снимать пену с варенья что будет. картинка reputation pos. если не снимать пену с варенья что будет. reputation pos. если не снимать пену с варенья что будет фото. если не снимать пену с варенья что будет-reputation pos. картинка если не снимать пену с варенья что будет. картинка reputation pos. если не снимать пену с варенья что будет. reputation pos. если не снимать пену с варенья что будет фото. если не снимать пену с варенья что будет-reputation pos. картинка если не снимать пену с варенья что будет. картинка reputation pos. если не снимать пену с варенья что будет. reputation highpos. если не снимать пену с варенья что будет фото. если не снимать пену с варенья что будет-reputation highpos. картинка если не снимать пену с варенья что будет. картинка reputation highpos. если не снимать пену с варенья что будет. reputation highpos. если не снимать пену с варенья что будет фото. если не снимать пену с варенья что будет-reputation highpos. картинка если не снимать пену с варенья что будет. картинка reputation highpos. если не снимать пену с варенья что будет. reputation highpos. если не снимать пену с варенья что будет фото. если не снимать пену с варенья что будет-reputation highpos. картинка если не снимать пену с варенья что будет. картинка reputation highpos. если не снимать пену с варенья что будет. reputation highpos. если не снимать пену с варенья что будет фото. если не снимать пену с варенья что будет-reputation highpos. картинка если не снимать пену с варенья что будет. картинка reputation highpos. если не снимать пену с варенья что будет. reputation highpos. если не снимать пену с варенья что будет фото. если не снимать пену с варенья что будет-reputation highpos. картинка если не снимать пену с варенья что будет. картинка reputation highpos.если не снимать пену с варенья что будет. reputation highpos. если не снимать пену с варенья что будет фото. если не снимать пену с варенья что будет-reputation highpos. картинка если не снимать пену с варенья что будет. картинка reputation highpos.Регистрация 24.02.2009 –> –> Откуда: –>Хьюстон –> Сообщений 16,404 –>

wonderful woman, вчера специально открыла ветку для таких умелиц и затейниц, как вы! если не снимать пену с варенья что будет. smile1. если не снимать пену с варенья что будет фото. если не снимать пену с варенья что будет-smile1. картинка если не снимать пену с варенья что будет. картинка smile1.
Заходите сюда http://forum.cofe.ru/showthread.php?t=131089 и, пожалуйста, поделитесь рецептами варенья из кабачков и моркови! Звучит для меня очень экзотично! буду ждать!

А я думаю- какая пенка?
Пенка на варении – по воспоминаям самый большой деликатес если не снимать пену с варенья что будет. smile1. если не снимать пену с варенья что будет фото. если не снимать пену с варенья что будет-smile1. картинка если не снимать пену с варенья что будет. картинка smile1.
Я варенье варила в несколько присестов, т.е. дня 2-3.
Пенка, как тут говорят, самая большая при первом кипячении. Я ее всегда тшательно снимала, и убавляла огонь. Через какое-то время вообше снимала с огня. На другой день – опять дать закипеть, снять пенку, немного поварить – и опять снять с огня. И так несколько раз.

Если варить на самом маленьком огне, постоянно помешивая, то пенки много не будет. Тем более, если в кастрюле кипит чуть-чуть, то с ней легко управиться.

и я хочу печь на улице.

wондерфул wоман,
а печка на дровах? у меня была печь газовая в саду в моей прошлой жизни. я варила варенье всегда на улице летом.

здорово.
Соседи слюнями, наверно, капали. )))

TTTTT, я когда то на подобной печи жарила блины – это были самые вкусные блины в моей жизни если не снимать пену с варенья что будет. smile1. если не снимать пену с варенья что будет фото. если не снимать пену с варенья что будет-smile1. картинка если не снимать пену с варенья что будет. картинка smile1.

куда моя печь делась с шурпой. я ее не вижу..

Эльф, обязательно зайду как только начну кабачки варить)
помню, впервые попробовала у знакомой..удивилась какая вкуснатища.знакомая давай со мной в угадалки играть* а вот никогда не угадаешь из чего))*
я поддержала игру*из арбуза?
– нет!
из тыквы?
-нет

надо же человеку приятное сделать)

но на самом деле очень вкусно

А я тот, кому отдают пенки с варенья.

Кофевар 10+ если не снимать пену с варенья что будет. avatar33381 6. если не снимать пену с варенья что будет фото. если не снимать пену с варенья что будет-avatar33381 6. картинка если не снимать пену с варенья что будет. картинка avatar33381 6. если не снимать пену с варенья что будет. reputation pos. если не снимать пену с варенья что будет фото. если не снимать пену с варенья что будет-reputation pos. картинка если не снимать пену с варенья что будет. картинка reputation pos. если не снимать пену с варенья что будет. reputation pos. если не снимать пену с варенья что будет фото. если не снимать пену с варенья что будет-reputation pos. картинка если не снимать пену с варенья что будет. картинка reputation pos. если не снимать пену с варенья что будет. reputation pos. если не снимать пену с варенья что будет фото. если не снимать пену с варенья что будет-reputation pos. картинка если не снимать пену с варенья что будет. картинка reputation pos. если не снимать пену с варенья что будет. reputation pos. если не снимать пену с варенья что будет фото. если не снимать пену с варенья что будет-reputation pos. картинка если не снимать пену с варенья что будет. картинка reputation pos. если не снимать пену с варенья что будет. reputation pos. если не снимать пену с варенья что будет фото. если не снимать пену с варенья что будет-reputation pos. картинка если не снимать пену с варенья что будет. картинка reputation pos. если не снимать пену с варенья что будет. reputation highpos. если не снимать пену с варенья что будет фото. если не снимать пену с варенья что будет-reputation highpos. картинка если не снимать пену с варенья что будет. картинка reputation highpos. если не снимать пену с варенья что будет. reputation highpos. если не снимать пену с варенья что будет фото. если не снимать пену с варенья что будет-reputation highpos. картинка если не снимать пену с варенья что будет. картинка reputation highpos. если не снимать пену с варенья что будет. reputation highpos. если не снимать пену с варенья что будет фото. если не снимать пену с варенья что будет-reputation highpos. картинка если не снимать пену с варенья что будет. картинка reputation highpos. если не снимать пену с варенья что будет. reputation highpos. если не снимать пену с варенья что будет фото. если не снимать пену с варенья что будет-reputation highpos. картинка если не снимать пену с варенья что будет. картинка reputation highpos. если не снимать пену с варенья что будет. reputation highpos. если не снимать пену с варенья что будет фото. если не снимать пену с варенья что будет-reputation highpos. картинка если не снимать пену с варенья что будет. картинка reputation highpos.если не снимать пену с варенья что будет. reputation highpos. если не снимать пену с варенья что будет фото. если не снимать пену с варенья что будет-reputation highpos. картинка если не снимать пену с варенья что будет. картинка reputation highpos.Регистрация 24.02.2009 –> –> Откуда: –>Хьюстон –> Сообщений 16,404 –>

wonderful woman, обязательно приносите свои рецепты!
Помню в каком-то фильме девушка из провинции пыталась накормить весьма рафинированного москвича вареньем из кабачком. Он презрительно отверг. Потом оказалось, что таки да, безумно вкусно! В общем жду!

Чем вредна пена при приготовлении пищи? Зачем ее снимают?

Готовить не особа люблю, а при всех тонкостях готовки вообще скоро буду ненавидеть это занятие. Вот один процесс, от которого чуть не воротит меня: любая «хорошая» хозяйка при приготовлении любого блюда снимает так называемую пенку. Меня даже мама каждый раз, когда я готовлю, предупреждает что б я не забывала снимать пенку, но вот для чего это надо делать, ни когда не может объяснить. И вот в очередной раз, когда я готовила меня осенил вопрос: чем же вредна пена при приготовлении пищи, и зачем ее снимают? Ну уж очень бы хотелось узнать…..

nextgen
если не снимать пену с варенья что будет. 1364711466. если не снимать пену с варенья что будет фото. если не снимать пену с варенья что будет-1364711466. картинка если не снимать пену с варенья что будет. картинка 1364711466.
если не снимать пену с варенья что будет. zoloto 1 m. если не снимать пену с варенья что будет фото. если не снимать пену с варенья что будет-zoloto 1 m. картинка если не снимать пену с варенья что будет. картинка zoloto 1 m.
Знаток
01.04.2013 21:59

Ничего вредного в пене нет, так же и как полезного.

Давайте же разберемся для для чего снимают пенку при варке. В кулинарии пена всегда считалась как нежелательный, побочный элемент, и существовали стойкие рекомендации – снимать с поверхности пену сразу же после ее появления в любом блюде. В старину, этим рекомендациям придерживались прежде всего из соображений аромата и красоты кушаний. Так же, блюда, с которых в процессе приготовления снимают пену регулярно, более вкусные.

Сама пена состоит из самых первых белков, которые свернулись, то есть из тех белков, которым требуется для сворачивания, всего 40 градусов. Эти белки подвержены процессу быстрого закисания. Поэтому, чтобы предотвратить закисания, к примеру варенья, образовавшуюся пену следует снимать.

Появляющуюся на поверхности воды пену, при приготовлении таких блюд как компоты, отварные изделия из картофеля и теста, супы, следует снимать сразу в момент ее появления и до полного исчезновения.

Kristina
если не снимать пену с варенья что будет. 1364148198. если не снимать пену с варенья что будет фото. если не снимать пену с варенья что будет-1364148198. картинка если не снимать пену с варенья что будет. картинка 1364148198.
если не снимать пену с варенья что будет. zoloto 4 m. если не снимать пену с варенья что будет фото. если не снимать пену с варенья что будет-zoloto 4 m. картинка если не снимать пену с варенья что будет. картинка zoloto 4 m.
Мастер
05.04.2013 21:37

ну слава богу, а то я уже и готовить не хочу, вдруг забуду пену убрать, а в организме всякая гадость откладываться будет. если не снимать пену с варенья что будет. angel smile. если не снимать пену с варенья что будет фото. если не снимать пену с варенья что будет-angel smile. картинка если не снимать пену с варенья что будет. картинка angel smile.если не снимать пену с варенья что будет. angel smile. если не снимать пену с варенья что будет фото. если не снимать пену с варенья что будет-angel smile. картинка если не снимать пену с варенья что будет. картинка angel smile.если не снимать пену с варенья что будет. angel smile. если не снимать пену с варенья что будет фото. если не снимать пену с варенья что будет-angel smile. картинка если не снимать пену с варенья что будет. картинка angel smile.

aibek82
если не снимать пену с варенья что будет. 1366888583. если не снимать пену с варенья что будет фото. если не снимать пену с варенья что будет-1366888583. картинка если не снимать пену с варенья что будет. картинка 1366888583.
если не снимать пену с варенья что будет. serebro 2 m. если не снимать пену с варенья что будет фото. если не снимать пену с варенья что будет-serebro 2 m. картинка если не снимать пену с варенья что будет. картинка serebro 2 m.
Новичок
26.04.2013 18:30

Когда готовиш еду, снимать пену с блюда это считается правилом любой кухни. Связано это из эстетических соображений, и принебрегать этой неприятной процедурой не следует!

karmen
если не снимать пену с варенья что будет. user neizv. если не снимать пену с варенья что будет фото. если не снимать пену с варенья что будет-user neizv. картинка если не снимать пену с варенья что будет. картинка user neizv.
если не снимать пену с варенья что будет. serebro 3 m. если не снимать пену с варенья что будет фото. если не снимать пену с варенья что будет-serebro 3 m. картинка если не снимать пену с варенья что будет. картинка serebro 3 m.
Активный новичок
12.06.2019 11:54

Я даже не знала что эта пена как то может бытиь вредна, но я как то всегда собираю эту пнеку поэтому мне переживать нечего, хоть она вредна или полезна

Alik80
если не снимать пену с варенья что будет. user neizv. если не снимать пену с варенья что будет фото. если не снимать пену с варенья что будет-user neizv. картинка если не снимать пену с варенья что будет. картинка user neizv.
если не снимать пену с варенья что будет. zoloto 1 m. если не снимать пену с варенья что будет фото. если не снимать пену с варенья что будет-zoloto 1 m. картинка если не снимать пену с варенья что будет. картинка zoloto 1 m.
Знаток
01.09.2019 14:03

Я считаю ужно снимать, там весь вред находиться!

© 2011-2020. Форум о здоровом образе жизни и правильном питании

Популярные диеты

Статьи, новости, советы

Зачем убирать пенку с варенья

Молодые хозяйки во время приготовления блюд могут столкнуться с различными сложностями. Часто их интересует, нужно ли снимать пенку с варенья? Делать эту процедуру необходимо, нужно лишь ознакомиться с основными причинами данного явления. Зачем снимать пенку с варенья, рассказано в статье.

Понятие

С тепловой обработкой (кипячением, варкой) жидкой среды на ее поверхности появляется пенка, которая называется кулинарной. В ее состав могут входить следующие компоненты:

если не снимать пену с варенья что будет. 2003520. если не снимать пену с варенья что будет фото. если не снимать пену с варенья что будет-2003520. картинка если не снимать пену с варенья что будет. картинка 2003520.

Учитывая эти факторы, сразу можно понять, зачем снимать пенку с варенья. Это позволит получить вкусный и качественный продукт, который сохранится на долгое время.

Причины удаления

Зачем снимать пенку с варенья? Экстракция пенки у этого лакомства обладает не только гигиеническим, но и профилактическим действием. Если устранить это вещество, то продукт будет иметь следующие свойства:

если не снимать пену с варенья что будет. 2003522. если не снимать пену с варенья что будет фото. если не снимать пену с варенья что будет-2003522. картинка если не снимать пену с варенья что будет. картинка 2003522.

Это все ответы на вопрос, зачем снимать пенку с варенья. Лакомство обретает много преимуществ, поэтому лучше выполнять данную процедуру. Причем это касается варенья, которое готовится из любых ягод и фруктов.

Удаление

Как снимать пенку с варенья? Делают это на протяжении всей варки. Начинается данная процедура с подготовки чистого сиропа. Его качество влияет на количество появившейся пены. Затем с продукта снимают верхний слой при варке, когда пена станет густой и белой. Ее будет просто убрать, поскольку она станет плотной. Если этого не выполнить, то в продукте образуются белые комки, портящие вид и качество продукта.

Если, учитывая бесполезность этого вещества, хочется как-то его использовать, можно приготовить выпечку или оригинальные блюда. Получится сладкий коктейль, если пена будет смешана с кефиром, молоком или простоквашей. Прекрасный десерт можно приготовить, добавив ее в творог или молочную кашу.

Посуда

Варенье лучше варить в тазу или кастрюле. Первый вариант будет лучше, так как с помощью большой открытой поверхности обеспечивается хорошее испарение жидкости. Лакомство получится густым, но ягоды в нем не переварятся.

Кастрюля будет удобной в применении, она занимает мало места. Желательно, чтобы посуда была эмалированной. Нержавеющая сталь тоже подходит, а вот алюминий использовать нельзя. Также не стоит брать медные тазы.

если не снимать пену с варенья что будет. 2003525. если не снимать пену с варенья что будет фото. если не снимать пену с варенья что будет-2003525. картинка если не снимать пену с варенья что будет. картинка 2003525.

Для помешивания выбирают ложку или половник. Этими приспособлениями легко выполнять данную процедуру, к тому же ими будет очень просто снимать пену. Важно взять удобные столовые предметы, облегчающие процесс варки.

Вишневое варенье

Пенка образуется на разных видах лакомства. Она появляется и на варенье из вишни. Лакомство надо сварить так, чтобы оно не было очень жидким и не потеряло витамины. Ягоды нужно промыть, просушить, а затем удалить косточки.

Вишню необходимо засыпать сахаром. Количество этого продукта зависит от кислоты ягод, а также от места хранения. Обычно используется пропорция 1:1. Если добавить больше сахара, то варенье из вишни будет очень сладким. Необходимо дождаться образования сока, воду добавлять не нужно. Затем следует аккуратно перемешать и поставить на медленный огонь до закипания. С образованием пены надо периодически снимать ее.

Варенье мешают снизу вверх для исключения повреждения ягод. Это позволит создать равномерную температуру. Спустя 4-5 минут после кипения надо снять кастрюлю с огня. Варенье должно постоять некоторое время до пропитки ягод сиропом, и можно нагревать до кипения. Данная процедура повторяется 4-5 раз до полной варки.

Банки надо простерилизовать. Затем их наполняют готовым продуктом, который не должен быть горячим. Баночки надо обернуть чем-то теплым, и оставить так до полного остывания. На этом процесс приготовления закончен. Варенье может менять цвет в процессе варки в зависимости от добавленных фруктов и ягод.

Из чего еще варят варенье?

Вкусным получается варенье из ягод. Это может быть клубника, крыжовник, барбарис, малина, смородина. Готовят его из черники и калины. Фрукты тоже служат прекрасной основой для получения лакомства. Это яблоки, груши, сливы, персики, киви.

если не снимать пену с варенья что будет. 2003527. если не снимать пену с варенья что будет фото. если не снимать пену с варенья что будет-2003527. картинка если не снимать пену с варенья что будет. картинка 2003527.

Замечательное варенье получается из овощей: моркови, дыни, арбуза, тыквы, кабачков. Сухофрукты тоже применяют в приготовлении лакомства. Обычно их смешивают со свежими фруктами. Цветки также служат основой для продукта. Это могут быть одуванчик, роза, липа. По некоторым рецептам добавляются орехи, вино и прочие компоненты.

Таким образом, процесс приготовления варенья несложный. Главное – соблюдать предписания рецепта, не забывая снимать пенку, тогда получится вкусное и полезное лакомство, которое будет незаменимо при любом чаепитии.

Как правильно готовить варенье? Советы начинающим хозяйкам

Лето — пора не только отдыха, но и активной подготовки к зиме. Практически на всех кухнях страны кипит работа, делаются заготовки, сушатся зелень и фрукты, режутся салаты и, конечно же, варится варенье. Есть множество секретов успешного приготовления сладкого блюда, которые полезно знать — хозяйке на заметку. С некоторыми из них я и хочу вас познакомить в этой статье.

если не снимать пену с варенья что будет. 149679 big. если не снимать пену с варенья что будет фото. если не снимать пену с варенья что будет-149679 big. картинка если не снимать пену с варенья что будет. картинка 149679 big.

Ягоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную, сухую погоду в день варки. Ягоды, сорванные в дождь, впитывают в себя много влаги. Из-за этого в варенье они разварятся, а само лакомство получится водянистым. Ягоды должны быть спелыми в одинаковой степени — тогда и варенье будет вкуснее.

Перед варкой варенья из клубники или земляники ягоды пересыпают сахарным песком и дают им постоять 2−3 часа.

Для удаления косточек из вишен опытные хозяйки советуют пользоваться косточковыбивателем. Это ускорит работу и защитит ягоды от повреждений.

Посуда для приготовления должна быть широкой, но не высокой, чтобы жидкость быстрее испарялась. Миски на 2−4 кг ягод наиболее удобны. В больших емкостях нежные ягоды потеряют форму и варенье станет больше похоже на повидло. Емкости для варки варенья должны быть идеально чистыми. Нельзя пользоваться посудой, на которой есть ржавчина или пятна окиси. Перед каждым приготовлением посуду чистят содой, промывают кипятком и сушат.

Начинаем варить варенье с сиропа. В миску насыпают сахар и воду (пропорции по рецепту) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем кладут ягоды и варят. Первые 5−10 минут огонь должен быть слабым, чтобы не было много пены, затем его увеличивают. если не снимать пену с варенья что будет. . если не снимать пену с варенья что будет фото. если не снимать пену с варенья что будет-. картинка если не снимать пену с варенья что будет. картинка .Фото: pixabay.com

Пенку в процессе приготовления нужно снимать ложкой или шумовкой и выливать в глубокую посуду. Убирать пенку обязательно, так как из-за нее варенье может прокиснуть.

Чтобы ягоды не сморщились, каждые 5−7 минут емкость с будущим вареньем нужно снимать с огня.

Готовность варенья проверяют так:

если не снимать пену с варенья что будет. . если не снимать пену с варенья что будет фото. если не снимать пену с варенья что будет-. картинка если не снимать пену с варенья что будет. картинка .Фото: pixabay.com

Когда варенье уже сварено, оно должно остыть. Затем его переливают в чистую и сухую посуду. Ни в коем случае нельзя накрывать варенье крышкой. Лучше для этого использовать марлю или пергаментную бумагу.

Стеклянные банки для варенья тщательно промывают с содой, ополаскивают горячей водой и сушат. Перекладывают варенье в сухие горячие банки.

Хранят варенье в сухом прохладном помещении. Банки закрывают пергаментной бумагой, затем картонным кружком, затем снова пергаментной бумагой, затем перевязывают шпагатом. Шпагат предварительно смачивают. Высыхая, он плотно стянет банку и не даст воздуху попасть в варенье. если не снимать пену с варенья что будет. . если не снимать пену с варенья что будет фото. если не снимать пену с варенья что будет-. картинка если не снимать пену с варенья что будет. картинка .Фото: pixabay.com

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в таз, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 килограмм варенья, на слабом огне доводят до кипения и варят 5−8 минут, постоянно помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, остужают и закупоривают.

Варенье, которое начало бродить (закисать), нужно немедленно переварить, добавив на каждый килограмм варенья 200 граммов сахарного песка. Варенье при этом сильно пенится. Пенку нужно снимать и прекращать варку. Когда варенье перестанет пениться, его разливают по банкам, остужают и закупоривают.

Следуя этим нехитрым полезным советам, даже начинающая хозяюшка сможет сварить вкусное варенье и зимой порадовать родных и близких собственноручно приготовленным лакомством. Дерзайте и всё получится!

Нужно ли убирать пену при варке мяса?

Новости

Козел Линкольн и пес Сэмми стали кандидатами на выборах в США

Льготный лизинг на немецкие погрузчики We >Сельскохозяйственные погрузчики Weidemann успешно продаются во многих аграрных странах. Благодаря конструктивным решениям – низкий центр тяжести, малый радиус разворота, большая мощность.

Министерство сельского хозяйства и торговли Сахалина начало свою работу

Рыбоводов предлагают финансировать по отдельной госпрограмме

Поля Приморья будут отслеживать из космоса

Лично я занимаюсь «кашеварством» на кухне только по крайней необходимости или безысходности. Не то, чтобы мне это сильно не нравилось, но и стремиться к этому нет желания. Так вот, когда мы с пацанами в общежитии будучи студентами варили мясо, то всегда собирали эту пенку и выкидывали ее.

А зачем она нужна, грязь какая-то…

Но оказывается, это совсем таки не грязь. Ведь мясо – белковый продукт, также в нем содержатся жиры, костные частицы. При варке основная часть белков остается внутри куска, однако небольшой их объем выделяется в воду, сворачивается под воздействием высоких температур, образуя пенку. Пенка при варке это белок выделяемый из мяса. В этом случае она имеет светлый, сероватый оттенок. Такую пену можно оставить, она самостоятельно рассредоточится в процессе варки, правда, бульон может стать не слишком прозрачным.

Точно так же получается пена при варке бобовых. Фасоль, горох богаты белком, который тоже может выделиться в воду, создавая светлую пену.

Так что же делать? Снимать или не снимать пену?

Некоторые предпочитают все же снимать пену, несмотря на ее белковый состав. Снятие осуществляют не только по эстетическим соображениям. Серая, темно-коричневая масса образуется из крови, когда таковая содержится в тушке или куске мяса. Ее желательно убирать, свернувшаяся кровь имеет специфический вкус, который нравится не всем. Хотя вредной она не является.

Иногда в пену выходит также костный мозг, мельчайшие частицы кости, даже мелкий мусор, если кусок был плохо промыт до варки. Такую пену лучше убирать сразу. Если в мясе есть загрязнители, имеет смысл не только промыть продукт до варки. Можно вскипятить воду с мясом, затем слить ее, поставить вариться заново в свежей. Результат будет положительным. Мясо сомнительного происхождения, которое могло храниться долго или подвергаться химической обработке, «прокачиванию», также сначала кипятят, потом варят в новой воде, пену необходимо снимать.

Кстати, можно не заниматься муторным занятием по вычерпыванию пены. Достаточно просто бросить в бульон лук, который остановит процесс ее выхода.

Делая ставку на самостоятельное растворение белка, исчезновение пузырьков естественным путем, необходимо подождать около 20 минут. За это время процессы стабилизируются, на поверхности останется только легкий след жира желтого оттенка. При большом объеме пены бульон может помутнеть, а при остывании в нем может обнаружиться некоторый осадок – переживать не стоит, качество бульона при этом остается в норме. Небольшое количество выделяемого белка не отразится на прозрачности, цвете.

Вывариваемый белок полезен точно так же, как и остающийся в мясе. Главное – чтобы выходил именно белок, который насытит бульон, повысит питательность, а не вредные вещества, химия. Мнения касаемо того, стоит ли оставлять пенку в супе, расходятся.

Одни не обращают на нее внимание, ведь пузырьки самостоятельно исчезают к тому моменту, когда приходит время закладывать в кастрюлю прочие продукты, необходимые для приготовления супа.

Другие специально дожидаются ее выхода, чтобы убрать полностью, убедиться, что она не выступает снова.

Третьи реагируют на данное явление по ситуации, убирая темную пену или удаляя ее при сомнительном качестве мяса, и оставляя, когда все в порядке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *