кабачковые оладьи с чем подавать

Как приготовить кабачковые оладьи. Хитрости, варианты, добавки

Оладьи из кабачков ценят даже в тех домах, где не очень-то в ходу овощи. Кабачковые оладьи появляются на столе минимум пару раз в год – в самый сезон, когда все магазины, рынки и уличные развалы забиты копеечными кабачками. Посмотрим, чего нового можно добавить к вашему пониманию о том, как приготовить кабачковые оладьи.

кабачковые оладьи с чем подавать. b8602b0e. кабачковые оладьи с чем подавать фото. кабачковые оладьи с чем подавать-b8602b0e. картинка кабачковые оладьи с чем подавать. картинка b8602b0e.

Как приготовить кабачковые оладьи – мастер-класс

Очень занятно всегда читать комментарии к какому-нибудь рецепту оладий в блоге. Обычно 50 х 50: «делала все в точности, отлично получилось!» и «делала все в точности – получилось водянисто и ужасно, выкинула в помойку». Ну, друзья дорогие, вы ж смотрите внимательно на свои кабачки! Они разные бывают.

Вот, скажем, те, что с нежной, едва зеленой кожицей и плотной белой хрустящей мякотью. Их очень вкусно грызть просто так, жарить кружочками или приготовить из них маффины. Потому что в них сока – 3/4. Из таких молодых кабачков, если жидкость не отжать, оладьи «поплывут» через три секунды, придется добавлять еще и еще муки, и в результате ближе к концу оладьи ваши перестанут быть кабачковыми. Там будет один кабачковый сок, яйца да мука. А если отжать, то «выход» продукта будет каким-то очень уж грустным. Типа шесть оладий из килограмма кабачков.

кабачковые оладьи с чем подавать. b35ec090. кабачковые оладьи с чем подавать фото. кабачковые оладьи с чем подавать-b35ec090. картинка кабачковые оладьи с чем подавать. картинка b35ec090.

Маффины и жареные молодые кабачки

А вот из более поздних кабачков с желтоватой мякотью и семенами оладьи получаются гораздо вкуснее – и отжимать ничего не нужно. Впрочем, обо всем по порядку.

Как натирать кабачки на терке

В тех же блогах можно найти два принципиально разных подхода к натиранию кабачков (так же, как и драников): на мелкой терке или на крупной. Я сторонник второй. Потому что из мелкотертых кабачков неизбежно получится очень много сока – и тогда см. выше.

Более того, если у вас есть немецкая какая-нибудь терка-мандолина, оснащенная разнообразными терками – выберите ту, что режет овощи крупной соломкой. Ну и кухонные комбайны обычно тоже такой диск имеют.

кабачковые оладьи с чем подавать. b065153d. кабачковые оладьи с чем подавать фото. кабачковые оладьи с чем подавать-b065153d. картинка кабачковые оладьи с чем подавать. картинка b065153d.

Кабачки, натертые на крупной терке

Как отжать лишний сок из кабачков

Итак, если кабачки у вас водянистые, их и правда лучше сначала отжать: то есть посолить мелкой солью, перемешать и выложить в сито, установленное над миской, минут на 20–30. Впрочем, слово «отжать» не вполне правильное. Вот сколько стечет само – столько и хватит, не давите их руками, вам же оладьи нужны не из песка.

И много не солите – лучше подайте островато-солноватый соус (см. ниже).

кабачковые оладьи с чем подавать. b2b34633. кабачковые оладьи с чем подавать фото. кабачковые оладьи с чем подавать-b2b34633. картинка кабачковые оладьи с чем подавать. картинка b2b34633.

Натертые кабачки посыпаем солью

Как добавлять яйца в кабачковые оладьи

Добавление яиц в кабачковые оладьи – тоже вопрос многогранный. Некоторые, например, кладут одни только белки, перед этим их хорошо взбив. Такие оладьи получаются довольно пышными поначалу – но могут быстро опасть.

Есть товарищи, предпочитающие желтковые оладьи – у них более жесткая текстура, зато они очень насыщенные.

кабачковые оладьи с чем подавать. b4de3859. кабачковые оладьи с чем подавать фото. кабачковые оладьи с чем подавать-b4de3859. картинка кабачковые оладьи с чем подавать. картинка b4de3859.

Оладьи из кабачков, приготовленные только с белками и только с желтками

Если вы не сторонник ни того, ни другого, предлагаю сделать вот что. Берете пару яиц на 800–900 г кабачков, можно и на килограмм. Заранее их взбиваете. Заранее подготавливаете нужное количество муки и все прочие добавки: другие овощи, зелень, лук. Подготавливаете толстодонную сковородку (а лучше две), поставив на небольшой огонь – пусть постепенно греется до нужной температуры. Ставите рядом со сковородкой масло – топленое или растительное.

И только теперь натираете кабачки. Дальше внимание: важная последовательность. Кабачки сначала смешиваете с яйцами и очень тщательно перемешиваете. Потом всыпаете муку и все остальные добавки. И сразу же начинаете жарить!

кабачковые оладьи с чем подавать. b683df5d. кабачковые оладьи с чем подавать фото. кабачковые оладьи с чем подавать-b683df5d. картинка кабачковые оладьи с чем подавать. картинка b683df5d.

Перемешиваем подготовленные кабачки со взбитыми до однородности яйцами

Со временем в миске с тестом все равно образуется жидкость, которой сначала не было – кабачки продолжают выделять сок. Если не хотите добавлять еще муки – не добавляйте. Во время зачерпывания теста просто наклоняйте миску – и не черпайте жидкость. Там, конечно, яйца и все такое прочее, но они же у вас не последние?

Как жарить кабачковые оладьи

Самыми пышными и вкусными получаются оладьи, которые сначала были быстро обжарены с обеих сторон до румяной корочки, а потом долго жарились на минимальном огне, доходя изнутри. Первый этап – без крышки, второй – под крышкой.

кабачковые оладьи с чем подавать. b892c7e1. кабачковые оладьи с чем подавать фото. кабачковые оладьи с чем подавать-b892c7e1. картинка кабачковые оладьи с чем подавать. картинка b892c7e1.

Накрываем сковородку с оладьими из кабачков крышкой

Как приготовить кабачковые оладьи с зеленью

В кабачковые оладьи просто сам бог велел добавить зелени. Если вы никогда так не делали, идите скорее резать укроп (петрушку, кинзу, тархун, зеленый лук или базилик – или все это вместе). К зелени в оладьях одно требование – она должна быть измельчена буквально в пыль, чтобы ни коим образом не мешала ощущать основной вкус, и давала только аромат. Вместе с зеленью можно порубить и чеснок, но я лично совсем не сторонник. Если хочется чеснока – его лучше добавить в соус.

Очень вкусными получаются оладьи, в которые добавили много зеленого лука, нарезанного вполне обычными тонкими колечками – и заранее обжаренного в масле до мягкости. Масло должно быть топленое или сливочное. Кстати, обычный репчатый лук так тоже очень вкусно добавлять.

кабачковые оладьи с чем подавать. bdf07808. кабачковые оладьи с чем подавать фото. кабачковые оладьи с чем подавать-bdf07808. картинка кабачковые оладьи с чем подавать. картинка bdf07808.

Для оладьев из кабачков режем укроп и жарим зеленый лук

Какой соус приготовить к кабачковым оладьям

Главный соус к кабачковым оладьям – это, конечно, сметана. Но есть варианты. Народ наш, разумеется, и тут умудряется майонез использовать – ну да Бог ему судья. Очень вкусный и очень легкий соус получается из натурального йогурта или еще лучше простокваши с добавлением рубленой зелени, чеснока и молотой зиры. Только зиру, пожалуйста, смелите сами – предварительно слегка обжарив семена на сухой разогретой сковороде, потряхивая, 1–2 минуты, а потом уже в ступку ее, или в кофемолку.

Любители острого могут добавить хлопья чили из мельнички или просто свежий чили, красный или зеленый, мелко порубленный.

кабачковые оладьи с чем подавать. bd01d43e. кабачковые оладьи с чем подавать фото. кабачковые оладьи с чем подавать-bd01d43e. картинка кабачковые оладьи с чем подавать. картинка bd01d43e.

Готовим соус из простокваши, зелени и зиры и перца чили

Как приготовить кабачковые оладьи для поклонников здорового питания

С точки зрения здорового питания, сочетание овощей и углеводов (муки) – самое что ни на есть здоровое. Вот только яйца сюда никак не вписываются. Поэтому задача в том, чтобы не дать оладьям распасться за счет другого связующего звена.

Первый помощник в этом деле – крахмалистый картофель. Его как раз можно тереть на мелкой терке – или по крайней мере, на более мелкой, чем кабачки – картошка прожаривается значительно дольше.

кабачковые оладьи с чем подавать. b354a873. кабачковые оладьи с чем подавать фото. кабачковые оладьи с чем подавать-b354a873. картинка кабачковые оладьи с чем подавать. картинка b354a873.

Оладьи из кабачков с картошкой

Можно обратиться к опыту постной кухни – там, например, блины и оладьи частенько делаются на основе разваренной каши, скажем, овсяной. Прямо на каше готовить необязательно (хотя почему бы и нет?), но легче всего смолоть овсяные хлопья в муку в кофемолке, смешать овсяную муку с пшеничной или с крахмалом и специями. Кабачки натрите, посыпьте мучной смесью, посолите, полейте маслом и тщательно перемешайте.

кабачковые оладьи с чем подавать. b8ab72b4. кабачковые оладьи с чем подавать фото. кабачковые оладьи с чем подавать-b8ab72b4. картинка кабачковые оладьи с чем подавать. картинка b8ab72b4.

Замешиваем овощную основу оладьев из кабачков и добавляем растительное масло

Или же можно воспользоваться чудо-мукой – из нута. Она любые тертые овощи скрепляет как цемент, но вкус у нее специфический.

Ну и, наконец, можно взять просто крахмал – картофельный или кукурузный. И немного йогурта, например.

Переворачиваться такие оладьи будут не слишком хорошо, так что делайте их поменьше размером и жарьте сначала с обеих сторон на сильно разогретой сковороде на оливковом масле экстра верджин или топленом, в небольших количествах, просто, чтобы смазать сковороду и получить корочку порумянее. А потом (у нас здоровое питание или что?) допекайте в духовке.

кабачковые оладьи с чем подавать. b53694b2. кабачковые оладьи с чем подавать фото. кабачковые оладьи с чем подавать-b53694b2. картинка кабачковые оладьи с чем подавать. картинка b53694b2.

Оладьи из духовки в стиле ЗОЖ

Одни из моих самых любимых кабачковых оладий делают в московском гастропабе «Простые вещи». У них кабачки нарезаны довольно крупно и вообще не отжаты – кусочки остаются хрустящими, а сами оладьи очень пышные. Я секрет знаю, но вам не скажу.

Советы и хитрости

Более пышными и нежными кабачковым оладьям поможет стать пара ложек густого йогурта или жирной сметаны, добавленная в тесто.

Кабачки могут быть вовсе не единственным овощем в оладьях. Очень хороши они в смеси тыквой, морковью, сладким перцем, корневым сельдереем.

кабачковые оладьи с чем подавать. b5a14d81. кабачковые оладьи с чем подавать фото. кабачковые оладьи с чем подавать-b5a14d81. картинка кабачковые оладьи с чем подавать. картинка b5a14d81.

Добавляем к оладьям из кабачков для цвета и сладкого вкуса тыкву

Кроме упоминавшейся зиры, в кабачковые оладьи можно добавлять вместе или по отдельности: молотый кориандр (чуть-чуть), свеженатертый мускатный орех, паприку, сладкую или острую, асафетиду, куркуму.

Прекрасная добавка к кабачковым оладьям – это сыр, причем самый разный.

кабачковые оладьи с чем подавать. b44fb824. кабачковые оладьи с чем подавать фото. кабачковые оладьи с чем подавать-b44fb824. картинка кабачковые оладьи с чем подавать. картинка b44fb824.

Добавляем к оладьям из кабачков для рыхлой структуры творог

Источник

Оладьи из кабачков — простые и вкусные рецепты.

Добрый день, дорогие наши читатели. Сегодня будем готовить одни из самых простых рецептов — оладьи из кабачков. Совсем недавно приехал в деревню, к теще, и как раз она угостила нас такими оладьями.

Готовятся они достаточно быстро и очень вкусные. Вообще, я не люблю кабачки. Вот кто-то из них делает поистине вкусные блюда, просто восхитительные. А я не могу их кушать.

Вот только оладьи из них кушаю, люблю, можно сказать. Так что смотрите, вдруг кто-то в Вашей семье не любит различного рода кабачки, попробуйте приготовить оладьи. Вкус совсем другой и выглядят как обычные оладьи на кефире.

К стати, кому интересно, можно посмотреть вкусные рецепты оладушек на кефире: Пышные оладьи на кефире — лучшие и проверенные пошаговые рецепты.

Казалось бы, такой простой рецепт, что тут можно придумать. Ан нет, существует огромное количество рецептов оладушек из кабачков. Вкусов очень много.

Кроме того, сами кабачки имеют множество полезных минералов и витаминов. Это полезный продукт, к тому же диетический. Так что такими оладьями фигуре не навредить, если только с другими ингредиентами не переборщить.

Благодаря своему нейтральному вкусу и полезным элементам, кабачки можно добавлять в пищу даже детишкам с 5 месяцев.

Пышные оладьи из кабачков.

кабачковые оладьи с чем подавать. oladii kobachkov 6. кабачковые оладьи с чем подавать фото. кабачковые оладьи с чем подавать-oladii kobachkov 6. картинка кабачковые оладьи с чем подавать. картинка oladii kobachkov 6.

По данному рецепту мы частом делаем оладьи. Они не разваливаются, готовятся быстро и главное — вкусно.

Нам понадобится:

Кабачки очистить от кожуры (если молодые то не чистить) и натереть на мелкой терке или при помощи комбайна. Хотя разницы нет, на мелкой или крупной терке будите натирать, мы используем комбайн.

Кабачки выложить на дуршлаг, посолить и дать постоять минут 10. Под друшлак что-нибудь положите, с них течет сок.

кабачковые оладьи с чем подавать. oladii kobachkov 1. кабачковые оладьи с чем подавать фото. кабачковые оладьи с чем подавать-oladii kobachkov 1. картинка кабачковые оладьи с чем подавать. картинка oladii kobachkov 1.пусть стечет сок

После чего тщательно отжать весь сок и переложить кабачки в чашу.

Мелко порежьте укроп.

К кабачкам добавить нарезанный укроп, вбить 1 яйцо и выдавить 1-2 зубчика чеснока. Также добавьте 2-4 ст.л. муки, соду и поперчите. Все перемешайте.

кабачковые оладьи с чем подавать. oladii kobachkov 3. кабачковые оладьи с чем подавать фото. кабачковые оладьи с чем подавать-oladii kobachkov 3. картинка кабачковые оладьи с чем подавать. картинка oladii kobachkov 3.добавляем все ингредиенты и тщательно перемешиваем

Соду мы добавляем, чтобы немного подсушить наши оладьи. А то они сильно сочные и не будут расползаться на сковороде.

Сковороду разогреть, налить растительного масла и выложите ложкой оладушки, немного приминая их. Жарьте оладушки до золотистого цвета с 2-х сторон.

кабачковые оладьи с чем подавать. oladii kobachkov 5. кабачковые оладьи с чем подавать фото. кабачковые оладьи с чем подавать-oladii kobachkov 5. картинка кабачковые оладьи с чем подавать. картинка oladii kobachkov 5.обжариваем с двух сторон

Оладьи снимать на бумажную салфетку, для удаления лишнего масла.

Подают оладьи в качестве закуски со сметаной, по желанию горячие оладушки можно присыпать сыром и зеленью. Приятного аппетита.

Пышные кабачковые оладьи — панкейки.

Интересное название, просто эти оладьи реально похожи на панкейки. Если кто не знает, то это такие блинчики родом из США, только они пышнее и чуть больше наших стандартных оладушек.

Но при этом вкус потрясающий и главное полезно.

Еще один момент: готовятся эти оладьи на сухой сковороде. Так что лучше использовать сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. В остальном все просто.

Нам понадобится:

В кефир добавляем соду. Перемешиваем, она начинает играть. Далее все выливаем в глубокую миску, где смешаем все ингредиенты и мелко измельчим погружным блендером.

Почистим кабачки, если они молодые, то не нужно счищать шкурку. Для удобства перемалывания погружным блендером, нарезаем кабачки кубиками.

Теперь в миске смешиваем все ингредиенты, кроме муки, и измельчаем погружным блендером. Можно использовать что угодно, главное, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались и превратились в жидкообразную кашицу.

Теперь добавляем муку и тщательно все перемешиваем. Тесто должно получиться гуще чем на блины, но немного жиже, чем на оладьи.

На хорошо разогретую сковороду, столовой ложкой наливаем наши оладьи. И выпекаем на среднем огне с двух сторон.

Теперь можно подавать к столу с различными угощениями, например со сметанкой или со сгущенкой. Приятного аппетита.

Оладьи с хрустящей корочкой и чесноком.

кабачковые оладьи с чем подавать. oladii kobachkov 16. кабачковые оладьи с чем подавать фото. кабачковые оладьи с чем подавать-oladii kobachkov 16. картинка кабачковые оладьи с чем подавать. картинка oladii kobachkov 16.

Чистим кабачки от шкурки, если это необходимо и натираем на крупной терке.

Солим натертые кабачки и перемешиваем. Затем оставляем в миске на 10-15 минут. Это нужно, чтобы кабачки отдали сок.

Потом весь сок, максимально, сливаем. Так же отжимаем кабачки и еще сок убираем.

Натираем чеснок на мелкой терке и добавляем к кабачкам. Туда же вбиваем яйца и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Можно так же использовать и другие приправы по Вашему вкусу.

Теперь постепенно добавляем муку и постоянно перемешиваем. Нам нужна консистенция как на оладьи обычные. А количество муки будет зависеть от того, на сколько хорошо отжали кабачки.

В любом случае добавляем муку постепенно, чтобы смотреть на консистенцию теста.

Теперь нагреваем сковороду и наливаем туда масло для жарки.

Параллельно можно приготовить тарелочку и постелить на нее салфетки, чтобы они впитали лишний жир.

На разогретую сковороду столовой ложкой выкладываем наше тесто и немного прижимаем ложкой. Толщина оладушек будет примерно 1 см.

Обжариваем на среднем огне, с двух сторон, примерно 2 минутки.

Потом снимаем на приготовленную тарелочку, салфетками убираем лишний жир и можно подавать на стол со сметанкой. Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт оладьев с манкой.

кабачковые оладьи с чем подавать. oladii kobachkov 18. кабачковые оладьи с чем подавать фото. кабачковые оладьи с чем подавать-oladii kobachkov 18. картинка кабачковые оладьи с чем подавать. картинка oladii kobachkov 18.

Кабачки натираем на средней терке, перемешиваем солью и оставляем на 10 минут пустить сок. После этого отжимаем их руками и перекладываем в миску для замешивания теста.

Вбиваем в миску яйцо, слегка перемешиваем, следом засыпаем манку и уже тщательно замешиваем до образования однородной смеси.

Готовому тесту желательно дать постоять минут 20, чтобы манка успела разбухнуть.

Настоявшееся тесто выкладываем на сковороду столовой ложкой, ей же придавая ему форму оладий.

Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Приятного аппетита!

Очень простой рецепт с сыром и чесноком.

Это самый простой способ приготовления, по которому это блюдо готовят миллионы людей. Его можно считать классическим. Эти оладьи из кабачков проверены уже много-много раз, и поэтому абсолютно не доставит никаких особых хлопот и сюрпризов.

кабачковые оладьи с чем подавать. oladii kobachkov 22. кабачковые оладьи с чем подавать фото. кабачковые оладьи с чем подавать-oladii kobachkov 22. картинка кабачковые оладьи с чем подавать. картинка oladii kobachkov 22.

Кабачки чистим и натираем на крупной терке.

Если кабачки молодые, то шкурку не обязательно чистить, она еще очень тоненькая и незаметная. Если есть семена, то их нужно удалить, например можно это сделать чайной ложечкой. У молодых кабачков семян практически не бывает, просто не успевают формироваться.

Солим наши тертые кабачки и перемешиваем. Даем им постоять минут 10, чтобы сок выступил. А пока можно приготовить другие ингредиенты.

Если используете зелень, то она должна быть промыта и высушена, лишняя влага не нужна.

Так же измельчаем ее ножом. Можно выбирать любую зелень, которая Вам по душе. Можно вообще от нее отказаться, если не любите ее.

То же самое касается и чеснока. Кто хочет, добавьте хотя бы один зубчик. А если любите поострее, то можно добавить и 3 — 4 зубца. Если же, Вы совсем не кушаете чеснок, то можно его просто проигнорировать.

Чеснок необходимо очистить от кожицы, и приготовить пресс для его измельчения. Пока не измельчайте, сделаем это сразу в общую смесь.

Отжать сок из кабачков. Можно сделать это через сито, а можно просто отжать руками. Особенно не усердствуйте, иначе готовые изделия получатся суховатыми.

Яйца сбить в отдельной миске и добавить в отжатую массу. Ввести измельченную зелень, и выдавить чеснок через пресс. Добавить молотый перец. Можно добавлять его хоть красным, хоть черным. Его количество также зависит от вкусовых предпочтений, поэтому добавьте его по своему вкусу.

Все тщательно перемешиваем.

Потихоньку ввести муку, лучше предварительно просеять ее через сито. Вместе с мукой просеять и разрыхлитель. Все тщательно перемешать ложкой.

Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в общую массу. Сыр лучше выбирать твердых сортов, кот которые сильно не плавятся, как например наш российский.

Теперь, когда тесто у нас готово, не надо давать ему стоять и долго настаиваться, иначе снова появится большое количество жидкости. Вообще в приготовлении такого теста не надо мешкать. Все надо делать четко и быстро. Тогда при жарке тесто не потечет, а изделия получатся аккуратными, пышными и нежными.

У нас должна уже греться сковорода на плите. Налить в нее немного масла. Старайтесь много масла не наливать, чтобы блюдо не получилось излишне жирным.

Если сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием, то масло нужно совсем минимум.

В горячее масло выложить столовой ложкой равные порции теста. Огонь убавить до среднего, чтобы серединка успела пропариться, а низ не подгореть.

Подравнять массу ложкой, придав ей ровную круглую форму. Можно, по желанию, придать и овальную форму. Но стараться делать все изделия одинаковыми по форме и толщине. Так они равномерно прожарятся.

Жарить с одной стороны до красивого румяного состояния. На это может понадобиться примерно 5 минут, плюс, минус — немножко, в зависимости от порции выложенного теста и особенностей жарочной посуды.

Перевернуть изделия лопаткой. И жарить еще примерно 3 — 5 минуты. Опять же руководствуясь их внешним видом.

Готовые изделия выложить на несколько слоев бумажных полотенец, дать стечь лишнему маслу. Хотя мы и добавляли его совсем немного, на салфетках остаются довольно обширные жирные следы.

Пусть готовые оладьи немного постоят и можно подавать к столу со сметанкой, Приятного аппетита!

А на этом у нас все, надеюсь Вам понравились наши оладьи из кабачков. Оставляйте свои комментарии, пожелания ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.

Всем пока пока и до встречи в следующих выпусках.

Источник

Оладьи из кабачков — 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

кабачковые оладьи с чем подавать. 14. кабачковые оладьи с чем подавать фото. кабачковые оладьи с чем подавать-14. картинка кабачковые оладьи с чем подавать. картинка 14.

Очень вкусные оладьи из кабачков на сковороде — классический рецепт

Нежные кабачковые оладьи всегда ассоциируются с летним сезоном. Попробуйте приготовить овощное блюдо по идеальному классическому рецепту. Такие оладьи идеальны для завтрака и перекуса!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

кабачковые оладьи с чем подавать. 1 6 1. кабачковые оладьи с чем подавать фото. кабачковые оладьи с чем подавать-1 6 1. картинка кабачковые оладьи с чем подавать. картинка 1 6 1.

кабачковые оладьи с чем подавать. 1 1 2. кабачковые оладьи с чем подавать фото. кабачковые оладьи с чем подавать-1 1 2. картинка кабачковые оладьи с чем подавать. картинка 1 1 2.

кабачковые оладьи с чем подавать. 1 2 2. кабачковые оладьи с чем подавать фото. кабачковые оладьи с чем подавать-1 2 2. картинка кабачковые оладьи с чем подавать. картинка 1 2 2.

кабачковые оладьи с чем подавать. 1 3 2. кабачковые оладьи с чем подавать фото. кабачковые оладьи с чем подавать-1 3 2. картинка кабачковые оладьи с чем подавать. картинка 1 3 2.

кабачковые оладьи с чем подавать. 1 4 2. кабачковые оладьи с чем подавать фото. кабачковые оладьи с чем подавать-1 4 2. картинка кабачковые оладьи с чем подавать. картинка 1 4 2.

кабачковые оладьи с чем подавать. 1 5 1. кабачковые оладьи с чем подавать фото. кабачковые оладьи с чем подавать-1 5 1. картинка кабачковые оладьи с чем подавать. картинка 1 5 1.

кабачковые оладьи с чем подавать. 1 6 1. кабачковые оладьи с чем подавать фото. кабачковые оладьи с чем подавать-1 6 1. картинка кабачковые оладьи с чем подавать. картинка 1 6 1.

Постные кабачковые оладьи

Постные оладьи из кабачков простые в приготовлении. Легкое блюдо получается ароматным и аппетитным, его можно подавать на завтрак или в качестве перекуса.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 7 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежие кабачки тщательно промываем под холодной водой, срезаем хвостики. кабачковые оладьи с чем подавать. 1 48. кабачковые оладьи с чем подавать фото. кабачковые оладьи с чем подавать-1 48. картинка кабачковые оладьи с чем подавать. картинка 1 48.

2. Очищаем от кожуры. Если овощи молодые, то от семян можно не избавляться. кабачковые оладьи с чем подавать. 2 50. кабачковые оладьи с чем подавать фото. кабачковые оладьи с чем подавать-2 50. картинка кабачковые оладьи с чем подавать. картинка 2 50.

3. Пропускаем подготовленные кабачки через крупную терку. Полученную массу слегка отжимаем и сливаем лишнюю жидкость. кабачковые оладьи с чем подавать. 3 49. кабачковые оладьи с чем подавать фото. кабачковые оладьи с чем подавать-3 49. картинка кабачковые оладьи с чем подавать. картинка 3 49.

4. Засыпаем тертые кабачки мукой, добавляем соль и перец по вкусу. Массу тщательно перемешиваем. кабачковые оладьи с чем подавать. 4 52. кабачковые оладьи с чем подавать фото. кабачковые оладьи с чем подавать-4 52. картинка кабачковые оладьи с чем подавать. картинка 4 52.

5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Аккуратно выкладываем овощное тесто в форме небольших оладий. кабачковые оладьи с чем подавать. 5 39. кабачковые оладьи с чем подавать фото. кабачковые оладьи с чем подавать-5 39. картинка кабачковые оладьи с чем подавать. картинка 5 39.

6. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. На это понадобится 3-5 минут. кабачковые оладьи с чем подавать. 6 19. кабачковые оладьи с чем подавать фото. кабачковые оладьи с чем подавать-6 19. картинка кабачковые оладьи с чем подавать. картинка 6 19.

7. Готовые кабачки выкладываем на тарелку и подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита! кабачковые оладьи с чем подавать. 7 15. кабачковые оладьи с чем подавать фото. кабачковые оладьи с чем подавать-7 15. картинка кабачковые оладьи с чем подавать. картинка 7 15.

Простой рецепт приготовления кабачковых оладий с сыром

Овощные оладьи – простой и сытный вариант для вашего перекуса. Блюдо из кабачков с добавлением сыра заиграет новыми красками и впечатлит вас своим оригинальным вкусом.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 7 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачок очищаем от кожуры, при необходимости удаляем семена. Затем натираем плод на крупную терку. кабачковые оладьи с чем подавать. 1 49. кабачковые оладьи с чем подавать фото. кабачковые оладьи с чем подавать-1 49. картинка кабачковые оладьи с чем подавать. картинка 1 49.

2. Полученную кабачковую массу оставляем в тарелке на несколько минут, чтобы выделился сок, который необходимо аккуратно слить. кабачковые оладьи с чем подавать. 2 51. кабачковые оладьи с чем подавать фото. кабачковые оладьи с чем подавать-2 51. картинка кабачковые оладьи с чем подавать. картинка 2 51.

3. Через мелкую терку пропускаем твердый сыр. кабачковые оладьи с чем подавать. 3 50. кабачковые оладьи с чем подавать фото. кабачковые оладьи с чем подавать-3 50. картинка кабачковые оладьи с чем подавать. картинка 3 50.

4. В отдельной посуде взбиваем яйца с молотым перцем. Просеиваем сюда муку и перемешиваем до однородности. кабачковые оладьи с чем подавать. 4 53. кабачковые оладьи с чем подавать фото. кабачковые оладьи с чем подавать-4 53. картинка кабачковые оладьи с чем подавать. картинка 4 53.

5. Соединяем взбитые яйца с мукой и тертый сыр. кабачковые оладьи с чем подавать. 5 40. кабачковые оладьи с чем подавать фото. кабачковые оладьи с чем подавать-5 40. картинка кабачковые оладьи с чем подавать. картинка 5 40.

6. Перемешиваем полученную жидкую массу. кабачковые оладьи с чем подавать. 6 20. кабачковые оладьи с чем подавать фото. кабачковые оладьи с чем подавать-6 20. картинка кабачковые оладьи с чем подавать. картинка 6 20.

7. В тертые кабачки добавляем соль и перемешиваем. кабачковые оладьи с чем подавать. 7 16. кабачковые оладьи с чем подавать фото. кабачковые оладьи с чем подавать-7 16. картинка кабачковые оладьи с чем подавать. картинка 7 16.

8. Формируем овощные оладьи и кладем их в смесь из яиц, муки и сыра. Аккуратно обваливаем. кабачковые оладьи с чем подавать. 8 10. кабачковые оладьи с чем подавать фото. кабачковые оладьи с чем подавать-8 10. картинка кабачковые оладьи с чем подавать. картинка 8 10.

9. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем оладьи. кабачковые оладьи с чем подавать. 9 5. кабачковые оладьи с чем подавать фото. кабачковые оладьи с чем подавать-9 5. картинка кабачковые оладьи с чем подавать. картинка 9 5.

10. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Примерно, по 2-3 минуты на каждую. кабачковые оладьи с чем подавать. 10. кабачковые оладьи с чем подавать фото. кабачковые оладьи с чем подавать-10. картинка кабачковые оладьи с чем подавать. картинка 10.

11. Кабачковые оладьи с сыром готовы. Подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита! кабачковые оладьи с чем подавать. 11. кабачковые оладьи с чем подавать фото. кабачковые оладьи с чем подавать-11. картинка кабачковые оладьи с чем подавать. картинка 11.

ПП кабачковые оладьи без добавления муки

Легкое и сытное блюдо правильного питания можно приготовить из кабачков. Полезные овощные оладьи без муки послужат сытным перекусом. Вас приятно удивит простота и скорость приготовления.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 7 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим основной ингредиент: промоем и очистим кабачок от кожуры. Затем натираем овощ на крупной терке, отжимаем от сока и выкладываем в глубокую тарелку. Морковь также очищаем и натираем, петрушку и чеснок измельчаем. кабачковые оладьи с чем подавать. 4 1 1. кабачковые оладьи с чем подавать фото. кабачковые оладьи с чем подавать-4 1 1. картинка кабачковые оладьи с чем подавать. картинка 4 1 1.

2. Все овощи соединяем с кабачком, всыпаем муку, добавляем соль и специи по вкусу, затем перемешиваем до однородности. Из овощного теста формируем оладьи и обжариваем их на разогретой сковороде. На каждую сторону понадобится примерно 2-3 минуты. Готовим до румянца. кабачковые оладьи с чем подавать. 4 2 1. кабачковые оладьи с чем подавать фото. кабачковые оладьи с чем подавать-4 2 1. картинка кабачковые оладьи с чем подавать. картинка 4 2 1.

3. Горячие оладьи правильного питания раскладываем по тарелкам. Можно подавать к столу. Приятного аппетита! кабачковые оладьи с чем подавать. 4 3 1. кабачковые оладьи с чем подавать фото. кабачковые оладьи с чем подавать-4 3 1. картинка кабачковые оладьи с чем подавать. картинка 4 3 1.

Очень вкусные кабачковые оладьи на кефире

Для легкого и аппетитного завтрака можно приготовить кабачковые оладьи на кефире. Летнее блюдо получается полезным и очень быстрым в приготовлении.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 7 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем и очищаем кабачок, натираем его на крупную терку. Полученную массу отжимаем от сока. Затем в подготовленные кабачки добавляем измельченные зубчики чеснока, кефир, соль и муку с содой. Тщательно перемешиваем тесто до однородности. кабачковые оладьи с чем подавать. 5 1 2. кабачковые оладьи с чем подавать фото. кабачковые оладьи с чем подавать-5 1 2. картинка кабачковые оладьи с чем подавать. картинка 5 1 2.

2. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем кабачковое тесто в в форме оладий. Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты до румянца. Оладья стараемся делать тонкими, чтобы тесто как можно лучше прожарилось. кабачковые оладьи с чем подавать. 5 2 1. кабачковые оладьи с чем подавать фото. кабачковые оладьи с чем подавать-5 2 1. картинка кабачковые оладьи с чем подавать. картинка 5 2 1.

3. Выкладываем готовые кабачки на кефире в порционные тарелки. Можно дополнить сметаной и подавать к столу. Приятного аппетита! кабачковые оладьи с чем подавать. 5 3 2. кабачковые оладьи с чем подавать фото. кабачковые оладьи с чем подавать-5 3 2. картинка кабачковые оладьи с чем подавать. картинка 5 3 2.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Кабачковые оладьи станут еще более ароматными с добавлением чеснока, а сыр сделает блюдо по-настоящему сытным. Объедините все эти ингредиенты для идеального быстрого перекуса.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 7 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем кабачок: моем, очищаем от кожуры и натираем на терку. Отжимаем сок, а в получившуюся кашицу добавляем измельченный чеснок, тертый твердый сыр, яйцо, манную крупу и соль. Тщательно перемешиваем тесто до однородности. кабачковые оладьи с чем подавать. 6 1 2. кабачковые оладьи с чем подавать фото. кабачковые оладьи с чем подавать-6 1 2. картинка кабачковые оладьи с чем подавать. картинка 6 1 2.

2. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выкладываем оладьи и обжариваем на умеренном огне до румянца. Следим, чтобы сыр не подгорал, поэтому на каждую сторону выделяем не больше двух минут. кабачковые оладьи с чем подавать. 6 2 2. кабачковые оладьи с чем подавать фото. кабачковые оладьи с чем подавать-6 2 2. картинка кабачковые оладьи с чем подавать. картинка 6 2 2.

3. Горячие кабачковые оладьи с сыром и чесноком можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита! кабачковые оладьи с чем подавать. 6 3 2. кабачковые оладьи с чем подавать фото. кабачковые оладьи с чем подавать-6 3 2. картинка кабачковые оладьи с чем подавать. картинка 6 3 2.

Оладьи из кабачков, запеченные в духовке

Кабачковые оладьи можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке. Так закуска получается более пышной и нежной. Попробуйте блюдо для вашего семейного стола.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачки пропускаем через крупную терку и отжимаем от лишней влаги. Репчатый лук измельчаем, для удобства можно также натереть на терку. Соединяем овощи и добавляем к ним яйцо, муку, молоко, соль и черный молотый перец. Перемешиваем до получения однородного теста. кабачковые оладьи с чем подавать. 7 1 2. кабачковые оладьи с чем подавать фото. кабачковые оладьи с чем подавать-7 1 2. картинка кабачковые оладьи с чем подавать. картинка 7 1 2.

2. Противень застилаем пергаментом. На него выкладываем аккуратно сформированные оладьи. Не забывайте между ними сохранять расстояние. Духовку разогреваем до 200 градусов. Отправляем туда блюдо и выпекаем 15-20 минут. кабачковые оладьи с чем подавать. 7 2 2. кабачковые оладьи с чем подавать фото. кабачковые оладьи с чем подавать-7 2 2. картинка кабачковые оладьи с чем подавать. картинка 7 2 2.

3. Достаем кабачки из духовки, даем им немного остыть и раскладываем по тарелкам. К овощному блюду можно подать соус. Приятного аппетита! кабачковые оладьи с чем подавать. 7 3 2. кабачковые оладьи с чем подавать фото. кабачковые оладьи с чем подавать-7 3 2. картинка кабачковые оладьи с чем подавать. картинка 7 3 2.

Кабачковые оладьи без яиц

Оладьи из кабачков без использования яиц подходят для постной и веганской кухни, что делает блюдо еще более практичным. Идеальный сытный перекус, который не отнимет много времени на приготовление.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 7 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Натираем на крупную терку заранее вымытый и очищенный кабачок, отжимаем сок и выкладываем полученный ингредиент в глубокую тарелку. Измельчаем чеснок и зеленый лук, отправляем их к кабачку. Добавляем муку, разрыхлитель, соль, специи и черный молотый перец. Тщательно замешиваем тесте. кабачковые оладьи с чем подавать. 8 1 1. кабачковые оладьи с чем подавать фото. кабачковые оладьи с чем подавать-8 1 1. картинка кабачковые оладьи с чем подавать. картинка 8 1 1.

2. Разогреваем сковороду. Вливаем растительное масло и выкладываем к нему кабачковые оладьи. Обжариваем их с обеих сторон до румяной корочки, по 3 минуты на каждую сторону. кабачковые оладьи с чем подавать. 8 2 1. кабачковые оладьи с чем подавать фото. кабачковые оладьи с чем подавать-8 2 1. картинка кабачковые оладьи с чем подавать. картинка 8 2 1.

3. Готовые кабачковые оладьи можно выкладывать в порционные тарелки и подавать к столу. Приятного аппетита! кабачковые оладьи с чем подавать. 8 3 1. кабачковые оладьи с чем подавать фото. кабачковые оладьи с чем подавать-8 3 1. картинка кабачковые оладьи с чем подавать. картинка 8 3 1.

Драники из кабачков и картофеля, жареные на сковороде

Кабачок и картофель отлично сочетаются вместе. Из овощей получаются сытные и пышные оладьи, которые можно приготовить к завтраку. Рецепт максимально прост и не займет много времени.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 7 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачок моем под холодной водой, очищаем его от семян и кожуры. кабачковые оладьи с чем подавать. 1 50. кабачковые оладьи с чем подавать фото. кабачковые оладьи с чем подавать-1 50. картинка кабачковые оладьи с чем подавать. картинка 1 50.

2. В отдельно миске взбиваем яйцо с солью. кабачковые оладьи с чем подавать. 2 52. кабачковые оладьи с чем подавать фото. кабачковые оладьи с чем подавать-2 52. картинка кабачковые оладьи с чем подавать. картинка 2 52.

3. К яичной массе вливаем кефир. Перемешиваем. кабачковые оладьи с чем подавать. 3 51. кабачковые оладьи с чем подавать фото. кабачковые оладьи с чем подавать-3 51. картинка кабачковые оладьи с чем подавать. картинка 3 51.

4. Просеиваем муку и продолжаем взбивать до жидкого однородного состояния. кабачковые оладьи с чем подавать. 4 54. кабачковые оладьи с чем подавать фото. кабачковые оладьи с чем подавать-4 54. картинка кабачковые оладьи с чем подавать. картинка 4 54.

5. Измельчаем кабачок. Это можно сделать при помощи блендера или терки. кабачковые оладьи с чем подавать. 5 41. кабачковые оладьи с чем подавать фото. кабачковые оладьи с чем подавать-5 41. картинка кабачковые оладьи с чем подавать. картинка 5 41.

6. Выкладываем кабачковую кашицу на сито и отжимаем, сливая лишнюю жидкость. кабачковые оладьи с чем подавать. 6 21. кабачковые оладьи с чем подавать фото. кабачковые оладьи с чем подавать-6 21. картинка кабачковые оладьи с чем подавать. картинка 6 21.

7. Кабачковую массу выкладываем в жидкое тесто. кабачковые оладьи с чем подавать. 7 17. кабачковые оладьи с чем подавать фото. кабачковые оладьи с чем подавать-7 17. картинка кабачковые оладьи с чем подавать. картинка 7 17.

8. Очищаем картофель от кожуры и измельчаем его так же, как и предыдущий овощ. кабачковые оладьи с чем подавать. 8 11. кабачковые оладьи с чем подавать фото. кабачковые оладьи с чем подавать-8 11. картинка кабачковые оладьи с чем подавать. картинка 8 11.

9. Очищаем репчатый лук, свежую петрушку промываем. Измельчаем ингредиенты. кабачковые оладьи с чем подавать. 9 6. кабачковые оладьи с чем подавать фото. кабачковые оладьи с чем подавать-9 6. картинка кабачковые оладьи с чем подавать. картинка 9 6.

10. В общую массу выкладываем картофель, лук и зелень. кабачковые оладьи с чем подавать. 10 6. кабачковые оладьи с чем подавать фото. кабачковые оладьи с чем подавать-10 6. картинка кабачковые оладьи с чем подавать. картинка 10 6.

11. Перемешиваем все ингредиенты до однородности. кабачковые оладьи с чем подавать. 11 8. кабачковые оладьи с чем подавать фото. кабачковые оладьи с чем подавать-11 8. картинка кабачковые оладьи с чем подавать. картинка 11 8.

12. Разогреваем сковороду, поливаем ее растительным маслом и выкладываем овощные оладьи. кабачковые оладьи с чем подавать. 12. кабачковые оладьи с чем подавать фото. кабачковые оладьи с чем подавать-12. картинка кабачковые оладьи с чем подавать. картинка 12.

13. Обжариваем до румянца с обеих сторон несколько минут. кабачковые оладьи с чем подавать. 13. кабачковые оладьи с чем подавать фото. кабачковые оладьи с чем подавать-13. картинка кабачковые оладьи с чем подавать. картинка 13.

14. Готовые кабачковые оладьи с картофелем подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита! кабачковые оладьи с чем подавать. 14. кабачковые оладьи с чем подавать фото. кабачковые оладьи с чем подавать-14. картинка кабачковые оладьи с чем подавать. картинка 14.

Диетические оладьи из кабачков с рисовой мукой

Кабачок – идеальный продукт для диетической кухни. Попробуйте низкокалорийные, но при этом сытные оладьи для вашего полезного перекуса.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 7 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачок очищаем от кожуры и натираем на терку. Выжимаем с полученной массы сок и перекладываем ее в удобную тарелку для приготовления теста. кабачковые оладьи с чем подавать. 1 51. кабачковые оладьи с чем подавать фото. кабачковые оладьи с чем подавать-1 51. картинка кабачковые оладьи с чем подавать. картинка 1 51.

2. Добавляем к кабачкам соль, черный молотый перец, куриное яйцо и продавленный чеснок. Перемешиваем. кабачковые оладьи с чем подавать. 2 53. кабачковые оладьи с чем подавать фото. кабачковые оладьи с чем подавать-2 53. картинка кабачковые оладьи с чем подавать. картинка 2 53.

3. К ингредиентам всыпаем просеянную рисовую муку. Замешиваем тесто. кабачковые оладьи с чем подавать. 3 52. кабачковые оладьи с чем подавать фото. кабачковые оладьи с чем подавать-3 52. картинка кабачковые оладьи с чем подавать. картинка 3 52.

4. Измельчаем рукколу и добавляем её к кабачковому тесту. Снова перемешиваем. кабачковые оладьи с чем подавать. 4 55. кабачковые оладьи с чем подавать фото. кабачковые оладьи с чем подавать-4 55. картинка кабачковые оладьи с чем подавать. картинка 4 55.

5. Разогреваем сковороду и обжариваем оладьи с обеих сторон до румянца. Готово! кабачковые оладьи с чем подавать. 5 42. кабачковые оладьи с чем подавать фото. кабачковые оладьи с чем подавать-5 42. картинка кабачковые оладьи с чем подавать. картинка 5 42.

6. Диетические кабачковые оладьи можно подавать к столу как в тёплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *