как определить что свинина испортилась

Как определить, что мясо испортилось: 3 верных признака

Для приготовления полезных и вкусных отбивных, котлет, гуляша надо использовать только свежие продукты. Но как понять, что мясо испортилось и от него лучше избавиться, знает не каждая хозяйка. Иногда после покупки о нем забывают на несколько дней, положив в холодильную камеру всего на пару часов – до вечера, когда появится больше свободного времени.

как определить что свинина испортилась. kak opredelit chto myaso isportilos 3 vernyx priznaka1. как определить что свинина испортилась фото. как определить что свинина испортилась-kak opredelit chto myaso isportilos 3 vernyx priznaka1. картинка как определить что свинина испортилась. картинка kak opredelit chto myaso isportilos 3 vernyx priznaka1.

Основные показатели

Перед началом создания вкусных и ароматных кулинарных шедевров важно быть уверенным в качестве ингредиентов. Начинающие хозяйки, которые хотят удивить близких чем-то вкусненьким, сталкиваются с подобной проблемой чаще. Опытные же кулинары выделяют несколько параметров, которые говорят о качестве куска мяса, будь то свинина, говядина или птица.

У мякоти должен быть окрас от ярко-розового (куриная) до темно-бурого (говяжья). Какие-либо разводы, серые вкрапления недопустимы. Если в куске есть кости, их окрас должен быть белым, как и у суставов. Жировые прослойки могут быть желтыми или почти белыми.

Качественный продукт практически не пахнет. У некоторых сортов мяса может присутствовать едва уловимый аромат молока. Если есть посторонние запахи, значит, в продукте начались необратимые процессы разложения. Если свежее мясо лежало в целлофановом пакете, оно приобретает специфический запах, оно не испорчено, но перед готовкой лучше изучить способы о том, как избавиться от запаха от мяса.

Упругость, плотность – характеристики свежего мяса. На мякоть стоит надавить. Если образовавшаяся ямка тут же исчезнет – продукт хорошего качества. Да и сам палец должен «входить» в него практически как в масло.

При покупке мяса на рынке кусок стоит подержать в руке: свежее никогда не будет липким или скользким.

Определение свежести по сортам мяса

У мяса разных животных свои особенности. Если для свинины только розовый окрас – норма, то для курятины допустимо даже небольшое количество сероватого. При подготовке мяса к дальнейшей обработке участки с таким цветом просто надо срезать.

как определить что свинина испортилась. kak opredelit chto myaso isportilos 3 vernyx priznaka3. как определить что свинина испортилась фото. как определить что свинина испортилась-kak opredelit chto myaso isportilos 3 vernyx priznaka3. картинка как определить что свинина испортилась. картинка kak opredelit chto myaso isportilos 3 vernyx priznaka3.

Свинина

Распознать несвежесть мясного куска поможет цвет. Свежий продукт, полученный из молодого животного, должен быть нежно-розовым. Более темные оттенки свидетельствуют о его заветренности. Если же вырезка получена после забоя старой свиньи, то блюдо, для которого покупают продукт, будет испорчено. У старой свинины неприятный вкус.

Бывает, что мясо, наоборот, очень светлое. Это может говорить о добавлении в корм для животных гормонов роста. Употреблять такую вырезку небезопасно.

Если внешне кусок выглядит отлично, его надо понюхать и пощупать. Иногда на прилавки попадает мясо, присыпанное специями. От такой покупки стоит отказаться: недобросовестные продавцы могут так скрывать появившийся неприятный аромат.

как определить что свинина испортилась. kak opredelit chto myaso isportilos 3 vernyx priznaka4. как определить что свинина испортилась фото. как определить что свинина испортилась-kak opredelit chto myaso isportilos 3 vernyx priznaka4. картинка как определить что свинина испортилась. картинка kak opredelit chto myaso isportilos 3 vernyx priznaka4.

Курица

При длительном и неправильном хранении тушка курицы, как и отдельные ее части, может прийти в негодность. У испорченного филе розовый окрас изменяется и становится серым. Если таких участков мало, можно мясо спасти, срезав их до здоровой ткани и слегка проварив оставшийся кусок.

У портящейся курятины характерный неприятный запах, замаскировать который невозможно.

Еще один параметр, свидетельствующий о плохом качестве продукта, вернее, о его непригодности, – липкая и скользкая кожица. На поверхности образуется незначительный налет в виде тонкой блестящей пленки. Если в холодильнике долго пролежала готовая курица, по ее состоянию тоже можно определить, пригодна ли она к употреблению. Запах серы, появление зеленоватого цвета – сигнал к тому, что продукт пора выбросить.

как определить что свинина испортилась. kak opredelit chto myaso isportilos 3 vernyx priznaka5. как определить что свинина испортилась фото. как определить что свинина испортилась-kak opredelit chto myaso isportilos 3 vernyx priznaka5. картинка как определить что свинина испортилась. картинка kak opredelit chto myaso isportilos 3 vernyx priznaka5.

Говядина

Поскольку говядина – скоропортящийся продукт, важно правильно определить состояние мяса. Основных параметров для определения три. Но если сомнения остаются, можно учесть и вспомогательные признаки.

Определение свежести говяжьего мяса

ПараметрОписание
ЗапахЛучше всего аромат говядины характеризует слово «нейтральный». Если он кислый, сладкий или неприятный – покупать такой отруб не стоит.
Внешний видНезнание того, как выглядит качественная говяжья вырезка, может стать причиной покупки продукта «второй свежести». Хорошее мясо должно быть насыщенно-красным. Если на куске есть корки и темные пятна – он слишком долго хранился.
КонсистенцияКачественный продукт гладкий, сухой, блестящий и упругий. При надавливании мясо быстро восстанавливает первоначальную форму.
ДругоеУ свежего продукта должен быть светлый жир без оттенков серого. Трубчатые кости заполнены плотно костным мозгом. Сухожилия эластичные.

как определить что свинина испортилась. kak opredelit chto myaso isportilos 3 vernyx priznaka6. как определить что свинина испортилась фото. как определить что свинина испортилась-kak opredelit chto myaso isportilos 3 vernyx priznaka6. картинка как определить что свинина испортилась. картинка kak opredelit chto myaso isportilos 3 vernyx priznaka6.

Индейка

Цвет у свежего мяса может отличаться. Ключевую роль в данном случае играет вид птицы.

Признаки качественного и свежего продукта:

Свежесть фарша определяют по тем же характеристикам, что и для цельного куска мяса: внешнее состояние, запах.

Испорченное мясо – опасный продукт. Его использование может привести к печальным последствиям. Если хозяйка не планирует готовить из мяса что-то в ближайшее время, то даже свежайшую вырезку лучше убрать в морозилку.

Источник

Как понять, что свинина несвежая?

как определить что свинина испортилась. 1623547. как определить что свинина испортилась фото. как определить что свинина испортилась-1623547. картинка как определить что свинина испортилась. картинка 1623547.

Зачастую случается так, что продавцы в магазинах или на рынках поступают нечестно по отношению к покупателю и любой ценой пытаются ему продать несвежее мясо. Некоторые люди понимают это, лишь приготовив что-то из купленного продукта, но уже слишком поздно, ведь деньги заплачены и товар возврату уже не подлежит. Что же делать в таком случае? Ответ очень прост. Не стоит поддаваться чарам продавца и верить красивым словам, вам необходимо самостоятельно проверить свинину по тем критериям, которыми предлагает руководствоваться fb.ru.

Проверка на марганцовку

Очень часто продавцы купают склизкое и плохо пахнущее мясо в растворе марганцовки, чтобы придать ему товарный вид. На первый взгляд это сложно понять. Но чтобы это проверить, вам необходимо приложить к мясу бумажное полотенце. Если оно прилипнет, то такое мясо не стоит точно брать.

Наличие моющих средств

Совет номер два. Продавцы избавляются от признаков несвежести продукта очень хитрым и проверенным способом. Они используют различные моющие средства. Чтобы проверить свинину на наличие химической обработки, вам нужно надеть на руку полиэтиленовый пакет и потрогать мясо. После этого понюхайте пакет. Если он пахнет моющими средствами, то не стоит покупать мясо. А уловки продавца и заманчивую цену просто игнорируйте.

Обработка свинины с помощью фуксина

Когда свинина очень сильно испортилась, но продать ее нужно, продавцы прибегают к фуксину. Это краситель, который используется в текстильной промышленности. Именно им обрабатывают мясо и придают ему товарный вид. По первому взгляду очень трудно определить, обрабатывался ли продукт или нет. Но чтобы это проверить наверняка, необходимо присмотреться к мясу. Оно должно быть красного цвета, а сало — чисто белого. Если сало хоть немного имеет неестественный розовый оттенок, то от такой покупки точно придется отказаться.

Источник

Роспотребнадзор (стенд)

Роспотребнадзор (стенд)

На что обратить внимание при покупке мясной продукции.

На что обратить внимание при покупке мясной продукции

Как избежать отравления некачественным мясом? В статье учимся отличать свежее мясо от испорченного или вторично замороженного, а также правильно хранить его, чтобы не испортилось.

Где покупать мясо

Покупайте мясо в специально оборудованных для этого торговых точках — только там созданы правильные условия для его хранения и реализации: вентиляция, холодильное оборудование и т.д.

Признаки качественного свежего мяса

Перед тем как покупать мясо на рынке или в магазине, оцените его внешний вид и цвет, состояние жира и сухожилий, консистенцию, запах.

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Свежее мясо качественное, если у него:

2. жир белый, кремовый или желтоватый

3. запах свежий, естественный, без специй, химии и признаков гнили

4. плотная консистенция

5. ямка, которая образуется при надавливании, быстро выравнивается

6. при варке образуется ароматный, прозрачный бульон

Внешний вид и цвет поверхности

Туша имеет корочку подсыхания бледно-розового или бледно-красного цвета.

Мышцы на разрезе

Слегка влажные, не оставляют влажного пятна на фильтровальной бумаге. Цвет зависит от вида мяса: для говядины – от светло-красного до темно-красного, для свинины – от светло-розового до красного, для баранины – от красного до красно-вишневого, для ягнятины – розовый.

Консистенция

На разрезе мясо плотное, упругое. Образующаяся при надавливании пальцем ямка быстро выравнивается.

Запах

Свежий, естественный для каждого вида мяса.

Состояние жира

Говядина: жир белый или желтый, консистенция твердая, при раздавливании крошится. Свинина: жир белый или бледно-розовый, мягкий, эластичный. Баранина: цвет жира белый, консистенция плотная.

Состояние сухожилий

Упругие, плотные, поверхность суставов гладкая, блестящая.

Признаки размороженного мяса

Иногда под видом охлажденного продается размороженное мясо. Оно не опасно для здоровья, но содержит меньше полезных веществ и менее вкусно, чем свежее. Чтобы распознать обман, обратите внимание на поверхность туши и сухожилия. У размороженного мяса поверхность красная, жир мягкий, частично окрашен в ярко-красный цвет, а сухожилия мягкие, рыхлые и тоже ярко-красные

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Если при покупке мясо не внушило вам подозрений, его дурное качество может обнаружиться в процессе готовки. Обратите внимание на прозрачность и запах бульона, образующегося при варке: если бульон мутный или имеет странный запах, это значит, что мясо непригодно в пищу.

Качество замороженного мяса

При покупке замороженного мяса важно отличать продукт, который замораживался и размораживался больше одного раза. Вот признаки вторичной заморозки:

Признаки некачественного мяса

Обнаружив хотя бы один из перечисленных ниже признаков, не покупайте мясо — оно может быть опасным для здоровья.

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Продавцы могут вымачивать испорченное мясо в уксусе или марганцовке, чтобы избавиться от несвежего запаха. Если края куска нечеткие, размытые, то, скорее всего, мясо вымачивали в уксусе. Розовый жир и желтые кости — признак замачивания в марганцовке.

Как хранить мясо

Охлажденное мясо может лежатьв холодильнике не более недели. Замороженное — в морозильной камере до 6 месяцев. Храните мясо в заводской упаковке или плотно закрытой емкости. Не кладите его вместе с готовыми блюдами.

Разморозка мяса

Размораживать мясо необходимо медленно и постепенно, выложив из морозилки в холодильник. Допустимо размораживание в холодной воде или микроволновой печи на режиме разморозки. При комнатной температуре или в теплой воде мясо размораживать не надо — после этого оно теряет полезные вещества, становится сухим и жестким.

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Разморозив мясо, не замораживайте его повторно, ведь при этом оно теряет вкус и полезные свойства.

Источник

Как определить что свинина испортилась

4-й лунный день с элементом Гора. Благоприятный день для людей, родившихся в год Мыши, Змеи, Лошади и Свиньи; постигать науку, изучать астрологию, лечить болезни, проводить операцию, приводить невестку, отдавать дочь в невесты, приглашать в гости друзей, покупать и продавать вещи, заказывать «табан харюулга». Отправляться в дорогу – к успеху, исполнится все задуманное. Неблагоприятный день для людей, родившихся в год Обезьяны и Курицы; Вспоминать обиду, начинать конфликт, ссориться и спорить. Стрижка волос – к улучшению самочувствия, к увеличению энергии.

Среда, 08 декабря

5-й лунный день с элементом Дерево. Благоприятный день для людей, родившихся в год Мыши, Коровы, Дракона, Собаки и Свиньи; принимать важные решения, присутствовать на хурале, проводить обряд «даллга абаха», начинать лечение, покупать лекарственные сборы, устроить праздник, регистрировать брак, надевать новые украшения, новую одежду, начинать путешествие, дальнюю поездку, усмирять врага, для спокойных и каждодневных дел. Отправляться в дорогу – к увеличению благосостояния. Неблагоприятный день для людей, родившихся в год Змеи и Лошади; Проводить похороны и поминки. Стрижка волос – к увеличению скота, вещей и денег.

Четверг, 09 декабря

6-й лунный день с элементом Ветер. Благоприятный день для людей, родившихся в год Тигра, Кролика, Обезьяны и Курицы; просить и почитать Бога богатства – Намсарай, проводить обряды «һүлдэ дуудаха», «даллга абаха», избегать опасных ситуаций, проводить обряды для улучшения жизни, покупать и продавать вещи, для благих дел. Неблагоприятный день для людей, родившихся в год Коровы, Дракона, Овцы и Собаки; отдавать свои вещи на время, продавать скот, давать деньги в долг. Отправляться в дорогу – к большим неприятностям, а также к расставанию с близкими. Стрижка волос – к улучшению внешнего вида, к уверенности.

Источник

Как понять, что мясо испортилось? Инструкция, как действовать

как определить что свинина испортилась. lazy placeholder. как определить что свинина испортилась фото. как определить что свинина испортилась-lazy placeholder. картинка как определить что свинина испортилась. картинка lazy placeholder. как определить что свинина испортилась. lazy placeholder. как определить что свинина испортилась фото. как определить что свинина испортилась-lazy placeholder. картинка как определить что свинина испортилась. картинка lazy placeholder. как определить что свинина испортилась. lazy placeholder. как определить что свинина испортилась фото. как определить что свинина испортилась-lazy placeholder. картинка как определить что свинина испортилась. картинка lazy placeholder.

Автор: Анастасия Беркович

*Обзор лучших по мнению редакции simplerule.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Мясо относится к скоропортящимся продуктам. Оно требует специального хранения и точного соблюдения сроков годности. Здесь, всего за 3 минуты, вы сможете узнать признаки испорченного мяса и получить пошаговую инструкцию, как исправить ситуацию.

Признаки испорченного мяса

как определить что свинина испортилась. lazy placeholder. как определить что свинина испортилась фото. как определить что свинина испортилась-lazy placeholder. картинка как определить что свинина испортилась. картинка lazy placeholder.

Срок годности красного мяса составляет около 2-4 дней, белого – не более 5 дней, если оно сырое. Поищете дату производства на упаковке. Она должна быть указана, если вы покупали мясо в магазине. Если дата не указана или вы выбросили упаковку, смотрите на основные признаки испорченного мяса:

Когда мясо портится, он становится тухлым, резким и даже едким. Чтобы почувствовать запах, не подносите продукт к носу. Воспользуйтесь советом наших экспертов: просто приложите ладонь к мясу, а затем поднесите к лицу. Это гораздо безопаснее и удобнее.

. Это происходит, если были нарушены условия хранения (например, продукт хранился не в холодильнике). Поверхность мяса становится липковатой, покрыта серым налетом.

Мясо должно иметь однородный цвет (розовый, белый). Потемнение или появление так называемого «загара» указывает на порчу продукта. При надавливании пальцем волокна мяса должны возвращаться в первоначальную форму за 5-10 секунд.

Определение свежести по сортам мяса

У мяса разных животных свои особенности. Если для свинины только розовый окрас – норма, то для курятины допустимо даже небольшое количество сероватого. При подготовке мяса к дальнейшей обработке участки с таким цветом просто надо срезать.

Рекомендуем: Сколько варить свеклу и как правильно это делать?

как определить что свинина испортилась. lazy placeholder. как определить что свинина испортилась фото. как определить что свинина испортилась-lazy placeholder. картинка как определить что свинина испортилась. картинка lazy placeholder.

Свинина

Распознать несвежесть мясного куска поможет цвет. Свежий продукт, полученный из молодого животного, должен быть нежно-розовым. Более темные оттенки свидетельствуют о его заветренности. Если же вырезка получена после забоя старой свиньи, то блюдо, для которого покупают продукт, будет испорчено. У старой свинины неприятный вкус.

Бывает, что мясо, наоборот, очень светлое. Это может говорить о добавлении в корм для животных гормонов роста. Употреблять такую вырезку небезопасно.

Если внешне кусок выглядит отлично, его надо понюхать и пощупать. Иногда на прилавки попадает мясо, присыпанное специями. От такой покупки стоит отказаться: недобросовестные продавцы могут так скрывать появившийся неприятный аромат.

как определить что свинина испортилась. lazy placeholder. как определить что свинина испортилась фото. как определить что свинина испортилась-lazy placeholder. картинка как определить что свинина испортилась. картинка lazy placeholder.

Курица

При длительном и неправильном хранении тушка курицы, как и отдельные ее части, может прийти в негодность. У испорченного филе розовый окрас изменяется и становится серым. Если таких участков мало, можно мясо спасти, срезав их до здоровой ткани и слегка проварив оставшийся кусок.

У портящейся курятины характерный неприятный запах, замаскировать который невозможно.

Еще один параметр, свидетельствующий о плохом качестве продукта, вернее, о его непригодности, – липкая и скользкая кожица. На поверхности образуется незначительный налет в виде тонкой блестящей пленки. Если в холодильнике долго пролежала готовая курица, по ее состоянию тоже можно определить, пригодна ли она к употреблению. Запах серы, появление зеленоватого цвета – сигнал к тому, что продукт пора выбросить.

как определить что свинина испортилась. lazy placeholder. как определить что свинина испортилась фото. как определить что свинина испортилась-lazy placeholder. картинка как определить что свинина испортилась. картинка lazy placeholder.

Говядина

Поскольку говядина – скоропортящийся продукт, важно правильно определить состояние мяса. Основных параметров для определения три. Но если сомнения остаются, можно учесть и вспомогательные признаки.

Определение свежести говяжьего мяса

ПараметрОписание
ЗапахЛучше всего аромат говядины характеризует слово «нейтральный». Если он кислый, сладкий или неприятный – покупать такой отруб не стоит.
Внешний видНезнание того, как выглядит качественная говяжья вырезка, может стать причиной покупки продукта «второй свежести». Хорошее мясо должно быть насыщенно-красным. Если на куске есть корки и темные пятна – он слишком долго хранился.
КонсистенцияКачественный продукт гладкий, сухой, блестящий и упругий. При надавливании мясо быстро восстанавливает первоначальную форму.
ДругоеУ свежего продукта должен быть светлый жир без оттенков серого. Трубчатые кости заполнены плотно костным мозгом. Сухожилия эластичные.

Рекомендуем: Теперь у меня не попадается перец в супе – рассказываю, как варю острые специи в специальном мешочке

как определить что свинина испортилась. lazy placeholder. как определить что свинина испортилась фото. как определить что свинина испортилась-lazy placeholder. картинка как определить что свинина испортилась. картинка lazy placeholder.

Как проверить, испортилось ли мясо?

Другие способы проверить, испортилось ли мясо:

3-5 минут будет достаточно, чтобы узнать, пропало оно или нет. Подпорченный продукт будет неприятно пахнуть (кислый, гнилостный запах). Существует мнение, что испорченная мякоть приводит к помутнению бульона, но это только миф.

заверните в него мясо. Оставьте мякоть в таком виде, если подозреваете, что вам продали испорченное и синтетически окрашенное мясо на рынке или в магазине. Любые красители проявятся на бумаге в течение 3-5 минут.

Определение свежести свинины

Каждый вид мяса имеет свои особенности. Например, на прилавке в магазине лежит свинина. Как понять, что мясо испортилось? Здесь опять-таки нужно вспомнить о трех основных признаках.

как определить что свинина испортилась. lazy placeholder. как определить что свинина испортилась фото. как определить что свинина испортилась-lazy placeholder. картинка как определить что свинина испортилась. картинка lazy placeholder.

По цвету кусок свинины обязательно должен быть нежно-розовым. Более темный оттенок говорит о том, что он либо уже не свежий, либо перед вами мясо старого животного. В этом случае лучше отказаться от подобной покупки. Приготовленное из такой свинины блюдо будет отвратительным на вкус и не доставит удовольствия. Если же мясо очень бледное, то, возможно, в корма для животных добавлялись гормоны роста. Готовить пищу из таких продуктов небезопасно. Если внешне мясо выглядит нормально, то это не значит, что его не надо нюхать. Иногда продавцы пытаются скрыть неприятный запах с помощью специй или столового уксуса. Наличие любых посторонних ароматов говорит о том, что продукт не так хорош, как кажется. При нажатии пальцем свинина, как и любое другое мясо, должна быть упругой. Покупая продукт на рынке, надо не забывать проверять наличие штампа санитарной инспекции.

Что делать, если мясо испортилось?

как определить что свинина испортилась. lazy placeholder. как определить что свинина испортилась фото. как определить что свинина испортилась-lazy placeholder. картинка как определить что свинина испортилась. картинка lazy placeholder.

Говядину и свинину можно замариновать винным раствором с пряностями. Подойдет розмарин и чабрец.

Курицу, утку или гуся можно залить слабым раствором марганцовки, а затем выдержать в прохладной воде около 1 часа.

Кролика, козлятину, конину можно залить теплым отваром ромашки. Рекомендуемое время выдержки – 20-25 минут.

Другие продукты, которые вы можете использовать для устранения запахов:

Просто приготовьте с их использованием маринады, оставив мясо мариноваться на 1-2 часа.

Как вывести запах тухлого мяса в холодильнике?

Мясо может испортиться непосредственно в процессе хранения в холодильнике из-за несоблюдения температурного режима или длительности хранения. Если ваш холодильник пропитался запахом тухлого мяса, ждать не стоит. Вам не удастся обойтись малой кровью, придется полностью извлекать продукты из бытовой техники, все кастрюли с едой, отключать от электросети и заниматься мойкой прибора.

Самое интересное, что при помощи одной мыльной воды с запахом не справиться, потому что аромат очень едкий и сильно впитывается в стенки, а также продукты. Мясо необходимо завернуть в пакет и выбросить, чтобы на кухне не распространялся неприятный аромат. Далее, необходимо разобраться, каким образом вы будете осуществлять чистку холодильника. Для этой цели подойдут как специальные, так и народные средства.

как определить что свинина испортилась. lazy placeholder. как определить что свинина испортилась фото. как определить что свинина испортилась-lazy placeholder. картинка как определить что свинина испортилась. картинка lazy placeholder.
Тухлое мясо

Обзор народных методов, советы, инструкция:

ВАЖНО: Помните, что после проведения мытья необходимо дать проветриться холодильнику. Если сразу закроете дверцу, запах появится снова. Возможно не такой стойкий, но вы будете ощущать еле уловимый аромат.

Как приготовить испорченное мясо?

как определить что свинина испортилась. lazy placeholder. как определить что свинина испортилась фото. как определить что свинина испортилась-lazy placeholder. картинка как определить что свинина испортилась. картинка lazy placeholder.

Если вы воспользовались нашими лайфхаками, и уже смогли избавиться от неприятного запаха или липкой пленки, то приступайте к приготовлению.

Курицу, утку и гуся рекомендуем варить. Минимальное время термической обработки при появлении признаков порчи продукта – 1 час. Чем дольше, тем лучше.

Говядину, свинину и другое красное мясо рекомендуем тушить. Подойдут только долгие способы приготовления. Например, гуляш из говядины, который нужно тушить на медленном огне около 2,5-3 часов.

Обращаем ваше внимание, что нельзя готовить мясо, признаки порчи которого не удалось устранить!

Как выглядит свежее мясо?

как определить что свинина испортилась. lazy placeholder. как определить что свинина испортилась фото. как определить что свинина испортилась-lazy placeholder. картинка как определить что свинина испортилась. картинка lazy placeholder.

Три главных признака свежего мяса:

Разложение

В зависимости от того, где хранится мясо, а также от того, каким качеством оно обладает изначально, выделяется несколько типов его разложения.

Загар

Если куски мяса лежат плотно друг к другу, и если при этом температура в помещении, где они хранятся, не достаточно низкая, то появляется так называемый загар. В этом случае продукт приобретает серый оттенок, образуется запах сероводорода. Если процесс только начался и ещё не ушёл слишком глубоко, то такому продукту можно вернуть пригодность к употреблению. Достаточно лишь мелко его порезать, а затем проветрить.

Брожение

Мясо, которое оказалось в кислой среде, подвергается брожению. При этом оно приобретает кислый запах и сероватый оттенок.

Гниение

Мясо гниёт, если его белок разлагается под воздействием вредных микроорганизмов. Это самая частая причина порчи мясной продукции. Причём даже холодильник не всегда может предотвратить гниение. Этот процесс может начаться даже при низкой температуре, если животное, от которого было получено мясо, болело и плохо содержалось. Если мясо гниёт, оно имеет неприятный запах и серый цвет. А кости становятся рыхлыми.

Плесневение

Когда в мясе или на его поверхности образуются вредоносные грибки, оно начинает плесневеть. Чаще всего это происходит при неправильном хранении продукта. Образованию грибков способствуют влажный воздух, плотное прилегание тушек друг к другу, плохая вентиляция.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *