как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать

Как правильно пить самбуку

29.07.2018 3,438 Просмотров

Каждый, кто хоть раз был в баре, хоть раз слышал о самбуке. Особенность этого итальянского напитка в том, что нет ни одного алкоголя с большим количеством путей дегустации. Такая слава пошла во вред качеству напитков: из ряда элитных он перешел в группу общедоступных. Поэтому продаются и некачественные напитки под видом итальянского анисового ликера. Но чтобы не пострадать от уловок маркетологов, стоит узнать все о том, как пить самбуку.

как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать. kak pit sambuku. как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать фото. как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать-kak pit sambuku. картинка как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать. картинка kak pit sambuku.

Сущность и состав напитка

Самбука – это настойка на основе аниса, крепость которой составляет от 38% до 42%. Обычно представляет собой сладковатую жидкость светлого цвета. Но в зависимости от перемен в составе меняется и ее цвет: есть красные и даже черные подвиды самбуки. Для изготовления традиционного итальянского ликера применяют:

как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать. podvidyi sambuki. как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать фото. как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать-podvidyi sambuki. картинка как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать. картинка podvidyi sambuki.

Слегка различаются составы у черной и красной самбуки. Так, черная вариация отличается большой густотой. В ее состав входят лакрица, вытяжка солодки, а сахара при приготовлении используется больше. Это компенсирует высокий процент содержания спирта.

Красная сочетает в себе классический напиток, ягодные, фруктовые соки и вытяжки. Среди прочих видов самбуки красная выделяется ценой. Это обусловлено тем, что малая доля компаний создает ликер по этому рецепту.

Достоверно известно, что ароматные напитки изготавливаются с помощью дистилляции (перегонки и охлаждения пара) и мацерации (замачивания в спирте). Но все конкретные ингредиенты и процессы приготовления самбуки засекречены производителями.

Как правильно пить самбуку

как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать. Kak pravilno pit sambuku. как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать фото. как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать-Kak pravilno pit sambuku. картинка как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать. картинка Kak pravilno pit sambuku.

Было изобретено множество способов потребления анисового ликера и шотов с ним. Стоит рассмотреть известнейшие из них. Но помните об особенности самбуки: она действует на человека по истечении 40 минут. Поэтому не спешите, иначе вы рискуете сильно опьянеть.

В чистом виде

как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать. V chistom vide. как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать фото. как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать-V chistom vide. картинка как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать. картинка V chistom vide.

Этот ликер называют «напитком-десертом». Дело в том, что без примесей и добавок самбуку стоит пить на сытый желудок. Ее часто подают после ужина, в 8 или 9 часов вечера, в подмороженном состоянии. Следует выпить рюмку или бокал залпом, закусив все каким-нибудь цитрусовым. По словам ценителей, 40-60 миллилитров чистой самбуки улучшают пищеварение.

Горящая самбука

В ряде стран таким способом напиток не употребляется. К примеру, в Италии горящую самбуку считают издевательством над традиционным анисовым напитком. Тем не менее этот способ подойдет фанатам острых ощущений:

Не стоит отрицать: это метод зрелищный. Бывалые бармены и любители «горячих напитков» устраивают целое шоу, а сеть полна впечатляющих видео о процессе потребления. Но не следует пробовать пылающую самбуку в домашних условиях. Особенно если вы не уверены, что можете употреблять горящие напитки правильно. Такая неосторожность чревата серьезными ожогами слизистой, неба, горла и лица.

Самбука в рюмке

как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать. Goryashhaya sambuka. как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать фото. как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать-Goryashhaya sambuka. картинка как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать. картинка Goryashhaya sambuka.

Технология пития самбуки с кофе разрабатывалась для укрепления иммунитета. Если вы пьете итальянский ликер для профилактики болезней, не стоит съедать зерна. В Италии и других странах, где предпочитают не поджигать напитки, закусывают кофейными зернами. Они оставляют пикантное послевкусие.

«Мягкий вариант»

как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать. potreblyayut sambuku s molokom. как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать фото. как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать-potreblyayut sambuku s molokom. картинка как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать. картинка potreblyayut sambuku s molokom.

Те, кому не подходит способ с огнем, часто потребляют самбуку с молоком. Важно только, чтобы оно было холодным и не смешивалось с анисовым напитком напрямую.

Итальянский способ «с мухами»

как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать. Italyanskiy sposob. как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать фото. как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать-Italyanskiy sposob. картинка как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать. картинка Italyanskiy sposob.

В классической подаче роль мушек исполняют зерна кофе. В напитке их три: каждое символизирует счастье, здоровье и обеспеченность. Для приготовления нужно два стакана. В первый положите кофейные зерна любой прожарки и залейте в нее 50-70 миллиметров итальянского ликера. Проткните бумажную салфетку, вставьте в нее трубочку.

Дальше ответственный момент – нужно поджечь анисовый ликер. Самбука должна нагреться от синего огня не менее 5 секунд. Перелейте пылающий напиток во второй сосуд, накройте его вторым стаканом. Когда анисовый ликер погаснет, аккуратно перенесите стакан с парами на салфетку. Сначала быстро выпейте самбуку, а потом сделайте вдох через трубочку и пережуйте кофе.

Сaffe corretto

как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать. Saffe corretto. как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать фото. как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать-Saffe corretto. картинка как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать. картинка Saffe corretto.

Этот способ распространен на родине кофе – в Италии. Анисовый ликер добавляется в кофе (необходимая пропорция для Сaffe corretto составляет 1:4) вместо сахарного песка. Некоторые вовсе не смешивают кофе с самбукой, а просто запивают его алкоголем. Если зерна кофе сильно прожарены, важно соблюдать осторожность в создании Сaffe corretto. В ином случае вы рискуете получить горький привкус, способный повредить впечатлению от кофе с ликером.

С минеральной водой

как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать. S mineralnoy vodoy. как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать фото. как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать-S mineralnoy vodoy. картинка как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать. картинка S mineralnoy vodoy.

Охладите бутылку с газированной водой в морозильном отделе. Подождите, пока образуются ледяные кристаллы (время оледенения зависит от мощности холодильника, вам понадобится до 45 минут). После налейте в стеклянный стакан 45 миллилитров ликера. В отношении 1:2 или 1:3 добавьте в него минералку. Чем больше будет воды, тем меньше крепость напитка. Не волнуйтесь, если после смешения ингредиентов появится мутный осадок. Самбука содержит эфиры, не растворимые в воде. Закусывают такой напиток маленьким кусочком апельсина или лимона.

Коктейли с самбукой

Как видно из этих способов и рецептов, культура употребления самбуки богата разнообразными методиками пития. Выбор зависит от предпочтений каждого: не бойтесь экспериментировать и менять пропорции, но никогда не забывайте следить за самочувствием. И тогда вы обязательно ощутите тот шарм и тонкие нотки ликера из аниса.

Источник

Как правильно пить самбуку и чем закусывать в домашних условиях (видео)

как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать. fit 300 200 false crop 1024 576 0 53 q90 1149472 31192ee58b2e2f6f5d14d06fb. как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать фото. как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать-fit 300 200 false crop 1024 576 0 53 q90 1149472 31192ee58b2e2f6f5d14d06fb. картинка как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать. картинка fit 300 200 false crop 1024 576 0 53 q90 1149472 31192ee58b2e2f6f5d14d06fb.

Рассказываем, почему самбуку назвали самбукой, сколько ккал в 100 миллилитрах настойки и с чем ее нужно смешать, чтобы получить освежающий летний коктейль.

как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать. fit 960 530 false crop 1024 576 0 53 q90 1149472 31192ee58b2e2f6f5d14d06fb. как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать фото. как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать-fit 960 530 false crop 1024 576 0 53 q90 1149472 31192ee58b2e2f6f5d14d06fb. картинка как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать. картинка fit 960 530 false crop 1024 576 0 53 q90 1149472 31192ee58b2e2f6f5d14d06fb.

Дисклеймер

Алкоголь — зло! Мы не призываем пить спиртные напитки, а рассказываем, как делать это правильно, если вы собираетесь устроить домашнюю вечеринку. Наши советы адресованы исключительно совершеннолетним людям.

Для тех, кому еще нет 18 лет, у нас — отдельная рекомендация. Веселитесь с безалкогольными коктейлями!

Особенности самбуки: из чего состоит и сколько можно хранить в домашних условиях

Изначально в состав настойки самбуки в ходила бузина. Ее и сейчас добавляют, но не всегда. На латинском это растение из семейства жимолостных звучит как «sambucus». Отсюда и название. Самбука — это ликер, а не разновидность водки, как многие думают. Заблуждение возникло из-за светлого, практически прозрачного, цвета самбуки. Крепость у анисового ликера обычно около 40 градусов. В среднем градус самбуки варьируется от 35 до 45. На вкус самбука горько-сладкая.

Все из-за ее состава. За основу берется приправа анис, после к «анисовым звездочкам» добавляются три другие травы. В этом и заключается уникальность напитка. Каждый производитель может как угодно жонглировать разнотравьем, чтобы получить новый вкусовой оттенок самбуки.

«Букет» из трав настаивают на пшеничном спирте высочайшего качества, а после как минимум три раза дистиллируют. Следующий шаг — добавление в настойку воды. От этого зависит крепость напитка. Чем меньше воды, тем выше градус и наоборот.

В современном производстве в настойку кроме сиропа из сахара подмешивают различные отдушки и ряд дополнительных ингредиентов, которые также являются «фишками» производителей и держатся в секрете. Финальный этап — трехнедельная выдержка анисового ликера и последующая фильтрация.

В домашних условиях открытую бутылку анисового ликера нужно хранить в холоде и темноте. Срок хранения — не более 5 месяцев. Самбука насыщена эфирными маслами, которые улетучиваются при нарушении герметичности.

Справка. Калорийность самбуки практически такая же как и у водки — 230 ккал на 100 мл. Кроме того, данный ликер улучшает аппетит, так что если ты на диете, то от него лучше отказаться. Как и от любого крепкого алкоголя.

4 самых известных производителя самбуки:

Как правильно пить самбуку в домашних условиях: 6 способов

1. Итальянский способ, или самбука «с мухами»

«Мухами» в итальянском способе распития самбуки называют три кофейных зерна, которые нужно закинуть в настойку перед употреблением. Никакой полезной функции они не несут. На зерна возложена исключительно смысловая нагрузка. Они символизируют здоровье, богатство и счастье.

как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать. widen 480 crop 750 750 0 0 q90 1149442 860fc37f081fadf100d7d6db0. как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать фото. как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать-widen 480 crop 750 750 0 0 q90 1149442 860fc37f081fadf100d7d6db0. картинка как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать. картинка widen 480 crop 750 750 0 0 q90 1149442 860fc37f081fadf100d7d6db0.

Что понадобится:

Как делать:

Совет: горлышко бокала, который ты будешь переворачивать, должно быть уже емкости, в которую ты перельешь самбуку.

2. В чистом виде

Самбука входит в список десертных напитков. Ее в чистом виде можно подавать к сладким блюдам, кофе и фруктам. Но в этом случае настойку нужно как следует охладить, поставив в «морозилку» примерно на полчаса.

Источник

Как правильно пить самбуку и чем закусывать — советы новичкам

Самбука — это крепкий алкоголь (38-42 %). Многие считают, что это особый сорт водки. Но это не так. Самбука относится к ликерам, родиной его является Италия. Данный напиток имеет светлый цвет, часто он даже прозрачный, вкус его – сладковатый. Существуют также темные и красные разновидности самбуки.

Употреблять ликер можно по-разному. Например, для домашнего распития предусмотрены одни способы, более экстремальные подходят для ночных клубов и т.д.

Особенности самбуки

Самбука относится к «авторскому» напитку, не стоит путать его с народной выпивкой. Поэтому у данного алкоголя свой рецепт, который держится в секрете. Но некоторые тайны его приготовления все же известны, например, то, что за основу берутся несколько разных трав, и, в первую очередь, анис. Эти травы настаиваются на спирту, а затем настойка трижды дистиллируется.

как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать. sambuka 2. как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать фото. как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать-sambuka 2. картинка как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать. картинка sambuka 2.

После этого туда добавляется вода (ключевая) и сироп из сахара, различные отдушки и некоторые дополнительные ингредиенты, которые не раскрываются производителем. После этого настойка выдерживается в течение нескольких недель, фильтруется и разливается в тары.

Вот несколько наиболее популярных производителей самбуки:

Когда-то напиток можно было попробовать только в Италии, его не вывозили на экспорт. Сейчас ситуация изменилась, и самбуку можно продегустировать во многих странах. Этот горький сахарный настой можно употреблять как в неразбавленном виде, так и добавляя в различные коктейли.

Справка. Самбука имеет полезные свойства: стимулирует пищеварительный процесс, улучшает аппетит, борется с кашлем и простудными проявлениями, устраняет воспаление и просто повышает настроение.

Основные характеристики

Само название происходит от латинского названия бузины, входящей в перечень ингредиентов, — «sambucus». База ликера – пшеничный спирт высочайшего качества, крепость готового напитка зависит от того, в каких пропорциях его разбавил водой производитель. Аромат напитка ярко выражен, основная нота в нем, разумеется, анисовая. Но люди с тонким чутьем (или богатой фантазией) способны уловить намек на бузину.

Калорийность ликера чуть ниже, чем у прочих напитков из той же ниши. Она приравнивается скорее к водке и составляет около 230 ккл/100мл. Тоже не мало. В домашних условиях открытую бутылку не стоит хранить более 4-5 месяцев. Самбука насыщена эфирными маслами, которые улетучиваются при нарушении герметичности. А с ним уходит в воздух и аромат напитка, его богатое послевкусие. Держать откупоренную тару, желательно в холоде и темноте, чтобы масла не прогоркли.

Как правильно пить?

Пьют самбуку по-разному, многое зависит от желания самого человека. Если вы экстремал, можно даже поджечь ее во рту. Традиционно же самбука пьется с добавлением в нее кубиков льда, также допустимо разбавлять напиток водой.

Стоит рассмотреть и другие способы.

В чистом виде

Так можно пить самбуку перед тем, как начинать трапезу. Напиток улучшает аппетит, но при этом следует учесть, что крепость алкоголя достаточно высока, поэтому опьянение наступает довольно быстро. Для аппетита нужно употребить всего 50 мл самбуки до того, как вы сядете за стол. Употреблять лучше охлажденным, по желанию с добавлением лимона или лайма.

как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать. sambuka so ldom 2. как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать фото. как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать-sambuka so ldom 2. картинка как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать. картинка sambuka so ldom 2.

Также такой способ распития будет уместен после еды или в качестве десерта. Алкоголь подобной крепости не каждый может пить в неразбавленном виде. Поэтому питье неразбавленного ликера – на любителя, ведь вкус аниса и аромат разных пряностей в сочетании с крепким градусом не всем может прийтись по нраву.

С кофейными зернами

Часто так пьют ликер на его родине, в Италии. Кофейные зерна обычно добавляют в напиток в количестве трех штук. Итальянцы говорят, что они олицетворяют 3 наиболее необходимых для человека блага – здоровье, богатство и счастье.

как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать. sambuka s kofe 1. как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать фото. как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать-sambuka s kofe 1. картинка как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать. картинка sambuka s kofe 1.

Это своеобразная закуска к алкоголю. Но поджаривать кофейные зерна сильно не нужно, они испортят жженой горечью послевкусие выпитой самбуки.

С водой или льдом

Так как этот напиток имеет высокую крепость, то его нередко употребляют, добавляя в бокал кусочки льда или попросту наливая туда воды. При этом ликер способен утолить жажду, в особенности если в него добавляется лед. Вода же отлично раскрывает вкус самбуки.

как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать. 639690152. как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать фото. как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать-639690152. картинка как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать. картинка 639690152.

Не пугайтесь, если после смешивания воды и ликера цвет напитка станет мутным, это вполне нормальное явление. Такой процесс связан с эфирными маслами, которые содержатся в самбуке. Нет определенных рамок для добавления в бокал льда или воды, все это делается на ваше усмотрение.

С молоком или кофе

Некоторые гурманы предпочитают пить данный ликер с охлажденным молоком. Считается, что тем самым передаются замечательные вкусовые свойства напитка.

как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать. sambuka so ldom 1. как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать фото. как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать-sambuka so ldom 1. картинка как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать. картинка sambuka so ldom 1.

Другие добавляют в кофе немного самбуки (кстати, как и другие итальянские спиртные напитки), тем самым получая новый вид напитка под названием коретто.

Поджигание

Сами итальянцы не приемлют такой способ употребления самбуки. Но такой вариант часто применяют в ночных клубах. Для особого эффекта ликер поджигают, из-за насыщенности эфирными маслами напиток быстро воспламеняется. Горячая самбука, кстати говоря, может оказать лечебное действие при больном горле.

как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать. sambuka 3. как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать фото. как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать-sambuka 3. картинка как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать. картинка sambuka 3.

Вот один из самых распространенных способов поджигания самбуки:

Такой способ еще называют «ликер с мухами», за счет бобов кофе, которые по своему виду напоминают мух.

Важно! Не забывайте о мерах противопожарной безопасности, употребляя самбуку таким образом.

Экстремальное поджигание

Сначала стоит насухо вытереть губы, затем ликер поджигают прямо во рту. Обычно это делает бармен в ночном клубе. Когда почувствуете, что горячо, нужно сразу же закрыть рот и выпить самбуку.

как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать. Podzhiganie sambuki vo rtu 1. как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать фото. как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать-Podzhiganie sambuki vo rtu 1. картинка как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать. картинка Podzhiganie sambuki vo rtu 1.

Имеется небольшая опасность обжечься. Каждый решает сам, стоит ли ему так экспериментировать

С минералкой

Этот способ будет отличным вариантом для утоления жажды в жару.

как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать. greciya raki 12. как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать фото. как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать-greciya raki 12. картинка как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать. картинка greciya raki 12.

Пропорции для соединения самбуки с холодной минералкой следующие: 1 часть ликера и 2-3 части минеральной воды.

Самый экзотический способ

Данный способ питья применяется крайне редко, но находятся и его любители, которые распивают самбуку именно так. В чайник наливается вода, кипятится и сливается. После этого в тот же чайник наливается 50 мл самбуки, все встряхивается и выпивается.

как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать. 479c55d4900a0c77943b9fa5081934cd. как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать фото. как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать-479c55d4900a0c77943b9fa5081934cd. картинка как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать. картинка 479c55d4900a0c77943b9fa5081934cd.

Такой способ приема ликера еще называют домашним способом. Еще один маленький нюанс – перед тем как выпить из чайника ликер, необходимо вдохнуть через его носик аромат напитка.

Коктейли с самбукой

Как пить самбуку, в чистом виде или в составе коктейлей дело вкуса и обстоятельств. Стопка напитка хорошо согреет после прогулки на морозе. Станет прекрасным дополнением к кофе. В компании же или желая провести под напиток уютный романтический вечер, стоит выбрать вариант коктейлей. Так опьянение наступит позже. К тому же состав миксов с ее участием настолько широк, что наслаждаться новыми вкусами на базе любимого ликера можно практически бесконечно.

Скользкие соски

Название может привлечь внимание или вызвать некоторую брезгливость. В любом случае, равнодушных останется мало. На вкус коктейль приятный.

как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать. 1537864962 Slippery Nipple highres. как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать фото. как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать-1537864962 Slippery Nipple highres. картинка как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать. картинка 1537864962 Slippery Nipple highres.

В стопку с помощью барной ложки наливают слоями ликеры, самбука внизу. Сверху капается гренадин таким образом, чтобы плотные капли пробили верхний пласт и опустились ко дну. Приблизительная крепость такого шота составит 28-30°.

Самбука персиковая

Отличный коктейль для летнего вечера и жаркой вечеринки. Пьянящий и освежающий одновременно.

Готовится коктейль в высоком ровном стакане (тумблере). Необходимо раздавить лайм и 1 ветку мяты, бросить их на дно. Засыпать стакан почти доверху льдом, затем добавить оба спиртных компонента. Для более нежного (дамского) варианта вместо фруктового ликера, используют нектар из персиков.

Мохито из самбуки

В домашних условиях можно готовить вариацию этого известного и любимого многими коктейля. Стандартно в качестве тары выбирается хайбол (низкий широкий стакан), но можно взять и тумблер.

как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать. article image 2256. как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать фото. как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать-article image 2256. картинка как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать. картинка article image 2256.

Цитрус и мята давятся, кладутся на дно. Стакан заполняют льдом, вливают в него содовую и ликер, перемешивают.

С чем пьют коктейли на основе самбуки? Чаще всего ни с чем, но если очень хочется под них что-нибудь пожевывать подойдут:

Видео: 5 способов употребления ликера в домашних условиях

Посмотрите видео, в котором рассказывается о пяти способах правильно пить самбуку дома: в чистом виде, разбавляя водой, подожженной кофейными зернами, с молоком и с кофе американо или эспрессо:

Правильная подача и бокалы для самбуки

Как правильно подавать самбуку:

С чем пить?

Чтобы не опьянеть от самбуки, требуется хорошо закусить.

как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать. buterbrody s ikroy 1. как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать фото. как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать-buterbrody s ikroy 1. картинка как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать. картинка buterbrody s ikroy 1.

Есть несколько способов:

Так как самбука является крепким алкогольным напитком, то без закуски не обойтись. Иначе человек сильно опьянеет и потеряет контроль над собой. Если же он будет сытым на момент принятия ликера, то опьянение будет легким. Последствия в виде тяжелого похмелья напиток практически не вызывает. А вот настроение поднимает.

Признаки качественного напитка

Перед тем, как пить самбуку нужно выбрать настоящий ликер высокого качества. Только в этом случае можно будет получить от него весь букет ароматов и вкуса, приготовить достойные коктейли. Такой вопрос остро стоит, если дегустация предстоит в домашних условиях. Бары и рестораны с хорошей репутацией дорожат имиджем и клиентами, они закупают продукцию у проверенных поставщиков, шанс нарваться на суррогат в подобных заведениях стремиться к нулю.

Купив бутылку ликера, предварительно стоит оценить его по нескольким параметрам:

Любой по цвету ликер не должен иметь хлопьев, осадка на дне. Жидкость его чистая, прозрачная.

как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать. Sambuca 001 1. как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать фото. как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать-Sambuca 001 1. картинка как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать. картинка Sambuca 001 1.

Сегодня абсолютно все компании, производящие данный напиток разливают его в тару из толстого, прозрачного стекла. Цветная бутылка может сигнализировать о подделке. Следует внимательно прочитать название, если по написанию оно отличается от «Sambuсa», но звучит похоже, например, буква «с» заменена на «к», то продукцию лучше оставить на полке супермаркета.

Еще один намек на «кустарное» производство – отсутствие русскоязычной информации на этикетках о составе продукта, его производителе и импортере. А так же небрежный вид самих наклеек. Кривоватое расположение, потеки клея, остающаяся на пальцах краска. Чтобы окончательно убедиться в правильности выбора, стоит потрясти бутылку. Большое количество, стремящихся вверх, мелких воздушных пузырьков – признак подделки. В настоящей самбуке из-за большого содержания сахара такой реакции не добиться.

Нужно сказать, что самбука относится к благородным напиткам, Если научиться правильно готовить коктейли на основе самбуки, то гости будут в восторге от напитка и по достоинству оценят ваш талант и отличный вкус итальянского ликера.

Источник

Чем разбавлять, запивать и закусывать «Самбуку» – обзор напитков и блюд

Википедия

Самбу́ка (итал. Sambuca) — итальянский (а также испанский) ликёр с ароматом аниса. Обычно это прозрачная сладкая жидкость со специфическим ароматом и содержанием спирта 38—42 %. В то же время имеются тёмные и даже красные разновидности самбуки. Напиток изготавливается из пшеничного спирта, сахара, обыкновенного аниса, звёздчатого аниса, вытяжки из ягод или цветов бузины. В некоторые сорта добавляют пряные травы.

В меню любого солидного бара непременно присутствует итальянский анисовый ликер «Самбука». Крепость этого сладкого напитка составляет 38–42 процентов. Он может быть прозрачным, красным, темно–синим, практически чёрным. Для изготовления ликера используется спирт из пшеничных зерен с добавлением сахара, аниса, иногда пряных трав. Напиток употребляют и женщины, и мужчины. Точная рецептура ликера содержится в строжайшей тайне, напиток имеет свежий аромат, он в меру сладкий. Видимо, лекарственный привкус напитка для многих является свидетельством полезных свойств «Самбуки», но в подогретом виде ликер действительно помогает избавиться от простуды. Напиток благотворно влияет на деятельность пищеварительной системы – его можно использовать и в качестве аперитива, и в качестве дижестива.

как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать. blank. как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать фото. как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать-blank. картинка как пить самбуку правильно в домашних условиях и чем закусывать. картинка blank.

Употребление «Самбуки»

В чистом виде достаточно употребить 40–50 мл напитка для возбуждения аппетита до еды и улучшения пищеварения после.

Разбавленная «Самбука»

Крепкий напиток не каждому по душе, в «Самбуку» можно добавлять холодную обычную или минеральную воду либо лед. Этот напиток хорошо утоляет жажду, холодная вода подчеркивает его характерный вкус. Из–за большого количества эфирных масел при добавлении воды «Самбука» мутнеет, но на вкусовых качествах это не отражается. Количество воды или льда можно подобрать на свое усмотрение.

Также для разбавления самбуки используют сок (лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый) или сироп (гранатовый, вишнёвый). Чтобы уменьшить крепость напитка после добавления сока или сиропа его можно разбавить колой.

Сочетание кофейного и анисового вкуса трудно назвать банальным. Добавление анисового ликера в чашечку свежеприготовленного кофе подсластит его и придаст напитку незабываемый вкус и аромат. Если кофе вам не по нраву, влейте ликер в чашку черного чая, можно с бергамотом.

Чаще всего напиток готовится пропорции 1 к 4, то есть к 100 мл кофе добавляется 25 мл «Самбуки». Но можно сделать и более крепкий напиток.

Чем запивать «Самбуку»

Кстати, использование горячего кофе для запивания ликера необычайно распространено в Италии. Также распространенный вариант – запивание анисового ликера молоком или густыми сливками, можно с добавлением сахара. Стоит попробовать этот интересный способ.

Закуска

Так как «Самбука» имеет довольно высокую крепость, необходимо позаботиться о закусках. С ликером хорошо сочетаются мясные и рыбные закуски, сыры, оливки, бутерброды с икрой, тарталетки с морепродуктами. «Самбука» – действенный аперитив, соответственно, и закуска должна быть довольно существенной по количеству и калорийности.

Как и любой традиционные ликер, «Самбука» хорошо сочетается со сладостями – шоколадом, мороженым, пирожными. Самый предпочтительный вариант – с любыми орехами в составе начинки.

Важно знать, как употреблять анисовый ликер. Если делать это неправильно, то этот элитный алкоголь с характерным вкусом и запахом не принесёт вам удовольствия.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *