как понять что авокадо спелый и его можно есть

Как выглядит спелый авокадо?

как понять что авокадо спелый и его можно есть. kak viglyadit spelyi avocado4. как понять что авокадо спелый и его можно есть фото. как понять что авокадо спелый и его можно есть-kak viglyadit spelyi avocado4. картинка как понять что авокадо спелый и его можно есть. картинка kak viglyadit spelyi avocado4.

Тропический авокадо может быть круглым, грушевидным, эллипсоидным – это особенности сорта. А вкус зависит от степени его зрелости. У спелого фрукта он сладковатый, напоминает пюре из зелени, приправленное сливочным маслом. У некоторых сортов отчетливо ощущается ореховый привкус, у других – нотки хвойной живицы, усиливающиеся ближе к кожице. Мякоть маслянистая, по консистенции приближена к крему.

как понять что авокадо спелый и его можно есть. kak viglyadit spelyi avocado. как понять что авокадо спелый и его можно есть фото. как понять что авокадо спелый и его можно есть-kak viglyadit spelyi avocado. картинка как понять что авокадо спелый и его можно есть. картинка kak viglyadit spelyi avocado.

У неспелых фруктов мякоть жесткая, на вкус они горьковатые, вязкие. Перезрелые авокадо рыхлые, безвкусные, со специфическим запахом. В домашних условиях достаточно разрезать плод пополам, чтобы определить его зрелость. Но как это сделать в магазине по внешнему виду? Ведь никто не позволит покупателям резать овощи и фрукты.

Как узнать, спелый авокадо или нет?

Первое, что нужно сделать, – внимательно рассмотреть каждый фрукт со всех сторон. У спелого авокадо нет пятен, трещин, вмятин и других дефектов на кожуре. При их наличии высока вероятность того, что товар перезрел или подгнил.

Оценивая внешний вид экзотической груши в магазине, обязательно нужно обратить внимание на:

Спелость авокадо можно определить по 1-2 критериям, но при оценке по всем четырем вероятность покупки качественного товара приближена к 92-95%.

Цвет кожицы

Оценить его зрелось можно по цвету кожицы – она меняется в зависимости от стадии созревания:

как понять что авокадо спелый и его можно есть. kak viglyadit spelyi avocado2. как понять что авокадо спелый и его можно есть фото. как понять что авокадо спелый и его можно есть-kak viglyadit spelyi avocado2. картинка как понять что авокадо спелый и его можно есть. картинка kak viglyadit spelyi avocado2.

Сорт имеет значение

Зеленый и коричневый цвет авокадо – не всегда показатель зрелости. Нужно знать сорт и оценивать кожицу с его учетом. В мире выращивается свыше 400 видов, но на российский рынок чаще всего поставляются:

Как проверить авокадо на спелость надавливанием?

Многие потребители совершают одинаковую ошибку в супермаркетах. Они с силой вдавливают палец в поверхность экзотического фрукта и травмируют его. В итоге формируется среда, благоприятная для гниения.

Проверять упругость/мягкость нужно легким нажатием подушечкой пальца. Если поверхность слегка вогнулась и вернулась в исходное положение, значит, авокадо спелый.

Если вмятина так и осталась – внутри плода рыхлая мякоть, он перезрел и не подходит для употребления в пищу.

как понять что авокадо спелый и его можно есть. kak viglyadit spelyi avocado3. как понять что авокадо спелый и его можно есть фото. как понять что авокадо спелый и его можно есть-kak viglyadit spelyi avocado3. картинка как понять что авокадо спелый и его можно есть. картинка kak viglyadit spelyi avocado3.

Неспелые «аллигаторовы груши» твердые, не продавливаются при нажатии. Давить нужно вверху – там, где самая узкая часть. Именно там начинается процесс гниения.

Как проверить спелость по черенку?

Окрас черенка меняется пропорционально степени созревания авокадо:

Если оторвать плодоножку, можно оценить качество экзотического фрукта по оттенку мякоти:

Использовать этот метод имеет смысл, когда потребитель только отломил черенок. Если он оторван давно, то мякоть могла обветриться, вследствие чего изменилась окраска.

Звук и вес

Многие потребители считают, что чем крупнее и тяжелее плод, тем он лучше. Это ошибка, так как тяжелые и мягкие продукты часто бывают переспевшими.

Не дошедшие до нужной степени созревания экземпляры, наоборот, легче остальных. Идеально спелый плод – крупный, но не чрезмерно.

В каждой «аллигаторовой груше» есть косточка, внутри нее – ядро. Если взять авокадо и встряхнуть, можно услышать его стук. Есть стук – плод можно смело класть в корзину и покупать.

В зеленых плодах ядро настолько плотно прикреплено к стенкам, что никакого стука не слышно. У испорченных продуктов рыхлая подгнившая кашица обволакивает кость, чистого звука не получится.

Еще один критерий

Это запах. У тропического продукта он легкий травянистый, но не ярко выраженный. Если вдруг от лотка потянуло кислотой, лучше воздержаться от покупки. Вероятно, товар испорчен.

Если перезрелые экземпляры покупать нежелательно, то недозрелые – можно. После покупки их нужно будет положить на подоконник – на солнечную сторону. За 2-3 дня они дойдут до нужной кондиции. Хранить в холодильнике дозревающую экзотику нельзя, потому что она испортится.

Источник

Как правильно выбрать спелое авокадо

<0>май|<1>мая 21, 2020

Благодаря своей пользе и приятному необычному вкусу, этот плод пользуется большой популярностью, однако не каждый покупатель знает, как выбрать авокадо и не допустить ошибку.

Как выбрать спелое авокадо в магазине

Зрелые плоды наиболее пригодны к употреблению, поэтому брать нужно их.

Спелость в зависимости от сорта

В магазинах чаще всего продают зеленые сорта:

Если вы сделали выбор в пользу зеленого сорта, то стоит остановиться на тех плодах, которые имеют насыщенный зеленый оттенок. Если кожица слишком светлая, это признак незрелости, а оттенки, близкие к черному, свидетельствуют о том, что фрукт переспел.

Существуют и темные сорта:

Цвет и состояние кожуры

Твердость плода

Для проверки спелости можно слегка надавить на фрукт. Сильно давить не стоит, это приведет к гниению и не даст нужной информации. Если при нажатии плод слегка прогнулся, а потом вернулся в исходное состояние, значит, он зрелый. Авокадо, которые еще не доспели, всегда твердые.

Однако стоит учитывать и сорт: у каких-то авокадо кожура жестче, чем у остальных.

Осмотр плодоножки

Чтобы правильно выбрать авокадо, нужно обратить внимание на плодоножку. В оптимальном случае, если на «хвостик» немного надавить, он легко отделится. Если плодоножка не отрывается, фрукт неспелый.

Встряхивание плода

Также для проверки спелости можно встряхнуть авокадо.

Если послышится стук, это значит, что фрукт уже созрел.

Так происходит потому, что внутри есть косточка, которая у зрелых плодов прикреплена к стенкам гораздо менее плотно, чем в случае, когда фрукт еще не готов к употреблению или когда мякоть уже подгнившая и слишком мягкая.

Определение зрелости в домашних условиях

После покупки, дома можно проверить спелость, отделив плодоножку. В оптимальном случае оставшаяся выемка будет светло-коричневого цвета. Если оттенок слишком темный, фрукт перезрел.

Можно разрезать плод на 2 части и рассмотреть мякоть:

Какое авокадо покупать не стоит

Не следует покупать плод, имеющий признаки перезрелости, потому что он не пригоден к употреблению, в то время как неспелый экземпляр может дозреть в домашних условиях.

Также не нужно брать фрукт, не имеющий характерного аромата. Не стоит выбирать и те, у которых на шкурке имеется липкий слой: его наличие свидетельствует о том, что плод обработали для увеличения срока транспортировки.

Способы дозревания авокадо

В случае если вы приобрели еще не поспевший плод, он может дозреть в домашних условиях. Для этого существует несколько способов.

В газете

Недозрелые авокадо можно обернуть в газету, поместить каждое в отдельную коробку и поставить под работающую батарею. Дозревание будет длиться примерно 2-3 дня.

В бумажном пакете

Дозреванию может способствовать нахождение с другими фруктами. Нужно положить в пакет из непрозрачной бумаги недозрелый плод. Затем туда же поместить другие фрукты, плотно закрыть и хранить при комнатной температуре в течение 2-3 дней.

Прогревание в духовке

Плод нужно помыть и высушить. Затем обернуть фольгой и положить в духовку, прогретую до 200 градусов. Вытащить нужно через 9-11 минут.

В микроволновке

Необходимо помыть и высушить авокадо, а затем проткнуть кожуру ножом в нескольких местах. Если кожица останется целой, плод может разорвать из-за того, что мякоть расширится.

После этого фрукт помещается в закрываемую посуду и подогревается в микроволновой печи в течение 30 секунд. Если плод совсем не спелый, время можно увеличить до минуты. Это самый быстрый способ заставить его дозреть.

В фольге

Если спешки нет, можно обернуть плод фольгой и оставить дозревать при комнатной температуре в течение 2-3 дней.

При помощи кипятка

Быстрому дозреванию авокадо может способствовать обливание плода кипятком. Предварительно его нужно почистить и разрезать на дольки. В кипятке фрукт должен провести 2 минуты.

Разрезанный плод

Разделенное на половинки авокадо можно сбрызнуть лимонной кислотой. Затем дольки нужно соединить, обернуть пищевой пленкой и оставить дозревать.

Правильное хранение авокадо

Плод нужно хранить по-разному в зависимости от степени его зрелости и состояния.

Спелое и зеленое

Зрелый плод можно поместить в пластиковый контейнер и поставить в холодильник. Допустимо использовать и вакуумный пакет. Хранить авокадо в холодильнике можно не более недели.

Зеленые, еще не поспевшие фрукты нужно хранить в тепле. На холоде они не дозреют.

Разрезанное

Если вы уже разрезали плод и он оказался спелым, можно сбрызнуть его лимонной кислотой, сложить половинки вместе, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник.

Заморозка плода

Если вам необходимо сохранить авокадо надолго, это можно сделать путем заморозки. Плод нужно помыть, высушить, очистить от кожуры. Из мякоти авокадо сделать пюре в блендере или просто порезать ее на маленькие кусочки. Затем добавить несколько капель лимонного сока. Поместить пюре или кусочки авокадо в формочки для льда и положить в морозильник.

Очищение и употребление в пищу

После того как фрукт помыт и вытерт насухо, его нужно разрезать на половинки. В случае если авокадо спелое, они должны легко отделиться от косточки. Далее нужно решить, как вы будете употреблять фрукт. В зависимости от этого можно либо выскрести мякоть ложкой, либо отделить шкурку с помощью ножа.

Можно ли есть недозрелое

Неспелое авокадо лучше не употреблять в пищу. Такой плод невкусный и неполезный. В незрелом фрукте содержится большое количество токсинов.

Косточка авокадо

Выбрасывать косточку от авокадо не стоит, т.к. ей можно найти полезное применение. Она имеет бактерицидные и фунгицидные свойства, содержит сапонины, улучшающие обмен веществ и снижающие уровень холестерина, имеет в своем составе витамин С, кальций и магний.

Косточку можно использовать в качестве добавки в пищу или косметического средства.

Ее нужно очистить от коричневой пленки, измельчить на терке и высушить в духовке при невысокой температуре в течение 60 минут. Затем косточку можно добавлять в салаты, супы, смузи и т.д. Употреблять в сыром виде не рекомендуется.

Также из косточки можно сделать скраб, маску для лица или ополаскиватель для волос.

Источник

Как есть авокадо правильно

как понять что авокадо спелый и его можно есть. 39. как понять что авокадо спелый и его можно есть фото. как понять что авокадо спелый и его можно есть-39. картинка как понять что авокадо спелый и его можно есть. картинка 39.

Авокадо — это невероятно питательный фрукт, который не содержит вредных жиров и относится к продуктам диетического питания. В авокадо нет ни грамма холестерина — напротив, в его составе присутствуют вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови.

Как выбрать спелый авокадо?

При покупке уделите внимание внешнему виду фрукта. Кожура плода должна быть чистой, неповрежденной, без темных пятен и трещин (это признаки перезрелости). Если авокадо твердый, купите его и положите на пару дней на «дозревание».

Как очистить авокадо

Предварительно плоды нужно вымыть, затем сделать несколько манипуляций.

Способ № 1

Но иногда половинки авокадо подают и в кожице — мякоть в данном случае аккуратно выбирают чайной ложкой.

Способ № 2

Ecли cтoит цeль — coxpaнить пoлoвины фpуктa, удaлив кoжуpу, тoгдa дeйcтвуйтe пo cxeмe:

как понять что авокадо спелый и его можно есть. 39. как понять что авокадо спелый и его можно есть фото. как понять что авокадо спелый и его можно есть-39. картинка как понять что авокадо спелый и его можно есть. картинка 39.

Как есть авокадо в сыром виде

Употреблять авокадо сырым — самый распространенный способ. В пищу пригодны только спелые фрукты — от недозрелых и перезрелых плодов пользы никакой. У действительно спелых авокадо идеальная мякоть — не твердая и не мягкая, а кремовая и маслянистая. Вкус зависит от сорта, но чаще он сливочный, с ореховыми нотками.

И вот лишь несколько вариаций употребления этого фрукта:

Дольки экзотического фрукта можно полить свежим лимонным, апельсиновым или соком грейпфрута и использовать как перекус. (Кстати, лимон замедляет процесс окисления, поэтому мякоть дольше сохраняет естественный цвет).

Плод, нарезанный кубиками или дольками, присыпать солью. В таком виде его можно есть в качестве утренних бутербродов и тостов с черным или ржаным хлебом. Изготовить пасту из авокадо и намазывать на хлеб вместо сливочного масла.

Как еще есть авокадо правильно?

Этот фрукт хорошо сочетается с острым перцем, луком, помидорами, петрушкой, орегано, кориандром, лимонной травой, лаймом и другими цитрусовыми, креветками, крабовым мясом, курицей, яйцами, кокосовым молоком, сыром, кукурузой, майонезом, кетчупом, горчицей.

Как есть авокадо: рецепты

Кстати, с сырым авокадо можно приготовить массу салатов.

Салат из авокадо

Ингредиенты

Салат зеленый70 г
Авокадо1 шт.
Лук репчатый1/2 шт.
Черри (помидоры)100 г
Брынза
(или сыр «Мацарелла»)
100 г
Лимон1 шт.
Оливковое масло6 ст. л.
Цедра лимона
(из 1/2 лимона)
по вкусу
Сок лимона
(из 1/2 лимона)
по вкусу

Способ приготовления:

Caлaт c тунцoм и aвoкaдo

Ингредиенты

Тунец консервированный1 банка
Огурцы1 шт.
Авокадо1 шт.
Оливковое маслопо вкусу

Способ приготовления:

Caлaт c кpeвeткaми и aвoкaдo

как понять что авокадо спелый и его можно есть. 39. как понять что авокадо спелый и его можно есть фото. как понять что авокадо спелый и его можно есть-39. картинка как понять что авокадо спелый и его можно есть. картинка 39.

Ингредиенты

Авокадо1 шт.
Креветки300 г
Черри (помидоры)4 шт.
Сок лимона30 мл
Салат зеленый5 листьев
Оливковое масло50 мл
Специипо вкусу

Способ приготовления:

Как есть авокадо с сыром

Предлагаем приготовить на завтрак очень простое блюдо — бутерброды с авокадо и сыром.

Ингредиенты

Авокадо1 шт.
Хлеб ржаной4 куска
Сыр
(твердый)
100 г
Чеснок2 зубчика
Соль1 щепотка
Чёрный перец (свежемолотый)1 щепотка

Способ приготовления:

Как есть авокадо с яйцом

Один из самых простых рецептов, который даст вам и белок и полезные жирные кислоты — это тост из авокадо с жареным яйцом.

Ингредиенты

Авокадо1/2 шт.
Хлеб2 куска
Яйцо куриное1 шт.
Сольпо вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)по вкусу

Способ приготовления:

Следующий безглютеновый рецепт идеален на завтрак для тех, кто имеет аллергию на глютен или не хочет добавлять этот компонент в свой рацион — авокадо и яичные кексы.

Безглютеновый рецепт завтрака из авокадо

Ингредиенты

Авокадо1/2 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Помидоры2 шт.
Шпинат2-3 лист
Яичный белок2 шт.

Как готовить:

Как есть авокадо, чтобы похудеть?

как понять что авокадо спелый и его можно есть. 39. как понять что авокадо спелый и его можно есть фото. как понять что авокадо спелый и его можно есть-39. картинка как понять что авокадо спелый и его можно есть. картинка 39.

Диета из авокадо для похудения нуждается в правильном распорядке питания и соблюдения норм калорийности. Чтобы не нанести явный вред своему организму, садясь на диету, важно соблюдать несколько основных правил при его употреблении:

Есть сырой авокадо каждый день можно — но в разумных пределах. Безопасной нормой считается 1 фрукт средних размеров – при условии, что человек здоров, его вес в норме. Для людей с лишним весом порцию сокращают вдвое — половинка плода в день.

Сырой продукт без добавок едят в первой половине дня — на завтрак или на перекус. Желательно есть авокадо в сочетании с белковой пищей, которая переваривается в желудке подольше. В своё время клетчатка в составе фрукта поможет перевариться другой пище. Идеальное сочетание — белое мясо индейки, курицы или кролика.

Что будет, если есть авокадо каждый день?

Ученые провели сотни исследований и доказали положительное влияние суперфуда на отдельные внутренние органы и состояние организма в целом.

Ощутимые результаты будут уже через месяц ежедневного употребления тропического фрукта:

Улучшится зрение, так как в составе плода содержатся антиоксиданты, снижающие риск развития катаракты и защищающие глаза от вредного воздействия ультрафиолета. Нормализуется работа головного мозга, повысится концентрация внимания, улучшится память. Стабилизируется обмен веществ. Улучшится работа почек — лишняя жидкость будет своевременно выводиться из организма.

Снизится уровень холестерина в крови — как следствие, уменьшится риск инфарктов, инсультов, других сердечно-сосудистых заболеваний. Артериальное давление постепенно придет в норму. Улучшится работа желудка, кишечника. Кожа, волосы, ногти станут здоровее, укрепятся. Замедлится процесс старения — организм омолодится, появится дополнительная жизненная энергия и физическая сила.

Как видите, авокадо — это вкусно и очень полезно!

Источник

Как понять, что авокадо созрел

Экзотический плод с маслянистой мякотью и массой полезных свойств является популярным компонентом многих блюд, особенно различных салатов и закусок.

Авокадо часто можно встретить на рынках и полках супермаркетов. Однако нередко после приобретения этого фрукта нас постигает разочарование – плод оказывается твёрдым и безвкусным.

Поэтому выбирая авокадо, важно знать, как определить его зрелость.

как понять что авокадо спелый и его можно есть. avokado razrezannii 516993. как понять что авокадо спелый и его можно есть фото. как понять что авокадо спелый и его можно есть-avokado razrezannii 516993. картинка как понять что авокадо спелый и его можно есть. картинка avokado razrezannii 516993.

Итак, несколько советов, которые помогут с выбором зрелого авокадо.

В первую очередь следует обратить внимание на плотность плода.

Если его мякоть не продавливается, то авокадо не дозрел. В то же время при надавливании не должно быть ощущения, что мякоть внутри превратилась в пюре.

Это свидетельствует о перезревании плода и его возможной порче.

В идеале на поверхности плода при надавливании должна образовываться лёгкая вмятина, которая практически сразу разгладится. В этом случае фрукт готов к употреблению.

как понять что авокадо спелый и его можно есть. yaichnica v avokado zapechennoe yaico 506747. как понять что авокадо спелый и его можно есть фото. как понять что авокадо спелый и его можно есть-yaichnica v avokado zapechennoe yaico 506747. картинка как понять что авокадо спелый и его можно есть. картинка yaichnica v avokado zapechennoe yaico 506747.

Ещё один признак спелости авокадо – отслаивание косточки от мякоти.

Потрясите плод и прислушайтесь: если плод созрел, будет слышно постукивание. А глухой звук, напротив, характерен для недозревшего фрукта.

В поиске спелого авокадо обратите внимание также на цвет места под плодоножкой.

Коричневый цвет – это признак того, что фрукт перезрел, жёлтый – не дозрел, а ярко-зелёный говорит о том, что плод достиг идеальной зрелости.

Но если по каким-то причинам всё-таки был приобретен незрелый авокадо, не стоит отчаиваться. Просто поместите его в бумажный пакет и оставьте дозревать при комнатной температуре. При необходимости можно ускорить этот процесс, положив в пакет с авокадо один или несколько бананов.

Из зрелых плодов авокадо можно приготовить множество замечательных блюд, например, полезный овощной салат и популярную мексиканскую закуску гуакамоле.

Салат с авокадо

как понять что авокадо спелый и его можно есть. salat s avokado 370016. как понять что авокадо спелый и его можно есть фото. как понять что авокадо спелый и его можно есть-salat s avokado 370016. картинка как понять что авокадо спелый и его можно есть. картинка salat s avokado 370016.

Рецепт вкуснейшего салата с авокадо.

Подготовьте авокадо, огурцы и помидоры, очистите их, нарежьте кубиками, лук – полукольцами. Измельчите свежую зелень. Переложите овощи в глубокую миску, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите, добавьте масло.

Хорошо перемешайте все ингредиенты салата и подавайте к столу! При желании можно дать блюду настояться 10-15 минут. Будет ещё вкуснее.

Гуакамоле

как понять что авокадо спелый и его можно есть. guakamole s pomidorami 618324. как понять что авокадо спелый и его можно есть фото. как понять что авокадо спелый и его можно есть-guakamole s pomidorami 618324. картинка как понять что авокадо спелый и его можно есть. картинка guakamole s pomidorami 618324.

А для приготовления соуса-закуски гуакамоле потребуется:

как понять что авокадо спелый и его можно есть. nachos s guakamole i chili 539814. как понять что авокадо спелый и его можно есть фото. как понять что авокадо спелый и его можно есть-nachos s guakamole i chili 539814. картинка как понять что авокадо спелый и его можно есть. картинка nachos s guakamole i chili 539814.

Удалите из авокадо косточку, очистите мякоть от кожуры и измельчите её удобным способом (вилкой) до состояния пюре, сбрызните соком лимона. Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу. Мелко порежьте подготовленные помидоры, зелень, очищенный чеснок и мякоть острого перца (без семечек).

Соедините ингредиенты до однородного состояния (при желании можно воспользоваться блендером), добавьте соль по вкусу. Приятного аппетита!

Шоколадный пудинг из авокадо без сахара

как понять что авокадо спелый и его можно есть. puding bez sahara 607686. как понять что авокадо спелый и его можно есть фото. как понять что авокадо спелый и его можно есть-puding bez sahara 607686. картинка как понять что авокадо спелый и его можно есть. картинка puding bez sahara 607686.

Из авокадо можно без труда приготовить необычный и полезный десерт – шоколадный пудинг без сахара.

При помощи блендера превратите в пюре мякоть авокадо и банана. Удалите из фиников косточки, добавьте их во фруктовое пюре вместе с какао-порошком, соедините ингредиенты в блендере.

Превосходный десерт готов! Подавайте его в креманках, дополнив свежими или сушёными дольками апельсина. Это очень вкусно!

При выборе авокадо обязательно воспользуйтесь нашими рекомендациями, а также приготовьте из него вкусные и полезные блюда. Вы не будете разочарованы!

Источник

Как правильно выбирать авокадо — спелое и вкусное

Авокадо — фрукт, без которого многие сторонники зожа не начинают утро. Поджаренные тосты, боулы, топпинг к омлету и другим блюдам — авокадо делает каждую позицию вкуснее и полезнее.

Также есть люди, кто не распробовал авокадо, потому что не научился его выбирать: часто в магазинах встречается неспелый твердый или даже холодный фрукт. Рассказываем, что делать в такой ситуации, и как найти авокадо, которое сделает рацион неповторимым.

как понять что авокадо спелый и его можно есть. . как понять что авокадо спелый и его можно есть фото. как понять что авокадо спелый и его можно есть-. картинка как понять что авокадо спелый и его можно есть. картинка .shutterstock.com

Польза авокадо

Авокадо называют суперфудом из-за полезных свойств, которые входят в состав. Продукт содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот и полезных жиров, которые также есть в оливковом масле. Мякоть фрукта содержит витамины А, С, D, PP, E, K, В, и минеральные соли: фосфор, магний, натрий, калий, кальций. Авокадо богато клетчаткой, снижает уровень холестерина и насыщено антиоксидантами.

При этом авокадо — достаточно жирный продукт. Важно, чтобы оно вписывалось в суточную норму КБЖУ тех, кто держит себя в форме или старается снизить вес. Рекомендуется есть по половинке фрукта через день, либо следовать индивидуальным указаниям диетолога.

Как выбрать авокадо

Существует более 400 сортов авокадо, среди самых популярных: хасс, фуэрте, эттингер, пинкертон, semil, королевский черный.

Обычно в магазинах указывают название только для хасс, остальные наименования прописывают на продуктовых рынках. В целом, не так важно отличать авокадо по сортам, как понимать: перед вами спелый фрукт или нет.

Основные правила:

Как сделать, чтобы авокадо дозрело

Чтобы авокадо дозрело дома, положите его в крафтовый пакет или бумагу, уберите в темное место с комнатной температурой. Также можно поместить фрукт в бумажный пакет вместе с бананом, яблоком, или обоими фруктами. Чтобы достигнуть нужной спелости, авокадо потребуется 3-5 дней.

как понять что авокадо спелый и его можно есть. . как понять что авокадо спелый и его можно есть фото. как понять что авокадо спелый и его можно есть-. картинка как понять что авокадо спелый и его можно есть. картинка .shutterstock.com

Как хранить авокадо

Зрелый плод, готовый к употреблению, хранят в пластиковом контейнере или пакете, в холодильнике. Разрезанное авокадо можно сбрызнуть лимонной кислотой, сложить половинки, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник.

Лучше съедать фрукт в течение двух-трех дней: авокадо темнеет даже в холодных условиях. Зеленое недозревшее авокадо хранится в темном месте при комнатной температуре, без попадания под прямые солнечные лучи.

Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *