как понять что чеснок испортился

«Испортил себе желудок. «: Врач назвал допустимую дозу чеснока в день

Доктор медицинских наук, профессор, врач-диетолог Алексей Ковальков рассказал о вреде чрезмерного употребления чеснока.

Материал об этом опубликован на канале доктора в YouTube.

Чтобы после трапезы с чесноком не было неприятного запаха изо рта, доктор порекомендовал выпить кофе. У напитка есть особенное свойство перебивать запахи.

Кроме того, он противопоказан больным с обострением язвенной болезни желудка, панкреатита, гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, желчнокаменной болезни.

Читайте также:

как понять что чеснок испортился. w344h194fill. как понять что чеснок испортился фото. как понять что чеснок испортился-w344h194fill. картинка как понять что чеснок испортился. картинка w344h194fill.

В Челябинске осужденная за присвоение чужих квартир депутат-риелтор подала в отставку

Катки Коломны: Где жителям покататься на коньках бесплатно и за деньги

На смену сверхнормативным морозам в Петербург пришли оттепель и мокрый снег

Только 7 процентов граждан России могут позволить себе жить на сбережения

Краснодарские хирурги спасли руку 7-летнему ребёнку, который упал на цветочный горшок

В Челябинской области треснул мост через реку, горожане назвали причину

МЧС Армении предупреждает водителей, что на территории страны есть закрытые дороги

ЕС выделит ещё 30 млн. евро на революцию в Беларуси

В Анапе установили первый надземный пешеходный переход

Средство массовой информации сетевое издание «Царьград/Tsargrad» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: серия Эл № ФС77-81359 от 30 июня 2021 г.

Главный редактор — Токарева Д.И.
Учредитель — НАО «Царьград медиа»
Адрес редакции — 115093, г. Москва, переулок Партийный, д.1, к.57, стр.3, эт.1, пом.I, ком.45

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт tsargrad.tv. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал tsargrad.tv. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

© 2021, все права защищены. НАО «Царьград медиа».

Источник

Как восстановить обоняние после COVID-19?

24 марта

как понять что чеснок испортился. %D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B5. как понять что чеснок испортился фото. как понять что чеснок испортился-%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B5. картинка как понять что чеснок испортился. картинка %D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B5.

Одно из частых осложнений covid-19 – потеря обоняния и вкуса. И хотя это не смертельно и, казалось бы, не мешает вести полноценную жизнь, люди, столкнувшиеся с этой проблемой, могут по-настоящему страдать.

Запахи играют важную роль в жизни человека. Некоторые исследователи считают, что способность различать запахи у homo sapiens не ниже, чем в среднем у других млекопитающих. Обонятельная функция связана с другими системами организма и способна влиять на температуру тела, артериальное давление, частоту сердечных сокращений, тонус мышц и работу вестибулярного анализатора. Запах играет важную роль при невербальном общении, помогая выбирать тех людей, с которыми нам проще общаться или сообщает важную информацию об эмоциональном состоянии партнера; влияет на собственные эмоции, может усиливать или ослаблять стресс, стимулировать важные воспоминания.

Есть данные, что примерно у 30% людей, потерявших обоняние, наблюдаются симптомы депрессии. Невозможность наслаждаться вкусом пищи, снижает настроение, аппетит и приводит к нарушениям работы ЖКТ. Кроме того, обоняние важно для выживания; неспособность правильного различать запахи может привести к банальному отравлению просроченными продуктами или вредными веществами, повышает риски отравления газом и т. п.

Дизосмия – нарушение восприятия запаха различается по силе:

► аносмия – отсутствие обоняния

► гипосмия – снижение обоняния

► гиперосмия – усиление восприятия запахов

по характеру:

► паросмия – извращенное восприятие запахов

► фантосмия – восприятие несуществующих запахов

► агносмия – невозможность распознать запахи при сохранной обонятельной функции

как понять что чеснок испортился. dR iFCsrkEPReFC8RWq7fIQ4VdFfYX6O. как понять что чеснок испортился фото. как понять что чеснок испортился-dR iFCsrkEPReFC8RWq7fIQ4VdFfYX6O. картинка как понять что чеснок испортился. картинка dR iFCsrkEPReFC8RWq7fIQ4VdFfYX6O.

Особенности потери обоняния при COVID-19

На сегодняшний день считается, что потеря обоняния при коронавирусе связана не с поражением нейронов, а с действием вируса на соседние клетки, что нарушает проникновение одоранта (молекул пахучего вещества) к самим нейронам.

Особенности нарушений обоняния при COVID-19:

► Нарушение обоняния на фоне отсутствия заложенности носа

► Хеместизис (ощущение жжения/покалывания в носу)

Наблюдающаяся паросмия (ощущение неприятного запаха при его объективном отсутствии) при COVID-19 может быть единственным поражением обоняния. Хорошая новость: появление неприятных запахов после полного отсутствия обоняния, как правило, является признаком того, что обоняние восстанавливается. Это может происходить не быстро, но наберитесь терпения. Паросмиии могут вызываться триггерными запахами: лук, яйца, жаренные продукты, мясо, чеснок, шоколад.

Нарушение вкуса при COVID-19 не связано с поражением вкусовых рецепторов языка. Значимую роль в восприятии вкуса играет ретроназальное обоняние, когда молекулы пищи, которую мы пережевываем поступают в обонятельную зону. Обоняние, когда запах поступает через нос снаружи называют ортоназальным.

Кстати, зоны в мозгу, отвечающие за обработку ортоназального и ретроназального обоняния, разные. Ретроназальное обоняние обрабатывается там же, куда поступает информация о вкусе, а вот сообщение от ортоназального обоняния приходит в обонятельную зону коры головного мозга.

Можно сказать, что запах еды мы запоминаем через рот.

Длительное снижение запахов после перенесенной COVID-19 наблюдается примерно у 12% пациентов.

И, хотя, пока не доказно, что ковид может приводить к стойкой потере обоняния, пациентам с нарушением обоняния более 2-х недель рекомендована реабилитация.

как понять что чеснок испортился. %D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0. как понять что чеснок испортился фото. как понять что чеснок испортился-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0. картинка как понять что чеснок испортился. картинка %D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0.

Лечение

Основным, признанным в мире, лечением нарушения обоняния является обонятельный тренинг. Этот простой метод основан на пластичности обоняния (способности нейронов обонятельной зоны к восстановлению).

Методика обонятельного тренинга проста. Можно использовать любые достаточно яркие и устойчивые запахи, эфирные масла (например, ментол, тимьян, жасмин, мандарин, розмарин, зеленый чай, бергамот, гардения, роза, лимон, эвкалипт, чайное дерево, гвоздика). В принципе, подойдет любой аромат. Нет никаких доказательств того, что эфирные масла более эффективны, чем другие ароматы. Даже травы или специи из вашей кухни можно использовать для небольших тренировок. Главное, чтобы аромат оставался устойчивым длительное время.

Тренировка заключается в попеременном вдыхании 4 различных запахов в течение 20 секунд каждый. Вдыхаем, концентрируясь на особенностях каждого запаха. Вдох не глубокий, вы должны словно бы принюхиваться (мелкими легкими вдохами) при тренировке с ароматом.

Можно взять 4 баночки по 50 мл. и положить в каждую ватный диск, смоченный в 1 мл. эфирного масла. Принюхивайтесь 2 раза в день.

Зачем необходимо принюхиваться во время занятий. Дело не только в количестве объема воздуха, проходящего через обонятельную зону, а еще в том, что обонятельные клубочки работают в такт ритму «принюхивания». Так как фаза работы разных групп клубочков не совпадает, происходит более точная дифференцировка различных запахов.

Более надежный эффект достигается при:

► длительном курсе тренировок (более 32 недель)

► использовании запахов с высокой концентрацией

► смене одорантов каждые 3 месяца

К сожалению, не существует надёжных доказательств эффективности методов лекарственной терапии стойкого нарушения обоняния, но согласно отдельным исследованиям и мнению международных экспертов, можно использовать следующие методы.

• Если нарушение обоняния происходит на фоне заложенности носа, можно применять интраназальные глюкокортикостероиды (их должен назначить врач).

• Возможно применение системных глюкокортикостероидов (например, преднизолон), если нет других симптомов COVID-19.

• Можно порекомендовать Омега-3 жирные кислоты при отсутствии других симптомов COVID-19.

Дизосмия может значимо влиять на качество жизни. Как снизить дискомфорт?

• Употребляйте острые приправы.

• Добавьте в суп попкорн.

Эти способы не заменят вкус, но дополнительные ощущения помогут вернуть удовольствие от еды.

• Избегайте триггеров (см. выше)

• Исключите горячее, лучше принимать пищу комнатной температуры

• Используйте зубную пасту и конфеты с корицей

• Включите в рацион протеиновые коктейли без запаха.

Тем, кто владеет английским хотя бы на уровне Гугл-переводчика можно порекомендовать интернет-ресурсы, созданные для поддержки пациентов с дизосмией: AbScent и Fifth Sense (есть вариант на русском).

Источник

Почему чеснок гниет при хранении?

Добавление статьи в новую подборку

как понять что чеснок испортился. images%7Ccms image 000087799. как понять что чеснок испортился фото. как понять что чеснок испортился-images%7Ccms image 000087799. картинка как понять что чеснок испортился. картинка images%7Ccms image 000087799.

Порой можно столкнуться с ситуацией, когда урожай чеснока начинает портиться при хранении. Мы расскажем, в чем здесь проблема и как с ней справиться.

Качество и лежкость чеснока во многом зависят от состояния растения в вегетационный период. Чеснок может заболеть из-за неблагоприятных погодных условий, нарушения агротехнических мероприятий, несвоевременной и неправильной профилактической обработки. Болезнь проявляется не сразу, поэтому высока вероятность того, что если хотя бы одна головка была заражена в момент сбора урожая, в хранилище болезнь распространится на здоровый чеснок, погубив весь урожай.

Чаще всего чеснок страдает от грибковых и бактериальных болезней. Как же их распознать и предупредить?

Шейковая гниль

как понять что чеснок испортился. images%7Ccms image 000032401. как понять что чеснок испортился фото. как понять что чеснок испортился-images%7Ccms image 000032401. картинка как понять что чеснок испортился. картинка images%7Ccms image 000032401. как понять что чеснок испортился. images%7Ccms image 000032401. как понять что чеснок испортился фото. как понять что чеснок испортился-images%7Ccms image 000032401. картинка как понять что чеснок испортился. картинка images%7Ccms image 000032401.

Это грибковое заболевание при хранении чеснока проявляется очень часто. Мишенью в первую очередь становятся ослабленные ткани луковиц. Зубчики покрываются серым налетом – спорами гриба. Основная причина возникновения этой инфекции – зараженный посадочный материал.

Зеленая плесень

как понять что чеснок испортился. images%7Ccms image 000032403. как понять что чеснок испортился фото. как понять что чеснок испортился-images%7Ccms image 000032403. картинка как понять что чеснок испортился. картинка images%7Ccms image 000032403. как понять что чеснок испортился. images%7Ccms image 000032403. как понять что чеснок испортился фото. как понять что чеснок испортился-images%7Ccms image 000032403. картинка как понять что чеснок испортился. картинка images%7Ccms image 000032403.

Эта болезнь обычно проявляется через 2-3 месяца после начала хранения. При поражении зеленой плесенью зубчики чеснока становятся вялыми, на них появляются вдавленные пятна желтого цвета. Постепенно болезнь распространяется внутрь, зубчики становятся мягкими, сморщенными и источают характерный запах плесени. На пятнах образуется белый налет, который со временем приобретает голубовато-зеленый оттенок.

Грибки, вызывающие болезнь, сохраняются в почве, на растительных остатках, в помещении и таре. Они активно развиваются при повышенной влажности и температуре воздуха от –5 до 36°С.

Черная плесень, или сажистость чеснока

как понять что чеснок испортился. images%7Ccms image 000032405. как понять что чеснок испортился фото. как понять что чеснок испортился-images%7Ccms image 000032405. картинка как понять что чеснок испортился. картинка images%7Ccms image 000032405. как понять что чеснок испортился. images%7Ccms image 000032405. как понять что чеснок испортился фото. как понять что чеснок испортился-images%7Ccms image 000032405. картинка как понять что чеснок испортился. картинка images%7Ccms image 000032405.

На зубчиках образуется черный налет, похожий на пыль. При сильном поражении головки чеснока сморщиваются. Грибки очень быстро развиваются, легко разносятся ветром и заражают остальные головки. В условиях повышенной влажности болезнь проявляется в течение 4 дней.

Пенициллез

как понять что чеснок испортился. images%7Ccms image 000032404. как понять что чеснок испортился фото. как понять что чеснок испортился-images%7Ccms image 000032404. картинка как понять что чеснок испортился. картинка images%7Ccms image 000032404. как понять что чеснок испортился. images%7Ccms image 000032404. как понять что чеснок испортился фото. как понять что чеснок испортился-images%7Ccms image 000032404. картинка как понять что чеснок испортился. картинка images%7Ccms image 000032404.

Эта болезнь поражает не только чеснок, но и лук, овощи, фрукты. На головках (преимущественно на внешних чешуйках и донце) появляются светло-желтые или бурые водянистые пятна, которые со временем покрываются голубовато-зеленой плесенью. При разрезе пораженного зубчика виднеются коричнево-серые водянистые пятна.

Болезнь проявляется спустя 2 месяца после сбора урожая. Если чеснок хранится в сухом помещении, зараженные головки быстро усыхают.

Чаще всего пенициллез активно развивается при механическом повреждении головок чеснока при закладке на хранение. Патогенные организмы (конидии) проникают через порезы.

Фузариоз

как понять что чеснок испортился. images%7Ccms image 000032400. как понять что чеснок испортился фото. как понять что чеснок испортился-images%7Ccms image 000032400. картинка как понять что чеснок испортился. картинка images%7Ccms image 000032400. как понять что чеснок испортился. images%7Ccms image 000032400. как понять что чеснок испортился фото. как понять что чеснок испортился-images%7Ccms image 000032400. картинка как понять что чеснок испортился. картинка images%7Ccms image 000032400.

Во время хранения зараженная головка становится мягкой и водянистой. При разрезе ткань приобретает розовую окраску. Постепенно чеснок начинает гнить.

Возбудитель фузариоза сохраняется в почве, на растительных остатках, а также передается с зараженным посадочным материалом.

Яровой чеснок более устойчив к фузариозу.

Бактериоз

как понять что чеснок испортился. images%7Ccms image 000032402. как понять что чеснок испортился фото. как понять что чеснок испортился-images%7Ccms image 000032402. картинка как понять что чеснок испортился. картинка images%7Ccms image 000032402. как понять что чеснок испортился. images%7Ccms image 000032402. как понять что чеснок испортился фото. как понять что чеснок испортился-images%7Ccms image 000032402. картинка как понять что чеснок испортился. картинка images%7Ccms image 000032402.

На зубчиках чеснока образуются углубленные язвочки, а внутренние чешуйки превращаются в слизистую массу с неприятным запахом.

Как защитить чеснок от болезней?

Остановить развитие болезни очень сложно, поэтому эффективны лишь профилактические мероприятия.

Соблюдайте эти меры профилактики и правильно ухаживайте за растением во время вегетации. Тогда во время хранения чеснок останется здоровым.

Источник

Как бороться с последствиями пищевого отравления

как понять что чеснок испортился. pishevoe otravlenie. как понять что чеснок испортился фото. как понять что чеснок испортился-pishevoe otravlenie. картинка как понять что чеснок испортился. картинка pishevoe otravlenie.

Пищевое отравление (интоксикация) — тяжелое функциональное расстройство со стороны желудочно-кишечного тракта, которое провоцируют болезнетворные микроорганизмы и продукты их жизнедеятельности (токсины), а также факторы, не имеющие отношение к патогенной микрофлоре. Среди населения чаще встречаются пищевые отравления, вызванные употреблением некачественной и термически необработанной пищи животного и растительного происхождения. Опасен не только любой из видов отравления в разгар болезни, но и последствия, с которыми сталкивается человек уже после выздоровления.

Симптомы пищевого отравления

Сами болезнетворные микроорганизмы, продукты их жизнедейятельности или другие токсические вещества, агрессивно воздействуют на желудочно-кишечный тракт на всей его протяженности. Пищевое отравление сопровождается дегидратацией (обезвоживанием), повреждением слизистой оболочки желудка и кишечника, нарушением баланса кишечной микрофлоры.

Выделяют такие распространенные симптомы пищевого отравления:

Токсины, выделяемые патогенными микроорганизмами, негативно влияют на центр терморегуляции, находящийся в гипоталамусе. Результатом такого влияния становится озноб и лихорадочное состояние. Понос при пищевом отравлении имеет профузный характер. Диарея и рвота приводят к значительной потере жидкости организмом и развитию обезвоживания. Дегидратация или обезвоживание сопровождается учащением пульса и повышением артериального давления.

Первые симптомы интоксикации дают о себе знать в течение 24 часов с момента попадания в организм болезнетворных микроорганизмов и других токсических соединений. В зависимости от тяжести отравления, температура тела может находиться в пределах от 37,3-40 градусов.

Классификация пищевых отравлений

Пищевые токсикоинфекции подразделяются на 2 основные группы:

Также, пищевое отравление может развиваться при попадании в организм солей тяжелых металлов, пестицидов, нитрозаминов и циклических углеводородов.

Первая помощь при пищевом отравлении

При возникновении симптомов пищевой токсикоинфекции, необходимо действовать по такому алгоритму:

Питание после отравления

Для того чтобы не ухудшить общее состояние, важно знать, что можно есть после отравления, а от чего лучше отказаться. Начинать прием пищи, рекомендовано на вторые сутки после отравления. Начинать следует с не крепкого куриного бульона, переходя на протертые супы из риса. В рацион включают слабый черный чай без сахара, вчерашний белый хлеб, сухари и сушки, запеченные яблоки без сахара, манную, овсяную, гречневую каши на воде, нежирную рыбу, приготовленную на пару или в отварном виде.

Из рациона исключают полуфабрикаты, жареную и жирную пищу, жирные сорта мяса и рыбы, овощи и фрукты в свежем виде, кондитерские изделия, выпечку, соусы, приправы, специи, фастфуд. Употребляемая пища не должна создавать дополнительную нагрузку на пищеварительную систему, не должна провоцировать диарею и раздражение слизистой оболочки ЖКТ. После перенесенной пищевой токсикоинфекции очень важно позаботиться о восстановлении микрофлоры кишечника, так как в 75% случаев, после отравления развивается кишечный дисбиоз.

Для самостоятельного восстановления нормальной микрофлоры организму потребуется много времени, и он не сможет осуществить это в полной мере. Возникает вопрос о том, как восстановить микрофлору кишечника, прибегнув к помощи извне. Метапребиотики это настоящая скорая помощь для организма, ослабленного пищевым отравлением и его последствиями.

Стимбифид Плюс — принципиально новое средство, в состав которого входят фруктополисахариды и фруктоолигосахариды, а также лактат кальция. В совокупности эти компоненты активно восстанавливают баланс кишечной микрофлоры, обеспечиваюи ее натуральным питательным субстратом и препятствуют размножению болезнетворных микроорганизмов.

Клинически доказано, что даже лучший пребиотик из числа современных наименований, не конкурирует по уровню эффективности с метапребиотиками. Метапребиотик Стимбифид Плюс не только предупреждает и лечит дисбактериоз после пищевого отравления, но и помогает бережно восстановить эпителий желудочно-кишечного тракта, который был поврежден продуктами жизнедеятельности бактерий и другими токсическими компонентами.

Кроме того, при тяжелых пищевых отравления могут назначаться антибиотики. Стимбифид Плюс поможет избежать последствий антибиотикотерапии. Начинать прием метапребиотика необходимо как можно раньше, и продолжать пить Стимбифид Плюс в течение 1,5-2 недель после нормализации общего состояния.

Источник

Маринованный чеснок: польза, свойства, противопоказания

Общеизвестно, что чеснок очень полезен для укрепления иммунитета, восстановления общего тонуса организма и профилактики «сезонных» простудных заболеваний. Включать его в рацион можно не только в свежем, но и в консервированном виде. Польза и вред маринованного чеснока для здоровья давно и хорошо изучены, подтверждены научно.

Химический состав и пищевая ценность маринованного чеснока

То, что польза от употребления чеснока в любом виде (и от маринованного тоже) есть, – общеизвестный и научно доказанный факт. Это обусловлено его богатым химическим составом:

Содержит он и полезные для здоровья витамины:

Благодаря невысокой калорийности (41 ккал на 100 г) маринованный чеснок можно включать в рацион тем, кто желает сбросить лишний вес. На 100 г в нем содержится 1,8 г белков, 0,1 г жиров и 9,1 г углеводов. Польза заготовки для здоровья позволяет компенсировать дефицит макро- и микроэлементов, витаминов.

Чем полезен маринованный чеснок

Чеснок (в том числе, маринованный) укрепляет иммунитет и повышает защитные функции организма. Но этим его польза для здоровья не ограничивается. Он:

Важно! Для здоровья беременных женщин маринованный чеснок при употреблении в пищу может быть полезен как источник витаминов, макро- и микроэлементов, средство профилактики инфекций. Но вопрос о его включении в рацион обязательно обсуждается с лечащим врачом.

Чем полезен маринованный чеснок для мужчин

Польза для мужского здоровья обусловлена содержанием в нем селена. Этот микроэлемент помогает восстановить подвижность сперматозоидов, избавившись, таким образом, от бесплодия.

Кроме того, заготовку рекомендуется включать в рацион мужчинам, следящим за здоровьем, так как он:

Важно! Чеснок (в том числе, маринованный) – один из наиболее мощных природных афродизиаков.

Как правильно мариновать чеснок

После маринования, несмотря на термообработку, в зубчиках сохраняется максимальная концентрация полезных для здоровья веществ. Однако исчезает неприятный для многих специфический резкий запах.

«Базовый» рецепт маринованного чеснока, полезного для здоровья

Готовится такой полезный для здоровья маринованный чеснок очень просто и быстро:

Важно! Для сохранения заготовки и пользы для здоровья надолго необходимо раскладывать маринованный чеснок только по стерилизованным банкам и герметично закрывать крышками.

Острый маринованный чеснок

Такая «жгучая», полезная для здоровья заготовка – очень интересное дополнение к любым мясным блюдам. Потребуются:

Как приготовить острый маринованный чеснок:

Важно! В процессе приготовления маринованного чеснока нельзя использовать медную посуду. Его польза для здоровья в значительной степени теряется, дольки синеют.

Маринованный чеснок с имбирем

Такую заготовку для профилактики простудных заболеваний рекомендуется включать в рацион 2-3 раза в неделю. Что понадобится:

Как приготовить маринованный чеснок с имбирем:

Важно! Польза или вред маринованного чеснока для здоровья сохраняются независимо от того, используют для заготовки отдельные зубчики или целые головки.

Маринованный чеснок с медом

Еще одно сочетание очень полезных для иммунитета и здоровья продуктов. Список ингредиентов:

Как приготовить маринованный чеснок с медом:

Важно! Зубчики по такому рецепту готовятся примерно вдвое быстрее, чем головки. Польза и вкус при этом не страдают.

Противопоказания к употреблению маринованного чеснока

Несмотря на доказанные полезные свойства, заготовкой нельзя злоупотреблять. «Передозировка» негативно сказывается на состоянии слизистой желудочно-кишечного тракта. Возможны и индивидуальные негативные реакции – приступы головокружения, сильной мигрени, «торможение» восприятия, мозговой деятельности, ухудшение внимания.

Полезные свойства маринованного чеснока для здоровья нивелируются при наличии аллергии и противопоказаний. Напротив, он может еще усугубить имеющиеся заболевания, вызвать приступ обострения.

Вреда от маринованного (и соленого) чеснока будет больше, чем пользы при определенных проблемах со здоровьем:

Важно! Добавлять маринованный чеснок, если это новый для человека продукт, в рацион нужно понемногу и постепенно. Только в этом случае можно избежать возможных проблем со здоровьем.

Заключение

Польза и вред маринованного чеснока для здоровья – вопрос, который обязательно нужно изучить перед его включением в рацион. Несмотря на богатый химический состав, которым обусловлено «разнонаправленное» благотворное действие на организм, имеются и противопоказания для его употребления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *