как понять что кабачок жирует

Секреты хорошего урожая кабачков

как понять что кабачок жирует. f12ce501aa. как понять что кабачок жирует фото. как понять что кабачок жирует-f12ce501aa. картинка как понять что кабачок жирует. картинка f12ce501aa.

Привет, друзья!) Как у вас урожай? Думаю, уже можно оценить масштабы, понять, что уродилось, а что нет.

Уверена, что многие из вас едва ли не принимают кабачковые ванны=)). С кабачками такая история: или пан, или пропал. Или их так много, что перерабатывать не успеваешь, или же практически нет. С чем это связано, и почему у некоторых садоводов отношения с кабачками ну никак не ладятся? При том, что в целом растение очень неприхотливое… Об этом и поговорим.

как понять что кабачок жирует. f29208. как понять что кабачок жирует фото. как понять что кабачок жирует-f29208. картинка как понять что кабачок жирует. картинка f29208.
Кабачки

Чтобы понять, в чём секрет высокой урожайности кабачков, определим причины плохого роста. Кстати, о том, как правильно выращивать кабачки, я рассказывала в этой публикации.

Почему кабачки не растут или плохо плодоносят?

Причин может быть несколько. Давайте разберем их подробнее, а вы по этим подсказкам определитесь, ваш случай или нет.

как понять что кабачок жирует. . как понять что кабачок жирует фото. как понять что кабачок жирует-. картинка как понять что кабачок жирует. картинка .
Кабачки на грядке

1. Исчезли насекомые

Если лето очень дождливое, насекомые не всегда успевают опылять цветки, которые в итоге просто опадают, так и не дав завязей. Если причина в этом — проводите опыление вручную.

Как это сделать: сорвите раскрывшийся мужской цветок, оборвите у него лепестки и тычинками коснитесь пестика женского цветка (для меня, кстати, открытие, что пестик — женский орган, а не мужской. Позор!))).

как понять что кабачок жирует. . как понять что кабачок жирует фото. как понять что кабачок жирует-. картинка как понять что кабачок жирует. картинка .
Кабачки можно опылять вручную. Фото с сайта missouribotanicalgarden.org

Каждый женский цветок нужно опылять одним, а для верности — двумя мужскими цветками. Если «соитие» прошло успешно, вскоре увидите маленькие плоды. Ну, а если нет, попытку нужно повторить.

Или вот (хотя это, скорее всего, тыква, но принцип тот же):

как понять что кабачок жирует. . как понять что кабачок жирует фото. как понять что кабачок жирует-. картинка как понять что кабачок жирует. картинка .
Женский и мужской цветки. Фото с сайта pic-se.ru

Аналогично ручное опыление проводят и огурцам:

как понять что кабачок жирует. . как понять что кабачок жирует фото. как понять что кабачок жирует-. картинка как понять что кабачок жирует. картинка .
Огурец: ручное опыление. Фото с сайта virastisad.ru

Ещё такой момент: знатоки советуют немного побрызгать кабачки медовым сиропом, чтобы привлечь пчёл (100 г мёда на 1 л воды). Думаю, это вполне может сработать. Ещё слышала, что нужно во время цветения немного раздвигать листья, чтобы улучшить доступ насекомых к цветкам. Думаю, в этом тоже есть какой-то смысл. У нас кабачки таким шатром растут, что урожай сложно собрать бывает — не проберёшься)).

2. Чего-то не хватает

Источник

Как выбирать кабачки в зависимости от их зрелости?

Итак, начинать выращивать данное растение у себя на участке можно уже в мае. В это время для его роста и развития созданы все условия. А именно почва прогревается до оптимальной температуры, что в данном случае особенно важно. Если вы являетесь обладателем небольшого по площади земельного участка, но очень хотите вырастить кабачки, то стоит задуматься о компановке их с близкими родственниками, например, тыквой или патиссонами. В таком ближайшем соседстве все растения будут чувствовать себя максимально комфортно.

Конечно, в процессе выращивания кабачков многие садоводы сталкиваются с очень волнующим их вопросом. А именно речь в данном случае идет о выборе кабачков. То есть нужно правильно определить степень зрелости каждого плода, чтобы ни в коем случае не передержать его на ветке или не собрать недозрелый плод, который даже нельзя будет употреблять полноценно в пищу.

Итак, для проверки и определения зрелости кабачков на самом деле существует множество способов. Прежде всего, необходимо определиться с предназначением кабачков. То есть подумайте, для какого блюда вы планируете использовать данную овощную культуру в каждом конкретном случае. Если вы планируете использовать их для приготовления различных блюд, например, рагу, оладышков, то собирать следует именно молодые плоды. Почему же, спросите вы. Все дело в том, что у молодых кабачков кожа более нежная, она практически не чувствуется в блюдах. В плодах практически отсутствуют семечки, что идеально для использования их в приготовлении различных кулинарных шедевров. К тому же ранний сбор поспособствует образованию новых завязей. Если же вы планируете длительное хранение кабачков, то необходимо дождаться их полной зрелости, а для этого потребуется определенное количество времени. То есть кожа плодов обязательно должна стать толстой и крепкой, а ножка его, напротив, более сухой.

Некоторые садоводы настоятельно рекомендуют начинать собирать кабачки именно тогда, когда их размер достигнет 20-25 см. Считается, что это оптимальные размеры для плодов, когда они уже успели созреть, но в то же время не стали горькими и невкусными. Некоторые, напротив, используют кабачки исключительно для консервации. Наверняка многие из вас любят кабачковую икру собственного приготовления. Так вот для нее следует выбирать именно спелые плоды. Определять степень зрелости можно простым нажатием пальцев на поверхность кабачков. Кожа, как уже было отмечено, должна приобрести темный оттенок зеленого цвета, а также стать твердой и прочной.

Итак, получается, все очень просто. Если подвести итог всему выше сказанному, то мы увидим, что молодые плоды кабачков отличаются прекрасным вкусом, однако совершенно не предназначены для длительного хранения. Зрелые плоды, напротив, отличаются грубой жесткой кожурой, обилием семечек внутри, просто идеальны для хранения, при соблюдении всех условий способны храниться вплоть до следующей весны. Поэтому выбор, как раз остается за каждым потребителем.

Источник

Шефы московских ресторанов рассказали, как поступить с переросшими кабачками

как понять что кабачок жирует. RIAN 6612533.HR pic 32ratio 1200x800 1200x800 84353. как понять что кабачок жирует фото. как понять что кабачок жирует-RIAN 6612533.HR pic 32ratio 1200x800 1200x800 84353. картинка как понять что кабачок жирует. картинка RIAN 6612533.HR pic 32ratio 1200x800 1200x800 84353.

Диетологи относят кабачки к ценным продуктам питания — они богаты клетчаткой, витамином С и калием, поэтому эти овощи рекомендуют, например, в качестве первого прикорма детям с 6 месяцев.

«Самые полезные — молодые кабачки и цукини. Их можно есть целиком, не подвергая термической обработке, добавлять в салат или просто грызть, как огурцы. У зрелых кабачков кожица плотная, ее следует снимать, так как она плохо переваривается. На качество самого продукта это не влияет, сохраняется и клетчатка, и витамин С», — рассказывает Полина Королева, врач-диетолог, эндокринолог сети клиник «Атлас».

Гастроэнтерологи рекомендуют есть кабачки при заболеваниях ЖКТ, гастритах, а также при сахарном диабете. И не злоупотреблять ими при почечной недостаточности, сопровождающейся гиперкалиемией, из-за высокого содержания калия.

Семена кабачка не менее полезны: они считаются антиоксидантами, содержат железо, калий и натрий. Кроме того, в семенах много Омега-3 жирной кислоты.

«Семена кабачка можно использовать в пищу, но в ограниченном количестве. Важно знать, что семена не нужно жарить, единственным правильным способом приготовления считается запекание», — предупреждает Анна Басова, врач-диетолог Центральной клинической больницы «РЖД-Медицина».

Из-за отсутствия яркого вкуса диетологи советуют кабачки тем, кто сидит на диете. И по этой же причине многие любят этот овощ. А вот повара уверены, что кабачок или цукини просто нужно уметь готовить. Даже если вам достался овощ-переросток.

Для многих шеф-поваров кабачок — это вкус, знакомый с самых ранних лет.

«Кабачки люблю с детства. В Италии есть такой особенный сицилийский сорт — овощ растет сверху вниз и может иметь длину до 1,5 метров. Вот таких гигантов нам в детстве жарила мама: немного масла, дикая мята и чеснок. Вкусно очень! А из российских блюд больше всего нравятся оладьи из кабачков со сметаной», — рассказал «Газете.Ru» Уиллиам Ламберти, шеф-повар, ресторатор, автор концепций Uilliams, Pinch, Ugolek, Sartoria Lamberti.

Жареные кабачки вспоминает и Федор Верин, шеф-повар ресторана Центрального дома литераторов. «В детстве я любил, когда мама жарила кабачки с чесноком и сметаной и половинки молодых кабачков, запеченные с фаршем, помидорами и сыром. Сегодня у нас в меню кабачки с овощами гриль, или жареный кабачок в качестве гарнира к стейку», — поделился он.

Итальянец Кристиан Де Надай, шеф отеля Four Seasons Hotel Moscow, при разговоре о кабачках вспоминает сицилийскую капонату. Принято считать, что капоната готовится из баклажанов, но для ее приготовления часто используют и цукини.

«Традиционный и беспроигрышный вариант блюда с кабачками — сицилийская капоната, которую мы традиционно готовили дома в Италии, — рассказал он. — Кусочки овоща необходимо обжарить в масле, затем тушить в томатном соусе, добавив несколько капель уксуса и горстку сушеного изюма, чтобы кабачки приобрели приятный кисло-сладкий вкус».

Кристиан Де Надай также предлагает альтернативную версию приготовления «баклажанов, запеченных с пармезаном».

«Баклажаны пармиджано» чудесным образом можно превратить в столь же сочные и пикантные кабачки. Для этого нарезанные дольками цукини стоит посыпать манной крупой, слегка обжарить во фритюре, а затем выложить внутри противня слоями вместе с моцареллой и пармезаном, а далее запечь до готовности», — рассказал шеф-повар.

Как сообщил «Газете.Ru» бренд-шеф ресторана Molon Lave Стаматис Цилиас, в Греции кабачки жарят в кляре из муки, яиц и пива — получается что-то вроде японской темпуры. А еще готовят запеканку из цукини «колокитокефтедес».

Сергей Леонов, ЗОЖ шеф-повар, почетный член гильдии шеф-поваров Испании поделился с «Газетой.Ru» рецептом равиоли из кабачка.

Для приготовления блюда подойдут любые кабачки, в том числе переросшие. Главное — очистить овощ от семечек и почистить от кожуры.

Потребуется 300 г кабачка, 500 г мясного фарша, 400 г консервированных томатов в собственном соку, 150 г сыра, 15 г чеснока, соль, перец, хмели-сунели и зелень. Кабачок нарежьте на толстые полоски ножом, остатки натрите на терке и добавьте в фарш. Выложите полоски из кабачков крест-накрест, в серединку положите мясной шарик, и сверните в равиоли. На дно формы для запекания положите томаты, рубленую зелень с чесноком и соус песто/чимичури, а затем равиоли. Посыпьте сыром и отправьте запекаться в разогретую до 200 °С духовку на 25 минут.

Шеф-повар грузинского ресторана «Мзиури» Валерий Мачавариани рекомендует пустить кабачок-переросток на легкий крем-суп.

«Обжарьте лук до прозрачности, крупно порежьте кабачок и отправьте его вариться вместе с измельченным корнем сельдерея. Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте немного сливок и пробейте все ингредиенты в блендере», — рассказывает Валерий Мачавариани.

Перезревший кабачок — отличная основа для заготовок на зиму, уверен Константин Борисов, шеф-повар Dizengof99 и Shalom, bar!

«Можно приготовить овощную икру, потушив кабачки с луком, морковкой, томатами. Молодые кабачки приходится тушить долго, чтобы они приобрели необходимую мягкость, а перезревшие уже мягкие, они готовятся быстро. Чтобы добавить восточную нотку в этот рецепт, используйте карри или куркуму. Эти же кабачки можно засолить, нарезав крупными шайбами. Причем здесь подойдет как классический бабушкин рассол — с солью, сахаром, уксусом, укропом или петрушкой, виноградным листом, так и такой же ориентальный с куркумой или карри», — рассказывает Константин Борисов.

Источник

Вред и польза кабачков. Какие кабачки лучше не есть

В этом году небывалый урожай кабачков! Мы любим этот овощ за простоту и универсальность — из него можно готовить разные вкусные блюда. Но есть у кабачков и темная сторона — есть их можно не всем и не всегда. Рассказываем о пользе и вреде кабачков.

как понять что кабачок жирует. bb0cfa31. как понять что кабачок жирует фото. как понять что кабачок жирует-bb0cfa31. картинка как понять что кабачок жирует. картинка bb0cfa31.

Польза кабачка

Кабачки чрезвычайно малокалорийны — всего 20 ккал на 100 грамм, поэтому их можно употреблять в большом количестве. Также способствуют похудению низкое содержание в овоще крахмала и высокое содержание клетчатки, которая насыщает, улучшает пищеварение и препятствует перееданию. Правда, речь идет только о сыром продукте, а не о жаренных в масле кабачках. Также кабачки содержат умеренные уровни тиамина, пиридоксина, рибофлавина и минералов, таких как железо, марганец, фосфор и цинк.

Для сердца кабачок — идеальный продукт. Высокое содержание калия и низкое — натрия будут способствовать нормализации давления. Фолиевая кислота, содержащаяся в кабачках, помогает предотвратить сердечные заболевания. А еще употребление кабачков потенциально может помочь регулировать уровень сахара в крови, что очень хорошо для диабетиков.

как понять что кабачок жирует. b8b876fb. как понять что кабачок жирует фото. как понять что кабачок жирует-b8b876fb. картинка как понять что кабачок жирует. картинка b8b876fb.Кабачок сырой — полезен при диабете, а вот приготовленный — в меньшей степени

Вред кабачка

Хотя кабачок считается гиппоаллергенным продуктом, и его даже дают малышам для первого прикорма, все же он не столь безобиден. Кабачки могут вызвать проблемы с пищеварением у людей, страдающих синдромом раздраженного кишечника, а также вызывать неприятные симптомы при гастрите и язве.

Этот овощ имеет пористую структуру и способен накапливать не только полезные, но и вредные вещества. Если кабачок был выращен на загрязненной земле с использованием удобрений, нитратов, пестицидов, то он может вызывать и аллергию, и тошноту, и отравление. Лучше есть проверенные кабачки.

Кабачок, брат тыквы и огурца, содержит кукурбитацин — токсичное вещество, обладающее горьким неприятным вкусом, которое способно вызвать острую реакцию организма. Его концентрация зависит от погоды, полива и прочих погодных условий, чаще всего оно сконцентрировано в семенах и кожуре. Горькие кабачки могут привести к спазмам в желудке или диарее, поэтому их не стоит есть даже после термической обработки — кукурбитацин не разрушается под воздействием высоких температур.

как понять что кабачок жирует. bf3a6814. как понять что кабачок жирует фото. как понять что кабачок жирует-bf3a6814. картинка как понять что кабачок жирует. картинка bf3a6814.Кожицу с кабачка лучше счищать

Как приготовить кабачок

Чтобы получить все ценные вещества, есть кабачок лучше в свежем виде или слегка приготовленном. Ведь витамины разрушаются при термической обработке. Например, сейчас модно делать из кабачков спагетти — просто срезая тонкие пластинки овощечисткой и подавая так, будто это паста — с соусами и разнообразными топпингами: приготовленными грибами, лососем, овощами.

Но кому-то сырые кабачки кажутся совсем безвкусными, другое дело — если их обжарить в панировке или потушить вместе с другими овощами, приготовить мясное рагу или овощной рататуй. Кабачки хорошо впитывают соки блюда, поэтому прекрасно «вписываются» в любой кулинарный ансамбль. Также стоит помнить, что кабачки активно впитывают масло во время жарки, превращаясь из низкокалорийного продукта во вполне себе питательный — жареные кабачки и калорийны, и не полезны.

Да и у кабачковой икры, в отличие от сырого кабачка, высокий гликемический индекс, поэтому она и считается прекрасной закуской, разжигающей аппетит. Людям с повышенным сахаром стоит держаться от кабачковой икры подальше. Лучше приготовить салат из кабачков и пряных трав.

Салат из кабачков с руколой и мятой

как понять что кабачок жирует. bf6e2aa6. как понять что кабачок жирует фото. как понять что кабачок жирует-bf6e2aa6. картинка как понять что кабачок жирует. картинка bf6e2aa6.Салат из кабачков

Ингредиенты

Источник

Кабачки активно цветут, а завязей нет. Причины появления мужских цветов на кабачках

как понять что кабачок жирует. 28 result. как понять что кабачок жирует фото. как понять что кабачок жирует-28 result. картинка как понять что кабачок жирует. картинка 28 result.

Добрый день, дорогие друзья, садоводы и огородники! Приветствую вас в нашем сообществе «Дачные истории».

Часто при выращивании кабачков огородники с нетерпением ждут появления первых завязей, а их все нет. Казалось бы, растение активно цветет, но дает только мужские цветки. К тому же без участия опылителей, появление завязей невозможно. Для опыления нужны и мужские и женские соцветия.

Часть 1. Причины неудач и способы их устранения.

Причина 1. Как только молодые растения немного окрепнут, они начинают выдавать первые цветочки. Однако завязи на недостаточно взрослом кабачке образовываться не будут. Ему еще нужно набраться сил и нарастить большое количество зеленой массы. На раннем этапе развития у растения не хватит сил, чтобы сформировать и женские, и мужские цветы.

Иногда бывают случаи, когда на совсем молодом кабачке образуются цветы и завязи. Здесь важную роль играет качество семян. Чем больше питания было заложено в семени, тем быстрее растение окрепнет и даст первые плоды.

Причина 2. Вторая и самая распространённая причина отсутствия завязей – это стресс. Кабачок уже достаточно подрос и уже может давать плоды, но вдруг наступает слишком холодна или слишком жаркая погода, растение дает цветы, но только мужского типа. Чтобы женский цветок опылился и появилась завязь, которая начнет наливаться, кабачку нужно потратить много сил. В жару и в холод растению катастрофически не хватает питания, поэтому оно н дает завязей, а ждет установления благоприятной погоды для воспроизведения потомства.

Повлиять на погоду огородник не сможет, но обеспечить кабачкам более комфортные условия вполне возможно. В жару посадки желательно притенить. В холодную погоду растения нужно укрыть хотя бы на ночь. В этом случае у кабачка не сработает защитный механизм, он начнет плодоносить.

Причина 3. Третья причина кроется в неправильном применении подкормок. Кабачок довольно требовательная к питанию культура. Обычно огородники хорошо заправляют грядки перед посевом. Кабачки дружно всходят, активно наращивают вегетативную массу и начинают цвести. Однако на кусте образуются только мужские соцветия.

Огородник считает, что растению не хватает питания и вносит дополнительные азотные подкормки. Кабачок продолжает активно расти, выпуская все больше зеленых листьев. При таком подходе урожая можно и вовсе не дождаться, т.к. возник дисбаланс питания в сторону азотной составляющей.

Если кабачки начали «жировать» необходимо немедленно прекратить внесение азотных подкормок. Нужно переходить на подкормки, где в большом количестве присутствует фосфор и калий. Эти элементы отвечают за образование плодов. После применения калийно-фосфорных удобрений рост листьев затормозится, начнется выброс мужских и женских цветов. Растение будет стремиться достигнуть своей биологической цели.

Причина 4. Четвертая причина кроется в недостатке влаги. Кабачки, как и любые тыквенные, больше чем на 90% состоят из воды. Влага жизненно необходима растениям для формирования плодов.

При отсутствии поливов кабачки пойдут по пути наименьшего сопротивления и вместо плодов будут давать только мужские соцветия. При остром дефиците влаги завязи массово осыпаются. В сухую и жаркую погоду под одно растение следует выливать не менее 5 л воды.

Причина 5. Пятая причина отсутствия завязей – нападки со стороны вредителей. Часто бывает, что кабачки прекрасно растут, дают много цветов и собираются плодоносить. Однако в одну из ночей все самые крупные соцветия могут быть съедены слизнями и улитками. Чтобы не потерять весь урожай, с вредителями нужно бороться с использованием специальных препаратов или народных средств.

Часть 2. На что при уходе за кабачками обратить особое внимание

Все, кто занимался выращиванием кабачков знает, что даже с небольшого количества растений можно получить богатый урожай. Однако и здесь есть свои нюансы, на которые необходимо обратить внимание, чтобы вовсе не остаться без урожая.

Выбор сорта. Это первый и самый важный аспект. Существует огромное количество всевозможных сортов и гибридов кабачков, у каждого из которых есть свои отличительные особенности. Одни огородники стремятся получить больше урожая, других привлекают вкусовые качества, а третьи уделяют внимание форме и расцветке плодов.

Намного удобнее выращивать кабачки кустового типа (Корделия, Голден Глори, Супремо и пр.). Не нужно определяться с тем, куда направлять плети для роста. С кустовыми кабачками очень легко работать, они компактные и очень урожайные. Их можно выращивать на ограниченном участке.

Подготовка грунта. Кабачки — очень требовательная к питанию культура. Этот овощ предпочитает расти на плодородных хорошо заправленных органикой почвах. Перед посевом или высадкой рассады на грядки желательно внести перегной из расчета 10 л на 1 кв. м. На таком «пушистом» и очень питательном грунте корневая система кабачков и других тыквенных культур будет хорошо разрастаться. Корни смогут «дышать» и активно поглощать питательные вещества из почвы, что в свою очередь благотворно скажется на развитии наземной части растения.

Ответственно подойдя к подготовке почвы под посадку кабачков, огородник сможет облегчить свой труд. Растения будут прекрасно расти и развиваться без дополнительных подкормок.

Правильные поливы. Какой бы сорт не был выбран и как бы хорошо не заправлялась лунка перед посадкой, кабачки не будут расти, если им недостаточно влаги. Поскольку листья на кабачках, как и на любых других тыквенных культурах, достаточно объемные с большой испарительной поверхностью, то почва в прикорневой зоне всегда должна оставаться влажной. Поливы должны проводиться на регулярной основе, внесением большого количества воды.

Как повысить урожайность? Хотя обычному огороднику будет вполне достаточно того количества плодов, что образуется на кабачке в течение сезона на хорошо удобренной грядке, тем не менее, повысить урожайность можно и за счет специальных подкормок. Одной из самых эффективных корневых подкормок считается настой курника или коровяка (разведенный в воде помет животных). К таким подкормкам хорошо относятся и кабачки, и тыква, и огурцы.

Проводить подкормки желательно каждые 10 дней, выливая под одно растение 1 л разведенного раствора. Для приготовления раствора необходимо взять 0,5 л замоченного помета, который разводиться в 10 л воды.

В составе курника и коровяка присутствует полный набор необходимых растению элементов питания с повышенным содержанием азота. В качестве альтернативы можно использовать любое органоминеральное удобрение с повышенным содержанием азота (формула: 15-7-7). Если в таком удобрении будет присутствовать еще и гумат, то растение сможет вобрать в себя все трудноусваиваемые элементы, а значит его рост и развитие ускорится.

Самым простым вариантом подкормки может послужить комплексное минеральное удобрение с равным количеством азота, фосфора и калия. К примеру, можно воспользоваться удобрением Мастер с формулой 20-20-20 (20 г на 10 л воды) или Террафлекс 17-17-17, Полифид 19-19-19 и другими.

Еще одна хитрость, которая позволит собрать больше плодов за сезон, заключается в том, что нельзя передерживать кабачки. Срывать плоды нужно регулярно по мере их созревания. Если кабачок долго не срывать, то растение будет отдавать все силы на вызревание семян, а новые плоды перестанут завязываться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *