как понять что печенка готова

Как правильно выбрать печень? Полезные и важные советы

Всего 48 часов. Такой срок хранения печени. Но недобросовестные производители прибегают к особому волшебству реабилитации продукта. Как не накормить свою семью несвежей и зараженной паразитами печенью?

Какую печень лучше покупать? Конечно свежая будет полезнее, но этот субпродукт очень быстро портится. Всегда есть риск купить несвежий. Что касается замороженной печени – она может храниться до трех месяцев. Но во время заморозки разрушается часть витаминов (группы В) да и животные жиры в печени окисляются и она начинает горчить. Поэтому нежного и вкусного блюда из замороженной печени ты не получишь.

К тому же очень часто под толщей льда невозможно разглядеть, какая печень по цвету. А ведь это основной показатель качества. Но если все же решено покупать замороженную, нужно помнить:

Начнем с куриной

как понять что печенка готова. 54993bfda7de6 54993bfda7e22. как понять что печенка готова фото. как понять что печенка готова-54993bfda7de6 54993bfda7e22. картинка как понять что печенка готова. картинка 54993bfda7de6 54993bfda7e22.

Ни в коем случае не покупайте куриную печень, на поверхности которой заметны зеленоватые пятна. Они остаются в том случае, если при ее извлечении у птицы был поврежден желчный пузырь. Такая печень будет горькой. Опасность куриной печени в том, что она может содержать такие вещества, как тетроцеклин и левомицитин. У человека эти антибиотики вызывают аллергию в виде высыпаний на коже. К сожалению, проверить наличие антибиотиков может только лаборатория.

Свежая куриная печенка обладает приятным, слегка сладковатым запахом. Если он кислый, печень просрочена.

О говяжьей

Диетологи считают ее самой полезной и безопасной. Ведь считается, что для лечения коров антибиотики применяют гораздо реже, чем для свиней и кур.

Вес здоровой говяжьей печени достигает пяти кг.

Не берите заветренную печень с серым налетом. Она несвежая.

как понять что печенка готова. 54993c253efc7 54993c253f005. как понять что печенка готова фото. как понять что печенка готова-54993c253efc7 54993c253f005. картинка как понять что печенка готова. картинка 54993c253efc7 54993c253f005.

Говяжья печень может быть заражена паразитами – дикроцелиями, которыми скот заражается, если пасется возле водоемов. Эти паразиты темного цвета и они отлично маскируются, обнаружить их практически невозможно. Но их наличие может выдать белая оболочка. Если видите на ней пузыри, то печень явно заражена.

Свиная

Крупная весит около двух килограммов. Если печень подозрительно маленькая, не берите ее. Судя по всему, она от больного животного.

По цвету, так же как и куриная, свежая свиная печень имеет бордовый цвет. Если слишком светлая, значит несвежая.

как понять что печенка готова. 54993c538d0ca 54993c538d106. как понять что печенка готова фото. как понять что печенка готова-54993c538d0ca 54993c538d106. картинка как понять что печенка готова. картинка 54993c538d0ca 54993c538d106.

Что нужно сделать, перед тем как купить?

Просите документ, который подтверждает проверку ветслужбы. Свиная печень может быть опасной. В ней могут заводиться паразиты, такие, как эхинококк. При употреблении в пищу пораженной печенки человек также становится промежуточным хозяином эхинококка. Этот гельминт способствует образованию паразитарных кист в различных органах: печени, почках, легких, головном мозге, которые нарушают их работу. Так что, если вы покупаете печень на развес, да еще и на стихийном рынке, успех будет зависеть от вашей бдительности и настойчивости. Вам могут продать зараженную паразитами печень, не проходившую ветеринарный контроль. Магазинные же субпродукты упакованы и проверены.

А запах. Свежая печень имеет сладковатый запах. Если запах кислый – печень просрочена.

как понять что печенка готова. 54993c6acad07 54993c6acad42. как понять что печенка готова фото. как понять что печенка готова-54993c6acad07 54993c6acad42. картинка как понять что печенка готова. картинка 54993c6acad07 54993c6acad42.

Как правильно готовить?

Даже самая качественная печень, если ее неправильно приготовить, становится жесткой, резиновой, горьковатой на вкус! Но есть четыре способа этого избежать.

Чтобы говяжья печень таяла во рту, смажьте ее горчицей и оставьте на 30-40 минут.

Для мягкости любую печень можно замочить на час в растворе соды (0,5 л воды на 2 ст. ложки соды).

Чтобы печень не стала резиновой, солите ее в конце приготовления.

Диетологи категоричны: хотите получить пользу от печени отваривайте, туши или запекайте ее. Жареная печень пользы не принесет, а наоборот, масло на которой она жарится, при нагревании образует канцерогены.

Что готовить?

Классический паштет от Джейми Оливера

как понять что печенка готова. 54993bcb00ca0 54993bcb00cdb. как понять что печенка готова фото. как понять что печенка готова-54993bcb00ca0 54993bcb00cdb. картинка как понять что печенка готова. картинка 54993bcb00ca0 54993bcb00cdb.

Печень хорошо промойте под проточной водой. Выложите на бумажное полотенце и дайте обсохнуть. В разогретую до 100 градусов духовку или микроволновку поставьте форму для запекания с частою масла (200 г). Через 10-15 минут, когда масло расслоится, достаньте емкость. Вам нужна только прозрачная сливочная часть. Перелейте ее в мисочку. Переложите в форму печень, измельченные лук и чеснок, присыпьте тимьяном, накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку на 10-15 минут. Затем измельчите блендером до однородности, добавь сливочное масло, посолите и поперчите. Выкладывайте паштет в емкость, залейте прозрачным маслом, которое томилось в духовке, и поставьте в холодильник. Доставайте через 2-3 часа!

Источник

Как Понять Что Печенка Приготовилась

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Как Понять Что Печенка Приготовилась». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Как готовить печень. Понравится даже тем, кто не любит печень!

Как пожарить печень, чтобы она получилась мягкой, сочной и ароматной!

Печень является одним из популярнейших субпродуктов, при этом она очень полезна и питательна. Ее необходимо есть для правильной работы почек, мозга, хорошего зрения, а также для красоты кожи и волос. Кроме того, употреблять правильно приготовленную печень рекомендуется людям с пониженным иммунитетом, в особенности курящим.

Но, к сожалению, печень любят не все. Да и получается она мягкой, нежной и сочной не у каждой хозяйки. Поэтому важно знать некоторые хитрости, чтобы приготовить печень правильно. Воспользовавшись нашим советом, вы больше не будете готовить ее по-другому!

Как пожарить печень

1. Промойте печень, очистите ее от пленок. Нарежьте на кусочки и присыпьте содой. Она уберет лишнюю горечь и размягчит печень.
2. Спустя час промойте кусочки под проточной водой. Обязательно обсушите, промокнув бумажной или тканевой салфеткой.
3. Запанируйте кусочки печени в пшеничной или рисовой муке.
4. Важно: жарьте печень на очень разогретой сковороде по 3 минуты на каждой стороне. Затем накройте крышкой.
5. По желанию можно положить в растительное масло для жарки дольку пропущенного через пресс чеснока или кусочек кожицы апельсина.
6. В конце жарки посолите и поперчите блюдо.

По истечении 10 минут у вас получится нежная и ароматная печень с хрустящей корочкой.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

По истечении 10 минут у вас получится нежная и ароматная печень с хрустящей корочкой.

Как готовить говяжью печень.

я вымачиваю и говяжью и свиную печень иногда и на ночь оставляю в воде в холодильнике и воду периодически меняю, может зря не знаю, в основном для печеночного торта. всегда нормально вкусно получается

1)никогда не вымачивала

3)чем меньше готовится печень — тем мягче она будет

4) кровь не сочится — можно есть!

обычно обжариваю в казане с луком, солью и перцем черным молотым.

свекровь делает салат из печени. отваривает и режет соломкой, туда лучка немного и майонезом поливает.

как то раз делала печеночный торт… мммм нака такая. поищщите в интернет-рецептах. офигенная вещь

Как Понять Что Куриная Печень Готова

Как понять что печень готова

Как варить печень? Сколько варить печень?

Печень — очень нежный продукт, который обычно употребляют в жареном виде. Но при правильном приготовлении и вареная печень не менее вкусна.

Для начала нужно сказать, что для варки лучше всего подходит говяжья печень или печень мяса птицы. Свиную печень лучше использовать для жарки, тушения или в качестве одно из ингредиентов для фарша.

Прежде чем варить печень желательно вымочить ее в молоке не менее 30 минут. Вымачивают печень, чтобы убрать горечь. После вымачивания необходимо удалить пленку.

Положите печень в кастрюлю с подсоленной водой. Доведите воду до кипения и удалите пенку. Варить лучше на слабом огне.

Готовность мяса проверяется острым предметом (ножом, вилкой, зубочисткой). Вытащите кусочек мяса из воды и проколите его. Если после прокалывания из мякоти выделяется светлый сок, значит печень сварилась. Если по прошествии тридцати секунд возле места прокола образовалась темные сгустки, то печень внутри еще не сварилась.

Сколько варить говяжью печень

Если вы хотите сварить говяжью печень целиком, то время варки составляет приблизительно 40 минут. Можно значительно уменьшить время варки, если предварительно разрезать мякоть на отдельные полоски или кубики небольшой толщины. В этом случае время варки составляет 5 – 10 минут, правда сваренная целым куском печень выглядит более привлекательно.

Печень птицы готовят точно так же как говяжью, но без предварительного замачивания и удаления пленки. Среднее время варки 10 – 15 минут.

Как варить кукурузу? Сколько варить кукурузу?

Как варить креветки? Сколько варить креветки?

Готовность мяса проверяется острым предметом (ножом, вилкой, зубочисткой). Вытащите кусочек мяса из воды и проколите его. Если после прокалывания из мякоти выделяется светлый сок, значит печень сварилась. Если по прошествии тридцати секунд возле места прокола образовалась темные сгустки, то печень внутри еще не сварилась.

Как готовить куриную печень?

Как правильно приготовить куриную печень – рассмотрим самые полезные и действенные советы. Куриная печень считается одним из вкуснейших блюд, которое обладает высоким содержанием витаминов и полезных свойств. Такое блюдо понравится всем членам семьи, в частности детям. Но для приготовления куриной печени для ребенка стоит придерживаться нескольких правил, обо всем этом мы и поговорим ниже.

Для начала рассмотрим несколько советов выбора куриной печени, ее правильного хранения и приготовления. Перед покупкой субпродукта необходимо смотреть на цвет, он должен быть темно-коричневым без сгустков крови, иметь блестящую поверхность. Хорошая печень не должна крошиться и иметь желтовато-оранжевые оттенки.

Чтобы понять, как готовить куриную печень, нужно сначала научиться ее правильно хранить. Покупая субпродукт, стоит всегда смотреть на срок годности и объем. Лучше брать небольшие кусочки. В замороженном виде печень может храниться до трех месяцев в морозилке, а вот в холодильнике – всего 2 дня. Чтобы избавить блюдо от горечи, можно залить его водой и оставить в таком состоянии на несколько часов.

Как готовить куриную печень? Ее можно пожарить, потушить или сварить. Рассмотрим несколько вариантов.

Для обычного классического рецепта возьмем – куриную печень в количестве 0,5 кг, 2 луковицы, растительное масло для обжаривания, соль и перец. Налить в сковородку масло и поставить на огонь, порезать полуколечками лук и обжарить на масле. Немного посолить, затем добавить порезанную печень. Все вместе жарить еще около 5 минут, затем поперчить. Можно для особого вкуса добавить кинзу. В качестве гарнира подойдет картофельное или овощное пюре.

Чтобы понять, как готовить куриную печень для детей, нужно придерживаться следующих правил. Во-первых, выдержать субпродукт в воде до начала приготовления, это придаст блюду мягкость, и устранятся посторонние привкусы. Для ребенка лучше готовить печень не с луком, а с крупой, например, с манной. Для этого нужно кусочки обвалять в соли и манной крупе, а затем уже жарить на масле. Чтобы придать печени особую мягкость, ее можно на несколько минут замочить не в воде, а в холодном молоке.

Как правильно приготовить куриную печень? Ее нужно хорошо вымыть, обжарить до полной готовности. Можно сделать блюдо со сметаной или майонезом. Для этого возьмем – сметану, лук, печень, петрушку, сок лимона. Обжарить на сковороде с растительным маслом порезанный лук и печень до готовности, затем добавить сметану (майонез) и сок лимона. Оставляем еще на несколько минут потомиться и посыпаем нарезанной петрушкой. В качестве гарнира лучше всего выбрать картошку, рис или спагетти.

Итак, мы рассмотрели несколько вариантов приготовления куриной печени. Все они достаточно просты. Как готовить куриную печень? Можно добавить в нее вино или сметану, сделать в собственном соку, потушить с овощам или с грибами. А можно предварительно обжарить печень с луком, выложить в кастрюлю, залить водой и тушить до готовности.

Рецепты, как быстро и вкусно приготовить куриную печень

Куриная печень — диетический и очень полезный субпродукт. Вкусных рецептов множество, и можно приготовить идеальное блюдо для каждого члена семьи.

К тому же сам куриный субпродукт стоит недорого, готовится быстро, а приготовленное печеночное блюдо получается очень вкусным, нежным и невероятно полезным.

Несколько полезных советов

Для того чтобы блюдо было вкусным, необходимо правильно выбрать субпродукт из курицы. Именно поэтому перед покупкой нужно осмотреть кусочек, печень должна быть темного цвета с гладкой глянцевой поверхностью. Если на куске имеются какие-то гематомы, затхлый запах или сгустки крови, то это свидетельствует о том, что куриный продукт подпорчен и стоит отказаться от приобретения такой печенки. Не стоит приобретать ее и в замороженном виде, идеальным выбором станет охлажденная куриная печень.

Чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно знать некоторые тонкости в приготовлении печенки:

Из куриной печени можно приготовить и первое, и второе, и даже завтрак в виде печеночных оладий, при этом можно немного отклоняться от традиционного рецепта, добавляя при готовке любимые овощи, пряные травки и другие добавки. Главное, правильно выбрать субпродукт из курицы.

Рецепт печеночного супа

Можно быстро и вкусно приготовить куриную печень в виде печеночного супа, к тому же он получается нежирный и полезный, а значит, его можно употреблять даже как диетическую пищу, что поможет организму легче пережить разгрузочные дни. К тому же готовка займет всего 30−40 минут. Для приготовления легкого диетического супчика необходимо подготовить:

В самом начале необходимо довести до кипения куриный бульон и добавить в него порезанную морковь и луковицу. Через десять минут в бульон добавляют нарезанный картофель. Пока варятся овощи, необходимо тщательно промыть печенку и нарезать ее, кусочки можно делать абсолютно любые, как нравится хозяйке.

Дальше промывается рисовая крупа, шинкуется зелень, чесночок. Спустя еще десять минут после добавления картошки в бульон, добавляется рисовая крупа. Как только бульон с рисом закипит, добавляют субпродукт, доводят бульон до кипения и дают провариться еще пять минут. После этого в бульон закладывается чесночок, нарубленная зелень и снимают кастрюльку с плиты. Вкусный печеночный суп готов.

Вторые блюда

В качестве вторых блюд печенку можно вкусно зажарить или потушить с добавлением овощей и различных круп. Очень вкусно получается печеночный гуляш, а в качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре, гречку или рисовую кашу и печенка будет с ними отлично сочетаться.

Жареная печенка с хрустящей картошкой

Для сытного обеда можно приготовить вкусную жареную печенку с хрустящей картошечкой. Такое сытное блюдо готовится примерно 30 минут. Итак, в рецепт входят следующие ингредиенты:

В самом начале необходимо промыть хорошенько субпродукт, удалить с печенки всю желчь, нарезать небольшими кусочками и дать ей время просушиться или удалить с нее влагу с помощью салфеток или бумажных полотенчиков.

Следующим этапом нужно подготовить остальные ингредиенты. Натереть на мелкой терке подготовленный сыр, почистить и порезать соломкой картофель и зеленый лучок. Лук не только придаст вкус блюду, но и выглядеть печенка с картошкой станет гораздо аппетитней. Если печенка обсохла, то можно приступать к ее приготовлению. Сначала делают специальный маринад из сухих травок или другой приправы, которым и обрабатывают печень курицы.

Отбивные в кляре

Такие печеночные отбивные особенно нравятся маленьким деткам, которые, как правило, не особенно любят субпродукты. Для приготовления хрустящих отбивных понадобится:

Начинается приготовление с кляра, для этого нужно взбить яичко, добавить майонез, соль с перцем и натертый плавленый сырок. Все хорошенько перемешать. Затем обрабатывается и моется печенка куриная. Далее, ее необходимо порезать на порционные кусочки, смочить в приготовленном кляре и обжарить на раскаленном масле.

Вкусный куриный паштет

Этот необыкновенно нежный и вкусный паштет отлично сочетается с макаронами, а также его можно намазать на бутерброд и это будет отличный завтрак. Чтобы приготовить такую вкуснятину, нужно взять 500 грамм свежей печени и прокрутить ее в мясорубке вместе с луком (2 средних головки) и морковкой (1штука).

После того как все ингредиенты прокручены, в них добавляют стакан воды, можно заменить куриным бульоном, тогда вкус получится более насыщенный, и поставить вариться на тридцать минут. Как только вода закипит, добавляют в печеночную массу соль, перчик, лавровый лист и несколько зубчиков чесночка. Как только вода исчезнет, кастрюльку снимают с плиты, остужают, добавляют 50 грамм сливочного масла и тщательно все перемешивают в блендере. Паштет из куриной печени считается готовым.

Сытный малокалорийный салат

Из печенки можно приготовить оригинальный слоеный салат, который получится не только вкусным, но и очень сытным. А также сделать необыкновенно нежный паштет или сочные печеночные оладушки.

Для приготовления печеночного салатика нужно:

Процесс приготовления такого салатика в выкладывании ингредиентов слоями. Итак, первым слоем необходимо выложить мелко порезанную отваренную печенку и сверху смазать ее майонезом. Второй слой — нарезанные кубиками огурцы и снова майонезный слой.

Теперь необходимо натереть морковку, мелко нашинковать лук и обжарить их на сковородке. После чего остудить и уложить в салат как третий слой. Далее, салат посыпают чесночком, нарезанными яичками и натертым на мелкой терке сыром и украшают свежим укропчиком и петрушкой.

Легкий слоеный салатик готов. Кстати, можно заменить майонез растительным маслом, тогда блюдо получится малокалорийным и его можно употреблять при диетах.

Теперь необходимо натереть морковку, мелко нашинковать лук и обжарить их на сковородке. После чего остудить и уложить в салат как третий слой. Далее, салат посыпают чесночком, нарезанными яичками и натертым на мелкой терке сыром и украшают свежим укропчиком и петрушкой.

Как Понять Что Куриная Печень Готова

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Куриная печень

Куриная печень — очень удобный продукт, на самом деле. И полезный.
Удобна печень в частности потому, что нет таких проблем, как с говяжьей, например, — чуть пережарила и получила «подметку» вместо обеда.
Небольшой размер и мягкая консистенция куриной печени обеспечивают и комфортную обработку и легкую фасовку данного продукта.
В некоторых странах печень курицы считают деликатесным продуктом.

Польза этого продукта обусловлена его низкой калорийностью и огромным количеством полезных веществ и микроэлементов. Курриная печень считается диетическим продуктом и относится к продуктам здорового питания. Она содержит столько же белка, сколько и куриная грудка.
Печень курицы обогащена витамином В9 и содержит такие важные для развития и поддержания иммунной и кровеносной системы человека вещества, как фолиевые кислоты.
Содержащиеся в продукте витамины группы А помогают улучшить зрение и поддерживать молодость кожи.

Куриную печень используют в официальной диетологии. А корейские доктора давно признали ее пользу и лечат своих пациентов от переутомления и синдромов хронической усталости при помощи блюд из куриной печени.

Медики утверждают, что низкая калорийность таких блюд способствует нормализации обмена веществ.
Пользу куриной печени для организма, здоровья и фигуры женщины трудно переоценить.
Может быть поэтому блюда из куриного ливера так популярны у хозяек?

Едва ли не самым простым из таких блюд является именно куриная печень тушеная со сметаной.
Однако, хотя это кушанье очень и очень вкусное, но на любителя, к сожалению.
Многие почему-то на дух не переносят куриные субпродукты вообще и печень в особенности. Так что, прежде чем браться за приготовление тушеной печени, прикиньте — кто это будет есть.
У меня в семье, например, куриную печень ем только я.
И готовлю ее только к приезду моих подружек, которые вместе со мной отдают должное тонкому, изысканному вкусу и упоительному аромату куриных потрошков.

Мужчины в этом ничего не понимают!

Для куриной печени нам понадобится:

— печень куриная — 1 кг;
— лук репчатый — 2 луковицы;
— сметана — 200 г;
— зелень, соль, перец — по вкусу;
— масло для жарки, мука для панировки.

Требуемые продукты для приготовления тушеной куриной печени со сметаной.

Рецепт приготовления

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета

Готовый лук ждет пока своего часа.

Печень промыть, если кусочки большие, нарезать порционно. Каждый кусочек печени обваливаем в муке и выкладываем в сковороду с раскаленным маслом.

Обжариваем буквально по три минутки с каждой стороны.

Добавляем лук, соль, перец.

Все аккуратно перемешиваем на сковороде

Добавляем зелень к куриной печени на сковороде

Накрываем крышкой и тушим куриную печень на среднем огне 20 минут.

Печень куриная тушеная в сметане готова! Очень хорошо это блюдо сочетается с картофельным пюре и грибами.

А на закуску вот такой рецепт изумительного паштета из куриной печени:

Безвозмездно, то есть даром. В смысле, попутно и без лишних хлопот.
То есть, мы уже все сделали для этого блюда. Только что.

Тушеной куриной печени получилось много и всю ее не съели за обедом?
Отлично. Съедим на завтрак!

Остывшие остатки тушеной печени запускаем в блендер.
В-ж-ж-ж-и-ик — и перед вами нежнейший паштет.
В холодильник его и на два-три дня семья обеспечена вкуснейшими бутербродами!

Честно говоря, такой паштет мне нравится куда больше, чем то, что получается по «чисто паштетным» рецептам.

Куриную печень используют в официальной диетологии. А корейские доктора давно признали ее пользу и лечат своих пациентов от переутомления и синдромов хронической усталости при помощи блюд из куриной печени.

Куриная печень: полезные свойства, противопоказания, польза и вред

Содержание страницы:

Современный ритм жизни не оставляет людям времени на повседневные заботы. Иногда даже не выдаётся выкроить час, чтобы приготовить полноценный обед или ужин. На помощь приходят субпродукты, которые быстро проходят обработку и насыщают организм не хуже любого мяса. Наибольшей популярностью пользуется куриная печень.

Её включают в рацион людей всех возрастов, отсюда возникает много вопросов о пользе и вреде продукта. Рассмотрим их. Читайте еще: Лепестки розы: полезные свойства, противопоказания, польза и вред.

Состав и калорийность куриной печени

В продукте в изобилии находится ретинол, или витамин А. Это природный антиоксидант, который отвечает за профилактику раннего старения органов и систем организма. Интересно, что всего 1 порция объёмом 100 гр. сосредотачивает столько витамина А, который превышает суточную допустимую норму вдвое.

Также в продукте имеется витамин РР, ему отводится 84% от дневной нормы. Крайне много в куриной печени витаминов В-группы, а именно фолиевой кислоты, тиамина, пиридоксина, рибофлавина. Они нужны для поддержания работы нервной системы.

Куриная печёнка славится высоким скоплением железа (96% от дневного количества). Этот элемент предупреждает анемию и усиливает качество крови.

Интересно, что кобальта в печени скапливается аж 150%. Это говорит о превышении допустимого ежедневного количества.

При потреблении субпродукта вы сможете насытить организм 83% молибдена, 55% цинка, 34% фосфора. А также никелем, медью, бором, селеном, марганцем, натрием, кальцием, магнием и калием.

Важно запомнить, что в печёнке из курицы сосредоточено 117% холестерина. Поэтому людям с сердечными и сосудистыми патологиями следует быть осторожнее.

При всём этом порция весом 100 гр. скапливает 138 Ккал. Из этого количества 23 гр. занимают белки, 0,3 гр. отводится углеводам и 6,6 гр. жирам. Речь идёт о печени, приготовленной на пару без соусов.

Польза куриной печени

Польза куриной печени для мужчин

Польза куриной печени для женщин

Польза куриной печени при похудении

Польза куриной печени при беременности

Куриная печень для детей

Употребление куриной печени

Вред куриной печени

Без сомнений, куриная печень несёт неоценимую пользу человеческому здоровью. В составе субпродукта присутствует множество аминокислот, которые не могут вырабатываться самостоятельно, но должны поступать с пищей. Печёнка широко используется для похудения, тем не менее, потреблять её необходимо дозированно.

Лучшие рецепты с куриной печенью

Куриная печень присутствует в рационе практически любой семьи не только из-за своей пищевой ценности, но и благодаря быстрому и простому приготовлению.

Перед тем, как приготовить куриную печень, стоит узнать, что по содержанию железа и витаминов группы B она не уступает говяжьей, зато абсолютно нетребовательна к подбору сопутствующих продуктов.

Куриная печень – классический рецепт

Наиболее простым в исполнении, но не менее сытным, является классический рецепт, для которого потребуется самые обычные ингредиенты:

Для создания блюда по классическому рецепту можно следовать представленным ниже шагам, что позволит подать к столу очень аппетитную печень:

Тушенная в сметане (печень по-строгановски)

Идеальное блюдо для будничного ужина, просто тающего во рту и являющегося диетическим. Для создания питательного субпродукта в сметане достаточно добавить к основным ингредиентам из классического рецепта 200-300 г сметаны, в зависимости от желаемой густоты подливки.

Способ приготовления также аналогичен классическому с одним нюансом: перед тем, как приступить к последнему шагу, обжаренные лук с печенью заливаются сметаной и тушатся под крышкой четверть часа.

Оладьи из куриной печени

Превосходное самостоятельное второе блюдо, которое также хорошо сочетается с гарнирами из картофеля.

Для приготовления оладий из пол килограмма печени необходимы:

Чтобы в результате насладиться нежными оладьями:

Внимание! Если печёночную массу загустить, то на выходе получатся печёночные котлеты: принцип приготовления и набор ингредиентов у двух блюд аналогичен.

Как сделать паштет?

Паштет из куриной печени – ещё одно питательное лакомство, которое при грамотном исполнении будет очень кстати даже на праздничном столе.

Чтобы отведать паштет в домашнем исполнении потребуются:

Перед тем, как приступить к приготовлению подготавливаются продукты:

После подготовки продуктов:

Паштет готов к употреблению.

По-восточному с соевым соусом

Потрясающее питательное блюдо с восточными нотками, которому придают пикантности соевый соус и специи, применяемые в восточной кухне.

Чтобы приготовить блюдо требуется приобрести:

Способ приготовления блюда довольно прост:

Куриная печень, жаренная с овощами

Блюдом, богатым витаминами и другими питательными веществами, является печень с овощами, которая готовится из следующих продуктов:

Для приготовления своеобразного овощного рагу с печенью субпродукт и овощи нарезаются: печень – пополам, лук – полукольцами, баклажан и кабачок – кольцами, перец – полосками, томаты – дольками, чеснок – тонкими лепестками.

Когда всё подготовлено:

Простой и вкусный салат с куриной печенью

Кода неожиданно нагрянули гости, печёночный салат придёт на выручку, будучи вкусным угощением, для приготовления которого необходимы:

Слоёный салат готовится следующим образом:

Печень с картофелем, запечённые в горшочке

Интересный рецепт печёночной запеканки придётся по вкусу даже самым привередливым гурманам.

Для воплощения рецепта из полу килограмм субпродукта потребуются:

Паштет из куриной печени – ещё одно питательное лакомство, которое при грамотном исполнении будет очень кстати даже на праздничном столе.

Для создания блюда по классическому рецепту можно следовать представленным ниже шагам, что позволит подать к столу очень аппетитную печень:

Как правильно приготовить печень

Как правильно приготовить печень

Печень животных является ценным продуктом в нашем рационе благодаря содержащимся в ней витаминам, минералам, микроэлементам, омега-3 и омега-6 жирным кислотам, необходимым для здоровья, красоты и долголетия. Однако мы ценим печень не только в качестве важного элемента питания, но и как изысканный деликатес, отличающийся ярким и оригинальным вкусом, — если, конечно, приготовить печень правильно, в соответствии с рекомендациями опытных кулинаров. К сожалению, многие хозяйки не решаются готовить печень, переживая о возможной неудаче, поскольку это деликатное мясо может получиться слегка горьковатым, сухим и жестким из-за наличия жилистых пленок. Давайте поговорим о том, как приготовить невероятно вкусную, сочную, мягкую и нежную печень в домашних условиях.

Тонкости правильного выбора

Главный секрет приготовления вкусной печени заключается в том, что необходимо выбрать качественный свежий продукт. Хорошая печень — упругая, мягкая, влажная, блестящая, без засохших мест и царапин, с приятным и чуть сладковатым ароматом. Если вы чувствуете кислый запах, не стоит покупать печенку, поскольку в этом случае она, скорее всего, имеет «почтенный» возраст, о котором можно узнать и по цвету мяса — чем оно старше, тем печень темнее. Недопустимы на поверхности мяса кровяные сгустки, кровеносные сосуды и зеленоватые пятна, которые являются признаком повреждения желчного пузыря, — в этом случае печень будет очень горчить.

Качественную куриную печенку можно отличить по коричневому цвету с бордовым оттенком, при этом светлое и желтоватое мясо говорит о том, что птица больна. Свежая говяжья печень имеет цвет черешни, а если ее слегка проткнуть ножом или спицей, появится алая кровь. Хорошую телячью печень отличает насыщенный цвет – от коричневого до красного, но самое главное – чтобы не наблюдалось серого налета, предательского признака несвежего мяса. При покупке замороженной печени следите, чтобы на ее поверхности не было ледяных глыб – она должна быть покрыта тонкой ледяной корочкой, а если цвет мяса приобрел оранжевые оттенки, значит, печень переморожена. Сложно сразу разобраться в тонкостях выбора, но этот этап – очень важный, ведь от свежести мяса зависит вкус и полезность блюда.

Секреты подготовки печени к тепловой обработке

Как правильно приготовить печень (говяжью, свиную, куриную или из индейки), чтобы была очень нежной, мягкой, сочной и аппетитной? Очень важна правильная подготовка мяса к обжариванию или тушению, поскольку печенка нуждается в бережном отношении.

Удалите из печени все сосуды, жилы и снимите с говяжьей печени пленку, подцепив ее кончиком ножа и слегка потянув пальцами, не делая резких движений. Если вы все сделали правильно, пленка снимется легко и быстро, без разрывов, особенно если вы перед этим поместите мясо на две минуты в теплую воду. Существует еще один секрет приготовления нежной говяжьей печени – следует порезать ее на куски, присыпать небольшим количеством соды, оставить примерно на час, а потом промыть водой. Такая печень будет таять во рту!

Печень (особенно свиная) нередко горчит, но избавиться от этой горечи можно, если после очистки мяса от жил и пленки замочить его в холодном коровьем молоке, сыворотке или соленой воде на несколько часов. Для пикантности в жидкость можно добавить немного сахара, а мясо при этом можно вымачивать как целым куском, так и порезанным на кусочки. Молоко творит с печенью чудеса, и даже самое грубое и жесткое мясо приобретает бархатную мягкость и нежность. Если у вас мало времени, вместо замачивания можно отварить печенку в слабосоленой воде в течение нескольких минут. Многие гурманы предпочитают мариновать печень на холоде в течение шести часов, натерев ее чесноком и солью.

Печенка, отбитая молоточком, становится еще мягче и нежнее, однако не забудьте поместить ее в целлофановый пакет, чтобы она не расползлась.

Жарим, варим, тушим и запекаем

Печень не только жарят, тушат, варят и запекают, но и делают из нее стейки, паштеты, салаты, оладьи и печеночные торты. Самой вкусной считается жареная печень, но некоторые хозяйки не рискуют ее готовить, боясь не дожарить – кому хочется жевать сухое и невкусное мясо? Спешим вас обрадовать – жарить печенку легко и просто, нужна лишь сноровка!

Как приготовить печень на сковороде без дополнительных ингредиентов? Выдержанное в соде и хорошо промытое мясо следует немного обвалять в муке или кунжуте и обжарить на раскаленном масле в течение 3-5 минут, но не больше, чтобы не пересушить мясо. Пусть оно немного потомится под крышкой, потушится в собственном соку и дойдет до готовности под воздействием внутренней температуры. Правильно обжаренная печень получается потрясающе воздушной и сочной, а чтобы также приготовить более жесткую свиную печень, жарьте ее с морковью и луком, а потом тушите в небольшом количестве воды с сахаром – это смягчит ее вкус и сделает нежнее. Солить печенку допускается только в конце жарки, иначе она затвердеет, и ее не спасет даже большое количество моркови.

Печень можно тушить с молоком, коньяком, специями (мускатным орехом, имбирем, корицей, карри, гвоздикой), сметаной и томатной пастой. Если вы решили тушить свиную печень, предварительная обжарка обязательна, иначе вам так и не удастся избавиться от досадной горечи.

Перед запеканием в духовке порезанную на куски печень лучше обжарить, а потом поместить в духовой шкаф на 8 минут. Готовность проверяется ножом – из готовой печенки не выделяется кровь или сукровичная жидкость. В фольге печень запекается обычно не более 30 минут, при этом не забудьте положить с ломтиком печени маленький кусочек сала – для мягкости и сочности. Помните о главном правиле приготовления печенки: перебор с длительностью тепловой обработки превращает нежное мясо в неудобоваримую и твердую подошву.

Зная, как вкусно можно приготовить печень, вам не составит труда сотворить праздничный обед или ужин на скорую руку. Подавать это поистине царское лакомство можно с картофелем, овощами, крупами, пастой, салатом и неизменным маринованным луком. Правильно приготовленная печень превращается в кулинарное и эстетическое наслаждение, которое хочется готовить снова и снова, добавляя необычные пряности и ингредиенты. Ещё больше рецептов блюд с печенью вы можете найти на сайте «Едим Дома»!

Как правильно приготовить печень (говяжью, свиную, куриную или из индейки), чтобы была очень нежной, мягкой, сочной и аппетитной? Очень важна правильная подготовка мяса к обжариванию или тушению, поскольку печенка нуждается в бережном отношении.

Как и сколько варить говяжью печень правильно

С этими советами вы забудете о жёсткой и невкусной печени.

Как выбрать говяжью печень

Качественный охлаждённый субпродукт имеет блестящую, ровную поверхность без повреждений. Цвет — насыщенный красно-коричневый, как у ягод спелой черешни, без пятен. Запах — нерезкий, слегка сладковатый.

В упаковке с хорошей замороженной печенью практически нет льда. Оранжевый оттенок тоже нежелателен: он появляется при повторном замораживании.

Как подготовить говяжью печень

Промойте печёнку под проточной водой комнатной температуры.

Если продукт был заморожен, сначала дайте ему оттаять в холодильнике. Если надолго оставить печень при комнатной температуре, на её поверхности начнут развиваться бактерии, в том числе и вызывающие пищевое отравление. Размораживание в горячей воде или микроволновке может слегка испортить вкус.

Если очень торопитесь, положите замороженную печень в холодную воду.

Как очистить говяжью печень от плёнки

Опустите продукт в воду комнатной температуры на 2–3 минуты. Достаньте и подсушите бумажным полотенцем.

Сделайте надрез на поверхности. Аккуратно подденьте светлую оболочку ножом и тяните — она легко отходит.

Не делайте резких движений, иначе плёнка порвётся. Если это произошло, просто возьмитесь за место отрыва и продолжайте тянуть.

После вырежьте ножом прожилки и протоки.

Как вымачивать печень

Благодаря вымачиванию печёнка получится особенно мягкой и без горьковатого привкуса.

Целую или нарезанную кусочками печень положите в глубокую миску и залейте прохладным молоком.

Поставьте миску в холодильник минут на 30–40, а лучше на час. После ополосните печень под краном.

Альтернатива вымачиванию — обычная сода. Просто присыпьте ей кусочки, перемешайте и уберите в холодильник. Спустя час достаньте и промойте проточной водой.

Попробуйте приготовить 🥘

Сколько варить говяжью печень

Всё зависит от способа приготовления и размера кусков. Маленькие варятся быстрее.

Чтобы убедиться в завершении процесса, проткните субпродукт ножом или вилкой.

Если остриё входит легко, а сок белый, печень сварилась. Если красноватый, продолжайте готовить.

Как варить говяжью печень на плите

Вскипятите воду в кастрюле и добавьте лавровый лист, несколько горошин чёрного перца и другие специи по вкусу. Положите печёнку и варите её на медленном или среднем огне.

После закипания крупный кусок приготовится за 40–45 минут. Небольшие — за 15–20 минут.

Солите печень за 4–5 минут до готовности. Если добавить соль во время вымачивания или в начале варки, субпродукт будет жёстким.

Побалуйте себя 🍲

Как варить говяжью печень в микроволновке

Подготовьте кусочки по 3–4 см и сложите в глубокую ёмкость, подходящую для СВЧ-печей.

Налейте воду так, чтоб она покрывала печёнку, добавьте несколько горошин чёрного перца и другие специи по вкусу. Следите, чтобы миска была заполнена не больше чем на ⅔: нужно место для кипения.

Закройте печень пластиковым куполом с отверстием для отвода пара и варите 7–10 минут на максимальной мощности. После проверьте на готовность и, если нужно, верните в микроволновку на 1–2 минуты.

Чтоб печёнка была ещё сочнее, не доставайте её сразу, а посолите и оставьте в бульоне минут на 10 или до полного остывания.

Запомните 🥘

Как варить говяжью печень в мультиварке

Выложите продукт в чашу, добавьте лаврушку, несколько горошин чёрного перца или другие специи по вкусу. Залейте водой (можно сразу горячей) до максимальной отметки.

Закройте крышку и установите режим «Варка», «Суп» или «Тушение». Крупный кусок печени будет готов через 30–40 минут, небольшие — через 10–15 минут.

Солите блюдо после выключения мультиварки.

Как варить говяжью печень в пароварке

Сложите в чашу для круп печень, нарезанную кусочками по 3–4 см и приправленную вашими любимыми специями. Включите пароварку на 25–30 минут.

Поставьте миску в холодильник минут на 30–40, а лучше на час. После ополосните печень под краном.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *