как понять что приправа испортилась

Могут ли специи испортиться? Срок годности специй и приправ

Независимо от того, являетесь ли вы домашним поваром-любителем или опытным шеф-поваром, вы, вероятно, знаете, что хорошо укомплектованный шкаф для специй – один из секретов улучшения вкуса ваших блюд.

Вы можете не осознавать, что специи не только улучшают вкус вашей пищи – они также могут помочь предотвратить порчу и придать блюдам более насыщенный цвет и добавить в него полезные для здоровья растительные соединения (1).

Многие распространенные специи и травы, такие как гвоздика, куркума, розмарин, шалфей и корица, продемонстрировали мощные антиоксидантные и противовоспалительные свойства (2).

Более того, первые данные свидетельствуют о том, что частое употребление в пищу продуктов со специями и травами может снизить риск осложнений, связанных с сердечно-сосудистыми и респираторными заболеваниями (2).

Так как специи употребляются лишь в незначительных количествах, они могут залеживаться в вашем шкафу. Поэтому вам может быть интересно, насколько быстро истекает их срок годности и когда их следует заменять.

В этой статье рассказывается о сроках хранения распространенных сушеных трав и специй, в том числе о том, как узнать, когда они испортились и их следует заменить.

как понять что приправа испортилась. 35d242426c151ea294ba310c5a17ad23 L. как понять что приправа испортилась фото. как понять что приправа испортилась-35d242426c151ea294ba310c5a17ad23 L. картинка как понять что приправа испортилась. картинка 35d242426c151ea294ba310c5a17ad23 L.

Каков срок годности специй и трав

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) определяет специи как ароматические растительные вещества, в целом, в дробленом или измельченном виде, чья важная функция в пище заключается в улучшении вкуса, а не в утолении голода (3).

В кулинарии специи – это приправы, приготовленные из сушеных корней, коры или стеблей растений, а травы – это сушеные или свежие листья растения.

При определении срока хранения сушеных трав и специй следует учитывать такие переменные, как их тип, способ обработки и хранения. Например, сушеные специи, как правило, хранятся дольше, чем сушеные травы, и чем более цельная – или менее обработанная – приправа, тем дольше срок ее хранения.

Сушеные травы обычно хранятся 1–3 года. Вот примеры сушеных трав:

Молотые или порошкообразные специи обычно хранятся 2–3 года. Вот примеры молотых специй:

Цельные или немолотые специи имеют самый длительный срок хранения, поскольку меньшая часть их поверхности подвергается воздействию воздуха, света и влаги. Это позволяет им сохранять ароматические масла и вкусовые соединения дольше, чем их молотые аналоги.

При правильном хранении цельные специи могут храниться до 4 лет. Вот примеры цельных специй:

Соль является исключением из правил, так как ее можно использовать неограниченное время, независимо от ее размера и формы, без порчи и потери вкуса. Тем не менее если вы используете приправленную солью, любые дополнительные приправы со временем могут потерять свою силу.

Сушеные травы и специи хранятся 1–4 года, в зависимости от вида, степени обработки и хранения.

Как узнать, испортились ли ваши специи

Срок годности сушеных трав и специй на самом деле не истекает в традиционном смысле, и они не портятся.

Когда говорят, что специя испортилась, это просто означает, что она потеряла большую часть своего вкуса, активности и цвета. К счастью, употребление испорченной специи вряд ли навредит.

На упаковках специй, купленных в магазине, указаны даты годности, которые указывают на период времени, в течение которого они сохранят наиболее сильный вкус и качество (4).

В целом, по-прежнему специи, срок годности которых истек, можно все еще безопасно употреблять, хотя они не добавят такого вкуса, как их свежие аналоги.

Если вы не знаете, сколько по времени хранятся ваши специи, вы можете определить, следует ли их заменить, по их запаху и вкусу. Раздавите или вотрите небольшое количество специи в ладонь. Если запах слабый, а вкус тусклый, вероятно, самое время заменить ее.

Сушеные специи с просроченным сроком годности, скорее всего, не вызовут тошноту, но со временем они потеряют большую часть своего аромата и вкуса.

Хранение специй для максимального срока годности

Сведение к минимуму воздействия воздуха, тепла, света и влаги является ключом к максимальному увеличению срока хранения ваших трав и специй, что может помочь вам сократить количество отходов и сэкономить деньги на покупке новых продуктов.

Хотя хранить специи в прозрачных контейнерах рядом с плитой может быть удобно и эстетично, это не лучший способ сохранить их силу.

Вместо этого, прохладное, сухое и темное место, такое как кладовая, ящик или шкаф, расположенные вдали от плиты или духовки – отличное место для хранения вашей коллекции специй.

Вы также должны убедиться, что ваши специи хранятся в плотно закрытых непористых контейнерах. Стеклянные или керамические контейнеры – один из лучших вариантов, так как они легко чистятся и отлично удерживают воздух и влагу.

Пластиковые контейнеры также являются популярным выбором, но они обычно не так герметичны и могут впитывать цвета и запахи различных специй. Это может затруднить их очистку, если вы захотите использовать их повторно.

Другой приемлемый вариант – контейнеры из нержавеющей стали или жести, но поскольку металл обладает теплопроводностью, еще более важно хранить их вдали от источников тепла, таких как плита.

Также имейте в виду, что влага может быстро ухудшить вкус и текстуру ваших специй, что может привести к их слеживанию или плесени. Если вы заметили плесень в любом из контейнеров для специй, выбросьте этот продукт.

Вы можете сохранить свои специи сухими, вынимая их из контейнера сухой ложкой, прежде чем добавлять их в горячую пищу, а не посыпать ими прямо из контейнеров.

Сушеные травы и специи будут храниться дольше всего вдали от воздуха, света, тепла и влаги.

Подведем итог

Травы и специи играют важную роль в ароматизации, улучшении вкуса и сохранении пищи.

Сушеные травы и специи имеют относительно длительный срок хранения – от 1 до 4 лет, хотя точный срок годности варьируется в зависимости от типа приправы, а также от способа ее обработки и хранения.

Как правило, специи, срок годности которых истек, не опасны для употребления, но со временем они теряют свой аромат и вкусовые качества.

Всегда храните специи вдали от источников тепла, света, воздуха и влаги, чтобы продлить срок их хранения, уменьшить количество отходов и еще больше увеличить бюджет на продукты.

Материал основан на научных данных. Цифры в скобках (1, 2, 3) являются интерактивными ссылками на рецензируемые научные статьи. Подготовлен специалистами исключительно в ознакомительных целях. Его не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и он не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам не следует заниматься самолечением и всегда следует обращаться к врачу.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Источник

Специи имеют срок годности — как понять, когда их нужно выбросить

Советы, которые точно пригодятся хозяйке

как понять что приправа испортилась. 4f261f04a45ee426528dd461eee56aa9. как понять что приправа испортилась фото. как понять что приправа испортилась-4f261f04a45ee426528dd461eee56aa9. картинка как понять что приправа испортилась. картинка 4f261f04a45ee426528dd461eee56aa9.

Независимо от того, являетесь ли вы поваром-любителем или опытным шеф-поваром, вы, вероятно, знаете, что хорошо укомплектованный шкаф для специй — один из секретов улучшения вкуса ваших блюд. Вы можете не осознавать, что специи делают больше, чем просто приправляют вашу пищу — они также выступают натуральным консервантом, придают вашим блюдам цвет и полезны для здоровья.

Многие распространенные специи и травы, такие как гвоздика, куркума, розмарин, шалфей и корица, продемонстрировали мощные антиоксидантные и противовоспалительные свойства в ходе исследований зарубежных учёных. Более того, первые данные свидетельствуют о том, что частое употребление в пищу продуктов со специями и травами может снизить риск осложнений, связанных с сердечными и респираторными заболеваниями. Переводим материал Healthline, где рассказывается о сроках хранения обычных сушеных трав и специй, в том числе о том, как узнать, когда они готовы к употреблению.

как понять что приправа испортилась. 50a6508ba770b8ff4c816e5985c328b7. как понять что приправа испортилась фото. как понять что приправа испортилась-50a6508ba770b8ff4c816e5985c328b7. картинка как понять что приправа испортилась. картинка 50a6508ba770b8ff4c816e5985c328b7.

Срок годности трав и специй

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) определяет специи как «ароматические растительные вещества в целой или измельченной форме, чья важная функция в пище заключается в добавлении вкуса, а не в питательных веществах». В кулинарии специи — это приправы, приготовленные из сушеных корней, коры или стебля растения, а травы — это сушеные или свежие листья растения. При определении срока хранения сушеных трав и специй следует учитывать такие переменные, как их тип, способ обработки и хранения. Например, сушеные специи, как правило, хранятся дольше, чем сушеные травы, и чем более цельная или менее обработанная приправа, тем дольше срок ее хранения.

Сушеные травы обычно хранятся 1–3 года. Примеры включают: базилик, орегано, тимьян, розмарин, лавровый лист, укроп, петрушку, кинзу, мяту, майоран и пр. Молотые или порошкообразные специи обычно хранятся 2–3 года. Примеры: порошковый имбирь, чесночный порошок, молотая корица, порошок чили, куркума, молотый душистый перец, молотый кардамон, молотый перец, измельченные хлопья красного перца, смеси приправ.

Целые или немолотые специи имеют самый длительный срок хранения, поскольку меньшая часть их поверхности подвергается воздействию воздуха, света и влаги. Это позволяет им сохранять ароматические масла и вкусовые соединения дольше, чем их молотые аналоги. При правильном хранении целые специи могут храниться до 4 лет. Примеры включают: целые горошины перца, кориандр, семена горчицы, семена фенхеля, семена тмина, семена тмина, цельный мускатный орех, гвоздика, палочки корицы, цельный сушеный перец чили, лемонграсс.

Соль является исключением из правил, так как ее можно использовать неограниченное время, независимо от ее размера и формы, без порчи и потери вкуса. Тем не менее, если вы используете приправленную соль, любые дополнительные приправы со временем могут потерять свою свежесть.

Как узнать, испортились ли ваши специи

Сушеные травы и специи на самом деле не истекают и не портятся в традиционном смысле. Когда говорят, что специя испортилась, это просто означает, что она потеряла большую часть своего вкуса, активности и цвета. К счастью, употребление испорченной специи вряд ли вызовет болезнь. Для многих специй, купленных в магазине, указаны даты годности, которые указывают на период времени, в течение которого они сохранят наиболее сильный вкус и качество. В целом, по-прежнему безопасно употреблять сушеные травы и специи, срок годности которых истек, хотя они не добавят такого вкуса, как их свежие аналоги.

Если вы не знаете, сколько времени у вас есть специи, вы можете определить, готовы ли они к использованию, по их запаху и вкусу. Раздавите или вотрите небольшое количество приправы в ладонь. Если запах слабый, а вкус тусклый, вероятно, самое время заменить их.

Хранение специй для максимального срока хранения

Сведение к минимуму их воздействия воздуха, тепла, света и влаги является ключом к увеличению срока хранения ваших трав и специй, что может помочь вам сократить количество отходов и сэкономить деньги на покупке новых продуктов. Хотя хранить специи в прозрачных контейнерах рядом с плитой может быть удобно и эстетично, это не лучший способ сохранить их свежесть. Вместо этого, прохладное, сухое и темное место, такое как кладовая, ящик или шкаф, расположенные вдали от плиты или духовки, — отличное место для хранения вашей коллекции специй.

как понять что приправа испортилась. 2cdc278cccc703f0498be824c3bc940c. как понять что приправа испортилась фото. как понять что приправа испортилась-2cdc278cccc703f0498be824c3bc940c. картинка как понять что приправа испортилась. картинка 2cdc278cccc703f0498be824c3bc940c.

Вы также должны убедиться, что ваши специи хранятся в плотно закрытых непористых контейнерах. Стеклянные или керамические контейнеры — один из лучших вариантов, так как они легко чистятся и отлично удерживают воздух и влагу. Пластиковые контейнеры также являются популярным выбором, но они, как правило, не так герметичны и могут поглощать цвета и запахи различных специй. Это может затруднить их очистку, если вы захотите использовать их повторно. Другой приемлемый вариант — контейнеры из нержавеющей стали или жести, но поскольку металл обладает теплопроводностью, еще более важно хранить их вдали от источников тепла, таких как плита.

Источник

Важные факты о хранении специй, приправ и пряностей!

Без каких ингредиентов любое блюдо не будет обладать приятным, пикантным и специфическим вкусом? Конечно же без пряностей, приправ и специй. В этой статье вы познакомитесь с правилами применения, хранения, приобретения этих продуктов.

Каждому человеку понятно предназначение этих ингредиентов. В первую очередь они придают блюдам и напиткам вкус. Без них любое блюдо будет безвкусным, и даже натуральное мясо без приправы будет пресным. Но помимо этого прямого предназначения приправы, специи, пряности несут много полезных свойств для организма человека.

По утверждению диетологов с пеции оказывают противовоспалительные и антимикробные воздействия. Улучшают перистальтику желудочно-кишечного тракта и ускоряют обмен веществ. Ускоряют процесс кровообращения, тем самым благотворно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы.

как понять что приправа испортилась. benefit. как понять что приправа испортилась фото. как понять что приправа испортилась-benefit. картинка как понять что приправа испортилась. картинка benefit.

Красный перец особенно полезен для больных сахарным диабетом. Если в популярные напитки, такие как чай и кофе добавить корицу, то этот напиток будет идеальным для больных сахарным диабетом.

Имбирь является отличным средством для повышения иммунитета, используется при профилактике и лечении простудных заболеваний, заболеваний дыхательной системы, а также при нормализации обмена веществ в организме.

Шафран способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, нормализации кровяного давления и снижению уровня холестерина в крови.
Красный и черный перец разгоняет кровь и предотвращает развитие рака.

Знаете ли Вы? Перец черный и красный особенно полезен для курильщиков, так как оказывает нейтрализующее воздействие никотина на легкие человека и сердечено-сосудистую систему.

Корица – природный антидепрессант. Снимает плохое настроение, депрессию, тонизирует организм и помогает избавиться от целлюлита.
Амарант и кориандр рекомендуются людям с сахарным диабетом, эти специи снижают уровень сахара в крови и нормализуют артериальное давление.

Кунжут полезен для желудка: очищает стенки кишечника от слизи и шлаков.

Любая пряность и приправа растительного происхождения оказывает полезные свойства для человека. Всего в мире применяются около сотни приправ и у каждой из них есть неоспоримая польза для человеческого организма.

Как долго хранятся специи?

как понять что приправа испортилась. sroki hraneniya spice. как понять что приправа испортилась фото. как понять что приправа испортилась-sroki hraneniya spice. картинка как понять что приправа испортилась. картинка sroki hraneniya spice.

Целые специи (например, перец горошком) сохраняют свои качества от 3 до 4 лет, а молотые – от 2 до 3 лет.

Сушеные травы (например, базилик или розмарин) хранится от 1 до 3 лет, а свежие травы в холодильнике всего неделю или две.

Указанные периоды довольно расплывчаты по нескольким причинам, например:

Большинство сушеных трав и специй должны сохранять качество не менее 6–12 месяцев после даты, указанной на этикетке. Кроме того, есть несколько исключений, например, соль и экстракт ванили, которые в основном сохраняются бесконечно долго.

Вот таблица с примерными сроками хранения различных специй, чтобы вы знали, чего ожидать от того, что у вас есть под рукой.

Основные требования к условиям хранения расписаны в ГОСТ 28750, утвержденному в 1990 году, разработанному в основе своей для предприятий-производителей и предприятий общественного питания.

Испорчены ли специи? Когда выбрасывать старые специи?

Специи не портятся, как другие пищевые продукты, но почти все они со временем теряют свое качество. Это означает, что ваши блюда не будут такими ароматными, как раньше, если вы будете использовать старые специи вместо свежих.

К счастью, вам не нужно готовить весь обед, чтобы узнать, свеж ли ваш старый розмарин или шалфей.

Вот что следует сделать вместо этого:

как понять что приправа испортилась. pinch. как понять что приправа испортилась фото. как понять что приправа испортилась-pinch. картинка как понять что приправа испортилась. картинка pinch.

Вот и все. Весь “процесс” должен занять меньше минуты. А результаты намного лучше, чем полагаться на дату “годности” на этикетке или сроки хранения в таблице.

как понять что приправа испортилась. smell. как понять что приправа испортилась фото. как понять что приправа испортилась-smell. картинка как понять что приправа испортилась. картинка smell.

Новая жизнь для старых специй

Вот несколько способов вернуть аромат увядающим, но не испорченным специям.

как понять что приправа испортилась. pan. как понять что приправа испортилась фото. как понять что приправа испортилась-pan. картинка как понять что приправа испортилась. картинка pan.

Способы хранения специй

Сушеные специи лучше всего сохраняют свои качества в прохладном, сухом и темном месте, плотно закрытые. Небольшая баночка или герметичный контейнер в кладовой – отличный вариант.

Конечно, кладовая – идеальное место, но большинство из нас держит специи под рукой где-нибудь на кухне. Будь то ящик для специй или подставка для специй на столе.

Но помните! Специи боятся воздействия ультрафиолета, поэтому хранить их рекомендуется в закрытом шкафу или темной емкости!

как понять что приправа испортилась. store. как понять что приправа испортилась фото. как понять что приправа испортилась-store. картинка как понять что приправа испортилась. картинка store.

Не рекомендуется хранить около плиты или радиаторов отопления, так как при постоянном нагревании теряются вкусовые свойства.

Многие хозяйки любят хранить приправы в холодильнике, но это неверный подход. Всего одна единственная пряность любит холод – красный перец (чили, паприка).

Также свежезамороженная зелень может храниться в морозильной камере до года. при этом она сохраняет свои внешние и вкусовые свойства.

Используйте свои специи каждый день

Наверное, лучший способ позаботиться о специях (и не выбрасывать их никогда) – это использовать их. Наслаждайтесь пряностями!

Во многих рецептах указано небольшое количество приправ. Но если вам нравится рецепт, и вы чувствуете, что он может быть более смелым, в следующий раз немного увеличьте количество приправ и посмотрите, что получится.

Если вы готовите для человека с чувствительным вкусом. Возможно, вам не стоит быть щедрым с такими яркими специями, как кайенский перец.

Если мы будем уделять нашим специям такое же внимание, как и всем остальным ингредиентам, которых требуют наши любимые рецепты, качество нашей кулинарии, несомненно, поднимется на новый уровень.

Соблюдайте все основные правила хранения, и ваши приправы сохранят свежесть и самобытный вкус надолго.

Храните правильно. И будьте здоровы!

Источник

Есть ли у специй срок годности? Сколько их хранить и когда выбрасывать

как понять что приправа испортилась. garlic 1341268 1280. как понять что приправа испортилась фото. как понять что приправа испортилась-garlic 1341268 1280. картинка как понять что приправа испортилась. картинка garlic 1341268 1280.

как понять что приправа испортилась. garlic 1341268 1280. как понять что приправа испортилась фото. как понять что приправа испортилась-garlic 1341268 1280. картинка как понять что приправа испортилась. картинка garlic 1341268 1280.

Независимо от того, являетесь ли вы домашним поваром-любителем или опытным шеф-поваром, вы, вероятно, знаете, что хорошо укомплектованный шкаф для специй — один из секретов улучшения вкуса ваших блюд.

Вы можете не осознавать, что специи не только приправляют вашу еду — они также могут помочь предотвратить их порчу и сделать ваши блюда более яркими и полезными для здоровья. (1)

Многие распространенные специи и травы, такие как гвоздика, куркума, розмарин, шалфей и корица, продемонстрировали мощные антиоксидантные и противовоспалительные свойства. (2)

Более того, первые данные свидетельствуют о том, что частое употребление продуктов со специями и травами может снизить риск осложнений, связанных с сердечными и респираторными заболеваниями. (2)

Если вы собираете травы и специи, вам может быть интересно, когда обычно истекает срок их годности и когда их следует заменять.

В этой статье исследуется срок хранения обычных сушеных трав и специй, в том числе и то, как как узнать, когда они уже непригодны для употребления.

Срок годности обычных трав и специй

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) определяет специи как «ароматические растительные вещества в целом, в дробленом или измельченном виде, значительная функция которых в пище заключается в добавлении для приправления, а не для питания”. (3)

В кулинарии специи — это приправы, приготовленные из сушеных корней, коры или стебля растения, а травы — это сушеные или свежие листья растения.

При определении срока хранения сушеных трав и специй следует учитывать такие переменные, как их тип, способ обработки и хранения. Например, сушеные специи, как правило, хранятся дольше, чем сушеные травы, и чем более цельная — то есть, менее обработанная — приправа, тем дольше срок ее хранения.

Сушеные травы обычно хранятся 1–3 года. Примеры включают:

Молотые или порошкообразные специи обычно хранятся 2–3 года. Распространенные примеры включают следующее:

Целые или немолотые специи имеют самый длительный срок хранения, поскольку меньшая часть их поверхности подвергается воздействию воздуха, света и влаги. Это позволяет им сохранять ароматические масла и вкусовые соединения дольше, чем их молотым аналогам.

При правильном хранении целые специи могут храниться до 4 лет. Например:

Соль — исключение из правил, так как ее можно использовать неограниченно долго, независимо от ее размера и формы, без порчи и потери вкуса. Тем не менее, если вы используете приправленную соль, любые дополнительные приправы со временем могут потерять свою силу.

Что нужно запомнить

Сушеные травы и специи хранятся 1-4 года, в зависимости от вида, степени обработки и хранения.

Как узнать, испортились ли ваши специи

Сушеные травы и специи на самом деле не истекают по сроку и не портятся в традиционном смысле.

Когда говорят, что специя испортилась, это просто означает, что она потеряла большую часть своего вкуса, активности и цвета. К счастью, употребление испорченной специи вряд ли приведет к недомоганию.

Для большинства специй, продающихся в магазине, указываются даты годности, которые указывают на период времени, в течение которого они сохранят наиболее сильный вкус и качество. (4)

В целом, будет по-прежнему безопасно употреблять сушеные травы и специи, срок годности которых истек, хотя они не добавят такого вкуса, как их свежие аналоги.

Если вы не знаете, сколько времени у вас хранятся специи, вы можете определить, готовы ли они к утилизации, по их запаху и вкусу. Раздавите или вотрите небольшое количество средства в ладонь. Если запах слабый, а вкус тусклый, вероятно, самое подходящее время заменить их.

Что нужно запомнить

Сушеные специи с просроченным сроком годности, вероятнее всего, не вызовут недомогания, но со временем потеряют большую часть своего аромата и вкуса.

Как хранить специи для максимального срока

Для того, чтобы максимально увеличить срок хранения трав и специй, нужно свести к минимуму воздействие на них воздуха, тепла, света и влаги. Это поможет вам сократить количество отходов и сэкономить деньги на покупке новых продуктов.

Хотя хранить специи в прозрачных контейнерах рядом с плитой может быть удобно и эстетично, это не лучший способ сохранить их силу вкуса.

Вместо этого отличным местом для хранения вашей коллекции специй станет прохладное, сухое и темное место, такое как кладовая, ящик или шкаф, расположенное вдали от плиты или духовки.

Вы также должны убедиться, что ваши специи хранятся в плотно закрытых контейнерах без пор. Стеклянные или керамические контейнеры — один из лучших вариантов, так как они легко чистятся и отлично удерживают воздух и влагу.

Пластиковые контейнеры также являются популярным выбором, но обычно они пропускают воздух и могут впитывать цвета и запахи различных специй. Это может затруднить их очистку, если вы захотите использовать их повторно.

Другой приемлемый вариант — контейнеры из нержавеющей стали или жести, но поскольку металл обладает теплопроводностью, еще более важно хранить их вдали от источников тепла, таких как плита.

Также имейте в виду, что влага может быстро ухудшить вкус и текстуру ваших специй, поскольку может привести к их спеканию или плесени. Если вы заметили плесень в любом из контейнеров для специй, выбросьте этот продукт.

Вы можете сохранить свои специи сухими, если будете вынимать их из контейнера ложкой, прежде чем добавлять их в горячую пищу, а не высыпать их прямо из контейнеров.

Что нужно запомнить

Сушеные травы и специи будут храниться дольше всего вдали от воздуха, света, тепла и влаги.

Подведем итоги

Травы и специи играют важную роль в ароматизации и сохранении пищи.

Сушеные травы и специи имеют относительно длительный срок хранения — от 1 до 4 лет, хотя точный срок хранения варьируется в зависимости от типа приправы, а также от того, как они обрабатываются и хранятся.

Как правило, специи, вышедшие из употребления, не опасны для употребления, но со временем они теряют свой аромат и вкусовые качества.

Всегда храните специи вдали от источников тепла, света, воздуха и влаги, чтобы продлить срок их хранения, уменьшить количество отходов и сохранить продуктовый бюджет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *