как понять что творог готов

Правильно варим творог..

Дорогие мои «оппоненты» и «сочувствующие» читатели странички-сегодня мы с вами не будем ломать копья в битве за справедливость.. Хотя почему бы и нет. Обсуждение проблемы с разных точек зрения оказывается очень интересным и познавательным-истина как раз и рождается в спорах..

Сегодня мы будем вести разговор об одном из самых известных молочных продуктах.. о твороге.. Что это такое, как его правильно сварить, что делать с сывороткой? Перед началом написания этого поста прочитала всё ту же интернетную «Википедию».. Зачем? Ну а вдруг найду что-то новое, не знаемое для себя.. Статья оказалась короткой, но правильной.. Творог полезен.. бла.. бла.. бла.. Его просто любят кушать потому что он нежный, приятный на вкус подходит для питания практически всем.. И каждая мама должна быть мастером по правильному варению творога для своих малышей..
Я буду рассказывать о процессе варки творога исходя из привычной мерки у нас дома-ведро молока. Каждая мама может сделать перерасчёт на тот объём молока, что есть у неё в наличии
В «Википедии»(быстрый поставщик знаний) сказано что творог может быть разным по процентам жирности. Мы с вами не сыродельная фабрика, поэтому нас интересует только два вида творога. Обезжиреный творог и творог из цельного молока.

Исходно дано молоко коровье или козье.. И решить какой творог вы будете варить вы можете исходя из наличия у вас сепаратора. Сепаратор-это механическое или электрическое приспособление для «отбивания» жировых молочных шариков, которые и составляют основу сливок. В таком случае(применение сепаратора) из 10 литров молока получается1-1.2 литра сливок жирностью 5-20% и 9 литров обрата(обезжиреного молока). Вот этот обрат и есть основная исходная база для получения творога.. Нет сепаратора-варим творог из цельного молока.. В конечном продукте(твороге) всё же есть небольшая вкусовая разница.. Творог из обрата получается большими нежными хлопьями, нейтрального или чуть-чуть кисловатого вкуса.. творог из цельного молока получается чуть «мажущей» массой и с достаточно выраженым сливочным вкусом.. Очень кислый, сухой и мелкий творог получается у замотаных делами мам-разинь или любительниц читать книжки во время серьёзного дела-варки творога..

Берём чистую кастрюлю нужного нам объёма, наливаем туда молоко. Подогреваем его до 28-30 градусов, не больше и оставляем закисать молоко при комнатной температуре накрыв кастрюлю крышкой или чистой марличкой. Процесс закисания молока может идти до суток-поэтому важно научиться определять правильное время начала варки.. Посматривайте периодически на свою кастрюлю с молоком.. Творог у меня в основном варит сестра-она великий мастер этого дела(у меня дойка, кормление скотины, выпас). У сестры-продукция и реализация. Это я так к слову. Творог я тоже умею варить

как понять что творог готов. joke. как понять что творог готов фото. как понять что творог готов-joke. картинка как понять что творог готов. картинка joke.

Чтобы молоко быстрее сквашивалось, можно добавить туда ложку-две магазинной кислой сметаны, кефиру или пойти по пути своих предков-крестьян.. завязать в марличку кусочек чёрного хлебушка и подвесить его за край кастрюли, опустив хлебушек в молоко. Мы обычно варим сразу 2 ведёрный бак-поэтому ставим молоко на ночь сквашиваться.. Козье молоко очень трудно сквасить-поэтому у нас есть своя секретная технология для большого объёма молока. как понять что творог готов. lol. как понять что творог готов фото. как понять что творог готов-lol. картинка как понять что творог готов. картинка lol.Добавляем чуть чуть кислой сыворотки от предыдущей варки творога-помогает хорошо, а иначе будет очень сложно створожить молоко)..

Как определить начало варки творога?. Это вам придёться научиться делать на глазок.. У вас же нет своей химической лаборатории. Свернувшееся молоко должно быть как очень жиденькое фруктовое желе.. Не нужно дожидаться когда от сгустка пойдёт резкий кислый запах и начнёт выделяться отстоявшаяся сыворотка.. всё-тогда ваш труд пойдёт.. ну скажем в тесто.. Остановимся на том, что вы правильно выбрали момент начала варки.. ваше молоко в виде сгустка нежно подрагивает в кастрюле..

Подключаете ваш источник огня(газовая или электроплита) и начинается вторая половина вашего творчества.. Про пещерною варку творога на костре в глиняном горшке-это в следующий раз..

как понять что творог готов. joke. как понять что творог готов фото. как понять что творог готов-joke. картинка как понять что творог готов. картинка joke.

Вот тут точно будет не до чтения книжек и смотрин сериала.. Варить не значит кипятить.. Варить творог-это подогреть на МЕДЛЕННОМ огне вашу кастрюли до температуры 80 градусов примерно.. Если только створоженый сгусток закипел-все.. он «ушёл в распыл», он и вправду рассыпался в мельчайшую творожную пыль.. Значит опять-или кур кормить, или тесто ставить для чего-нибудь.. Процесс варки творога можно заканчивать тогда. когда у краёв кастрюли начинает появляться «свободная сыворотка» а середина ещё не закипела..

POST SCRIPTUM:Упаси вас бог вылить сыворотку. Сыворотка. это же.. наше ВСЁ. (об этом дальше) как понять что творог готов. lol. как понять что творог готов фото. как понять что творог готов-lol. картинка как понять что творог готов. картинка lol. как понять что творог готов. lol. как понять что творог готов фото. как понять что творог готов-lol. картинка как понять что творог готов. картинка lol.

Источник

Всё просто про молоко и.

Мой блог о переработке молочных и других сельскохозяйственных продуктов, содержании домашних животных, выращивании растений на приусадебном участке. Также для вас рецепты моих любимых тортиков, выпечки, рулек и многого другого

Поиск по этому блогу

Жирный домашний творог: как приготовить в домашних условиях

как понять что творог готов. %25D0%25B3%25D0%25BE%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25BA%25D0%25B0%2B%25D1%2582%25D0%25B2%25D0%25BE%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B3%25D0%25B0. как понять что творог готов фото. как понять что творог готов-%25D0%25B3%25D0%25BE%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25BA%25D0%25B0%2B%25D1%2582%25D0%25B2%25D0%25BE%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B3%25D0%25B0. картинка как понять что творог готов. картинка %25D0%25B3%25D0%25BE%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25BA%25D0%25B0%2B%25D1%2582%25D0%25B2%25D0%25BE%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B3%25D0%25B0.
Готовый домашний творог

Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить домашний творог из цельного молока, и раскрою все тонкости каждого этапа. От способа приготовления и
соблюдения температурных режимов зависит внешний вид, консистенция и вкус конечного продукта.

Жирный домашний творог: подготовка молока

В зависимости от возраста, рекомендаций диетолога и предпочтений в пищу употребляют жирный , полужирный или обезжиренный творог. Количество жира в твороге зависит от жирности молока. Но не думайте, что из очень жирного цельного молока обязательно получится очень жирный творог, а из молока средней жирности — маложирный.

В принципе, это как бы правильно. Однак о, зная поведение молока при разных температурах возможно очень легко регулировать количество жира в твороге без специальных приспособлений.

Принцип « жирнее из жирного » действует только тогда, когда готовится творог из кипяченого молока. После температурной обработки жировые шарики равномерно распределяются в общей массе жидкости и полностью передаются в творог. Но в то же время в молоке при кипячении происходят необратимые процессы, поэтому творог в домашних условиях тогда получается совершенно другим. У него плохо отходит сыворотка, а творожные зерна остаются слишком мягкими.

Домашний творог: правила сквашивания молока

При приготовлении очень жирного творога используют парное молоко, которое не ставят в холодильник для отстаивания сливок. Оно скисает за более короткое время, чем для творога средней жирности, так как парное молоко первоначально имеет температуру выше, чем молоко из холодильника, и ему не нужно время для нагрева.

Определение готовности сгустка

Степень готовности сгустка при скисании также имеет большое значение. Если молоко недостаточно скисло (слишком молодой кисляк), творога получится мало, зерна будут слишком твердые и мелкие.

Если сгусток будет перекисшим (у очень жирного и жирного творога), сыворотка будет отделяться плохо и творог просто не сбежит.

Обратите внимание! Чем кислее сгусток, тем более проблематично получить домашний творог хорошего качества.

Если дорожек и пузырьков нет, осторожно соберите со сливок верхнюю корочку, чистым бинтом снимите с горлышка остатки. Затем аккуратно слейте вершок в отдельную посуду. Он должен хорошо отслоиться от основного сгустка.

Слегка наклоните банку, что бы сгусток отделился от стенки банки. Если сгусток упругий и держит форму — он как раз то, что нужно.

Проверить готовность можно, аккуратно зачерпнув ложкой прямо в банке некоторое количество кисляка. Он должен в ложке держать форму, а выемка в банке остается и медленно заполняется сывороткой.

Домашний творог: как приготовить

Жирный творог после стекания жидкости остается мягким. Для его отвердевания положите творог прямо в марле в глубокую емкость и оставьте в холодильнике на 8 ‒ 10 часов.

После отвердевания творог готов. Зачем я оставляют творог в марле? В процессе охлаждения творог сжимается, открываются поры, через которые отделяется оставшаяся сыворотка. Если хотите получить более сухой творог, поставьте через пару часов на творог небольшой груз.

Интенсивность нагрева при приготовлении домашнего творога

Хочу так же уделить внимание моменту, на огне какой интенсивности готовить творог. Вкус, консистенция, кислотность и плотность жирного домашнего творога во многом зависит от того, как быстро вы нагреете сгусток до определённой температуры и как долго будете его прогревать.

как понять что творог готов. %25D0%2594%25D0%25BE%25D0%25BC%25D0%25B0%25D1%2588%25D0%25BD%25D0%25B5%25D0%25B5%2B%25D0%25BC%25D0%25BE%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25BA%25D0%25BE%2B003. как понять что творог готов фото. как понять что творог готов-%25D0%2594%25D0%25BE%25D0%25BC%25D0%25B0%25D1%2588%25D0%25BD%25D0%25B5%25D0%25B5%2B%25D0%25BC%25D0%25BE%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25BA%25D0%25BE%2B003. картинка как понять что творог готов. картинка %25D0%2594%25D0%25BE%25D0%25BC%25D0%25B0%25D1%2588%25D0%25BD%25D0%25B5%25D0%25B5%2B%25D0%25BC%25D0%25BE%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25BA%25D0%25BE%2B003.
Готовый сгусток хорошо держит форму

Если вы хотите получить творог слащавого вкуса, мягковатый, то нужно прогревать сгусток на среднем огне. Такой творог хорошо просто кушать, из него получается очень вкусная сырковая масса, он пригоден для приготовления десертов, кремов. Но из него трудно сделать, например, сырники, запеканки, пирожки и т.д. Для получения более жесткого творога интенсивность нагрева нужно увеличить.

Какое время нужно для прогрева сгустка при приготовлении домашнего творога

Невозможно точно сказать, какое время нужно топить творог. Все зависит от исходного сырья. При высокой плотности молока творог будет топиться дольше, при низкой-быстрее.

При средних показателях плотности молока и вызревшем, но не кислом сгустке греем воду до температуры 60-65 градусов и делаем огонь тихо.
Если сгусток молодой, недозревший, то стопится очень быстро. Такой кисляк нужно прогревать на медленном огне и при более низкой (50-55 градусов) температуре.

как понять что творог готов. %25D0%2594%25D0%25BE%25D0%25BC%25D0%25B0%25D1%2588%25D0%25BD%25D0%25B5%25D0%25B5%2B%25D0%25BC%25D0%25BE%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25BA%25D0%25BE%2B006%2B%25D1%2581%25D0%25BE%2B%25D0%25B7%25D0%25BD%25D0%25B0%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BC. как понять что творог готов фото. как понять что творог готов-%25D0%2594%25D0%25BE%25D0%25BC%25D0%25B0%25D1%2588%25D0%25BD%25D0%25B5%25D0%25B5%2B%25D0%25BC%25D0%25BE%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25BA%25D0%25BE%2B006%2B%25D1%2581%25D0%25BE%2B%25D0%25B7%25D0%25BD%25D0%25B0%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BC. картинка как понять что творог готов. картинка %25D0%2594%25D0%25BE%25D0%25BC%25D0%25B0%25D1%2588%25D0%25BD%25D0%25B5%25D0%25B5%2B%25D0%25BC%25D0%25BE%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25BA%25D0%25BE%2B006%2B%25D1%2581%25D0%25BE%2B%25D0%25B7%25D0%25BD%25D0%25B0%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BC.
Сквашенный сгусток отделяется от банки

Признаки готовности домашнего творога

Итак, как же определить, готов творог или еще нет? Сыворотка должна отделиться. Попробуем кончиком пальца её температуру. Если жидкость горячая, (не теплая), творог практически готов. Теперь осмотрим сгусток.

как понять что творог готов. %25D0%2594%25D0%25BE%25D0%25BC%25D0%25B0%25D1%2588%25D0%25BD%25D0%25B5%25D0%25B5%2B%25D0%25BC%25D0%25BE%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25BA%25D0%25BE%2B007. как понять что творог готов фото. как понять что творог готов-%25D0%2594%25D0%25BE%25D0%25BC%25D0%25B0%25D1%2588%25D0%25BD%25D0%25B5%25D0%25B5%2B%25D0%25BC%25D0%25BE%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25BA%25D0%25BE%2B007. картинка как понять что творог готов. картинка %25D0%2594%25D0%25BE%25D0%25BC%25D0%25B0%25D1%2588%25D0%25BD%25D0%25B5%25D0%25B5%2B%25D0%25BC%25D0%25BE%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25BA%25D0%25BE%2B007.
Готовый творожный сгусток

Если вы хотите приготовить творог более твердый, большей плотности, длительность прогрева нужно увеличить. Время от времени вытягивайте банку и осматривайте кисляк.

Когда места разреза хорошо разошлись и при покачивании сгусток очень хорошо пружинит, легко изменяет направление, вы получите более плотный творог. Масса сквашенного молока при отогреве очень уменьшается в размере (приблизительно в два раза) и сгусток свободно плавает.

Можно ложкой отщипнуть немного творога и попробовать. Если творог готов, вы ощутите упругость (не жесткость!). Чем дольше вы будете греть, тем плотнее и тверже будет в итоге творог. Такой творог хорош для приготовления различной выпечки, сырников, вареников и много другого.

После того, как сгусток готов, достаньте банку из горячей воды и оставьте до полного остывания. После остывания отбросьте сырную массу для стекания сыворотки. Я делаю так: беру кусок марли в два слоя и связываю края. Получается колыбелька для творога. Вешаю её на палку и выливаю туда творог. Под марлей предварительно устанавливаю посуду для сбора сыворотки. Жидкость стекает в среднем 6-8 часов. Ваш творог готов.

После того, как сгусток готов, достаньте банку из горячей воды и оставьте до

как понять что творог готов. %25D0%2594%25D0%25BE%25D0%25BC%25D0%25B0%25D1%2588%25D0%25BD%25D0%25B5%25D0%25B5%2B%25D0%25BC%25D0%25BE%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25BA%25D0%25BE%2B008. как понять что творог готов фото. как понять что творог готов-%25D0%2594%25D0%25BE%25D0%25BC%25D0%25B0%25D1%2588%25D0%25BD%25D0%25B5%25D0%25B5%2B%25D0%25BC%25D0%25BE%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25BA%25D0%25BE%2B008. картинка как понять что творог готов. картинка %25D0%2594%25D0%25BE%25D0%25BC%25D0%25B0%25D1%2588%25D0%25BD%25D0%25B5%25D0%25B5%2B%25D0%25BC%25D0%25BE%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25BA%25D0%25BE%2B008.
Отброшенный творожный сгусток

полного остывания. После остывания отбросьте сырную массу для стекания сыворотки. Я делаю так: беру кусок марли в два слоя и связываю края. Получается колыбелька для творога. Вешаю её на палку и выливаю туда творог. Под марлей предварительно устанавливаю посуду для сбора сыворотки. Жидкость стекает в среднем 6-8 часов. Ваш творог готов.

Творог средней жирности домашнего приготовления

Творог средней жирности готовится таким же способом, но перед скисанием молоко нужно поставить для отстаивания вершка в холодильник на сутки. После скисания сливки собирают.

Если вам необходим творог менее жирный или обезжиренный, молоко нужно поставить в очень холодное место (2-5 градусов) на двое суток для более сильного отстаивания сливок. Жирность творога можно регулировать количеством сливок, оставленных в банке. Для менее жирного творога сливки собирают более тщательно.

Важно! Нельзя допускать замерзания молока. Из перемерзшего молока творог получается сухим и его очень мало.

Жирный домашний творог: выход творога

Если вы получили 0,5 кг,- это практически норма. Из зимнего молока при сбалансированном питании коровы творога получается больше (иногда до 800 гр. с банки.), так как плотность молока повышается.

Существует ещё множество нюансов и все их я не смогу описать, но я рада буду ответить на ваши вопросы. Задавайте их в комментариях.

Источник

Как сварить творог из простокваши в домашних условиях

как понять что творог готов. kak svarit tvorog iz prostokvashi v domashnih 2. как понять что творог готов фото. как понять что творог готов-kak svarit tvorog iz prostokvashi v domashnih 2. картинка как понять что творог готов. картинка kak svarit tvorog iz prostokvashi v domashnih 2.

Творог — очень полезный для детей и взрослых молочный продукт, который можно самостоятельно сделать в домашних условиях из простокваши (прокисшего молока), главное знать последовательность его приготовления, а также сколько по времени и как правильно варить творог, что и рассмотрим подробнее в этой статье.

Сколько варить творог (простоквашу для творога)

Как таковой творог (скисшее молоко) не варят и тем более не кипятят, а нагревают на медленном огне в кастрюле, чтобы от сыворотки отделилась творожная масса и стала более упругой.

На заметку: важно при приготовлении творога не доводить кислое молоко до кипения (лучше в среднем до 70 градусов), так как если его перегреть или закипятить, то творог будет жестким и будет крошиться, если недогреть, то сложно будет отделять сыворотку от творога и в итоге он может быть более кислым.

Узнав, сколько варить простоквашу для творога, рассмотрим далее особенности ее варки в кастрюле, чтобы в итоге получился вкусный и полезный домашний творог.

Как сварить творог в домашних условиях из простокваши (прокисшего молока)

Для приготовления творога нам понадобится скисшее коровье молоко (простокваша). Если есть только свежее молоко (как домашнее, так и магазинное), то из него можно сделать простоквашу всего за сутки, просто поставив в стеклянной емкости в теплом месте у себя дома (визуально, когда молоко скиснет, сверху будет белая масса, а снизу емкости желтоватая водичка). Рассмотрим пошагово, как сделать творог из прокисшего молока в домашних условиях и рассмотрим, как его правильно сварить в кастрюле:

На заметку: вареную простоквашу важно не выжимать в ручную, а дождаться, пока с неё стечет сыворотка через марлю естественным способом, чтобы творог получился вкусным и нужной консистенции. Также можно не выливать саму сыворотку, а использовать, например, для приготовления выпечки.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как сварить творог из простокваши в домашних условиях, Вы сможете постоянно самостоятельно готовить дома этот полезный кисломолочный продукт для себя и своих близких.

Источник

Все, что надо знать о твороге любой хозяйке

Всех интересуют одни и те же вопросы про творог: как выбрать качественный продукт, как сохранить его свежим, какой творог более полезен и подходит для конкретного блюда. Все ответы про творог на этой странице!

как понять что творог готов. Kak zamorozit tvorog 500x350. как понять что творог готов фото. как понять что творог готов-Kak zamorozit tvorog 500x350. картинка как понять что творог готов. картинка Kak zamorozit tvorog 500x350.

Польза

В состав творога входят магний, кальций, железо, фосфор, натрий, медь, фолиевая кислота и витамины (особенно А, Е, Р и витамины группы В). Творожный белок усваивается намного лучше, чем белок мяса или рыбы. Белки в составе творога легко расщепляются на аминокислоты, незаменимые для человеческого организма.

Поэтому творог показан и детям, и людям пожилого возраста, и беременным, и тем, кто придерживается диеты. В зависимости от жирности энергетическая ценность 100 г творога примерно от 90 до 230 ккал.

Но не желательно за один прием съедать больше 100-150 г творога, т.к. организм все равно не будет способен его усвоить.

как понять что творог готов. Tvorog v site Tvorozhnaja kartoshka. как понять что творог готов фото. как понять что творог готов-Tvorog v site Tvorozhnaja kartoshka. картинка как понять что творог готов. картинка Tvorog v site Tvorozhnaja kartoshka.

Выбор и жирность

Свежий творог должен быть белым, без вкраплений других оттенков. Аромат свежего творога обладает легкой кислинкой, более насыщенный кислый запах говорит о том, что продукт испорчен.

Вкус у свежего творога тоже слегка кисловат.

При покупке обратите внимание на то, что на упаковке надпись «Творог» может быть только в том случае, если он приготовлен на основе молочного жира без использования растительных жиров. В противном случае это творожный продукт.

как понять что творог готов. Lavash s tvorogom i zelenju tvorog. как понять что творог готов фото. как понять что творог готов-Lavash s tvorogom i zelenju tvorog. картинка как понять что творог готов. картинка Lavash s tvorogom i zelenju tvorog.

Творог бывает разной жирности:

От степени жирности не зависит количество белков и кальция в твороге, но нужно помнить, что кальций усваивается лучше из творога с более высоким содержанием жирности, т.к. для его усвоения нужен жирорастворимый витамин D.

как понять что творог готов. Bulki s tvorogom 8. как понять что творог готов фото. как понять что творог готов-Bulki s tvorogom 8. картинка как понять что творог готов. картинка Bulki s tvorogom 8.

При термической обработке большая часть полезных свойств творога сохраняется.

Для многих хозяек самый вкусный творог, это творог, приготовленный в домашних условиях. У нас есть несколько рецептов домашнего творога. Особенно востребован домашний творог в детском питании, но и для приготовления разных блюд тоже хорош.

Хранение

как понять что творог готов. Tvorog v kontejnere kak zamorozit tvorog. как понять что творог готов фото. как понять что творог готов-Tvorog v kontejnere kak zamorozit tvorog. картинка как понять что творог готов. картинка Tvorog v kontejnere kak zamorozit tvorog.

Натуральный творог – продукт довольно скоропортящийся, срок его годности не более 72 часов с момента изготовления.

К сожалению, это среда для развития не только благоприятных, но и патогенных микроорганизмов, так что в свежем виде творог лучше употребить за 2-3 дня, а далее его лучше подвергнуть термической обработке. После вскрытия упаковки срок употребления не более трех суток (при условии хранения в холодильнике).

как понять что творог готов. Tvorog v site kak zamorozit tvorog. как понять что творог готов фото. как понять что творог готов-Tvorog v site kak zamorozit tvorog. картинка как понять что творог готов. картинка Tvorog v site kak zamorozit tvorog.

Если вы покупаете творог, который неделю лежит и при этом не меняет ни запаха, ни цвета, ни вкуса, стоит задуматься, из чего он сделан.

Ни в коем случае нельзя употреблять творог, который покрылся липкой или слизкой пленкой, приобрел зеленоватый или синеватый оттенок, либо покрылся пятнами. Иногда на твороге проступает налет розового цвета, похожий по цвету на марганцовку. Это плесневелый гриб, чрезвычайно опасный для организма. Даже при термической обработке такой творог остается очень опасным для человека.

В каких блюдах какой творог использовать?

как понять что творог готов. Keks Tvorozhnyj kak v detskom sadu 500%D1%85350 opt. как понять что творог готов фото. как понять что творог готов-Keks Tvorozhnyj kak v detskom sadu 500%D1%85350 opt. картинка как понять что творог готов. картинка Keks Tvorozhnyj kak v detskom sadu 500%D1%85350 opt.

Творог идеально подходит для приготовления разных блюд, особенно выпечки. На основе творожного теста готовят кексы, печенье, блинчики, также творог хорош в виде начинок для булочек, ватрушек, пирогов или лаваша.

Но чаще всего из творога готовят разные запеканки, сырники и ленивые вареники.

Мы привыкли, что творожные запеканки чаще всего сладкие, но они бывают и с грибами, и с курицей, и с овощами, даже сырники можно приготовить с зеленым горошком или грибной начинкой и подать с чесночным соусом вместо привычного джема. Но чтобы не было «творожных» разочарований, следует учитывать, какой творог подходит для каких блюд.

как понять что творог готов. Prostye syrniki iz tvoroga opt 3. как понять что творог готов фото. как понять что творог готов-Prostye syrniki iz tvoroga opt 3. картинка как понять что творог готов. картинка Prostye syrniki iz tvoroga opt 3.

Выбор творога для блюд зависит не только от его жирности, здесь каждый ориентируется по своим предпочтениям, но и от его консистенции. Чем жирнее творог, тем он пластичней и мягче, менее жирный – более сухой и рассыпчатый.

Конечно не стоит забывать, что частое употребление 18 % или домашнего творога с рынка не пойдет на пользу не только фигуре, но и сосудам. Для детского стола так же следует выбирать менее жирный творог, чтобы он легче усваивался детским организмом.

как понять что творог готов. tvorojnaya zapekanka. как понять что творог готов фото. как понять что творог готов-tvorojnaya zapekanka. картинка как понять что творог готов. картинка tvorojnaya zapekanka.

В меру жирный и не слишком рассыпчатый творог подойдет практически для любых блюд и любой выпечки. Я чаще всего использую 9%, не кислый и без резкого аромата. Он хорош и для ленивых вареников, и для идеальных сырников.

Для запеканок можно использовать творог любой жирности, но лучше придерживаться диапазона 5%-18% жирности.

Если протереть творог через сито, это только улучшит качество блюда. Но можно довести творог до более однородного состояния и погружным блендером.

как понять что творог готов. Lenivye vareniki s shokoladom 500x350. как понять что творог готов фото. как понять что творог готов-Lenivye vareniki s shokoladom 500x350. картинка как понять что творог готов. картинка Lenivye vareniki s shokoladom 500x350.

Слишком сухой и рассыпчатый творог потребует добавления большего количество влажных компонентов, например, яиц. Для запеканок это не так критично, а вот сырники и кнели из такого творога будут не очень хороши, особенно, если творог держится крупинками.

Если купили такой творог и его нужно все-таки куда-то пристроить, то не поленитесь и пробейте его блендером с добавлением небольшого количества сметаны, так как через сито такой творог пропускается плохо.

как понять что творог готов. Tvorognik s cherechney 1. как понять что творог готов фото. как понять что творог готов-Tvorognik s cherechney 1. картинка как понять что творог готов. картинка Tvorognik s cherechney 1.

А вот влажный творог с отделяющейся жидкостью станет причиной излишнего добавления муки, что чаще всего портит блюдо, будь то запеканка или сырники. Такой творог лучше отжать в марле либо откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости.

Если у творога истекает срок годности, то его лучше всего «пристроить» в печенье, чем в запеканку.

как понять что творог готов. tvorozhnye bulochki s koricej. как понять что творог готов фото. как понять что творог готов-tvorozhnye bulochki s koricej. картинка как понять что творог готов. картинка tvorozhnye bulochki s koricej.

Важный момент: тесто для сырников и ленивых вареников удобнее всего резать тонким острым ножом, обмакивая его каждый раз в кипяток и не вытирая лезвия.

Зерненый творог

как понять что творог готов. Salat iz redisa s tvorogom 4. как понять что творог готов фото. как понять что творог готов-Salat iz redisa s tvorogom 4. картинка как понять что творог готов. картинка Salat iz redisa s tvorogom 4.

Он содержит большое количество белка, но при этом меньший процент жирности, чем обычный творог. Как понятно из названия этот вид творога состоит из зерен крупной фракции.

Подходит для спортивного и диетического питания, хорош как самостоятельное блюдо, например, на завтрак, а также прекрасно подходит для приготовления закусок и салатов.

Для его лучшего хранения добавляют немного подсоленных сливок, но при этом такой творог не жирный.

Добавки к творогу

как понять что творог готов. Salat iz redisa s tvorogom 5. как понять что творог готов фото. как понять что творог готов-Salat iz redisa s tvorogom 5. картинка как понять что творог готов. картинка Salat iz redisa s tvorogom 5.

Творог отлично сочетается со множеством продуктов, поэтому можно смело экспериментировать и включать фантазию. В качестве добавок к нему идеально подходят такие продукты

как понять что творог готов. %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%81 %D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BC.. как понять что творог готов фото. как понять что творог готов-%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%81 %D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BC.. картинка как понять что творог готов. картинка %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%81 %D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BC..

Вот такой многоликий этот простой на первый взгляд продукт. И если у вас случайно нет на балконе своей коровы, то придется учиться лавировать во всем многообразии творожного товара на полках магазинов.

Если вам удастся выбрать свою марку и «свой» продукт, качество которого вас более чем устраивает, считайте, что вы счастливчик!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *