как правильно пить вермут санто стефано и с чем
Пьем и закусываем вермут правильно – главные законы вкусной вечеринки
Дорогой элитный алкоголь требует к себе совершенно особенного отношения. Можно просто опрокинуть в себя пару больших бокалов залпом, показав всем особую брутальность и даже некую грубоватость. Но разве для этого французские, немецкие и итальянские виноделы создают свои алкогольные шедевры? Ведь и обычной русской водки тогда хватило бы за глаза и не нужно было бы тратить на бутылку напитка средства, сообразные с ценой небольшой квартирки в глубинке. Давайте вместе разберемся, как правильно пить высококачественный и дорогой вермут, чем его можно разбавить и какие блюда подойдут на закуску.
Горький вермут: разбираемся, как и с чем пить
Горькие настойки смеси трав на белом вине известны человечеству уже достаточно давно. Еще в античные времена люди умели делать подобные напитки, но использовались они чаще для лечения разнообразных болезней, причем как физического, так и психологического свойства. Сегодня все изменилось, потому не помешает разобраться, как пить и чем закусывать вермут, чтобы в приличном обществе не ударить в грязь лицом.
На самом деле такие правила и рекомендации действительно существуют. Все ответы на подобные вопросы будут зависеть от типа и вида алкоголя. Потому не помешает разобраться, что такое вермут и как его пить, но давайте все по порядку.
Во многом то, с чем пьют вермут, зависит от сахаристости напитка. Не рекомендуется со сладкими сортами, к примеру красным, розовым и белым, употреблять всевозможные чрезмерно сладкие десерты, конфеты, торты и пирожные, так как они «забьют» оригинальный вкус спиртного.
Виды вермута
Для начала следует напомнить, что вермутом называется крепленое вино, преимущественно белое, настоянное на смеси специй, трав и пряностей. Виноделы чаще всего используют рецептуру, в которую входит не менее двух или трех десятков оригинальных компонентов. У каждого из них имеется свой собственный, неповторимый рецепт, который едва ли когда-либо станет достоянием общественности. В зависимости от использованного сырья, этот напиток делится на несколько основных видов.
Кроме этого всего, существуют еще и биттеры (Bitter), то есть напитки, что чаще причисляются не к обычным вермутам, а к горьким ликерам. Они могут иметь от 25% до 75% спирта, а также высокую сахаристость. Такие напитки производятся на основе спиртовой настойки трав, а вот доля винных компонентов в них минимальна или же исключена полностью. Именно от того, какой вид выбран вами и будет зависеть, как пить алкоголь и чем его закусить.
Аутентичный итальянский напиток достаточно дорог, потому покупать его регулярно будет накладно. Люди, желающие сэкономить, пьют вермут «Деласи» отечественного производства. Он имеет довольно высокие показатели качества. Употреблять его рекомендуется точно также, как спиртное именитого итальянского производства.
Главные правила
Прежде, чем раздумывать, чем закусывать вермут, следует выяснить основные правила его употребления. Соблюдать их не обязательно и каждый может подобрать вариант «под себя», но в обществе неплохо было бы соблюдать их, чтобы не показаться деревенщиной. К тому же, они вырабатывались десятилетиями и даже столетиями проб и экспериментов, а это что-нибудь, да значит.
Эти нехитрые правила не составит труда запомнить и применять на практике. Как видите, нет ничего сложного, стоит только вникнуть, и вы сами поймете, отчего и почему стоит делать именно так, как рекомендуют тонкие ценители на родине напитка.
Идеальный вермут: с чем пить и чем закусывать
Что такое вермут, какие виды и типы его существуют, мы уже разобрались, а заодно уяснили главные правила культурного пития в обществе. Осталось выяснить, с чем его можно смешивать и как именно, чтобы вопросов, типа «Можно ли пить вермут с «Пепси»?» больше не возникало. Такой вариант, кстати, озвучили американцы, у которых все на свой манер. Они предлагают разводить его также с «Колой» и считают, что вкус от этого только выигрывает. Итальянцы и французы такой метод употребления не признают, но попробовать дома никто не может вам запретить.
Лучшее сочетание
Для начала нужно выяснить, с чем пьют вермут и как его смешивать лучше всего. Изначально, все будет зависеть от исходного сырья, то есть самого использованного напитка, так как тут есть разница. Каждый вид алкоголя имеет свои вкусовые и ароматические особенности, об этом ни в коем случае нельзя забывать.
Каждый может решить для себя, с каким соком пить вермут, разбавлять ли его вообще и как именно это делать. Тем более, что вариантов может быть достаточно много.
Закуска к вермуту
Некоторые считают, что не стоит вообще ничем «заедать» вермут, так как это испортит все впечатление от послевкусия. Пробуя различные сочетания, вы можете выбрать оптимальное для себя и своих близких.
Легкий коктейль на основе вермута не принято не закусывать, хотя одна оливка едва ли повредит. Практически ко всем сортам этого напитка можно предлагать дорогой сыр, крекеры, холодные мясные деликатесы и фрукты.
Несколько коктейлей из разных видов вермута
«Негрони»
Всякий уважающий себя бармен обязательно должен уметь готовить такой коктейль, как «Негрони». Сделав его у себя дома, вы точно подарите себе несколько приятных минут, а также поразите своих гостей изысканным вкусом.
Состав
Метод приготовления
Возьмите шейкер и слейте в него все ингредиенты в нужном количестве. Добавьте немного льда и равномерно встряхивайте 40-60 секунд. Процедите полученный коктейль через ситечко, чтобы убрать острые осколки льда, которые остались. Налейте «Негрони» в треугольный бокал на высокой ножке и украсьте вишенкой.
«Подружка гангстера»
Отличный дамский коктейль обязательно стоит изучить и периодически готовить. Ведь он получается с легким вкусом, освежающим и приятным, не сильно сладким, но достаточно крепким.
Состав
Метод приготовления
Прямо в коктейльный или винный бокал бросьте лед, налейте сперва вермут, затем ликер и только потом джин. Слегка перемешайте все барной ложкой, добавьте апельсиновый сок из холодильника. Если будете использовать фреш, процедите его, чтобы удалить кусочки мякоти, и охладите до 12-15 градусов Цельсия.
«Трио»
Этот напиток получил название по количеству входящих в него ингредиентов в равных долях. Коктейль получается приятным и легким, его хорошо пить с солеными орешками или крекерами.
Состав
Метод приготовления
Придумать что-то проще, наверное, не получится. Возьмите шейкер и смешайте в нем все составляющие. Наполните бокал для мартини льдом, а потом влейте в него спиртное. Украсьте спиралькой из цедры апельсина или вишенкой.
Видео, с чем пить вермут
Правильно пить и закусывать вермут так, как делают у него на родине можно и у себя дома. Как видите, у правил нет четких границ и требований. Потому можно пробовать разные варианты, пока напиток не покажется вам божественным. Видео-рассказ с чем еще можно пить вермут, позволит вам узнать об этом напитке больше.
Как правильно пить вермуты: белые, красные, розовые…
Впервые россияне познакомились с вермутом еще во времена СССР, тогда этот напиток делали из вин низкого качества и популярностью он не пользовался. Теперь ситуация иная, лидерство в производстве вермутов захватили итальянцы, качество их марок, например, Мартини, Чинзано и Гранд Торино, не вызывает сомнения.
Вермут (нем. Wermut — полынь) – крепленное вино с содержанием спирта 11-25% (обычно 16-18%) об., ароматизированное экстрактом полыни, тысячелетника, мяты, корицы, кардамона, другими травами и специями.
Со времен Древней Греции вермуты использовались в качестве лекарственных настоек и только в XVIII веке перешли в разряд алкогольных напитков. Красные сладкие вермуты появились в Италии, а белые сухие – во Франции, поэтому два базовых вида: italian vermouth и french vermouth указывают на стиль напитка, а не на страну производства.
Основным ингредиентом любого вермута является альпийская полынь, которой добавляют до 50% от всего количества трав. Также широко используются: тысячелистник, мята, корица, кардамон, чёрная бузина, мускатный орех, кора хинного дерева, цедра цитрусовых, пижма, ромашка, гвоздика и пр. Всего в составе вермута может находиться несколько десятков ингредиентов.
Популярные марки вермутов: Martini, Cinzano, Campari, Dollin, Delasy, Salvatore. Это значит, что «Мартини» является всего лишь одной из марок вермутов, а не отдельным видом алкогольного напитка, как например водка, вино или коньяк.
Виды вермутов
У каждого производителя своя маркировка продукции, дальше указаны общепринятые элементы классификации:
Правила употребления вермута
1. Пить вермут до и после приема пищи, так как он хорошо возбуждает аппетит.
2. Вермуты можно сочетать с другими напитками, например, соками или спиртным – водкой, джином, коньяком. Оптимальные пропорции – 1:1 или 1:2 (одна часть выбранного напитка и две части вермута).
3. В чистом виде вермут пьют из специальных коктейльных рюмок (см. фото) или стаканов для виски. При этом рекомендуется вкушать напиток небольшими глотками, а не выпивать его залпом. Температура подачи – 8-12 °C.
Бокал для подачи вермута
4. В качестве закуски к вермуту отлично подходят фрукты, соленый миндаль, оливки и жареные орешки.
5. Сухие виды вермута не принято сочетать с другими напитками, их пьют охлажденными в чистом виде.
6. Перед употреблением сладкие вермуты лучше смешать с лимонным соком в пропорции один к одному.
Белые вермуты хорошо сочетаются с оливками и крекерами
7. Вермуты Бьянко можно разбавлять лимонадом, тоником или содовой. Благодаря этому балансируют их сладкий вкус. Красные вермуты обычно пьют со льдом или разбавляют джином с тоником.
Вермут: как правильно пить и чем закусывать
Каждый раз, когда речь заходит о вермутах, в моей голове возникает вопрос «А многие ли знают, что Мартини — это вермут, представленный брендом Мартини, а не отдельный вид алкоголя»?
В интернете чаще спрашивают «Как пить Мартини», но марка представляет еще и игристые вина. Запрос немного неверный.
В этой статье я расскажу, что на самом деле представляет из себя вермут и как с ним обращаться.
Вермут — вино, крепленое ароматной настойкой полыни и специй. Крепость напитка — от 16 до 25%. Изначально создавалось на основе белого вина, но сейчас можно встретить и на красном.
Виды вермута
Secco — сухой напиток с содержанием сахара более 4%.
Bianco — белый классический вермут, полусладкий. Сахара в нем более 14%.
Rosso — сладкий напиток на красном вине, сахаристость меньше 15%.
Bitter — горький вид с минимальным содержанием сахара 2,5-2,8%.
Как пить
1. В чистом виде
Можно пить любой вермут в чистом виде, однако если говорить про смешивание, то в коктейли обычно идут сладкие виды. Сухой практически не смешивают.
На этикетке практически любого вермута можно встретить ароматизаторы и мы не знаем, какие именно. Как быть уверенным в качестве продукта?
Попробуйте приготовить вермут своими руками! Его рецепт прост: вино, алкоголь (спирт/водка/ректификат 40%) для настаивания на травах и сами травы. Используя хорошие ингредиенты, вы получите напиток в разы лучше покупного и будете знать, что в составе.
Не секрет, что чистый качественный алкоголь возможно сделать дома с помощью современных самогонных аппаратов.
А с травами вы можете проводить эксперименты и вывести для себя идеальный напиток, подходящий как для чистого распития, так и для коктейлей.
2. В коктейлях
Комета
Бьянко Санрайз
Сгущенное молоко
Чем закусывать
Напиток неприхотлив в плане закусок. Хорошие сочетания — оливки, легкие мясные закуски и морепродукты, фрукты, невыдержанные сыры и крекеры. К розовым представителям подходит курица.
Изучайте этикетки. Как минимум вы поймете, какой вид алкоголя вы пьете. Исходя из этого вы уже сможете понимать правила его потребления и лучшие сочетания. А образованность в алкогольном плане минусом не будет.
Вермут: как пить и с чем можно смешивать
Вермут – один из немногих алкогольных напитков, который нравится пить и женщинам, и мужчинам. У него приятный, ненавязчивый, и одновременно выразительный сладковатый вкус.
Напитки отличаются крепостью, цветом, содержанием сахара. Чаще всего вермут разбавляют льдом или кисловатым соком. Возможны варианты употребления с тоником, спрайтом, другими алкогольными напитками.
Что такое вермут
В переводе с английского wormwood – полынь. Если произнести это слово быстро, то послышится – «вермут». Первоначально напиток предназначался для дам. Он представляет собой крепленое вино, ароматизированное полынью и другими травами, количество которых превышает порой тридцать наименований.
Аромат напитку придают средиземноморские травы, шалфей, майоран, мята. В составе может встречаться лемонграсс, шиповник, ирис, мускатный орех. Часто присутствует цитрусовое послевкусие, ваниль.
Разновидности
Так как вермут производят на основе белого и красного вина, он может быть разного цвета и привкуса.
Выделяют 5 классических вариантов. Их крепость варьируется от 14 до 22%. Чаще всего встречается 18%.
Сухой
На итальянском языке это звучит – Vermouth Secco (вермут Секко). Отличается свежим ароматом, светлым цветом, легкой горчинкой. Крепость до 18 % об. Содержание сахара до 4%. Считается, что впервые это вид вермута стали делать во Франции.
Белый
Знаменитый Vermouth Bianco (Бланко) – белое крепленое вино, сладковатое на вкус, с легким ароматом ванили. Содержание сахара варьируется в пределах 10-15%. Напиток популярен в России. Его предпочитают пить дамы в коктейлях и чистом виде.
Сладкий
Название говорит само за себя. Vermouth Rosso (Россо) наиболее сладкий из всех видов (более 15% сахара). Идеально подходит для коктейлей. Производится на основе белых и красных вин.
Розовый
Этот вид вермутов берет свое начало в Италии. Vermouth Rose (роза) по сладости занимает промежуточное положение между красным и белым. По вкусу он мягкий с нотками цитрусовых фруктов и красных ягод.
Горький
Вермут настаивают на горьких травах, он относится к категории биттеров. Без этого напитка редко обходится какой-либо коктейль. Обычно добавляют всего несколько капель. Этого достаточной, чтобы придать особый привкус. В чистом виде его употребляют после еды небольшими порциями в рюмках.
Мартини
Это название торговой марки вермута, которая была основана в Италии. Она стала так популярна, что порой любой вермут называют мартини. MARTINI бывают красными, белыми, розовыми. Компания также производит игристые вина. Важно не путать марку с одноименным коктейлем, в который добавляют джин.
Вид | Название | Сахар, % |
---|---|---|
Сухой | Dry, или Secco | 4 |
Белый | Bianco, или Blanco | 10-15 |
Розовый | Rose | 15 |
Горький | Bitter | 1 |
Как пить вермут
Полынь улучшает аппетит и обладает желчегонным свойством, поэтому вермут зарекомендовал себя как отличный аперитив. Его пьют до еды. Горькие виды рекомендуется употреблять как дижестивы – после еды.
Общие рекомендации
Вермут пьют только охлажденным. Температура подачи должна быть около +12℃. Для этого специально охлаждают бокалы, насыпая в них заранее лед.
Напиток разливают в коктейльные бокалы. Чтобы почувствовать вкус и растянуть удовольствие, делают маленькие глотки.
В чистом виде
Лучше всего для употребления в чистом виде подходит сухой вермут. После еды – зеленый горький. Некоторые предпочитают наслаждаться ароматом розового напитка.
Просто налейте напиток в бокал, предварительно поместив его на несколько минут в холодильник.
С чем и как можно смешивать
Если хочется разбавить вермут или приготовить коктейль, то пропорции такие:
Смешивают обычно со свежевыжатым соком или тоником. Если нет сока, то можно добавить больше льда. Часто встречаются рецепты коктейлей со спрайтом, заменяющим тоник. Но в них отсутствует специфическая горчинка, и получаются довольно сладкие напитки.
Как пить вермут с тоником:
Сухой вермут extra dry пьют с соком апельсина или грейпфрута. Он подойдет тем, кто считает калории, так как количество сахара здесь сведено к минимуму.
Закуска
Классическая закуска к вермуту и коктейлям на его основе – оливки. Иногда закусывают солеными орешками и миндалем, крекерами.
На фуршетах к вермуту подойдет твердый сыр, клубника, виноград. Можно сделать канапе, в котором чередуются сыр, долька лимона, посыпанного сахаром, и оливка.
Вермут используют для приготовления соуса к говядине. Мясо запекают, на масле тушат нарезанные дольками груши, яблоко и виноград, добавляют алкоголь. Приготовленным соусом заливают говядину. Доводят до готовности в духовке.
5 коктейлей, которые можно сделать дома
Часто вермут разводят с водкой или джином, добавляют в него фруктовые соки, понижая или повышая крепость.
Коктейли с вермутом не взбивают в шейкере. От этого напиток может помутнеть. Все составляющие достаточно перемешать в смесительном стакане барной ложкой.
Коктейли с вермутом красиво смотрятся в низких широких и треугольных (конусных) бокалах. При их отсутствии вполне можно применять бокалы для вина.
Вечерний
Все поместить в стакан, добавить лед, интенсивно перемешать. Разлить по охлажденным бокалам, украсить цедрой апельсина.
Со Швепсом
Коктейль также называется «Мартини Фиеро с тоником».
Тоник – это газированный напиток, с горьковато-кислым привкусом. В качестве него можно использовать Schweppes. Если нет Швепса, то берут любой другой напиток (Royal club, Evervess и т. д.), в состав которого входит хинин. Именно он придает горечь. Из более дешевых вариантов можно выбрать газировку с лаймом. Иногда добавляют спрайт, но он не обладает характерной горечью.
Для коктейля потребуется:
Охладить бокал, положить в него лед, влить все ингредиенты. Украсить долькой апельсина.
Полезное видео с рецептами коктейлей на основе вермута
Достаточно сухой, приятный на вкус, не приторный коктейль. Называется «подружка гангстера». Необходимо подготовить:
Насыпать в стакан для смешивания лед, влить все составляющие поочередно. Перемешать, процедить через ситечко в бокал. Украсить вишенкой.
Сельдереевый
Всыпать в стакан лед, влить жидкости, тщательно перемешать. Перелить в бокал, украсить листочком лайма.
Коктейль подойдет для вечеринок и тихого домашнего времяпровождения. В его состав входит:
Все смешать, перелить в высокий охлажденный бокал со льдом.
Благодаря сладости, приятному пряному аромату и невысокой крепости вермут любят пить женщины. Но и мужчины не отказываются от этого напитка, особенно в составе крепких коктейлей. Вермут смешивают с джином, соком, пьют в чистом виде и со льдом. Для закуски используют сыр, фрукты, оливки. Напиток идеально подходит для фуршетов, вечеринок, домашних посиделок.
Автор: Екатерина Листопадова,
специально для Tonnasamogona.ru
Полезно видео о том, как и с чем пить вермут
Что такое вермут, состав напитка, виды, с чем пьют?
Поделиться ссылкой:
На прилавках магазинов легко найти бутылки с этим популярным названием. Немногие знают о его происхождении и особенностях изготовления. О том, что означает слово «вермут», из каких компонентов производится, о его сортах и культуре пития читайте в нашем материале.
Что такое вермут?
Такое наименование продукт получил от полыни, лекарственной травы с горьким вкусом (по-немецки wermut, wormwood). Напиток представляет собой разновидность креплёного вина, его получают путём смешивания рядовых сортов с ароматизаторами и пряностями.
Состав напитка
Основной и обязательной частью является альпийская (либо другая) полынь – относительно остальных растительных добавок её доля достигает 50 %. Данный компонент придаёт характерный привкус горечи. Он соединяется с другими травами и специями.
В наибольших пропорциях добавляются тысячелистник, мята, корица. Мелисса, зверобой, кардамон, можжевельник, имбирь, черника и другие вытяжки имеют минимальный процент. Количество ингредиентов насчитывает десятки названий, все они придают напитку насыщенный букет аромата и вкуса. Зачастую вместо настоящих растений в производстве применяются спиртовые экстракты.
Содержание виноматериалов оценивается в 75 %. В основном это белый виноград, но могут быть красные, розовые ягоды, либо их комбинации.
Виды вермута
Напитки делятся на 5 групп, среди них нашлось место для сухих, сладких, десертных и горьких сортов.
Vermouth Secco
Такое название носит сухой вермут. Эта группа напитков характеризуется низким содержанием сахара: 4-6 %, алкоголь 16-18 %. Может быть только светлых тонов, обладает нежным вкусом с выраженной горчинкой.
Vermouth Bianco
Под этим именем скрывается полусладкий белый сорт, пользуется широкой популярностью. Характеризуется приятной сладостью и тонким ароматом пряностей. Сахаристость варьируется от 10 до 16 %.
Vermouth Rosso (sweet)
Это сладкий красный вермут с пурпурным оттенком, изготавливается из тёмного вина либо из его смеси с белым. Его отличает более высокое содержание сахара: от 15 %.
Vermouth Bitter
Наиболее крепкий напиток во всей линейке, в переводе означает «горький». Он содержит минимум 25 % алкоголя, но может достигать 60 % и выше, сахар не превышает 2,8. В его изготовлении вино не используется или присутствует в небольшом объёме. Вкус отличается насыщенной горечью и терпкостью.
Vermouth Rose
Розовый вермут, занимает промежуточное положение по сахаристости между красным и белым продуктами, в пределах 10-15 %. Характеризуется красно-рубиновым цветом, послевкусие наполнено древесными и пряными нотками.
СПРАВКА. Помимо сухого и крепкого сортов, остальные виды содержат не более 16 % алкоголя.
Популярные марки
Спиртное производят во многих странах мира, но безусловными лидерами по вкусу и качеству считаются продукты, изготовленные в Италии. Расскажем о наиболее известных брендах, которые можно найти на прилавках магазинов. В скобках после названий продуктов указываем цену, в рублях за бутылку 0,5 л.
Gancia (ганча)
Компания прославилась тем, что создала первый белый итальянский вермут. Этот продукт производится в регионе Пьемонт. В линейке присутствуют 4 сорта:
Martini (мартини)
Название итальянского бренда известно даже людям, не любящим алкоголь, завод-производитель находится в Турине. Он выпускает несколько видов спиртного.
Признанными эталонами являются «Bianco» (585) и «Rosso» (580). Белый сорт выделяется нежно-соломенным тоном, изысканным привкусом ванили. Красная марка изготавливается с добавлением местных пряностей и натуральной карамели. Другими разновидностями, любимыми покупателями, являются Rosato (595), Extra Dry (580).
Есть примечательные напитки собственного изобретения:
Cinzano (чинзано)
Основной конкурент фирмы Мартини работает в итальянском Милане. Визитной карточкой компании является красный Bitter (0,7 л, 360 р.), помимо трав в его рецептуру включены фрукты. Основной ассортимент включает 3 вида, это Extra Dry (475), Bianco (480) и Rosso (485).
Пользуется спросом вермут собственной разработки:
Delasy (деласи)
Так называется российский бренд, взявший за эталон качества испанские сорта. Фабрика расположена в Ставрополе, её продукция уверенно конкурирует с западными компаниями.
Выпускается 4 вида, в состав вермута привнесены необычные нотки. Bianco (300) отличается лимонным послевкусием, в Rosso (340) ощущаются гранат и вишня, Extra Dry (290) наполнен запахом гвоздики, чабреца и розмарина. Присутствует новый рецепт, под названием Flowery (285), с приятным ароматом орхидеи.
Santo Stefano (Санто стефано)
Несмотря на интригующее название, перед нами ещё один отечественный изготовитель, производство находится в г. Раменское (Подмосковье). В его коллекции насчитывается всего лишь один вид – вермут бьянко, отличающийся демократичной ценой (140).
Как правильно пить вермут?
Этот вопрос имеет большое значение – винный напиток может изменять свой вкус в зависимости оттого, как его подают и с какими блюдами сочетают. Конечно, у каждого из нас могут быть личные предпочтения, но есть общие рекомендации, которые помогут получить настоящее удовольствие при дегустации спиртного. Давайте разберёмся в некоторых нюансах.
Большинство вин является аперитивом (улучшает аппетит и пищеварение), поэтому употребляется перед едой, желательно за 1,5 часа до застолья.
Допускаются различные комбинации с цитрусовыми соками, газировкой либо другим, более крепким алкоголем (например, водка). Это касается сладких разновидностей. Эксперты советуют пропорции 1:1 или 1:2.
Чтобы пить продукт в неразбавленном виде, его предварительно охлаждают (от +8 до 12ºC). Обычно так дегустируют сухое вино.
Наливают напиток в фужеры для коктейлей или стаканчики для виски. Употребляется он небольшими глотками, только так можно почувствовать все вкусовые оттенки.
Важно знать не только с чем пьют вермут, но и блюда, с которыми он гармонирует.
Сухой Secco обычно принимают в охлаждённом виде и без закусок. Но по желанию можно добавить на стол маслины, твёрдый сыр, солёные орешки, или приготовить бутерброды с копчёной красной рыбой (либо икрой), ветчиной, морепродуктами.
Полусладкий Bianco хорошо сочетается с виноградом, ананасом, апельсинами, маслинами, сливочным сыром.
Сладкий Rosso отлично раскроет свой букет на фоне цитрусов, красных сортов винограда, клубники, или солёных добавок: крекеры, арахис. Его не нужно смешивать с другими видами алкоголя.
Rose наиболее универсальный вариант, его пьют в сочетании со всеми вышеперечисленными продуктами. Популярны коктейли напитка с соками грейпфрута и вишни.
Исключением из правила является крепкий Bitter, с ним подают высококалорийную пищу: мясо, рыба, птица, в качестве гарнира овощные салаты. Он относится к дижестивам (употребляется после еды), вместе с десертом (мороженое, ягоды, фрукты).
Вермут это приятный напиток с тонким вкусом и насыщенным ароматом, способный украсить дружескую вечеринку или романтический вечер. Мужчины предпочитают более крепкие сорта, женщинам нравятся сладкие и десертные варианты. Марка Bianco является наиболее популярной среди обоих полов. Выбрав вино из линейки перечисленных нами производителей, вы приобретёте алкоголь высокого качества.
Насколько полезна была статья?
Кликните по звездам и оцените её!
Средний рейтинг 4.7 / 5. Подсчёт голосов: 19
Мы сожалеем, что этот пост не был полезен для вас!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?