как притвориться что ты ешь
Как притвориться что ты ешь
Как скрыть от родителей свое похудение.
1. Пейте витамины и носите объемную одежду (скажем, свитер, который на размер больше, чем ты. Или платье-разлетайка, что-то в стиле фасон «солнце»). Кожа, волосы и ногти будут в порядке, вы будете выглядеть здоровой, при возможности (если вам это идет), пользуйтесь автозагаром или румянами – не вместе! Объемная одежда нужна для того, чтобы процесс похудания проходил незаметно.
2. Пейте кофе, не тормозите. Медлительность ответов и разговора может насторожить родителей. Чтобы всегда быть бодрой, пейте кофе или зеленый чай. Естественно, без сахара.
3. НЕ КУРИТЕ!! Это лично для вас, для вашей жизни. Потому что это грозит вам сердечной недостаточностью и скорой смертью.
4. Следите за запахом изо рта. Из-за голода может быть неприятный запах аммиака. Лучше всего будет пользование освежителем для полости рта.
5. Изобретайте на месте. Выплевывайте еду в непрозрачные чашки, прикидываясь, будто пьете, а потом прикрывайте ее рукой, кладите целлофановый пакет на колени и прячьте под скатертью, а потом отдайте бездомным собакам.
6. Оставляйте за собой грязную теплую посуду. Грязную – в смысле с частичками пищи, приготовленной вам (в семье готовят на всех), а теплая посуда свидетельствует о том, что ели вы недавно. Или мойте всю посуду и прячьте глубоко в мусорное ведро еду. Удобнее это делать, предварительно положив еду в пакет.
7. Жирные ароматные супы и подобную еду нельзя сливать в унитаз, потому что запах будет стоять даже после многократной уборки унитаза. Личный опыт.
8. Ходите в школьную столовую, кафе и смотрите меню, цены на еду и прочее. Это поможет вам, когда родители спросят, что вы ели.
9. Прячьте блокноты, тетради с записями о похудении далеко, чтобы никто не нашел. Например, в обоях на потолке, за шкафом, в нижнем белье в шкафу, даже за фотографией в рамке.
10. Закрывайте сайты, которые посещаете. Чистите историю браузера, чтобы совсем быть спокойной. Самое неприятное – это попасться на сайте. И желательно в ВК не размещать информацию о своих действиях.
11. Когда что-то готовишь, надо создать иллюзию того, что из кастрюли/сковороды уже наложили – если это пюре, сделать «впадинку» и так далее.
12. Не выражайте недовольство по поводу вашего тела. Для родителей вы – самая сногсшибательная и уникальная. Когда они будут убеждены, что вы считаете себя красавицей, у них не возникнет подозрений.
13. Если есть возможность, гуляйте и не сидите дома. Так можно сказать, что ты уже где-то поела.
14. Вставайте раньше всех, можно сказать, что ты уже успела поесть.
15. После срыва съедайте лимон. Он помогает перевариванию. Можно половину лимона.
В условиях современного образа жизни, привычек, привитых цивилизацией, и под воздействием массированной рекламной атаки непригодных в пищу и вредных для здоровья «продуктов питания» говорить о естественном питании не приходится. Так же, как не приходится говорить о естественном состоянии сознания людей. Поэтому совершенно необходимо пользоваться специальными правилами питания, восстанавливающими естественные функции организма, защищающими здоровье человека и позволяющими его укрепить.
1. Ешь, чтобы жить, а не живи, чтобы есть
Животные едят, лишь когда чувствуют голод. А человек, развращенный изобилием, давно уже стал исключением из этого правила природы.
Выдержка и самообладание в любой жизненной ситуации освобождают от навязчивых пристрастий и позволяют жить с сохранением естественных мотиваций организма, достигая полноценного голода.
В состоянии голода рождается точное интуитивное знание качества, необходимого организму продукта. Питание по чувству голода в короткий срок устраняет «лишний вес», способствует очищению от шлаков и возвращает прадавнее естественное здоровье. При этом питание происходит только по действительной потребности.
Зачастую процесс переваривания сопровождается большим расходом энергии из уже имеющегося ее запаса в организме. В случаях переедания или питания трудноперевариваемой пищей часто возникает ситуация, когда количество получаемой из порции пищи энергии сравнимо с количеством энергии, расходуемой организмом на ее переваривание. Обычно в таких случаях человек после еды становится сонным, ленивым и еще долго после еды чувствует упадок сил. Кроме того, переедание является «ударной» нагрузкой для органов пищеварения и приводит к их заболеваниям.
Снижение количества потребляемой людьми пищи частично решает также и экологическую проблему сохранения ресурсов природы, ограничивая ее чрезмерное использование и позволяя ей восстанавливаться.
Организм человека в значительной мере состоит из воды. И от ее количества и качества зависит обмен веществ. Управляя питьевым режимом, можно оказывать существенное влияние на внутренние ритмы и состояние организма.
Многие считают, что от большого количества воды толстеют, и стараются пить как можно меньше. На самом деле толстеют не от воды, а оттого что принимают с пищей слишком большое количество соли, которая удерживает в организме воду.
В странах с умеренным климатом суточная потребность организма в воде составляет 1,5-2 литра зимой и 2-3 литра летом.
Управляя питьевым режимом, можно влиять на возникновение чувства голода. И в зависимости от индивидуального образа жизни и обстоятельств можно провоцировать его скорейшее возникновение или, наоборот, позднейший приход. Так, если становится понятным, что возможность поесть появится в строго определенное время и потом такой возможности не будет, а чувство голода к этому времени вряд ли наступит, то можно стимулировать его появление, выпивая по полстакана воды каждые 15-20 минут. Тогда голод появится быстрее. Если же, наоборот, голод уже появился, а возможности поесть пока еще нет, то пить воду вообще не следует. Или же можно выпить немного завара трав. Это притупляет чувство голода до появления возможности поесть.
В любом случае лучше выпивать за полчаса перед едой полстакана воды или завара трав. А после еды, выпивая воду или завар трав и промывая рот и пищевод, следует ограничивать ее количество во избежание разбавления желудочного сока и ухудшения пищеварения.
Запивание пищи водой не заменяет пищеварительной функции слюны, разбавляет желудочный сок и не способствует полноценному пищеварению.
5. Наслаждайся пустым животом
6. Не гонись за двумя зайцами
То, что делается без отвлечения внимания, выполняется гораздо более качественно, чем то, что сопровождается «параллельной» деятельностью.
Не нужно совмещать еду с чем-то, что отвлекает внимание от нее. Например, с чтением, беседой, просмотром телевизора и т. п. При отвлечении внимания центры мозга не получают достаточно информационных сигналов о качестве и количестве потребляемой пищи. Это приводит к ненасытности, некачественному пережевыванию, неправильному совмещению продуктов и перееданию со всеми вытекающими последствиями.
7. Утро начинается вечером
8. Не насилуй себя
Насилие по отношению к себе так же пагубно, как и по отношению к другим.
Никогда не следует делать «резких движений» в жизни, и гораздо полезнее смягчать контрасты.
Если возникла необходимость изменить привычный рацион питания и исключить из него какие-то продукты, то лучше это делать плавно и постепенно, чтобы обмен веществ успел перестроиться и уменьшилось «давление» привычек.
Никогда не нужно ограничивать свои привычки сразу, путем жестких волевых запретов и подавления (насилия). Такой подход направлен на борьбу со следствием, а не с причиной.
Привычки содержатся в памяти. Прежде всего, следует действовать на уровне управления вниманием.
Для сохранения здоровья совершенно необходимо поддерживать не только внешнюю, но и внутреннюю чистоту, что в значительной мере зависит от качества пищи и воды, а также от процессов естественного и специального очищения организма.
Что же касается естественного самоочищения организма, то нужно ввести регулярное правило совершать каждую неделю полное голодание от 24 до 48 часов. В этот период все органы пищеварения хорошо отдыхают, самоочищаются и восстанавливаются. Это голодание лучше проводить в выходные дни, когда есть возможность избегать стрессовых ситуаций и контролировать состояние психики, т. е. быть спокойным. С целью лучшего очищения и нормализации обмена веществ голодание можно сопровождать питьем воды или заваров трав.
В специальных случаях голодание может быть «сухим», т. е. без питья совсем.
Говоря о чистоте пищи и чистоте сознания, нужно помнить не только о чистоте продуктов питания, но и о чистоте способов добывания пищи. От этого зависит чистота «тонких» причинно-следственных планов человеческого бытия.
Организм формируется из тех элементов, которые в него поступают. И он приобретает качества этих же элементов.
Управляя рационом питания, можно сознательно влиять на формирование своего тела, состояние чувств, сознание и причинно-следственные связи (Судьбу). Это факт, проверенный веками и практическим опытом множества естествоиспытателей.
11. Не совмещай несовместимое
Переваривание различных продуктов происходит за счет различных биохимических реакций: кислотных или щелочных. Совмещение таких продуктов в одном приеме пищи приводит к кислотно-щелочной нейтрализации и образованию бесполезных солей, что существенно затрудняет процесс пищеварения.
Для того чтобы избежать подобных явлений, следует учитывать совместимость продуктов в одном приеме пищи. Для этого разработано множество специальных теорий совместимости. В качестве примера предлагается таблица совместимости продуктов:
1) Крахмалистые овощи: картофель, старая морковь, старая свекла, тыква, репа, брюква и т. п.
2) Злаки: зерна, крупы, мука и продукты с ее содержанием, проросшие злаки.
3) Некрахмалистые овощи: травы, молодые корнеплоды, белые корни, капуста, салат, редис, редька, помидоры, огурцы и т. п.
4) Белковые продукты: бобовые, орехи, яйца, икра и др.
5) Свежие ягоды и фрукты.
6) Молочные продукты, кроме топленого масла.
7) Мясо и рыба (желательно из рациона постепенно исключить).
8) Растительные жиры и топленое масло.
10) Шоколад и какао (в ограниченных количествах при больших тратах энергии).
Определяя режим и рацион питания, следует, конечно же, учитывать все вышеизложенные предписания и правила, но никогда не следует забывать ориентироваться прежде всего на хорошее самочувствие и руководствоваться интуитивным чувством здравого смысла.