как проверить что лапша готова

Как отварить мелкую вермишель чтобы не слиплась. Как сварить красивые, вкусные макароны, чтоб они не слипались: хитрости и тонкости. Секреты по приготовлению лапши

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Просты. Рожки, вермишель или лапша всегда засыпаются в кипящую подсоленную воду, при этом воды должно быть много.

Если засыпать полкило лапши в литр кипящей воды, получится каша. Итальянцы советуют добавлять в кипяток пару ложечек оливкового масла для того, чтобы макаронные изделия не слиплись. Варить их нужно ровно такое количество времени, которое указано на пачке. Если на пачке не указано время варки, помешивайте периодически лапшу (вермишель) и пробуйте на готовность.

Как варить лапшу и с чем ее подавать? Лапша варится так же, как и другие макаронные изделия: засыпается в кипяток, солится, а по готовности отбрасывается на сито и промывается холодной водой, в конце кусочек масла добавляется.

С лапшой очень вкусны супы (особенно с домашней). Я частенько в сваренную горячую лапшу добавляю обжаренный куриный фарш, получаются лапша по-флотски. Вкусный, быстрый и сытный обед или ужин для большой семьи.

Этапы приготовления:

как проверить что лапша готова. kak varit lapshu 2 600pech. как проверить что лапша готова фото. как проверить что лапша готова-kak varit lapshu 2 600pech. картинка как проверить что лапша готова. картинка kak varit lapshu 2 600pech.

как проверить что лапша готова. kak varit lapshu 3 600pech. как проверить что лапша готова фото. как проверить что лапша готова-kak varit lapshu 3 600pech. картинка как проверить что лапша готова. картинка kak varit lapshu 3 600pech.

как проверить что лапша готова. kak varit lapshu 4 600pech. как проверить что лапша готова фото. как проверить что лапша готова-kak varit lapshu 4 600pech. картинка как проверить что лапша готова. картинка kak varit lapshu 4 600pech.

как проверить что лапша готова. kak varit lapshu 5 600pech. как проверить что лапша готова фото. как проверить что лапша готова-kak varit lapshu 5 600pech. картинка как проверить что лапша готова. картинка kak varit lapshu 5 600pech.

как проверить что лапша готова. kak varit lapshu 6 600pech. как проверить что лапша готова фото. как проверить что лапша готова-kak varit lapshu 6 600pech. картинка как проверить что лапша готова. картинка kak varit lapshu 6 600pech.

Ингредиенты:

Лапша 400-500 г, вода 2-3 л, соль 3/4 ст. ложки, масло сливочное 30 г.

Довольно часто хозяйки избегают делать на гарнир отварной вермишели. Это, зачастую, связано со страхами получить в итоге комок слипшейся массы, который невозможно подать на стол и остается такое варево только выкинуть. На самом деле, приготовить вкусную рассыпчатую вермишель совсем не сложно. Главное, знать несколько хитростей ее приготовления. Сегодняшний подробный рецепт с пошагово сделанными фото просто и понятно расскажет, как правильно варить вермишель на гарнир так, чтобы она не слиплась.

Для начала разберемся с вермишелью. Она может быть «Классической», в диаметре 1,5-2 миллиметра, или вида «Паутинка», которая гораздо тоньше. На фото вы можете видеть разницу между данными макаронными изделиями.

Многие домохозяйки путают эти два вида и варят «паутинку» по времени, необходимому для готовности обычной вермишели. В итоге получается, слипшаяся в один комок, каша.

Совет № 1: Выбирать макаронные изделия нужно из твердых сортов пшеницы. Они лучше держат форму и меньше подвержены развариванию.

Итак, для приготовления нашего гарнира возьмем 250 грамм обычной толстой вермишели.

как проверить что лапша готова. Venrmishel. как проверить что лапша готова фото. как проверить что лапша готова-Venrmishel. картинка как проверить что лапша готова. картинка Venrmishel.

В кастрюле кипятим 1,5 литра воды. Добавляем в воду соль по вкусу. Не бойтесь чуть-чуть переборщить с этим ингредиентом, так как макаронные изделия после варки будут промываться, и лишняя соль будет удалена.

Совет № 2: Закладывать макаронные изделия необходимо обязательно в кипяток.

Опускаем продукт в кипящую воду и сразу же перемешиваем.

как проверить что лапша готова. Zasypaem vermishel. как проверить что лапша готова фото. как проверить что лапша готова-Zasypaem vermishel. картинка как проверить что лапша готова. картинка Zasypaem vermishel.

Как только вода с макаронами закипит, начинаем отсчет времени. Варить классическую вермишель нужно 7-10 минут в зависимости от ее толщины. Конкретное время приготовления, обычно, указано на упаковке. Вермишель «Паутинку» следует варить не более 2-3 минут.

как проверить что лапша готова. Varim 3. как проверить что лапша готова фото. как проверить что лапша готова-Varim 3. картинка как проверить что лапша готова. картинка Varim 3.

При варке, огонь нужно убавить до среднего, а крышку кастрюли можно не закрывать. Перемешивать содержимое кастрюли нужно каждую минуту, а через 5 минут можно начинать пробовать вермишель, чтобы не пропустить момент ее готовности.

как проверить что лапша готова. Variant 2. как проверить что лапша готова фото. как проверить что лапша готова-Variant 2. картинка как проверить что лапша готова. картинка Variant 2.

Совет № 3: Несмотря на заявления производителей о том, что макаронные изделия из твердых сортов пшеницы не требуют промывания, вермишель после варки нужно промыть холодной водой.

Готовую вермишель сливаем на дуршлаг и хорошенько промываем в холодной воде. Эта процедура остановит процесс готовки и будет способствовать получению рассыпчатого гарнира.

как проверить что лапша готова. Promyvaem. как проверить что лапша готова фото. как проверить что лапша готова-Promyvaem. картинка как проверить что лапша готова. картинка Promyvaem.

Совет № 4: После мытья вермишель нужно хорошенько обсушить.

Вермишель не слипнется во время обжаривания, если на сковороду ее выложить с минимальным количеством влаги. Для этого ее нужно оставить в дуршлаге минимум на 20-30 минут.

как проверить что лапша готова. Na durshlag. как проверить что лапша готова фото. как проверить что лапша готова-Na durshlag. картинка как проверить что лапша готова. картинка Na durshlag.

На сковороду наливаем 3-4 столовых ложки растительного масла и выкладываем вареный продукт.

как проверить что лапша готова. Na skovorode 2. как проверить что лапша готова фото. как проверить что лапша готова-Na skovorode 2. картинка как проверить что лапша готова. картинка Na skovorode 2.

Обжариваем вермишель в течение 2-3 минут.

как проверить что лапша готова. ZHarim 3. как проверить что лапша готова фото. как проверить что лапша готова-ZHarim 3. картинка как проверить что лапша готова. картинка ZHarim 3.

Готовый рассыпчатый гарнир можно подать с любым мясным продуктом или соусом.

как проверить что лапша готова. Gotovoe blyudo 4. как проверить что лапша готова фото. как проверить что лапша готова-Gotovoe blyudo 4. картинка как проверить что лапша готова. картинка Gotovoe blyudo 4.

Вот так, довольно просто можно сварить вкусную вермишель, чтобы она не слиплась. Попробуйте приготовить такой гарнир, используя основные правила варки, раскрытые в этом рецепте с фото.

Как просто сварить лапшу

как проверить что лапша готова. lapsha2. как проверить что лапша готова фото. как проверить что лапша готова-lapsha2. картинка как проверить что лапша готова. картинка lapsha2.

Как готовить лапшу с креветками

Как приготовить лапшу с креветками
1. Вскипятить 1 литр воды.
2. Всыпать в закипевшую воду лапшу, варить 5-7 минут, переложить на дуршлаг и промыть под проточной водой.
3. Вскипятить 1 стакан воды в кастрюле, выложить креветки и варить 3 минуты после закипания.
4. Немного остудить креветки и очистить от панциря.
5. Болгарский перец помыть, вырезать плодоножку, очистить от семян и нарезать тонкими полукольцами.
6. Разогреть сковородку на среднем огне, налить масло, выложить лапшу и жарить 2 минуты, помешивая.
7. Выложить креветки, перец, зелёный горошек и перемешать, жарить ещё 2 минуты.
8. Петрушку помыть и мелко нарубить.

Подавать лапшу с креветками, посыпав сверху рубленной зеленью.

Фкуснофакты

Рецепт супа с лапшой

Лапша пользуется популярностью и у гурманов, и у тех, кто предпочитает готовить быстро и просто. Ее используют как полноценное блюдо или же добавляют в супы, тушат с овощами, мясом, морепродуктами. При правильном приготовлении блюда с лапшой отличаются отменным вкусом и высокой питательностью.

Сколько времени варится лапша

В зависимости от толщины лапши определяется время ее приготовления. Обычно оно составляет от 5 до 12 минут. Правильное время поможет установить инструкция на упаковке. Если же вы готовите пасту домашнего приготовления, варите ее до готовности.

Как проверить готовность лапши:

Как варить лапшу: пошаговая инструкция

как проверить что лапша готова. kak varit lapshu 2. как проверить что лапша готова фото. как проверить что лапша готова-kak varit lapshu 2. картинка как проверить что лапша готова. картинка kak varit lapshu 2.

Многие думают, что готовить пасту проще простого, но здесь есть нюансы. Чтобы лапша приобрела отменный вкус и привлекательный вид, нужно готовить продукт следующим образом:

Лапша готовится быстро и прекрасно подходит для трапезы на скорую руку. К ней можно сделать и подходящий вариант соуса.

Секреты по приготовлению лапши

Несложные рецепты блюд с лапшой

Лапша — отличный и вкусный гарнир и полноценное основное блюдо. Ее можно приготовить за 10 минут и наслаждаться прекрасным вкусом после добавления в пасту соуса или сливочного масла и натертого твердого сыра. Лапша замечательно подойдет и как основа к супам или запеканкам. Что еще приготовить с лапшой?

Суп с лапшой на бульоне

Сытное первое блюдо готовят на жирном бульоне. Традиционно в него добавляют курицу и морковь, но можно найти варианты и с картофелем, грибами, яйцами, соком лимона и другими продуктами.

По рецепту нужно иметь в доме одну куриную спинку, одну морковь, один репчатый лук, домашнюю или магазинную лапшу, базилик, соль и перец.

Наваристый суп готовится достаточно быстро, если использовать купленную лапшу. Перед подачей блюдо можно украсить укропом или петрушкой, можно добавить и разрезанное на половинки отваренное яйцо.

Лапша с креветками

Для этого несложного блюда понадобятся очищенные креветки (200 г), такой же вес лапши, небольшой пучок петрушки, один болгарский перец, половина лимона, 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка, перец и соль.

Лапша с овощами и куриным филе

Это блюдо понравится тем, кто любит сочетать овощи с мясом. Готовится оно быстро, хороший вариант для ужина после работы. По рецепту нужно иметь в доме 250 г филе курицы, 200 г лапши, по одной штучке моркови, сладкого перца и репчатого лука, пару помидоров, 3 ст. ложки масла и 1 зубчик чеснока. Из приправ рекомендуется взять соль, перец и хмели-сунели.

Лапша с овощами и курицей получится сочной и нежной, если готовить ее в высоком сотейнике. В крайнем случае, подойдет и сковорода.

У каждой хорошей хозяйки припасено несколько рецептов приготовления вкусных блюд из лапши. Но, к сожалению, далеко не всем известно, как правильно варить лапшу. Очень часто она превращается в слипшееся тесто. Конечно, такая лапша съедобна, но имеет довольно непрезентабельный вид. И если даже в вашей семье вам не сделают замечания, но подавать такое блюдо на стол гостям – просто неуважение. Многие хозяйки просто не воспринимают его в серьез, вроде бы, плевое дело, поставил воду, кинул, 10 минут поварил… А на самом деле получается облом. Чтобы избежать этой неприятности, стоит узнать, как варить лапшу. Для начала нужно выяснить классический способ ее приготовления. Ведь с его помощью можно сварить не только обычную лапшу, но и домашнюю.

Классический способ приготовления лапши

Процесс варки вермишели всегда начинается с кипячения воды, поскольку помещать макаронные изделия в холодную воду нельзя. Следует отметить важный момент – в кастрюлю необходимо наливать такое количество воды, чтобы лапша в процессе варки могла свободно в ней плавать. Иначе она может слипнуться. Итак, рассмотрим поэтапно, как варить лапшу. Домашнюю рецептуру смотрите ниже:

Нужно отметить, что время варки зависит от рецепта готового блюда. Например, если вы решили приготовить запеканку, то время приготовления следует уменьшить вдвое. Если вы почувствовали, что лапша готова:

Для того чтобы уменьшить вероятность слипания макаронных изделий, в кипящую воду можно добавить немного подсолнечного масла. Получившийся после отваривания лапши отвар, выливать не стоит. В нем содержится большая часть питательных веществ данного продукта. Использовать его можно для приготовления соуса или супа. Добавьте туда куриное филе, морковку – и быстрый суп готов.

Как варить молочную лапшу

Для того чтобы приготовить молочную лапшу понадобится: сахар, молоко, лапша, соль, сливочное масло.

Как варить рисовую лапшу

Рисовую лапшу, в отличие от привычной для нас лапши, изготовленной из пшеничной муки, не принято подавать на стол без каких-либо соусов. Все дело в том, что рисовая лапша безвкусная и очень пресная, хотя и сытная. Как правило, ее подают с дополнительными продуктами, имеющими специфический сильный аромат, например, рыбой или копченостями. Итак, как сварить лапшу, изготовленную из риса? Очень просто!

К рисовой лапше можно приготовить острую подливу из помидор. Готовится она следующим образом:

Пробуйте, у вас обязательно получится! Приятного аппетита!

Источник

Как варить лапшу до готовности магазинную и домашнюю?

как проверить что лапша готова. e50ec06c044ee93e9bfa7519cbbe2e9d. как проверить что лапша готова фото. как проверить что лапша готова-e50ec06c044ee93e9bfa7519cbbe2e9d. картинка как проверить что лапша готова. картинка e50ec06c044ee93e9bfa7519cbbe2e9d.

Прилавки современных магазинов ломятся от разнообразия предлагаемых макаронных изделий. От многих из них люди отказываются только из-за того, что не знают, как варить лапшу, и сколько обрабатывать, чтобы она не превращалась в бесформенное месиво. Примечательно, что даже соблюдение рекомендаций, приведенных на упаковке, не гарантирует получение нужного результата. А правильно отварить домашнюю макаронную продукцию – это целое искусство.

как проверить что лапша готова. 29848ceb6f90b1df0f411426cb191eed. как проверить что лапша готова фото. как проверить что лапша готова-29848ceb6f90b1df0f411426cb191eed. картинка как проверить что лапша готова. картинка 29848ceb6f90b1df0f411426cb191eed.

Правда, есть несколько секретов, способных повысить качество конечного продукта. Проще всего это сделать тем, кто доверяет процесс мультиварке.

Базовые правила отваривания лапши

Организовывая процесс приготовления лапши, нужно обращать внимание не только на особенности продукта, но и помнить об универсальных правилах работы с этими макаронными изделиями.

как проверить что лапша готова. 7e8c1ae818a89faf9e10d3b6a3ac54b1. как проверить что лапша готова фото. как проверить что лапша готова-7e8c1ae818a89faf9e10d3b6a3ac54b1. картинка как проверить что лапша готова. картинка 7e8c1ae818a89faf9e10d3b6a3ac54b1.

Независимо от того, в кастрюле или мультиварке их планируется отваривать, следует помнить, что:

Готовую лапшу, даже если она будет далее использоваться в качестве компонента сложного блюда, обязательно приправляем растительным или сливочным маслом. Иначе она начнет подсыхать уже через несколько секунд и утратит свою текстуру и форму.

как проверить что лапша готова. 63dfa9fa4e38d9075dd8db5dadbe1059. как проверить что лапша готова фото. как проверить что лапша готова-63dfa9fa4e38d9075dd8db5dadbe1059. картинка как проверить что лапша готова. картинка 63dfa9fa4e38d9075dd8db5dadbe1059.

Сколько и как варить лапшу купленую в магазине?

Чтобы сделать все правильно, необходимо внимательно прочитать инструкцию на упаковке и четко следовать ее рекомендациям. В зависимости от того, какая в продукте используется мука и какой нужен конечный результат, время обработки изделия в кастрюле или мультиварке будет составлять от 3 до 8 минут после повторного закипания воды. Подходы при использовании обоих приспособлений одинаковы.

Совет: Мало кто знает, что из отвара, оставшегося после макаронных изделий, можно приготовить густой и сытный соус. Он будет выполнять роль бульона, молока или воды, которые используются в традиционных рецептах.

как проверить что лапша готова. 75b6ca0aaba38c71ed86b3e6cb627a47. как проверить что лапша готова фото. как проверить что лапша готова-75b6ca0aaba38c71ed86b3e6cb627a47. картинка как проверить что лапша готова. картинка 75b6ca0aaba38c71ed86b3e6cb627a47.

Теперь остается выложить компонент обратно в емкость для варки, приправить маслом и равномерно распределить данный компонент по элементам. Лучше не размешивать массу, а трясти приспособление. Если лапшу планируется подавать с соусом, его нужно нагреть до той же температуры, что и основное блюдо.

Особенности приготовления и отваривания домашней пшеничной лапши

Чтобы самостоятельно приготовить домашнюю лапшу, нужно подобрать подходящий рецепт приготовления теста для макаронных изделий. Вопреки распространенному мнению, вариантов существует немало. Вот один из самых простых и популярных:

как проверить что лапша готова. 6a8d31f259ac7bf8f074c42beb1da1ff. как проверить что лапша готова фото. как проверить что лапша готова-6a8d31f259ac7bf8f074c42beb1da1ff. картинка как проверить что лапша готова. картинка 6a8d31f259ac7bf8f074c42beb1da1ff.

Сварить домашний продукт можно так же, как и фабричный, но лучше все же внести незначительные изменения. Обрабатываем его либо в мультиварке на режиме «Мультиповар», либо в кастрюле, но в обоих случаях при открытой крышке. Подсоленную воду доводим до кипения, добавляем в нее растительное масло, немного душистого перца, лавровый лист. В кипятке ложкой создаем воронку и медленно выкладываем в нее лапшу, чтобы она сразу же схватывалась. Варить продукт нужно до готовности, это может занять как 5, так и 10 минут.

Как правильно готовить и отваривать яичную лапшу?

Перед тем, как готовить яичную лапшу, необходимо определиться с типом используемой муки. Помимо пшеничной, можно взять рисовый, гречневый, ржаной или овсяный продукт. Сделанный выбор повлияет не только на цвет конечного продукта, но и его вкус, особенности обработки. Помимо муки и яиц при изготовлении яичной лапши нередко используют измельченный шпинат и морковный сок. Эти компоненты обогащают макаронные изделия и придают им оригинальный цвет.

как проверить что лапша готова. b1bdeb6447037f5229c4d7830356b8d1. как проверить что лапша готова фото. как проверить что лапша готова-b1bdeb6447037f5229c4d7830356b8d1. картинка как проверить что лапша готова. картинка b1bdeb6447037f5229c4d7830356b8d1.

Чтобы приготовить яичную лапшу по базовому рецепту, надо сделать следующее:

Проще всего отварить данный продукт в мультиварке. На 250 г сухого продукта берем чуть больше 2 л воды. Ее наливаем в предварительно намазанную растительным или сливочным маслом чашу, доводим до кипения на подходящем режиме. Солим воду, добавляем еще немного масла и опускаем подготовленные макаронные изделия. Варим их около 3-4 минут, постоянно помешивая палочками. После этого пробуем компонент и далее действуем по ситуации. Такую лапшу достаточно приправить сливочным маслом, чтобы получить сытное, но довольно изысканное блюдо.

В то время, как фабричная лапша добавляется в супы примерно за 5 минут до конца варки, с домашней все не так просто. Лучше изначально проверить, сколько времени нужно потратить на ее отваривание до готовности, чтобы не пришлось подавать суп с раскисшим продуктом.

Источник

Как и сколько варить домашнюю лапшу?

как проверить что лапша готова. . как проверить что лапша готова фото. как проверить что лапша готова-. картинка как проверить что лапша готова. картинка .

Домашняя лапша — один из основных злаковых продуктов, рекомендуемых к ежедневному употреблению. К тому же это вкусный ингредиент, из которого можно приготовить множество оригинальных блюд. Поэтому стоит знать, как готовить различные виды «пасты». Не все умеют отваривать лапшу так, чтобы она хорошо сочеталась с соусами, различными блюдами и супами. К тому же есть много ее видов: пшеничная, яичная, рисовая, гречневая, из непросеянной муки и даже из полбы.

Среднее время приготовления лапши обычно составляет от 5 до 15 минут, в зависимости от типа продукта и способа подачи. Спагетти готовятся быстрее, а более толстые макароны — дольше. Кроме того, стоит помнить, что цельнозерновая лапша готовится дольше, чем макароны из белой муки.

Как приготовить лапшу в кастрюле

Эта еда является основой многих рецептов приготовления блюд, будь то испанская, азиатская или итальянская кухня. Она также прекрасно сочетается с различными соусами, мясом, сырами, овощами, рыбой и морепродуктами. Однако найти верную степень готовности лапши непросто, поэтому важно знать время, необходимое для ее приготовления. Ведь есть вероятность, что лапша будет слишком твердой или попросту разварится и расклеится. Обе проблемы характерны практически для всех видов макаронных изделий.

как проверить что лапша готова. eoijnvkrgwnet92hc66osm24zzskezhc. как проверить что лапша готова фото. как проверить что лапша готова-eoijnvkrgwnet92hc66osm24zzskezhc. картинка как проверить что лапша готова. картинка eoijnvkrgwnet92hc66osm24zzskezhc.

Поскольку существуют разные типы лапши, в зависимости от ингредиентов, из которых она сделана, время, необходимое для ее приготовления, будет разным:

пшеничная — от 5 до 14 минут;

яичная — от 5 до 8 минут;

полбяная — 6-8 минут;

рисовая — сначала замочите ее в холодной воде на 30 минут. Затем отварите за 5 минут.

В основе лапши al dente — соблюдение пропорций. На 100 г макарон потребуется 1 литр воды, примерно столовая ложка соли. Некоторые советуют добавлять в кипящую воду сливочное или оливковое масло. Это непростительная ошибка — макароны покроются маслом и соус “соскользнет” с них.

Идеально приготовленная паста — половина успеха. Итальянцы, как большие любители блюд с этим продуктом, запатентовали способ приготовления пасты и называют его al dente. Это выражение означает идеально приготовленную лапшу, то есть слегка недоваренную. По их мнению, она должна быть немного твердой и оказывать небольшое сопротивление при укусе.

как проверить что лапша готова. . как проверить что лапша готова фото. как проверить что лапша готова-. картинка как проверить что лапша готова. картинка .

Поставьте кастрюлю с водой на огонь.

Добавьте немного соли.

Подождите, пока закипит.

Добавьте лапшу и варите.

Снимите кастрюлю с огня.

Конечно, вы можете проверить, готова ли лапша на 1-2 минуты раньше. Выньте одну макаронину из кипящей воды и натяните так, чтобы она порвалась. Вы должны услышать характерный щелчок. Это лучший способ узнать, готова ли ваша еда.

После приготовления немедленно слейте жидкость из кастрюли. Не оставляйте лапшу в теплой воде, иначе она станет мягкой и разваренной. Кроме того, будет удален крахмал, необходимый для связывания пасты с соусом. Если вы планируете добавить макароны в салат, то прежде залейте их холодной водой. А когда планируете подать их с соусом, то жидкость не нужна.как проверить что лапша готова. . как проверить что лапша готова фото. как проверить что лапша готова-. картинка как проверить что лапша готова. картинка .

Варка в сковороде

Вам нравится заниматься сразу несколькими делами на кухне? Этот способ создан для вас. Вместо кастрюли возьмите сковороду для приготовления макарон. Инструкция, как приготовить лапшу на сковороде, чтобы они не слипались:

Всегда готовьте макароны в большом количестве воды (минимум 1 литр воды на 100 граммов изделий).

После добавления пасты в кипяток и до конца варки крышкой не накрывать.

Лучше солить воду после закипания.

Качественную лапшу не промывают после готовки, достаточно по окончании варки слить воду с макарон через дуршлаг.

как проверить что лапша готова. . как проверить что лапша готова фото. как проверить что лапша готова-. картинка как проверить что лапша готова. картинка .

Как варить в мультиварке

Для приготовления макарон можно использовать не только кастрюлю или сковороду. Современная кухонная техника справится с этой задачей не хуже. Пропорции лапши и воды — стандартные, дополнительно вам понадобится масло и соль.

Смазываем чашу мультиварки, в которую наливаем воду.

Солим, погружаем макароны, перемешиваем.

Закрываем крышку устройства, устанавливаем режим «Пар» или «Плов».

Таймер на 8-15 минут в зависимости от толщины лапши. Если непонятно, сколько варить продукт, то сначала запрограммируйте на 5 минут. Попробуйте макаронное изделие и при необходимости добавьте время.как проверить что лапша готова. . как проверить что лапша готова фото. как проверить что лапша готова-. картинка как проверить что лапша готова. картинка .

Лапша также является источником ценных витаминов B и PP, которые отвечают за концентрацию внимания, память, правильную работу сердца, обмен веществ, а еще за состояние кожи и ногтей.

Готовка в микроволновке

Проще всего отварить лапшу в микроволновке. Выбирайте подходящую емкость, желательно с крышкой и отверстиями, и обязательно высокую — иначе вода вытечет:

Залейте пасту водой в соотношении 1:2.

Установите максимальную мощность.

Запустите таймер на 7-9 минут.

Перемешайте, дайте настояться 2-3 минуты.

Слейте воду, блюдо готово.как проверить что лапша готова. ly367b6e0ib44tbmah7bjlf8eznfylil. как проверить что лапша готова фото. как проверить что лапша готова-ly367b6e0ib44tbmah7bjlf8eznfylil. картинка как проверить что лапша готова. картинка ly367b6e0ib44tbmah7bjlf8eznfylil.

Можно посыпать тертым сыром и поставить еще на минуту в микроволновку.

Готовка в пароварке

В пароварке лучше варить макароны твердых сортов, так как остальные просто слипаются. Это делается так:

В нижнюю миску налейте достаточно воды.

В верхнюю насыпьте лапшу (используйте емкость для варки риса).

Залейте водой, посолите и варите до готовности. То есть на 3-4 минуты дольше, чем при варке в кастрюле.как проверить что лапша готова. pw5knzdkz0li1tv7lq85y5zy5nmt5my4. как проверить что лапша готова фото. как проверить что лапша готова-pw5knzdkz0li1tv7lq85y5zy5nmt5my4. картинка как проверить что лапша готова. картинка pw5knzdkz0li1tv7lq85y5zy5nmt5my4.

Как приготовить макароны в супе

Если вы хотите использовать лапшу для приготовления горячего супа, тогда вы должны заменить воду на бульон, будь то овощной, куриный или рыбный:

Налейте бульон в кастрюлю (примерно 250 мл на человека) и поставьте на огонь.

Подождите, пока он закипит.

Добавьте горсть лапши на человека.

Дайте ей покипеть около 5 минут.

Снимите с огня и разлейте суп по тарелкам.

как проверить что лапша готова. 84qqfkqbwnh1ggby9cpe8gavmyquym0w. как проверить что лапша готова фото. как проверить что лапша готова-84qqfkqbwnh1ggby9cpe8gavmyquym0w. картинка как проверить что лапша готова. картинка 84qqfkqbwnh1ggby9cpe8gavmyquym0w.

Как сварить молочную лапшу

сахар — 2-3 столовые ложки;

сливочное масло — 50 г;

соль, ванилин по вкусу.как проверить что лапша готова. . как проверить что лапша готова фото. как проверить что лапша готова-. картинка как проверить что лапша готова. картинка .

Последовательность приготовления молочной лапши в кастрюле такая же, как и при варке на воде.

Основные ошибки при варке

Приготовление макарон требует кропотливости и соблюдения нескольких правил. Банальные ошибки могут ухудшить вкусовые качества блюда из лапши:

Неправильный подбор кастрюли. Высокая и широкая необходима для спагетти и лапши — ведь нельзя ломать длинные макароны. Сама крышка пригодится только при кипячении воды. Изделия должны вариться без ее участия.

Несоблюдение пропорций. На 100 г макаронных изделий нужен 1 литр воды и 7 граммов соли. Добавляйте соль только тогда, когда вода закипает.

Добавление масла в воду. Немного масла пригодится только после слива воды. Нужно дать остыть макаронам и добавить его в уже остывшее блюдо. Благодаря этому паста будет твердой и не станет прилипать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *