как съесть больше чем можешь
СпецпроектыБыстрое питание: как съесть много и быстро?
Советы по скоростному поеданию и подготовка к сэндвич-баттлу
Конкурсы по поеданию чего-либо — давнишняя забава, а в некоторых странах еще и профессиональный спорт, на который способны самые отчаянные обладатели больших желудков. Джоуи Честнат из Калифорнии, например, съел 72 хот-дога за десять минут; китайская телеведущая Ан Ки — сладкую вату за три секунды; англичанин Дэвид Гринмэн — 33 головки сырого чеснока за минуту. На скорость едят майонез, брокколи, мороженое, соленые огурцы и даже крокодильи яйца, но чаще всего соревнования устраиваются среди любителей бургеров. В совместном проекте The Village и супергеройской бургерной «Ты+BURGER» узнаем, как подготовиться к состязанию, если хочется съесть намного больше, чем рядовой классический бургер.
На Западе, если поискать, всегда можно найти общепит, где в меню будет предложено съесть килограммовый бургер за час и не заплатить за него при соблюдении временных рамок. Подобная заманчивая акция в наших бургерных, к сожалению, почти не встречается. В США существует MLE (Major League Eating) — организация, которая следит за всеми официальными соревнованиями по скоростному поеданию всевозможной пищи во всем мире. 4 июля, в День независимости, на главном в стране спортивном телехолдинге ESPN все рейтинги, например, бьет главный турнир страны по поеданию хот-догов. В России четкой системы таких турниров нет. Мы нашли постоянного участника и победителя московских турниров Аркадия Гричишкина — непризнанного чемпиона страны по скоростному поеданию бургеров.
Аркадий Гричишкин
25 лет, 186 см, 95 кг
Вся эта история началась с одного спора. Поспорил с другом, что смогу с легкостью съесть 20 бананов за 20 минут. В день икс мой товарищ принес 20 бананов, самых больших, самых зеленых и самых твердых, что нашел на рынке. Я с легкостью справился с ними за 14 минут и выиграл ящик бананов и пять тысяч рублей. Потом не раз спорил в перерывах между парами, что смогу съесть четыре «Биг Тейсти» из «Макдоналдса». Каждый раз выигрывал и бесплатно объедался любимой едой.
Я люблю вкусно поесть, на диетах не сижу, но пощусь. В этом году похудел на девять килограммов во время поста, как раз перед соревнованиями, было очень к месту.
Основной залог успеха — постоянная «прокачка» желудка. В период подготовки к турниру профи выпивают несколько раз в день по пять литров воды залпом, тем самым раздвигая границы стенок желудка.
Один раз я чуть было не переборщил с верой в свои способности. Поспорил с другом, что съем за один подход два килограмма пельменей и пробегу сразу после этого три километра. Пельмени я с трудом одолел, после этого нужно было надеть кеды и побежать. Когда присел на стул и нагнулся, чтобы завязать шнурки, сразу себя возненавидел за упорство. Проигрывать не люблю, плюнул на шнурки и побежал. Добежал до конца дистанции, проклиная все и всех вокруг. Два дня после этого ничего не ел, болел живот. Вывод простой: не стоит заниматься активными физическими нагрузками, после того как много поел.
Профессионалы, которые постоянно участвуют в соревнованиях, на самом деле очень подтянутые и атлетичные люди. Ведь жир только мешает, сжимая стенки желудка и не давая ему растягиваться и активно работать. Основной залог успеха — постоянная «прокачка» желудка. Настоящий профи на соревнованиях должен поместить в себя очень много еды и воды. А стандартный человеческий желудок просто не может с этим справиться, поэтому есть специальные техники по его расширению. В период подготовки к турниру профи выпивают несколько раз в день по пять литров воды залпом, тем самым раздвигая границы стенок желудка. Многие спортсмены тренируют челюсти, разжевывая по несколько часов в день специальные силиконовые подушечки. Некоторые даже прибегают к помощи гипнотизеров, чтобы те подавили у них страх рвотного рефлекса. Очень важно есть стоя, тем самым никак не ограничивая свои движения и всем телом помогая своей пищеварительной системе работать на всю катушку.
Быстрое питание Статьи редакции
История и секреты соревнований по скоростному поеданию еды: как много есть с телом фотомодели
Автор: Иван Талачев
Всё чаще и чаще на развлекательных сайтах можно видеть новости о рекордах по скорости поглощения еды. Последние информационные поводы в этой необычной области выглядят так: Мэтт Стоуни по кличке «Мегажаба» съел тридцать порций мороженого трёх сортов под 17 топпингами за 15 минут. Энергетическая ценность всей порции составила, по подсчетам экспертов, 11 тысяч калорий. Сам «спортсмен» выглядит совсем не как человек, на скорость съедающий месячный запас мороженого. Наоборот, с фото на нас смотрит подтянутый азиат без грамма лишнего веса.
Или другой пример: Нела Зиссер, новозеландский профессиональный едок, в рамках конкурса, организованного австралийской сетью питания Mad Mex съела буррито весом в один килограмм за минуту и 44 секунды. И, будучи фотомоделью, выглядит она, в свободное время от поедания мексиканских закусок, восхитительно.
Обозреватель TJ Иван Талачев решил узнать историю соревнований по быстрому питанию, раскрыть секреты едоков и выяснить, как можно иногда поглощать десять тысяч калорий за день и при этом выглядеть как фотомодель.
Фото Wired
История еды на скорость
Соревнованиям по поеданию уже сотни, а то и тысячи лет. Например, такой конкурс упоминается в средневековом исландском произведении «Младшая Эдда», написанном около 1220 года нашей эры. Существуют также истории о средневековых тавернах в Европе, хозяева которых от скуки заключали с посетителями пари на особенно большие блюда, позволявшие не платить за них ни монетки, если клиенту удастся съесть всё за час.
В начале двадцатого века ситуация сильно изменилась. В 1916 году на ярмарке в честь Дня независимости на полуострове Кони-Айленд фирма по производству хот-догов Nathan’s Famous организовала соревнование по поеданию своих продуктов на скорость. Согласно легенде, конкурс устраивался в патриотических целях (кто больше съест, тот и настоящий патриот), а победил в нем ныне неизвестный ирландец, съев аж 13 штук.
До начала-середины девяностых Nathan’ Famous устраивали свои ежегодные игры, однако, после смены маркетингового отдела компании было принято решение расширить конкурсы, сделав их более популярными. Братьям Джорджу и Ричарду Ши удалось не только увеличить посещаемость таких соревнований с сотен до десятков тысяч человек, но и в течение нескольких лет создать Федерацию соревнований по еде (нынче называемую Major League Eating) — единый надзорный орган за конкурсами, руководящий базой рекордов и регламентацией соревнований.
На сегодняшний день, конкурсы по еде в культурном пространстве занимают серьёзные позиции: ведущий спортивный телеканал ESPN ведёт трансляции с ежегодных соревнований Nathan’s Famous (они продолжаются до сих пор, уже почти сто лет), ресторанные сети одна за другой организуют свои конкурсы и соревнования, а ведущие чемпионы по еде на скорость начинают всё чаще мелькать в лентах новостных сайтов. Major League Eating даже выпустила видеоигру для приставки Nintendo Wii по мотивам своих соревнований, использовав в ней имена и внешность их звёзд.
Ролик официальной видеоигры Major League Eating для консоли Nintendo WiiНа старт! Внимание! Фарш!
Обычный человек уже на третьем-четвертом хот-доге чувствует что больше «не влезает». Один из чемпионов MLE Ясир Салем рассказывал как впервые попробовал съесть десяток после просмотра очередного конкурса Nathan’s Famous по телевизору. Ясир не смог справиться даже с четырьмя, после чего начал один за одним открывать для себя спортивные секреты едоков.
Первый и главный из них заключается в воде. Именно с помощью неё в ходе тренировок растягивается желудок, позволяя спортсмену вмещать всё больше и больше еды. За месяц тренировок можно научиться выпивать галлон воды залпом (примерно 3,5 литра). Дальше результат можно постепенно развивать и закреплять уже твёрдой пищей.
Помимо желудка требуется тренировка жевательных мышц: профессиональные поедатели хот-догов уделяют каждой сосиске два-три укуса, и они должны быть достаточно сильными, чтобы измельчить её до проглатываемого состояния. Во время тренировок челюстей спортсмены жуют пять-шесть подушечек жевательной резинки за раз или же используют специальные силиконовые подушки, которые медики дают людям, перенёсшим операции на челюстях.
Руки и дыхание тоже требуют тренировок. Едоки используют ритмы, сходные с ритмами махов и дыхания у пловцов, делая вдохи и выдохи между двумя-тремя хот-догами и практически жонглируя едой во время соревнований. Например, при поедании хот-догов требуется разорвать и положить в рот сосиску, пока булки обмакиваются в миску с водой чтобы превратить её в легко сглатываемую массу мокрого теста.
Известные профессиональные едоки почти всегда в хорошей форме. Во-первых, благодаря мифу о «поясе жира», который гласит что в полных людей помещается меньше еды так как жир сдавливает им грудную клетку и желудок, не давая его растянуть до необходимой вместимости. Во-вторых, их желудок часто тратит больше сил на переваривание слабо прожёванной пищи, чем получает из неё, в результате чего энергетическая ценность пятидесяти хот-догов вполне может оказаться и отрицательной. И в-третьих, за пределами соревнований участники ведут очень здоровый образ жизни: пьют много воды, питаются фруктами и фруктовыми пюре, употребляют электролиты (чтобы компенсировать избыточное потребление воды) и витамины.
Другой враг спортсмена: рвотный рефлекс. Как правило, сильнее всего начинающим едокам мешает даже не сам рефлекс, а его боязнь. Некоторым даже приходится обращаться к гипнотизёрам, заниматься специальной медитацией и даже обращаться к медикам-специалистам, чтобы избавиться от встроенных в организм тормозящих механизмов, не дающих употребить большее количество еды и предохраняющим от рвоты. Как правило, после подавления этих страхов, результаты у соревнующихся вырастают чуть ли не в разы.
Чёрная Вдова и Челюсти
Как и в других видах спорта, в этом тоже есть свои чемпионы и легенды. Например, Соня Томас по кличке «Чёрная Вдова» — американка корейского происхождения, обладающая впечатляющими двумя десятками рекордов от шести килограммов чизкейка за 9 минут или 80 куринных наггетсов за 5 минут до рекорда по поеданию таких специфических вещей как тардакен (последовательно набитые одна в другую курица, утка и индейка), которого Соня съела больше 3,5 килограмм за 12 минут.
В июле 2015 года Соне Томас исполнится уже 48, а она продолжает регулярно побеждать в различных соревнованиях, год за годом продолжая оказываться первой в ежегодном женском зачете Nathan’s Famous.
Настоящим корифеем скоростной еды является Джоуи Честнат. В 2013 году на уже известных играх Nathan’s Famous он поставил до сих пор не побитый рекорд в 69 хот-догов, а также держит лидерство в 38 категориях: включая яблочные пироги, чили, тако, свиные рёбрышки и даже русские пироги, который Джоуи съел 165 штук за 8 минут.
В России, к несчастью, с соревнованиями по еде всё плохо. Ни собственной большой организации, ни конкурсов по скоростному поеданию еды в ресторанах, барах или тавернах. Если в Европе или США вывески «Кто съест килограммовый стейк за час, тот может не оплачивать счёт — не редкость даже сейчас, то в России таких найти не удалось.
Пойду поем,
Иван Талачёв,
Специально для TJ
Как съесть больше чем можешь
Согласно нашим наблюдениям два самых популярных вопроса в питании следующие. Первый: сколько калорий, а также белков, жиров и углеводов мне нужно в день (сутки), чтобы прибавлять в мышечной массе? Второй вопрос: каким образом все эти калории (белки, жиры и углеводы) съедать за день?
Ответ на первый вопрос с одной стороны прост, с другой – сложный. Простой – потому что существуют элементарные методики расчета необходимых калорий. Одна из них предложена нами для эктоморфов. А почему сложный? Потому что данные методики дают существенную погрешность. А значит, рассчитанные цифры необходимо перепроверять и корректировать на практике, что в целом отнимает значительное время (но другого выхода не существует).
Но что делать, если полученная цифра по калориям непривычно велика, то есть требующая, мягко говоря, немалого объема пищи? Например, чтобы покрыть 5000 ккал в сутки, эктоморфу потребуется свыше 700 г углеводов (если точно, то 730 г, исходя из правила о 60-процентной доли углеводов в рационе эктоморфа). Если перевести это, скажем, в гречку, картофель и макароны, то при условии паритета (по калориям) получим: гречка – 300 г, картофель – 1.25 кг и макароны – 280 г (речь идет о весе продуктов в сыром виде). Для многих – это нелегко съесть даже за 2 дня. А если требуется 7000 ккал в сутки? Ясное дело, что проблема актуальна и требует рационального решения.
Нельзя сказать, что мы нашли эффективное решение этой проблемы. Тем не менее, надеемся, что ниже предложенная информация будет способствовать этому.
С целью удовлетворения необходимого (высокого) уровня калорий чаще всего советуют две вещи:
Эти и другие рекомендации вы можете найти в одной из предыдущих статей (7 способов увеличить свой вес). Назовем эти рекомендации тактическими. Сейчас же давайте разберемся со стратегическим вопросом решения проблемы.
Итак, что нам мешает съесть пищи столько, сколько нужно? Правильный ответ: чувство сытости. Сытость – это субъективная оценка нашего организма, которая формируется определенными гормонами. Схема здесь следующая:
Важным моментом в этой схеме является один нюанс: рецепторы (нейроны) головного мозга лучше воспринимают сигналы, посланные активностью гормонов, секретированных под действием углеводов. Другими словами, субъективное ощущение сытости возникает из-за углеводов! Причем чем углеводы более быстрые, тем сытость наступит раньше. Чем углеводы более медленные, тем сытость будет продолжаться дольше (секреция гормонов будет растянута во времени).
Существует также мнение, что уровень гормонов сытости повышается не только во время приема пищи, но и во время физических нагрузок. Этим якобы объясняется снижение аппетита во время и после тренировки.
Какой же вывод можно сделать на основе предложенной информации?
Итак, чтобы съесть больший объем пищи, следует:
Как съесть больше чем можешь
Почему мы переедаем? Как управлять количеством съеденного? Подсчет калорий и жесткие ограничения — единственный способ есть меньше? Об этом говорили на вебинаре Андрея Беловешкина — врача, кандидата медицинских наук, популяризатора здорового образа жизни. Было ого-го как полезно!
Встреча прошла в рамках «Курса заботы о себе 2.0». Он уже стартовал, но вы еще можете записаться. А пока делимся небольшой частью выступления эксперта.
Чем опасно переедание?
Организм знает, как приспособиться к недоеданию. На уровне физиологии у него есть для этого адаптивные реакции: замедление метаболизма, изменение жиросжигания, корректировка поведения. И при этом он совершенно не знает, что делать с перееданием — никаких сдерживающих механизмов у него для этого нет. Поэтому избыточное потребление калорий становится причиной «болезней изобилия».
Речь идет не только об избыточной массе тела. Переедание ускоряет клеточное старение организма и увеличивает риск многих заболеваний. Более того, самый опасный жир — не тот, который мы видим, а тот, что скрыт от глаз: в печени, сердце, петлях кишечника. Он-то и увеличивает риск заболеваний — диабета, болезней сердца. Неслучайно существует выражение «скинни фэт». Это люди, которые при дефиците массы тела могут иметь избыток внутреннего жира.
5 причин переедания
Поговорим о гиперфагии — переедании. Для этого разберемся, какие триггеры существуют и что мы можем с ними сделать. Устранив причины, мы устраним тягу к излишней еде и привычку переедать.
Стрессовая гиперфагия и тяга к «комфортной еде»
Почему этот механизм так актуален? В современном мире много хронического стресса, наши жизненные ситуации становятся все более сложными и все менее предсказуемыми. А для организма в стрессе существует одно хорошо известное решение — есть. Где-то на уровне клеток любой хронический стресс воспринимается как голод. Закономерный ответ на эту ситуацию — есть больше.
И многие другие механизмы заложены в нас на уровне генов. Например, почему сахар заставляет нас переедать? Дело в том, что большинство фруктов созревало осенью, а в них было много сахара. Чтобы выжить, человек учился съедать больше сладкого и превращать его в жир. Но сейчас эта тяга работает против нас. А почему мы тянемся к высококалорийной еде? Да потому что в той же пицце выше удельная плотность калорий, то есть за меньшее количество усилий вы получите большее количество калорий. Раньше это было очень важно.
Недосыпание и циркадная гиперфагия
Следующая причина — циркадная гиперфагия, переедание, связанное с нарушениями суточного ритма, недосыпанием, поздним отходом ко сну, избытком света вечером. Когда внутренние часы организма сбиваются, вместо того, чтобы расслабляться и спать, вы дежурите у холодильника.
Выход — суточная синхронизация: нужно наладить свои дневные и ночные ритмы и уделить внимание сну, тогда вы будете есть меньше. Простая математика: 1 час недосыпания — это 250 лишних калорий, которые вы съедите на следующий день, 2 часа недосыпания — это лишние 550 килокалорий, которые вы съедите на следующий день. Контролировать себя сложно, потому что недосыпание ослабляет силу воли и повышает импульсивность.
Гедонистическая гиперфагия
Гедонистическая — значит «связанная с удовольствием». Почему так бывает? Если в целом в вашей жизни мало удовольствий, вам не нравится ваша работа, у вас нет хобби (то есть вы целый день заставляете себя что-то делать), организм хочет как-то себя порадовать. В первую очередь в голову приходят простые источники дофамина: алкоголь, еда, а может, то и другое вместе. Здесь важно придумать здоровые способы развлечения, снятия стресса, получения награды.
Полезно задаться вопросом: что приносит мне радость, кроме еды? — Источник
Эндокринная гиперфагия
Такое переедание связано с эндокринными нарушениями. Это встречается реже, чем мы думаем.
Зеркальная гиперфагия
Есть психологический тип поведения под названием «беспечный едок». Это человек, который воспроизводит и копирует то, как едят другие. Все вокруг едят много — и он ест много, все вокруг стали худеть — и он автоматически худеет.
Переедание действительно заразно. Ученые установили: если ваши друзья набрали несколько килограммов, у вас повышается риск поправиться.
Но верно и другое: если вокруг вас больше худых друзей, вероятность похудеть повышается. Это связано с тем, что мы бессознательно копируем привычки поведения эмоционально значимых людей.
3 способа есть меньше
Как можно решить вопрос калоража? Мы будем говорить про разные методы. Но о чем бы ни шла речь, главное — это снижение потребления калорий.
1. Использовать метод пропорций
Управляйте пропорциями на своей тарелке. Старайтесь не есть одни крупы, избегайте большого количества высококалорийных продуктов, добавляйте больше овощей и зелени. Такие простые изменения помогут повлиять на количество потребляемых продуктов и калораж. На верхней левой картинке рис занимает меньше места, чем на правой, а брокколи там наоборот больше.
Иллюстрация из презентации эксперта
Попробуйте способ перевернутых пропорций. Например на нижней левой картинке вы видите пасту и избыток высококалорийных продуктов. А рядом — примерно то же самое, но с зеленью и помидорами. Мы все перевернули: сделали сытный салат и добавили туда немного макарон. Получилась перевернутая пропорция.
Если вы используете для себя типичную тарелку, можете делить ее на зоны и легко изменять пропорции между высококалорийными и низкокалорийными продуктами. Так вы автоматически будете есть меньше, а визуально количество еды, которое вы выкладываете, практически не изменится. Как еще может выглядеть метод пропорций? Кладите на тарелку чуть меньше палочек сыра, чуть меньше кусочков хлеба. А разница в калораже будет в полтора раза меньше.
2. Выбирать цельные продукты
Наверняка вы слышали, что диетологи говорят про пользу цельных продуктов. Но что такое цельный продукт? Это продукт, который не переработан, не измельчен, который вырос естественным образом и не содержит добавок. В противовес этому современные продукты называют ультрапереработанными, потому что они подверглись механическому измельчению, смешиванию, формовке, добавлению ароматизаторов. Их не нужно разбирать, не нужно доставать из них кости, их можно автоматически жевать и есть даже без использования приборов.
Ешьте смело! — Источник
Ученые провели эксперимент. Взяли ультрапереработанный продукт и цельный. При этом по макронутриентам, клетчатке, количеству жира и сахара, калориям они были абсолютно одинаковы. Но люди съедали переработанных продуктов на 500 килокалорий больше. Почему? Их было проще съесть — не надо было разжевывать, они автоматически распадались во рту. С этой точки зрения стейк или кусок вареного мяса лучше, чем котлета. Крупы лучше переработанных хлопьев для каши. А рыба лучше рыбных палочек.
3. Уменьшить размер тарелок
На нас сильно влияет пищевая среда. Возьмем к примеру тарелки. Чем больше их размер, тем меньше кажется еда и тем сильнее в нас желание есть.
Если не хотите переедать, обзаведитесь посудой поменьше. — Источник
Значение имеет цвет и контраст. Если мы едим белые спагетти на красной тарелке, то съедаем меньше. Это же верно для спагетти с томатной пастой на белой тарелке. А когда четкого контраста нет, мозг не понимает, где еда, и мы съедаем больше. Мелочь, но имеет значение. Из более тяжелых тарелок и стаканов мы едим и пьем меньше. Более тяжелые столовые приборы тоже помогают меньше есть. Используйте это.
Это лишь часть вебинара Андрея Беловешкина «Сколько есть: разные способы управления калоражем». Было еще много интересного и важного. Посмотреть запись и научиться заботиться о себе можно на курсе.
Как заставить себя жрать больше, чем надо
10 Dec 2021 в 22:17
10 Dec 2021 в 22:17 #1
Собственно сабж, уже давняя проблема, гоняю в зал, но мышцы чет не растут особо, понимаю, что потому что мало жру, но не могу я жрать больше, тупо не лезет.
Мб есть какой то лайффак шобы вкидывать себя миллион хавчика?
10 Dec 2021 в 22:20 #2
Подели еду на маленькие порции, и хавай их чаще и всё
10 Dec 2021 в 22:22 #3
10 Dec 2021 в 22:23 #4
10 Dec 2021 в 22:23 #5
Подели еду на маленькие порции, и хавай их чаще и всё
10 Dec 2021 в 22:24 #6
Собственно сабж, уже давняя проблема, гоняю в зал, но мышцы чет не растут особо, понимаю, что потому что мало жру, но не могу я жрать больше, тупо не лезет.
Мб есть какой то лайффак шобы вкидывать себя миллион хавчика?
Коктели из креатина попробуй
10 Dec 2021 в 22:26 #7
Хз, покупаешь вкусный хавчик+играешь в доту(стресс) изи жрать начнешь
10 Dec 2021 в 22:32 #8
не могу я жрать больше, тупо не лезет.
10 Dec 2021 в 23:14 #9
короче садишься, ноги в разные стороны чтобы живот свисал и больше влезало, запиваешь кефирчиком и так по кд до пред упора нажираешься, через неделю будешь как скала холодильник съедать
10 Dec 2021 в 23:19 #10
Мб есть какой то лайффак шобы вкидывать себя миллион хавчика?
Либо ты жрешь 9 раз в день-небольшими,но питательными порциями либо,как написали выше подсаживаешься на коктельчики и прочий спортпит
11 Dec 2021 в 05:20 #11
11 Dec 2021 в 05:55 #12
Собственно сабж, уже давняя проблема, гоняю в зал, но мышцы чет не растут особо, понимаю, что потому что мало жру, но не могу я жрать больше, тупо не лезет.
Мб есть какой то лайффак шобы вкидывать себя миллион хавчика?
чел, чел сила не в мышцах, а в сухожилиях. ты конечно этого делать не будешь, но лучший способ это повиснуть на перекладине, переходя натяжение до расслабления. большие мышцы это результат гематом и они сделают тебя менее подвижным. пластичность, то к чему нужно стремиться. пока есть время, потрать его с умом
11 Dec 2021 в 08:57 #13
Собственно сабж, уже давняя проблема, гоняю в зал, но мышцы чет не растут особо, понимаю, что потому что мало жру, но не могу я жрать больше, тупо не лезет.
Мб есть какой то лайффак шобы вкидывать себя миллион хавчика?
А сколько у тебя норма и сколько нужно съесть выше нормы?
Насколько я знаю для роста мышц максимум нужно есть дополнительные 500 калорий свыше нормы.
Обычно у людей которые занимаются повышается аппетит и проблем с этим не бывает. Скорее наоборот.
Проверь состояние организма, ЖКТ, гормоны щитовидки, уровень сахара, состояние печени поджелудочной.
11 Dec 2021 в 09:16 #14
Спортпит, но если белки считать не будешь, то почкам гг. Тему клоз
11 Dec 2021 в 22:33 #15
Спортпит, но если белки считать не будешь, то почкам гг. Тему клоз
Что с почками случится и сколько высчитывать надо?
11 Dec 2021 в 22:37 #16
Да куда считать, я дрищуган, раньше пил протеин мешал с молоком, но серил люто после 2 дозы
11 Dec 2021 в 23:18 #17
Что с почками случится и сколько высчитывать надо?
1-1.5 г на кг твоего веса. В почках будут камни, их лечить очень больно.
Да куда считать, я дрищуган, раньше пил протеин мешал с молоком, но серил люто после 2 дозы
Лактоза не усваивается значит, мешай с водой или чаем
11 Dec 2021 в 23:24 #18
1-1.5 г на кг твоего веса. В почках будут камни, их лечить очень больно.
Лактоза не усваивается значит, мешай с водой или чаем
Он с чаем и водой съедобный то ваще? Помню пробовал с водой было лютое дерьмо, мб стоило покупать с каким нибудь шоколадным вкусом?
Я еще пробовал мешать с чудом шоколадным кста, с ним норм было.
11 Dec 2021 в 23:26 #19
просто впихиваешь в себя и все, через время сам увидишь что влезает уже намного больше и постоянно хочется еще и еще жрать
15 Dec 2021 в 02:18 #20
Чел не гони жрать как скотина. Организм сам знает сколько хрючева ему нужно. Я также жрал как поросятина, результат чет не шел и потом появились изжоги, печень и поджелудочная потягивать стала. Перестал много жрать и все пришло в норму.
То что клоуны на видосах жрут по 9 раз в день, таскают с собой контейнеры и пьют по 10 яиц, это дебилизм. Все это у тебя нормально усваиваться не будет и унитаз будет доволен.
Чекни мелкую книжку Майка Ментцера «супертренинг». Может помочь, если строго по его рекомендациям все делать.