как узнать что курица готова в духовке

Как узнать что курица готова в духовке

как узнать что курица готова в духовке. CRc5PQw SzwTDgqbW56v. как узнать что курица готова в духовке фото. как узнать что курица готова в духовке-CRc5PQw SzwTDgqbW56v. картинка как узнать что курица готова в духовке. картинка CRc5PQw SzwTDgqbW56v.

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ГОТОВНОСТЬ КУРИЦЫ
Курица – популярный ингредиент многих кулинарных рецептов. Для молодых хозяек, которые еще не имеют достаточного опыта, вопрос, как определить готовность курицы, достаточно актуален. При запекании в духовке шкурка курицы становится поджаренной достаточно быстро, но внутри мясо может быть еще сыроватым. Предлагаем на выбор несколько способов, чтобы определить готовность курочки:

1. Во многом, время приготовления курицы зависит от ее возраста и размера. Цыплята и молодые курочки, которым не исполнилось полутора лет, готовятся гораздо быстрее. Если вы варите из них бульон, порежьте предварительно мясо на кусочки. В этом случае для наваристого бульона вам будет достаточно, чтобы мясо поварилось на медленном огне не больше часа. Старую курицу нужно будет варить не менее 2-2,5 часов, чтобы она разварилась и стала мягче. Готовность можно будет определить на глаз – мясо на концах ножек начнет отходить от костей.

2. Определить готовность курицы, которая жарится целой на гриле или сковороде, можно, проткнув ее в нескольких местах зубочисткой, вилкой или кулинарной иглой. Сделайте глубокие проколы в области толстого края куриной грудки и у крупных костей. Если мясо готово, вилка войдет в него без усилий, а из прокола начнет выделяться не сукровица, а прозрачный мясной сок. Курица, нарезанная на порционные куски, прожарится в полтора раза быстрее, чем та, которую вы будете готовить целиком или распластанной на сковороде.

3. Если вы решили запечь курицу в духовке целиком, обязательно перевяжите ее бечевкой, чтобы ноги и крылья были плотно прижаты к тушке и не сгорели. Проконтролируйте процесс приготовления с помощью специального термометра для запекания мяса. Его можно купить в хозяйственных магазинах. Проколите им тушку в области грудки. При внутренней температуре мяса 85 градусов Цельсия курица считается готовой.

4. В случае отсутствия термометра, вам на помощь придет та же вилка или зубочистка. Сделайте прокол и посмотрите на вытекающий сок. Он должен быть прозрачным и светлым.

5. Рассчитайте время приготовления курицы, запекаемой при температуре 180-200 градусов в духовом шкафу. Чтобы она была полностью прожарена, на каждый килограмм ее веса вам потребуется 40 минут.

как узнать что курица готова в духовке. CRc5PQw SzwTDgqbW56v. как узнать что курица готова в духовке фото. как узнать что курица готова в духовке-CRc5PQw SzwTDgqbW56v. картинка как узнать что курица готова в духовке. картинка CRc5PQw SzwTDgqbW56v.

как узнать что курица готова в духовке. CRc5PQw SzwTDgqbW56v. как узнать что курица готова в духовке фото. как узнать что курица готова в духовке-CRc5PQw SzwTDgqbW56v. картинка как узнать что курица готова в духовке. картинка CRc5PQw SzwTDgqbW56v.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ ИЛИ ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ =)

Курицу можно приготовить целиком (например, запечь в духовом шкафу), а можно разделать тушку на части, которые использовать для приготовления различных блюд.

Как видим — все пойдет в дело и одна курица сможет стать полноценным обедом из нескольких блюд для всей семьи.

Разделать курицу не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Ниже приведена схема одного из способов разделки тушки курицы (есть и другие способы) 🙂
Начать удобнее всего с ножек: отрезать нижнюю часть ног (1) и бедрышки (2). Затем отрезают крылышки (3). Разрезают грудную клетку и отделяют спинку и грудку (4). Спинку, разрезав поперек, делят на две части (5 и 6). Наконец, последняя операция — грудку тоже разрезают вдоль на две половинки.

как узнать что курица готова в духовке. CRc5PQw SzwTDgqbW56v. как узнать что курица готова в духовке фото. как узнать что курица готова в духовке-CRc5PQw SzwTDgqbW56v. картинка как узнать что курица готова в духовке. картинка CRc5PQw SzwTDgqbW56v.

Как выбрать курицу:

— качество курицы можно проверить по клюву, глазам, цвету мяса: клюв у здоровой домашней курицы должен быть глянцевым, глаза – выпуклыми, цвет мышц – бледно-розовый. Надавите слегка на мягкий участок – если ямка быстро восстановит форму – свежесть курицы не поддается сомнению. Если же мышцы вялые, при надавливании ямка еще долгое время остается – не покупайте такой товар;
— кожица должна быть сухой. Если она хоть немножко липнет – курица несвежая;
— кожица у курицы, выросшей в домашних условиях, бледно-желтая. Если ощипывают птицу вручную, ошпаривая предварительно кипятком, то она может быть повреждена;
— домашние куры продаются с потрошками;
— наличие несвойственного запаха и непропорциональных конечностей говорит о том, что курицу взращивали на гормонах;
свежесть курицы можно проверить, просто понюхав ее;
— о «молодости» домашней курицы скажет грудная кость – если при надавливании на нее вы почувствуете пружинистую мягкость – курица молодая. Если же грудная кость твердая и не пружинит – курица «пожилая»;
— о «старости» птицы скажут также твердые желтые чешуйки на лапках.

Покупая продукты на рынке (это касается не только домашних кур), пообщайтесь с продавцом. Лучше покупать только у людей чистоплотных, аккуратных, вызывающих доверие (этот показатель конечно субъективный, но все же приобретать продукты у нецензурно ругающейся матроны в грязном фартуке не стоит).

как узнать что курица готова в духовке. CRc5PQw SzwTDgqbW56v. как узнать что курица готова в духовке фото. как узнать что курица готова в духовке-CRc5PQw SzwTDgqbW56v. картинка как узнать что курица готова в духовке. картинка CRc5PQw SzwTDgqbW56v.

как узнать что курица готова в духовке. CRc5PQw SzwTDgqbW56v. как узнать что курица готова в духовке фото. как узнать что курица готова в духовке-CRc5PQw SzwTDgqbW56v. картинка как узнать что курица готова в духовке. картинка CRc5PQw SzwTDgqbW56v.

как узнать что курица готова в духовке. bsjB2LAUz6omsbIWMeW9 aq mOYBHpJb6D. как узнать что курица готова в духовке фото. как узнать что курица готова в духовке-bsjB2LAUz6omsbIWMeW9 aq mOYBHpJb6D. картинка как узнать что курица готова в духовке. картинка bsjB2LAUz6omsbIWMeW9 aq mOYBHpJb6D.

• Чем медленнее и спокойнее варится суп, тем он вкуснее (еще лучше, когда он не кипит, а томится). Лучше для этого использовать толстостенную кастрюлю.

• Приправы и пряности вводят в суп за 3-7 минут до готовности.

как узнать что курица готова в духовке. bsjB2LAUz6omsbIWMeW9 aq mOYBHpJb6D. как узнать что курица готова в духовке фото. как узнать что курица готова в духовке-bsjB2LAUz6omsbIWMeW9 aq mOYBHpJb6D. картинка как узнать что курица готова в духовке. картинка bsjB2LAUz6omsbIWMeW9 aq mOYBHpJb6D.

Как ПРАВИЛЬНО разморозить курицу.

Курица служит прекрасным дополнением к любому блюду и является одним из самых здоровых форм белка. Белое мясо курицы содержит очень мало жира и является здоровой заменой говядине и свинине. Готовить ее просто и это занимает меньше времени, чем готовка других видов мяса.

Если вы не планируете съесть купленную курицу в тот же день, то сразу же положите ее в морозильную камеру. Оставлять сырую курицу без заморозки более чем на один день не стоит.

Разморозка курицы – это простая процедура, но важно ее выполнить правильно. Способ выбирайте сами.

1. РАЗМОРОЗКА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ – самый правильный способ разморозки! При этом способе можно сохранить все витамины и правильный вкус куриного мяса. Достаньте курицу из морозильной камеры и положите в холодильник. Пол килограмма курицы будет размораживаться в холодильнике пять часов. Такая разморозка занимает дольше времени, чем другие способы, но это самый безопасный метод – чем медленнее размораживается мясо, тем меньше шансов, что бактерии будут развиваться.

2. РАЗМОРОЗКА ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ. Положите курицу на тарелку, накройте и поставьте на стол, если у вас есть время следить за разморозкой. С помощью этого способа ваша курица оттает быстрее, чем, если бы вы оставили ее в холодильнике. Тем не менее, используйте этот способ только для того, чтобы ускорить первичный метод. Оставьте курицу на кухонном столе на 2-3 часа, а затем поставьте ее в холодильник для завершения процесса разморозки. Цель состоит в том, чтобы быстро разморозить часть курицы, но не дать температуре мяса слишком быстро измениться.

3. РАЗМОРОЗКА В ВОДЕ. Налейте холодную воду в большую миску и положите внутрь курицу. С помощью этого способа пол килограмма курицы вы разморозите за 1-2 часа. Меняйте воду каждые 30 минут. Не используйте теплую воду, так как она способствует росту бактерий во время разморозки.

4. РАЗМОРОЗКА В МИКРОВОЛНОВКЕ. Используйте микроволновку, но только в самом крайнем случае. Этот способ не только самый быстрый, но и наименее здоровый. Почитайте инструкцию к микроволновке о том, как правильно размораживать мясо и нагревайте курицу понемногу, чтобы она не начала готовиться.

Свежую домашнюю курочку или перепелочку можно всегда заказать у нас. Привезем прямо к вашему дому (доставка из деревни в Харьков – каждую субботу).

как узнать что курица готова в духовке. CRc5PQw SzwTDgqbW56v. как узнать что курица готова в духовке фото. как узнать что курица готова в духовке-CRc5PQw SzwTDgqbW56v. картинка как узнать что курица готова в духовке. картинка CRc5PQw SzwTDgqbW56v.

Недавно нашла советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь, выручает ого как! Может эти советы выручат и вас.

Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины. Лучше, конечно, домашних, а не фабричных.

2. Срезать все белое мясо, разделить филе по 2 кусочка. Делаем отбивные, выходит 16 штук. Заморозить.

4. Из маленькой части фарша сделать фрикадельки для супа и заморозить.

как узнать что курица готова в духовке. CRc5PQw SzwTDgqbW56v. как узнать что курица готова в духовке фото. как узнать что курица готова в духовке-CRc5PQw SzwTDgqbW56v. картинка как узнать что курица готова в духовке. картинка CRc5PQw SzwTDgqbW56v.

Солим правильно или наобум?

Вот пример, некоторых правильных пропорций соли к наиболее часто используемым продуктам:

как узнать что курица готова в духовке. CRc5PQw SzwTDgqbW56v. как узнать что курица готова в духовке фото. как узнать что курица готова в духовке-CRc5PQw SzwTDgqbW56v. картинка как узнать что курица готова в духовке. картинка CRc5PQw SzwTDgqbW56v.

как узнать что курица готова в духовке. CRc5PQw SzwTDgqbW56v. как узнать что курица готова в духовке фото. как узнать что курица готова в духовке-CRc5PQw SzwTDgqbW56v. картинка как узнать что курица готова в духовке. картинка CRc5PQw SzwTDgqbW56v.

КУРИЦА В ПИТАНИИ РЕБЕНКА

Ребенок растет, его организм требует все больше полноценных белков. Детское меню постепенно насыщается новыми продуктами, богатыми витаминами, минералами, аминокислотами. К 8-9 месяцу в рацион ребенка можно вводить куриное мясо и индейку. Из всей домашней птицы это единственно подходящее мясо для маленьких детей.
Куриное мясо относиться к диетическим продуктам. В нем меньше соединительной ткани, волокна очень легко разрушаются. Это способствует тому, что куриное мясо легко переваривается и усваивается.
Для детей рекомендуется покупать домашнюю курицу, а вот магазинную лучше не брать – для улучшения роста бройлеров используют антибиотики и другие специальные препараты, которые вредны и взрослым, и тем более детям. Наиболее полезным является мясо молодых куриц – оно самое нежное, и в нем содержится много витаминов и минералов.
Именно такую курицу предлагаем мы.

как узнать что курица готова в духовке. bsjB2LAUz6omsbIWMeW9 aq mOYBHpJb6D. как узнать что курица готова в духовке фото. как узнать что курица готова в духовке-bsjB2LAUz6omsbIWMeW9 aq mOYBHpJb6D. картинка как узнать что курица готова в духовке. картинка bsjB2LAUz6omsbIWMeW9 aq mOYBHpJb6D.

Источник

На глаз: как определить готовность мяса без кулинарного термометра

как узнать что курица готова в духовке. . как узнать что курица готова в духовке фото. как узнать что курица готова в духовке-. картинка как узнать что курица готова в духовке. картинка .

как узнать что курица готова в духовке. . как узнать что курица готова в духовке фото. как узнать что курица готова в духовке-. картинка как узнать что курица готова в духовке. картинка .

Говяжий стейк

как узнать что курица готова в духовке. . как узнать что курица готова в духовке фото. как узнать что курица готова в духовке-. картинка как узнать что курица готова в духовке. картинка .

Идеальный стейк — вершина мастерства кулинара. Но приготовить его, а особенно в домашних условиях, может быть чрезвычайно сложно. Его легко передержать или снять с огня сырым.

Конечно, определить готовность мяса можно и по цвету сока. Если он мутный или с примесями крови, мясо еще не готово. Снимать стейк со сковороды нужно тогда, когда из прокола выделяется прозрачная жидкость.

Казалось бы, все просто, но с каждым разрезом мясо теряет соки и становится все суше, поэтому профессиональные повара этот метод не используют.

Настоящий мастер определяет готовность стейка при помощи ладони:

Расслабьте кисть и нажмите пальцем на подушечку у основания большого пальца. Если при нажатии на стейк вы испытываете похожие ощущения — мясо сырое.

Соедините большой и указательный палец и снова дотроньтесь до подушечки. Стейк с похожей степенью жесткости приготовлен с кровью (степень прожарки — Rare).

Прикоснитесь большим пальцем к безымянному. Напряжение мышцы у основания большого пальца поможет определить среднюю степень прожарки мяса — на языке кулинаров она называется Medium.

Дотроньтесь большим пальцем до мизинца. Сильно напряженная подушечка большого пальца напоминает по жесткости хорошо прожаренный говяжий стейк — степень называется Well Done.

Курица

как узнать что курица готова в духовке. . как узнать что курица готова в духовке фото. как узнать что курица готова в духовке-. картинка как узнать что курица готова в духовке. картинка .

Чтобы определить готовность курицы, которая жарится целиком на гриле или в сковороде, проткните ее кулинарной иглой, вилкой или зубочисткой в области грудки и бедер. В этих местах мышечная ткань толще, и на ее приготовление требуется больше времени.

Если вилка входит легко, а из прокола выделяется прозрачный сок, а не сукровица — курица готова.

При запекании птицы в духовом шкафу время приготовления можно рассчитать, умножив вес тушки на 40. Это значит, что для полного пропекания одного килограмма курицы при температуре 180−200 градусов Цельсия потребуется не менее 40 минут.

Крылья и ноги готовятся значительно быстрее грудки. Чтобы они не сгорели в процессе запекания, привяжите их к тушке ниткой или бечевкой. Оголенные кости на ножках оберните фольгой.

Время приготовления отварной курицы зависит от возраста птицы. Цыплята готовятся значительно быстрее (час-полтора), в то время как старую курочку придется варить не менее 2−2,5 часов. Мясо можно считать готовым тогда, когда оно начинает свободно отходить от костей, но не разваливаться от малейшего прикосновения — что означает, что курицу вы переварили.

Источник

Секреты приготовления идеальной курицы

как узнать что курица готова в духовке. bf3bcc35. как узнать что курица готова в духовке фото. как узнать что курица готова в духовке-bf3bcc35. картинка как узнать что курица готова в духовке. картинка bf3bcc35.

Маринад, соль и пряности

Маринад нужен для того, чтобы придать мясу птицы дополнительный аромат и вкус. Идеальный маринад для птицы – нерафинированные масла или кисломолочные продукты с добавлением пряных трав, специй и овощей. В таком маринаде птица может находиться до 24 часов.

Не держите птицу в активном (содержащем кислоту) маринаде слишком долго, чтобы она не потеряла собственный вкус, не стала слишком соленой либо слишком кислой.

Мякоть таких фруктов, как инжир, ананас и киви, за несколько часов и вовсе способна превратить мясо в несъедобную вату, так как она содержат энзимы, способные размягчать мышечные волокна. Поэтому не маринуйте птицу в мякоти этих фруктов более 1 часа.

Пряности или сухие травы растолките в ступке и натрите ими тушку птицы внутри и снаружи за 1 час до приготовления.

Можно положить пучки свежих трав и целый лимон в полость птицы либо смешать растолченные травы и пряности, а также цедру со сливочным или оливковым маслом и обмазать мясо птицы под кожей, осторожно отделяя кожу от мяса пальцами.

Для придания аромата можно нашпиговать птицу чесноком или розмарином. Для этого сделайте небольшие разрезы на тушке ножом. Очищенные дольки чеснока разрежьте на 4 части и вложите в разрезы вместе с отделенными от стеблей целыми листочками розмарина.

Формовка для запекания

Вопреки сложившемуся мнению птицу не обязательно связывать перед запеканием. От того, сделаете вы это или нет, вкус мало изменится. Но если вы хотите, чтобы ножки, крылышки и шея курицы держались на своих местах во время приготовления и равномерно пропекались, чтобы ваша птица на столе выглядела аккуратно и красиво, научитесь ее перевязывать. Для обвязки мелкой птицы вам потребуются толстая нитка, шнурок или бечевка.

Формовка при помощи бечевки

Шаг 1. Положите птицу грудкой вверх, обвяжите веревкой ножки и гузку.

как узнать что курица готова в духовке. b09db1ed. как узнать что курица готова в духовке фото. как узнать что курица готова в духовке-b09db1ed. картинка как узнать что курица готова в духовке. картинка b09db1ed.

Шаг 2. Проведите бечевку к шее птицы, протягивая ее между ножками и тушкой. Переверните птицу.

как узнать что курица готова в духовке. bbc2115c. как узнать что курица готова в духовке фото. как узнать что курица готова в духовке-bbc2115c. картинка как узнать что курица готова в духовке. картинка bbc2115c.

Шаг 3. Перекрестите бечевку на середине спины птицы.

как узнать что курица готова в духовке. b34ec4f2. как узнать что курица готова в духовке фото. как узнать что курица готова в духовке-b34ec4f2. картинка как узнать что курица готова в духовке. картинка b34ec4f2.

Шаг 4. Оберните бечевкой крылья, чтобы они плотно прилегали к тушке.

как узнать что курица готова в духовке. bb74ec78. как узнать что курица готова в духовке фото. как узнать что курица готова в духовке-bb74ec78. картинка как узнать что курица готова в духовке. картинка bb74ec78.

Шаг 5. Потяните за бечевку, чтобы свести крылья вместе, и завяжите узлом.

как узнать что курица готова в духовке. b71dc24e. как узнать что курица готова в духовке фото. как узнать что курица готова в духовке-b71dc24e. картинка как узнать что курица готова в духовке. картинка b71dc24e.

Как сохранить грудку сочной?

Куриные грудки несмотря на все свои диетические прелести имеют один — неоспоримый — минус. После термической обработки она легко может стать чересчур сухой, поскольку своего жира эта часть курицы не имеет. Она практически достаточно быстро преодолевает путь из категории «сочная» до «пересушенная». При этом надо помнить, что состояние «аль денте» для курицы — недопустимая роскошь. Задача повара: не допустить этой сухости.

Вот несколько эффектных приемов, которыми мы щедро делимся с вами.

Шаг 1. Фольга или бумага для выпечки, смазанная растительным маслом. Активно используйте этот нехитрый прием, накрыв грудку курицы фольгой или специальной бумагой. Готовьте птицу согласно рецептуре, а когда она полностью приготовится, снимите ненужные уже материалы и подрумяньте птицу.

как узнать что курица готова в духовке. bcd3dfce. как узнать что курица готова в духовке фото. как узнать что курица готова в духовке-bcd3dfce. картинка как узнать что курица готова в духовке. картинка bcd3dfce.

Шаг 2. Бекон или сало. Два продукта, способные выделять жир, практически, до последней капли, «насытят» им даже такое диетическое мясо, как куриная грудка. Достаточно ломтики бекона или сала положить внахлест на грудку и готовить птицу согласно рецепту.

как узнать что курица готова в духовке. b668161b. как узнать что курица готова в духовке фото. как узнать что курица готова в духовке-b668161b. картинка как узнать что курица готова в духовке. картинка b668161b.

Шаг 3. Сливочное масло. Лучше всего, если у вас есть ароматное сливочное масло (с пряными травами или пряностями). Нарежьте его небольшими кусочками и распределите под кожей птицы. Готовьте курицу согласно рецепту, регулярно поливая ее тем жиром, который образуется при термообработке.

как узнать что курица готова в духовке. b02ba316. как узнать что курица готова в духовке фото. как узнать что курица готова в духовке-b02ba316. картинка как узнать что курица готова в духовке. картинка b02ba316.

Как получить хрустящую корочку?

Если ваша духовка оборудована грилем, то просто включите его за 10–15 минут до окончания приготовления. Если такой функции в вашей духовке нет, то смажьте птицу перед запеканием небольшим количеством растопленного меда и горчицы или тонким слоем сметаны. Только, пожалуйста, не используйте для обмазки майонез. Он совершенно не предназначен для нагревания.

Запекание в тесте

как узнать что курица готова в духовке. bb153e2f. как узнать что курица готова в духовке фото. как узнать что курица готова в духовке-bb153e2f. картинка как узнать что курица готова в духовке. картинка bb153e2f.

Приготовление в тесте идеально для мелких тушек, не более 1 кг. Мясо в тесте становится идеально нежным. Тесто, в котором птица готовится, обычно не едят.

Смешайте 900 г муки, 500 мл холодной воды и замесите эластичное нелипкое тесто. Накройте его полотенцем и дайте полежать 20–40 минут. Затем раскатайте в пласт толщиной не менее 0,5 см.

Заверните в него приправленного цыпленка так, чтобы внутри оказалось как можно меньше воздуха. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке около часа. Тесто покроется корочкой, а птица внутри него зажарится в собственном соку.

Запекание в рукаве, пергаменте или фольге

как узнать что курица готова в духовке. b6111df6. как узнать что курица готова в духовке фото. как узнать что курица готова в духовке-b6111df6. картинка как узнать что курица готова в духовке. картинка b6111df6.

Этот метод особенно ценен для тех, кто заботится о своем весе, ведь курица готовится без лишнего жира и масла. Таким способом хорошо пользоваться для запекания нежного белого мяса. В рукав, пакет или конверт из фольги или пергамента можно положить не только само мясо, но и травы, фрукты и овощи. Куски пропитываются соками от овощей, а вы получаете не только основное блюдо, но и гарнир к нему.

На соли

как узнать что курица готова в духовке. baee6bec. как узнать что курица готова в духовке фото. как узнать что курица готова в духовке-baee6bec. картинка как узнать что курица готова в духовке. картинка baee6bec.

Самый простой способ быстро и вкусно приготовить курицу в духовке – это запечь ее на толстом слое крупной соли. Не переживайте, курица не получится пересоленной, она впитает в себя ровно столько соли, сколько надо, кожица будет «пергаментной» и хрустящей, а мясо – нежным и тающим во рту.

Соли возьмите 1 кг на 1,5–2 кг птицы. Насыпьте ее в сотейник, форму для запекания или на противень. Птицу обсушите, не натирайте ее ни солью, ни пряностями, ни маслом, просто уложите спинкой на соль и поставьте противень в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте до готовности.

Как понять, что птица готова?

как узнать что курица готова в духовке. bb37c8f2. как узнать что курица готова в духовке фото. как узнать что курица готова в духовке-bb37c8f2. картинка как узнать что курица готова в духовке. картинка bb37c8f2.

Птица в духовке начинает сильно и часто шипеть (это капает чистый сок), слегка увеличивается грудка и немного приподнимается кожа, ножки кажутся мягкими, если их сдавить, и они легко двигаются в суставах.

Чтобы удостовериться в готовности, проткните самую толстую часть ножки вилкой или деревянной шпажкой: должен вытекать сок прозрачного цвета, без примеси розового.

В качестве последней проверки поднимите тушку и дайте соку стечь из разреза. Если последние капли чистые и желтые – птица готова. Если нет – подержите в духовке еще 5 минут и проверьте снова.

Разделка запеченной птицы

Шаг 1. Перед разделкой небольшой или средней птицы дайте ей постоять примерно 15 минут, чтобы сок, который при запекании прилил к поверхности, отхлынул обратно в волокна мяса и равномерно распределился по всей птице. После этого удалите бечевку, которой птица была связана (если она была связана), снимите с грудки фольгу или пергамент (если они есть).
Положите птицу грудкой вверх. Отрежьте от тушки обе ноги, затем разделите каждую на две части – голень и бедро. Удерживайте птицу на разделочной доске вилкой.

как узнать что курица готова в духовке. b5d8a9c8. как узнать что курица готова в духовке фото. как узнать что курица готова в духовке-b5d8a9c8. картинка как узнать что курица готова в духовке. картинка b5d8a9c8.

Шаг 2. Осторожно разрежьте грудку пополам, рассекая мягкий хрящ и грудину.

как узнать что курица готова в духовке. b49a0a1d. как узнать что курица готова в духовке фото. как узнать что курица готова в духовке-b49a0a1d. картинка как узнать что курица готова в духовке. картинка b49a0a1d.

Шаг 3. Разрежьте каждый кусок грудки пополам по диагонали так, чтобы лучшая часть грудки осталась прикрепленной к крылу. Мясо грудки можно нарезать тонкими ломтиками. Разложите разделанную птицу на подогретом блюде.

Источник

Как проверить, готова ли курица

Ученые выяснили, что многие хозяйки не доводят курицу до температуры, при которой гибнут вредные бактерии. Они назвали самый безопасный способ приготовления курицы.

как узнать что курица готова в духовке. 1588522720 2600794109. как узнать что курица готова в духовке фото. как узнать что курица готова в духовке-1588522720 2600794109. картинка как узнать что курица готова в духовке. картинка 1588522720 2600794109.

Микробиологи из Норвежского института исследований в области продовольствия решили выяснить, как готовить курицу, чтобы она была безопасной. Как известно, на мясе могут жить бактерии, способные вызывать тяжелые отравления.

По данным ученых, в Европе около трети заболеваний органов пищеварения связаны с употреблением недостаточно обработанного мяса птицы. Специалисты предположили, что дело может быть в том, что у людей просто нет простого и надежного способа проверить готовность блюда.

Чтобы удостовериться в этом, ученые опросили около четырех тысяч женщин из разных европейских стран. У хозяек спрашивали, каким образом они понимают, что курица приготовилась. Как оказалось, большинство из них проверяют цвет мяса и наличие сока.

Некоторые женщины пользуются термометрами, но и этот способ не идеальный, если вы готовите курицу целиком. Исследования показывают, что на шкурке могут оставаться патогенные микроогранизмы, даже если внутри тушки температура достаточная. Это связано с неравномерным прогревом.

Чтобы наверняка избежать опасности, ученые предложили самый надежный способ. Готовность курицы нужно проверять по самой широкой части, в районе бедер. Нужно сделать небольшой надрез и посмотреть на мясо. Оно должно быть волокнистым и не блестеть. Это свидетельствует о том, что нужная для уничтожения вредных бактерий температура достигнута.

Источник

Таблица температур готовности мяса и птицы

С жареными и запеченными продуктами у неопытных кулинаров периодически случаются ситуации, когда блюдо на выходе получается либо передержанным и оттого суховатым, либо сыроватым и, соответственно, еще не пригодным к подаче на стол. Более прожженные и умудренные опытом повара могут определять готовность того же стейка, например, на ощупь – по упругости мяса. А готовность запеченной утки – по цвету мясного сока, вытекающего из прокола. Но это всё приходит с опытом.

Как быть новичкам? Пользоваться термометром-щупом 😉 Да и тем, кто на кухне не первый день, этот инструмент ой как не помешает для верности.

Ниже я привожу таблицу температур готовности для разных продуктов. Сразу поясню по двум колонкам с цифрами.

Приготовленному мясу или птице перед подачей на стол нужно дать отдохнуть от 7 до 15 минут в зависимости от размера объекта 🙂 За это время мышечные волокна расслабляются, а температура и соки более равномерно распределяются внутри продукта. За время отдыха за счет внутреннего жара продукт продолжает набирать температуру. И разница между температурой до выдержки и после может составлять от 7 до 10 градусов. Поэтому, чтобы получить, например, стейк прожарки медиум с финальной температурой 70 градусов, его нужно снять со сковороды при температуре 60-65 градусов.

Еще одно примечание для параноиков. По свинине. Средняя прожарка (с розовым соком) считается допустимой по европейским и американским нормам безопасности продуктов. Выдыхаем 😉

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *