как узнать есть ли вода в молоке

Что под силу проверить дома? Разбавлено ли молоко водой, добавлена ли в него сода или крахмал. А так же, если подозрение на мастит.

как узнать есть ли вода в молоке. milk.750. как узнать есть ли вода в молоке фото. как узнать есть ли вода в молоке-milk.750. картинка как узнать есть ли вода в молоке. картинка milk.750.

как узнать есть ли вода в молоке. milk.@750. как узнать есть ли вода в молоке фото. как узнать есть ли вода в молоке-milk.@750. картинка как узнать есть ли вода в молоке. картинка milk.@750.
Разбавлено ли молоко водой?

Есть несколько способов узнать это:

Самый быстрый-при помощи спирта.

В небольшое количество молока, пусть будет 10 мл, добавить в два раза больше спирта и перемешать. Молоко свернется практически сразу. Если же молоку требуется много времени, что бы свернутся (более одной минуты), то увы, в нем есть вода. Если хлопья образуются через 1 минуту, разбавлено около 20% объема молока, а если хлопья образуются через 20 и больше минут, то оно разбавлено почти наполовину.

Второй способ — в теплую воду влить тонкой струйкой молоко. Оно «ляжет» на дно стакана. Если же в стакане вы увидите равномерное распределение жидкости, и будет равномерный грязно-белый цвет, то опять таки-молоко разбавлено.

Определяем на наличие крахмала — в небольшую емкость с молоком капаем каплю йода, в реакции с крахмалом молоко приобретет голубоватый цвет. Этот метод применим и к творогу, и к йогурту, и к сметане.

Определить соду или щелочи — процедить небольшое количество молока через бумажную салфетку и капнуть немного уксуса. При наличии в молоке соды или других щелочных добавок-появится эффект создания пены.

Мастит-разумеется, что надежней использовать тесты, которые продают в ветеринарных аптеках, но если нет под рукой, то:

Процедите молоко через лавсан, капните каплю любого моющего средства, разотрите в руках-чувствуется, склизкая консистенция, слизь под руками, с большой вероятностью — мастит.

Источник

В молоко добавлена вода – как проверить?

Добавление в молоко воды является известным с давних пор простейшим приемом фальсификации его состава. В сыром молоке содержится 86–88 % воды. Остальное приходится на жир, белок, углеводы, соли и минорные компоненты (ферменты, витамины, гормоны, пигменты и др.), которые в сумме составляют сухое вещество молока. Массовая доля сухого вещества в сыром коровьем молоке должна быть не менее 11,0 % (в том числе не менее 8,2 % сухого обезжиренного вещества).

При добавлении к молоку воды уменьшается массовая доля сухого вещества, что влечет за собой понижение плотности. Наиболее распространенным и простым методом определения плотности молока является ареометрический метод [3]. Плотность молока складывается из плотностей каждого из составных компонентов и зависит от их количественного соотношения. Вода имеет плотность 998 кг/м3, жир – около 931, белки – около 1451, лактоза – 1545 кг/м3, минеральные вещества, соли и другие составные части молока – около 1850 кг/м3 [4]. Увеличение содержания белков, углеводов и минеральных веществ повышает общую плотность молока, а увеличение мас- совой доли воды и жира, напротив, понижает.

Плотность принимаемого молока должна быть не менее 1027 кг/м3 [1, 2]. Если она меньше, то это может быть признаком фальсификации водой. Следует убедиться в этом точно, используя криоскопический метод, основанный на измерении температуры замерзания молока.

Температура замерзания молока обусловлена только его истинно растворимыми составными частями: лактозой и солями, количественное содержание которых практически постоянно. Разбавление молока понижает концентрацию растворимых в воде веществ, что влечет за собой повышение температуры замерзания. Чем больше добавлено воды, тем выше температура замерзания молока, тем ближе она к температуре замерзания чистой воды (к 0 °С).

Криоскопический метод реализуется с помощью специальных приборов – термисторных криоскопов. Он стандартизован и регламентирован в ГОСТ 25101–2015 «Молоко. Метод определения точки замерзания» и ГОСТ 30562–97 (ИСО 5764–87) «Молоко. Определение точки замерзания. Термисторный криоскопический метод». Термисторный криоскопический метод предполагает переохлаждение молока ниже температуры замерзания с последующим созданием в нем центров кристаллизации, приводящих к мгновенному образованию большого количества кристаллов льда по всему объему. Фазовый переход воды в лед сопровождается выделением теплоты, которая повышает температуру пробы до истинной температуры замерзания (до криоскопической точки) и поддерживает ее постоянной до тех пор, пока одновременно существуют твердая и жидкая фазы (до полного перехода воды в лед). Этот момент фиксируется прибором, который затем сравнивает измеренную температуру замерзания молока с контрольным значением и в случае его превышения рассчитывает количество добавленной воды.

Температура замерзания не является постоянной величиной и зависит от состава молока, который меняется под влиянием многих факторов (географический регион, сезон года, порода скота, период лактации, кормовой рацион, состояние здоровья и индивидуальные особенности животного и др.). Исследованиями ученых Литовского филиала ВНИИМС установлен широкий диапазон изменения температуры замерзания молока по всем территориям бывшего Советского Союза: от минус 0,505 °С (наибольшая) до минус 0,575 °С (наименьшая). Среднее значение температуры замерзания молока в отдельных регионах колебалось от минус 0,528 °С (наибольшая) до минус 0,541 °С (наименьшая). В качестве контрольной величины была установлена температура замерзания молока минус 0,520 °С – наибольшая из диапазона средних значений по отдельным регионам с учетом ошибки метода.

Это значение контрольной температуры замерзания (минус 0,520 °С) включено в ГОСТ 31449–2013 «Молоко коровье сырое. Технические условия» и ГОСТ Р 52054– 2003 «Молоко коровье сырое. Технические условия». Но в Техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» в качестве контрольной обозначена температура замерзания молока минус 0,505 °С – наибольшая из диапазона, установленного для всех территорий СССР. Требования ТР ТС 033/2013 являются менее жесткими и по периодичности контроля температуры замерзания молока. Так, если в национальном стандарте ГОСТ Р 52054–2003 регламентирован контроль этого показателя в каждой партии принимаемого молока, в межгосударственном стандарте ГОСТ 31449–2013 – согласно Программе производственного контроля, то в ТР ТС 033/2013 – при подозрении на фальсификацию.

Технический регламент Таможенного союза является приоритетным нормативным актом, обязательным для выполнения, в отличие от ГОСТов, которые теперь носят рекомендательный и даже добровольный характер. В ГОСТах могут содержаться отличающиеся по значениям параметры контролируемых показателей, но они не должны противоречить требованиям, обозначенным в ТР ТС 033/2013.

Д-р техн. наук О.В.ЛЕПИЛКИНА

ВНИИ маслоделия и сыроделия – филиал ФГБНУ «Федеральный

научный центр пищевых систем им. В.М.Горбатова» РАН, Углич

Источник

Проверить молоко на натуральность может каждый потребитель в домашних условиях

как узнать есть ли вода в молоке. jpg. как узнать есть ли вода в молоке фото. как узнать есть ли вода в молоке-jpg. картинка как узнать есть ли вода в молоке. картинка jpg.

Каждый человек с детства привык слышать о том, что молоко очень полезное. В современном мире об этом идет много споров. Однако люди не перестают его покупать. Многие мечтают, и даже надеются на то, что они берут самое натуральное молоко, которое раньше доила их бабушка. Оказывается, проверить это каждый потребитель имеет возможность даже в домашних условиях.

Проверка на то, разбавляли ли молоко водой

как узнать есть ли вода в молоке. jpg. как узнать есть ли вода в молоке фото. как узнать есть ли вода в молоке-jpg. картинка как узнать есть ли вода в молоке. картинка jpg.

Многие недобросовестные продавцы, дабы иметь больше литров, добавляют в молоко воду. Некоторые, чтобы это было не так сильно заметно, используют сыворотку. Это можно проверить 3 способами:

Есть ли в молоке сода или мел

как узнать есть ли вода в молоке. jpg. как узнать есть ли вода в молоке фото. как узнать есть ли вода в молоке-jpg. картинка как узнать есть ли вода в молоке. картинка jpg.

Современные производители идут на любые хитрости ради того, чтобы заработать побольше. Они могут добавлять в молоко соду. Это позволяет продукту не так быстро портиться. Мел же, в свою очередь, помогает сделать эффект жирности. А от этого фактора и зависит цена продукта.

Существуют такие способы:

Свежесть

как узнать есть ли вода в молоке. jpg. как узнать есть ли вода в молоке фото. как узнать есть ли вода в молоке-jpg. картинка как узнать есть ли вода в молоке. картинка jpg.

Проверить молоко на свежесть можно очень легко. Для этого просто нужно в небольшое количество молока добавить соду. Если появились пузырьки на поверхности, то оно не совсем свежее.

Наличие пальмового масла

Очень часто производители в свой продукт добавляют пальмовое масло. Оно помогает сохранить срок годности продукта намного больше. Вместе с тем вкусовые качества становятся намного лучшими. Однако узнать о его наличии в домашних условиях просто нереально. Это смогут сделать только лаборанты.

Проверка на наличие крахмала

Крахмал позволяет сделать молоко более густым. Производители его часто используют, дабы так визуально увеличить жирность. Найти его в молоке поможет простой йод, который имеется практически в каждом доме.

как узнать есть ли вода в молоке. jpg. как узнать есть ли вода в молоке фото. как узнать есть ли вода в молоке-jpg. картинка как узнать есть ли вода в молоке. картинка jpg.

В небольшую емкость стоит налить молоко. После этого добавить у него несколько капель йода. Затем нужно подождать на протяжении нескольких минут. Если молоко стало коричневым, то крахмала в нем нет. Если же напиток стал фиолетовым или синим, то производители обманули покупателя.

Также наличие крахмала можно проверить с помощью огня. Если после того, как молоко немного подогрелось, стало иметь тягучую текстуру, то крахмал в нем есть.

Как проверить на натуральность козье молоко

как узнать есть ли вода в молоке. jpg. как узнать есть ли вода в молоке фото. как узнать есть ли вода в молоке-jpg. картинка как узнать есть ли вода в молоке. картинка jpg.

Козье молоко считается на втором месте по полярности после коровьего. Оно намного лучше усваивается организмом, имеет более приятный вкус. Часто его разрешают пить людям, которые страдают от аллергии. Жирность этого молока также выше от коровьего.

Проверить на наличие крахмала, мела и соды можно такими же способами. Однако производители делают это очень редко. Чаще всего козье молоко просто разбавляют с коровьим. Однако проверить это в домашних условиях просто нереально. Это могут сделать только в специальных лабораториях.

Если члены семьи очень любят молоко, то лучше не лениться и проверить его. Это позволит выбрать надежного поставщика и сохранит здоровье.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как в домашних условиях проверить качество молока

как узнать есть ли вода в молоке. kak proverit moloko na naturalnost. как узнать есть ли вода в молоке фото. как узнать есть ли вода в молоке-kak proverit moloko na naturalnost. картинка как узнать есть ли вода в молоке. картинка kak proverit moloko na naturalnost.

Любители молока и те, кто регулярно использует этот продукт для приготовления определенных блюд, не раз сталкивались с проблемой его фальсификата.

Ведь натуральное молоко — это не только кладезь полезных элементов, но и обязательное условия для приготовления многих блюд, таких как йогурт, простокваша, творог и другие.

Поэтому мы предлагаем вам несколько действенных советов, которые помогут вам проверить качество, натуральность и свежесть молока.

На что обратить внимание при покупке?

Если вы приобретаете не домашнее, а магазинное молоко, то первым делом следует обратить внимание на дату производства. Чем оно свежее, тем лучше и вкуснее. Конечно, свежесть не значит, что продукт будет без содержания каких-либо консервантов, добавок.

Но если же молоко не свежее, то можете даже не смотреть в его сторону, так как чаще всего несвежий продукт не подходит ни для потребления в чистом виде, ни для готовки.

Существует одна хитрость: если хотите купить продукт посвежее, то достаньте его с полки подальше, так как на видном месте обычно маркетологи ставят продукт, срок которого скоро закончится, чтобы быстрее его продать. Конечно, не стоит приобретать молоко, целостность упаковки которого нарушена. Это плохой показатель, и значит, что продукт не пригоден к употреблению.

Если вы покупаете продукцию в бутылке с прозрачными стенками, то можете слегка встряхнуть эту бутылку, чтобы увидеть качество содержимого. Хорошее молоко отличается слегка желтым оттенком, а если вы видите голубоватый цвет, то это означает, что в продукте имеются какие-то добавки или он просто разбавлен водой.

как узнать есть ли вода в молоке. kak proverit moloko na naturalnost 1. как узнать есть ли вода в молоке фото. как узнать есть ли вода в молоке-kak proverit moloko na naturalnost 1. картинка как узнать есть ли вода в молоке. картинка kak proverit moloko na naturalnost 1.

Если молоко качественное, то сверху вы можете заметить, что образовываются сливки, небольшая пленочка, а если его немного встряхнуть, то можно определить из чего оно изготовлено — порошка или цельного сырья. Если же продукт из порошка, то на стенках емкости вы увидите очень маленькие крупиночки.

В продукции с водой или добавлением других добавок, то есть в сильно разведенном продукте, особенно если в составе много пальмового масла, то на бутылке будет равномерная пенка. Однако полностью исключить или доказать наличие этого компонента в составе можно только при помощи лабораторного исследования.

Проверка качества и натуральности

Проверить качество молока, его разбавленность можно и без каких-либо методик с применением химических веществ. На самом деле все гораздо проще, и чтобы определить качество этого продукта, его достаточно просто понюхать.

Так, если вы заметили в запахе кислую нотку, то это гарантия того, что молоко не свежее. Если вы любите пить молоко и при покупке есть такая возможность, то обязательно попробуйте его. У скисшего молока будет кислый вкус, здесь все очень просто.

как узнать есть ли вода в молоке. kak proverit moloko na naturalnost 2. как узнать есть ли вода в молоке фото. как узнать есть ли вода в молоке-kak proverit moloko na naturalnost 2. картинка как узнать есть ли вода в молоке. картинка kak proverit moloko na naturalnost 2.

Есть и другой метод. Так, в молоко необходимо обмакнуть небольшую зубочистку или спичку, после чего капнуть капельку продукта на ноготь. Если же капля не растекается сразу же, то молоко ничем не разбавлено и свежее.

Когда вы уже купили продукт, но он у вас полежал определенное время в холодильнике, тоже необходимо провести тест на свежесть. Для этого налейте небольшое количество молока в кастрюльку и поставьте на огонь. Если же продукт уже пропал, то он свернется, а если же свежесть в норме, то останется в первоначальном виде, а при остывании вы заметите образование на его поверхности очень тонкой пленки.

Разведенное молоко будет без пенки и пленки. Таким же образом можно узнать, есть ли в его составе крахмал, который часто добавляется производителями с целью загущения продукта. Тогда после остывания молоко станет более густым.

Как узнать, разведенное молоко или нет?

Существует давно проверенный метод. Для этого в продукт нужно пометить небольшую палочку, ту же спичку, например. Далее капнуть с нее капельку продукта на бумажную салфетку. Чем шире вокруг капли появится каемка, тем больше оно было разведено водой.

Также, чтобы понять, разбавленное молоко или нет, необходимо его налить небольшой струей в теплую воду. Натуральное и ничем не разведенное молоко будет всплывать вверх, таким себе сгустком, а если молоко сильно разбавлено, то оно тут же смешается с водой.

Простые тесты, как отличить качественное молоко

Существует ряд простых опытов, которые помогут вам определить свежесть молока, его разбавленность, а также наличие в данном продукте встречных элементов, таких как крахмал, мел, добавки и так далее.

Для проведения опыта понадобится обычная пищевая сода. Необходимо налить примерно 100 мл молока в стеклянный стакан, и засыпать туда одну четвертую часть чайной ложки соды. Если продукт уже не свежий, то на поверхности молока вы заметите образование небольших пузырьков.

как узнать есть ли вода в молоке. kak proverit moloko na naturalnost 3. как узнать есть ли вода в молоке фото. как узнать есть ли вода в молоке-kak proverit moloko na naturalnost 3. картинка как узнать есть ли вода в молоке. картинка kak proverit moloko na naturalnost 3.

Уксус

При помощи такого простого продукта, как уксус, вы сможете с легкостью узнать наличие или отсутствие в составе молока таких добавок, как сода или мел. Зачем эти добавки вообще добавляют производители?

Сода необходима для того, чтобы молоко дольше оставалось свежим, а мел — чтобы скрыть разбавленность продукта. Сода не только портит весь вкус молока, но и является не очень полезной для желудка.

Добавьте в молоко немного уксуса. Если же в нем присутствует мел или сода, то на его поверхности появится много пузырьков. Чем больше этих пузырьков, тем больше в составе этих добавок.

как узнать есть ли вода в молоке. kak proverit moloko na naturalnost 4. как узнать есть ли вода в молоке фото. как узнать есть ли вода в молоке-kak proverit moloko na naturalnost 4. картинка как узнать есть ли вода в молоке. картинка kak proverit moloko na naturalnost 4.

При помощи йода можно узнать наличие или отсутствие в молоке крахмала. Его иногда добавляют в состав производители, чтобы продукт стал немного гуще. Обычно это необходимо для того, чтобы скрыть разбавленность водой.

Небольшое количество молока следует налить в стеклянный стакан, после чего капнуть туда 2-3 капельки йода. Взболтать молоко. Если в составе продукта имеется достаточное количество крахмала, то он станет синего оттенка, а если крахмала не так уж и много, то вы заметите голубоватый цвет. Если же крахмал и вовсе отсутствует, то молоко просто немного пожелтеет.

как узнать есть ли вода в молоке. kak proverit moloko na naturalnost 5. как узнать есть ли вода в молоке фото. как узнать есть ли вода в молоке-kak proverit moloko na naturalnost 5. картинка как узнать есть ли вода в молоке. картинка kak proverit moloko na naturalnost 5.

Спирт

Если в вашем доме нет чистого медицинского спирта, то можете воспользоваться хорошей и качественной водкой. С помощью спирта можно с легкостью узнать наличие или отсутствие воды в молоке.

Для этого в стеклянный стакан налейте приблизительно 50 мл молока и добавьте туда 100 г спирта. Встряхните всю жидкость на протяжении одной-двух минут. Если же в молоке нет воды, то вы увидите хлопья казеина. Чем позже эти хлопья появляются, тем больше было разбавлено молоко. Стоит отметить, что данный метод подходит исключительно для коровьего молока, так как в составе козьего отсутствует казеин.

как узнать есть ли вода в молоке. kak proverit moloko na naturalnost 6. как узнать есть ли вода в молоке фото. как узнать есть ли вода в молоке-kak proverit moloko na naturalnost 6. картинка как узнать есть ли вода в молоке. картинка kak proverit moloko na naturalnost 6.

Лакмусовая бумага

Приобрести такую бумагу можно в простом зоомагазине. При помощи лакмусовой бумаги можно определить уровень кислотности воды в аквариуме, поэтому она и продается в зоомагазине.

Для проверки молока она тоже понадобится, с целью определения наличия в продукте ацетилсалициловой кислоты, а также соды. Эти компоненты производители добавляют с той целью, чтобы молоко дольше оставалось свежим и не прокисало.

как узнать есть ли вода в молоке. kak proverit moloko na naturalnost 7. как узнать есть ли вода в молоке фото. как узнать есть ли вода в молоке-kak proverit moloko na naturalnost 7. картинка как узнать есть ли вода в молоке. картинка kak proverit moloko na naturalnost 7.

Если в составе имеется сода, то опущенный кусочек лакмусовой бумаги станет синего цвета. Если же бумага приобрела красноватый оттенок, то здесь может быть два варианта: или же в составе имеется аспирин, или же молоко уже начало подкисать. В свежем молоке без добавок бумага не изменит свой цвет. Таким же методом можно использовать и простую индикаторную бумагу.

Как обнаружить пальмовое масло?

С помощью пальмового масла можно значительно улучшить вкусовые качества данного напитка. Также пальмовое масло в составе молока значительно увеличивает срок хранения продукта. В интернете имеется множество способов, которые помогут обнаружить наличие растительного жира в составе любого продукта, в том числе и молока. Однако не стоит им верить.

Вычислить наличие пальмового масла в составе молока можно только в лабораторных условиях, при помощи газовой хроматографии.

Поэтому если вы хотите ограничить себя от потребления данного компонента, то тщательно изучайте состав, выбирайте надежного производителя и старайтесь не гнаться за низкой стоимостью продукта.

Но не отчаивайтесь, так как на самом деле пальмовое масло не настолько опасно, как его агитируют на просторах того же интернета.

Наличие в составе антибиотиков

Существует несколько основных причин, по которым в молоке могут быть антибиотики. Во-первых, их могут добавлять производители специально, с целью замедления возникновения брожения. Помимо этого, если вы приобретаете натуральное цельное коровье молоко, то антибиотики могут появиться в его составе в том случае, если корову приходилось недавно лечить при помощи данных лечебных средств.

Подобный продукт не только мало полезный, но и достаточно опасный для здоровья. К сожалению, чтобы точно определить наличие или отсутствие в составе данного продукта антибиотиков, необходимо проводить достаточно непростые лабораторные исследования.

как узнать есть ли вода в молоке. kak proverit moloko na naturalnost 8. как узнать есть ли вода в молоке фото. как узнать есть ли вода в молоке-kak proverit moloko na naturalnost 8. картинка как узнать есть ли вода в молоке. картинка kak proverit moloko na naturalnost 8.

Но есть вполне доступный метод. Для этого необходимо небольшое количество молока налить в емкость и поместить в теплое место, где температура воздуха не менее 23 градусов. Если по истечению суток молоко не скиснет или хотя бы не начнет слегка подкисать, то скорее всего в его составе имеются антибиотики.

Как узнать качество сухого молока?

Ниже представлено несколько основных правил, которые помогут определить качество сухого молока:

как узнать есть ли вода в молоке. suhoe moloko. как узнать есть ли вода в молоке фото. как узнать есть ли вода в молоке-suhoe moloko. картинка как узнать есть ли вода в молоке. картинка suhoe moloko.

Всегда проверяйте срок годности, и отдавайте предпочтение только качественным продуктам и хорошим производителям. Если же вы заметили неладное, то лучше сменить производителя или вовсе перейти на домашнее коровье молоко.

Видео к материалу

Источник

Как проверить молоко на наличие воды?

как узнать есть ли вода в молоке. 285168 42. как узнать есть ли вода в молоке фото. как узнать есть ли вода в молоке-285168 42. картинка как узнать есть ли вода в молоке. картинка 285168 42.

Закончив взбалтывание, необходимо сразу же вылить смесь молока и спирта в тарелку или блюдце, внимательно наблюдая за состоянием смеси фиксируя время, через которое в ней появятся хлопья белого цвета.

Быстрое (в течении 5-6 секунд) образование хлопьев казеина, выделившегося из спиртовой сыворотки, укажет на высокое качество молока, если же хлопья появятся со значительным опозданием, знайте – молоко разбавлено водой.

По времени образования казеиновых хлопьев можно судить о степени разбавленности молока водой. Если для образования хлопьев понадобилось около минуты, 20% объема молока заменено водой, временной интервал в 25-30 минут укажет на содержание в молоке 40% воды, а если хлопья казеина начали появляться лишь спустя 40 минут, такое молоко разбавлено водой наполовину.

как узнать есть ли вода в молоке. 182551 42. как узнать есть ли вода в молоке фото. как узнать есть ли вода в молоке-182551 42. картинка как узнать есть ли вода в молоке. картинка 182551 42.

Моя бабушка определяла качество молока и наличие там воды по цвету молока. Разведенное молоко отдает синим оттенком. Конечно сейчас в молоко добавляют много различных добавок и соду и мел и крахмал, так что по цвету сейчас не определишь. Но есть надежный способ. Так нужна туалетная бумага хорошего качества. На нее нанося маленькую каплю воды и смотрят как вокруг капли образуется мокрое пятно. На цельном молоке вокруг капли будет мокрое пятно не больше 1 миллиметра. Да и высыхание этого пятна в разбавленном молоке происходит в 2 раза быстрее примерно за 10 минут. Так что основываясь на свойствах молока можно и с помощью спирта определить степень разведения молока, так как качественное молоко сразу со спиртом не смешивается.

как узнать есть ли вода в молоке. 161904 42. как узнать есть ли вода в молоке фото. как узнать есть ли вода в молоке-161904 42. картинка как узнать есть ли вода в молоке. картинка 161904 42.

Смешиваем молоко и спирт в пропорции 1:2, полученную смесь хорошенько взбалтываем в течении не менее одной минуты, затем выливаем ее в открытую посуду, где удобно будет за ней наблюдать. Через какое-то время должны появиться хлопья, чем быстрее они появятся, тем гуще молоко, хорошо если на их появление уйдет не более 5-10 секунд, это означает, что молоко не разбавляли. Если времени потребуется намного больше, значит, молоко разбавлено водой.

как узнать есть ли вода в молоке. 298715 42. как узнать есть ли вода в молоке фото. как узнать есть ли вода в молоке-298715 42. картинка как узнать есть ли вода в молоке. картинка 298715 42.

Существует достаточно простой старинный способ, как самому в домашних условиях проверить не разбавлено ли молоко водой. Для чего нужно:

купить в аптеке спирт эдак градусов 76-96 (внимание обычная водка не подойдет). Если же чистого спирта нет в наличии – спросите какую-нибудь настойку на 96% спирте. Налить в рюмку четверть молока которое вы хотите проверить и добавить столько же спирта. Активно эту смесь в рюмке взболтать, в течение 15 секунд. После смотрим на содержимое рюмки, итак если молоко цельное (без воды), то оно мгновенно свернется.

Разбавленное же водой молоко начинает сворачиваться не сразу, а через несколько секунд. Поэтому, на сколько времени ушло на свертывание, то можно судить и насколько молоко разбавлено водой.

Например если хлопья образовались за 40-60 секунд, то это примерно 20% объема молока заменено водой, ну а если хлопья начали появляться лишь спустя 30-40 минут, то внимание это молоко наполовину разбавлено водой и является несыропригодным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *