как узнать просрочено ли молоко

Как узнать просрочено ли молоко

как узнать просрочено ли молоко. d187d182d0be d0bfd180d0b8d0b3d0bed182d0bed0b2d0b8d182d18c d0b8d0b7 d0b8d181d0bfd0bed180d187d0b5d0bdd0bdd0bed0b3d0be d0bcd0bed0bbd0be 5f8f9f6e47aec. как узнать просрочено ли молоко фото. как узнать просрочено ли молоко-d187d182d0be d0bfd180d0b8d0b3d0bed182d0bed0b2d0b8d182d18c d0b8d0b7 d0b8d181d0bfd0bed180d187d0b5d0bdd0bdd0bed0b3d0be d0bcd0bed0bbd0be 5f8f9f6e47aec. картинка как узнать просрочено ли молоко. картинка d187d182d0be d0bfd180d0b8d0b3d0bed182d0bed0b2d0b8d182d18c d0b8d0b7 d0b8d181d0bfd0bed180d187d0b5d0bdd0bdd0bed0b3d0be d0bcd0bed0bbd0be 5f8f9f6e47aec.

Что приготовить из испорченного молока и можно ли его пить?

В этой статье объясняется, что такое испорченное молоко, безопасно ли его пить и как его использовать.

как узнать просрочено ли молоко. d187d182d0be d0bfd180d0b8d0b3d0bed182d0bed0b2d0b8d182d18c d0b8d0b7 d0b8d181d0bfd0bed180d187d0b5d0bdd0bdd0bed0b3d0be d0bcd0bed0bbd0be 5f8f9f6e47aec. как узнать просрочено ли молоко фото. как узнать просрочено ли молоко-d187d182d0be d0bfd180d0b8d0b3d0bed182d0bed0b2d0b8d182d18c d0b8d0b7 d0b8d181d0bfd0bed180d187d0b5d0bdd0bdd0bed0b3d0be d0bcd0bed0bbd0be 5f8f9f6e47aec. картинка как узнать просрочено ли молоко. картинка d187d182d0be d0bfd180d0b8d0b3d0bed182d0bed0b2d0b8d182d18c d0b8d0b7 d0b8d181d0bfd0bed180d187d0b5d0bdd0bdd0bed0b3d0be d0bcd0bed0bbd0be 5f8f9f6e47aec.

Что такое испорченное молоко?

Испорченное молоко является результатом чрезмерного роста бактерий, которые ухудшают качество, вкус и текстуру молока.

С конца 1800-х годов подавляющее большинство коммерческого молока пастеризовано. Процесс пастеризации убивает многие из наиболее вредных штаммов бактерий, которые, как известно, вызывают заболевания пищевого происхождения, включая кишечную палочку, листерии и сальмонеллы.

Тем не менее пастеризация не устраняет все виды бактерий. Кроме того, как только вы откроете упаковку молока, оно подвергается воздействию дополнительных бактерий из окружающей среды. Со временем эти небольшие колонии бактерий могут размножаться и в конечном итоге это способно привести к порче молока.

Признаки того, что ваше молоко испортилось

Когда молоко начинает портиться, у него появляется неприятный прогорклый запах. Этот запах трудно не заметить и со временем он становится более выраженным.

Вкус также начинает меняться, так как естественная сладость свежего молока быстро заменяется несколько кислым вкусом.

Со временем изменится текстура и цвет испорченного молока. Может начать образовываться слизистая, комковатая текстура и грязно-желтый цвет.

Скорость, с которой молоко портится, зависит от многих факторов, включая количество бактерий, вызывающих порчу, температуру хранения молока и воздействие света (1).

Если вы не уверены, испортилось ли ваше молоко, начните с его анализа. Если оно не пахнет, попробуйте сделать небольшой глоток, прежде чем наливать полный стакан или добавлять его в свою кашу.

Молоко портится из-за чрезмерного роста бактерий, что ставит под угрозу его качество. Вы знаете, что ваше молоко испорчено, если оно имеет неприятный запах или вкус, или оно изменило текстуру.

Испорченное молоко немного отличается от скисшего молока

Термины испорченное и скисшее часто используются взаимозаменяемо для описания испорченного молока, но между ними могут быть тонкие различия.

Испорченное молоко обычно относится к пастеризованному молоку, которое начинает плохо пахнуть и изменяет вкус на фоне роста бактерий, переживших процесс пастеризации. Большинство этих бактерий не считаются полезными для здоровья и могут вызвать у вас заболевание (2).

С другой стороны, скисшее молоко часто относится именно к непастеризованному сырому молоку, которое начало естественным образом сбраживаться.

Подобно испорченному молоку, ферментация сырого молока происходит из-за различных видов молочнокислых бактерий, небольшой процент которых считается пробиотиками и может принести незначительную пользу для здоровья (3).

Тем не менее потенциальная польза сырого молока не перевешивают его риски. Обычно не рекомендуется употреблять сырое молоко в любой форме – свежей или скисшей – из-за высокого риска заболеваний пищевого происхождения (3).

Испорченное молоко обычно относится к пастеризованному молоку, которое испортилось, в то время как скисшее молоко может относиться к сырому молоку, которое начало ферментироваться.

Потенциальный вред испорченного молока

Большинство людей сразу отворачиваются от неприятного запаха и вкуса испорченного молока, что делает решение о его употреблении относительно легким.

Однако, даже если вы можете избавиться от неприятного вкуса, пить испорченное молоко не очень хорошая идея. Его употребление может вызвать пищевое отравление, которое может привести к дискомфортным расстройствам пищеварения, таким как боль в животе, тошнота, рвота и диарея.

Если вы случайно проглотите маленький глоток испорченного молока вам не нужно беспокоиться, но не пейте его в больших или даже умеренных количествах.

Употребление испорченного молока может вызвать расстройства пищеварения, такие как рвота, спазмы в животе и диарея.

Может все еще быть полезным на кухне

Хотя вы не должны пить испорченное молоко, оно далеко не бесполезно.

Если ваше молоко очень старое и начало сворачиваться, становиться слизистым или покрываться плесенью, лучше его выбросить. Тем не менее если оно немного испортилось и слегка кислое, есть несколько способов его использовать.

Попробуйте использовать слегка испорченное молоко в одном из следующих кулинарных применений:

Кроме того, вы можете добавить испорченное молоко в домашние маски для лица или ванну, чтобы смягчить вашу кожу. Если вы обнаружите, что запах слишком неприятный вы можете смешать его с эфирными маслами или другими ароматными ингредиентами.

Испорченное молоко может заменить пахту или сметану в выпечке. Оно может также использоваться, чтобы смягчить мясо или может быть добавлено к супам, запеканкам или заправкам к салату. Вы также можете использовать его в определенных косметических целях, чтобы смягчить кожу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *