как узнать спелый кокос

Как выбрать кокос в магазине

Кокосовые орехи уже давно перестали быть для нас экзотическими продуктами, полки магазинов изобилуют кокосами в любое время года. Но вот правильно выбрать кокос в магазине – задача не из простых. По каким критериям определять свежесть ореха? Давайте разбираться.

Правила выбора

как узнать спелый кокос. kokos vybrat 2. как узнать спелый кокос фото. как узнать спелый кокос-kokos vybrat 2. картинка как узнать спелый кокос. картинка kokos vybrat 2.

Приобрести в магазине спелый вкусный кокос непросто. Ведь заглянуть внутрь продукта нет возможности, а ориентироваться на дату поставки и сроки годности по этикеткам не стоит. Ведь их достаточно просто заменить, что часто и делают недобросовестные предприниматели. Даже при условиях соблюдения сроков годности при транспортировке ореха могли нарушаться условия его перевозки, и даже самый свежий орех может приехать к нам уже изрядно подпорченным.

Поэтому, выбирая такое лакомство в магазине или на рынке, руководствуйтесь следующими критериями выбора:

Ну а теперь рассмотрим подробнее критерии и правила выбора любимого продукта в магазине.

Скорлупа

Скорлупе обязательно уделяйте должное внимание. Свежий и спелый кокос выглядит однородным, с равномерной скорлупой коричневого цвета. Если вы заметили на прилавке орех потемнее своих собратьев – это переспелый плод, выбирать его не стоит.

Шероховатости на скорлупе должны быть равномерными. Качественный настоящий орех не содержит сколов на скорлупе, трещин и вмятин. Через сколы и трещины внутрь ореха попадают вредоносные микроорганизмы, которые испортят его изнутри. А вмятины – это прямое свидетельство гнилости. Если уже даже на скорлупе есть вмятины, то наверняка внутри плод гнилой, ведь гнилостные процессы начинаются изнутри.

При осмотре плода потрясите его. Если при этом явно ощущаются громыхающие звуки и вы чувствуете, что внутри что-то болтается, – орех безнадежно испорчен, а болтается в нем гнилая мякоть.

На скорлупе качественного плода нет никаких пятнышек, тем более следов плесени.

Три дырочки в скорлупе

Понимать состояние плода помогут три заветные дырочки в его скорлупе. С помощью этих отверстий плод прикреплен к растению. Прямое предназначение отверстий – прорастание зародыша. На прилавке магазинов или рынка эти отверстия о многом поведают о состоянии плода.

Дырочки свежего кокоса имеют плотную структуру. На ощупь они обязательно должны быть сухими и твердыми. При надавливании на них не остается вмятин. Наличие вмятин и мягкости на отверстиях свидетельствует о том, что орех испорчен. Ну а если при надавливании даже выделяется жидкость, или, более того, целая струя сока, орех явно уже гнилой или забродивший. Белый окрас в районе отверстий свидетельствует о наличии плесени и испорченности лакомства. Свежий плод имеет отверстия равномерного окраса темно-коричневого цвета, темнее, чем сам орех.

Жидкость внутри

как узнать спелый кокос. kokos vybrat 3. как узнать спелый кокос фото. как узнать спелый кокос-kokos vybrat 3. картинка как узнать спелый кокос. картинка kokos vybrat 3.

О спелости плода свидетельствует наличие в нем кокосового сока. Чем больше его, тем спелее и свежее плод. Наличие жидкости можно узнать с помощью встряхиваний. Поднесите кокос к уху и потрясите его немного. Звонкий звук плескания внутри свидетельствует о наличии жидкости и свежести продукта. Если звук глухой, значит, жидкости мало, соответственно, и плод не так уж свеж. Это свидетельствует о том, что он уже изрядно подсох. Если плод гнилой внутри, вы ощутите, как в нем болтается не жидкость, а прогнившая мякоть, глухо соприкасаясь со стенками скорлупы.

Наличие жидкости и свежесть ореха можно также определить с помощью веса. Чем больше жидкости внутри и чем тяжелее кокос, тем он свежее. Ну а если плод сравнительно легкий, значит, он уже долго хранился, подсох, и жидкости в нем практически нет.

Запах

Аромат кокоса также имеет значение. Не ждите насыщенного запаха, как от кокосовой стружки. При ее изготовлении используют ароматизаторы. Натуральный свежий плод обладает тонким, еле уловимым нежным ароматом.

Этот аромат тонкий и специфический, приятный и нежный. Если же вы слышите выраженный сладковатый или даже с кислинкой запах, это признак того, что плод уже испортился.

Мякоть

Когда аспекты выбора уже соблюдены и вы приобрели орех и принесли его домой, расслабляться не стоит. После того как плод открыт, оцените его мякоть. В идеале она должна быть белого окраса. Но зачастую рыночные реалии далеки от идеала, и даже если вы правильно выбрали лакомство по внешнему виду, исследовав скорлупу, все равно мякоть может быть не совсем свежей. Об этом свидетельствует нежный розовый ее окрас или даже яркий.

Розовая мякоть является признаком того, что орех уже перебродил и испортился. Чем ярче окрас, тем больше он свидетельствует о несвежести ореха. На запах также такой плод отличается от свежего. Аромат более насыщен, и хотя в нем присутствуют и тонкие кокосовые нотки, но преобладает все же запах дрожжевой, сладковатый, перебродивший, с нотками алкоголя.

как узнать спелый кокос. kokos vybrat 4. как узнать спелый кокос фото. как узнать спелый кокос-kokos vybrat 4. картинка как узнать спелый кокос. картинка kokos vybrat 4.

Причинами розового окраса кокоса могут также быть:

Мягкая или слишком водянистая консистенция мякоти также должна насторожить. Это признак несвежего и некачественного ореха. У правильно созревшего и свежего кокоса мякоть должна легко отделяться от кожуры, а ее консистенция должна быть плотной и упругой. Если мякоть сложно отделить от скорлупы, значит, орех был сорван несозревшим, зеленым и созревал в неестественных для него условиях. Вкусовые качества такого плода намного ниже свежего и сорванного созревшего, аромат его также не такой приятный.

Как выглядит некачественный кокос, мы с вами разобрались. О том, как его правильно выбирать и какие критерии необходимо при этом учитывать, также выяснили. Если вы все правильно сделали и приобрели качественный спелый орех, вы сможет сполна насладиться его вкусом и ароматом. Ну а если вам все же не повезло и вы приобрели плод или недозревший, или перезревший, или же просто передержанный, то в следующий раз учитывайте негативный опыт, а при покупке опирайтесь на все вышеприведенные советы и рекомендации.

Источник

Как выбрать кокос и правила его хранения

как узнать спелый кокос. coconut milk isolated white clipping path 26628 205. как узнать спелый кокос фото. как узнать спелый кокос-coconut milk isolated white clipping path 26628 205. картинка как узнать спелый кокос. картинка coconut milk isolated white clipping path 26628 205.

Яркое солнце, приятный шум волн вдалеке – дополнить эту прекрасную картину может только тарелка, до краев наполненная сочными фруктами и другими экзотическими продуктами. Но что, если до отпуска еще далеко, а подзарядиться витаминной энергией хочется прямо сейчас? К счастью, в магазинах найдется все. Но тем, кто пришел за экзотическим продуктом впервые, бывает трудно – все кокосы кажутся одинаковыми. Как же выбрать самый полезный?

Основные правила

Каждый, кто хоть раз самостоятельно выбирал арбуз, знает, что за красивой блестящей коркой может скрываться абсолютно безвкусная мякоть. Так и с кокосом – чтобы выбрать спелый, недостаточно ориентироваться только на скорлупу.

Настоящие знатоки выбирают в магазине кокос сразу по нескольким критериям:

как узнать спелый кокос. pile broken coconuts ripped grey background 93675 46909. как узнать спелый кокос фото. как узнать спелый кокос-pile broken coconuts ripped grey background 93675 46909. картинка как узнать спелый кокос. картинка pile broken coconuts ripped grey background 93675 46909.

Внимание! Продолжается проверка качества и дома, ведь полноценно изучить мякоть можно только разбив скорлупу. Текстура должна быть плотной и белоснежной.

Хранение кокоса

Выбрать кокос — это лишь половина дела, важно также знать и правила его хранения. Многие считают, что, как и любой другой продукт, кокос сохраняет все свои полезные свойства при хранении в холодильнике. Это не совсем так.

Что необходимо знать о хранении пальмового ореха:

как узнать спелый кокос. fresh coconuts white surface 144627 16051. как узнать спелый кокос фото. как узнать спелый кокос-fresh coconuts white surface 144627 16051. картинка как узнать спелый кокос. картинка fresh coconuts white surface 144627 16051.

Совет. Лучше всего положить кокос в прохладный шкаф и завернуть в сухой пергамент. На открытом воздухе под лучами солнца созревание заметно ускоряется.

Нежелательно соседство экзотического ореха с бананами и яблоками. Эти фрукты выделяют этилен – тот самый летучий газ, который ускоряет созревание любого плода.

Еще один важный момент: раскрытый кокос хранить вместе с молочком нельзя. Жидкость прокиснет и придется выбросить весь плод. Молочко лучше перелить в стеклянную или керамическую тару, а после закрыть крышкой или пищевой пленкой.

Полезные свойства

За что мы любим кокос? Это не просто вкусный плод в скорлупе. Пальмы дарят нам настоящее чудо: мякотью можно лакомиться просто так, или готовить невероятные десерты. Пользуется плод спросом и у косметологов.

как узнать спелый кокос. palm tree seen from 1203 215. как узнать спелый кокос фото. как узнать спелый кокос-palm tree seen from 1203 215. картинка как узнать спелый кокос. картинка palm tree seen from 1203 215.

Чем полезен пальмовый орех:

как узнать спелый кокос. ripe half cut coconut coconut cream oil 107989 247. как узнать спелый кокос фото. как узнать спелый кокос-ripe half cut coconut coconut cream oil 107989 247. картинка как узнать спелый кокос. картинка ripe half cut coconut coconut cream oil 107989 247.

Интересные факты

Правил, как выбрать кокос немного. Свежий и полезный, этот продукт считается настоящим источником красоты и здоровья.

Источник

Как выбрать спелый и сладкий кокос в магазине

Чтобы кокос смог подарить настоящее райское наслаждение, нужно знать, как выбрать кокос, чтобы он был свежим, спелым и сладким. В некачественном кокосе мало сока и сухая мякоть. Риск купить в магазине испорченный плод составляет 50%.

Как выбрать кокос — рекомендации

Кокосовый орех является неимоверно полезным и стоит дорого, поэтому покупая его, хочется сделать выбор правильно. Для этого нужно следовать некоторым правилам:

    Выбирать кокосы в магазинах, где можно самостоятельно рассмотреть, проверить и сравнить орехи, чтобы купить самый свежий. Покупать спелые плоды с сухой и твердой скорлупой.
    Выбирать тяжелые плоды светлой окраски. Такой цвет гарантирует свежесть ореха.
    Не покупать кокос, который внешне выглядит не привлекательно: со следами плесени, гниения, сколами, трещинами и вмятинами.
    Выбирать плод, который весит больше, чем выглядит внешне. В увесистом орехе мякоть толще, а значит он вкуснее.
    Перед покупкой потрясти кокосовый плод возле уха. Орех достаточной спелости на 1/5 состоит из воды. При встряхивании должно слышаться бульканье молока.
    Покупать в проверенных местах, где точно подскажут созрел ли плод, свежий ли он, откуда привезли и ответят на другие немаловажные вопросы. Однако не стоит забывать о народной мудрости: «Доверяй, но проверяй!».

Отвечая на вопрос, как правильно выбрать кокос, нельзя дать однозначный ответ. Продукт имеет плотную оболочку и даже если внешне он выглядит свежим и спелым, то понять какой он внутри очень сложно. Возможно там, вместо освежающей жидкости, уже скисшее молоко.

как узнать спелый кокос. Kak vybrat kokos. как узнать спелый кокос фото. как узнать спелый кокос-Kak vybrat kokos. картинка как узнать спелый кокос. картинка Kak vybrat kokos.

Молоко

Для начала следует взять продукт в руки. Кокос должен быть тяжелее, чем кажется внешне. После этого нужно потрясти его возле уха. Глухое бульканье молока – прямое подтверждение тому, что продукт спелый. Этот же признак свидетельствует о свежести кокоса. Если бульканье звонкое, либо отсутствует, стоит отказаться от покупки. Навряд ли этот кокосовый орех может похвастаться сочной и вкусной мякотью.

Дырки

Речь идет о трех отверстиях на кокосе, которыми он крепится к пальме. В идеале они должны быть плотными, сухими и чуть темнее, чем скорлупа. Чтобы проверить продукт на свежесть, можно слегка надавить пальцами на дырки. Главное не переусердствовать, иначе можно продавить и облиться забродившим кокосовым молоком. У хорошего ореха эти дырки сложно промять пальцем. Если они легко вдавливаются внутрь, покупать кокосовый продукт не стоит. Наличие белесоватого налета говорит о том, что кокосовый продукт испортился и заплесневел. Им можно отравиться.

Скорлупа

Отвечая на вопрос, как выбрать хороший кокос, часто советуют смотреть на скорлупу. Для того чтобы понять свежий плод или испорченный, нужно его потрясти. Кокосовый орех не должен стучать. Если внутри него болтается мякоть, значит она начала сохнуть, а возможно и портиться. У свежего и спелого кокоса она плотно прилегает к стенкам скорлупы. У хорошего ореха скорлупа твердая. Если при прощупывании обнаружились мягкие места, стоит отказаться от покупки, чтобы не отравиться. Возможно он хранился не правильным образом и сгнил.

Если кокосовая скорлупа хорошо выдержала все испытания, достаточно просто осмотреть ее со всех сторон. Важно исключить наличие таких повреждений, как:

    трещины; сколы; влажные темные пятна; участки с белым и розовым налетом.

Мокрые пятна на кокосовом орехе могут говорить о недобросовестности продавца. Ведь он мог закачать внутрь воду, имитируя молоко. Трещины и сколы способствуют проникновению болезнетворных бактерий, что чревато отравлением. А белесоватый и розовый налет свидетельствует о заселении плода кокосовой пальмы спорами плесени.

Запах

Отвечая на вопрос, как правильно выбрать кокос, часто советуют обращать внимание на запах. В идеале орех не должен пахнуть. Если кокос целый и свежий, то все запахи хранятся внутри него. Не нужно стесняться нюхать продукт в магазине. Допускается легкий аромат волокон. Наличие резкого запаха говорит о том, что плод кокосовой пальмы:

    поврежденный (треснул); прокис; сгнил; созрел и забродил.

Дома, вскрыв плод, нужно нюхать кокосовую воду. Запах должен быть свежим и приятным. Если продукт испорчен, то молоко будет иметь кислый аромат, а по вкусу напоминать прогорклое масло.

Мякоть

Чтобы понять вкусный ли кокос, нужно оценить его мякоть. Сделать это можно лишь после покупки. Она должна быть плотной, но не дубовой, иметь ровный белый цвет. Если поднести ее к носу, то можно почувствовать приятный аромат, без резкости. Если кокосовый орех забродил, то это отразится на мякоти. Она станет:

    водянистой; более мягкой; прозрачной; с розовым оттенком.

Употреблять в пищу такой продукт не рекомендуется. Нет, с него нельзя отравиться или опьянеть. Но с автомобилистами такой продукт может сыграть злую шутку.

Даже соблюдая все правила, есть риск купить испорченный кокос. Продавец обязан гарантировать качество продаваемой им продукции. А значит при покупке продукта, непригодного в пищу, верным решением будет полный возврат с компенсацией уплаченных средств.

Источник

Как выбирать спелый кокос и правильно открыть его?

Кокос — вкусный и полезный продукт. Но если он будет неспелым или пропавшим, то ни пользы ни удовольствия от него не получишь. Давайте разберёмся как выбирать кокос правильно.

как узнать спелый кокос. ochishhenie organizma kokosom. как узнать спелый кокос фото. как узнать спелый кокос-ochishhenie organizma kokosom. картинка как узнать спелый кокос. картинка ochishhenie organizma kokosom.

Как правильно выбирать кокос — 6 проверенных рекомендаций

1. Внимательно осмотрите поверхность

Перед покупкой необходимо проверить, чтобы на поверхности кокоса не было никаких сколов или трещин. Если они есть, стоит понимать, что такой кокос быстро испортится.

Тщательно ощупайте всю окружность кокоса, чтобы не было никаких вдавливаний или мягкости.
Хороший орех всегда сухой снаружи. Никакой влаги на нем быть не должно.

2. Хорошенько потрясите кокос

При выборе необходимо потрясти плод, чтобы проверить наличие молочка внутри. Когда оно есть – это показатель того, что мякоть будет сочной, а кокос скорее всего целый и неиспорченный. Если кокосовой воды внутри мало, то на орехе есть мелкие трещины, через которые потихоньку уходит жидкость.

3. Берите более тяжелый

Надо сравнить несколько кокосов между собой. Покупайте более тяжелый плод. В нем много жидкости и он будет более сочным и вкусным.

4. Рассмотрите 3 глаза кокоса

Очень внимательно надо рассмотреть место, где кокос прикреплялся к ветке (3 точки вверху). Это место не должно быть слишком мягким, а также здесь не должно быть никаких признаков порчи и плесени.

В этой области кокос начинает портиться в первую очередь так, как кожура здесь немного тоньше. Если началось гниение плода снаружи, то скорее всего оно проникло и внутрь. В таком случае ядро ореха будет подпорченным.

5. Обратите внимание на цвет кожуры

Цвет кожуры также может сказать о многом. Если она слишком темная, скорее всего, кокос будет невкусным, потому что хранится длительное время. Идеально выбирать кокос со светло-коричневым оттенком.

6. Понюхайте кокос

Аромат кокоса не может быть слишком резкий, в лучшем случае, он вообще отсутствует. Если есть какие-то резкие запахи, лучше не покупать такие варианты, потому что внутри может идти процесс гниения или брожения.
Если руководствоваться этими простыми рекомендациями, можно выбрать качественный орех, мякоть которого будет вкусной, а молочко максимально сладким.
Как выбирать кокос мы узнали, теперь посмотрим как его правильно открыть.

Как извлечь молочко из кокоса?

как узнать спелый кокос. coconut milk 1. как узнать спелый кокос фото. как узнать спелый кокос-coconut milk 1. картинка как узнать спелый кокос. картинка coconut milk 1.

Найдите 3 пятна на кокосе. Одно из них будет мягче остальных так, как кожура здесь тонкая. Проделайте в этом месте отверстие с помощью тонкого острого предмета. Вставьте трубочку и наслаждайтесь незабываем вкусом.
Можно перевернуть кокос и позволить жидкости стечь в какую-либо емкость. Для того, чтобы стекло все молоко, понадобится некоторое время.

Как открыть кокос?

как узнать спелый кокос. coconut 4 1. как узнать спелый кокос фото. как узнать спелый кокос-coconut 4 1. картинка как узнать спелый кокос. картинка coconut 4 1.

Удобнее всего открывать кокос молотком. Для этого нужно аккуратно простучать орех по окружности, пока не появится трещина. После этого кокос можно будет легко разломить пополам.
Более безопасный способ — завернуть кокос в полотенце или другую ткань и ударять по нему молотком.

Что делать с испорченным кокосом?

Если вдруг вы открыли кокос и увидели, что его мякоть пожелтела или покрыта плесенью, то ни в коем случае не ешьте его. Не жалейте и выбросите его весь. Обрезать испорченные участки не стоит. Понятно, что вы заплатили деньги и вам их жалко, но здоровье дороже.

Источник

Как выбрать вкусный кокос и проверить на свежесть

В некачественном кокосе мало сока и сухая мякоть. Риск купить в магазине испорченный плод составляет 50%. Чтобы орех смог подарить настоящее райское наслаждение, нужно знать, как выбрать кокос.

Правила выбора

Кокосовый орех является неимоверно полезным и стоит дорого, поэтому покупая его, хочется сделать выбор правильно. Для этого нужно следовать некоторым правилам:

Отвечая на вопрос, как правильно выбрать кокос, нельзя дать однозначный ответ. Продукт имеет плотную оболочку и даже если внешне он выглядит свежим и спелым, то понять какой он внутри очень сложно. Возможно там, вместо освежающей жидкости, уже скисшее молоко.

Молоко

Для начала следует взять продукт в руки. Кокос должен быть тяжелее, чем кажется внешне. После этого нужно потрясти его возле уха. Глухое бульканье молока – прямое подтверждение тому, что продукт спелый. Этот же признак свидетельствует о свежести кокоса.

как узнать спелый кокос. nutsexpert.ru coconuts 79. как узнать спелый кокос фото. как узнать спелый кокос-nutsexpert.ru coconuts 79. картинка как узнать спелый кокос. картинка nutsexpert.ru coconuts 79.

Если бульканье звонкое, либо отсутствует, стоит отказаться от покупки. Навряд ли этот кокосовый орех может похвастаться сочной и вкусной мякотью.

Дырки

Речь идет о трех отверстиях на кокосе, которыми он крепится к пальме. В идеале они должны быть плотными, сухими и чуть темнее, чем скорлупа. Чтобы проверить продукт на свежесть, можно слегка надавить пальцами на дырки. Главное не переусердствовать, иначе можно продавить и облиться забродившим кокосовым молоком. У хорошего ореха эти дырки сложно промять пальцем. Если они легко вдавливаются внутрь, покупать кокосовый продукт не стоит.

как узнать спелый кокос. nutsexpert.ru coconuts 98. как узнать спелый кокос фото. как узнать спелый кокос-nutsexpert.ru coconuts 98. картинка как узнать спелый кокос. картинка nutsexpert.ru coconuts 98.

Наличие белесоватого налета говорит о том, что кокосовый продукт испортился и заплесневел. Им можно отравиться.

Скорлупа

Отвечая на вопрос, как выбрать хороший кокос, часто советуют смотреть на скорлупу. Для того чтобы понять свежий плод или испорченный, нужно его потрясти. Кокосовый орех не должен стучать. Если внутри него болтается мякоть, значит она начала сохнуть, а возможно и портиться. У свежего и спелого кокоса она плотно прилегает к стенкам скорлупы.

как узнать спелый кокос. nutsexpert.ru coconuts 94. как узнать спелый кокос фото. как узнать спелый кокос-nutsexpert.ru coconuts 94. картинка как узнать спелый кокос. картинка nutsexpert.ru coconuts 94.

У хорошего ореха скорлупа твердая. Если при прощупывании обнаружились мягкие места, стоит отказаться от покупки, чтобы не отравиться. Возможно он хранился не правильным образом и сгнил.

Если кокосовая скорлупа хорошо выдержала все испытания, достаточно просто осмотреть ее со всех сторон. Важно исключить наличие таких повреждений, как:

Мокрые пятна на кокосовом орехе могут говорить о недобросовестности продавца. Ведь он мог закачать внутрь воду, имитируя молоко. Трещины и сколы способствуют проникновению болезнетворных бактерий, что чревато отравлением. А белесоватый и розовый налет свидетельствует о заселении плода кокосовой пальмы спорами плесени.

Запах

Отвечая на вопрос, как правильно выбрать кокос, часто советуют обращать внимание на запах. В идеале орех не должен пахнуть. Если кокос целый и свежий, то все запахи хранятся внутри него. Не нужно стесняться нюхать продукт в магазине. Допускается легкий аромат волокон. Наличие резкого запаха говорит о том, что плод кокосовой пальмы:

Дома, вскрыв плод, нужно нюхать кокосовую воду. Запах должен быть свежим и приятным. Если продукт испорчен, то молоко будет иметь кислый аромат, а по вкусу напоминать прогорклое масло.

Мякоть

Чтобы понять вкусный ли кокос, нужно оценить его мякоть. Сделать это можно лишь после покупки. Она должна быть плотной, но не дубовой, иметь ровный белый цвет. Если поднести ее к носу, то можно почувствовать приятный аромат, без резкости. Если кокосовый орех забродил, то это отразится на мякоти. Она станет:

Употреблять в пищу такой продукт не рекомендуется. Нет, с него нельзя отравиться или опьянеть. Но с автомобилистами такой продукт может сыграть злую шутку.

как узнать спелый кокос. nutsexpert.ru coconuts pulp. как узнать спелый кокос фото. как узнать спелый кокос-nutsexpert.ru coconuts pulp. картинка как узнать спелый кокос. картинка nutsexpert.ru coconuts pulp.

Подведение итога

Даже соблюдая все правила, есть риск купить испорченный кокос. Продавец обязан гарантировать качество продаваемой им продукции. А значит при покупке продукта, непригодного в пищу, верным решением будет полный возврат с компенсацией уплаченных средств.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *