зольное сыроварня ярило адрес

зольное сыроварня ярило адрес. yarilo. зольное сыроварня ярило адрес фото. зольное сыроварня ярило адрес-yarilo. картинка зольное сыроварня ярило адрес. картинка yarilo.

Солнечный круг «Ярило» собрал друзей

У древних славян было четыре образа Солнца: зимняя Коляда (солнце-младенец), весенне-летнее Ярило (солнце-юноша), осенний, урожайный Даждьбог (солнце-отец) и осенне-зимний Сварог (мудрый старец). Сыровары Евдокимовы любят волжское лето, славянскую культуру и форму круга. Поэтому их частная компания в селе Зольное имеет такое теплое название. Как говорит хозяйка сыроварни Мария, «Солнце –это свет и вообще наше все!». «В календаре наших предков Ярилин день означает окончательный поворот на лето, когда природа расцветает, а сердца людей отогреваются и наполняются любовью», — дополняет ее муж Олег.

В последнюю субботу сентября в гости к Яриле-Солнцу– семейную сыроварню Олега и Марии Евдокимовых — направилась дружная компания «стратегов» и партнеров журнала «ГОРОД». Побывать в живописном месте Самарской Луки, рассмотреть устройство дела местных мастеров, поддержать их настрой и распробовать шедевры сырного искусства удалось пятнадцати счастливчикам. И дети, и взрослые были в восторге от уютного дома с видом на Волгу, интереснейшей экскурсии по сыроварне и мастер-классу с приготовлением настоящей моцареллы!

Твердые сыры разных сортов – брусковые и круглые, большие и маленькие, в натуральной «обертке» из фенхеля, чили, паприки и кизила — можно увидеть в хранилище, где поддерживается определенная температура и влажность при искусственном освещении. Процесс «вызревания» сравним с магическим действом, и у каждого сыровара есть свои ноу-хау. Как нам рассказали основатели сыроварни «Ярило», во Франции есть отдельная специальность «аффинёр» — это специалист, который забирает у сыровара только что изготовленный молодой сыр и следит за его созреванием в своем подвале. Функция эта настолько важна, что аффинёр даже имеет право ставить на вызревшем продукте свое клеймо.

Под впечатлениями многообразия сыров, гости перешли в цех и приступили к самостоятельному изготовлению сыра под руководством Марии и Олега. Все активно работали руками, придавая свежайшему сыру классическую форму шара, затем растягивали в разные стороны и плели «косички». Попутно владельцы «Ярила» делились своими секретами. Например, чтобы сыр хорошо тянулся и был пластичным, в подогретое молоко для быстрого достижения нужного уровня кислотности добавляют молокосвёртывающий фермент или сычуг, именно он превращает творог в сыр. Затем загустевшую массу делят на квадратики, а сыворотку подогревают до температуры 75 градусов. Именно тут и начинается чудо – сыр просто тает в руках.

Кульминацией встречи стала дегустация продукции во внутреннем дворике сыроварни. Дымящийся самовар привлек всех к столу. Помимо твердых сортов сыра тольяттинским гостям пришелся по вкусу поджаренный на гриле сыр по греческой рецептуре Халуми и нежнейший камамбер со свежим хлебом.

А вот и впечатления:

Елена Ридош, генеральный директор компании «Окна для Вас»:
— В нашей семье есть замечательная традиция. Почти каждую субботу перед выездом на дачу заезжаем в магазин за сыром «Ярило». А познакомила меня с этим продуктом коллега по прошлой работе, ныне живущая во Франции. Отмечали одно событие, и она сказала, что лучшим дополнением к бутылке французского вина будет сыр марки «Ярило», который выпускает ее бывшая студентка Маша. С тех пор он у нас на столе постоянно, особенно нравится с паприкой и травами.

Думаю, у сыроварни «Ярило» большое будущее, этому бизнесу надо расти дальше, завоевывать новые рынки, а для этого создавать полноценный отдел продаж. Бренд завоевал имя в Тольятти и Самаре, показал себя в Уфе, Казани. Пора осваивать другие регионы. Собственники бизнеса должны больше думать о будущем своего дела, заняться его стратегическим планированием.

Высоких целей и их достижения хозяевам сыроварни «Ярило»!

Сергей Макаров, генеральный директор ООО «Тольяттинский завод ЖБИ»:

— Для меня было сегодня удивительно увидеть столь необычное семейное производство. Частный дом, практически не отличающийся от соседних домов, но здесь царит совсем другая атмосфера! Представил, как каждое утро сыровары прямо из комнат дома попадают на рабочее место и неустанно творят здесь — пробуют новые рецепты, чтобы порадовать своих покупателей.

Ирина Лаврова, генеральный директор ООО «Мясной король»:

— Мне сегодня все понравилось: общение, дегустация, симпатичные люди. Как профессионала в пищевой технологии, заинтересовало само производство. И поскольку с тестом я уже на «ты», даже удалось отличиться — слепить самую большую косичку из сыра.

Евгений Нечпал, главный энергетик ТЦ «Арбуз»:

— Впечатлен поездкой. Видно, что люди работают с душой, осваивая спецификацию, создавая новые сорта и совершенствуя технологию с каждой партией сыра. Пусть это небольшое производство – порядка 1,5 тонны сыра в месяц, зато продукт имеет отменное качество и колоритный вид. Его приятно покупать. Считаю, что в производстве столь деликатного продукта, как сыр, все важно, но играет роль и место расположения сыроварни. Село Зольное с его красивым горным ландшафтом очень привлекает. Как и семья сыроваров – красивая, дружная, располагающая к общению.

Елена Лысенко, генеральный директор производственной компании «Август»:

— Меня поразил энтузиазм Евдокимовых. Производство сыра – это нелегкий физический круглосуточный труд, требующий внимания к мелочам, знаний в различных областях, хорошего вкуса и тонкой интуиции. При этом они успевают следить за порядком, воспитывать троих детей и прекрасно выглядят. Наверное, сама природа тут им в помощь!

Лариса Ларина, директор стоматологии «Зубная фея»:

— В восторге от экскурсии! Понравилось абсолютно все – сама местность, ухоженный двор, большой дом. Все красиво, чисто, достойно, располагает к отдыху, душевному равновесию. Сегодня я сама не участвовала в мастер-классе, зато с удовольствием наблюдала за своей подругой Еленой Ридош и фотографировала ее в процессе изготовления моцареллы. На дегустации мне больше всего запомнился вкус козьего твердого сыра, его и приобрела.

Татьяна Мурга, специалист по рекрутингу, обучению и оценке персонала дирекции по персоналу ПАО АвтоВАЗ:

— Распробовав сыр, я произнесла только одно слово «Песня-я-я!». Дело в том, что я являюсь опытной жигулевской кругосветчицей, а у нас все то, что здорово, восхитительно, красиво, определяется именно этим понятием. Запомнился мастер-класс – все очень подробно, доступно, творчески. Для меня важно не просто посмотреть, как здесь все устроено, но и прочувствовать, ощутить руками технологию, побывать в процессе. Кстати, руки после лепки сыра белые-белые, никакого пилинга не надо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *