Арбузный фраппе что это
Приготовление фраппе в домашних условиях
В жаркую погоду взбодриться поможет кофе фраппе с пышной высокой пеной. Напиток со льдом придумали более 60 лет назад, но мировую популярность он получил только в начале 2000-х гг. Классический рецепт включает растворимый кофе, сахар и воду, которые взбивают до образования пени. В современные добавляют ягоды, сладкие сиропы, специи, алкоголь, шоколад.
Фраппе взбивают до образования пенки.
История создания кофе фраппе
Термин frappe с французского языка переводится как «бить». В XIX в. это слово использовали для напитков с колотым льдом. История кофе с густой пеной началась в Греции. В 1957 г. на ярмарке в Салониках компания Nestle представила новый шоколадный порошок, смешанный с молоком. Во время отдыха сотрудник фирмы решил выпить растворимый кофе, но вместо кипятка влил холодную воду. Благодаря рекламе Nestle этот напиток стал популярен у местных жителей, а в 1979 г. фраппе объявили национальным достоянием Греции.
В Болгарии воду предпочитают заменять кока-колой, а в Дании – холодным молоком. Итальянцы делают фраппе на основе натуральных зерен и называют его granita al caffe. Всемирную славу охлажденный кофе с пеной снискал после 2004 г., когда в Афинах прошли летние Олимпийские игры.
Состав кофе фраппе
Особенность этого напитка – густая высокая пена. Пышной она получается благодаря использованию гранулированного или порошкового кофе, поскольку в нем нет масел. Для frappe на воде можно брать сублимированную арабику. Популярным считается напиток на основе двойного эспрессо. В него вливают молоко жирностью от 2,5% или сливки с содержанием жира 10% и больше. Греки любят смешивать с кофе несладкое сгущенное молоко, которое дает карамельный привкус. Обезжиренная продукция не подходит, поскольку сделает вкус водянистым.
Густая высокая пена получается благодаря использованию порошкового кофе.
Третий важный ингредиент – колотый лед. Его количество варьируется от 3 кубиков до полного стакана. В бокал иногда добавляют шарик мороженого, тертый шоколад, какао, сладкие сиропы. Чтобы получить необычный вкус, в напиток могут включить свежие ягоды, специи (корицу, кардамон, имбирь), апельсиновую цедру, мяту.
Существуют коктейли frappe со сладким алкоголем (ликером, наливкой, настойкой, битером).
Свойства холодного кофе фраппе
В умеренном количестве напиток полезен для организма за счет содержания витаминов группы В, фосфора, кальция, йода. Но его противопоказано пить при сахарном диабете, тяжелых заболеваниях сердца, почек, ЖКТ. Если выпить много фраппе, высокая концентрация кофеина в организме может вызвать неприятные симптомы.
Полезные свойства
Безалкогольный напиток помогает справиться с жарой, поскольку хорошо освежает и тонизирует. Молочные продукты насыщают организм витаминами В2, В12, фосфором, кальцием, йодом, омега-9 жирными кислотами.
Фраппе предотвращает атеросклероз и поддерживает работу сердца.
Благодаря такому составу фраппе приносит следующую пользу:
В кофе содержится много клетчатки, витаминов РР, В2, железа, фосфора, кальция, калия и белков. Он обладает мочегонным действием, улучшает работу желчного пузыря и сердечно-сосудистой системы, предотвращает цирроз печени.
Кофеин обеспечивает заряд энергии и стимулирует когнитивные функции мозга за счет активизации синтеза адреналина, дофамина, норадреналина.
Возможный вред от напитка
Вред связан с наличием кофеина, поскольку его избыток вызывает проблемы с сердцем, нервной системой.
Фраппе нельзя пить беременным женщинам.
В зависимости от порции напиток из натуральных зерен включает от 30 до 150 мг этого алкалоида. Если для приготовления использовать растворимый кофе, концентрация вещества будет ниже (60–80 мг). По этой причине фраппе нельзя употреблять детям, беременным и кормящим женщинам. Лучше не пить его при тяжелых патологиях сердца, заболеваниях органов пищеварения и мочевыделительной системы.
Напиток состоит из большой порции молочных продуктов и сахара, которые повышают его калорийность. 2 ч.л. сахара включают около 70 ккал. Холодный кофе с молоком содержит до 75 ккал, а с жирными сливками – 140 ккал. Если добавить в стакан пломбир, количество калорий увеличится до 200–215 единиц.
Поэтому от frappe нужно отказаться людям с ожирением, сахарным диабетом, непереносимостью лактозы.
Побочные эффекты
В день разрешено употреблять 1–2 порции фраппе. Если не превышать эту дозу, никаких побочных реакций не должно появиться.
В противном случае наблюдаются такие симптомы:
Кофеин вызывает боль в желудке, понос, тошноту, изжогу, метеоризм. Если человек регулярно употребляет холодный кофе с молоком, возникает хроническая передозировка алкалоида. Она сопровождается угнетением нервной системы, приступами эпилепсии, галлюцинациями, нарушением водно-солевого баланса организма.
Технология приготовления кофе фраппе
Напиток готовить просто, главная сложность заключается в получении густой пышной пены. Чтобы ее сделать, кофе и сахар смешивают с помощью шейкера или фраппешницы (похожа на маленький миксер).
Ингредиенты медленно взбивают 3 минуты. Затем добавляют немного воды или молоко, мешая быстро 1 минуту. Высокий бокал на 2/3 заполняют льдом, сверху выкладывают кофейную пену и доливают оставшуюся воду.
Можно ли использовать блендер
В домашних условиях фраппешницу легко заменит блендер. Взбивать кофе начинают на небольшой скорости, потом ее увеличивают. В результате получится густая пена плотной консистенции, которая не растает сразу после подачи кофе.
Взбить кофе можно в блендере на небольшой скорости.
С чем подавать напиток
Фраппе наливают в высокий бокал для айриш кофе или латте, но иногда могут использовать керамическую чашку. Пьют его через соломинку. Классическим считается сочетание холодного кофе с чизкейком или штруделем с мороженым. Хорошими дополнениями станут тирамису, панакота, шоколадный торт, крем-брюле, песочное печенье, щербет. Тем, кто придерживается диеты, понравится напиток с зефиром или пастилой.
Рецепты приготовления фраппе
Главные составляющие напитка – кофе (растворимый или натуральный), молоко и вода. В современных вариациях встречаются ягоды, фрукты, корица, кайенский перец, сиропы, карамель, которые придают необычный вкус.
Классический рецепт
В традиционном рецепте смешивают с помощью шейкера 2 ч.л. растворимого кофе с аналогичным количеством сахара. В смесь доливают 2 ст.л. воды, продолжая взбивание до образования густой пышной пены. Выкладывают ее в бокал с кубиками льда (7 шт.). Сверху поливают оставшейся водой и украшают корицей, тертым шоколадом.
Растворимый кофе смешивают с сахаром с помощью шейкера.
Греческий кофе
У греков существует 3 варианта фраппе. Напиток без сахара называют скетосом. Одинаковую порцию кофе и сахара берут для метриоса. Гликос готовят на основе 1 части кофейных гранул и 2 частей сахара.
В греческий frappe входят такие компоненты:
В блендере хорошо смешивают кофе с сахаром, затем добавляют 5–6 ч.л. воды и продолжают взбивать 1 минуту. Получившуюся пену выкладывают в охлажденный стакан.
Аккуратно вливают молоко и воду. В конце кладут лед. Напиток можно готовить без сахара, но тогда не получится красивая пена.
Айс фраппе
Рецепт этого напитка не отличается от греческого. Его готовят на основе растворимого кофе с добавлением молока, но в стакан обязательно добавляют шарик мороженого. Такой фраппе пьют через соломинку, чтобы холод не повредил зубной эмали.
Карамельный
Для приготовления напитка нужно взять:
Эспрессо тщательно перемешать с сахаром. Потом добавить молоко, лед, большую часть сиропа и взбить. Оставшийся карамельный топинг распределить по стенке охлажденного бокала. В стакан перелить сладкий кофейно-молочный коктейль.
Мятный напиток с ягодами
Оригинальным и вкусным получается летний вариант frappe на основе:
Теплый эспрессо смешивают с холодным молоком и сахаром. Потом добавляют малину и мяту. Массу взбивают блендером до формирования густой пены. Стакан заполняют колотым льдом, выливают смесь.
Вместо малины можно взять клубнику или банан. Напиток украшают мятой, ягодным топингом, тертым шоколадом.
Ванильный кофе
Приготовление такого фраппе не отличается от стандартного рецепта, но в кофе кладут ванильный сахар (10 г). Чтобы он стал менее калорийным, вместо молока добавляют воду. Для усиления вкуса и запаха используют ванильную эссенцию (3–4 капли).
Для усиления вкуса в фраппе кладут ванильный сахар.
Зимний рецепт
Вкусный напиток готовят на основе таких ингредиентов:
В чаше блендера взбивают мед, специи с ледяной крошкой до полного растворения последней. В бокале соединяют кофейные гранулы с сахаром, заливают горячей и 4 ст.л. холодной воды. Компоненты смешивают миксером 3 минуты до получения густой пены и аккуратно вводят смесь со специями. Все повторно взбивают. Потом вливают оставшуюся воду и сливки. Фраппе украшают измельченным кешью, хлопьями миндаля, кусками зефира, корицей.
Фраппе с мороженым
Сначала молоко (0,5 ст.) блендером смешивают со 100 г пломбира. Молочную смесь перекладывают в бокал со льдом. Затем тонкой струей вливают чашку эспрессо (50 мл). Пену украшают тертым шоколадом, орехами, топингом.
Фраппе с мороженым взбивают и перекладывают в чашку.
Фраппе с алкоголем
Этот коктейль готовят из следующих компонентов:
В емкости миксером смешивают все составляющие, добавив немного корицы. Для пикантного вкуса можно всыпать щепотку кайенского перца. Когда образовалась густая пена, напиток переливают в наполненный льдом высокий стакан. Для украшения используют взбитые сливки, шоколадный топинг.
Фраппе с алкоголем готовят из ликера.
Фраппе с вишней
Тем, кто любит ягоды, понравится вишневый frappe. Вишни (100 г) очищают от костей и перемешивают с ледяной крошкой до тех пор, пока она не растворится. В турке или кофемашине готовят эспрессо (250 мл). В бокал сначала вливают воду с вишней, потом – кофе. У коктейля нет высокой пены, но вкус компенсирует ее отсутствие. Сверху кладут несколько ягод.
Фраппе с вишней понравится тем, кто любит ягоды.
Стоимость фраппе в кофейнях
Если готовить холодный кофе дома, стоимость 1 чашки не превысит 20 руб. В заведениях средняя цена напитка составляет 70–100 руб. в зависимости от добавок.
Например, в кофейнях Москвы классический фраппе стоит около 150 руб., а напиток с карамелью и попкорном – 500 руб.
Известный в России высококвалифицированный бариста с девятилетним стажем в сфере кофеваров. Автор десятков кофейных рецептов. Обладатель множественных наград на зарубежных конкурсах бариста.
Арбузный фраппе что это
1 кг мякоти арбуза,150г сахара, 300 мл водки
Пошаговый рецепт
Сахар залить 600 мл воды, поставить на огонь. Готовить, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня и дать остыть.
Арбузную мякоть нарезать небольшими кусочками, очистить от косточек, поместить в блендер. Влить сироп, взбить до однородности. Поставить в холодильник на 1-2 ч.
Готовый фраппе перемешать и разлить по охлаждённым бокалам. Аккуратно влить в каждый по 50 мл водки. Очень вкусно и освежающе!
Похожие рецепты
Арбузный фраппе
арбуз (мякоть) – 1 кг
хорошо охлажденная водка – 300 мл
Сахар залить 600 мл воды, поставить на огонь. Готовить, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня и дать остыть.
Арбузную мякоть нарезать небольшими кусочками, очистить от косточек, поместить в блендер. Влить сироп, взбить до однородности. Поставить в холодильник на 1–2 ч.
Арбузный компот
Перед закипанием воды, услышав характерное подпевание кастрюли, бросить очищенные яблоки кусочками.
Арбузный салат
Мякоть арбуза очистите от косточек и порежьте кубиками. Выложите в салатницу и добавьте мелко рубленную мяту.
Добавьте малину. Малина в арбузный салат идёт целая.
Что такое фраппе, как оно сделано и чем оно отличается от фраппучино?
Когда все, что вам нужно, это выпить чашку ароматного, вкусного и насыщенного кофеином кофе. И теперь вам приходится иметь дело с терминами, которых вы не понимаете. Мы расскажем вам, что такое фраппе. И из чего сделан напиток и его возможные варианты.
Но зачем вообще это знать? Просто потому, что меню в нескольких кофейнях может быть действительно устрашающе непонятным.
У вас может быть долгая любовь к кофе, но не к модным именам, которые начали появляться в наши дни. Позвольте познакомить вас с миром фраппе и фраппучино. Итак, как отличить одно от другого?
Что означает фраппе?
На самом деле это французский термин, который означает замороженный. И это произошло примерно в середине девятнадцатого века. Значит ли это, что фраппе часто ассоциируется с холодными кофейными напитками?
Да, но не совсем так. Традиционно фраппе использовался для описания всех видов замороженных напитков. Даже если это фруктовый сок или алкоголь подаются со льдом. Но, заметьте, это не мороженое.
Так из чего же сделан фраппе?
Нет единого рецепта фраппе. Этот термин означает холодный, смешанный со льдом напиток. Греки подают сладкий кофе, который становится пенистым, если его встряхнуть и затем вылить на кубики льда.
Во Франции фраппе делают из льда, мороженого и кофе, смешанных вместе. А что касается американцев, они выбирают рецепт, который состоит из кофе, льда, сахара и молока с добавлением, конечно, взбитых сливок.
Вы также должны знать, что есть мокко фраппе. Оно также содержат шоколад. Но само собой разумеется, что на данный момент не во всех фраппе есть кофе. И часто это фруктовые соки, смешанные со льдом.
Откуда приходит кофе фраппе?
Кофе Frappe – это термин, который начал появляться в середине девятнадцатого века. И тогда это был холодный кофейный напиток. Но примерно в 1950-1960-х годах греки придумали свою версию Cafe Frappe. И в этот рецепт входил растворимый кофе.
За это время компания Nestle представила восхитительный растворимый шоколадный напиток для детей. Вам нужно было смешать шоколадный порошок с молоком. И случайно какой-то сотрудник Nestle тем временем решил добавить свой самый любимый растворимый кофе в холодную воду, потому что горячей воды не было.
С кубиками льда поверх него и хорошим встряхиванием он действительно получил свой кофе. И мир за это бесконечно благодарен!
Различные варианты фраппе
Вам никогда не надоест отведать фраппе в кофейнях, потому что есть множество вариантов, которые вы можете попробовать. В Греции рецепт состоит из гранул растворимого кофе. Еще один очень популярный – эспрессо. Вы добавляете двойную порцию эспрессо со льдом и сахаром.
Во многих кофейнях также смешивают ликеры, например, Kahlua. Также существуют варианты шоколадного сиропа и мороженого.
Странным является то, что болгары готовят фраппе не на воде, а на кока-коле. В Дании воду заменяют холодным молоком. А сербам нравится это с мороженым, молоком и взбитыми сливками.
Как сделать простой, но вкусный фраппе
У вас есть мощный блендер? Цель – уметь приготовить колотый лед. Для этого также подойдет ручная дробилка для льда. Для подслащивания напитка можно добавить любой неароматизированный сахарный сироп или простой сахар.
Ингредиенты, которые вам нужны
Кубики льда (2-3 горсти), взбитые сливки или мороженое (по желанию), 50 мл цельного молока, 200 мл крепкого охлажденного кофе и от 1 до 3 чайных ложек сахарного сиропа.
Смешайте кофе с молоком, кубиками льда и сахарным сиропом. Всегда сначала добавляйте немного подсластителя, потому что вы не хотите, чтобы сахар заглушил напиток. Продолжайте перемешивать, пока весь лед не превратится в пену или не превратится в кашицу.
Затем перелейте содержимое в кружку или стакан. Добавьте мороженое или взбитые сливки.
Что такое фраппучино?
Так что же тогда фраппучино? Термин состоит из двух слов, не так ли? Есть фраппе, а потом капучино. Вот что создает путаницу между фраппе и фраппучино.
Фраппе имеют густую консистенцию, напоминающую молочный коктейль, и часто подаются с мороженым. Что касается фраппучино, это смесь кофе и молочного коктейля.
Рецепт фраппучино содержит различные виды холодных напитков, такие как молочный коктейль, кофе со льдом и итальянский капучино. А также другие сиропы и ароматизаторы. Возможно, вы также видели бутылочную версию фраппучино в магазинах, торговых автоматах.
Как приготовить фраппучино
Ингредиенты, которые вам нужны
Колотый лед, очень крепкий кофе или кофе эспрессо, молоко (может быть цельное, половинное, овсяное, миндальное и т. д.), сахар (или подсластитель по вашему выбору) и взбитые сливки в качестве дополнительной добавки.
Смешайте эспрессо, лед, подсластитель и молоко. Вылить содержимое в стакан и нанести взбитые сливки.
Фраппе против фраппучино – в чем разница?
Часто задаваемые вопросы
Фраппе и фраппучино – одно и то же?
Только Starbucks продает фраппучино, потому что у них есть торговая марка напитка. Что касается фраппе, то этот термин в основном используется для кофейных напитков, которые являются пенными, замороженными и смешанными с мороженым.
В фраппе есть кофе?
Традиционно фраппе готовят с кофе. Но это не значит, что вы не можете приготовить их с фруктовым соком, горячим шоколадом или чаем.
Во всех фраппучино есть кофе?
Без сомнения, большинство рецептов фраппучино содержит кофе. Но вы можете приготовить фраппучино с меньшим количеством кофе и большим количеством ароматизаторов. Например, Карамельный фраппучино. Так что вам не нужно бороться с дрожью от кофеина.
Что такое фраппе из Макдональдса?
Этот фраппе густой, сливочный и, конечно же, смешан со льдом. McDonald’s предлагает два варианта – карамель и мокко с добавлением взбитых сливок. И они утверждают, что напиток предлагает намек на кофе.
Вот и все!
Теперь, мы надеемся, вы наконец поняли разницу между фраппе и фраппучино. Сходство, однако, заключается в том, что оба являются напитками со льдом. Поэтому идеально подходит для жарких дней.
Храните правильно и будьте здоровы!
Фраппе и гляссе: кто есть кто
С наступлением жары все ищут прохлады. А как же быть с чашечкой любимого кофе? Насладиться благородным ароматом и немного охладиться помогут фавориты лета: фраппе и глясе – холодные напитки. Их объединяет температура подачи и наличие порции эспрессо или американо в основе. Как фраппе, так и глясе прекрасно утолит жажду в знойный день, взбодрит и подарит заряд энергии, напитки можно включать в меню летнего кофе-брейка. Но вот в остальном они абсолютно разные.
Глясе – охлажденный напиток, который состоит из порции американо и шарика мороженого (обязательно используется ванильный пломбир). В качестве дополнения возможны сиропы: шоколадный, ванильный, лесной орех и другие. Подается глясе обычно в высоком прозрачном стакане. Четкого рецепта приготовления напиток не имеет, так что перед каждым открывается пространство для кулинарных экспериментов. В облегченном варианте глясе можно предложить даже детям – но тогда следует добавить молока и использовать только кофе высокого качества.
Фраппе может подаваться как прохладительный напиток или полноценный десерт. Для его приготовления необходимо взбить в блендере кофе, сахар, молоко, шоколадный сироп и лед, чтобы образовалась крошка, которая и придает составу специфическую консистенцию. Перед подачей получившуюся смесь выкладывают в высокий стакан и украшают взбитыми сливками. Нередко используются всевозможные присыпки для получения оттенков вкуса: корица, ваниль, какао-порошок, кокосовая стружка, миндальные хлопья, зефир, веточка мяты и т.д.
Лучший кофе в зернах для ярких рецептов
Компания «Рускофе» предлагает купить кофе в зернах, в ассортименте представлены лучшие бленды и моносорта. Мы гарантируем свежую продукцию высочайшего качества каждому клиенту. При необходимости кофе может быть предварительно смолот.
Что такое фраппе и с чем его едят?
Когда мы говорим о коктейлях, в памяти всплывают всем известные названия: Мохито, Космополитен, Манхэттен, Пинаколада, Кровавая Мери. Готовятся эти напитки довольно просто: смешиваются ингредиенты, наливаются в стаканы, охлаждаются льдом. Ничего сложного. Однако в последнее время барная культура пополнилась новыми необычными экземплярами — коктейлями фраппе. Их особенность — большое количество измельченного в крошку льда, который создает густую массу со вкусом выбранных составляющих: соков, сиропов, алкогольных напитков. То есть фраппе — это густой коктейль, охлаждающий или согревающий, который готовят по особым рецептам. Главное, что перед определяющим словом « фраппе» можно поставить любое другое. Например, кофе фраппе, молочный коктейль фраппе, сок, мусс и т.д.
Мы привыкли, что лед в коктейлях имеет стандартную форму кубика. И действительно, именно кубиковый лед обладает отличной способностью долго не таять, охлаждать, но не разбавлять напиток. Получают лед для коктейля благодаря специальному холодильному оборудованию для баров — льдогенератору. В условиях большой посещаемости заведения, популярности смешанных охлажденных напитков, обычное замораживание воды в пластиковых формах неразумно. Только представьте, какой объем должна иметь морозильная камера, чтобы в нее вместилось 55 кг льда? А льдогенератор мало того, что вырабатывает такой объем всего за час, так еще и оснащен вместительным бункером, в котором лед может недолго храниться до полной реализации. Льдогенераторы — незаменимая современная техника для ресторанов, баров, кафе, кофеен, заведений фаст-фуда, фреш-баров, мобильных кафе, магазинов. В общем, для всех предприятий, где напитки фигурируют в меню.
Выбор льдогенераторов на рынке огромен. И это не преувеличение. Можно выбрать любой генератор льда — напольный или настольный, крупногабаритный и компактный, требующий подключения к водопроводу/канализации и заливной. Такой, который подойдет вашему бизнесу. Льдогенераторы производят лед не только кубиковой, но и пальчиковой, пирамидальной формы, лед чешуйчатый, гранулированный и…лед фраппе.
Что такое лед фраппе? Это обычный искусственный лед, измельченный сразу же после производства в крупинки размером менее миллиметра. Эдакая кашица, которая и является главной составляющей одноименных коктейлей — фраппе. Льдогенератор со льдом фраппе позволяет быстро и без усилий получить нужное количество уже готового продукта. Обычно для измельчения льда в подобную массу нужен льдодробитель, но и он не на все сто процентов справляется с поставленной задачей. Однородности не получается. Одни крупинки оказываются больше остальных, другие и вовсе слипаются, образуя ледянок комок. Можно использовать и блендер, но, во-первых, это оборудование часто занято, готовятся соусы, пюре, суфле, а, во-вторых, много времени уходит на то, чтобы сначала лед приготовить, а потом его еще и измельчить. Поэтому купить генератор льда придется тем заведениям, которые всерьез настроены на расширение ассортимента барной карты.
Не так давно появилось в меню кофеен и ресторанов кофе фраппе. Настоящая находка для любителей бодрящего, придающего сил кофе, но только в холодном варианте. По легенде, придумал кофе фраппе один грек. Он участвовал в ярмарке и устав от суеты, решил выпить чашечку кофе. Каково же было его разочарование, когда он не нашел кипятка. Тогда предприимчивому жителю Афин пришла в голову мысль растворить кофе в холодной воде. Для этого он долго размешивал кофейный порошок с водой, пока не появилась аппетитная пенка.
Сегодня от того рецепта остались, собственно, только кофе и вода, а прибавились: лед, сахар, а остальное…по вкусу. Как готовится кофе фраппе? Растворимый кофе, смешивают с небольшим количеством воды и сахара, взбивают с помощью блендера ( никуда без него) до образования коричневой пены и полного растворения сахара. В стакан предварительно добавляют лед фраппе, а затем на лед выливают кофейную массу. Пьют кофейный фраппе через трубочки, стакан должен быть не менее 350 мл. Добавлять к напитку можно специи, сиропы, кусочки шоколада и фруктов, коньяк, ликер.
Почему так популярны коктейли фраппе? В первую очередь, это новинка. А все новое привлекает к себе внимание априори. Играет роль и разнообразие вкусов, фраппе готовят с фруктами и ягодами, на основе молока, кофе какое, свежевыжатых соков. Не менее важен тот факт, что коктейли фраппе можно без опасения давать детям. Измельченная ледяная масса не так резко охлаждает напиток, как лед крупнее, к тому же нет риска, что ребенок проглотит льдинку. Да и, возвращаясь, в предыдущиму преимуществу, вкусовой ассортимент позволяет выбрать любой вид напитка фраппе даже самому капризному клиенту.
В качестве идей для размышления и воплощения предлагаем вам несколько несложных рецептов коктейлей фраппе.
Фруктовые на основе мороженого
Персики, бананы, абрикосы, нектарины, очищенные от кожуры и пленки апельсины, груши и вообще все-все-все известные миру фрукты измельчаются до состояния каши вместе с мороженым. Чтобы полученная смесь не была слишком густой, ее можно разбавить соком. В стакан со льдом фраппе наливаем фруктово-сливочную смесь. Тоже самое можно проделать и с ягодами: вишней, клубникой, малиной.
Фраппе арбузный — сварить сахарный сироп, дать остыть; в блендере измельчить сироп с арбузом; разлить по стаканам со льдом, украсить ягодами малины или дольками лайма.
Фраппе ананасовый — ананасовый сироп смешиваем с ликером, подходящим по вкусу; взбиваем; дальше все по сценарию — стакан, лед, трубочка.
Фраппе клюквенный или брусничный отлично утоляет жажду, дарит неповторимый вкус с кислинкой — ягоды клюквы/брусники ( если нет, то концентрированный сироп) взбить с фруктовым мороженым, добавить обезжиренного молока или оставить как есть — зависит от желания клиентам, так и так получается вкусно. Не забудьте про лед — приготовьте его с льдогенератором св 184!
Фраппе-мохито — мятный сироп смешиваем с лимонной газированной водой, добавляем немного рома, взбиваем; украшаем дольками лайма и листьями мяты.
Кофейные напитки
Фраппе из растворимого кофе — растворимый кофе, вода или молоко, сахар; все смешать, взбить в блендере, наполнить пеной стакан со льдом.
Фраппе эспрессо — сварить крепкий эспрессо, добавить сахар или любой сироп по вкусу ( шоколадный, ореховый, карамельный, ванильный), взбить до пены.
Фраппе глясе — любимый всеми напиток-десерт зазвучит по-новому — сварить некрепкий кофе ( подойдет и растворимый), добавить сироп, взбить, наполнить стакан со льдом наполовину, а остальную половину дополнить мороженым. В качестве украшения подойдет кокосовая или шоколадная стружка, корица, кондитерские посыпки.
Starfood льдогенераторы предлагают большой выбор моделей, выпускающих лед фраппе, кубиковый, чешуйчатый или гранулированный.
В интернет-магазине КупиХолод.ру вы найдете холодильное оборудование от ведущих производителей России, Европы и Азии. Вашему вниманию представлены: холодильные камеры, шкафы, витрины, морозильные лари, шкафы шоковой заморозки, льдогенератор гранулированного льда и ледогенератор чешуйчатый. Все, что необходимо для оснащения ресторана или магазина профессиональной холодильной техникой — здесь!