Артишоки гриль что это такое

Рецепты Артишоки на гриле

Артишоки гриль что это такое. eda.ru 22923. Артишоки гриль что это такое фото. Артишоки гриль что это такое-eda.ru 22923. картинка Артишоки гриль что это такое. картинка eda.ru 22923.

Артишоки на гриле

Разогрейте гриль или мангал.

В большом сотейнике смешайте воду, оливковое масло, 5 тонких кусочков лимона и тимьян. На сильном огне доведите до кипения. С артишоков срежьте стебли и все старые листья и отправьте в сотейник. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости примерно 10 минут. Слейте.

Артишоки гриль что это такое. eda.ru 28088. Артишоки гриль что это такое фото. Артишоки гриль что это такое-eda.ru 28088. картинка Артишоки гриль что это такое. картинка eda.ru 28088.

Салат с жареной на гриле спаржей и артишоками

Тонко нарежьте шалот и переложите в миску. Залейте лимонным соком.

Разогрейте гриль или мангал.

Артишоки гриль что это такое. povar.ru 11496. Артишоки гриль что это такое фото. Артишоки гриль что это такое-povar.ru 11496. картинка Артишоки гриль что это такое. картинка povar.ru 11496.

Артишоки на гриле

1. Очистите артишоки от внешних листьев.

2. Срежьте верхушку артишока (несколько сантиметров) острым ножом.

3. Ложкой выберите внутренние листочки артишока (см. рисунок).

4. Удалите зеленые обрезанные листья с верхней части артишока (они невкусные!).

Артишоки гриль что это такое. eda.ru 92222. Артишоки гриль что это такое фото. Артишоки гриль что это такое-eda.ru 92222. картинка Артишоки гриль что это такое. картинка eda.ru 92222.

Кальмар на гриле с картофельным рёшти, артишоками и соусом айоли

Чтобы приготовить картофельный рёшти, необходимо отварить 5-6 минут картофель и остудить

Картофель натереть на крупной терке

Обжарить на сковороде с добавлением соли и сливочного масла

Кальмар и артишок обжарить сначала на гриле, затем на сковороде

Добавить немного лимонного сока и белое вино.

Артишоки гриль что это такое. povar.ru 7874. Артишоки гриль что это такое фото. Артишоки гриль что это такое-povar.ru 7874. картинка Артишоки гриль что это такое. картинка povar.ru 7874.

Жареные на гриле артишоки

1. Разогреть двухуровневый огонь, где одна сторона гриля жарче, чем другая. Очистить зубчики чеснока и раздавить их. Разрезать лимон на 4 части. Оторвать четырех куска алюминиевой фольги размером 30 см. Поместить по два зубчика чеснока в центр каждого квадрата фольги.

Артишоки гриль что это такое. www.koolinar.ru 94209. Артишоки гриль что это такое фото. Артишоки гриль что это такое-www.koolinar.ru 94209. картинка Артишоки гриль что это такое. картинка www.koolinar.ru 94209.

Артишок 6шт. (крупный)!

Оливковое масло 2ст.л.!

Масло сливочное 100гр.!

Покупаем крупные артишоки,отрезаем стебели у артишоков!

Ставим на плиту кастрюлю с водой,доводим до кипения и солим!

Снимаем с артишоков верхние листья,до светло-зелёных,срезаем макушку!

Разрезаем артишоки на две части и удаляем сердцевину!

Разрезанные артишоки сразу помещаем в посуду с холодной водой и выжатым соком лимона,что-бы артишок не чернел!

Артишоки гриль что это такое. www.gastronom.ru 4156. Артишоки гриль что это такое фото. Артишоки гриль что это такое-www.gastronom.ru 4156. картинка Артишоки гриль что это такое. картинка www.gastronom.ru 4156.

Овощи-гриль с зеленым маслом

по 3 баклажана, сладких перца и цукини

6 консервированных артишоков

соль и черный перец по вкусу

1 веточка розмарина

Артишоки вынуть из масла, слегка обсушить. Перцы очистить от семян, нарезать по диагонали на 4 части. Баклажаны и цукини нарезать дольками толщиной

Перец, цукини и баклажаны замариновать в 1/3 стакана оливкового масла с солью и перцем, минимум на.

Артишоки гриль что это такое. eda.ru 19682. Артишоки гриль что это такое фото. Артишоки гриль что это такое-eda.ru 19682. картинка Артишоки гриль что это такое. картинка eda.ru 19682.

Рулеты из баранины с начинкой из артишоков и маслин

Разогрейте гриль. Для начинки положите в миску сухари, нарезанные кружочками маслины, нарезанные артишоки и налейте 1 столовую ложку маринада от артишоков. Добавьте петрушку и цедру лимона. Хорошо перемешайте.

Разложите мясо и слегка отбейте. Выложите начинку на мясо и сверните плотными рулетами. Закрепите зубочистками. Посолите.

Артишоки гриль что это такое. eda.ru 16595. Артишоки гриль что это такое фото. Артишоки гриль что это такое-eda.ru 16595. картинка Артишоки гриль что это такое. картинка eda.ru 16595.

Артишоки с ветчиной под корочкой

Разрежьте лимон пополам и вылейте сок одной половины в большую миску с водой. Сохраните лимонную цедру. Отрежьте артишокам ножки и удалить грубые крайние листья. Обрежьте кончики оставшимся листочкам. Раскройте и удалите сердцевину. Сбрызните артишоки соком оставшейся половинки лимона и поместите их в лимонную воду.

Вскипятите соленую воду в большой кастрюле.

Артишоки гриль что это такое. www.gastronom.ru 20160. Артишоки гриль что это такое фото. Артишоки гриль что это такое-www.gastronom.ru 20160. картинка Артишоки гриль что это такое. картинка www.gastronom.ru 20160.

Салат из артишоков с семгой и грейпфрутом

1 красный грейпфрут

3 большие горсти смеси салатных листьев (айсберг, фризе, руккола, радиккьо)

3 ст. л. лимонного сока

1 банка (250 г) консервированных артишоков

6 ст. л. оливкового масла

200 г филе семги (слабосоленой или подкопченной)

горсть обжаренного миндаля

соль, свежемолотый черный перец

10–12 крупных оливок

Острым ножом срежьте с грейпфрута кожуру так, чтобы была видна мякоть. Затем, держа грейпфрут над миской, чтобы сохранить сок, вырежьте «филе» грейпфрута по долькам.

Удалите косточки из оливок, разрезав их пополам. Миндаль так же разломите на половинки. Нафаршируйте половинки оливок половинками миндаля.

Артишоки разрежьте пополам. Семгу нарежьте тонкими ломтик.

Артишоки гриль что это такое. www.gastronom.ru 15160. Артишоки гриль что это такое фото. Артишоки гриль что это такое-www.gastronom.ru 15160. картинка Артишоки гриль что это такое. картинка www.gastronom.ru 15160.

Филе сибаса, приготовленное на камнях

оливковое масло – 2 ст. л.

помидоры черри – 4-6 шт.

дольки лимона – 2 шт.

крупный помидор – 1 шт.

рыбный бульон – 100 мл

свежая спаржа – 20 г

свежий розмарин – 1 веточка

оливки без косточек – 2 ст. л.

сибас весом 500 г – 1 шт.

черный молотый перец

белое сухое вино – 70 мл

маринованные артишоки – 20 г

Рыбу почистить, разделать на филе и удалить кости. Из головы и хребта сварить рыбный бульон. Речные камни раскалить в духовке при 250°C. Когда камни станут горячими, переложить их в чистую сковороду или в небольшой противень.

В сковороде на оливковом масле обжарить филе сибаса, выложив его кожей вниз. Добавить соль и перец. Переложить обжаренное филе на камни.

Артишоки гриль что это такое. eda.ru 16733. Артишоки гриль что это такое фото. Артишоки гриль что это такое-eda.ru 16733. картинка Артишоки гриль что это такое. картинка eda.ru 16733.

Испанские артишоки под корочкой

Обрежьте основание артишока, удалите внешние листья. Извлеките внутренние стебли и полейте соком половины лимона. Потом порежьте на бруски длинной 4 см. А сердцевину разделите на 4 части. Сложите все вместе в большую миску с водой и соком половины лимона. Потом смешайте столовую ложку муки с водой, перелейте смесь в кастрюлю, добавьте воды и щепотку соли. Пр.

Источник

Артишоки гриль что это такое. recipe b45743b3 24a6 4e6c b34e 7d0400670343 w450. Артишоки гриль что это такое фото. Артишоки гриль что это такое-recipe b45743b3 24a6 4e6c b34e 7d0400670343 w450. картинка Артишоки гриль что это такое. картинка recipe b45743b3 24a6 4e6c b34e 7d0400670343 w450.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Покупаем крупные артишоки,отрезаем стебели у артишоков!

Ставим на плиту кастрюлю с водой,доводим до кипения и солим!

Снимаем с артишоков верхние листья,до светло-зелёных,срезаем макушку!

Разрезаем артишоки на две части и удаляем сердцевину!

Разрезанные артишоки сразу помещаем в посуду с холодной водой и выжатым соком лимона,что-бы артишок не чернел!

За-тем вынимаем артишоки и помещаем в кастрюлю с кипящей водой!

Далее,сливаем воду и сбрызгиваем оливковым маслом,посыпаем орегано и чесноком!

Даём остыть и помещаем артишоки в холодильник на 4 часа!

Жарим на заранее прогретом гриле,выкладываем артишоки на смазанную оливковым маслом решетку гриля!

Подаём на стол горячими,с растопленным сливочным маслом!

Пошаговые фото рецепта

Артишоки гриль что это такое. rp283282 w450. Артишоки гриль что это такое фото. Артишоки гриль что это такое-rp283282 w450. картинка Артишоки гриль что это такое. картинка rp283282 w450.

Артишоки гриль что это такое. rp283283 w450. Артишоки гриль что это такое фото. Артишоки гриль что это такое-rp283283 w450. картинка Артишоки гриль что это такое. картинка rp283283 w450.

Артишоки гриль что это такое. rp283284 w450. Артишоки гриль что это такое фото. Артишоки гриль что это такое-rp283284 w450. картинка Артишоки гриль что это такое. картинка rp283284 w450.

Артишоки гриль что это такое. rp283285 w450. Артишоки гриль что это такое фото. Артишоки гриль что это такое-rp283285 w450. картинка Артишоки гриль что это такое. картинка rp283285 w450.

Артишоки гриль что это такое. rp283286 w450. Артишоки гриль что это такое фото. Артишоки гриль что это такое-rp283286 w450. картинка Артишоки гриль что это такое. картинка rp283286 w450.

Артишоки гриль что это такое. rp283287 w450. Артишоки гриль что это такое фото. Артишоки гриль что это такое-rp283287 w450. картинка Артишоки гриль что это такое. картинка rp283287 w450.

Артишоки гриль что это такое. rp283288 w450. Артишоки гриль что это такое фото. Артишоки гриль что это такое-rp283288 w450. картинка Артишоки гриль что это такое. картинка rp283288 w450.

Артишоки гриль что это такое. rp283289 w450. Артишоки гриль что это такое фото. Артишоки гриль что это такое-rp283289 w450. картинка Артишоки гриль что это такое. картинка rp283289 w450.

Артишоки гриль что это такое. rp283290 w450. Артишоки гриль что это такое фото. Артишоки гриль что это такое-rp283290 w450. картинка Артишоки гриль что это такое. картинка rp283290 w450.

Дополнительная информация

Источник

Артишок считается довольно специфическим деликатесом, который пробовали далеко не все. Никто не может с уверенностью сказать, где находится его историческая родина — в тропической Америке, южной Европе или на Ближнем Востоке. В Россию артишок завезли из Голландии во времена Петра I.

Что такое артишок?

Артишок — это садово-огородная овощная культура из семейства Астровых. Известно более 140 разновидностей этого растения. Для еды хорошо подходит артишок настоящий. Распустившиеся цветки этого растения напоминают чертополох. Их нераскрывшиеся бутоны относят к деликатесным овощам наряду со спаржей и ревнем.

Как и где растет?

Артишок настоящий не встречается в дикой природе. Растение любит сухой и теплый климат. Срок вегетации, в зависимости от сорта, составляет от 120 до 210 дней. Это растения открытого грунта. Культивируют их на юге, в Подмосковье и Сибири.

Артишоки гриль что это такое. artishoki na gryadke. Артишоки гриль что это такое фото. Артишоки гриль что это такое-artishoki na gryadke. картинка Артишоки гриль что это такое. картинка artishoki na gryadke.

Выращивание артишоков происходит через рассаду. Растут они розеткой (с точкой роста по центру куста), поэтому их нельзя засыпать землей или заливать водой. Растущие кусты с крупными, ажурными листьями выглядят очень декоративно. Для еды подходят бутоны, достигшие размера куриного яйца.

Вкус и запах

В сыром виде артишок по вкусу похож на молодые грецкие орехи. Некоторым он чем-то напоминает кабачок, другие в приготовленном виде улавливают грибные нотки. Выраженного запаха в сыром виде он не имеет. А вот другие продукты вместе с ним могут казаться сладковатыми. Это происходит из-за цинарина, который по-особому влияет на вкусовые рецепторы.

Химический состав и пищевая ценность

Сырой овощ содержит всего 28,2 ккал на 100 грамм продукта. Соотношение БЖУ:

Бутоны на 85 % состоят из воды. Они содержат сбалансированный набор питательных элементов: редкие органические кислоты (гликолевая, глицериновая, хинная, кофеиновая), минеральные соли калия и железа, марганец, фосфор, углеводы, витамины С, В1, В2, В3, В9, фенольное соединение цинарина, инулин. Наружные листочки содержат эфирные масла.

Полезные свойства и противопоказания

Полезные свойства этого растения проявляются положительным влиянием на отдельные внутренние органы и на весь организм. Применять артишок при беременности может быть уместно из-за содержания витамина В9 (фолиевая кислота). Однако при этом, женщина должна учитывать общие возможные противопоказания: индивидуальную непереносимость, острые заболевания печени и почек, дискинезию желчевыводящих путей, гипотонию.

Чем полезен артишок?

Полезен этот «овощ-цветок» при следующих заболеваниях:

Артишоки гриль что это такое. korzina s artishokami. Артишоки гриль что это такое фото. Артишоки гриль что это такое-korzina s artishokami. картинка Артишоки гриль что это такое. картинка korzina s artishokami.

Также этот продукт из-за высокого содержания антиоксидантов снижает риск развития рака груди. Незаменим он и при похудении, поскольку расщепляет подкожные жиры, а также ускоряет обменные процессы. Обладая мочегонным действием, овощ выводит лишнюю жидкость из организма.

Опасные свойства артишока

Полифенол, входящий в состав артишока, повышает выработку желчи, поэтому людям, страдающим от холецистита, необходимо предварительно получить консультацию у врача.

Биологически активные вещества этого овоща снижают кислотность желудка и понижают АД, поэтому его опасно есть в больших количествах при нулевой или сниженной кислотности желудка и при гипотонии.

Не вызывают трудностей с пищеварением вовремя собранные, небольшие, молодые бутоны. Их даже можно употреблять в свежем виде. А чем овощ становится старше, тем его волокна грубеют. Такой деликатес уже может вызывать проблемы с пищеварением. Слишком большие порции такого продукт могут провоцировать диарею.

Как выбрать и где купить артишоки?

Во многих больших супермаркетах и на овощных рынках артишоки реализуются в разных видах: развесные свежие соцветия, очищенные, упакованные в контейнеры, консервированные. При выборе такого деликатесного овоща следует обращать внимание на следующие моменты:

У овоща не должно быть посторонних запахов, особенно напоминающих сырость, плесень.

Артишок в народной медицине

Лечебные свойства артишока располагают к его активному применению в народной медицине. Используют различные части растения (листья, цветы, корни, семена) в виде отваров, водных настоев при сердечно-сосудистых заболеваниях, патологиях почек, желчного пузыря и печени.

Семена артишока, настоянные на вине, хорошо помогают при расстройствах пищеварения. Водный настой травы и клубней этого растения хорошо эффективно сахар в крови. Также рекомендуется принимать свежий сок артишока при алкогольных интоксикациях. Еще он обладает выраженным мочегонным действием.

Применение в косметологии

Антивозрастная косметика нередко содержит экстракт артишока. Флавоноиды связывают и выводят свободные радикалы, а также укрепляют сосуды, снимают воспаление на коже. Если втирать сок этого растения в кожу головы, то волосы начинают расти быстрее, становятся менее ломкими. Популярностью пользуются также мезотерапевтические коктейли, содержащие хофитол.

Артишоки гриль что это такое. artishok v razreze. Артишоки гриль что это такое фото. Артишоки гриль что это такое-artishok v razreze. картинка Артишоки гриль что это такое. картинка artishok v razreze.

Применение в кулинарии

В кулинарии основной интерес представляют основания бутонов, а также мясистые лепестки этого растения. Эти овощи подходят для маринования, фарширования, десертов, омлетов. Многим нравится их употреблять просто в отварном виде.

Как едят артишок?

Приготовленные артишоки едят несколько необычно. Светлую, мясистую часть обмакивается в соусе и зубами сдергивают с зеленого стержня, который не употребляют, а оставляют на краю тарелки.

На столе обязательно должна быть чашка с водой для ополаскивания пальцев и салфетка.

Как приготовить артишоки?

Прежде чем приготовить артишоки, их необходимо правильно очистить. Сначала отрывают самые грубые лепестки. Делают это аккуратно, чтобы не повредить основание. Останавливаются, когда доходят до мягких, нежно-зеленых лепестков. Также срезают твердую верхушку и отрезают стебель. Основание бутона аккуратно зачищают ножом.

После этого соцветия можно варить, готовить из них жареные или запеченные блюда. Из этих овощей получаются отличные супы, карпаччо, мясное рагу, всевозможные гарниры. Некоторые рестораны специализируются на изготовлении из таких бутонов изысканных десертов.

С чем сочетаются артишоки?

Блюда из артишоков хорошо сочетаются с:

Также их вкус хорошо дополняют специи (черный перец, кунжут, орех мускатный), изюм и кедровые орехи.

Маринованные артишоки

Существует немало рецептов, где маринованные артишоки занимают не последнее место. Можно замариновать соцветия с уксусом и растительным маслом. Для хранения подходят небольшие стеклянные банки. Такой продукт может стать отличной холодной закуской. Также их можно добавлять в салаты из свежих овощей или в пиццу.

Артишоки гриль что это такое. artishoki marinovannie. Артишоки гриль что это такое фото. Артишоки гриль что это такое-artishoki marinovannie. картинка Артишоки гриль что это такое. картинка artishoki marinovannie.

Чем заменить артишоки?

Если для приготовления определенного блюда необходим артишок, которого нет в наличии, то его вкус вполне смогут заменить грецкие орехи, зеленый горошек или кабачки.

Популярные рецепты

Существует большое количество способов приготовления этого деликатесного овоща. Рассмотрим некоторые популярные рецепты.

Вареные артишоки

Для варки таких овощей понадобится:

Подготовленные артишоки промывают, складывают в кастрюлю в один ряд. Заливают их горячей водой так, чтобы она лишь слегка покрывала соцветия. Солят, добавляют сок лимона и варят 10-15 минут. Готовые овощи перекладывают сперва на сито, а затем на блюдо со сложенной конвертом салфеткой.

Табуле из киноа с булгуром

Для приготовления восточного салата табуле понадобится:

Артишоки гриль что это такое. tabule. Артишоки гриль что это такое фото. Артишоки гриль что это такое-tabule. картинка Артишоки гриль что это такое. картинка tabule.

Булгур с киноа предварительно отваривают и остужают. Все овощи, включая артишоки и каперсы, а также зелень мелко нарезают и отправляют в большой салатник. Для приготовления соуса семена зиры прокаливают на сковороде, измельчают вместе с солью и отправляют к оливковому маслу и соку лимона. Заправку добавляют к овощам и сваренной крупе. Все хорошо перемешивают и ставят в холодильник на 1-2 часа.

Крем суп из артишоков

Для приготовления супа понадобятся такие ингредиенты:

Предварительно размороженные артишоки и картофель отваривают в овощном бульоне на протяжении 25 минут. После этого овощи вынимают и измельчают блендером. Добавляют к ним бульон, сливки, сливочное масло. Все хорошенько перемешивают, держа кастрюлю на медленном огне. Приправив солью и перцем, подают к столу.

Полезные советы

Чтобы максимально насладиться этим «овощем-цветком», полезно придерживаться таких рекомендаций:

Вареные, жареные, запеченные артишоки могут очень порадовать вкусовые рецепторы. Но для этого нужно научиться правильно выбирать этот овощ и готовить его со знанием дела.

Источник

Артишоки гриль что это такое

Артишоки гриль что это такое. 222. Артишоки гриль что это такое фото. Артишоки гриль что это такое-222. картинка Артишоки гриль что это такое. картинка 222.

Артишоки гриль что это такое. 20180215 095213. Артишоки гриль что это такое фото. Артишоки гриль что это такое-20180215 095213. картинка Артишоки гриль что это такое. картинка 20180215 095213.

Артишоки гриль что это такое. 39227353 23182228417. Артишоки гриль что это такое фото. Артишоки гриль что это такое-39227353 23182228417. картинка Артишоки гриль что это такое. картинка 39227353 23182228417.

Артишоки гриль что это такое. 39289347 23182204984. Артишоки гриль что это такое фото. Артишоки гриль что это такое-39289347 23182204984. картинка Артишоки гриль что это такое. картинка 39289347 23182204984.

Артишоки гриль что это такое. 20200516 1617580 10. Артишоки гриль что это такое фото. Артишоки гриль что это такое-20200516 1617580 10. картинка Артишоки гриль что это такое. картинка 20200516 1617580 10.

В 100 граммах сердцевины артишока всего 50 калорий. При этом, в нем огромное количество пищевых волокон, железа, белка. В свежих артишоках находится целый арсенал веществ, необходимых человеческому организму для поддержания его жизнедеятельности. Так, установлено, что в них содержится большое количество клетчатки, фолиевой кислоты, магния, калия, фосфора, железа, а также витаминов C, K и B6.

Артишок очень хорошо усваивается, поэтому рекомендуется как заменитель крахмала при сахарном диабете.

У него отличное мочегонное и желчегонное действие, он способствует чищению организма от различных токсичных веществ. Артишок активизирует деятельность центральной нервной системы и увеличивает половую силу. Так же, артишок чрезвычайно полезен пожилым людям, больным атеросклерозом и вообще всем, кто принимает лекарства, т.к. он ослабляет их токсическое влияние на печень.

Артишоки гриль что это такое. 39388153 23182201150. Артишоки гриль что это такое фото. Артишоки гриль что это такое-39388153 23182201150. картинка Артишоки гриль что это такое. картинка 39388153 23182201150.

Артишок в кулинарии считается деликатесом афродизиаком. Его можно употреблять и после термообработки, и в сыром виде (обычно только молодые и свежие артишоки).

Рецептов много. Его можно подавать, как и самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира, добавка к пасте, картошке, бобовым и крупам. Его добавляют в соусы, в салаты, в запеканки и в пироги. Сердечки можно наполнить мясом или сыром, запечь в духовке или варить в соусе. Сердечки варим или тушим 20-30 минут.

Самые молодые плоды можно употреблять в пищу целиком с листьями в сыром или полусыром виде.

То, что мы обычно видим на рынке, это уже полностью созревшие плоды, которые требуют термообработку. Артишоки с жесткими листьями побуревшего цвета, это уже далеко не молодые плоды и обычно у них используют только сердцевину. А у артишоков с мягкими зелеными листьями, съедобны нижние части листьев и сердечки.

Для этого целые артишоки надо отварить минут 40 в большой кастрюле с дольками лимона и солью, а потом можно отщипывать по одному листику, высасывая нижнюю мясистую часть. Лучше предварительно обмакивать в горчичный соус. После общипывания всех листьев останется сердечко, которое можно съесть так, а можно нарезать и добавить в салат.

Источник

Артишоки на гриле

Артишоки гриль что это такое. JPEG image 8E110476BFAD 3. Артишоки гриль что это такое фото. Артишоки гриль что это такое-JPEG image 8E110476BFAD 3. картинка Артишоки гриль что это такое. картинка JPEG image 8E110476BFAD 3.

Плотная мякоть артишоков собирает армии фанатов по всему миру. Классно переносит консервацию. Самые вкусные артишоки готовят в Риме, куда они попали с Сицилии в XVI веке: там их маринуют с медом, уксусом и тмином, фаршируют и жарят во фритюре. Самый сезон артишоков в Риме — февраль-март, вне этого времени – в масле или маринованные расходятся банками по супермаркетам разных стран.

Перед тем как приготовить артишоки, их нужно очистить. Ставим миску с водой и выдавленным лимоном, туда будем складывать каждый разделанный цветок, чтобы не потемнел. Разрезать пополам. Срезать острым ножом загрубелые наружные чешуйки-лепестки (черствые, темные и те что смущают), срезать верх соцветия и отрезать стебель (некоторые вырезают и его остаток-донышко. Готовые чистые половинки используем в рецепт.

Артишоки гриль что это такое. JPEG image 8E110476BFAD 1. Артишоки гриль что это такое фото. Артишоки гриль что это такое-JPEG image 8E110476BFAD 1. картинка Артишоки гриль что это такое. картинка JPEG image 8E110476BFAD 1.

Артишоки на гриле

Мне кажется, сочетание чеснок+вкусное оливковое масло+сок лимона+морская соль+свежемолотый черный перец подходит всему: морепродуктам, рыбе, птице, овощам. Артишоки не исключение. Главное, не стесняться использовать заготовленную массу, не смазать тонким слоем, а щедро дать соцветиям пропитаться.

очищенные половинки артишоков
1-1,5 головки чеснока (15-20 зубчиков)
морская соль
свежемолотый черный перец
нерафинированное оливковое масло

В блендере взбить мусс из очищенного чеснока, сока лимона (можно добавить немного цедры, не задевая белую часть корочки), соль, перец. Отдельно сохоранить 10% мусса. Артишоки отварить в подсоленном кипятке 15 минут. Тщательно смазать чесночной пастой. Готовить на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны половинок. Готовые артишоки смазать оставшимся чесночным муссом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *