Доставка по Москве. Заявки принимаются по телефону: 8-968-737-84-51
Станция метро «Юго-Западная» Фирменный магазин ЕМКОЛБАСКИ
Адрес: Москва, ул. Покрышкина, д. 8, корп. 3, ТЦ «На Покрышкина».
м. Юго-западная, последний вагон из центра, выход из перехода налево в сторону РАНХиГС, 7 минут пешком от метро. показать на карте
Режим работы: пн-сб с 10:00 до 20:00, вскр с 10:00 до 19:00, без обеда Телефон: 8-905-439-80-01
Станция метро «Волгоградский проспект
Фирменный магазин ЕМКОЛБАСКИ
Адрес: Москва, Волгоградский проспект, д. 32, корп. 1, ТЦ Фэвори, 1 этаж (главный вход, налево по коридору), 20 метров от м. Волгоградский проспект,
первый вагон из центра, выход в стеклянные двери слева, справа 3-х этажное здание с мансардой ТЦ Фэвори, показать на карте
Режим работы: пн-сб с 9:00 до 20:00, вскр с 9:00 до 19:00, без обеда Телефон: 8-903-554-84-90
Станция метро «Октябрьское поле»
Фирменный магазин ЕМКОЛБАСКИ
Адрес: Москва, ул. Маршала Бирюзова, д. 14, м. Октябрьское поле, первый вагон из центра, на улицу – направо.
Вход теперь только со стороны ул. Народного Ополчения через магазин «МЕТА». Со двора этого здания ВХОД ЗАКРЫТ, показать на карте Режим работы: пн-сб с 10:00 до 20:00, вскр с 10:00 до 19:00, без обеда Телефоны: 8(499)194-04-35; 8-903-783-80-10
Станция метро «Бутырская»
Фирменный магазин ЕМКОЛБАСКИ
Адрес: Москва, проезд Огородный, д. 10. Выход из метро Бутырская – последний вагон из центра по указателю «ТЦ Зеленый». Вход в ТЦ с проезда Огородного, далее внутри ТЦ прямо до первого поворота направо. После поворота второй павильон по правой стороне.
Въезд на парковку торгового центра с ул. Руставели, показать на карте
Режим работы: пн-сб с 10:00 до 20:00, вскр с 10:00 до 19:00, без обеда Телефон: 8-903-554-08-14
Адрес: Москва, ул. Новая Башиловка, д. 10, подъезд 5, 1 этаж, офис 84, м. Динамо, последний вагон из центра, показать на карте
Телефоны: 8-499-401-51-20, 8-985-769-43-48
пр-т Ветеранов, 63 Фирменный магазин ЕМКОЛБАСКИ
Возможна доставка из магазина день в день в будние дни. Заказы принимаются по телефону магазина.
Режим работы: пн-сб с 10:00 до 20:00, вскр с 10:00 до 19:00 без обеда Телефон: 8-905-283-00-07
Рубинштейна 25 Фирменный магазин ЕМКОЛБАСКИ
Возможна доставка из магазина день в день в будние дни. Заказы принимаются по телефону магазина.
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, д. 25, вход через арку, магазин находится во второй арке, показать на карте
Режим работы: ежедневно с 10:00 до 19:00, без обеда Телефон: 8-965-060-11-87
Ростов-на-Дону
Рынок «Западный» Фирменный магазин ЕМКОЛБАСКИ
Адрес: Ростов-на-Дону, пр. Коммунистический, д. 32, корп. 3, рынок «Западный».
Гаврилова, 105 Фирменный магазин ЕМКОЛБАСКИ
Адрес: Краснодар, ул. Гаврилова, д. 105. Вход через красное крыльцо магазина Магнит. показать на карте
Режим работы: ежедневно с 10:00 до 19:00, без обеда Телефон: 8-905-473-22-77
Пермь
ул. Ленина, 86 Фирменный магазин ЕМКОЛБАСКИ
Режим работы: пн-птн: с 10:00 до 20:00, сб-вскр: с 11:00 до 18 :00 Телефон: 8-982-247-26-16
ул. Крестинского, д. 63 Фирменный магазин ЕМКОЛБАСКИ
Адрес: Екатеринбург, ул. Крестинского, д. 63, м. Ботаническая. показать на карте
Режим работы: пн-птн: с 10:00 до 20:00, сб-вскр: с 11:00 до18:00 Телефон: 8-982-608-97-87
Березники
Центральный рынок Фирменный магазин ЕМКОЛБАСКИ
по адресу: Центральный рынок, павильон «Мясной»
Режим работы: ср-сб: с 10:00 до 16:30, вскр: с 10:00 до16:00
Иркутск
Магазин «Добрые традиции»
Адрес: Иркутск, магазин «Добрые традиции», ул. Декабрьских событий 78 И; показать на карте Режим работы: пн-птн с 10:00 до 19:00, сб-вскр с 10:00 до 18:00 Телефон: 8-3952-50-04-24
Адрес: Рязань, ТЦ «Европа», магазин «АлкоВар», ул. Новоселов, д. 62; показать на карте Режим работы: ежедневно с 9:30 до 19:30 Телефон: 8-910-900-10-44
Магазин «ТЯГА».
Коломна, Воскресенск, Егорьевск
Сеть магазинов «МАГАРЫЧ»
Коломна, пл. Восстания д.7, (ТК «КАДО») цок. этаж. Пн-ВС 10.00-22.00
Воскресенск, ул. Советская, д. 2, стр. 1, Пн-ВС 9.00-18.00
Егорьевск, ул. Советская, д. 108/16, 1-й этаж, Пн-ВС 9.00-20.00
Емколбаски в Краснодаре: адреса, ближайшие филиалы, схемы проезда, как добраться пешеходам, клиентам на общественном транспорте. Информация о ближайших парковках. Рабочие графики всех отделений с перерывами и выходными.
Магазин Емколбаски по адресу ул. Гаврилова, д. 105, Краснодар
Краснодар, ул. Гаврилова, д. 105
Кулинарные магазины Емколбаски в Краснодаре на карте
Емколбаски в Краснодаре: адреса на карте, расположение всех филиалов, поиск по району. Подробные схемы проезда, информация о парковках. Как добраться до отделений на общественном транспорте. Расписание, сведения о выходных.
Оставить отзыв
Другие кулинарные магазины в Краснодаре
Емколбаски в Краснодаре – акции, актуальные на текущий момент. Предложения новым и постоянным клиентам, скидки, условия выгодного партнерства. Точные адреса отделений фирмы с действующими предложениями по выгодным ценам.
Емколбаски
ОБЪЕДИНЁННЫЕ КОНДИТЕРЫ
В Краснодаре есть не только кулинарные магазины Емколбаски
Емколбаски в Краснодаре: скидки и специальные предложения, снижения цен на категории услуг, адреса филиалов. Точная информация о местах проведения акций, условиях предоставления скидок клиентам. Возможные ограничения.
Кроме города Краснодар, сеть Емколбаски представлена
Емколбаски в Краснодаре: каталог с подробной информацией об услугах, официальный сайт, особенности работы филиалов. Информация о новинках, выгодных предложениях, скидках. Сведения о сотрудничестве для будущих партнеров.
Вся представленная на сайте информация, в том числе о наличии и стоимости товаров и услуг, а так же времени работы и адресах организаций носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.
Стоимость и наличие товаров и услуг может не соответствовать действительности. Инфоармация получена из открытых источников.
Автор проекта «ЕМКОЛБАСКИ» – Павел Агапкин, более известный в рунете, как Павел Колбаскин. Технолог с профильным образованием, Павел более двадцати лет занимается мясопереработкой и прошел путь от рабочего колбасного цеха до директора компании, специализирующейся на реализации колбасной оболочки производствам.
«Большую часть своей трудовой деятельности, если не жизни, я посвятил разработке и внедрению на производствах рецептур колбас, деликатесов, полуфабрикактов и пр. с различными пищевыми добавками и запуску мясоперерабатывающих цехов. Работал на разных производствах от юга России до Якутии с совершенно разного уровня оборудованием. Имел дело с разным сырьем и с разными пожеланиями заказчиков от производств относительно себестоимости получаемой колбасы от эконом-класса до премиум. Именно этот многолетний разнообразный опыт позволил мне задуматься об адаптации промышленных рецептур и технологий для домашнего применения.
В наше время достижения пищевой химии, по моему мнению, в профессии технолога мясопереработки зачастую вынуждают идти на сделку с совестью. Приходится искать баланс между качеством, полезностью, натуральностью производимого продукта, и прибылью, которую тот приносит. Мне бы хотелось, чтобы как можно больше людей, заботящихся о своем здоровье, научились делать колбасу самостоятельно у себя дома.
Сейчас в моде ЗОЖ (здоровый образ жизни). Люди все больше задумываются что они едят сами и чем кормят своих детей. Мне бы хотелось, чтобы вы и ваши близкие ели правильные мясопродукты, вспомнили вкус той самой колбасы из детства. А это колбаса, сделанная по ГОСТам 70-х годов, по которым делали колбасу вплоть до 90-х.
Я занимаюсь развитием проекта «ЕМКОЛБАСКИ» с 2012 года. В рамках проекта стараюсь научить интересующихся главным принципам колбасной технологии, основам пищевой безопасности, объясняю, как выбирать сырье и оболочки. Одним словом, помогаю увидеть альтернативу промышленным к о лбас ам. Наглядно в видео-рецептах и в фото-рецептах на нашем форуме показываю, что домашняя колбаса – это просто! Она требует минимального количества добавок, многие из которых проверены временем: например, нитрит натрия в виде селитры еще более 100 лет назад применялся для производства колбас.
Проект «ЕМКОЛБАСКИ» включает в себя несколько направлений. Это интернет-магазин «ЕМКОЛБАСКИ», где вы найдете большой выбор колбасных оболочек, функциональных добавок для колбас, колбасных и кулинарных приправ, а также приспособлений и оборудования. Это активно развивающаяся сеть одноименных розничных магазинов. Это действующая «Школа колбасников» с практическими Мастер-классами по наиболее популярным темам, таким как, вареные колбасы, сыровяленые колбасы, ветчины, сервелаты, сосиски и пр. И главное, что «ЕМКОЛБАСКИ» – это место встречи домашних колбасоделов со всей России в виде крупнейшего действующего форума, где каждый колбасник может обсудить свои проблемы, получить совет специалиста, поделиться опытом. Присоединяйтесь к живым дискуссиям на форуме «ЕМКОЛБАСКИ», передавайте свои знания и рассказывайте об удачах и, тем более, о неудачах…поможем».
Начиная с марта 2016г. в рамках ребрендинга ЕМКОЛБАСКИ, был изменен дизайн упаковки товара.
Поступающие, через сайт заказы мы отправляем трижды в неделю по всей России.
Все, что вы видите на сайте, фасуем вот так:
Вот так выглядит метрование натуральной оболочки и комплектация «Наборов Колбасника». Мы выбираем самое высшее качество кишечного фабриката. Мы не используем выбраковку и обрезки.
Пряности и смеси приправ от ЕМКОЛБАСКИ только высшего качества. Мы за этим следим.
Эти смеси приправ замешиваются без консервантов, усилителей вкуса и пр. Изготавливает их один из крупнейших в России заводов по переработке пряностей. Многие из этих смесей созданы и производятся по эксклюзивным рецептурам специально для нас.
Все заказы, созданные на сайте, отправляются из г. Ростов на Дону.
Внимание, цены в интернет-магазине ЕМКОЛБАСКИ и в одноименных розничных магазинах могут отличаться. Скидки и акции между оффлайн и онлайн магазинами не связаны.
Заказы, сделанные по телефонам розничных магазинов в г.Москва доставляются из розничных магазинов г.Москва курьером в течение 2 дней.
Внимание, в связи учащением случаев «невыкупа» заказов ЕМКОЛБАСКИ отправляет заказы стоимостью от 1 до 5000 рублей наложенным платежом, как обычно. А свыше 5001р. только по предоплате. Просим отнестись с пониманием.
Все заказы, сделанные через сайт или по телефону горячей линии, отправляются из г. Ростов-на-Дону по всей России через каналы Почты России, Курьерских Служб Бокберри, СДЭК или Транспортных Компаний Деловые Линии, Кашалот (КИТ), Ратэк.
Внимание! Теперь для отслеживания посылок через СДЭК достаточно лишь ввести на сайте СДЭК номер заказа из нашего магазина!
Порядок отправки заказов, доставляемых службой Боксберри.
Подготовка накопившегося диапазона заказов к отправке – ежедневно кроме субботы.
Формирование заказов и отправка – ежедневно кроме субботы (за исключением случаев, связанных с всероссийскими праздничными днями).
Порядок отправки заказов, доставляемых Почтой России, СДЭК, Деловыми линиями, КИТ (Кашалот).
Подготовка накопившегося диапазона заказов к отправке – каждое воскресенье, каждый вторник и четверг.
Формирование заказов и отправка – каждый понедельник, каждую среду и пятницу.
В отправку входят заказы, сделанные до 8:30 (время мск.) воскресенья, вторника или четверга, предшествующего дню отправки.
Срок ожидания между моментом, когда вы сделали заказ и моментом получения вами трек-кода Почты России или номера накладной ТК, СДЭК может составить 1-3 рабочих дней В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ на сайте emkolbaski.ru.
Если Вы что-то забыли заказать – сделайте добавочный заказ. Мы по умолчанию объединяем 2 и более заказов, сделанные в 1 сутки на 1 адрес. Важно, чтобы все эти заказы были сделаны до 8:30 каждого воскресенья, вторника и каждого четверга. Заказы, сделанные после 8:30 будут формироваться в последующую отправку и оплата за доставку будет взиматься вновь.
При заказе с доставкой Почтой России настоятельно просим указывать Ф.И.О. полностью в соответствии с документом, удостоверяющим личность.
Сотрудник Почты не сможет выдать заказ, если фамилия или имя на конверте или коробке с вашим заказом не совпадают с данными в вашем документе, удостоверяющем личность.
Также, указывайте полный почтовый адрес и индекс – это ускорит обработку и согласование отправки.
Для тех, кто ожидает доставку своего заказа курьерами или транспортной компанией не менее важно верно вводить свои контактные данные в форму заказа (сот.телефон и электронную почту). Верный номер телефона необходим для связи перевозчика или курьерской службы с вами, а верный адрес «электронки» – для получения уведомлений о местонахождении вашего заказа.
Мы с пониманием относимся к личным данным заказчиков, заполняемым при заказе, обязуемся сохранять их в тайне и не компрометировать «спамом» свой бизнес.
Если в процессе доставки наш товар все же будет поврежден, просто сфотографируйте упаковку и характер повреждений, вышлите их нам на info@emkolbaski.ru и мы заменим товар бесплатно.
Сроки годности натуральной оболочки в нашей упаковке при комнатной температуре – до 24 месяцев. Поэтому Вы можете не переживать за качество нашего товара в процессе доставки, мы максимально защитили упаковкой товар от порчи и повреждений.
Доставку товаров мы осуществляем только на территории Российской Федерации и Украины (через дружественный нам украинский филиал http://www.emkolbaski.com.ua/ )
В отдаленные или небольшие населенные пункты России доставка осуществляется толькоПочтой России.
В крупные города – доставка осуществляется Почтой России, курьерскими службами Вoxberry,СДЭК, DPD или транспортными компаниями (Деловые линии, Кашалот – на ваш выбор).
Колбасные шприцы, термокамеры мы отправляем ТОЛЬКО курьерскими и транспортными компаниями.
Доставка шприцов Почтой России не осуществляется!
Доставка заказов за пределы Российской Федерации по предварительному согласованию условий доставки и оплаты.
Наложенный платеж – это возможность оплаты заказа на почте в момент его получения или курьеру на руки. Оплата наложенным платежом возможна при условии доставки почтой России и курьерами.
Доставка транспортными компаниями осуществляется только при условии 100% предоплаты за товар. Стоимость доставки с помощью ТК (транспортных компаний) можно оплатить по факту в момент получения вашего заказа. Внимание, с компанией ПЭК мы стараемся не сотрудничать, так как нельзя прогнозировать сроки ихдоставки и целостность товара после доставки!
Предоплату можно произвести сразу после оформления заказа, выбрав при оформлении в форме заказа соответсвующие пункты.
При оформлении доставки ТК будьте готовы предоставить паспортные данные при звонке нашего оператора (это требование ТК).
Доставка транспортными компаниями осуществляется только при условии 100% предоплаты за товар.
Стоимость доставки с помощью ТК (транспортных компаний) можно оплатить по факту в момент получения вашего заказа.
Заказы стоимостью более 5000 руб. отправляются при 100% предоплате.
П ри заказе с оплатой за товар и доставку при помощи наложенного платежа на обратной стороне пластикового почтового конверта или на коробке вы увидите распечатанный бланк перевода в герметичном кармашке с уже заполненными вашими персональными данными – вам нужно просто внести ваши паспортные данные и оплатить заказ почтальону.
Если заказ, доставляемый почтой был предоплачен, то не нужно платить указанные ниже страховочные сборы и налоги, а также стоять в очереди!
Сумма наложенного платежа при доставке Почтой России складывается из:
Пожалуйста, забирайте Ваши заказы вовремя!
С тарифами Вы можете ознакомиться на cайте Почты России.
Срок доставки Почтой России
Срок доставки российской почтой обычно составляет от 3 дней до 14 дней в зависимости от удаленности региона доставки от г. Ростов-на-Дону.
По почтовым правилам, посылка или бандероль, не востребованная получателем в течение 30 дней (!), возвращается отправителю.
Пожалуйста, постарайтесь вовремя получать пришедшие по почте заказы!
Отслеживание заказа
Отследить доставку Вы можете на сайте Почты России личном кабинете, для этого нужно ввести в окно трек-код, полученный смс-уведомлением или оповещением на адрес электронной почты, указанный вами при регистрации на сайте emkolbaski.ru.
Натуральная черева или искусственная оболочка – что выбрать?
На эти вопросы я постараюсь ответить в данной статье.
Один и самых сложных выборов для новичков в колбасном деле – это выбор колбасной оболочки. Сложнее только, пожалуй, выбор рецепта колбасы, ведь в интернете сейчас масса роликов с рецептами домашней колбасы от различных кулинаров и просто домашних самоучек.
Конечно, 90% информации в подобных роликах, это повтор рецептов из технологических сборников или советских книг по технологии мяса, порой приправленных изрядной долей личных домыслов и ошибок в прочтении, к сожалению.
Как во всем этом разобраться новичку? Давайте начнем по порядку.
Задаем себе вопрос: какую колбасу я хочу сделать?
Домашнюю, это понятно. Но именно какую, как она выглядит?
Жареная на сковороде или на гриле? Или это толстые батоны ветчины с крупными кусками фарша на срезе? А может вы хотите сосисок в тоненькой бараньей череве, но при этом у вас есть только мясорубка и больше ничего из оборудования?
И вот тут начинаются бесконечные вопросы без четких ответов, потому что спектр колбас велик, но, а многие колбасные оболочки универсальны и подходят для разного вида колбас.
Давайте так, я распишу все колбасы по уровню сложности и «вооруженности» вашей кухни оборудованием, а вы сами выберете что вам ближе.
Начнем с самых простых изделий – цельномышечные ветчины.
Это просто кусок мяса, посоленный несколько дней в холодильнике с нитритной солью и прогретый в духовке при 80 град. снаружи до достижения 70 град. внутри продукта. Вам тут потребуется лишь нитритная соль и два термометра. Один для духовки, потому что встроенные в духовку термометры часто «врут» или имеют высокую погрешность. Второй – для понимания готовности продукта, чтобы не перегреть его и не получить сухую котлету с вытекшим бульоном на поддон, но и наесться сырого недоваренного мяса тоже не хочется. Поэтому термометр с металлическим щупом вещь в колбасном деле нужная и удобная.
Чуть сложнее – вяленые ветчины. Этот кусок соленого мяса вам нужно поместить в холодильник на 1…3 месяца и дождаться его усыхания на 20…30% веса. И все это не просто так, не в обычном холодильнике, а при высокой влажности воздуха, не ниже 75%, и температуре не выше +10. Для того, чтобы понимать какая сейчас влажность воздуха, вам уже потребуется термогигрометр (термометр с возможностью измерения относительной влажности воздуха). А этот воздух в вашем холодильнике нужно заставить двигаться, чтобы кусок мяса не плесневел, а медленно отдавал влагу и накапливал в себе вкус и аромат хамона. Для этого существуют специальные климатические камеры, которые можно сделать и самостоятельно. Как сделать климаткамеру – смотрите в роликах, а лучше на нашем форуме ЕМКОЛБАСКИ, там уже все для вас придумали.
Далее еще чуть сложнее. Колбаски-гриль, купаты, колбаски для жарки.
Здесь тоже не очень сложно, но нужно уже кусок мяса измельчить на фарш и набить его в колбасную оболочку. Измельчить можно на любой мясорубке, а вот с набивкой вопрос сложнее. Специальные насадки для мясорубки, которые иногда даже продаются в комплекте с мясорубками или можно купить отдельно, часто приводят к перетиранию фарша шнеком, и вы получаете сухую котлету в результате вместо сочной упругой колбаски.
Оболочка для домашних гриль колбасок, купат домашних лучше всего натуральная черева. По-простому череву называют еще кишки для колбасы. Свиная черева – самая универсальная и подходящая для домашних колбас оболочка. Но можно использовать и говяжью череву, и тоненькие бараньи кишки для домашнего изготовления тонких гриль-колбасок. Еще подходят коллагеновые оболочки калибром 23…32 мм, но они все же чаще лопаются на гриле, как бы не старались рассказывать продавцы о специальных суперпрочных коллагеновых оболочках для гриля.
Для понимания, готова ли колбаса на сковороде, в духовке или на решетке мангала, лучше также пользоваться термометром с металлическим щупом, конечно. Если внутри колбасок есть 70 градусов, то можно смело кушать и давать вкусные домашние колбаски без химии своим любимым детям. В такие жареные колбасы не добавляют никаких химических добавок кроме обычной поваренной соли и пряностей на ваш вкус.
Дальше еще чуть сложнее и требовательнее к вашей кухне. Ветчины рубленые.
Ведь ветчиной называются не только толстые куски цельного мяса, запеченые, копченые или вяленые, а ветчиной еще называются и толстые колбасные батоны с крупными кусками фарша, на профессиональном языке они называются реструктурированные (рубленые) ветчины.
Чтобы не использовать колбасный шприц, случае с ветчинными колбасами можно обойтись и обычной коллагеновой или целлюлозной пленкой. В ветчинах главное хорошо вымешать фарш, а придать форму можно как в оболочках, так и вручную, и вообще в любых цилиндрических формах.
Обязательными в случае с ветчинными колбасами необходима пара термометров и нитритная соль. Способ нагрева и доведения до готовности – любой, духовка или вода с температурой не выше 80 градусов.
И вот тут есть нюанс. Если вы делаете ветчину в духовке с конвекцией, то лучше использовать проницаемые оболочки и пленки – натуральную, коллагеновую, целлюлозную, фиброузную. Но если вы проводите термообработку в воде, то проницаемые оболочки не подходят, ведь вода размывает внешние края фарша и батон будет бледно-серым, не красивым. В этом случае лучше использовать непроницаемые (барьерные) оболочки из пластика – полиамидные колбасные оболочки.
В этот раздел попадают – Краковская и Одесская, Московская и Салями Финская, Охотничьи колбаски, и др. – все они изготавливаются с классической термообработкой, где есть этап копчения. Соответственно и оболочки должны быть тоже проницаемые для дыма. А именно подходят – все натуральные оболочки, коллагеновые, целлюлозные, и царица их – фиброузная оболочка, она самая прочная.
Но есть и узкоспециализированные оболочки для профи, например, полимерная для горячего копчения (Фибросмок), которая в холодном виде ведет себя как непроницаемая оболочка. А при нагревании в Фибросмок открываются микропоры, сквозь которые проходит копчение, после охлаждения эти поры закрываются, и эта оболочка становится отличной непробиваемой защитой от бактерий снаружи.
Ну, и конечно, в этих колбасах уже никак не обойтись без покупки необходимого оборудования. Во-первых, вам будет нужен колбасный шприц, ведь при попытке набивки фарша в колбасную оболочку он очень часто перетирается, и это приводит к классическому браку, бульонному отёку.
Идем дальше, к вершинам инженерной мысли и технологии. Вареные колбасы, сосиски, сардельки, шпикачки.
Для них сразу потребуются еще траты – покупка блендера (куттера), который измельчит фарш в пыль и смешает его с водой и жиром, создавая самые вкусные, сочные, взрывающиеся на зубах колбаски и сосиски. Разницы в составе фарша вареных колбас типа Докторской, сарделек или сосисок Молочных нет никакой, различен лишь калибр изделий.
Соответственно для вареных колбас выбираем любые оболочки с калибром выше 45 мм, для сарделек от 26 до 45 мм, для сосисок от 14 до 24 мм. Материал оболочки для эмульгированных фаршей вареных колбас и сосисок может быть любой. Например, для знаменитого «сосисочного кнака» или хруста при надкусывании нам потребуется использовать баранью череву или коллагеновую сосисочную оболочку.
Для мясных хлебов никаких оболочек не используется, обычно фарш закладывают в хлебные формы и проводят термообработку в духовке при температуре не выше 80 градусов.
Резюмируя, хотелось бы отметить, для облегчения задачи выбора колбасной оболочки или рецепта домашней колбасы и с чего начать делать колбасу или вообще с чего начать учиться колбасному делу, мы выпускаем для вас каждую неделю ролики с рецептами, с правильной колбасной технологией. Видеоролики с сотнями рецептов домашней колбасы вы найдете на канале ЕМКОЛБАСКИ в youtube. Пожалуй, еще больше рецептов вас ждет на форуме ЕМКОЛБАСКИ.