если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей

Что делать, если фарш для фрикаделек получился жидким?

Как можно исправить фарш?

если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей. answer avatar. если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей фото. если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей-answer avatar. картинка если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей. картинка answer avatar.

Я последовала советам и стала добавлять в такой фарш муку, хлеб. Вкус фрикаделек совершенно не испортился, зато им можно было придать нормальную шарообразную форму. Если фарш не очень жидкий, просто нужно быстро бросить сформованный шарик в кипящий бульон, фрикаделька затвердеет и фарш надёжно скрепится за счёт входящего в неё яйца.

если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей. answer avatar. если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей фото. если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей-answer avatar. картинка если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей. картинка answer avatar.

Есть выход из той ситуации, если фарш получился жидковатым и палочкой выручалочкой в данном случае могут послужить овсяные хлопья,которые вы должны измельчить в кофеварке или же в блендере.Добавляйте их в фарш и хорошо перемешайте.

Скрепит такой фарш натертая на мелкой терке и отжатая хорошо картофельная масса.Картофель трется сырым,а нем есть крахмал и он поможет фаршу стать гуще.

Как вариант вы можете добавить в такой жидковатый фарш немного манной крупы,вы же фрикадельки кладете в суп и они прекрасными будут как по внешнему виду,так и не развалятся.

Если вы будете обжаривать фрикадельки,а не суп варить,можно добавить немного крахмала кукурузного.

если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей. jqpQiVudTeIyXp9K4ZIvneKRIy7G7Gij. если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей фото. если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей-jqpQiVudTeIyXp9K4ZIvneKRIy7G7Gij. картинка если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей. картинка jqpQiVudTeIyXp9K4ZIvneKRIy7G7Gij.

если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей. answer avatar. если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей фото. если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей-answer avatar. картинка если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей. картинка answer avatar.

Если фарш получился жидким, то в него можно добавить муки, манки, или пшеничных сухарей, которые используются для обваливания котлет. Для супа с фрикадельками, наверное, лучше всего будет вариант с мукой.

если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей. answer avatar. если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей фото. если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей-answer avatar. картинка если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей. картинка answer avatar.

Если фарш получился жидким, то просто добавьте туда хлеба. Он возьмет всю влагу в себя, и фарш станет более густым. Но можно пойти еще более простым и легким путем и просто добавить муки, но не очень много, а то получиться невкусным. В общем, в этой проблемой можно очень легко справиться.

если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей. answer avatar. если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей фото. если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей-answer avatar. картинка если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей. картинка answer avatar.

Также можно добавить измельченных сухарей, натертую хлебную крошку, и обязательно хорошо вымешать после этого, выбить. Также можно добавить чуть муки, лучше кукурузной муки.

если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей. answer avatar. если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей фото. если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей-answer avatar. картинка если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей. картинка answer avatar.

Можно попробовать отжать фарш, например, в марле. Я чаще всего просто добавляю немного муки, фрикадельки тогда не разваливаются. Подойдёт и любая крупа, хлеб, сухари.

А если добавить рис и лук, то выйдут отличные ёжики.

если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей. answer avatar. если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей фото. если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей-answer avatar. картинка если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей. картинка answer avatar.

если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей. answer avatar. если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей фото. если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей-answer avatar. картинка если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей. картинка answer avatar.

Для приготовления таких оригинальных фрикаделек будут нужны семьсот грамм мякоти говядины, четыре картофелины, четыре больших ложки муки, половина стакана очищенных от скорлупы грецких орехов, пятьдесят грамм топлёного масла, одно яйцо, полстакана изюма, зелень петрушки, мята, поваренная соль, чёрный молотый перец.

Сначала очистим от кожуры четыре картофелины, промоем и отварим до готовности в чуть подсолённной воде. Воду сольём и дадим картофелю остыть. Картофелю дадим остыть и нарежем на небольшие кубики. Семьсот граммов мякоти говядины промоем и два раза провернём через мясорубку вместе с картофелем. Добавим измельчённый грецкий орех, одно яичко, вымоченный изюм, специи, хорошенько перемешаем и уберём на тридцать минут в холодилник.

Через тридцать минут, достанем из холодильника и вылепим из фарша небольшие шарики-фрикадельки. Обваляем фрикадельки в муке и пожарим на сковородке с подсолнечным маслом до готового состояния.

Готовые «мегринские» фрикадельки положим в тарелку, польём топлёным маслом, украсим зеленью петрушки и мяты и подадим на стол с любимым гарниром или же как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей. . если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей фото. если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей-. картинка если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей. картинка .

если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей. answer avatar. если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей фото. если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей-answer avatar. картинка если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей. картинка answer avatar.

Для приготовления нам нужно:

если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей. e19H8qSQLKIsWPmbMDv3sgVZ4aHrYnSw. если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей фото. если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей-e19H8qSQLKIsWPmbMDv3sgVZ4aHrYnSw. картинка если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей. картинка e19H8qSQLKIsWPmbMDv3sgVZ4aHrYnSw.

Прежде всего сам патиссон чистим от кожицы, разрезаем вдоль пополам и выскребаем ложкой мякоть и солим. Через некоторое время сливаем образовавшийся сок.

Морковь и лук очищаем и мелко нарезаем, обжариваем на сковороде и добавляем фарш. Всё тушим, а затем остужаем.

Яйцо мелко рубим и добавляем в фарш и приправляем его майораном, перчим, добавляем горчицу и рубленую петрушку. Этой начинкой фаршируем половинки патиссона начинкой, посыпаем сверху тертым сыром, затем оборачиваем фольгой и запекаем в духовке, нагретой до 180-200 градусов, около 20 мин.

Фаршировать патиссоны можно и куриным фаршем, и просто овощами (морковь, лук, корень петрушки, томат-паста, чеснок), и их смесью.

Можно не разрезать патиссон пополам, а срезать верхушку ( я просто так не делаю ).

если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей. . если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей фото. если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей-. картинка если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей. картинка .

если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей. answer avatar. если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей фото. если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей-answer avatar. картинка если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей. картинка answer avatar.

Классическая начинка для хинкали.

в Грузии начинку для хинкали делали только из баранины, а сейчас повара используют чаще говядину, телятину и свинину, смешивая между собой разные виды мяса, иногда в фарш добавляют баранину для пикантности вкуса. В классических способах приготовления мясо не перемалывают на мясорубке, его мелко рубят очень острым ножом — как и лук, а потом к этой массе добавляют бульон, молоко, сливки или кипяченую воду. Чтобы мясо хорошо рубилось, его нужно предварительно поместить в морозилку на 15 минут.

Фарш не должен плавать в воде, но и не должен остаться сухим, поэтому добавляйте столько воды, чтобы начинка была сочной, но не жидкой — до консистенции густой сметаны. Если вы решили прокрутить мясо через мясорубку, используйте решетку с крупными отверстиями, тогда начинка будет похожа на традиционную, которую готовят в горных районах Грузии. В фарш можно добавить чеснок, кумин, хмели-сунели, перец и кинзу — с приправами получится намного вкуснее. Грузинские повара советуют после добавления специй и соли оставить фарш на 20 минут, чтобы он хорошо промариновался.

Ингридиенты: говядина — 700 г, баранина — 300 г, лук — 2 шт., кинза — 1 пучок, сванская соль — 1 ч. л.

Если нет сванской соли, можно сделать эту приправу самому, в её состав входят поваренная соль среднего или крупного помола, измельченный чеснок, сушеная кинза (можно заменить кориандром), сушеный укроп или его семена, молотый красный перец. В сванскую соль также добавляют молотый тмин, шафран и измельченные стручки пажитника.

Источник

Если фарш куриный слишком жидкий что делать

Наверняка каждая хозяйка умеет жарить котлетки. Довольно часто случается так, что приготовленный фарш получается слишком жидким. Как поступить в подобной ситуации? Что может спасти вкусный ужин? Необходимо разобраться, что делать, если фарш жидкий.

Дополнительные ингредиенты

если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей. 2479031. если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей фото. если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей-2479031. картинка если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей. картинка 2479031.

На самом деле вариантов исправления подобной ситуации достаточно много. Большинство хозяек знают, что делать, если фарш жидкий. К примеру, его можно хорошенько отбить в руках. Так лишняя влага постепенно уйдет. Если этого не произошло, можно добавить дополнительные ингредиенты, которые вберут в себя излишнюю влагу:

Перечисленные советы подскажут, как убрать лишнюю жидкость из фарша. Но они подойдут только лишь в том случае, когда потребитель не слишком требователен к составу угощения.

Дополнительные мероприятия

И все же — что делать, если фарш жидкий, а в составе не хочется наблюдать присутствие дополнительных ингредиентов. Для этого понадобится выполнить некоторые процедуры:

Причин возникновения подобной ситуации достаточно много, но каждая умелая хозяйка знает, что делать, если фарш жидкий. Теперь и вам об этом известно.

Далее представлены рецепты приготовления блюд из фарша быстро и вкусно.

Пикантные тефтельки

если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей. 2479009. если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей фото. если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей-2479009. картинка если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей. картинка 2479009.

Это не только сытное, но и очень полезное блюдо, с приготовлением которого справится любая хозяйка:

Котлетки из микроволновки

если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей. 2479024. если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей фото. если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей-2479024. картинка если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей. картинка 2479024.

Блюдо готовится быстро, но ничуть не уступает классическим котлетам на сковороде:

Биточки и стейки из цельного мяса кажутся вам слишком жесткими? Значит, самое время приготовить нежные котлетки!

Если же фарш оказался слишком жидким – не переживайте, эту проблему легко исправить. Давайте рассмотрим семь лучших способов сгустить фарш и приготовить отличные котлеты и тефтели!

Методы обработки жидкого фарша

если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей. chto delat esli farsh zhydkiy. если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей фото. если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей-chto delat esli farsh zhydkiy. картинка если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей. картинка chto delat esli farsh zhydkiy.

Можно сгустить фарш, добавив в него панировочных сухарей

Какая хозяйка, суетясь на уютной кухне, не хочет порадовать свою семью вкусным блюдом? Заранее, возможно даже с утра, она планирует вкусняшки, которыми будет сегодня баловать родных. И каково же ее разочарование, когда остановив свой выбор на котлетах, потратя немало сил и времени на приготовления, фарш для будущих котлеток получается слишком жидким! Настроение падает, желание что-либо продолжать делать пропадает напрочь! Но ни в коем случае не стоит отчаиваться и паниковать — ситуация небезвыходна и довольно легко решаема.

Добавление продуктов

Существует масса вариантов, как исправить ситуацию. Самый первый выход, к которому сразу же прибегает опытная хозяйка — это отбивает фарш в руках или об доску, в результате чего лишняя жидкость уходит. Если не помогает, то следует переходить к более простым, привычным для каждого методам. Рассмотрим для начала те из них, которые требуют добавления дополнительных ингредиентов, которые впитают в себя излишнюю жидкость:

Эти советы пригодятся для тех, кто не слишком требователен к составу будущих котлет и готов мириться с дополнительными, «вынужденными» ингредиентами.

если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей. farsh 1. если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей фото. если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей-farsh 1. картинка если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей. картинка farsh 1.

Дополнительные процедуры

Те же, кто все-таки принципиально предпочитает, чтобы в котлетах преобладало мясо, полезными будут некоторые несложные процедуры:

Какой бы ни была причина небольшой аварии, в виде жидкого фарша, у умелой хозяйки всегда есть возможность исправить ситуацию. Существует множество блюд помимо котлет, которые можно сделать из неудавшегося фарша: голубцы, тефтели, фаршированный перец и обыкновенные макароны по-флотски. Выйти из положения также можно, достав из холодильника замороженное, слоеное тесто и испечь пиццу, разложив по тесту, вместо мяса и колбасы, «неудавшийся» фарш. Из того же теста получатся замечательные чебуреки или беляши.
Какой бы метод ни был выбран для экстренного спасения фарша, самое важное, чтобы семья была сыта и довольна!

Источник

Жидкий фарш для котлет — что делать: 7 простых секретов

если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей. fullsize. если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей фото. если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей-fullsize. картинка если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей. картинка fullsize.

С проблемой жидкого фарша сталкивалась не одна хозяйка. Он не комфортен в работе, плохо формуется, котлеты при обжаривании разваливаются, липнут к сковороде. Ободряющая новость — проблема решаема.

Загустить фарш для котлет можно с помощью :

Последствия жидкого фарша — прилипание котлет к сковородке. Как это исправить читайте в следующей статье.

Если фарш для котлет жидкий вышел слишком жидкий, то добавить дополнительных ингредиентов потребует много, а значит, вкус котлет пострадает. В таком случае лучше вместо котлет сделать другое блюдо.

Например, если к фаршу добавить яйца и муку, получатся отличные мясные оладьи. Если взбитые сливки и взбитые белки — мясной террин.

Рецепты идеальных котлет

Правильно подобранные ингредиенты и соблюдение технологии гарантируют «аппетитный» результат.

Мясные

если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей. 1 301. если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей фото. если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей-1 301. картинка если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей. картинка 1 301.

Если одновременно с бульоном к котлетам добавить кусок сливочного масла, у них будет легкая сливочная нотка и дополнительный глянец.

Куриные

если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей. 2 1. если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей фото. если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей-2 1. картинка если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей. картинка 2 1.

Если в наличии только филе, то мягкости фаршу добавит ложка жирной сметаны.

Рыбные

если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей. 3. если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей фото. если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей-3. картинка если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей. картинка 3.

Пикантную кислинку котлетам придаст творог (100 грамм на полкило фарша). Тонкий аромат — веточка розмарина, добавленная на стадии тушения.

Источник

Что делать если фарш для тефтелей жидкий

Биточки и стейки из цельного мяса кажутся вам слишком жесткими? Значит, самое время приготовить нежные котлетки!

Если же фарш оказался слишком жидким – не переживайте, эту проблему легко исправить. Давайте рассмотрим семь лучших способов сгустить фарш и приготовить отличные котлеты и тефтели!

Методы обработки жидкого фарша

если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей. chto delat esli farsh zhydkiy. если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей фото. если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей-chto delat esli farsh zhydkiy. картинка если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей. картинка chto delat esli farsh zhydkiy.

Можно сгустить фарш, добавив в него панировочных сухарей

Наверняка каждая хозяйка умеет жарить котлетки. Довольно часто случается так, что приготовленный фарш получается слишком жидким. Как поступить в подобной ситуации? Что может спасти вкусный ужин? Необходимо разобраться, что делать, если фарш жидкий.

Дополнительные ингредиенты

если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей. 2479031. если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей фото. если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей-2479031. картинка если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей. картинка 2479031.

На самом деле вариантов исправления подобной ситуации достаточно много. Большинство хозяек знают, что делать, если фарш жидкий. К примеру, его можно хорошенько отбить в руках. Так лишняя влага постепенно уйдет. Если этого не произошло, можно добавить дополнительные ингредиенты, которые вберут в себя излишнюю влагу:

Перечисленные советы подскажут, как убрать лишнюю жидкость из фарша. Но они подойдут только лишь в том случае, когда потребитель не слишком требователен к составу угощения.

Дополнительные мероприятия

И все же — что делать, если фарш жидкий, а в составе не хочется наблюдать присутствие дополнительных ингредиентов. Для этого понадобится выполнить некоторые процедуры:

Причин возникновения подобной ситуации достаточно много, но каждая умелая хозяйка знает, что делать, если фарш жидкий. Теперь и вам об этом известно.

Далее представлены рецепты приготовления блюд из фарша быстро и вкусно.

Пикантные тефтельки

если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей. 2479009. если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей фото. если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей-2479009. картинка если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей. картинка 2479009.

Это не только сытное, но и очень полезное блюдо, с приготовлением которого справится любая хозяйка:

Котлетки из микроволновки

если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей. 2479024. если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей фото. если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей-2479024. картинка если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей. картинка 2479024.

Блюдо готовится быстро, но ничуть не уступает классическим котлетам на сковороде:

Собиралась жарить котлеты, замесила фарш, а в нем оказалось много жидкости.
Как удалить излишек воды из фарша? Для разных сортов фарша (свиной, куриный, говяжий, домашний) применяют одинаковые или разные способы?
если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей. 00k. если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей фото. если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей-00k. картинка если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей. картинка 00k.

Автор публикации

Тусёныш

если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей. question 2. если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей фото. если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей-question 2. картинка если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей. картинка question 2.

если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей. question 2. если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей фото. если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей-question 2. картинка если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей. картинка question 2.

Достижение получено 17.11.2018

Похожее:

если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей. 588 70. если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей фото. если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей-588 70. картинка если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей. картинка 588 70.

Сначала нужно понять почему котлетная масса получилась жидкой: может вы налили много молока или воды в которой размачивали булку? И хотелось бы понять из какого фарша вы делали котлеты: из магазинного или самокрученного? Из домашнего фарша вряд ли получится месиво, подозреваю что вы использовали покупной.
Самый ужасный магазинный фарш из которого просто невозможно слепить котлеты, это куриный механической обвалки. Это такая гадость, что-то напоминающее паштет, сформировать котлеты нереально. Один раз в жизни брала его по совету знакомой, намучилась, но слепила все же котлеты, добавив в этот фарш побольше хлеба, даже пришлось подсыпать муку и разбивать дополнительные яйца, чтобы хоть какая то склейка произошла. Но теперь я вот думаю – а что я так мучилась тогда, надо было попробовать этот фарш выкладывать прямо ложкой на сковороду, как оладьи, или драники. Я думаю такой способ подойдет и для жидковатой котлетной массы. Конечно тут уж не до панировки, к которой многие привыкли. Хотя можно присыпать сковороду сухарями, положить фарш, сверху еще немного сухарей, что-то типа панировки получится, т.к. совсем без панировки котлеты могут получиться более сухими ведь из них выйдет сок. Но это относится к нормальному фаршу, а если он жидкий, то как раз чтобы избавиться от лишней жидкости сойдет пожарить котлеты без панировки.
Думаю чтобы спасти ваш фарш есть еще несколько способов: поставить котлетную массу на время в холодильник, подсыпать в фарш манки, панировочных сухарей или крахмала.
А вообще я скажу так: лучше когда фарш не плотный а имеет все же жидковатую консистенцию. Уж не знаю как именно получилось у вас. Но если сформировать котлеты получается, то ничего с ним делать не надо, т.к. именно из более влажного фарша получаются вкусные сочные и нежные котлеты, чем из плотного, в котором например нет ничего кроме мяса и батона. Ведь многие не кладут в фарш ни лук ни тертый картофель, ни яйца. Конечно такой фарш будет плотным и сухим, если в нем нет никаких влажных ингредиентов. Так что еще неизвестно из какого фарша котлеты получатся вкуснее.
Удачи вам в жарке котлет и приятного аппетита!

если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей. 137 70. если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей фото. если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей-137 70. картинка если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей. картинка 137 70.

Я бы вам посоветовал в жидкий фарш добавить манную крупу, всю массу хорошенько перемешать, оставить его на 20 минут, чтобы манная крупа разбухла и возьмет к себе часть влаги. После чего всю котлетную массу хорошо выбить вручную, путем поднятия ее вверх-вниз, как правило после жарки котлеты не будут распадаться и вдобавок будут сочные. Также пред жаркой котлеты можно запанировать в сухарях или в муке, тогда колер будет прекрасный и котлетки удержат влагу, естественно в готовом виде будут пушистые и сочные.

Если уж фарш получился очень и очень жидкий, то тогда придется добавить готовую крупу или вареный протертый картофель. так, например, если добавить готовую гречку, то можете тогда получить на выходе – гречаники, а если вареный рис, то суждено приготовить – тефтели.

Кроме этих советов также можно добавить в котлетную массу сухарей или крахмал. Но мне не нравится в котлетах крахмал, я бы взял немного мяса любого и прокрутил через мясорубку и добавил в общую котлетную массу, консистенция станет нормальной, да и качество не пострадает. Удачи вам в приготовлении на будущее хорошей котлетной массы.

Источник

Что делать, если фарш получился жидким? Что добавить в фарш?

Причины жидкой консистенции фарша

Жидкий фарш для котлет, делать из которого полуфабрикаты практически невозможно, может получиться при допущении следующих ошибок в процессе приготовления:

если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей. 60ccf4a9049717c96132d0a83b080bbd. если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей фото. если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей-60ccf4a9049717c96132d0a83b080bbd. картинка если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей. картинка 60ccf4a9049717c96132d0a83b080bbd.

Основные ошибкиПочему фарш становится жидкимКак не допустить ошибки
Много добавлено жидкости (вода, молоко или бульон)Для придания фаршу сочности, особенно если он содержит мало жира (характерно при приготовлении из мяса птицы), его рекомендовано разбавлять бульоном, водой или молоком. Молоко дополнительно делает фарш более нежным. Но если объем жидкости будет рассчитан неверно, то фарш получится жидким.Добавлять жидкость небольшими порциями, и качественно перемешивать фарш после каждой порции жидкости.
Много репчатого лукаРепчатый лук придает фаршу недостающую сочность и дополнительно подчеркивает мясной вкус. Но если фарш обладал требуемой консистенцией, то после добавления лука он станет жидким.Если фарш обладает требуемой текстурой, то лук следует после измельчения отжать от лишней влаги, после этого добавлять в фарш.
Много овощей (цуккини, морковь, сырой картофель)Для придания фаршу нежной текстуры и вкуса (а также в целях увеличения количества мясного полуфабриката) в рецепт часто включают кабачки, свежую морковь, сырой картофель, которые в процессе измельчения выделяют много сока.Данные ингредиенты после измельчения рекомендовано выдержать около 10 мин в отдельной емкости, чтобы они пустили лишний сок, далее их следует отжать и добавить в фарш.
Много введено сырых яицЯйца являются связующим элементом, позволяют котлетам, тефтелям и иным полуфабрикатам сохранять форму. Если яиц будет использовано много, то фарш получится не только жидким, но жестким (после термической обработки).Если фарш плохо держит форму, но обладает требуемой текстурой, то не следует увеличивать количество яиц. Достаточно в фарш добавить около 20 г муки. Клейковина из муки позволит изделиям из фарша сохранять требуемую форму.
В мясе содержалось много влагиИногда, для ускорения процесса разморозки, мясо помещают в горячую воду. В итоге в размороженном филе содержится много лишней жидкости.При использовании замороженного мяса, его необходимо размораживать постепенно при комнатной температуре. Применять микроволновую печь также нельзя, так как фарш в итоге получится сухим и жестким.
Рано посолен фарш, при условии вхождения фарш свежих овощейСвежие овощи под действием соли начинают усиленно выделять сок.Солить фарш с добавлением овощей только перед использованием.
Хлеб для фарша долго вымачивали в воде, молоке или иной жидкостиХлеб придает фаршу более эластичную текстуру, а также позволяет увеличить его количество, без сильного изменения вкуса. Хлеб перед добавлением в фарш следует вымачивать в молоке или воде около 1-2 мин. Но если хлеб передержать в жидкости, то фарш получится жидким.Если хлеб впитал много молока/воды, то его необходимо отжать перед добавлением в фарш.
Использовалось замороженное мясоЗамороженное мясо содержит лишнюю жидкость, и если, для ускорения процесса приготовления фарша, филе использовалось в замороженном виде, то фарш будет жидким.Дать мясу полностью разморозиться в тепле, после этого его использовать для оформления фарша.

если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей. 9cd2d259429fea90a5580e2637dcc85f. если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей фото. если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей-9cd2d259429fea90a5580e2637dcc85f. картинка если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей. картинка 9cd2d259429fea90a5580e2637dcc85f.

Дополнительно специалистами рекомендовано не готовить фарш заранее, а только перед использованием, так как при длительном хранении ингредиенты начинают выделять лишний сок и фарш становится жидким.

Дополнительные мероприятия

И все же — что делать, если фарш жидкий, а в составе не хочется наблюдать присутствие дополнительных ингредиентов. Для этого понадобится выполнить некоторые процедуры:

Вкусный рецепт! Чем смазать противень перед выпечкой пирожков

Причин возникновения подобной ситуации достаточно много, но каждая умелая хозяйка знает, что делать, если фарш жидкий. Теперь и вам об этом известно.

Далее представлены рецепты приготовления блюд из фарша быстро и вкусно.

Видео

Самые лучшие добавки для домашнего фарша

Давайте посмотрим, какие же компоненты идеально сочетаются с мясной массой.

Методы обработки жидкого фарша

Дополнительные ингредиенты

если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей. 6ed43183ad02a639428fea4d950a0541. если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей фото. если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей-6ed43183ad02a639428fea4d950a0541. картинка если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей. картинка 6ed43183ad02a639428fea4d950a0541.

На самом деле вариантов исправления подобной ситуации достаточно много. Большинство хозяек знают, что делать, если фарш жидкий. К примеру, его можно хорошенько отбить в руках. Так лишняя влага постепенно уйдет. Если этого не произошло, можно добавить дополнительные ингредиенты, которые вберут в себя излишнюю влагу:

Перечисленные советы подскажут, как убрать лишнюю жидкость из фарша. Но они подойдут только лишь в том случае, когда потребитель не слишком требователен к составу угощения.

Как загустить фарш и сделать отличные котлеты, тефтели?

Фарш с жидкой консистенцией не держит форму (при формировании котлет, тефтелек) и «разъедает» тесто (при оформлении пирожков, пельменей). Поэтому, если полуфабрикат по одной из вышеперечисленных причин получился жидким, то устранить данный дефект можно методами, которые рассмотрены далее.

Добавление хлеба

Жидкий фарш можно загустить с помощью пшеничного хлеба или батона (батон не должен быть сладким). Перед тем как класть хлеб в фарш, с него необходимо срезать корочки (с батона срезать корочки не обязательно). Мякиш лучше поглощает влагу и по вкусу практически не ощущается в фарше. Дополнительно хлебный мякиш придает изделиям из полуфабриката (котлетам, фрикаделькам, тефтелькам) более пышную и нежную текстуру.

если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей. 78325a7d43f4304ce41cadebc0d9eb30. если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей фото. если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей-78325a7d43f4304ce41cadebc0d9eb30. картинка если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей. картинка 78325a7d43f4304ce41cadebc0d9eb30.Если получился жидкий фарш для котлет, его можно дополнить хлебом.

Важно. Хлеб/батон рекомендовано использовать слегка подсохшим, чтобы он лучше впитал всю влагу из фарша. При этом следует учитывать, что количество хлеба в фарше не должно превышать 40% от общего объема готового полуфабриката. Если хлеба добавить больше, то мясные изделия получатся с грубой текстурой. Хлебный мякиш в качестве загустителя подходит для всех видов мясного фарша (в том числе и для рыбного, и для фарша из мяса птицы).

Использование овощей

Жидкий фарш для котлет, делать который можно более густым с помощью овощей, не изменяет вкусовых характеристик, при учете соблюдения пропорций используемых ингредиентов.

Картофель

Загустить жидкий фарш можно отварным картофелем, свежий овощ наоборот сделает фарш еще более жидким. Перед добавлением картофеля в фарш, его необходимо отварить в мундире, потом охладить, очистить от кожуры и размять до состояния пюре. Отварной картофель практически не влияет на вкусовые качества фарша, при этом овощ придает котлетам особо нежную текстуру.

Важно. При добавлении отварного картофеля в фарш, необходимо соблюдать пропорции 1:5. Если картофеля будет много, то котлеты будут разваливаться в процессе обжаривания.

если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей. a9221929c7ff1fff2690785af335f9b7. если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей фото. если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей-a9221929c7ff1fff2690785af335f9b7. картинка если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей. картинка a9221929c7ff1fff2690785af335f9b7.

Отварной картофель можно использовать в качестве загустителя для всех видов фарша.

Морковь

Морковь в фарш следует добавлять также в отварном виде. При этом корнеплод не должен быть очень сладким и желательно, чтобы продукт был не молодым, а уже «полежавшим». Отваривать овощ следует в целом виде, далее очистить и измельчить на терке. При этом следует учитывать, что фарш окрасится в оранжевый цвет. Важно. Пропорции моркови и фарша должны быть примерно 1:10. Если количество моркови увеличить, то мясные изделия не будут держать форму, а также снизится их мясной аромат и вкус. Отварную морковь разрешено добавлять в любой мясной фарш.

Использовать репу для придания фаршу густоты, требуется аналогично картофелю. То есть, корнеплод необходимо отварить целиком, потом охладить, очистить от кожуры и размять до состояния пюре. При этом пропорции отварного овоща и фарша должны быть приблизительно 1:7.

Важно! Репа, как и картофель, не влияет на вкус фарша, но если ее положить в фарш в большом количестве, то котлеты будут развариваться при лепке и обжаривании. Отварную репу можно применять для любого вида мясного фарша.

Тыква

Тыкву перед добавлением в жидкий фарш рекомендовано очистить от кожуры и нарезать на кусочки средних размеров. Далее продукт нужно запечь до готовности в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Запеченную тыкву необходимо охладить и размять до состояния пюре.

если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей. cacabb84a05cc65747a41d0649794adb. если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей фото. если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей-cacabb84a05cc65747a41d0649794adb. картинка если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей. картинка cacabb84a05cc65747a41d0649794adb.

Важно. Использовать требуется тыкву не сладких сортов. А также количество тыквы и фарша должно находиться в соотношении примерно 1:8. Если тыквы добавить больше, то она будет приглушать мясной вкус изделий.

Запеченная тыква подходит для всех видов мясного фарша.

Использование бобовых

Горох, фасоль, бобы в отварном виде также впитают излишнюю влагу в мясном фарше. Перечисленные продукты, перед добавлением в фарш, рекомендовано отварить на пару до состояния готовности. Далее их необходимо измельчить с помощью мясорубки или блендера. При выборе данного метода следует учитывать, что горох, а также темная фасоль изменят цвет фарша.

Важно. Отварные бобовые должны составлять не более 10% от всего объема готового фарша, иначе данные продукты могут перебить мясной аромат и вкус готовых изделий из фарша. Отварные бобовые можно использовать для любого вида мясного фарша.

Использование кукурузы

Для того чтобы фарш стал более густым, в него можно добавить отварную на пару кукурузу. Кукурузные зерна перед использованием следует охладить и качественно измельчить с помощью мясорубки. При этом следует учитывать, что продукт придаст готовому фаршу желтый оттенок. Важно. Не рекомендовано добавлять в фарш кукурузу сладких сортов. А также следует придерживаться пропорций ингредиентов. На 1 кг фарша использовать не более 100 г отваренных кукурузных зерен.

если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей. 8ad13773940ca110396f16e25bf4d2f4. если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей фото. если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей-8ad13773940ca110396f16e25bf4d2f4. картинка если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей. картинка 8ad13773940ca110396f16e25bf4d2f4.

По увеличению количества кукурузы, котлеты не будут держать требуемую форму.

Использование грибов

Использование круп

Для впитывания из фарша лишней влаги можно использовать разнообразные крупы.

Далее рассмотрены наиболее популярные виды круп и правила их применения:

Название крупыОсобенности примененияПримечания
Манная крупаКрупу следует класть в фарш в сыром виде. После этого полуфабрикат должен постоять не менее 30 мин. В течение данного промежутка времени крупа в процессе набухания впитает лишнюю влагу.Крупа придаст фаршу пышность и не изменит вкуса. При условии соблюдения пропорций не более 150 г манки на 1 кг фарша.
РисРис требуется класть в фарш в полувареном виде. После добавления крупы фарш должен отдохнуть около 20 мин. За данный отрезок времени крупа набухнет и поглотит влагу. При необходимости фарш с рисом можно повторно пропустить через мясорубку.Рис не изменяет вкус фарша, но может сделать его более клейким и жестким. Поэтому на 1 кг полуфабриката следует класть не более 100 г риса.
Гречневая крупаГречку также следует использовать в полувареном виде. Для набухания и впитывания влаги, крупе требуется около 15-20 мин. При желании фарш с крупой можно повторно прокрутить через мясорубку.Гречка придает фаршу более темный цвет, а также перебивает мясной вкус и аромат. В связи с этим пропорции фарша и крупы должны быть примерно 8:1.
Овсяные хлопьяОвсяные хлопья следует класть в фарш в сухом виде. Далее полуфабрикат должен постоять не менее 20 мин. В течение 20 мин овсяные хлопья набухнут и поглотят излишки влаги.Овсянка сильно не влияет на мясной вкус и аромат фарша. При этом крупа придает изделиям пышность и нежный вкус. На 1 кг фарша допускается использовать до 200 г хлопьев.
ПерловкаПерловую крупу нужно класть в фарш только в отварном виде. Дополнительно полуфабрикат, после добавления крупы, требуется повторно измельчить в мясорубке.Перловка практически не изменяет вкус фарша, но повышает его сытность. При использовании данной крупы, ее требуется класть (на 1 кг фарша) 100-150 г.

если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей. bfcc12eed821513daf8a95e301cc5d62. если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей фото. если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей-bfcc12eed821513daf8a95e301cc5d62. картинка если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей. картинка bfcc12eed821513daf8a95e301cc5d62.

Рассмотренные крупы можно класть в любой вид мясного фарша.

Обваливание в панировке

Котлеты из жидкого фарша будут лучше держать форму при использовании панировки. В качестве панировки можно выбрать не только измельченный сухой хлеб, но и муку (пшеничную, кукурузную, рисовую). Также часть панировки можно добавить в фарш, примерно за 10 мин до того, как начинать делать котлеты.

Важно. Панировочные сухари и пшеничная мука быстро размокают от влаги, поэтому при обваливании фарша желательно создавать 2 панировочных слоя. При этом кукурузная и рисовая мука состоят из более крупных частиц и долго поглощают влагу. Поэтому котлеты достаточно обваливать в панировке 1 раз. Иначе мясное изделие получится с жесткой корочкой.

Перечисленные виды панировки можно использовать для всех сортов мясного фарша.

Добавление крахмала муки

Мука и крахмал (любой) содержат в составе клейковину, которая в процессе набухания впитывает влагу. При использовании данного наполнителя следует соблюдать пропорции (примерно 40 г муки/крахмала на 1 кг фарша), иначе мука/крахмал могут перебить мясной вкус фарша.

если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей. cd74c4a894291eefc00840b012316ac4. если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей фото. если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей-cd74c4a894291eefc00840b012316ac4. картинка если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей. картинка cd74c4a894291eefc00840b012316ac4.

Полюсом использования муки/крахмала является простота применения (ингредиент не требуется очищать, отваривать или тереть на терке), а также не нужно долго ждать пока наполнители набухнут. Муку/крахмал достаточно положить в фарш, качественно смешать продукты и дать им постоять около 5-7 мин. Кукуруза и крахмал подходят для всех видов мясного фарша.

Сцеживание

Жидкий фарш для котлет делать гуще можно без использования дополнительных продуктов. Для этого готовый фарш следует поместить в сито и оставить в нем ориентировочно на 30 мин. Важно, чтобы из фарша стекла не вся жидкость, так как иначе котлеты получатся сухими. Чтобы жидкости было удобнее стекать, сито рекомендовано установить в дуршлаг. При отсутствии сита можно использовать медицинскую марлю. Для этого ее необходимо предварительно постирать с мылом, иначе готовый фарш пропитается «больничным» запахом. После этого марлю нужно сложить в 3-4 слоя и просушить.

Далее следует положить в центр сухой марли фарш и собрать марлю в виде мешочка. Подвесить «мешочек» над раковиной ориентировочно на 20-30 мин. Данный метод используют, когда включение в состав фарша дополнительных составляющих не рекомендовано. Сцеживание можно использовать для всех видов мясного фарша.

Охлаждение

Жидкий фарш станет гуще, если его перед использованием качественно охладить. Для этого емкость с полуфабрикатом требуется накрыть крышкой (чтобы защитить от посторонних запахов) и убрать в морозильную камеру примерно на 20-30 мин. Периодически фарш нужно перемешивать, чтобы он охлаждался равномерно.

если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей. 7a9bea6215aa4b3e8270147e4e20b780. если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей фото. если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей-7a9bea6215aa4b3e8270147e4e20b780. картинка если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей. картинка 7a9bea6215aa4b3e8270147e4e20b780.

Совет. Процесс застывания фарша будет быстрее, если в него добавить примерно 50-70 г сливочного мягкого масла.

Важно. Метод охлаждения нежелательно использовать для жидкого рыбного фарша.

Высокотемпературная обжарка

Отбивание

При отбивании фарша лишняя влага поглощается мясными волокнами. Важно. Данный метод не подходит для очень жидкого фарша. Для отбивания фарш нужно по возможности собрать в комочек, приподнять над столом, примерно на 20-25 см и отпустить. На столе должно быть подготовлено специальное блюдо, чтобы частички фарша не разлетались по кухне. Повторять манипуляции следует не менее 40 раз. После отбивания не только устраняется влага, но и изделия на его основе лучше сохраняют форму. Метод не рекомендовано использовать для рыбного фарша.

Котлетки из микроволновки

если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей. 3b923e20f196bfdcefac5fb63b863b1b. если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей фото. если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей-3b923e20f196bfdcefac5fb63b863b1b. картинка если куриный фарш жидкий что добавить для тефтелей. картинка 3b923e20f196bfdcefac5fb63b863b1b.

Блюдо готовится быстро, но ничуть не уступает классическим котлетам на сковороде:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *