если нет формы для запекания чем заменить

Чем можно заменить форму для выпечки?

если нет формы для запекания чем заменить. . если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка . если нет формы для запекания чем заменить. . если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка . если нет формы для запекания чем заменить. . если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка . если нет формы для запекания чем заменить. . если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка . если нет формы для запекания чем заменить. . если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка . если нет формы для запекания чем заменить. . если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка .если нет формы для запекания чем заменить. . если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка .

Форму для выпечки заменить несложно, можно взять любую кастрюльку или сковородку без пластиковых ручек, а можно эту форму для выпечки изготовить своими руками.

Что б изготовить эту форму для выпечки вам понадобится фольга и желательно степлер, но можно обойтись и без него.

фольга нужна обязательно, ей вы покроете основу.

А основу можно сделать из картона, вот так вот например.

Очень интересную основу для формы для выпечки можно сделать из пластиковой бутылки.

Для этого вам понадобиться только фантазия, картон, острые ножницы и степлер.

Зато вы сможете придать своей выпечке очень интересные формы.

Не забывайте основу плотно покрывать фальгой.

Источник

Лайфхак, если у вас нет формы для запекания в духовке

если нет формы для запекания чем заменить. 1419464529 996529268. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-1419464529 996529268. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 1419464529 996529268.

если нет формы для запекания чем заменить. 14194773055954. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-14194773055954. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 14194773055954.

если нет формы для запекания чем заменить. m2134945 1713049933. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-m2134945 1713049933. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка m2134945 1713049933.

если нет формы для запекания чем заменить. 1640587567315667886. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-1640587567315667886. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 1640587567315667886.

КРАКОВСКАЯ КОЛБАСА по МОТИВАМ ГОСТ 1212-41. Именно по-мотивам. Изменения не значительные. Готовлю на домашней кухне

если нет формы для запекания чем заменить. 1640157617122472. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-1640157617122472. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 1640157617122472.

Легендарная Краковская колбаса. Ёе любили в Советском Союзе, её любят и сейчас в России. Готовлю Краковскую колбасу по-шагово и очень подробно. В технологии применяю двойное копчение, горячее и холодное. Кроме этого увеличиваю дозировку чеснока и сахара! Мне так вкуснее. В рецептуре от Конникова 1938 года соли применяется 30 гр на 1 кг веса сырья, но тогда не было холодильников для хранения. Лично для меня это очень солёно, посему мной принято решение использовать 20 гр солей. В конце видео публикуется в текстовом виде первоисточник рецепта «КРАКОВСКАЯ ПОЛУКОПЧЕНАЯ».

В ВИДЕО ИСПОЛЬЗОВАНЫ ФРАГМЕНТЫ ФИЛЬМА «12 СТУЛЬЕВ»

Подготовить ингредиенты Краковской колбасы.

1. Нарезать мясо говядину высший сорт кубиками 8-10 мм и свиной шпик кубиками 5-8 мм (шпик удобнее резать подмороженным);

2. Свиную грудинку нарезать полосками 8-12 мм (грудинка подморожена);

3. Приготовление фарша: свинину без жира пропустить в мясорубке с решеткой от 8- 10 мм;

4. Смешивание говядины и свиного фарша без жира, добавить сахар, соль, смесь перцев,чеснок;

вымешивание до липкого состояния и появления белковых нитей, набивка колбас в череву, добавить грудинку, кубики холодного шпика и снова перемешать, температура при этом не должна превышать 12 гр.;

5. Набивка батонов в череву и вывешивание на осадку и растепление при комнатной температуре на 6-24 часа (зависит от температуры в помещении);

6. Копчение горячим дымом (40-45 градусов) 4-6 часов;

8. Обжарка в духовом шкафу или варка в кастрюле с водой при 80 градусах до внутренней

температуры в 68-70 градусов;

9. Копчение холодным дымом (18-24 градуса) 8-12 часа;

10. Проветривание при комнатной температуре 12-36 часов;

При смешивании фарша температура фаршемассы не должна превышать +12 градусов,

во избежании бульонного отёка. Приятного аппетита!

если нет формы для запекания чем заменить. 1548952466128446458. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-1548952466128446458. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 1548952466128446458.

если нет формы для запекания чем заменить. 1548952471192356090. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-1548952471192356090. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 1548952471192356090.

если нет формы для запекания чем заменить. 1640158254168698070. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-1640158254168698070. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 1640158254168698070.

если нет формы для запекания чем заменить. 1640158257124068215. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-1640158257124068215. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 1640158257124068215.

если нет формы для запекания чем заменить. 1640158260114458798. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-1640158260114458798. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 1640158260114458798.

если нет формы для запекания чем заменить. 1640158264185282159. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-1640158264185282159. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 1640158264185282159.

если нет формы для запекания чем заменить. 1640158267155856679. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-1640158267155856679. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 1640158267155856679.

если нет формы для запекания чем заменить. 1640158270119554118. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-1640158270119554118. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 1640158270119554118.

если нет формы для запекания чем заменить. 164015827218905166. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-164015827218905166. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 164015827218905166.

если нет формы для запекания чем заменить. 1640158275151043169. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-1640158275151043169. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 1640158275151043169.

если нет формы для запекания чем заменить. 1640158290161661049. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-1640158290161661049. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 1640158290161661049.

если нет формы для запекания чем заменить. 164015833717224807. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-164015833717224807. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 164015833717224807.

если нет формы для запекания чем заменить. 1548952525193295786. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-1548952525193295786. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 1548952525193295786.

если нет формы для запекания чем заменить. 164015838219938667. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-164015838219938667. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 164015838219938667.

если нет формы для запекания чем заменить. 1640158400153016645. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-1640158400153016645. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 1640158400153016645.

если нет формы для запекания чем заменить. m1432858 1485241365. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-m1432858 1485241365. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка m1432858 1485241365.

если нет формы для запекания чем заменить. 1636480082314365117. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-1636480082314365117. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 1636480082314365117.

Готовим шашлык на инфракрасной газовой горелке

Привет всем любителям экстремальной кулинарии! Сегодня опишу простой, но достаточно полезный способ приготовления пищи, которым сам давно и часто пользуюсь

Как-то раз, с наступлением холодов и появления в гараже инфракрасной газовой горелки мне пришла в голову мысль, что ее вполне можно использовать для жарки мяса.

Мысль была немедленно воплощена в жизнь:

если нет формы для запекания чем заменить. 164003028816896165. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-164003028816896165. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 164003028816896165.

Идея сработала, и после нескольких проб, был сварен вот такой мангал вертикальной загрузки:

если нет формы для запекания чем заменить. 16400303791486717. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-16400303791486717. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 16400303791486717.

В него влезает 6 шампуров мяса. Он также оборудован жироуловителем, чтобы не засирать пол.

если нет формы для запекания чем заменить. 164003047113182189. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-164003047113182189. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 164003047113182189.

если нет формы для запекания чем заменить. 1640030474157497717. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-1640030474157497717. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 1640030474157497717.

Работает данная конструкция великолепно.

если нет формы для запекания чем заменить. 1640030479128917626. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-1640030479128917626. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 1640030479128917626.

1.) Можно жарить прямо не выходя из гаража

2.) Не требуется дополнительного топлива. Пока мясо жарится, обогреватель продолжает прогревать ваш гараж.

3.) Не занимает дополнительного места

4.) Божественный ароматизатор для вашего гаража. Можно даже не выводить трубу от выхлопа наружу для работы с заведенным автомобиля, выхлоп даже не чувствуется!

5.) В гаражном рационе стало на порядок меньше пицц, шаурм, чипсов и прочего барахла.

Конструкцию крайне рекомендую к изготовлению.

если нет формы для запекания чем заменить. m1432858 1485241365. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-m1432858 1485241365. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка m1432858 1485241365.

если нет формы для запекания чем заменить. 1635966497364937129. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-1635966497364937129. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 1635966497364937129.

Готовим идеальный скроб(омлет) в стиральной машине

Специально для @kuruji и @Capsacine сегодня будем готовить скроб(молдавский омлет) в стиральной машине.

если нет формы для запекания чем заменить. 1640009203170744525. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-1640009203170744525. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 1640009203170744525.

если нет формы для запекания чем заменить. 16400092261859845. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-16400092261859845. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 16400092261859845.

Начинаем, конечно же с яиц

если нет формы для запекания чем заменить. 164000949017247496. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-164000949017247496. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 164000949017247496.

К ним отправляются ветчина, ложка сметаны, сыр, соль и перец

если нет формы для запекания чем заменить. 1640009521190080610. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-1640009521190080610. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 1640009521190080610.

Закрываем герметичный контейнер крышкой и для надёжности заматываем скотчем. Я специально ничего не перемешивал, чтобы это за меня равномерно сделала стиралка.

если нет формы для запекания чем заменить. 1640009534169935853. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-1640009534169935853. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 1640009534169935853.

Изначально я планировал соорудить некое подобие трифилярного подвеса, но потом вспомнил, что в стиральной машине вода наполняется лишь в нижнюю часть барабана.

если нет формы для запекания чем заменить. 164000971116723954. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-164000971116723954. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 164000971116723954.

Поэтому я просто обмотал контейнер полотенцем, чтобы он не бился об барабан.

если нет формы для запекания чем заменить. 164000983415071332. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-164000983415071332. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 164000983415071332.

если нет формы для запекания чем заменить. 1640009841125087710. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-1640009841125087710. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 1640009841125087710.

Выбираем режим яичницы, на машинках он обычно подписан как хлопок. В моей машинке хлопок стирается лишь при 70 градусах, поэтому вручную задаем 90 градусов и запускаем стирку

если нет формы для запекания чем заменить. 1640009988129856444. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-1640009988129856444. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 1640009988129856444.

В процессе стирки верёвка развязалась, пришлось достать контейнер и обмотать снаружи скотчем

если нет формы для запекания чем заменить. 1640009968147321259. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-1640009968147321259. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 1640009968147321259.

Сам процесс готовки запечатлен на видео ниже. Во время стирки ничего не гремит, не шумит, не вибрирует. Сам процесс вообще мало отличается от обычной стирки, разве что порошок добавлять не нужно.

Через отведенное для стирки время достаем контейнер, разворачиваем и получаем абсолютно равномерно перемешанный скроб.

если нет формы для запекания чем заменить. 1640010096133491742. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-1640010096133491742. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 1640010096133491742.

если нет формы для запекания чем заменить. 164001017916348243. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-164001017916348243. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 164001017916348243.

Выкладываем на тарелку, украшаем, употребляем.

если нет формы для запекания чем заменить. 164001020216729921. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-164001020216729921. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 164001020216729921.

Способ приготовления данного блюда лишь несколько сложнее, чем предыдущий рецепт(сувид в посудомойке). Результат крайне неплох. Текстура скроба очень мелкая, прямо как в оригинале. Плюсом идет постиранное полотенце. Рецепт рекомендую.

если нет формы для запекания чем заменить. m834411 494634911. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-m834411 494634911. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка m834411 494634911.

Стритфуд в Москве прошлого

если нет формы для запекания чем заменить. 1639918474188750415. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-1639918474188750415. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 1639918474188750415.

Самым популярным фастфудом были пшеничные калачи. По форме они напоминали навесные замки с дужкой. Калач держали за эту самую ручку, чтобы не трогать основную его часть грязными руками. Саму ручку не съедали, а выбрасывали. Бедняки, однако, ею не брезговали: их положение не позволяло выбрасывать хлеб. Кстати, выражение «дойти до ручки», которое означает «потерять человеческий облик» пошло именно от этих калачей.

Еще продавались сайки — удлиненные вытянутые булочки из сдобного теста с изюмом.
На московских ярмарках разносчики предлагали сытные гречневики — пирамидки из гречневой муки, которые разрезали пополам и ели с постным маслом и приправами.
Перекусить можно было и горячим пирожком с любой начинкой, правда сомнительного качества. Порой для начинки выбирались объедки с трактирного стола или попросту просрочка.
Но самым популярным блюдом были подовые пироги, которые готовили в русской печи «на поду»: в нижней части, без противня или сковороды.

Помимо закусок предлагались и полноценные блюда — например, щи или каша с мясом. Их приносили в больших глиняных корчагах, которые закутывали тканью, чтобы еда долго не остывала. Порции для покупателей раскладывали в деревянные или глиняные миски.

Вот как описывал подобную торговлю в Гостином дворе Иван Слонов в книге «Из жизни торговой Москвы»: …среди публики по рядам ходили многочисленные разносчики, носившие на головах в длинных лотках, покрытых теплым одеялом, жареную телятину, ветчину, сосиски, пироги, сайки и прочее. При этом все разносчики на разные голоса выкрикивали названия своих товаров. Затем были еще интересные типы рядских поваров. Они носили в одной руке большой глиняный горшок со щами, завернутыми в теплое одеяло, в другой — корзину с мисками, деревянными ложками и черным хлебом. Миска горячих щей с мясом стоила 10 копеек.

На фото: Вильям Каррик. Продавец бубликов

если нет формы для запекания чем заменить. m2618035 1806145641. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-m2618035 1806145641. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка m2618035 1806145641.

если нет формы для запекания чем заменить. 1635966497364937129. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-1635966497364937129. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 1635966497364937129.

Мясо в сливочном соусе с зелёным горошком

Вкусное и аппетитное блюдо с зелёным горошком к вашему ужину.

Свинина – 600 грамм;

Горошек зелёный – 200 грамм;

Сливки – 3 ст. ложки;

Масло растительное – 2 ст. ложки;

если нет формы для запекания чем заменить. 1639839272111246014. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-1639839272111246014. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 1639839272111246014.

Подготовить необходимые продукты.

если нет формы для запекания чем заменить. 1639839325135413197. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-1639839325135413197. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 1639839325135413197.

Мясо помыть, зачистить от плёнок и порезать на кусочки со сторонами 2,5 сантиметра.

если нет формы для запекания чем заменить. 1639839351173919193. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-1639839351173919193. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 1639839351173919193.

Лук порезать мелким кубиком, чеснок мелко порубить.

если нет формы для запекания чем заменить. 1639839464141537604. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-1639839464141537604. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 1639839464141537604.

В сотейнике разогреть масло. На сильном огне обжарить кусочки мяса до румяной корочки. Переложить их с сотейника на блюдо.

если нет формы для запекания чем заменить. 163983948012711053. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-163983948012711053. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 163983948012711053.

Убавить огонь, обжарить лук, помешивая 3-4 минуты. Добавить чеснок, обжарить ещё 1 минуту.

если нет формы для запекания чем заменить. 1639839501128987040. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-1639839501128987040. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 1639839501128987040.

Добавить муку, перемешать, жарить ещё около минуты. Влить бульон, подогреть его.

если нет формы для запекания чем заменить. 1639839518136669185. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-1639839518136669185. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 1639839518136669185.

Добавить мясо, приправить специями по вкусу. Довести до кипения, накрыть крышкой, тушить до готовности на минимальном нагреве до мягкости мяса около 40 минут.

если нет формы для запекания чем заменить. 1639839539131614429. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-1639839539131614429. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 1639839539131614429.

В конце тушения закладываем горошек. Прогреть в течение 5-7 минут.

если нет формы для запекания чем заменить. 1639839559122880062. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-1639839559122880062. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 1639839559122880062.

Влить сливки, всё перемешать, довести до кипения и снять с огня.

если нет формы для запекания чем заменить. 1639839578130459108. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-1639839578130459108. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 1639839578130459108.

Подать готовое блюдо к столу.

если нет формы для запекания чем заменить. 1639839599128023609. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-1639839599128023609. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 1639839599128023609.

Всем приятного аппетита!

если нет формы для запекания чем заменить. 1639839612167735827. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-1639839612167735827. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 1639839612167735827.

если нет формы для запекания чем заменить. m1432858 1485241365. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-m1432858 1485241365. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка m1432858 1485241365.

если нет формы для запекания чем заменить. 1636480082314365117. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-1636480082314365117. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 1636480082314365117.

Готовим идеальный ростбиф в посудомойке

Имелся у меня в закромах красивый кусок говяжьей вырезки и давнишнее желание попробовать такой метод готовки, как су вид.

Для тех, кто не знает:

су-вид дословно переводится «в вакууме». Для приготовления пищи таким образом используется низкотемпературный режим: ингредиенты помещаются в герметичный пакет и отправляются томиться на водяной бане. Важно – поддерживать постоянную невысокую температуру.

если нет формы для запекания чем заменить. 163964141017292745. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-163964141017292745. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 163964141017292745.

На картинке наглядно видна разница готовки су вид и жарке на сковородке/гриле.

Обычно для готовки су вид используется специальный прибор, стоимость которого около 15 тысяч рублей. Дополнительно также понадобится вакууматор.

Кладем мясо на среднюю полку, и прогоняем через 2 цикла мойки(суммарно 4.5 часа). Таблетки для мытья посуды, разумеется, не кладем 🙂

если нет формы для запекания чем заменить. 1639641858179270327. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-1639641858179270327. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 1639641858179270327.

И через некоторое время получаем идеально приготовленный кусок говядины.

если нет формы для запекания чем заменить. 163964226714991865. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-163964226714991865. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 163964226714991865.

Достаем из упаковки, солим, перчим, смазываем маслом и кидаем на сковородку, задавать корку.

если нет формы для запекания чем заменить. 1639642283174589466. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-1639642283174589466. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 1639642283174589466.

если нет формы для запекания чем заменить. 1639642288190372885. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-1639642288190372885. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 1639642288190372885.

если нет формы для запекания чем заменить. 1639642363194159396. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-1639642363194159396. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 1639642363194159396.

Великолепный medium по всему обьему вырезки! На фото мясо чуть более красное, чем в жизни, в реальности оно идеально розовое, как с картинок сравнения степеней прожарки.

если нет формы для запекания чем заменить. 16396423971373496. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-16396423971373496. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 16396423971373496.

если нет формы для запекания чем заменить. 1639642523199471245. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-1639642523199471245. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 1639642523199471245.

Данный способ приготовления мяса крайне рекомендую, результат великолепный, при этом затрат особо никаких. Для особо экономных и ленивых можно совместить мытье посуды с готовкой мяса, сэкономив воду 🙂

Я бы так же попробовал приготовить этим способом мраморную говядину, и ли предварительно просоленный/замаринованный кусок мяса, думаю что результат будет еще лучше.

если нет формы для запекания чем заменить. m2312130 574168290. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-m2312130 574168290. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка m2312130 574168290.

если нет формы для запекания чем заменить. 1623501347270195694. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-1623501347270195694. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 1623501347270195694.

если нет формы для запекания чем заменить. 1639543487157969890. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-1639543487157969890. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 1639543487157969890.

Какие только салаты и закуски мы не готовим на Новый год! Но всегда есть рецепты, любимые блюда, которые повторяем каждый раз. Сегодня расскажу как я готовлю закусочный торт из печени. Такой вы еще точно не видели! Очень вкусный и красивый!

Начнем с основы для торта, печеночных блинов. Печень можно использовать любую, я чаще всего беру куриную. Пропускаем печенку через мясорубку. Добавляем перекрученное сало (можно заменить сливочным или даже растительным маслом), яйца, муку, соль и разрыхлитель.

если нет формы для запекания чем заменить. 1639543698162297131. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-1639543698162297131. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 1639543698162297131.

сало 100 гр (или кусочек сливочного масла)

разрыхлитель 1 ч.лож

соль, перец по вкусу

Хорошо перемешиваем или пробиваем погружным блендером. Так масса будет однородной, и блины получатся гладенькими. На среднем огне пережариваем все блины.

если нет формы для запекания чем заменить. 1639543757161052609. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-1639543757161052609. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 1639543757161052609.

Готовые блины (все) нарезаем на равные по ширине полоски, мои получились по 5 см. После чего пусть хорошо остынут.

если нет формы для запекания чем заменить. 1639543813135669596. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-1639543813135669596. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 1639543813135669596.

если нет формы для запекания чем заменить. 1639543861133352940. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-1639543861133352940. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 1639543861133352940.

Собираем торт, промазываем каждую полоску соусом. Скручиваем одну за одной. Соус из-за желатина может загустеть, так что делаем все довольно быстро (соус можно прогреть).

если нет формы для запекания чем заменить. 1639543926126030. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-1639543926126030. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 1639543926126030.

Полученную красоту выставляем на тарелку и поджимаем разъемной формой, так все слои плотно застынут. Сверху распределяем остатки соуса и убираем в холодильник, хотя бы на ночь.

если нет формы для запекания чем заменить. 1639543979133719369. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-1639543979133719369. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 1639543979133719369.

На следующий день края торта промажем соусом, дадим немного застыть. И можно украшать по своему желанию. У меня сегодня для декора ягоды клюквы и веточки розмарина.

если нет формы для запекания чем заменить. 1639544098172835767. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-1639544098172835767. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 1639544098172835767.

Закуска получается очень эффектной! И очень вкусной, любимый вкус печеночного торта и соус, который превратился в настоящий крем. Обязательно попробуйте приготовить и удивить всех за праздничным столом!

если нет формы для запекания чем заменить. 1639544187144474705. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-1639544187144474705. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 1639544187144474705.

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте

если нет формы для запекания чем заменить. m1548815 160309916. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-m1548815 160309916. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка m1548815 160309916.

если нет формы для запекания чем заменить. 15803784441780995. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-15803784441780995. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 15803784441780995.

Это всё очень просто, я легко тебя научу

если нет формы для запекания чем заменить. 1639517657130862700. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-1639517657130862700. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 1639517657130862700.

если нет формы для запекания чем заменить. m2198126 659734120. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-m2198126 659734120. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка m2198126 659734120.

если нет формы для запекания чем заменить. 1640525175354236010. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-1640525175354236010. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 1640525175354236010.

Готовка Архонтов

если нет формы для запекания чем заменить. 1639345919154131408. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-1639345919154131408. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 1639345919154131408.

если нет формы для запекания чем заменить. 163934592212458213. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-163934592212458213. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 163934592212458213.

если нет формы для запекания чем заменить. m770907 1232621088. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-m770907 1232621088. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка m770907 1232621088.

если нет формы для запекания чем заменить. 1636480082314365117. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-1636480082314365117. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 1636480082314365117.

Ща буит мясо

Просили с рецептурой, попробуем. Хотя, все делается исключительно на глаз. Вообще это весьма творческий процесс и не вижу смысла повторять за кем то. Как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные.
И так, погнали.
Выбор мяса сугубо индивидуален. В данном случае стейк рибай от Мираторг, если верить этикетке и ценнику мраморная говядина. Но как говорится, на заборе тоже написано.
Достал, дал отдохнуть мясцу, довел +/- до комнатной температуры, замерял пальцем за не именеем менее точных измерительных приборов)

если нет формы для запекания чем заменить. 1639297527154617170. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-1639297527154617170. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 1639297527154617170.

Пока мясо отдыхает готовим все остальное. Я, в целом, за минимализм, потому томаты как гарнир(тоже лучше готовить теплыми), чеснок, розмарин(да, чуть подвял, давно лежит) и думал перец добавить, но он как то в процессе съелся.
Чеснок плющим, снимаем шелуху, отрезаем всякое не нужное. Сразу, что бы не забыть, готовим фольгу и специи которые будем юзать в процессе. Добавлять их лучше в процессе жарки, что бы небыло не нужныз артефактов при жарке. Разогреваем сковороду, солим мясо. Нарезаем томаты, примерно по 15-20 мм толщиной. Я,обычно, беру сливовидные, так что получается примерно на 3-4 части его режу. И, собсно, как все готово, масло на сковороду и жарим.

если нет формы для запекания чем заменить. 1639297982114798666. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-1639297982114798666. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 1639297982114798666.

Если важно, сковорода вротвзяла уже давно, и масло не буржуйское, а обычное подсолнечное.
Сам процесс жарки тоже творческий, кто какую прожарку любит. Раньше я просто обжаривал с 2 сторон до румяной корки, а внутри было сырое мясо, ну вот нравилось мне так. Со временем пришел к более сильной прожарке.
В данном случае по 1 минуте на сильном огне с каждой стороны до румяной корочки. После чего кидаем чеснок и розмарин( почему не сразу, что бы не перегорели и не дали не нужной горечи)и потом еще по 2 минуте с каждой стороны на среднем огне. Вот тут уже можно добавить сухие порошковые специи, у меня чили и кончен..копченая паприка. Получается +/- медиум прожарка. Но тут тоже все индивидуально, зависит от мяса, его возраста и толщины.

если нет формы для запекания чем заменить. 163929871412275757. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-163929871412275757. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 163929871412275757.

Перекладываем мясо в фольгу, туда же чеснок и розмарин, пусть еще полежат, чуть поливам соком со сковороды заматываем и даем дойти 3-5 минут. И в это время обжариваем томаты на том, что осталось в сковороде

если нет формы для запекания чем заменить. 1639299089140715375. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-1639299089140715375. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 1639299089140715375.

Ну и собсно извлекаем все, сервируем и с удовольствием хомячим. Жаренный чеснок тоже ничего на мой вкус, но вид у него не товарный. И для полного удовольствия можно шлифануть все это дело бухлишком.
Всем приятного!

если нет формы для запекания чем заменить. 1623501347270195694. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-1623501347270195694. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 1623501347270195694.

Котлетки, запеченные в духовке на овощной подушке

если нет формы для запекания чем заменить. 1639233370173967424. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-1639233370173967424. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 1639233370173967424.

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и сытного блюда, которое сочетает в себе и мясо, и гарнир. Котлеты на овощной подушке запекаются в духовке, благодаря этому, блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Котлеты, запеченные в духовке на овощной подушке, станут полноценным обедом или ужином для всей семьи.

Время приготовления: 1 ч. (Подготовка овощей 15 минут, фарш 5 минут, запекание 40 минут)

Ингредиенты (8 порций)

— Базилик свежий — 1 пуч.

— Лук репчатый — 3 шт.

— Масло растительное — смазать

— Панировочные сухари — 2 ст.л.

— Перец болгарский — 4 шт.

— Петрушка свежая — 1 пуч.

— Фарш свиной — 800 г

— Чеснока зубчики — 4 зуб.

1. Помидоры хорошо промыть и нарезать на средние кусочки. Перец болгарский промыть, обсушить, удалить семена и перегородки, нарезать на средние кусочки.

если нет формы для запекания чем заменить. 1639233372157299809. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-1639233372157299809. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 1639233372157299809.

2. Кабачок помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

если нет формы для запекания чем заменить. 1639233375123357338. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-1639233375123357338. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 1639233375123357338.

3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму все подготовленные ингредиенты. Зубчики чеснока очистить, мелко нарезать и добавить к овощам.

если нет формы для запекания чем заменить. 1639233377189559379. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-1639233377189559379. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 1639233377189559379.

4. Петрушку и базилик промыть под проточной водой, обсушить и нарезать, добавить к овощам.

если нет формы для запекания чем заменить. 1639233380156741593. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-1639233380156741593. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 1639233380156741593.

5. Овощи посолить и добавить любимые специи по вкусу.

если нет формы для запекания чем заменить. 1639233383124232827. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-1639233383124232827. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 1639233383124232827.

6. Все хорошо перемешать.

если нет формы для запекания чем заменить. 1639233385190187907. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-1639233385190187907. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 1639233385190187907.

7. В готовый свиной фарш добавить соль, специи и панировочные сухари, перемешать.

если нет формы для запекания чем заменить. 163923338815848682. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-163923338815848682. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 163923338815848682.

8. Из фарша сформировать котлетки и выложить на овощи. Поставить в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

если нет формы для запекания чем заменить. 1639233391126436218. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-1639233391126436218. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 1639233391126436218.

9. Приятного аппетита!

если нет формы для запекания чем заменить. 1639233394170894056. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-1639233394170894056. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 1639233394170894056.

если нет формы для запекания чем заменить. 1612588844232368140. если нет формы для запекания чем заменить фото. если нет формы для запекания чем заменить-1612588844232368140. картинка если нет формы для запекания чем заменить. картинка 1612588844232368140.

Ответ jankowski в «Разница»

Подержите мой вискарь.

А незадолго до прибытия он поинтересовался у водителя, где мы планируем заночевать.

ОМГ, заночевать? Как так заночевать? Я предполагала, что мы без остановок до Еревана будет ехать. Все-таки не с Дальнего Востока путь, а из Сочи.

«Ти щто, ти щто, бидьжо, какие дальнобои? Стол накрыт, мэста всэм хватит, да?»

Ашот не пил, а у нас и похмелья не было. Утром еле выдвинулись в сторону Тбилисо, ибо Серго, его жена и 100500 детей хором уговаривали остаться «ну ещё хоть на денёк».

Но нет, нас ждут в Ереване. Нас с мужем, ну и водителя. И Манану в Тбилиси ждут. Надо ехать.

В общем, покинули Тбилиси, наевшись хинкали, доехали до границы с Арменией. До Еревана оставалось не то чтоб рукой подать, но уже недалеко. Сегодня доедем.

Вы когда-нибудь слышали про сезон хаша в Армении? Вот и мы до этого нет. А именно в этот сезон мы туда и попали. Просто нас никто не предупредил.

В итоге после пересечения грузино-армянской границы мы поехали не по прямой, как в основном ездят. Не через Иджеван-Дилижан-Севан.

Короче от грузино-армянской границы до Еревана мы трое суток ехали.

Хаша, имам баялды и хороваца всяких наелись, пожалуй, на всю жизнь вперёд. Ну и напились, соответственно.

Они там всю ночь хаш варят и прибухивают, а наутро заедают хашем и спать ложатся ненадолго, чтобы потом снова встать и варить хаш. Сезон же.

А у нас с супругом только положительные впечатления от этой поездки остались.

Никто не пытался на нас нажиться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *