если нет уксуса для борща чем заменить

Чем можно заменить уксус

если нет уксуса для борща чем заменить. vinegar. если нет уксуса для борща чем заменить фото. если нет уксуса для борща чем заменить-vinegar. картинка если нет уксуса для борща чем заменить. картинка vinegar.

Уксус – знаменитая приправа, которая изготавливается из всего, что содержит спирт, посредством процесса брожения и внедрения уксусных бактерий. В составе имеются различные кислоты. Уксус находит применение в сфере консервации и маринования. Он пригодится для определенных салатов или супов. Блюдо приобретает пикантный вкус, а его компоненты представляются в выгодном свете. Часто приходится задумываться чем можно заменить уксус.

Чем можно заменить уксус в блюдах

Для борща

Если нужно добавить кислинку, сохранить яркий окрас свеклы и бульона, сделать заправку немного острой, поможет лимонная кислота или сок. Их добавляют в процессе приготовления заправки.

Для выпечки

Когда тесто изготавливается без дрожжей, а уксуса нет, можно использовать сок винограда или яблок, а также кисломолочные продукты. Чтобы погасить соду, более чайной ложки сока не понадобится. Также можно использовать белое вино сухих сортов.

Для салатов

Альтернативой уксусу станет свежий лимонный сок или соевый соус. Оптимальный вариант – комбинирование указанных компонентов в пропорции 1:1. Вкус овощей будет наполнен остротой, а сами они станут мягче.

Для маринада

Мариновать мясо можно следующими способами (расчет на 1 кг мяса):

Для консервации

Для приготовления маринада используют лимонную кислоту. Заготовки с ней хранятся долго, а вкус не приобретает специфической резкости. В маринад добавляют 5 г кристаллов на 1 л воды. Ароматный и нежный маринад можно получить благодаря соку, полученному из лимонов или ягод. Добавляют приблизительно 10 г на 1 л воды.

Чем можно заменить уксус

Рисовый

Специя используется как дополнение к суши, а также является компонентом соуса для рисовых рулетов. Альтернативой станет комбинация измельченного имбиря и лимонного сока в соотношении 1:1.

Винный

Уникальные ароматические и вкусовые качества этой специи позволяют использовать ее в ходе приготовления кулинарных шедевров на базе овощей или даров моря. Заменителем винного уксуса можно назвать само вино, а также сок, что получен из лимона или яблок.

Бальзамический

Подобная приправа производится на базе виноградного сусла при выдержке 36–120 месяцев в деревянных бочках. Перед заливкой на созревание сусло проходит стадию уваривания до образования темного сиропа. Постепенно бальзам густеет и обретает уникальные параметры. Бальзамический уксус – довольно дорогое удовольствие.

Альтернативным вариантом является производство вишневого бальзама на базе винного уксуса.

Вишневый бальзам

Ингредиенты

Приготовление

Уксус и его разновидности можно заменить имеющимися продуктами. Выгодными акцентами станут травы, перец или морская соль. Настойка выдерживается в темноте и прохладе приблизительно неделю. Натуральные кислоты позволят экспериментировать и наполнять блюда уникальными оттенками вкуса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *