если заморозить йогурт а потом разморозить что получится
Что будет если йогурт заморозить. Что нужно знать про замороженный йогурт? Трехцветный замороженный йогурт
Лакомства на основе йогурта – отличная альтернатива жирным сливочным десертам. Например, замороженный кисломолочный продукт вполне заменит традиционное мороженое. Разнообразить лакомство помогут свежие или консервированные фрукты и ягоды, кокосовая стружка, орехи, шоколад.
Десерты из йогурта: оригинально и полезно
Замораживать можно любой йогурт: покупной или домашний. В промышленных условиях продукт взбивается и замораживается в специальном приборе, который превращает обычный йогурт в воздушную кремообразную массу. Ее выдавливают в стаканчики или рожки, дополняя разнообразными топингами: сиропами, вареньем, свежими ягодами, кусочками фруктов или фруктовым пюре. Многим нравится йогурт с ореховой, кокосовой или шоколадной посыпкой.
Освежающее кисловато-сладкое лакомство не слишком калорийно, но достаточно питательно. Однако тем, кто следит за весом, стоит следить за размером порций и количеством сладких добавок, ведь все они добавляют десерту калорий.
В домашних условиях можно делать своеобразное мороженое на основе йогурта, замораживая продукт прямо в стаканчиках. Такой вариант особенно нравится детям. В магазинах продают заготовки, которые достаточно поместить в холодильник и через определенный промежуток времени извлечь готовый десерт. Существуют и домашние варианты взбивания йогуртового мороженого, процесс занимает несколько больше времени, зато результат порадует не только малышей, но и взрослых. Десерт получится вкусным и очень полезным: йогурт улучшает пищеварение, восстанавливает кишечную микрофлору, обогащает ценными микроэлементами и витаминами.
Как и где правильно хранить йогурт?
Ассортимент йогурта отличается разнообразием. Условия хранения и оптимальные температурные режимы указываются производителями на упаковках продуктов. Для обеспечения длительной сохранности йогуртом своих вкусовых свойств, надо в точности соблюдать эти рекомендации.
Нюансы хранения йогурта:
Заморозка еды в холодильнике: 7 критичных ошибок, которые совершают хозяйки
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Морозильные камеры — это невероятно полезное изобретение человечества. С их помощью можно максимально продлить срок хранения продуктов, сделать запасы еды впрок, всегда иметь под рукой порцию вкусного мороженого и спасти от порчи продукты, которых было куплено или приготовлено слишком много. Хотя морозилка помогает облегчить жизнь, и многие пользуются ею регулярно, существует ряд распространенных ошибок, которые допускают практически все. Сохранить все полезные элементы и красоту продуктов помогут несложные советы.
11. Картофельные чипсы
Если купить достаточно чипсов и заморозить их в той же упаковке, в которой они продавались, у вас всегда будет закуска.
Кроме того, замороженные чипсы даже вкуснее, чем обычные, так что размораживать перед употреблением их не нужно.
5. Порционная заморозка
Чаще всего нам хочется быстрее заморозить продукты и не тратить время на их разделение. Однако еда, которая заморожена в большом количестве, будет долго размораживаться и скорее всего потеряет добрую часть своих полезных свойств. Лучше всего будет разбить продукты на порции, которые будут использоваться сразу. Мясо должно быть упаковано в отдельные пакеты, чтобы оно не слипалось. Фрукты и овощи рекомендуется сначала заморозить на противне в один слой, а затем уже расфасовать по герметичным пакетам.
6. Срок годности замороженных продуктов
Важно не только правильно заморозить продукты, но и записать дату этой операции. Это необходимо затем, чтобы проследить срок годности еды и есть только свежие, безопасные продукты. Замороженные овощи остаются полезными около года, за исключением зеленой фасоли, которую следует съесть в течение восьми месяцев. Масло также может без проблем храниться в течение года, но молоко следует выпить в течение трех месяцев. Фрукты — это еще один продукт, который может храниться в течение года, если герметичная упаковка не будет нарушена, в противном случае их стоит съесть не позднее, чем через восемь месяцев.
Бекон, колбаса, ветчина и хот-доги могут храниться в морозильной камере около 1-2 месяцев. Готовое мясо после заморозки сохраняет свои полезные свойства от 4 до 12 месяцев. Сырая курица и другая птица хранится 8-12 месяцев, приготовленная — всего пару месяцев. Нежирная рыба может находиться в морозилке до 6 месяцев, более питательные ее разновидности — всего пару месяцев.
14. Хлеб
Чтобы не приходилось выкидывать сухой хлеб, можно нарезать несколько буханок и заморозить. По мере необходимости доставайте нужные куски хлеба и размораживайте их в духовке или микроволновке. Чтобы хлеб не высох до утра, можно оставить его на ночь в выключенной, плотно закрытой микроволновке.
16. Сок лимона и лайма, лимонная цедра
Выжмите лимон и лайм в формочки для льда и поместите в морозилку. Теперь у вас в любое время будет свежий цитрусовый сок. Цедру также можно замораживать и использовать для приготовления разных блюд.
Советы по использованию и хранению йогурта. Можно ли заморозить йогурт?
Йогурт, ингредиент многих блюд и кухонь мира, также находит применение в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Он бывает разных вкусов и типов и может стать вкусным полдником или быть частью рецепта блюд.
Как долго можно хранить йогурт, можно ли заморозить? Узнайте больше и ознакомьтесь с несколькими интересными рецептами этого лакомства.
Йогурт портится?
Йогурт образуется в результате действия бактерий в молоке, которые превращают его в кисломолочный продукт. Итак, прежде чем вы даже начнете проверять, не испортился ли он, вы должны знать, что в нем есть бактерии.
Время и температура влияют на качество йогурта
Оказывается, рост бактерий – не единственный способ испортиться. Поскольку йогурт – это молочный продукт, время и тепло губительны для йогурта.
В нем могут расти не только бактерии, но и грибки и другие микробы, которые портят его. Все упаковки йогурта имеют на себе срок хранения и срок годности. При правильном хранении йогурт можно без всяких сомнений употреблять в течение 14 дней после даты окончания срока годности.
Общая рекомендация – постоянно хранить йогурт в холодильнике при температуре 4 градусов. За каждый час, в течение которого он остается при комнатной температуре, увеличивается вероятность появления бактерий и микробов, вызывающих пищевые заболевания. Бактерии удваиваются или утраиваются каждый час при комнатной температуре.
Срок годности различных видов йогурта
Итак, как долго можно использовать йогурт? Открытый йогурт обычно хранится не более одной недели, чтобы насладиться им в наилучшем качестве. Чтобы насладиться им после истечения срока годности, указанного на упаковке, его необходимо правильно хранить.
Если йогурт постоянно хранился в холодильнике, его срок годности может быть увеличен на одну-две недели с даты окончания срока годности. После чего он может начать терять свои качества.
Таблица сроков хранения различных видов йогурта
Срок годности зависит от способа хранения. Глубокая заморозка в морозильной камере может продлить срок службы почти до одного месяца даже после вскрытия упаковки.
Ниже представлена простая таблица для определения срока хранения:
Что влияет на срок хранения йогурта?
Как определить срок его хранения? Есть ли какая-нибудь математическая модель или модель рассуждений, чтобы узнать, как долго годится йогурт?
На срок годности влияет множество факторов, таких как:
Эксперименты, проведенные в разных местах при разных температурах, показали быстрое накопление микробов и бактерий, из-за которых йогурт портится и становится непригодным для употребления.
Согласно некоторым исследованиям, молочнокислые бактерии лучше выживают в простом цельном молочном йогурте, чем в йогурте с добавлением сахара или фруктов.
Итак, можно сказать, добавленные сахар и фрукты сокращают срок хранения и влияют на активность бактерий. Итак, в идеале, при продлении срока хранения йогурта, простой он или ароматизированный может быть одним из критериев.
Можно ли заморозить йогурт?
У кулинаров и поваров всего мира есть любимые советы для всех. Они могут рассказать нам, как продлить или продлить срок службы большинства ингредиентов. Это то, что многие из нас и так уже знают. Но когда мы слышим это от них, мы получаем уверенность в его полезности.
Самый простой способ продлить срок хранения – заморозить продукты. Либо заморозьте их после надлежащей упаковки, либо поставьте в холодильник, чтобы отрегулировать температуру и предотвратить порчу.
Многие популярные повара и кулинарные блогеры подтвердят тот факт, что йогурт прекрасно переносит замораживание. Известно, что срок хранения йогурта продлевается минимум на месяц. Тем не менее, чашка размороженного йогурта может немного изменить свою текстуру и вкус.
Как заморозить йогурт?
Будь то домашний йогурт, йогурт с фруктами или греческий йогурт, процесс замораживания и процесс потребления остаются более или менее одинаковыми.
Если банки или чашки из-под йогурта закрыты, вы рискуете, что она может лопнуть при глубокой заморозке. Помещение чашек в герметичные пакеты предотвращает выливание йогурта в случае, если чашка действительно лопнет. А также предотвращает попадание запаха от других продуктов в холодильнике. Мясо и рыба – популярные кандидаты на то, чтобы передать свой запах другим продуктам.
Еще одна идея для обеспечения равномерного и однородного замораживания – открыть чашку, перемешать содержимое ложкой, а затем снова закрыть пищевой пленкой или алюминиевой фольгой.
Как замораживание влияет на качество йогурта?
Если заморозить правильно, качество йогурта не пострадает. Однако при оттаивании часть йогурта может отделиться. Однако его по-прежнему можно употреблять в пищу. Небольшое перемешивание, чтобы смесь снова стала однородной, может помочь вернуть текстуру к ее первоначальной форме.
Из-за размороженной чашки йогурт также может стать зернистым и водянистым. Если зернистая структура вас не беспокоит, даже эту чашку для йогурта можно употреблять. Важно отметить, что если йогурт остается вне холодильника более двух часов после размораживания, он может оказаться непригодным для употребления и его следует выбросить.
Размораживание йогурта
Для разморозки йогурта оставьте его на ночь в холодильнике. В зависимости от размера и количества контейнера на это потребуется от 2 до 8 часов, отсюда и рекомендация.
Чтобы немного ускорить процесс, поместите контейнер в тарелку с теплой водой. После размораживания на поверхности будет немного жидкости.
Разделение
Если вы заметили немного жидкости (сыворотки) на поверхности йогурта, это разделение, и это совершенно нормальное явление. Другими словами, есть этот йогурт – это нормально.
Разделение часто присутствует в йогуртах, которые приближаются к своему сроку или уже открыты пару дней. И это гораздо чаще для полностью натуральных йогуртов, чем для йогуртов с консервантами или ароматизированных.
Вы можете удалить эту жидкость чайной ложкой или перемешать. После перемешивания йогурт готов к использованию.
Домашний йогурт
Вы также можете попробовать сделать это самостоятельно в домашних условиях. Единственное условие – небольшое количество йогурта (достаточно одной-двух чайных ложек). Возьмите контейнер с плоским дном, который хорошо поместится в вашем холодильнике, и добавьте в него половину столовой ложки существующего йогурта (в зависимости от количества молока).
Затем налейте теплое молоко настолько, насколько хватит емкости, перемешайте и поставьте накрытым на кухонный стол. Позвольте полезным бактериям делать свое дело, и вуаля, у вас есть домашний йогурт за считанные часы. Обязательно охладите его, как только смесь загустеет и превратится в йогурт.
Образованный таким образом йогурт простой. Вы можете добавить в него мякоть фруктов или свежие фрукты, чтобы придать ему свой любимый вкус. Будьте осторожны, так как вы не можете точно сказать, сколько времени годится такой йогурт. Но при правильном хранении он может легко прослужить вам неделю, если вы не закончите его раньше.
Заключение
Будь то обычная упаковка йогурта, сделанного на лучшем молочном заводе, или самодельный, у него есть срок годности.
Используя несколько кухонных хитростей и способов хранения, вы можете легко продлить срок его хранения. Кроме того, даже если вы продлеваете срок хранения более указанного срока за счет глубокой заморозки йогурта, будьте осторожны и проверьте его консистенцию, запах и другие физические свойства, прежде чем съесть его.
Храните правильно и будьте здоровы!
«Отмороженный» йогурт и варианты применения
Для получения плотного, но нежного, творожка, йогурт надо предварительно заморозить, а затем разморозить в дуршлаге с чистой тканью.
кефир. Но желательно выбирать нексилый. Лучше всего тот, который заквашивают сразу в бутылках. У нас такой точно есть. Поищите и у себя. Очень вкусно получается отмороженная ряженка. Можно отморозить сметану, только получится более жирный продукт.
Использовать можно не только для приготовления кубиков. Чуть ниже я расскажу другие варианты применения этого творожка. У меня пока нет всех фотографий, буду дополнять со временем.
Как такового рецепта, собственно, нет, но, может быть, идеи кому нибудь пригодятся
Очень удобно заморозить то, что желаете отморозить, заранее, порционно. Из 0,5 литра йогурта получается около 150 гр.творожка. Из сметаны выход чуть больше.
Вмешать мелкопорезанные укроп и/или любую другую зелень, оливки любого цвета, вяленые помидоры, острый красный или молотый чёрный перец, и вообще всё, что придумаете. Я вмешала укроп, пропущенный через пресс чеснок и немного соли
На дно контейнера уложить сложенное бумажное полотенце, выложить сверху творожок, накрыть ещё бумажным полотенцем и поставить в холодильник на ночь.
Утром готов довольно плотный брикетик, это из 500 гр йогурта
Нарезать на кубики
Добавить в готовый салат, перемешивать с кубиками не стОит, слишком нежные
Сверху вкусно полить оливковым маслом
Я очень люблю овощные бутерброды с этим творожком
Намазать на свежий или подсушенный кусочек пшенично-ржаного хлеба
А сверху уложить всё, что угодно, у меня сегодня кружочки помидора
Смешать 2 части творожка с 1 частью размягчённого сливочного масла и щепоткой соли.
Использовать как альтернативу сливочного сыра типа «филадельфия». Только не уверена, что такой продукт подойдёт для «чизкейков», которые выпекают. Пока ещё не тестировала. А для разных муссов, в крем и чизкейки без запекания подходит отлично. Также в качестве намазки, например под ломтик солёной красной рыбки
И в роллы, смешивая его с маскарпоне в пропорции 1:1
Смешать с сахарной пудрой, можно добавить ягодное или фруктовое пюре, приготовить кубики и добавить их во фруктовый салат.
Творожок хорошо переносит и заморозку/разморозку, если вдруг возникнет такая необходимость
После размораживания становится ещё плотнее, т.к ещё стекает сыворотка
ЗЫ. У меня произошла непредвиденная заминка с продолжением темы про оформление торта шокоподтёками и своим рецептом бюджетного двоюродного брата чиз-крема. Я постирала свой телефон месяц назад . Енот-полоскун, блин Теперь он у меня чистый и совсем дохлый . Пока не до телефона, поэтому беру фотографировать или у мужа, или у детей. Как вы понимаете, они не всегда дома тогда, когда надо делать фото. Поэтому продолжу тогда, когда куплю себе новый телефончик
Хорошо.Громко.
блог о вязании с кулинарным уклоном
замороженный йогурт
Хочешь приготовить замороженный йогурт – возьми йогурт и заморозь его. Мой новый девиз.
Не знаю, как у вас, а у нас жара жаринская. Я круглосуточно посылаю мысленную благодарность изобретателям кондиционеров и холодильников. В такую погоду в кулинарной рубрике ни о какой выпечке не может быть даже и речи /пичалька/. Какой десерт можно приготовить не с помощью духовки, но с помощью морозилки? Мороженое!
Это не то чтобы рецепт замороженного йогурта в домашних условиях, это больше отзыв и лайфхак – как приготовить мороженое, не умея готовить мороженого и не имея мороженницы. Помните банановое мороженое из замороженных бананов? Замороженный йогурт примерно из той же серии, только ещё проще.
Я провела небольшой эксперимент. Я взяла клубничный йогурт жирностью 2,9% и два йогуртовых продукта пожирнее, тоже клубничные, 5% и 8% жирности. Отправила их на ночь в морозилку и получила три порции замороженного йогурта. Даже слово “приготовила” тут писать неловко. Назвать этот метод “рецептом замороженного йогурта” так и вообще рука не поднимается. Единственным оправданием того, что в кулинарной рубрике я рассказываю, как поставить баночку с йогуртом в морозилку, является то, что я только сейчас додумалась, что это можно сделать. А в результате получается весьма приличный замороженный йогурт. Придумал удачную мысль сам – поделись ей с окружающими. Мой ещё один новый девиз.
Я хотела сравнить, как разная жирность йогурта повлияет на вкус и консистенцию замороженного продукта, поэтому брала, ориентируясь на жирность, что было в магазине на полке. Результат был неожиданным. Сейчас всё расскажу по порядку.
Все три баночки я как есть запечатанными отправила в морозилку. За ночь всё отлично замёрзло. Я начала в порядке убывания жирности и первым наутро попробовала замороженный йогуртовый продукт, жирность 8%.
Как я и предполагала, он оказался самым сливочным. Замёрз в более-менее мороженоеподобную однородную массу.
Сразу из морозилки было, конечно, слишком твёрдо, но если дать постоять этому делу пару минут при комнатной температуре, получается весьма недурное по консистенции мороженое. И по вкусу, кстати, тоже. Похоже на настоящее мороженое, освежает, охлаждает, приятно радует.
Вторым стал йогуртовый продукт Фруттис 5% жирности. Он оказался из трёх самым беее. Но только по сравнению с остальными двумя и на мой личный вкус.
Замёрз отлично, розовенький, клубничный.
В отличие от более жирного восьмипроцентного фруттиса в пятипроцентном сверху получились кристаллики льда.
В целом, тоже вышло годно. Дать постоять минутку при комнатной температуре, и вполне можно наслаждаться.
На вкус этот йогурт был ощутимо менее сливочный и больше ледяной, консистенция была не как у мороженого. И он в баночке слегка сепарировался, на дне получился более сливочный слой, сверху – более лёдный. Впрочем, если бы я дала ему ещё минутку подумать при комнатной температуре, было бы однороднее. В любом случае – было достойно. Чуть менее сливочно, чем 8% мороженое, но весьма.
И последним в моём эксперименте был самый маложирный замороженный йогурт. Именно йогурт, а не йогуртовый продукт. Я, честно говоря, думала, что он будет вообще так себе из-за низкой жирности, но оказалось, дело не в жирности, а в том, что это действительно йогурт, а не йогуртовый продукт. Оказалось, в этом самый цимес.
Йогурт клубничный, жирность 2,9%.
Из морозилки прямо показалось, что он замёрз в кристаллы льда ещё хуже, чем пятипроцентный фруттис. Это впечатление было обманчивым.
Я дала ему минутку постоять при комнатной температуре и оказалось, что это только на поверхности такой ледяной узор, а внутри йогурт вполне себе однородный и йогуртово-сливочный.
На вкус и по консистенции он был даже лучше восьмипроцентного фруттиса. Фруттис всё-таки имеет этот привкус йогуртового продукта. А вот у настоящего йогурта йогуртовый вкус после морозилки хорошо сохранился. Мороженое получилось холодным, освежающим, приятным на вкус. Очень похоже на клубничный замороженный йогурт. Да-да, я знаю, это же как раз он и есть, в буквальном смысле клубничный замороженный йогурт. Я хочу сказать, что нет ощущения, что это я клубничный кефир заморозила. Это именно прямо мороженое, сделанное в домашних условиях без мороженницы. Пусть и из магазинного йогурта.
Вердикт: если у вас нет мороженницы и если вам не хочется возиться с настоящим мороженым, варить сладкую массу, замораживать, перемешивать и т.п., не беда! Можно взять ваш любимый обычный йогурт из магазина и заморозить его. Будет ничуть не хуже. Если вас больше одного человека, то можно заморозить, несколько йогуртов, к примеру, три клубничных йогурта и один простой, без добавок и сахара, потом вытряхнуть замороженные йогурты из баночек в кухонный комбайн и перемолоть вместе, для подачи выкладывать в порционные креманки прямо из комбайна. Будет менее сладко и более полезно для здоровья. И по консистенции гораздо ближе к замороженному йогурту, который подают в кафе. Можно сблендерить вместе, например, два разных клубничных йогурта, будет вкус интереснее, или взять клубничный и черничный. Вариантов столько же, сколько разных йогуртов на полках магазинов, и даже ещё больше.
Главное достоинство этого мороженого из замороженного йогурта? В порционности. У меня со вкусными десертами отказывает обычно датчик насыщения, и я лопаю сладости, пока не лопну. Вы не были на Таити? Нас и тут неплохо кормят. Тут такой проблемы нет. Йогурт запакован по порциям, одну съел – вот и хорошо.
Кстати, полезный совет из области замораживания всего, что под руку подвернётся: ко мне приезжали сейчас гости, и мы с ними на несколько часов уезжали каждый день из дома в жару по музеям и достопримечательностям. Мы, ясное дело, брали с собой питьевую воду, сначала купили несколько бутылок, а потом повторно их использовали, заливая в пустые бутылки воду из фильтра. Вы меня знаете, я большой фанат повторного использования и переработки. Хитрость была в том, что мы наполняли бутылки водой с вечера и клали в морозилку. И потом с утра брали с собой бутылки со льдом. На нашей жаре лёд очень быстро таял, и ко времени, когда начинало хотеться пить, в бутылке уже была вода. Целый день у нас была с собой прохладная вода, и замороженную бутылку в жару с собой носить приятнее. Плюс замороженные бутылки дополнительно охлаждали воздух в машине, помогали кондиционеру. Короче со всех сторон полезная хитрость.
Ура изобретателям кондиционеров и холодильников! Ура! Ура! Ура!
А мороженое это я вам очень советую. Для большей эффектности, кстати, можно йогурт заморозить в специальной форме для мороженого типа Икеевской. Это, правда. немного усложнит процесс и добавит посуды для мытья. Но зато будет прям как настоящее мороженое на палочке.