как и чем разбить кокос
Как открыть кокос в домашних условиях
Зрелые кокосы – достаточно популярный фрукт в магазинах здоровой пищи. Они не нуждаются в охлаждении или других подобных методах, чтобы сохранить свою свежесть. Их часто можно найти на прилавках для неохлажденных продуктов в магазинах или диетических отделах для здорового питания.
Чем расколоть орех?
Кроме того, есть 3 разных стадии зрелости ореха. Кокос, сорванный прямо с пальмы, — это свежий фрукт, ярко-зеленый снаружи и относительно тяжелый. Он содержит большое количество сока и тонкий, гибкий слой мякоти. В течение нескольких недель свежий плод превратится в молодой, более тусклый по цвету. Несколько дополнительных недель спустя орех созреет в так называемый зрелый кокос. Снаружи он будет матового темно-коричневого цвета. Этот плод содержит большое количество плотной, твердой мякоти и небольшое количество воды.
Первое, что вам нужно приготовить, чтобы раскрывать кокос и использовать его для еды или приготовления кокосового масла, — это правильные инструменты.
Инструменты, которые могут понадобиться, чтобы открыть кокос:
При покупке кокосового ореха выбирайте тяжелый фрукт без видимых повреждений, особенно в области трех темных точек сверху. Встряхните его, чтобы проверить, что внутри он издает булькающий звук. Как уже знаем, мы имеем дело с коричневой скорлупой кокосового ореха, которая, действительно, жесткая на внешней стороне.
Правильно отрываем кокос дома с помощью молотка и гвоздя
Как и следовало ожидать, не все держат запас мачете дома, но многие любят свежую кокосовую стружку. Найдите три глазка на месте, где раньше находился стебель кокосового ореха. Используйте гвоздь, чтобы проверить, какой из них самый мягкий. Ударьте молотком по гвоздю, чтобы пробить отверстие насквозь. Движение должно быть довольно точным, но не слишком широким, чтобы не промахнуться. Проделайте это с каждым из трех глазков. После всех манипуляций не забудьте удалить гвоздь. Не нужно сильно размахиваться, потому что ямочки и так достаточно податливы и без проблем протыкаются даже обычной отверткой. Заранее приготовьте посуду, куда можно вылить свежий сок. Затем, держа кокос в одной руке, бейте орех, поворачивая его по периметру молотком. Метиться надо ровно посередине, пока он не поломается на две части. Перед подачей на тарелку мякоть можно промыть под водой.
С полотенцем
Другой распространенный метод — сделать несколько ударов тупым краем большого ножа. Для этого используют полотенце, оборачивая им сверху кокос. Так он будет увереннее держаться у вас в руках, к тому же этот способ самый безопасный, потому что вы не уроните орех, не разбрызгаете сок и не испачкаетесь. Лучше всего таким методом колоть самые зрелые плоды, в которых мало воды, но много вкусной и спелой мякоти.
Без полотенца
Вы можете рискнуть и сломать орех без помощи полотенца. Хотя выполнять эту технику нужно крайне осторожно, чтобы не попасть по пальцам. Одновременно удерживайте кокос над каким-нибудь контейнером, так как иначе вы потеряете всю воду. Если вы несколько раз ударите по одному и тому же участку, то он начнет трескаться. Хороший способ, чтобы быстро добраться до вкусного напитка и сразу разделать мякоть.
Больше всего сока в свежесобранном кокосе с пальмы, но он имеет солоноватый привкус и мало напоминает вкус и запах кокоса. Молодая кокосовая вода очень сладкая и приятная. В то время как зрелая значительно менее вкусная, но имеет характерный терпкий вкус ореха.
Полиэтиленовый пакет
Другой надежный способ собрать сок сразу после вскрывания ореха — положить его в полиэтиленовый пакет. Чем толще мешок, тем больше вероятности, что он не порвется от нагрузки, которую вы примените, чтобы раскрыть кокос.
Вскрываем кокос пилой
Распиливать плод пополам можно при помощи специальных тисков и стола, на котором он будет крепко закреплен. Делать это голыми руками даже при помощи друга не рекомендуется, потому что орех слишком сильно катается по поверхности. При работе под зубья инструмента легко попадет невинная жертва гастрономического пристрастия.
Шуруповерт или электродрель
Шуруповерт или электродрель применяют таким же образом, как молоток и гвоздь. Главное, умело пользоваться этими приборами, чтобы круглый фрукт случайно не «убежал» со стола во время сверления дырки. Сначала удобнее проткнуть глазки, чтобы слить сок. После уже по периметру в экваторе скорлупы делаются 7-8 сквозных отверстий. Далее легким ударом орех раздалбливается на две равных части.
Бросок об пол
Бросить кокос на твердое покрытие — метод на 100% эффективный для его раскалывания. Неудивительно, что он предполагает, что сок разольется по всему полу, а сам орех может стать грязным. Зато это будет очень весело! Лучше предварительно позаботиться и слить жидкость. Можно заранее укрыть плод полотенцем или пакетом.
Как разбить без молотка?
Чтобы разбить кокос в домашних условиях без молотка, держите фрукт в одной руке и ударьте тупой стороной лезвия ножа по самой толстой средней части скорлупы. При этом его нужно медленно вращать, чтобы скорлупа треснула в нескольких местах. После 4-5 ударов плод начинает трескаться и в конечном итоге разделяется на две части. Немного потренировавшись, вы легко сможете разрубить кокос просто умелым (несильным) ударом по центру любым сподручным инструментом. А иногда для этого даже ничего не нужно специально искать. Достаточно упорства и немного терпения.
Прислоняем к стене
Один из способов — крепко взять кокос двумя руками с каждого края и прислонить к стене. Либо найти бордюр или ступеньку и хорошенько навалиться всем своим весом. Так, чтобы он треснул на две примерно равные половины. Если у вас не получилось с первого раза, то попробуйте хорошенько размахнуться и треснуть им посильнее, главное, чтобы вы попали точно в экватор скорлупы, где она очень уязвима. Если боитесь испачкать все вокруг и измазаться сами, то прежде чем ударить по кокосу, накройте его какой-то плотной тканью.
Духовой шкаф
Перед тем как использовать этот способ, обязательно слейте всю жидкость из орешка в миску. Как следует потрясите кокосик над емкостью, при необходимости. Как только вы получите весь сок, переходите к мякоти. Для этого понадобится разогреть духовку до 200°C. Положите кокос на противень и выпекайте в течение 20 минут, или пока твердая внешняя оболочка не начнет трескаться. Затем подождите, пока он полностью остынет, можно убрать в холодильник минут на 30. Далее заверните кокос в кухонное полотенце, держа орех одной рукой, постучите по нему тыльной стороной ножа или тесака, можно даже ударить молотком. Делать это нужно несколько раз по одному и тому же месту, пока он не расколется. Слегка растопленная мякоть будет легче отделяться от скорлупы с помощью столовой ложки.
Как почистить легко?
При желании очистите коричневую верхнюю кожуру мякоти овощечисткой. Такой способ используют, чтобы было легче добыть кокос для выпечки, которую перед добавлением обычно трут на терке.
Как правильно слить жидкость?
После долгого и утомительного дня на солнце очень приятно выпивать прохладный, сладкий напиток из кокосовой воды. Может быть, вы больше предпочитаете свежий соленый сок, а не сладкий, но вам точно должна понравиться натуральная кокосовая вода.
Перед тем как открыть кокос, лучше всего заранее аккуратно вылить и убрать в холодильник сок. Если сразу начать колоть орех, то в жидкость попадут ошметки от скорлупы, которые придется вылавливать вручную. Из сока можно приготовить свое собственное кокосовое молоко, что предполагает смешивание мякоти с соком и добавлением воды или молока.
Как разрезать мякоть?
Белая ореховая мякоть возле скорлупы покрыта тонкой темной корочкой, которая съедобна. Проще всего разрезать ее с помощью ножа, овощечистки или терки для сыра. Соблюдайте ту же осторожность, что и при чистке других овощей. Нарезать упругую твердую мякоть легче всего острым ножом или теркой. Свежая кокосовая стружка будет образовываться при смешивании в блендере.
Вы можете приготовить из нее кокосовое молоко, йогурт, салат или добавить его ко многим рецептам. Помимо того, что кокосовые орехи являются вкусным ингредиентом, они богаты многими важными витаминами и минералами, и вы можете использовать экстракты для самых разнообразных косметических целей. Так что не позволяйте их твердой оболочке вас оттолкнуть! Мякоть богата клетчаткой, магнием, калием и фосфором, а еще фолиевой кислотой. Но самая главная ценность, как уже упоминалось в начале, — это насыщенные жирные кислоты. Мы надеемся, что наши советы помогут как женщинам, так и мужчинам, слабым или сильным.
Как правильно открыть и почистить кокос в домашних условиях
Кокос – экзотика, ставшая в наших широтах почти родной. Но на многих один его вид навевает оторопь. Что с ним делать? Однако расколоть плод костянку можно. Есть способы и для крепких мужчин, и для хрупких дам. Расскажем, как открыть кокос, не выходя из дома.
Как расколоть кокос в домашних условиях
Открыть в домашних условиях кокос можно по-разному. Способ вскрытия зависит от цели (получить цельные половинки кожуры, сохранить мякоть), физических возможностей, подручного инструмента.
Что понадобится для вскрытия ореха
В странах, где растут кокосовые пальмы, пользуются специальным приспособлением. Это прибор «два в одном»: штопор и дрель. Если повезет, его приобретают туристы.
Жителям других регионов открыть плод помогут домашние средства:
У каждого дома найдется два-три инструмента из данного перечня.
Как расколоть кокос ножом
Порядок действий:
Будьте внимательны: появившаяся при расколе трещина может прищемить пальцы.
При помощи отверстий
На одном из «полюсов» плода видны три темноватых пятнышка. Сквозь них открыть костянку проще всего:
Когда отверстие готово, раздастся хлопок, как при открывании бутылки с пивом или газировкой.
Посредством молотка
Как вариант, можно разделать кокос в домашних условиях молотком и отверткой:
Открыть также можно, просунув отвертку в трещину, затем вогнав глубже и ударив молотком.
Нагреть в духовке
Самый безопасный, не требующий силы способ открыть кокосовый орех дома – термообработка.
Из кокоса выливают жидкость, укладывают его в форму, отправляют в духовку (175-185°C) или микроволновку (полная мощность) на 15-20 минут.
Если условия соблюдены, скорлупа лопнет, мякоть легко отойдет от нее.
Открыть с помощью пилы и отвертки
Плод кладут на твердую поверхность и пилят вдоль центрального шва. Когда появится трещина, вставляют туда отвертку. Нажимают с усилием вниз и в стороны.
Открыть кокос таким способом следует, когда нужны ровные половинки.
Открыть вручную
Если дома нет нужных инструментов, костянку возможно открыть вручную:
Перед тем как расколоть кокос вне дома его оборачивают полиэтиленом или тканью, чтобы грязь не попала внутрь.
Главное условие – правильная сила удара. Если он очень сильный, костянка расколется и сок вытечет. При слабом воздействии сломать кокосы сразу не получится.
Извлечение сока и мякоти
Вытащить из скорлупы мякоть дома можно по-разному. Но предварительно через дырочки удаляется жидкость.
Как резать кокос в домашних условиях определяется целью и требуемым «антуражем»:
Почистить кокос дома можно одним из трех способов:
При таких условиях (жар, холод, перепад температур) оболочка потрескается. Если после этого несильно простучать по плоду, он легко очистится от скорлупы.
Нагрев или перепад температур разорвут орех, если заранее не удалить жидкость. Поэтому в печь или морозильник отправляют кокосы без сока.
На ядре остается тоненький коричневый слой кожуры. Дома его удаляют ножом, овоще- либо картофелечисткой.
Как открыть зеленый питьевой кокос
Питьевой плод – это молодой зеленый кокос, наполненный кокосовой водой. Кожура по твердости сопоставима с тыквенной.
Питьевой кокос легко открыть дома:
Воду слить в стакан или пить через соломинку.
Самый популярный домашний способ открыть питьевой кокос средней спелости – сделать тесачком четыре надреза, затем снять «крышечку». Обязательное условие – осторожность, чтобы не поранить руки.
Это диетический продукт. У кокосового сока калорийность не превышает 25 единиц на 100 г (молочко вшестеро калорийнее).
Кокосовая вода (или сок) – это жидкость внутри костянки. Кокосовое молочко – продукт переработки мякоти плода.
Что делать с мякотью кокоса
Белоснежная «начинка» в домашних условиях становится экзотической вариацией молока или масла.
Молоко
Процесс изготовления несложен:
Пропорция выбирается по желанию (пополам с водой, на треть или другая). Чем меньше воды, тем жирнее получится молоко.
Результат – готовое к употреблению кокосовое молоко.
При изготовлении дома значение имеет пропорция с водой:
Молочко лучше выпить сразу, пока не утрачены полезные свойства. Или отправить в холодильник, заморозить в формочках.
Масло
Кокосовое масло готовят в домашних условиях двумя способами:
Годятся спелые, «старые» плоды. Они дают самое большое количество самого жирного масла.
Масло хранится на холоде максимум неделю.
Стружка
Мякоть кокоса хранится дома в виде стружки. Ее натирают на терке, слегка отжимают.
Далее выбирают один из способов:
Дома копру (так называется высушенная мякоть кокоса) раскладывают на хранение по бумажным пакетам, стеклянным емкостям или замораживают.
Скорлупа от кокоса
Скорлупу кокоса превращают в элемент домашнего декора:
Обязательное условие – чистота. Материал тщательно очищают от остатков мякоти, моют, высушивают.
Мелкие черепки пойдут на дренаж домашних или садовых цветов.
Меры предосторожности
Скорлупа кокоса тверда, открыть плод дома сложно, особенно поначалу, когда навык не выработан.
Решив разбить кокосы в домашних условиях, соблюдайте следующие правила:
Соблюдение техники безопасности обязательно: при разделывании кокоса используются острые предметы. Осколки скорлупы могут попасть в лицо, глаза, поранить другие части тела.
Главное условие – не спешить, быть внимательным, сосредоточенным. После нескольких процедур навык появится.
Как хранить открытый кокос
Если от вскрытой костянки исходит кислый запах, ее выбрасывают. Чтобы избежать такой неприятности, выбирают правильный кокос.
Он соответствует четырем условиям:
Сок лучше выпить сразу. Вскрытый, но не извлеченный из скорлупы кокос хранится в домашнем холодильнике 3-5 дней.
Срок годности мякоти зависит от способа обработки и хранения. Копра – до года, замороженная – полгода, свежая – двое суток на полке холодильника.
Заключение. Лично открыть кокос в домашних условиях – дело непростое, особенно при первых попытках.
Но в доме всегда найдется инструмент и способ, чтобы справиться с задачей. Наслаждение тропическим экзотом того стоит.
Как расколоть кокос. Какие бывают способы?
Кокосовое молоко, которое всем так нравится на вкус, это на самом деле не та жидкость, что находится внутри плода. Внутри ореха просто сладкая вода, а молоко делают уже из кокосовой мякоти самостоятельно. Об этом мы расскажем ниже, но, прежде чем готовить что-то из продукта, нужно эту мякоть достать, ведь это не так уж просто, как может показаться. Но, узнав несколько хитростей, вы точно справитесь с заданием.
Существует много способов, как открыть кокос — молотком или другим тупым предметом, с помощью нагревания в духовке. Можно снять верхушку ножом для чистки овощей или распилить кокос пилкой. Последний вариант не самый удобный, но подходит тем, кто хочет потом использовать скорлупу для поделок.
Если вы заинтересовались тем, как правильно разбить кокос, значит, наверняка знаете о его полезных свойствах, как для употребления в кулинарии, так и для домашних средств по уходу за кожей и волосами. После детальной инструкции по открытию ореха, мы добавили несколько рецептов, которые могут вам пригодиться.
Содержание:
Шаг 1: сливаем кокосовую воду
Попробуйте воду на вкус — она должна быть сладкой и легкой консистенции. Если она густая, с мутным цветом или резким неприятным вкусом — значит продукт испорчен и его можно отправлять в мусорное ведро. Но если все хорошо, то можно приступать к следующему пункту — как расколоть кокос.
Шаг 2: разбиваем молотком
Проще всего справиться с заданием, если дома есть молоток: обычный или кухонный для отбивания мяса. Также, нам понадобится разделочная доска деревянная и очень тонкое полотенце. Полотенце поможет зафиксировать круглый кокос и бить по нему будет более безопасно. Вместо полотенца можно взять и любую ткань, бумагу или фольгу. Можете взять перчатки, чтобы руки лучше фиксировались во время этой процедуры, и не соскальзывали.
Заверните орех в полотенце, положите на доску и крепко держите рукой. Перед тем, как разрезать кокос или разбить его, нужно сделать так, чтобы мякоть отстала от кожуры. Стучите (не слишком сильно) со всех сторон, чтобы мякоть везде отделилась.
Затем, сделайте несколько сильных ударов, чтобы расколоть поверхность. Уже с частичек кокоса — снимайте коричневую поверхность. Сделать это можно острым кухонным ножом или ножом для очистки овощей.
Шаг 3: разбиваем без молотка
Не всегда на кухне есть молоток для отбивания биточков, да и обычного может не оказаться в квартире, особенно, если она съемная. Что же делать? Есть способы, как открыть кокос без молотка.
Это можно сделать любым другим тупым и тяжелым предметом. Подойдут: большая рукоятка ножа, толстая разделочная доска, скалка. Если сначала хорошо постучать по всей поверхности, а потом сильно ударить — появится хотя бы небольшая трещина. Ее уже можно будет раскрыть острой стороной ножа.
Что же делать, если вы пытались открыть орех, но ничего не получилось и он не разбился? Упростить задание может маленький секрет: нагревание кокоса. Нужно всего лишь немного подержать его в духовке — это поможет отделить кожуру от самой мякоти.
Как легко открыть кокос с помощью духовки:
Нагрейте духовку до 170-180 градусов и выключите ее. Положите внутрь противень с целым кокосом и оставьте его там на 5-10 минут. Затем достаньте орех и снимайте скорлупу.
Секрет в том, что после духовки — его не нужно разбивать. Просто снимайте верхний шар ножом для очистки овощей или же обычным кухонным, а потом порежьте на кусочки.
Хранить их нужно обязательно в холодильнике. Можно держать продукт в пластиковой или стеклянной посуде с плотной крышкой или завернуть в пищевую пленку.
Шаг 4: как сделать кокосовое молоко?
Теперь вы знаете, как вскрывать кокос, и можно приступать к приготовлению блюд из него. Например, базовое — кокосовое молоко: молоко:
Жидкость нужно хранить в холодильнике, но не слишком долго. А мякоть не выбрасывайте — подсушите ее в духовке и добавляйте в выпечку или сладкие завтраки.
Шаг 5: что приготовить из кокоса?
Мы уже разобрались, как правильно открыть кокос, слить с него воду, отделить мякоть и даже как сделать кокосовое молоко. А что же можно приготовить из этих компонентов?
Кокосовая вода может стать основой для смузи или лимонада, освежающего безалкогольного коктейля. Она хорошо сочетается с ромом и ананасовым соком. Также, может использоваться в соленых блюдах, например, стать основой для необычного супа.
Молоко из кокоса тоже может использоваться в соленых блюдах: стать основой для супа, заправкой для овощного рагу, соуса или запеканки. Но все же его главное призвание — десерты. У людей, которые не употребляют пищу животного происхождения, это молоко пользуется особой популярностью. Потому что это молоко можно добавлять в кофе, а еще в коктейли или завтраки — любые блюда, где обычно используют молоко коровы.
Кроме того, этот продукт «схватывается», если его остудить в холодильнике, что очень удобно для приготовления растительных десертов, так как не нужно использовать желатин. Ореховые или фруктовые десерты с кокосовым привкусом просто восхитительны! Попробуйте, для начала, смешать свежий базилик, кокосовое молоко, орехи кешью и немного сиропа агавы. Взбить все в однородную массу и остудить в холодильнике.
Свежую кокосовую стружку можно добавлять в фруктовые салаты или десерты, овсянку и смузи. Также, его можно высушить и сделать кокосовую муку — которая потом станет основой для вкусной выпечки. Любой десерт с натуральной кокосовой стружкой будет намного вкуснее, чем с той, которую продают в магазине.
Теперь вы знаете, как расколоть кокос дома. Осталось приготовить из него что-то интересное на своей кухне.
10 способов, как открыть кокос в домашних условиях при помощи молотка и без него
Кокос довольно вкусен и экзотичен. А до чего легко и просто он раскалывается на две ровные половинки в старой, но очень знаменитой рекламе Баунти, обнажая свою белоснежную мякоть. И всякий раз, когда появляется желание насладиться невероятным вкусом этой мякоти, встает вопрос, а как правильно открыть кокос.
Можно вертеть кокос до бесконечности, усиленно долбить по нему чем-нибудь острым, и в результате осколки скорлупы полетят в разные стороны, сам орех неуклюже упадет на пол, а молочко попросту выльется.
Подобная картина далека от изящества, которое нам демонстрирует рекламный ролик. Давайте же разберемся, как можно открыть кокос в домашних условиях.
Чем расколоть орех?
Мякоть кокоса
Молоток и гвоздь
Этот совет поможет тем, кто не знает, как можно легко открыть кокос. Помимо молотка (кухонного или столярного), следует взять обыкновенный гвоздь (его также может заменить сверло, диаметр которого не должен превышать размера темных вкраплений на самом орехе).
Чтобы знать, как расколоть кокос, надо будет выполнить следующие действия:
С полотенцем
Есть еще способ, как расколоть кокос в домашних условиях. Можно обернуть орех полотенцем, положить на твердую поверхность и со всей силы ударить по нему молотком. Кокос будет разбит.
Без полотенца
Как же еще можно правильно расколоть кокос – конечно же, тем же самым способом, только без полотенца. Для этого необходимо ударить молотком по кокосу, а уже при помощи ножа раздвинуть в стороны образовавшиеся трещины.
Надколотый кокос легко открывается дальше руками
Полиэтиленовый пакет
Ударяют молотком по ореху, завернутому в полиэтиленовый пакет. Выглядеть это будет не вполне эстетично, даже пугающе. Вот только имея представление о том, как нелегко бывает правильно открыть кокос, можно использовать любые средства.
Этот совет подойдет для тех, кому интересно, как раскрыть кокос с помощью ножа:
Есть один неплохой метод, как правильно открыть кокос в домашних условиях при помощи пилы:
Шуруповерт или электродрель
Если знать, как открыть кокосовый орех, используя шупуповерт, можно сделать это очень ровно и аккуратно:
Как разбить без молотка?
Бывает так, что подручных средств нет. Тогда появляются сомнения относительно того, как открыть кокос в домашних условиях без молотка. Но выход всегда есть.
Бросок об пол
Кокос хочется попробовать, но как его открыть, находясь дома, без молотка и дрели, не каждый знает. В этом случае можно воспользоваться простым, но варварским способом, больше напоминающим крик отчаяния, нежели спокойное и предусмотрительное раскалывание ореха. Вот как еще правильно разбить кокос – следует бросить его об пол.
Из-за удара плод даст трещину. Зная, как разбить кокос в домашних условиях, не лишним будет позаботиться и о том, чтобы из него не вытекла жидкость.
Жидкость из кокоса лучше предварительно слить через отверстия
Прислоняем к стене
Есть вот такой способ, как еще можно быстро открыть кокос:
Этот метод требует недюжего терпения, но, если так сильно хочется насладиться невероятным вкусом этого заморского лакомства, следует учесть все методы, как разбить кокос в домашних условиях, тем более без молотка.
Духовой шкаф
Также можно воспользоваться другим, более гигиеничным и разумным способом, благодаря которому каждый научится тому, как раскрыть кокос в домашних условиях с использованием наименьшей силы:
Если в этом случае орех не раскалывается до конца, тогда следует расшатать скорлупу ножом в отверстии самой трещины.
Как почистить легко?
Мало знаний того, как разбить кокос, необходимо еще отделить мякоть от скорлупы. На самом деле правильно ее следует называть вот так – копра. Многие люди не знают, как правильно можно почистить кокос, поэтому отделяют копру при помощи ложки. Однако это довольно утомительно, поскольку мякоть достаточно жесткая и не слишком легко поддается.
Чтобы иметь в дальнейшем представление о том, как лучше всего чистить кокос, следует придерживаться этого совета:
Как правильно слить жидкость?
Для того, чтобы кокосовая вода не расплескалось зря в тот момент, когда плод будет раскрываться, следует правильно ее слить. Сделать это просто:
Как разрезать мякоть?
Ее можно есть в сыром виде или же натереть на мелкой терке. Также копра замораживается. Для этого следует положить полученные дольки в пакеты для замораживания. Предварительно надо удалить из пакета воздух, чтобы впоследствии дольки не заледенели.
Чем полезен?
Польза кокоса для организма достаточно обширна. Он содержит в себе такие полезные микроэлементы:
Благодаря такому богатому и целебному составу орех помогает улучшать зрение, способствует восстановлению сил, а также обладает заживляющими свойствами. Не зря жители Азии всегда считали плод жизненным эликсиром, который не только питает человеческий организм, но и способствует восстановлению водного баланса.
Кокосовое молоко
В ста граммах кокосового молока содержится достаточно жиров и протеинов, энергетическая ценность составляет 395 ккал. Молоко способно тормозить процессы увядания кожи. Еще сок полезен для пищеварения.
Также сок этого плода активно используют в косметологии, добавляя его в лосьоны и шампуни. Оно обеззараживает, успокаивает, тонизирует и увлажняет кожу. Есть даже одна легенда, согласно которой царица Савская проводила омовения исключительно кокосовым молоком, добавляя в него козье. Таким образом она долго оставалась молодой и красивой.
Также молоко незаменимо для лечения различных высыпаний, который могут появиться вследствие аллергии.
Полезное видео
Открываем кокос при помощи обычного кухонного ножа: