как определить что пастила готова

Пастила из слив: секреты приготовления сливовой пастилы в домашних условиях

как определить что пастила готова. 31faa01be6571b052f3d6403c23e5f0f. как определить что пастила готова фото. как определить что пастила готова-31faa01be6571b052f3d6403c23e5f0f. картинка как определить что пастила готова. картинка 31faa01be6571b052f3d6403c23e5f0f.

Пастила – сладость, известная издавна, но сейчас её готовят довольно редко, а зря. Её можно кушать даже маленьким детям и кормящим мамам, ведь она абсолютно натуральная, содержит много витаминов и микроэлементов. К тому же пастила низкокалорийное лакомство. Готовят пастилу из фруктов и ягод, чаще используют яблоки, груши, сливы, смородину, абрикосы, персики. Давайте остановимся на приготовлении пастилы из слив.

Основные рекомендации при приготовлении пастилы

Плоды для приготовления выбирайте спелые, можно переспевшие. Их следует тщательно вымыть, косточки можно не отделять, если в дальнейшем вы будете перетирать пюре через сито. Класть в пастилу сахар или нет, дело вашего вкуса. Сначала плоды следует превратить в пюре, используя один из способов: перебить ручным блендером, запечь в духовке или уварить до мягкости, протерев потом через сито.

Затем пюре следует высушить, превратив его в пастилу. Рассмотрим несколько способов приготовления этой вкусной сладости.

Способы приготовления пастилы из слив

Без сахара

Промытые и очищенные от косточек сливы разложить ровным слоем на противень, застеленный пергаментом. Запечь в духовке до мягкости, перетереть через сито или измельчить с помощью блендера. Пюре тонким слоем до 0,5 см распределить по застеленному пекарской бумагой противню и отправить сушиться в духовку. Температура должна быть 100-120 градусов. Сушить пастилу нужно, приоткрыв дверцу духовки, примерно 5-6 часов. Дверцу духовки нужно держать приоткрытой для того, чтобы уходила лишняя влага.

как определить что пастила готова. images 1. как определить что пастила готова фото. как определить что пастила готова-images 1. картинка как определить что пастила готова. картинка images 1.

Готовую пастилу в тёплом состоянии свернуть в трубочку, можно прямо с бумагой. Перед употреблением бумагу отделить.

На видео Ирина Кузьмина расскажет о секретах приготовления сливовой пастилы без сахара

В мультиварке

Потребуется : сливы 1 кг, сахар 250 г.

Очищенные от косточек сливы пересыпать сахаром, оставить на 30 минут, чтобы они пустили сок. Переложить в чашу мультиварки, поставить режим тушение на 30 минут. Протереть массу через сито или перебить блендером. Поставить режим томление или мультиповар на 4-5 часов. Периодически массу нужно перемешивать. Когда пюре достигнет необходимой густоты (перестанет скапывать с ложки, а будет медленно падать кусками), остудить его до тёплого состояния. Затем переложить массу в контейнер, застеленный пищевой плёнкой для дальнейшего застывания. Чтобы масса стала плотной, положить её в холодильник на ночь.

как определить что пастила готова. Fruktovaja pastila5. как определить что пастила готова фото. как определить что пастила готова-Fruktovaja pastila5. картинка как определить что пастила готова. картинка Fruktovaja pastila5.

Готовую пастилу вынуть из контейнера, порезать на кусочки, обвалять в сахаре.

В сушилке

Сделать пюре из вареных или сырых плодов. По вкусу добавить в него сахар или мёд, перемешать до полного растворения. Сливовую кашицу распределить тонким слоем по поддонам, застеленным пекарской бумагой, смазанной растительным маслом.

как определить что пастила готова. content DSCN7422. как определить что пастила готова фото. как определить что пастила готова-content DSCN7422. картинка как определить что пастила готова. картинка content DSCN7422.

Чем тоньше будет слой, тем быстрее пастила высохнет. Сушить при температуре 65-70 градусов 12-15 часов до готовности. Готовый продукт закрутить в рулетики, разрезать острым ножом на кусочки, посыпать сахарной пудрой.

В духовке

Для приготовления потребуются: сливы 1 кг, сахар или мёд 250 г, лимон по вкусу.

Очищенные от косточек сливы пересыпать сахаром, оставить на некоторое время, чтобы выделился сок. По желанию добавить в них сок и цедру одного лимона. Варить на медленном огне, помешивая, пока плоды не станут мягкими. Измельчить сливы в пюре с помощью блендера или сита. Уваривать сливовое пюре на медленном огне 2,5-3 часа, пока масса не станет очень густой. После этого размазать её тонким слоем по противню, застеленному промасленным пергаментом. Сушить в духовке при температуре 110 градусов, приоткрыв дверцу, до готовности. Время сушки примерно 4-5 часов.

В микроволновке

Сливы порезать половинками, косточки можно не вынимать. Поставить в микроволновку на 10-15 минут, включив полную мощность. Должна получаться сливовая каша, которую перетираем через сито. Можно добавить к ней сахар по вкусу и лимонный сок. Посуду с перетёртыми сливами поставить в микроволновую печь на полную мощность на 25-30 минут, затем убавить мощность в два раза. Обязательно накрыть посуду марлевой салфеткой, чтобы лишняя влага уходила,но при этом масса не разбрызгивалась во все стороны. Каждые 15 минут вынимать тарелку, перемешивая содержимое. Когда пюре выпарится на 2/3 объёма, пастила готова. Переложить тёплую пастилу в контейнер, подождать до полного застывания.

как определить что пастила готова. original 1. как определить что пастила готова фото. как определить что пастила готова-original 1. картинка как определить что пастила готова. картинка original 1.

Осторожно вынуть лакомство из контейнера, нарезать кусочками, обвалять в сахарной пудре.

Как определить готовность пастилы

Готовность пастилы можно определить так: при касании она не липнет к руке, свободно отделяется от пергамента.

как определить что пастила готова. cadd3035984877bad06cabc3cf0e0585. как определить что пастила готова фото. как определить что пастила готова-cadd3035984877bad06cabc3cf0e0585. картинка как определить что пастила готова. картинка cadd3035984877bad06cabc3cf0e0585.

Хранение сливовой пастилы

Хранить готовое лакомство можно в свёрнутом виде в стеклянной банке, закрытой капроновой крышкой. Можно поставить банку в холодильник для более длительного хранения. От бумаги продукт можно сразу не отделять, а сделать это непосредственно перед употреблением.

Следуя этим нехитрым советам, попробуйте приготовить домашнюю пастилу. По своему вкусу и полезным свойствам она значительно превосходит магазинные сладости. К тому же совсем не вредит фигуре.

Источник

Пастила из яблок в домашних условиях — 10 простых рецептов

Легкая 420 мин. 8 порц.

как определить что пастила готова. 7 5 25. как определить что пастила готова фото. как определить что пастила готова-7 5 25. картинка как определить что пастила готова. картинка 7 5 25.

Пастила – сладкое угощение из фруктового пюре, которое многим знакомо из детства. Простое и вкусное лакомство приобрело популярность в русской кухне еще пару веков назад. Приготовить его самостоятельно в домашних условиях совсем несложно. Используйте для этого подборку из 10-и рецептов с подробным описанием процесса.

Домашняя пастила из яблок в духовке

Вкусный и полезный домашний десерт можно приготовить из яблок. Оцените яркий рецепт пастилы в духовке. Порадуйте своих родных или гостей. Можно подавать к горячему чаю.

как определить что пастила готова. 1 12 5. как определить что пастила готова фото. как определить что пастила готова-1 12 5. картинка как определить что пастила готова. картинка 1 12 5.

как определить что пастила готова. 1 1 35. как определить что пастила готова фото. как определить что пастила готова-1 1 35. картинка как определить что пастила готова. картинка 1 1 35.

как определить что пастила готова. 1 2 35. как определить что пастила готова фото. как определить что пастила готова-1 2 35. картинка как определить что пастила готова. картинка 1 2 35.

как определить что пастила готова. 1 3 34. как определить что пастила готова фото. как определить что пастила готова-1 3 34. картинка как определить что пастила готова. картинка 1 3 34.

как определить что пастила готова. 1 4 34. как определить что пастила готова фото. как определить что пастила готова-1 4 34. картинка как определить что пастила готова. картинка 1 4 34.

как определить что пастила готова. 1 5 33. как определить что пастила готова фото. как определить что пастила готова-1 5 33. картинка как определить что пастила готова. картинка 1 5 33.

как определить что пастила готова. 1 6 27. как определить что пастила готова фото. как определить что пастила готова-1 6 27. картинка как определить что пастила готова. картинка 1 6 27.

как определить что пастила готова. 1 7 18. как определить что пастила готова фото. как определить что пастила готова-1 7 18. картинка как определить что пастила готова. картинка 1 7 18.

как определить что пастила готова. 1 9 10. как определить что пастила готова фото. как определить что пастила готова-1 9 10. картинка как определить что пастила готова. картинка 1 9 10.

как определить что пастила готова. 1 11 6. как определить что пастила готова фото. как определить что пастила готова-1 11 6. картинка как определить что пастила готова. картинка 1 11 6.

как определить что пастила готова. 1 12 5. как определить что пастила готова фото. как определить что пастила готова-1 12 5. картинка как определить что пастила готова. картинка 1 12 5.

Пастила из яблок в сушилке для фруктов

Быстро и вкусно приготовить домашнюю яблочную пастилу можно в специальной сушилке для фруктов. Это гораздо практичнее и проще, чем высушивать угощение в приоткрытой духовке. Попробуйте!

Время готовки: 7 часов

Время приготовления: 6 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яблоки очищаем от косточек и кожуры. Измельчаем и томим до мягкости. После чего измельчаем в пюре, дополняем сахаром и снова готовим на огне до загустения. как определить что пастила готова. 2 1 39. как определить что пастила готова фото. как определить что пастила готова-2 1 39. картинка как определить что пастила готова. картинка 2 1 39.

Шаг 2. Поддоны электросушилки устилаем пергаментом и обмазываем растительным маслом. Вливаем сюда тонким слоем яблочную массу. как определить что пастила готова. 2 2 36. как определить что пастила готова фото. как определить что пастила готова-2 2 36. картинка как определить что пастила готова. картинка 2 2 36.

Шаг 3. Включаем подготовленный прибор на 5-6 часов. Сушим при температуре 70 градусов. как определить что пастила готова. 2 3 36. как определить что пастила готова фото. как определить что пастила готова-2 3 36. картинка как определить что пастила готова. картинка 2 3 36.

Шаг 4. Спустя время остужаем готовый продукт, нарезаем его и сворачиваем в плотные трубочки. как определить что пастила готова. 2 4 37. как определить что пастила готова фото. как определить что пастила готова-2 4 37. картинка как определить что пастила готова. картинка 2 4 37.

Шаг 5. Аппетитная яблочная пастила в сушилке готова. Пробуйте сами и угощайте оригинальным лакомством родных! как определить что пастила готова. 2 5 34. как определить что пастила готова фото. как определить что пастила готова-2 5 34. картинка как определить что пастила готова. картинка 2 5 34.

Домашняя пастила из яблок без сахара

Яблочную пастилу в домашних условиях можно приготовить без добавления сахара. Такой вариант выйдет полезным и некалорийным. Отличный вариант десерта для тех, кто не употребляет сахар.

Время готовки: 7 часов

Время приготовления: 5 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошенько промываем яблоки, очищаем их от косточек, кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Погружаем все это в общую кастрюлю. как определить что пастила готова. 3 1 40. как определить что пастила готова фото. как определить что пастила готова-3 1 40. картинка как определить что пастила готова. картинка 3 1 40.

Шаг 2. Вливаем в массу немного воды и томим до мягкости. После этого содержимое перемалываем с помощью погружного блендера. как определить что пастила готова. 3 2 36. как определить что пастила готова фото. как определить что пастила готова-3 2 36. картинка как определить что пастила готова. картинка 3 2 36.

Шаг 3. Снова ставим на огонь. Готовим до загустения. Это произойдет, когда выпарится вся жидкость. как определить что пастила готова. 3 3 36. как определить что пастила готова фото. как определить что пастила готова-3 3 36. картинка как определить что пастила готова. картинка 3 3 36.

Шаг 4. Полученную массу тонким слоем раскатываем по пергаменту. Готовим 5 часов в приоткрытой духовке при температуре 80 градусов. как определить что пастила готова. 3 4 36. как определить что пастила готова фото. как определить что пастила готова-3 4 36. картинка как определить что пастила готова. картинка 3 4 36.

Шаг 6. Дальше продукт извлекаем из духового шкафа и даем ему немного остыть. как определить что пастила готова. 3 5 34. как определить что пастила готова фото. как определить что пастила готова-3 5 34. картинка как определить что пастила готова. картинка 3 5 34.

Шаг 7. Сворачиваем тонкий пласт плотным рулетиком. как определить что пастила готова. 3 6 28. как определить что пастила готова фото. как определить что пастила готова-3 6 28. картинка как определить что пастила готова. картинка 3 6 28.

Шаг 8. Перед подачей нарезаем пастилу небольшими кусочками. Готово! как определить что пастила готова. 3 7 22. как определить что пастила готова фото. как определить что пастила готова-3 7 22. картинка как определить что пастила готова. картинка 3 7 22.

Пастила из яблок с белком в домашних условиях

Нежная и воздушная яблочная пастила получается с добавлением яичных белков. Готовьте яркий домашний десерт и удивляйте своих гостей. Отличная кулинарная идея для чаепития!

Время готовки: 9 часов

Время приготовления: 8 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем яблоки, делим их на половинки. Раскладываем продукт по противню. как определить что пастила готова. 4 1 40. как определить что пастила готова фото. как определить что пастила готова-4 1 40. картинка как определить что пастила готова. картинка 4 1 40.

Шаг 2. Выпекаем половинки около часа в разогретой до 150 градусов духовке. как определить что пастила готова. 4 2 38. как определить что пастила готова фото. как определить что пастила готова-4 2 38. картинка как определить что пастила готова. картинка 4 2 38.

Шаг 3. Печеный продукт старательно перетираем через сито. Получаем нежную массу. как определить что пастила готова. 4 3 37. как определить что пастила готова фото. как определить что пастила готова-4 3 37. картинка как определить что пастила готова. картинка 4 3 37.

Шаг 4. Дополняем массу сахаром. Размешиваем и оставляем до остывания. как определить что пастила готова. 4 4 37. как определить что пастила готова фото. как определить что пастила готова-4 4 37. картинка как определить что пастила готова. картинка 4 4 37.

Шаг 5. Добавляем в пюре яичные белки и взбиваем заготовку до пышного состояния. как определить что пастила готова. 4 5 36. как определить что пастила готова фото. как определить что пастила готова-4 5 36. картинка как определить что пастила готова. картинка 4 5 36.

Шаг 6. Небольшую часть массы оставляем в миске. Остальное распределяем по противню с пергаментом. как определить что пастила готова. 4 6 27. как определить что пастила готова фото. как определить что пастила готова-4 6 27. картинка как определить что пастила готова. картинка 4 6 27.

Шаг 7. Сушим пастилу в приоткрытой духовке около 7-8 часов. Оптимальная температура – 100 градусов. как определить что пастила готова. 4 7 21. как определить что пастила готова фото. как определить что пастила готова-4 7 21. картинка как определить что пастила готова. картинка 4 7 21.

Шаг 8. Готовый продукт делим на несколько равных частей. Соединяем их друг с другом и промазываем оставшейся массой. как определить что пастила готова. 4 8 14. как определить что пастила готова фото. как определить что пастила готова-4 8 14. картинка как определить что пастила готова. картинка 4 8 14.

Шаг 9. Формируем аккуратное угощение. как определить что пастила готова. 4 9 9. как определить что пастила готова фото. как определить что пастила готова-4 9 9. картинка как определить что пастила готова. картинка 4 9 9.

Шаг 10. Яблочная пастила с яичными белками готова. Можно украсить сахарной пудрой и пробовать!

Очень вкусная пастила из яблок и черной смородины

Яркая по вкусу пастила получается из яблок и смородины. Продукт порадует приятным вкусом и легкой кислинкой. Такой десерт оценят и взрослые, и дети. Удивлять своих близких легко!

Время готовки: 7 часов

Время приготовления: 6 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем и некрупно режем яблоки. После томим их на слабом огне до размягчения и перемалываем в пюре. как определить что пастила готова. 5 1 36. как определить что пастила готова фото. как определить что пастила готова-5 1 36. картинка как определить что пастила готова. картинка 5 1 36.

Шаг 2. В отдельной посуде увариваем ягоды с водой. Готовим на тихом огне около 30-40 минут. как определить что пастила готова. 5 2 35. как определить что пастила готова фото. как определить что пастила готова-5 2 35. картинка как определить что пастила готова. картинка 5 2 35.

Шаг 3. После чего ягодную массу растираем, дополняем ее сахаром и яблочным пюре. Немного прогреваем, пока сухой продукт полностью не растворится. Не забываем помешивать. как определить что пастила готова. 5 3 34. как определить что пастила готова фото. как определить что пастила готова-5 3 34. картинка как определить что пастила готова. картинка 5 3 34.

Шаг 4. Горячее лакомство тонким слоем распределяем по противню с пергаментом. Готовим при 80 градусов около 5-6 часов с приоткрытой дверцей. как определить что пастила готова. 5 4 35. как определить что пастила готова фото. как определить что пастила готова-5 4 35. картинка как определить что пастила готова. картинка 5 4 35.

Шаг 5. Подсушенный ароматный пласт готов. Режем его на небольшие части, сворачиваем в трубочку и подаем к столу. как определить что пастила готова. 5 5 34. как определить что пастила готова фото. как определить что пастила готова-5 5 34. картинка как определить что пастила готова. картинка 5 5 34.

Пастила из жмыха яблок после соковыжималки

Хотите удивить близких ярким десертом, который многим знаком из детства? Берите на заметку простой домашний рецепт пастилы из яблочного жмыха. Угощение выйдет в меру сладким, вкусным ароматным.

Время готовки: 6 часов

Время приготовления: 5 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Старательно промываем яблоки, делим их на небольшие дольки и аккуратно удаляем сердцевину с косточками. как определить что пастила готова. 6 1 35. как определить что пастила готова фото. как определить что пастила готова-6 1 35. картинка как определить что пастила готова. картинка 6 1 35.

Шаг 2. Дальше подготовленный продукт отправляем в соковыжималку. Для приготовления лакомства будем использовать полученный жмых. Его можно слегка отжать. как определить что пастила готова. 6 2 32. как определить что пастила готова фото. как определить что пастила готова-6 2 32. картинка как определить что пастила готова. картинка 6 2 32.

Шаг 3. Перекладываем заготовку в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой и томим около 10 минут. После вмешиваем сюда сахар и продолжаем томить еще 15-20 минут. как определить что пастила готова. 6 3 32. как определить что пастила готова фото. как определить что пастила готова-6 3 32. картинка как определить что пастила готова. картинка 6 3 32.

Шаг 4. Горячую густую массу равномерно распределяем по противню с пергаментом. Готовим в приоткрытой духовке около 5 часов. Оптимальная температура – 80 градусов. как определить что пастила готова. 6 4 32. как определить что пастила готова фото. как определить что пастила готова-6 4 32. картинка как определить что пастила готова. картинка 6 4 32.

Шаг 5. Ароматная пастила из яблочного жмыха готова. Дайте ей остыть, а после подавайте к столу! как определить что пастила готова. 6 5 31. как определить что пастила готова фото. как определить что пастила готова-6 5 31. картинка как определить что пастила готова. картинка 6 5 31.

Как приготовить пастилу из яблок и бананов?

Оригинальный вариант приготовления фруктовой пастилы – из яблок и бананов. Домашний десерт выйдет ароматным и нежным по вкусу. Подавайте к чаю или в качестве быстрого перекуса.

Время готовки: 6 часов

Время приготовления: 5 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яблоки хорошенько промываем, после очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем подготовленные плоды небольшими дольками. как определить что пастила готова. 7 1 24. как определить что пастила готова фото. как определить что пастила готова-7 1 24. картинка как определить что пастила готова. картинка 7 1 24.

Шаг 2. От кожуры очищаем бананы и режем их тонкими кружочками. как определить что пастила готова. 7 2 24. как определить что пастила готова фото. как определить что пастила готова-7 2 24. картинка как определить что пастила готова. картинка 7 2 24.

Шаг 3. Соединяем оба ингредиенты в общей кастрюле. Томим их на слабом огне около 10 минут, после перемалываем в кашицу, дополняем сахаром и лимонным соком. Вымешиваем и готовим еще 15-20 минут. как определить что пастила готова. 7 3 24. как определить что пастила готова фото. как определить что пастила готова-7 3 24. картинка как определить что пастила готова. картинка 7 3 24.

Шаг 4. Полученную массу распределяем по противню с пергаментом. Раскатываем угощение в тонкий слой и готовим в приоткрытой духовке около 5 часов. Оптимальная температура – 80 градусов. как определить что пастила готова. 7 4 24. как определить что пастила готова фото. как определить что пастила готова-7 4 24. картинка как определить что пастила готова. картинка 7 4 24.

Шаг 5. После готовности горячую пастилу нужно немного остудить и свернуть в тонкие трубочки. Домашний десерт из яблок и бананов готов, подавайте его к столу! как определить что пастила готова. 7 5 25. как определить что пастила готова фото. как определить что пастила готова-7 5 25. картинка как определить что пастила готова. картинка 7 5 25.

Простой и быстрый рецепт пастилы из яблок и груш

Ароматную и вкусную пастилу можно приготовить из груш и яблок. Простой и быстрый рецепт отлично получается в домашних условиях. Используйте кулинарную идею, чтобы порадовать себя и близких.

Время готовки: 6 часов

Время приготовления: 5 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем груши и нарезаем их небольшими кусками. Выкладываем их в кастрюлю. как определить что пастила готова. 8 1 25. как определить что пастила готова фото. как определить что пастила готова-8 1 25. картинка как определить что пастила готова. картинка 8 1 25.

Шаг 2. Яблоки очищаем от кожуры, также режем их и кладем к грушам. Прижимаем продукты, чтобы они выделили немного сока. как определить что пастила готова. 8 2 22. как определить что пастила готова фото. как определить что пастила готова-8 2 22. картинка как определить что пастила готова. картинка 8 2 22.

Шаг 3. Переставляем посуду с содержимым на небольшой огонь и доводим до кипения. как определить что пастила готова. 8 3 22. как определить что пастила готова фото. как определить что пастила готова-8 3 22. картинка как определить что пастила готова. картинка 8 3 22.

Шаг 4. После горячую массу измельчаем с помощью блендера. как определить что пастила готова. 8 4 23. как определить что пастила готова фото. как определить что пастила готова-8 4 23. картинка как определить что пастила готова. картинка 8 4 23.

Шаг 5. Тонким слоем распределяем фруктовое пюре по противню с пергаментом. Подсушиваем угощение в приоткрытой духовке около 5 часов. Оптимальная температура – 70 градусов. как определить что пастила готова. 8 5 23. как определить что пастила готова фото. как определить что пастила готова-8 5 23. картинка как определить что пастила готова. картинка 8 5 23.

Шаг 6. Готовую пастилу нарезаем небольшими кусочками и оставляем остужаться. как определить что пастила готова. 8 6 15. как определить что пастила готова фото. как определить что пастила готова-8 6 15. картинка как определить что пастила готова. картинка 8 6 15.

Шаг 7. Простое угощение из фруктов готово. Можно пробовать! как определить что пастила готова. 8 7 14. как определить что пастила готова фото. как определить что пастила готова-8 7 14. картинка как определить что пастила готова. картинка 8 7 14.

Как приготовить пастилу из яблок с желатином в домашних условиях?

Невероятно вкусная и оригинальная идея приготовления яблочной пастилы – с желатином. Десерт выйдет нежным и приятным. Можно подавать в качестве полезного домашнего лакомства.

Время готовки: 5 часов

Время приготовления: 4 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Яблоки промываем под водой. как определить что пастила готова. 9 1 15. как определить что пастила готова фото. как определить что пастила готова-9 1 15. картинка как определить что пастила готова. картинка 9 1 15.

Шаг 2. Очищаем плоды и нарезаем их мелкими кусочками. как определить что пастила готова. 9 2 16. как определить что пастила готова фото. как определить что пастила готова-9 2 16. картинка как определить что пастила готова. картинка 9 2 16.

Шаг 3. Перекладываем продукт в кастрюлю, вливаем немного воды и томим около 30 минут. как определить что пастила готова. 9 3 15. как определить что пастила готова фото. как определить что пастила готова-9 3 15. картинка как определить что пастила готова. картинка 9 3 15.

Шаг 4. Полностью остужаем заготовку, измельчаем с помощью блендера и дополняем желатином. Оставляем на 10 минут, потом слегка разогреваем до растворения сухого ингредиента. До кипения не доводим. как определить что пастила готова. 9 4 15. как определить что пастила готова фото. как определить что пастила готова-9 4 15. картинка как определить что пастила готова. картинка 9 4 15.

Шаг 5. Форму устилаем пищевой пленкой. Вливаем сюда яблочную заготовку. Ставим в холодильник для застывания. как определить что пастила готова. 9 5 15. как определить что пастила готова фото. как определить что пастила готова-9 5 15. картинка как определить что пастила готова. картинка 9 5 15.

Шаг 6. Застывшую пастилу делим на небольшие кубики. как определить что пастила готова. 9 6 11. как определить что пастила готова фото. как определить что пастила готова-9 6 11. картинка как определить что пастила готова. картинка 9 6 11.

Шаг 7. Домашний десерт из яблок и желатина готов. Можно пробовать! как определить что пастила готова. 9 7 8. как определить что пастила готова фото. как определить что пастила готова-9 7 8. картинка как определить что пастила готова. картинка 9 7 8.

Вкусная пастила из яблок в дегидраторе

Просто и быстро приготовить яблочную пастилу можно в дегидраторе. Современная техника сделает большую часть работы за вас. Используйте проверенный рецепт. Порадуйте себя и ваших близких.

Время готовки: 13 часов

Время приготовления: 12 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яблоки промываем, очищаем от сердцевины, после чего разделываем на небольшие кусочки. как определить что пастила готова. 10 1 15. как определить что пастила готова фото. как определить что пастила готова-10 1 15. картинка как определить что пастила готова. картинка 10 1 15.

Шаг 2. Томим подготовленные фрукты на слабом огне до размягчения. как определить что пастила готова. 10 2 15. как определить что пастила готова фото. как определить что пастила готова-10 2 15. картинка как определить что пастила готова. картинка 10 2 15.

Шаг 3. Дальше заготовку измельчаем в блендере до образования кашицы. Засыпаем массу сахаром, размешиваем и томим еще немного до загустения. Периодически помешиваем и следим, чтобы содержимое не пригорело. как определить что пастила готова. 10 3 16. как определить что пастила готова фото. как определить что пастила готова-10 3 16. картинка как определить что пастила готова. картинка 10 3 16.

Шаг 4. Наполняем лоток дегидратора пастилой. Включаем прибор на 12 часов и устанавливаем температуру 55 градусов. как определить что пастила готова. 10 4 15. как определить что пастила готова фото. как определить что пастила готова-10 4 15. картинка как определить что пастила готова. картинка 10 4 15.

Шаг 5. Спустя время готовую пастилу извлекаем, даем ей немного остыть и нарезаем любым удобным для вас способом. Продукт можно свернуть в трубочку или треугольник. Готово! как определить что пастила готова. 10 5 15. как определить что пастила готова фото. как определить что пастила готова-10 5 15. картинка как определить что пастила готова. картинка 10 5 15.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *