как понять что маскарпоне испортился
Как понять, что маскарпоне испортился?
Маскарпоне испортился, какие признаки?
Как понять, что сыр маскарпоне испортился?
Маскарпоне испортился в холодильнике, как определить?
Маскарпоне имеет приятный мягкий сливочный вкус. Готовится из сливок коров или буйволиц. В сливки добавляют лимонную кислоту или винный уксус, в результате брожения и получается сыр Маскарпоне. Благодаря своей консистенции и нежному вкусу, сыр используется в десертах. Самый распространенный десерт- это пирожное «тирамису».
А вот для салатов, мне кажется, он подходит мало.
Что же касается замены. Из тех сыров, которые можно купить в магазине, возможно подойдёт сыр «Филадельфия». Но всё равно это не равноценная замена. Поэтому сыр, наиболее близкий по своим качествам к сыру Маскарпоне, можно приготовить в домашних условиях.
Сыр маскарпоне готов.
Нам потребуется триста пятьдесят грамм песочного печенья. Его нужно сложить в пакет и как можно мельче раскрошить. Можно даже воспользоваться скалкой.
Получившуюся крошку пересыпаем в миску и соединяем с сто тридцатью граммами слив. масла. Массу тщательно растираем.
Эту семь перекладываем в форму и разравниваем по всему дну. При этом сформируем бортик.
Нашу основу нужно поместить на некоторое время в холод.
А сами займемся начинкой.
Смешаем вместе двести пятьдесят грамм маскарпоне и двести гр маршмеллоу. Миску поместим на две минутки в микроволновку. Мощность используем в 800 Вт.
Миску вынимаем и быстро размешиваем массу венчиком.
Затем вливаем сто пятьдесят мл теплого молока и снова вымешиваем. Добавим столовую ложку сока лимона и хорошо перемешиваем.
Точно такую же процедуру проделаем с двуста гр маршмеллоу но уже другого цвета. Остальные все ингредиенты добавляем в таком же количестве без изменения.
Вынимаем форму из холодильника и начинаем формировать Чизкейк.
В центр вливаем по три ложки столовых сначала одного крема, затем другого. Итак повторяем эту процедуру, пока не выложим весь крем.
Отправляем снова в холодильник не менее чем на три часа.
Затем емкость с желатином помещаем на водяную баню и даем распуститься.
Остудим и выльем в варенье можно взять вишневое или клюквенное. Грамм двести.
В наш застывший пирог выкладываем полученную массу.
Сверху можно украсить джемом или ягодами.
Отправим в холодильник, пока не застынет желе.
Сыр маскарпоне: как хранить и какие сроки
История знаменитого итальянского сыра маскарпоне насчитывает несколько веков. Итальянцы придумали продукт, представляющий собой пастообразную сливочную массу с большой жирностью. В отличие от традиционных сыров, маскарпоне готовится не путем сквашивания молока, а коагуляцией сливок, полученных при сепарировании молока буйволиц. Для этого в нагретые сливки добавляется винная или лимонная кислота. Эта технология называется кислотно-термической коагуляцией. После охлаждения масса прессуется и через сутки сыр готов к употреблению.
Какие факторы влияют на срок годности
Сроки хранения продуктов питания устанавливаются международными правилами и санитарными нормами. Для маскарпоне они зависят от некоторых параметров:
Как правильно хранить маскарпоне в домашних условиях
Конечно, кроме соблюдения технологий, на качество купленного продукта влияет соблюдение условий транспортировки, хранения на складе, в магазине. Что касается потребителя, то его задача обеспечить правильные условия хранения дома.
Следует понимать, что производители продуктов питания устанавливают сроки годности с большим запасом. Этим самым они подстраховывают себя от претензий потребителей, которые нарушили правила хранения. Например, если температура в холодильнике не соответствует норме или продукт долго лежал без холодильника.
По каким критериям определяется годность сыра
На качество продукта может влиять нарушение правил перевозки, хранения в магазине и в домашних условиях. В теплое время года повышенная температура воздуха и прямые солнечные лучи уменьшают срок годности.
Как правило, мягкие сыры начинают портиться под воздействием различных бактерий, а уже потом плесеневых грибков. В холодное время существует опасность замораживания продукта, что тоже ведет к порче.
На что следует обратить внимание:
Советы и рекомендации
Как заморозить маскарпоне
Маскарпоне — это свежий сыр, который используется в основном для приготовления сырых десертов. Часто бывает, что срок годности истекает, когда еще половина упаковки не использована. Ну что же, заморозить его все-таки можно.
Нет речи о том, чтобы просто положить упаковку в морозильную камеру, как есть. Фактически, если просто заморозить сыр, после разморозки получится водянистый продукт, полный комков. Это происходит потому, что сыворотка и жир разделяются.
Рецепт приготовления крема очень прост:
Можно замораживать и готовые десерты на основе маскарпоне. Например, тирамису и чизкейки без выпечки прекрасно хранятся в морозильной камере.
Чизкейк 🍰 печём срочно,если пропадает Маскарпоне☺️
Такую красоту и вкусноту 🤤можно испечь,когда срок у Маскарпоне вот-вот истечёт ☺️
____________________________
🍰 печенье песочное 130гр.
🍰 масло сливочное 80гр.
🍰 Маскарпоне 250гр.
🍰 сливки 33-35% 200гр.
🍰 лимон 1шт.
🍰 апельсин 1шт.
🍰 сах.песок 100гр.
🍰 яйцо 2шт.
🍰 клубника 150гр.
🍰 желатин 7гр.
____________________________
Печенье( у меня было обычная пачка «Юбилейного») измельчить блендером в крошку,добавить растопленное сливочное масло,хорошенько размять всё руками,выложить на дно формы(у меня была силиконовая😂,но больше люблю готовить Чизкейк в разъёмной) корж с бортиками и отправить в духовку при 180С. На 10-15 мин тем временем взбить сыр Маскарпоне,добавить сахар,продолжая взбивать,добавить по очереди (по 1шт)яйцо,продолжая взбивать,сливки добавить,взбивать,натереть на мелкой терке цедру лимона и апельсина добавить по вкусу,взбить,добавить сок лимона и апельсина,взбить,щепотку соли,взбить всё до однородной массы.Испеченный корж должен подостыть,заливаем на него получившуюся массу,ставим в духовку,разогретую до 170С.,на водяной бане,на минут 40-50,после выпекания выключить духовку и дать полностью остыть именно в ней,тем временем порезать клубнику,выложить на сковороду с не небольшим количеством сахара(по вкусу) на умеренном огне,после как сахар начнёт кристаллизоваться и всё это дело даст сок☺️выключить,дать чуть остыть градусов до 60,добавить желатин (у меня был быстрорастворимый,который не нужно замачивать предварительно,я не мастер делать желе😂🙈никогда его не варю,потому желатин пошёл на глаз 👁 😂)хорошенько перемешать и залить Чизкейк, после поставить в холодильник минимум на 5ть часов,потом извлечь из формы и можно кушать 🤤🤤
___________________________
Маскарпоне: что это и как его есть
Нежная текстура, сливочный вкус, роскошные блюда по итальянским рецептам… Мало кто не пробовал Маскарпоне или не знает о нем. Мы собрали всю информацию об этой гордости Италии. Если не знаешь, с чем можно есть Маскарпоне, что из него приготовить и чем его заменить, читай нашу статью.
Что такое Маскарпоне
Итальянский сливочный сыр известен всем своим неповторимым вкусом и кремообразной нежной текстурой. Его используют в приготовлении десертов и даже в качестве масла для бутербродов.
На протяжении пяти веков традиционный итальянский продукт делают в северном регионе Италии — Ломбардии. Название отражает то, из чего делают Маскарпоне: «mascarpia» переводится как «сливки». Основой творожного сыра являются буйволиные сливки, сейчас же его делают в основном из коровьего молока.
Отсутствие сычужного фермента делает Маскарпоне подходящим для вегетарианцев, которые не могут отказаться от молочных продуктов.
Жирность Маскарпоне на 100 г составляет 450 кКал. Он богат белками и углеводами, витаминами А и B, калием и фосфором.
С чем едят Маскарпоне
Как мы уже писали выше, главное призвание Маскарпоне — это сладкие десерты. Итальянцы любят смешивать сливочный сыр с ягодами, фруктами, сладкими сиропами и ликерами.
Тирамису без Маскарпоне как Италия без вина. С этим традиционным итальянским сыром делают чизкейки и нежные крема. С Маскарпоне можно приготовить равиоли, пироги, ризотто, супы-пюре и многое другое, но самым простым рецептом будут бутерброды со сливочным сыром и любыми ингредиентами от оливок до томатов.
Например, Торта ди Горгонцола — итальянская закуска к вину готовится очень просто: Маскарпоне слоями чередуют с сыром с голубой плесенью Горгонцолой. А можно попробовать сделать Маскарпоне Торта, где слоями будет выступать сыр и соус песто с орехами пинии (попробуй заменить на кедровые).
Как сделать Маскарпоне дома
Сделать в домашних условиях Маскарпоне не так сложно, как это звучит.
Тебе понадобится:
Как приготовить:
Рецепты с Маскарпоне
Тирамису с кофейным ликером
Тебе понадобится:
Как приготовить:
Пенне с грибами и Маскарпоне
Тебе понадобится:
Как приготовить:
про маскарпоне
+
мне он напоминает вкус деревенской сметаны. :popcorn:
¬±¬а¬д¬в¬Ц¬Т¬е¬Ц¬д¬г¬с 1 ¬Э¬Ъ¬дp ¬г¬Э¬Ъ¬У¬а¬Ь, Ёщ ¬й¬С¬Ы¬Я¬а¬Ы ¬Э¬а¬Ш¬Ь¬Ъ ¬Э¬Ъ¬Ю¬а¬Я¬Я¬а¬Ы ¬Ь¬Ъ¬г¬Э¬а¬д¬н.
¬¬¬в¬а¬Ю¬Ц ¬д¬а¬Ф¬а ¬б¬а¬Я¬С¬Х¬а¬Т¬Ъ¬д¬г¬с ¬й¬Ъ¬г¬д¬а¬Ц ¬Ь¬е¬з¬а¬Я¬Я¬а¬Ц ¬Э¬о¬Я¬с¬Я¬а¬Ц ¬б¬а¬Э¬а¬д¬Ц¬Я¬и¬Ц, ¬Х¬е¬в¬к¬Э¬С¬Ф, ¬Ь¬С¬г¬д¬в¬р¬Э¬о¬Ь¬С.
¬? ¬й¬Ъ¬г¬д¬е¬р, ¬г¬е¬з¬е¬р ¬Ь¬С¬г¬д¬в¬р¬Э¬о¬Ь¬е ¬У¬Э¬Ъ¬д¬о 1 ¬Э¬Ъ¬д¬в ¬г¬Э¬Ъ¬У¬а¬Ь, ¬Я¬С¬Ф¬в¬Ц¬д¬о ¬Х¬а75ЎЖC.
Ёщ ¬й¬С¬Ы¬Я¬а¬Ы ¬Э¬а¬Ш¬Ь¬Ъ ¬Э¬Ъ¬Ю¬а¬Я¬Я¬а¬Ы ¬Ь¬Ъ¬г¬Э¬а¬д¬н ¬в¬С¬Щ¬У¬Ц¬г¬д¬Ъ ¬У ¬й¬С¬Ы¬Я¬а¬Ы ¬Э¬а¬Ш¬Ь¬Ц ¬У¬а¬Х¬н, ¬У¬Э¬Ъ¬д¬о ¬У ¬г¬Э¬Ъ¬У¬Ь¬Ъ. ¬±¬а¬Ю¬Ц¬к¬Ъ¬У¬С¬д¬о ¬а¬г¬д¬а¬в¬а¬Ш¬Я¬а ¬У¬Ц¬Я¬й¬Ъ¬Ь¬а¬Ю ¬Я¬С ¬а¬й¬Ц¬Я¬о ¬Ю¬Ц¬Х¬Э¬Ц¬Я¬Я¬а¬Ю ¬а¬Ф¬Я¬Ц ¬Ю¬Ъ¬Я¬е¬д ¬Х¬Ц¬г¬с¬д¬о.
¬±¬а¬Э¬а¬д¬Ц¬Я¬Ц¬й¬Ь¬а ¬г¬Э¬а¬Ш¬Ъ¬д¬о ¬У 2 ¬г¬Э¬а¬с (¬Т¬Ц¬Щ ¬к¬У¬а¬У), ¬б¬а¬Э¬а¬Ш¬Ъ¬д¬о ¬Я¬С ¬Х¬е¬в¬к¬Э¬С¬Ф ¬Ъ ¬Я¬С¬Э¬Ъ¬У¬С¬д¬о ¬г¬Э¬Ъ¬У¬Ь¬Ъ. ¬¬а¬Ш¬Ь¬а¬Ы ¬б¬Ц¬в¬Ц¬а¬Х¬Ъ¬й¬Ц¬г¬Ь¬Ъ ¬б¬а¬Ю¬Ц¬к¬Ъ¬У¬С¬д¬о, ¬й¬д¬а¬Т¬н ¬г¬н¬У¬а¬в¬а¬д¬Ь¬С ¬Ю¬а¬Ф¬Э¬С ¬Э¬е¬й¬к¬Ц ¬а¬д¬Х¬Ц¬Э¬с¬д¬о¬г¬с.
¬¬¬а¬Ф¬Х¬С ¬е ¬Ю¬С¬г¬г¬н ¬Т¬е¬Х¬Ц¬д ¬Ь¬а¬Я¬г¬Ъ¬г¬д¬Ц¬Я¬и¬Ъ¬с ¬Ю¬с¬Ф¬Ь¬а¬Ф¬а ¬д¬Ц¬г¬д¬С (¬С ¬п¬д¬а ¬б¬в¬а¬Ъ¬Щ¬а¬Ы¬Х¬Ч¬д ¬б¬в¬Ъ¬Ю¬Ц¬в¬Я¬а ¬й¬Ц¬в¬Ц¬Щ ¬й¬С¬г-¬б¬а¬Э¬д¬а¬в¬С), ¬б¬Ц¬в¬Ц¬Э¬а¬Ш¬Ъ¬д¬о ¬Ц¬Ц ¬У ¬г¬д¬Ц¬Ь¬Э¬с¬Я¬Я¬е¬р ¬Ъ¬Э¬Ъ ¬б¬Э¬С¬г¬д¬Ю¬С¬г¬гo¬У¬е¬р ¬Ю¬Ъ¬г¬Ь¬е ¬Ъ ¬б¬а¬г¬д¬С¬У¬Ъ¬д¬о ¬У ¬з¬а¬Э¬а¬Х¬Ъ¬Э¬о¬Я¬Ъ¬Ь.
¬Є¬Щ ¬п¬д¬а¬Ф¬а ¬Ь¬а¬Э¬Ъ¬й¬Ц¬г¬д¬У¬С ¬г¬Э¬Ъ¬У¬а¬Ь ¬б¬а¬Э¬е¬й¬С¬Ц¬д¬г¬с ¬б¬а¬Э¬Ь¬Ъ¬Э¬а ¬Ю¬С¬г¬Ь¬С¬в¬б¬а¬Я¬Ц.
¬?¬н¬У¬а¬в¬а¬д¬Ь¬е ¬Я¬Ц ¬У¬н¬Э¬Ъ¬У¬С¬Ы¬д¬Ц, ¬Ъ¬Щ ¬Я¬Ц¬Ч ¬б¬а¬Э¬е¬й¬С¬р¬д¬г¬с ¬У¬Ь¬е¬г¬Я¬н¬Ц ¬Т¬Э¬Ъ¬Я¬й¬Ъ¬Ь¬Ъ 🙂
Боюсь, второй раз не получится столько креатива выдать, если это не копипаст, конечно 😀
Сыворотку не выливайте, на ней можно сделать вкусные блинчики.
[Сообщение изменено пользователем 19.03.2009 20:26]