как узнать готова ли кукуруза при варке

Вареная кукуруза: все секреты приготовления

как узнать готова ли кукуруза при варке. jpg. как узнать готова ли кукуруза при варке фото. как узнать готова ли кукуруза при варке-jpg. картинка как узнать готова ли кукуруза при варке. картинка jpg.

ВАРЕНАЯ КУКУРУЗА : ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТОНКОСТИ И СЕКРЕТЫ ВАРКИ

как узнать готова ли кукуруза при варке. jpg. как узнать готова ли кукуруза при варке фото. как узнать готова ли кукуруза при варке-jpg. картинка как узнать готова ли кукуруза при варке. картинка jpg.

Чтобы приготовить вкусную вареную кукурузу в первую очередь нужно ее правильно выбрать.

На практике хозяйки варят и кукурузу ярко-желтого цвета, но она получается более жесткой и грубой.

Не покупайте початки без листьев – это может говорить о том, что кукурузу обрабатывали пестицидами, из-за чего листья свернулись и их срезали перед продажей из-за непривлекательности.

Итак, вы выбрали кукурузу и готовы приступить к ее варке, нужно ли еще на что-то обратить внимание?

Варить кукурузу можно как в кастрюле с кипящей водой, так и в пароварке и даже микроволновой печи, также можно запечь початки в духовке – способов приготовления любимой овощной закуски много, и мы расскажем о каждом из них.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНОЙ КУКУРУЗЫ (МОЛОЧНОЙ) В КАСТРЮЛЕ

Понадобится: кукуруза в початках с листьями, сливочное масло, соль.

Переваривать молодую кукурузу не следует – из-за этого она становится жесткой.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНОЙ КУКУРУЗЫ (ЗРЕЛОЙ) В КАСТРЮЛЕ

Вареную кукурузу следует всегда подавать к столу сразу.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНОЙ КУКУРУЗЫ В ПАРОВАРКЕ

как узнать готова ли кукуруза при варке. jpg. как узнать готова ли кукуруза при варке фото. как узнать готова ли кукуруза при варке-jpg. картинка как узнать готова ли кукуруза при варке. картинка jpg.

Как варить кукурузу в пароварке. Очистив, выложить кукурузу в контейнер пароварки, смазанный сливочным маслом, варить 30-40 мин до готовности. В сотейнике отдельно растопить 15г сливочного масла, пере мешать с 50г толченого грецкого ореха, кардамоном, убрать с плиты. Готовые початки выложить на блюдо и полить ореховым маслом, подать соль отдельно.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУКУРУЗЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Как варить кукурузу в микроволновке. Початки, не очищая, на час замочить в воде, затем выложить в полиэтиленовый пакет и влить 2 ст.л. воды, плотно завязать пакет, сделать в нем пару отверстий чтобы через них выходил пар. Запекать кукурузу 10-15 мин при полной мощности. Когда кукуруза будет готова, очистите ее обмазать топленым маслом и подсолить.

РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНИЯ КУКУРУЗЫ В ДУХОВКЕ

Готовьте кукурузу удобным для вас способом и радуйте домашних таким чудесным летним блюдом!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как понять что кукуруза сварилась?

как узнать готова ли кукуруза при варке. kukuruza. как узнать готова ли кукуруза при варке фото. как узнать готова ли кукуруза при варке-kukuruza. картинка как узнать готова ли кукуруза при варке. картинка kukuruza.

В интернете можно найти множество разных советов относительно того, сколько нужно варить кукурузу — от 10 минут до нескольких часов. Нельзя сказать, что все советы неправильные.

Неверные лишь те из них, которые не учитывают, что кукуруза бывает кормовой и пищевой, а также на разной стадии созревания (условно «молодая» и «старая»). И варятся они все действительно разное время.

Независимо от того, какую кукурузу вы варите, понять, что она сварилась можно только попробовав ее на вкус. Опять-таки, на большинстве сайтов пишут, что нужно потыкать кукурузу вилкой или ножом. Но зернышки будут протыкаться в любом состоянии кукурузы. Иногда сложно понять, насколько легко они поддаются давлению.

Поэтому, если вы попробовали проткнуть несколько сочных желтых зернышек кукурузы и не поняли, насколько она готова, то лучший способ — вытащить ее, срезать несколько (не одну) зернышек, посолить и попробовать. Если они будут вкусными, мягкими и сочными, то почти наверняка кукуруза готова.

Сколько варить кукурузу?

Также опытные хозяйки отмечают, что если вы варите зрелую кукурузу, то солить во время варки ее не нужно, иначе она может получиться жесткой, а вот молодую можно солить сразу.

Источник

Как варить кукурузу — 10 рецептов, как правильно сварить кукурузу

как узнать готова ли кукуруза при варке. 9 4 16. как узнать готова ли кукуруза при варке фото. как узнать готова ли кукуруза при варке-9 4 16. картинка как узнать готова ли кукуруза при варке. картинка 9 4 16.

Кто не любит полакомиться солнечной сладкой вареной кукурузой? Теплый початок, щедро смазанный сливочным маслом и присыпанный солью, так и манит поскорее снять пробу и вкусить сочные зерна. Чтобы вареная кукуруза получилась действительно вкусной, готовить ее нужно правильно, и мы подскажем как.

Как правильно и сколько варить початок кукурузы в кастрюле

Простой и понятный способ варки кукурузы: промыть сырье, поместить в кастрюлю с кипятком и сварить до полной готовности. Чтобы кукуруза была еще вкуснее, подаем ее с солью. Справится даже ребенок!

как узнать готова ли кукуруза при варке. 1 1 37. как узнать готова ли кукуруза при варке фото. как узнать готова ли кукуруза при варке-1 1 37. картинка как узнать готова ли кукуруза при варке. картинка 1 1 37.

как узнать готова ли кукуруза при варке. 1 2 37. как узнать готова ли кукуруза при варке фото. как узнать готова ли кукуруза при варке-1 2 37. картинка как узнать готова ли кукуруза при варке. картинка 1 2 37.

как узнать готова ли кукуруза при варке. 1 3 36. как узнать готова ли кукуруза при варке фото. как узнать готова ли кукуруза при варке-1 3 36. картинка как узнать готова ли кукуруза при варке. картинка 1 3 36.

как узнать готова ли кукуруза при варке. 1 4 36. как узнать готова ли кукуруза при варке фото. как узнать готова ли кукуруза при варке-1 4 36. картинка как узнать готова ли кукуруза при варке. картинка 1 4 36.

Как сварить молодую кукурузу, чтобы была сочной и мягкой?

Время варки кукурузы напрямую зависит от степени ее зрелости. Кукурузу светлую, молочной спелости, свежесорванную варим не более десяти-пятнадцати минут. Молодые початки через несколько дней после сбора потребуют уже двадцать-тридцать минут варки. Зрелая кукуруза варится от получаса и до двух часов: чем грубее зернышки, тем дольше варка.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как правильно варить кукурузу с солью в кастрюле?

Самое лучшее дополнение к сочной вареной кукурузе – это соль, которая выгодно оттеняет сладость зернышек, и сливочное масло, которое подчеркнет нежный кукурузный вкус. Главный секрет нежных сочных початков в том, что соль необходимо добавлять только при подаче. Если сварить кукурузу сразу в подсоленной воде, зерна уже не будут такими нежными.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить кукурузу в мультиварке в домашних условиях?

Варка кукурузы в мультиварке, по большому счету, ничем не отличается от варки на плите в кастрюле, однако многие утверждают, что зернышки получаются сочнее и вкуснее за счет герметичности чаши. Кроме того, если сварить кукурузу прямо в початках, не снимая листья, вкус только выигрывает, а сочность остается максимальной.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как быстро приготовить кукурузу в микроволновке?

Если у вас есть початки свежей кукурузы в листьях, попробуйте приготовить их в микроволновке. Это быстро, проще, чем варка, и очень вкусно. Кукурузу желательно использовать молодую: она, конечно, сочнее и вкуснее.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сочная кукуруза, приготовленная в пароварке

Приготовить кукурузу можно и в пароварке. Полезных вещество сохранится больше, так как они не уйдут в отвар. В идеале готовить на пару нужно молодую кукурузу – она варится быстрее и получается вкусной. Со зрелыми экземплярами придется ждать больше – варку нужно продолжать около часа, пока зернышки не станут мягкими.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежная кукуруза, сваренная в молоке

Сваренная в молоке кукуруза, получается более нежной и сладкой. Важное условие – початки должны быть молодыми, желтого цвета. Желательно, чтобы между временем сбора и началом варки прошло как можно меньше времени. В идеале варить кукурузу лучше сразу, как только сорвали или купили ее.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как сварить сладкую кукурузу с сахаром в кастрюле?

Чтобы сварить сладкую кукурузу с сахаром, нужно запастись терпением – варится она пару часов. Зато потом вся семья сможет полакомиться сочным сладким лакомством. Как и обычную, сладкую кукурузу подавать лучше со сливочным маслом.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вареная кукуруза со сливочным маслом

Предлагаем потратить немного больше времени на подготовку кукурузы к варке, предварительно замочив ее, а потом сварить ее с добавлением сливочного масла – вы не поверите, насколько это меняет готовые зернышки. Кукуруза становится гораздо нежнее и сочнее.

Время готовки: 20 мин. без учета времени замачивания

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как варить кукурузу Бондюэль в початках?

Сладкую кукурузу Бондюэль предлагаем сварить в початках. Листья с початков снимаем и кладем в кастрюлю вместе с кукурузой – так будет вкуснее. Чем старше кукуруза, тем больше время варки. Оптимально – пробовать зернышки на вкус и ориентироваться на достигнутую мягкость.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Как варить кукурузу в кастрюле: сочетание мягкости, сочности и аромата

как узнать готова ли кукуруза при варке. Krasivaya podacha varenyh pochatkov. как узнать готова ли кукуруза при варке фото. как узнать готова ли кукуруза при варке-Krasivaya podacha varenyh pochatkov. картинка как узнать готова ли кукуруза при варке. картинка Krasivaya podacha varenyh pochatkov.

Как варить кукурузу в кастрюле правильно, чтобы насладиться букетом вкуса горячих янтарных зерен, знает далеко не каждая хозяйка.

На первый взгляд, готовить такой «золотой набор зернышек» очень быстро и просто. Главная задача – правильно выбрать нужный сорт и не упустить момент созревания кукурузных кочанчиков.

Вареная кукуруза в початках – великолепный способ для здорового и быстрого перекуса.

Этот довольно сытный злак обладает высокой калорийностью, 300-350 ккал на 100 г. Многие сорта бобовых не могут сравниться с кукурузой по количеству калорий.

Секреты приготовления этого замечательного блюда вы найдете в данном материале, а инструкции с пошаговым описанием помогут вам в этом.

О том, как варить кукурузу в мультиварке, читайте в этой статье.

Как выбрать кукурузные початки

В готовке этой зерновой культуры довольно много нюансов. При неправильной варке початки кукурузы бывают волокнистыми, жесткими, или, наоборот, переваренными. Чтобы вареная «царица полей» получилась сочная, мягкая и сладкая, ее не только надо правильно сварить, но и еще уметь выбрать для приготовления.

как узнать готова ли кукуруза при варке. Vybirajte pochatki s listyami. как узнать готова ли кукуруза при варке фото. как узнать готова ли кукуруза при варке-Vybirajte pochatki s listyami. картинка как узнать готова ли кукуруза при варке. картинка Vybirajte pochatki s listyami.

Выбирайте початки с листьями

Выбирайте в магазине или на рынке этот овощ с такими особенностями:

как узнать готова ли кукуруза при варке. Vse zernyshki dolzhny byt na meste bez propuskov. как узнать готова ли кукуруза при варке фото. как узнать готова ли кукуруза при варке-Vse zernyshki dolzhny byt na meste bez propuskov. картинка как узнать готова ли кукуруза при варке. картинка Vse zernyshki dolzhny byt na meste bez propuskov.

Все зернышки должны быть на месте, без пропусков

Еще пара полезных советов как узнать готова ли кукуруза при варке. Zolotistye zernyshki. как узнать готова ли кукуруза при варке фото. как узнать готова ли кукуруза при варке-Zolotistye zernyshki. картинка как узнать готова ли кукуруза при варке. картинка Zolotistye zernyshki.

Имейте в виду, что свежую кукурузу после покупки желательно сразу сварить. Так она лучше сохранит свой вкус и сладость. Ведь в сорванных кукурузных кочанах сахар внутри зерен быстро превращается в крахмал. В том случае, если вы не имеете возможности сразу отварить «царицу полей», необходимо поместить ее в холодильник. При этих обстоятельствах процесс по превращению сахара в крахмал, безусловно, замедлится.

Важно! Если початок перезрел, он становится жестким, и зернышки у него очень сухие.

Варка кукурузы в кастрюле как узнать готова ли кукуруза при варке. Varka pochatkov v kastryule. как узнать готова ли кукуруза при варке фото. как узнать готова ли кукуруза при варке-Varka pochatkov v kastryule. картинка как узнать готова ли кукуруза при варке. картинка Varka pochatkov v kastryule.

как узнать готова ли кукуруза при варке. Podacha so slivochnym maslom. как узнать готова ли кукуруза при варке фото. как узнать готова ли кукуруза при варке-Podacha so slivochnym maslom. картинка как узнать готова ли кукуруза при варке. картинка Podacha so slivochnym maslom.

Как варить кукурузу в кастрюле: пошаговые рецепты

Кукурузные кочаны, сваренные в молоке

Овощ, приготовленный таким способом, получается очень нежным и сладким. Необходимо использовать только молодые початки и варить их сразу.

как узнать готова ли кукуруза при варке. Varka v moloke. как узнать готова ли кукуруза при варке фото. как узнать готова ли кукуруза при варке-Varka v moloke. картинка как узнать готова ли кукуруза при варке. картинка Varka v moloke.

Простой рецепт приготовления популярного злака с фото:

Подавайте готовую домашнюю кукурузу в горячем виде.

Рецепт с базиликом и мятой

как узнать готова ли кукуруза при варке. S bazilikom i myatoj. как узнать готова ли кукуруза при варке фото. как узнать готова ли кукуруза при варке-S bazilikom i myatoj. картинка как узнать готова ли кукуруза при варке. картинка S bazilikom i myatoj.

Вкусная, пикантная кукуруза с базиликом и мятой станет для вас, несомненно, настоящим открытием.

Как приготовить в кастрюле кукурузу Бондюэль

как узнать готова ли кукуруза при варке. Kukuruza Bondyuel. как узнать готова ли кукуруза при варке фото. как узнать готова ли кукуруза при варке-Kukuruza Bondyuel. картинка как узнать готова ли кукуруза при варке. картинка Kukuruza Bondyuel.

Кукуруза Бондюэль относится к сладким сортам и очень популярна благодаря сочному, приятному вкусу. Ее хранят в холодильнике в сорванном виде 4-5 дней.

Молодые початки варятся в кастрюле после закипания на небольшом пламени 15 минут. Солить нужно после приготовления.

Вдобавок к этому, можно использовать и кукурузные рыльца. Все делается так же, как в предыдущем рецепте, только на дно посуды кладутся и листья, и «волосы» (рыльца). Далее идет слой «золотого злака», который тоже покрывается листьями и рыльцами. В этом случае кочанчики варятся 10 минут.

Подавайте кукурузу Бондюэль, предварительно присыпав солью, и натерев сливочным маслом.

В итоге вы получите вкусный гарнир, и, в конце концов, опробовав множество способов, у вас будет свой личный, семейный рецепт приготовления этого яства.

Как хранить вареные кукурузные кочаны

как узнать готова ли кукуруза при варке. Osobennosti hraneniya kukuruzy. как узнать готова ли кукуруза при варке фото. как узнать готова ли кукуруза при варке-Osobennosti hraneniya kukuruzy. картинка как узнать готова ли кукуруза при варке. картинка Osobennosti hraneniya kukuruzy.

Молодая вареная кукуруза полезна намного больше, чем многие другие популярные зерновые культуры. Время варки этих «янтарных зерен» всегда надо внимательно соблюдать. Потому что молодые початки легко переварить, и они могут стать жесткими и невкусными.

Видео: Как варить кукурузу в кастрюле за 10 минут

Источник

Чтобы была мягкая и сочная: как правильно варить кукурузу (видео)

Сезон уже открыт, и вместо того, чтобы покупать готовую кукурузу, можно сварить ее самостоятельно. Главное — соблюдать всего несколько правил.

Вареная кукуруза — одно из главных летних блюд на столе, которое приходится по вкусу не только детям, но и взрослым. На рынке или в магазине в широком ассортименте продаются початки. Для того, чтобы кукуруза при варке получилась мягкой и сочной, первый шаг — правильный выбор.

Как выбрать кукурузу?

Свежая и сочная кукуруза продается исключительно в сезон, который длится примерно до конца августа. Выбирая плод на прилавке, стоит обратить внимание на его внешний вид. Отлично подходят для варки початки со бледно-желтыми или молочно-белыми зернышками. При этом они должны смотреться словно наливными, внутри них может сочиться жидкость, напоминающая молоко.

Если зернышки сухие и с вмятинами, это означает, что перед вами старая кукуруза. Также на это указывают и ее листья. Если они сильно отходят от плода и выглядят сухими и желтыми, то такой початок покупать не стоит. В целом лучше брать плод с листьями, а не без. Чтобы оценить состояние зерен, достаточно его лишь немного приоткрыть.

Подготовка к варке

Початки нужно промыть проточной водой и удалить грязные листья, если таковые имеются. Полностью чистить кукурузу от листьев не обязательно. Можно варить и с ними. Перед началом варки стоит замочить початки примерно на час. После этого кукуруза станет еще более мягкой. Если плоды слишком большого размера, нужно разрезать их пополам. Важно, чтобы они были полностью покрыты водой в кастрюле.

Если все-таки купили старую

Когда вы поняли, что перед вами находится вовсе не молодой плод, есть идеальный способ добиться его мягкости. Для этого перед варкой необходимо очистить кукурузу от листьев, волокон и замочить в смеси из молока и воды примерно на 4 часа. Уже после этого плоды можно варить привычным способом.

Как и сколько варить кукурузу

Для варки молодых початков потребуется всего 20-30 минут. Созревшую кукурузу стоит проваривать на 20 минут дольше. Если речь идет о старых плодах, то время варки может увеличится до 3 часов. Очень важно не переварить кукурузу, иначе может в итоге получится не мягкий, а твердый плод — каждые 15 минут проверяйте зерна на мягкость.

Стоит выбрать чугунную кастрюлю с плотной прилегающей крышкой. Опускать кукурузу нужно уже в кипящую воду. После закипания огонь нужно сделать маленьким. Солить плоды во время варки крайне не рекомендуется, иначе зерна затвердеют. Лучше это сделать либо за 5 минут до приготовления, либо уже после того, как ее вытащите совсем.

Чтобы придать кукурузе нежный вкус, можно добавить в кастрюлю немного сахара и сливочного масла.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *