каймак турецкий что это такое

каймак турецкий что это такое. . каймак турецкий что это такое фото. каймак турецкий что это такое-. картинка каймак турецкий что это такое. картинка .

Незаурядный кисломолочный продукт каймак редко встречается на прилавках магазинов и не каждому удалось попробовать такое непривычное угощение. Нежная, сладкая или солоноватая масса представляет собой что-то среднее между творогом, сметаной и сливочным маслом. Его не только приятно кушать, каймак еще и невероятно полезен, обладает высокой питательной ценностью.

Что такое каймак

Жители стран Средней Азии среди известных национальных блюд своей родины могут назвать каймак – удивительный, необычный кисломолочный продукт. В наших магазинах встретить такое угощение сложно, поэтому о нем мало кому известно. Каймак – это жирная продукция из молока, которая бывает разной по консистенции, вкусу, цвету. В зависимости от региона изготовления и рецептуры производная из молока бывает:

Состав

Каймак содержит огромное число витаминов, макро-, микроэлементов, относится к продуктам, полезным для человеческого организма. Жирность продукции составляет около 40%, также угощение характеризуется высокой калорийностью. В результате кисломолочного брожения образуется особая микрофлора, которая помогает угощению легко усваиваться, перевариваться организмом. В 100 г уникального сыра содержится 6,1 г белка, 23,5 г жиров, 1,19 г углеводов. Продукт содержит следующее количество химических элементов:

каймак турецкий что это такое. 4782959 uouipip. каймак турецкий что это такое фото. каймак турецкий что это такое-4782959 uouipip. картинка каймак турецкий что это такое. картинка 4782959 uouipip.

Польза и вред

Специалисты отмечают огромную пользу этой производной молока для детей, подростков в период их активного роста. Благодаря высокому содержанию кальция поддерживается опорно-двигательный аппарат. Важен этот элемент для здоровья волос, ногтей, зубов. Врачи рекомендуют повышать дозы кальция не только детям, но и людям преклонного возраста. Уже после 50 лет важно сохранять его достаточное количество, чтобы избежать хрупкости костей, сбоя обменных процессов. Из-за значительного содержания кальция производную молока рекомендуют как молодому, так и старшему поколению.

Еще один важный элемент состава – фосфор, который нужен для правильного формирования костной ткани, деятельности опорно-двигательного аппарата. Из-за недостатка этого элемента нарушается работа нервной системы, почек, происходят сбои в обменных процессах всего организма. В каймаке содержится большое число в равных долях фосфора и кальция, которые приносят полноценную пользу, взаимодействуя между собой.

Йод, калий, витамины, другие элементы в совокупности оказывают поддержку работе всех систем, органов человеческого тела. При регулярном потреблении этой кисломолочной продукции происходят следующие положительные перемены:

Хотя витаминно-минеральный состав каймака признан полезным для людей любого возраста, существует ряд противопоказаний к употреблению этого продукта. Это производная молока плохо влияет на людей, страдающих избыточным весом из-за высокой калорийности, свойства разжигать аппетит. Еще специалисты не рекомендуют лакомиться этим продуктом людям с повышенными показателями холестерина, с заболеваниями поджелудочной железы, печени. При индивидуальной непереносимости молочных и кисломолочных продуктов тоже не стоит есть такую продукцию.

Каймак готовят в Таджикистане, Крыму, Татарстане, Башкирии, Поволжье, на Кавказе и Балканах. Каждый народ имеет свою рецептуру приготовления этого деликатеса, но классическим считают балканский вариант рецепта. В зависимости от технологии производства балканский уникальный сыр делится на несколько видов:

Как его делают

Для приготовления уникального сыра понадобится только молоко. Чем выше его жирность, тем лучше выйдет угощение. Традиционный балканский продукт получают после нагрева сырья до 80-90 градусов. Подогретое молоко разливают по неглубоким мискам, остужают. Через 12-15 часов снимают пенку с поверхности. Ее выкладывают в деревянные кадки, присаливают, остужают и подают к столу. Для придания пикантного вкуса кисломолочный продукт выдерживают в тепле несколько суток. Промышленное производство отличается лишь объемами, а технология соблюдается традиционная.

каймак турецкий что это такое. 9279766 khgjlj. каймак турецкий что это такое фото. каймак турецкий что это такое-9279766 khgjlj. картинка каймак турецкий что это такое. картинка 9279766 khgjlj.

Как сделать в домашних условиях

Существует несколько способов для приготовления каймака в домашних условиях по технологии народов разных стран. После температурной обработки на поверхности молока, сливок, сметаны образуется пенка, которая и становится сырьем для каймака. Для приготовления часто используется коровье молоко или сливки, но можно встретить рецепты с овечьим молочным продуктом.

Рецепт приготовления каймака

Если в вашем регионе сложно купить удивительный кисломолочный продукт, сделайте его самостоятельно. Чтобы приготовить каймак в домашних условиях, понадобится минимум ингредиентов – жирные сливки, сметана или цельное молоко. Процесс приготовления не сложный, но хлопотный. Возьмите на вооружение один из нижеперечисленных способов. Есть варианты, которые готовы уже через несколько часов, а для приготовления других может понадобиться целая неделя.

Из сливок

Чтобы превратить привычные сливки в деликатесное лакомство понадобится прождать более суток, но ваше терпение вознаградится нежной, вкусной и полезной кисломолочной продукцией собственноручного производства. После застывания масса станет густой, похожей на масло. Если вы хотите приготовить из каймака соус, немного подогрейте производную из молока. Она снова станет однородной и жидкой, удобной для дальнейшего использования.

каймак турецкий что это такое. 2529426 gkhhljhl. каймак турецкий что это такое фото. каймак турецкий что это такое-2529426 gkhhljhl. картинка каймак турецкий что это такое. картинка 2529426 gkhhljhl.

Из молока

Для следующего варианта понадобится цельное парное молоко. Используйте натуральный продукт, без консервантов и любой обработки. От качества сырья напрямую зависит вкус и аромат готового блюда. После остывания продукт застывает, становится похожим по консистенции на сливочное масло. Кусок каймака, намазанный на пышный ломоть теплой лепешки, подарит истинное наслаждение ценителям вкусной и простой еды.

каймак турецкий что это такое. 8095881 vhkhkjl. каймак турецкий что это такое фото. каймак турецкий что это такое-8095881 vhkhkjl. картинка каймак турецкий что это такое. картинка 8095881 vhkhkjl.

Садкий каймак

Нежная сладкая масса – идеальное дополнение к блинчикам, оладьям и другой выпечке. Это идеальная намазка на теплую лепешку или хлеб. Кремовая консистенция готового продукта придется по нраву и детям, и взрослым. Процесс приготовления не требует особенных знаний и умений. Следуйте инструкции, чтобы получить вкусный и удивительно полезный кисломолочный продукт.

каймак турецкий что это такое. 2806615 bnnn. каймак турецкий что это такое фото. каймак турецкий что это такое-2806615 bnnn. картинка каймак турецкий что это такое. картинка 2806615 bnnn.

Овощной салат с каймаком

Если вы хотите удивить свою семью и гостей необычным и вкусным салатом, воспользуйтесь следующим рецептом. Непривычное сочетание мягкого сливочного вкуса сыра каймак, кислых помидоров и оригинальной заправки впечатлит каждого, кто попробует такое угощение. Среди ингредиентов – семена чиа. Если вам не удалось их купить, замените компонент на кунжут или семечки льна.

каймак турецкий что это такое. 6248974 hgkhjll. каймак турецкий что это такое фото. каймак турецкий что это такое-6248974 hgkhjll. картинка каймак турецкий что это такое. картинка 6248974 hgkhjll.

С чем едят

Каймак можно есть как самостоятельное блюдо в чистом виде или подсластить угощение медом (джемом) перед подачей. Эта производная молока часто дополняет блинчики, оладьи, вареники, пончики. Кисломолочный продукт едят вместе с творожной запеканкой, пудингом, запивают чаем или кофе. Подают нежное лакомство к разнообразным кашам. Есть рецепты приготовления овощей в каймаке.

В Японии творожный сыр каймак используется в составе суши, роллов и других деликатесов. Активно используется продукция кремообразной консистенции для чизкейков и других кондитерских целей. Едят каймак в виде намазки на хлеб или лепешку, тосты. Кисломолочный продукт используется для готовки соусов, заправок, кушают с фруктами и ягодами, добавляют к рыбе, свинине, баранине, курице. Можно встретить рецепты теста и салатов с каймаком.

Источник

Что такое каймак и полезен ли он для нашего организма — подробный обзор

Каймак – такие сливки вы еще не пробовали.

каймак турецкий что это такое. kaymak chto eto i kakovy ego poleznye svoystva. каймак турецкий что это такое фото. каймак турецкий что это такое-kaymak chto eto i kakovy ego poleznye svoystva. картинка каймак турецкий что это такое. картинка kaymak chto eto i kakovy ego poleznye svoystva.

Если вы думаете, что перечень молочных изделий ограничивается йогуртом, кефиром и простоквашей, то вы ошибаетесь. За свою историю люди научились делать из молока бесконечное количество блюд.

Взять, к примеру, каймак – что это, как его делают и каковы его польза и вред? Предлагаю разобраться в этом вместе.

Что это такое

Каймак – это традиционное блюдо народов Средней Азии, которое сравнивают то с творогом, то со сметаной, то со сливочным маслом.

В зависимости от рецепта меняются консистенция и вкус конечного продукта. Он может быть густым, как крем, кислым, соленым и сладким. Оттенок варьируется от светлого до коричневого.

Как делают

Среднеазиатский метод приготовления не отличается сложностью и не требует особых приспособлений: свежее цельное молоко кипятят несколько минут, затем остужают и оставляют на сутки. После этого с его поверхности снимают сливки и подают их к столу вместе с традиционными лепешками.

При таком способе изготовления тюркского каймака не происходит сквашивания молока, поэтому на творог или сметану он похож больше консистенцией, чем вкусом.

В каждой стране не только свой рецепт, но и свои любимые способы употребления молочного деликатеса.

Турецкий каймак – часть традиционного завтрака, его едят с хлебом и медом.

На Дону – это скорее жирные пенки, снятые с кипяченого молока. В Ростовской области и по сей день можно найти каймак, напоминающий традиционный продукт донских казаков. Его подают в виде рулетика.

В Черногории предпочитают соленый вариант лакомства, а в Сербии, напротив, используют для приготовления таких сладких десертов, как чизкейк.

И даже в Японии есть своя разновидность каймака, с которой делают роллы.

Балканский каймак

Несмотря на то, что это блюдо очень широко распространено в Средней Азии, классическим рецептом считается принятый на Балканах. Там сливки снимают с кипяченого молока несколько раз, солят и кладут в глиняные крынки, а затем держат в теплом помещении.

каймак турецкий что это такое. balkanskiy kaymak populyaren ne menshe turetskogo. каймак турецкий что это такое фото. каймак турецкий что это такое-balkanskiy kaymak populyaren ne menshe turetskogo. картинка каймак турецкий что это такое. картинка balkanskiy kaymak populyaren ne menshe turetskogo.

Балканский продукт более густой, может иметь темный оттенок и делится на следующие виды:

Состав и полезные свойства

Каймак содержит в себе следующие витамины и микроэлементы:

Калорийность в зависимости от жирности молока колеблется от 250 до 750 ккал на 100 граммов продукта.

Каймак полезен людям всех возрастов за счет высокого содержания кальция и фосфора. Растущий организм детей особенно нуждается в большом количестве этих элементов для поддержки опорно-двигательного аппарата, а также укрепления волос, зубов и ногтей.

Кальций требуется и пожилым людям, так как защищает кости от излишней хрупкости и приводит в норму обмен веществ. Фосфор, в свою очередь, способствует хорошему состоянию костной ткани, укрепляет нервную систему и почки.

Другие полезные вещества в составе этого молочного блюда позволяют:

Из-за своей высокой калорийности и способности увеличивать аппетит каймак противопоказан тем, у кого есть избыточный вес.

Также от него следует отказаться, если вы страдаете от:

Как приготовить в домашних условиях

При желании каймак несложно сделать и дома. Для этого потребуется только цельное молоко, коровье или овечье, или жирные сливки.

Если вы хотите сделать молочное лакомство в духовке, то посмотрите видеорецепт.

Как едят

Каймак широко применяется в кулинарии.

Его используют в качестве самостоятельного блюда, иногда добавляя варенье или мед.

Я советую попробовать намазать его на блины, хлеб или лепешки – это очень вкусно! А еще это лакомство можно использовать для приготовления соусов, мясных или рыбных блюд.

каймак турецкий что это такое. kaymak ispolzuyut dlya prigotovleniya razlichnyh blyud. каймак турецкий что это такое фото. каймак турецкий что это такое-kaymak ispolzuyut dlya prigotovleniya razlichnyh blyud. картинка каймак турецкий что это такое. картинка kaymak ispolzuyut dlya prigotovleniya razlichnyh blyud.

Если вы не хотите набрать лишний вес, рекомендую есть каймак на завтрак. Так вы зарядитесь энергией и успеете сжечь лишние калории. Считается, что ежедневная норма для взрослого человека составляет примерно 150 граммов.

Сырники

Для приготовления сырников с этим молочным продуктом вам понадобятся:

Разотрите творог до состояния пасты. Добавьте желток, сахар и муку. Тщательно перемешайте ингредиенты. Введите в творожную массу каймак и опять хорошо смешайте.

Скатайте тесто в небольшой жгут и разрежьте на равные части. Будущим сырникам нужно придать характерную форму и выложить их на разогретую чугунную сковородку, смазанную подсолнечным маслом.

Заключение

Каймак – интересный молочный продукт, вкус и консистенцию которого можно менять в зависимости от рецепта и способа употребления. Если вы не можете найти его в магазине, попробуйте сделать самостоятельно.

Расскажите в комментариях, знакомы ли вы с этим лакомством? Нравится ли оно вам?

Источник

Турецкий Каймак

Каймак (ḳajmaḳ) — это восточное лакомство, кисломолочный продукт, нечто среднее между сметаной, сладким творогом и сливочным маслом. Есть мнение, что каймак придумали на Балканах, так как там существует своя технология его приготовления. С молока в течение довольно долгого времени снимают сливки и перекладывают их слоями в глиняную тарелку, после чего несколько дней его держат в тепле. В результате образуется густой каймак темно-кремового, чуть желтоватого цвета. В Черногории каймак дополнительно подсаливают.

Похожие кисломолочные продукты есть в Татарии, Башкирии, на Кавказе и Средней Азии, и большинство исследователей считают каймак национальным продуктом среднеазиатских республик. Так, каймак пользуется большой популярностью у таджиков. Для его приготовления цельное свежее молоко с вечера кипятят 1–2 минуты, ставят на холод, закрывают крышкой и через сутки снимают с поверхности молока сливки, которые подают к столу с горячими лепешками.

каймак турецкий что это такое. kaymak 1. каймак турецкий что это такое фото. каймак турецкий что это такое-kaymak 1. картинка каймак турецкий что это такое. картинка kaymak 1.каймак турецкий что это такое. kaymak 2. каймак турецкий что это такое фото. каймак турецкий что это такое-kaymak 2. картинка каймак турецкий что это такое. картинка kaymak 2.

В киргизской кухне каймак считается одним из первых продуктов, полученных человеком из цельного молока. В Татарии и Башкирии каймаком называют обыкновенную сметану, снятую с простокваши через 2–3 дня. Готовят каймак и в Турции. Турецкий каймак — это ве́рхний (устоя́вшийся) слой сли́вок без кислого привкуса. По вкусу турецкий каймак немного напоминает сыр маскарпоне, и есть подозрение, что его можно попробовать использовать для приготовления Тирамиссу.

Вообще, каймак — это довольно интересное турецкое молочное явление, которому сложно подобрать эквивалент в русском супермаркете. Турецкий каймак — это очень густые сливки, приготовить которые вы можете в домашних условиях. Кроме указанных ниже ингредиентов вам потребуется небольшая емкость из жаропрочного стекла и. немного терпения!

Турецкий Каймак Рецепт

Вам потребуется:
500 мл свежего молока, 500 мл жирных сливок (не менее 35%).

каймак турецкий что это такое. kaymak 3. каймак турецкий что это такое фото. каймак турецкий что это такое-kaymak 3. картинка каймак турецкий что это такое. картинка kaymak 3.

Смешайте молоко со сливками и на сильном огне доведите до кипения. Затем перелейте в жаропрочную (желательно стеклянную) посуду и поставьте над емкостью с кипящей водой. Кипящая вода не должна касаться дна посуды с молочной смесью. Варите около 8 часов на очень слабом огне. Следите, чтобы вода не выкипала.

Готовую смесь ни в коем случае не переливайте в другую емкость! Дайте ей остыть и поставьте в холодильник на сутки. На ее поверхности должен появиться плотный сгусток, а внизу остаться некоторое количество молока.

Проделайте в сгустке маленькое отверстие и осторожно вылейте остатки молока. Это молоко можно использовать для приготовления каши, пудинга или просто налить в утренний кофе. Полученный сгусток можно ножом разделить на порции и использовать в десерте, креме для торта или вместо сметаны.

В Турции, свежий каймак сворачивают небольшими рулетами, поливают медом и подают на завтрак со свежим хлебом или бубликом-симит. Хранить готовый каймак следует в холодильнике.

Источник

Каймак: польза, рецепты, приготовление густых сливок

Как готовят каймак?

каймак турецкий что это такое. 1528540007 prigotovlenie kaymaka. каймак турецкий что это такое фото. каймак турецкий что это такое-1528540007 prigotovlenie kaymaka. картинка каймак турецкий что это такое. картинка 1528540007 prigotovlenie kaymaka.

Исходное сырье для его приготовления — молоко. Желательно жирное, домашнее. А конечный вкус и вид зависят от того, как приготовить каймак. Свежий — белый и мягкий, сладковатый или солоноватый; двухдневный — плотный, желтоватый или розоватый, с кислинкой и пикантным вкусом. Выдержанный в течение 1,5-2 месяцев — плотный, желтый или коричневый, кисло-соленый.

Рецептов каймака множество:

Состав и калорийность каймака

каймак турецкий что это такое. 1528536350 kaymak v miske. каймак турецкий что это такое фото. каймак турецкий что это такое-1528536350 kaymak v miske. картинка каймак турецкий что это такое. картинка 1528536350 kaymak v miske.

Пищевая ценность молочного продукта зависит от жирности исходного сырья и способа каймаченья.

Калорийность каймака может составлять 242-681 ккал, из них:

Химический состав каймака:

Полезные свойства каймака

каймак турецкий что это такое. 1528536347 devushka kushaet kaymak. каймак турецкий что это такое фото. каймак турецкий что это такое-1528536347 devushka kushaet kaymak. картинка каймак турецкий что это такое. картинка 1528536347 devushka kushaet kaymak.

Популярность молочный продукт завоевал благодаря оригинальному вкусу и благотворному влиянию на организм.

Польза каймака:

Противопоказания и вред каймака

каймак турецкий что это такое. 1528536330 alergicheskaya reakciya. каймак турецкий что это такое фото. каймак турецкий что это такое-1528536330 alergicheskaya reakciya. картинка каймак турецкий что это такое. картинка 1528536330 alergicheskaya reakciya.

Не исключается развитие аллергии на молочный продукт. Правда, отмечали, что негативную реакцию организма чаще вызывали не сами ферментированные пенки, а дополнительные ингредиенты, которые ввели для улучшения вкуса.

Соленый каймак вред может нанести при нарушении функции почек, атеросклерозе, подагре. Если в анамнезе подобные состояния, то нужно выбрать сыр с минимальным количеством соли или сладкий. Не стоит знакомиться с новым вкусом при целиакии.

Рекомендуется ограничить употребление тем, кто мечтает избавиться от лишнего веса, при ожирении, при склонности к запорам и повышенном метеоризме.

Творожную массу, приготовленную по экспресс-рецепту из домашней сметаны, маленьким детям и беременным не дают.

Рецепты блюд из каймака

каймак турецкий что это такое. 1528536352 syr iz kaymaka. каймак турецкий что это такое фото. каймак турецкий что это такое-1528536352 syr iz kaymaka. картинка каймак турецкий что это такое. картинка 1528536352 syr iz kaymaka.

Ферментированные пенки подают к блинчикам и вареникам, мажут на хлеб? как масло, вводят как ингредиент в начинку для пирогов, супы, каши и соусы.

Рецепты из каймака в домашних условиях:

Интересные факты про каймак

каймак турецкий что это такое. 1528536300 vneshniy vid kaymaka. каймак турецкий что это такое фото. каймак турецкий что это такое-1528536300 vneshniy vid kaymaka. картинка каймак турецкий что это такое. картинка 1528536300 vneshniy vid kaymaka.

Историки, изучающие кухни разных народов, полагают, что этот молочный продукт один из самых древних. Национальным блюдом его считают народы Средней Азии, Балканского полуострова, Крыма, Кавказа, Поволжья и Башкирии.

Существует более 100 рецептов приготовления ферментированных пенок, и иногда узнать оригинальный продукт можно только по названию. Самым безопасным считается каймак, приготовленный по азербайджанскому рецепту. В качестве исходного сырья используют кипяченое молоко.

Каймак — это практически единственный молочный продукт, который усваивают представители монголоидной расы. А в Турции сыр с медом считается традиционным завтраком.

Как приготовить каймак — смотрите на видео:

Источник

Что такое каймак и как его есть

Фото блюда

каймак турецкий что это такое. 5eaedff0c3331. каймак турецкий что это такое фото. каймак турецкий что это такое-5eaedff0c3331. картинка каймак турецкий что это такое. картинка 5eaedff0c3331.

Блок автора

каймак турецкий что это такое. 5f31394f8435d. каймак турецкий что это такое фото. каймак турецкий что это такое-5f31394f8435d. картинка каймак турецкий что это такое. картинка 5f31394f8435d.

Каймак – необычный для многих продукт. Название не часто услышишь даже среди поваров, которые готовят блюда в престижных ресторанах. Чувствуется в этом коротком слове нечто экзотическое. Интерес к нему подогревают рассказы тех, кто уже успел попробовать и оценить таинственное угощение.

Тем, кто еще только присматривается к новинке, расскажем подробно, что такое каймак, как выглядит и как его есть. Разобравшись сначала с теорией, можно перейти и знакомству со вкусом или приготовлению блюд с добавлением этой продукции.

Каймак: что это такое?

каймак турецкий что это такое. . каймак турецкий что это такое фото. каймак турецкий что это такое-. картинка каймак турецкий что это такое. картинка .

Каймак – это один из молочных продуктов, представляющий собой нечто среднее между сливочной массой и творогом или густой сметаной. Хотя некоторые называют его сыром, более правильно отнести это угощение к молочной продукции. Имеет неодинаковую консистенцию, отличается цветом, потому что получается из разных исходных компонентов.

Чаще всего готовят каймак в странах Средней Азии. Любят его также на Балканах, в Западной Сибири, Татарстане, на Кавказе. Но всюду внешний вид и вкусовые качества подаваемой продукции рознятся. В каждом регионе, а порой и в семье, имеются свои секреты приготовления полезной молочной продукции.

И все же каймак – это не сыр в буквальном понимании, а продукт, который представляет собой снятую пенку с молока или сливок, которые прошли длительное томление при определенных условиях. Иногда этим словом называют загущенную томленую сметану. В зависимости от сырья, используемого при производстве продукта, оказывается разной его консистенция, жирность, цвет, вкус.

Внимание! Каймак одни народы считают кисломолочным продуктом, а другие нет. Все зависит от технологии приготовления. Одни ограничиваются лишь ферментацией, а другие допускают брожение и сквашивание.

Разновидности каймака

В каждой стране есть несколько технологий приготовления каймака. Полученный продукт будет отличаться своим вкусом и консистенцией. Одни делают молочное угощение за пару часов, а другие ждут, пока праздничный деликатес выстоится несколько месяцев, хотя название продукта в обоих случаях одинаковое. Различается он по продолжительности выдержки.

Самая распространенная классификация:

Как готовят каймак?

каймак турецкий что это такое. . каймак турецкий что это такое фото. каймак турецкий что это такое-. картинка каймак турецкий что это такое. картинка .

Для приготовления каймака необходимо использовать натуральные продукты, которые не подвергались предварительно стерилизации. Берется жирное молоко. Чаще используется коровье, но любители готовят и из козьего.

С молока (сливок) снимается слой пенки. Полученный продукт складывается пластами в стеклянную посуду и оставляется для настаивания. Можно по вкусу его подсаливать или заправлять сахаром. В разрезе это блюдо напоминает слоистый мягкий сыр.

Однако у разных народов есть свои особенности приготовления молочного продукта, что сказывается на его виде, цвете, консистенции. Что такое каймак в представлении разных народов:

Польза каймака

Любая молочная продукция для организма оказывается чрезвычайно полезной. Но каймак считается одним из лучших продуктов в данной группе. В его составе в достаточном количестве тех минералов и витаминов, которые нужны как взрослым, так и совсем небольшим детям.

Рекомендуется употреблять каймак для обогащения организма кальцием. Он никогда будет лишним детям, кости которых активно растут. Лицам преклонного возраста тоже необходимо восполнять запасы кальция, чтобы кости оставались крепкими.

Наряду с кальцием в этом продукте довольно много фосфора. Элемент полезен для укрепления костной ткани. Он необходим для правильного прохождения обменных процессов, бесперебойной работы нервной и выделительной системы.

Их других полезных компонентов, содержащихся в каймаке, необходимо отметить:

Представлены в нем и витамины разных групп: А, В12, Н, В2 и другие.

Однако надо учитывать, что продукт относится к числу жирных. Калорийность неодинаковая, зависит напрямую от качества исходного сырья. Употреблять каймак лучше в небольшом количестве. Недаром у многих народов это блюдо считается праздничным и подается на стол не чаще, чем красная икра.

Как употребляют каймак: с чем его можно есть

каймак турецкий что это такое. . каймак турецкий что это такое фото. каймак турецкий что это такое-. картинка каймак турецкий что это такое. картинка .

Готовый каймак считается вкусным самостоятельным блюдом. Его можно употреблять вместе с горячим чаем, как обычно используется творог. Для тех, кто любит сладкое, разрешается сверху посыпать продукт сахаром. Любители полезной пищи могут использовать натуральный мед. Вкусными получаются собранные выстоянные вершки в сочетании с вареньем.

У каждого народа имеются также свои предпочтения, с чем есть каймак, в какие блюда его добавлять. Самые частые способы употребления:

В японской кухне есть рецепты приготовления роллов с добавлением старого каймака, который имеет плотную консистенцию.

Каймак не только готовится дома, его можно приобрести готовым в магазинах. Такой продукт подойдет для заправки супов, приготовления соусов. Зная, что такое каймак, хозяйка может сама решить, как его есть, чтобы почувствовать настоящий вкус продукта и порадовать себя.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *