В чем готовить попкорн

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Домашний попкорн: готовим знаменитую воздушную кукурузу дома

В чем готовить попкорн. Ljubimoe lakomstvo millionov. В чем готовить попкорн фото. В чем готовить попкорн-Ljubimoe lakomstvo millionov. картинка В чем готовить попкорн. картинка Ljubimoe lakomstvo millionov.

Попкорн уже давно стал популярным во всем мире и снискал любовь миллионов людей. Данное блюдо представляет собой зерна определенного сорта кукурузы, подвергнутые тепловой обработке. Благодаря воздействию высокой температуры (около 200 градусов) жидкий крахмал внутри зернышка взрывает его оболочку, образуя пенистую объемную массу, которая моментально застывает. Калорийность «чистой» кукурузы без добавок составляет 300 ккал на 100 г, а с включением дополнительных ингредиентов она может доходить до 500 ккал.

С этим воздушным лакомством сразу же ассоциируется отдых в парке или поход в кинотеатр. Но часто в его состав добавляются не совсем полезные компоненты, поэтому многие стали самостоятельно готовить попкорн дома. Это очень просто и быстро, а самое главное – безвредно. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать попкорн в домашних условиях несколькими способами.

Польза и вред попкорна

Воздушная кукуруза без сторонних добавок и специй отличается относительно небольшим содержанием калорий, но в то же время очень питательна. В ее составе содержатся витамины группы B, которые помогают поддерживать ткани организма в тонусе, а так же благотворно влияют на состояние ногтей и волос. При употреблении в пищу жареных кукурузных зерен нормализуется обмен веществ и работа сердца.

В чем готовить попкорн. Raznovozrastnye ljubiteli vozdushnoj vkusnjashki. В чем готовить попкорн фото. В чем готовить попкорн-Raznovozrastnye ljubiteli vozdushnoj vkusnjashki. картинка В чем готовить попкорн. картинка Raznovozrastnye ljubiteli vozdushnoj vkusnjashki.

Продукт богат калием, кальцием и растительной клетчаткой, польза которой заключается в очистке кишечника и борьбе с лишними килограммами.

К сожалению, во многих торговых точках приготовление попкорна осуществляется с обилием усилителей вкуса и других посторонних веществ, которые могут нанести вред организму. Каким бы вкусным не было такое лакомство, не стоит им злоупотреблять и поглощать большими порциями. Рекомендуется кушать данную вкусняшку не более 2-3 раз в неделю и обязательно на сытый желудок.

Выбор кукурузы

Далеко не все сорта зерен подойдут для готовки воздушного лакомства. Кукуруза для попкорна желательно должна быть из дикорастущих некультивированных сортов, где зернышки обладают прочной оболочкой, способной выдержать воздействие высоких температур. Обыкновенная культура, предназначенная для варки, не подойдет, так как она будет быстро лопаться, не достигнув необходимой степени прожарки. Именно это одна из главных причин, почему домашний попкорн может не получиться.

В чем готовить попкорн. Iz chego delaetsja lakomstvo. В чем готовить попкорн фото. В чем готовить попкорн-Iz chego delaetsja lakomstvo. картинка В чем готовить попкорн. картинка Iz chego delaetsja lakomstvo.

Так же можно приобрести уже готовые специальные зерна для попкорна в сухом виде. Содержимое упаковки легко и быстро готовится в СВЧ-печи, любо на сухой сковородке. Нужно лишь следовать инструкции, указанной на самой пачке.

Popcorn на сковородке

Для приготовления воздушной кукурузки данным способом необходимо всего два ингредиента и минимальное количество времени.

В чем готовить попкорн. Karamelnyj i solenyj. В чем готовить попкорн фото. В чем готовить попкорн-Karamelnyj i solenyj. картинка В чем готовить попкорн. картинка Karamelnyj i solenyj.

Схема готовки очень простая:

В чем готовить попкорн. Prigotovlenie na skovorode. В чем готовить попкорн фото. В чем готовить попкорн-Prigotovlenie na skovorode. картинка В чем готовить попкорн. картинка Prigotovlenie na skovorode.

Если вы любите соленый попкорн, то сразу же после снятия крышки присыпьте кукурузу мелко гранулированной солью, но можно использовать и обыкновенную или йодированную. Сладкий вариант можно получить, присыпав горячее лакомство сахарной пудрой, которую можно так же дополнительно ароматизировать корицей или ванилью.

Popcorn в микроволновой печи

Данный способ отличается особой простотой, поэтому попкорн в микроволновке – это идеальный вариант быстрого приготовления любимого лакомства для домашнего киносеанса.

Как приготовить попкорн:

В чем готовить попкорн. V SVCh pechi. В чем готовить попкорн фото. В чем готовить попкорн-V SVCh pechi. картинка В чем готовить попкорн. картинка V SVCh pechi.

Так же можно приготовить и карамельную вкусняшку. Для этого в небольшую кастрюльку засыпьте стакан сахара и 30 г качественного сливочного масла. Варите смесь в течение 10 минут на небольшом газу, регулярно помешивая, в конце подлейте две столовые ложки водички и еще раз все перемешайте. Готовую карамель тонкой струйкой влейте в воздушную кукурузку и хорошенько размешайте.

Еще более простой вариант – сделать popcorn из готовых зернышек в упаковке. Для этого нужно аккуратно извлечь пакетик, не нарушая герметичность и расположить его в печке картинкой вниз. Так же нужно следить, чтобы при вращении пакет не задевал внутренние стенки прибора, иначе некоторые зерна могут не раскрыться или подгореть. Готовить вкусняшку нужно в течение трех минут при максимальной мощности. Как только потрескивание прекратится, продукт будет готов.

Popcorn в специальном аппарате

Самый простой и быстрый способ приготовить любимое лакомство – это аппарат для попкорна. Но в то же время этот вариант более дорогостоящий, а приобрести сам агрегат в обычных магазинах бытовой техники редко представляется возможным. Заказать его можно в основном в специализированных интернет-магазинах. Помимо этого можно будет приобрести сырье и добавки для приготовления попкорна.

Такие аппараты отличаются разнообразием размеров, функций, внешнего вида, и соответственно имеют разную производительность и стоимость. Поэтому при выборе устройства стоит обратить особое внимание на все указанные параметры.

В чем готовить попкорн. Kompaktnyj apparat dlja vozdushnoj kukuruzy. В чем готовить попкорн фото. В чем готовить попкорн-Kompaktnyj apparat dlja vozdushnoj kukuruzy. картинка В чем готовить попкорн. картинка Kompaktnyj apparat dlja vozdushnoj kukuruzy.

Чтобы сделать любимое лакомство при помощи такого аппарата, нужно всего лишь следовать инструкции: залить немного масла и высыпать нужное количество зернышек. Дополнительно вносятся вкусовые и антипригарные добавки. Котел предварительно прогревается до высокой температуры, достигающей примерно 300 градусов, под воздействием которой зерна лопаются. Одним словом, все точно так же, как и на сковороде или в микроволновке, только более автоматизировано.

Но не стоит забывать, что любая техника требует тщательного ухода. Поэтому аппарат нужно мыть после каждого процесса готовки, и каждый раз готовить на новом масле. Бережная эксплуатация поможет избежать поломок и позволит регулярно радовать себя и близких свежайшим воздушным лакомством.

Видео: Попкорн в домашних условиях

Источник

19 способов приготовления вкусного попкорна

1. Попкорн с «Орео»

В чем готовить попкорн. 1popkorn s pechenem. В чем готовить попкорн фото. В чем готовить попкорн-1popkorn s pechenem. картинка В чем готовить попкорн. картинка 1popkorn s pechenem.

На большую пачку воздушной кукурузы понадобится примерно 12 печенюшек и 200 грамм карамелек. «Орео» раздробите, карамельки растопите. Смешайте попкорн с крошками и равномерно заправьте карамелью. Лакомство получится невероятно вкусным!

2. Попкорн Маргарита

В чем готовить попкорн. 2popkorn s zelenyu. В чем готовить попкорн фото. В чем готовить попкорн-2popkorn s zelenyu. картинка В чем готовить попкорн. картинка 2popkorn s zelenyu.

Правда, он безалкогольный. Этот попкорн удовлетворит вашу тягу к чему-то остренькому. Добавьте в порцию кукурузы щепотку соли и пару щепоток чили в порошке. Добавьте столовую ложку лаймовой цедры, и закуска готова. Для аромата в блюдо можно добавить немножко кинзы.

3. Попкорн с острым соусом и маринадом

В чем готовить попкорн. 3krasnyy popkorn. В чем готовить попкорн фото. В чем готовить попкорн-3krasnyy popkorn. картинка В чем готовить попкорн. картинка 3krasnyy popkorn.

Звучит как нелепая прихоть беременной. Но на самом деле острый соус и рассол отлично сочетаются. В закрывающейся емкости смешайте кукурузу, немного острого соуса и три столовых ложки маринада. Потрусите все хорошенько, чтобы приправы рассредоточились по всему попкорну, и приятного аппетита.

4. Попкорн с шоколадными корзиночками и арахисовым маслом

В чем готовить попкорн. 4popkorn s shokoladnymi konfetami. В чем готовить попкорн фото. В чем готовить попкорн-4popkorn s shokoladnymi konfetami. картинка В чем готовить попкорн. картинка 4popkorn s shokoladnymi konfetami.

Любители арахисового масла будут в восторге. Как, впрочем, и любители шоколадных корзинок. Для приготовления необходимые такие ингредиенты:

Взорвавшийся попкорн посолите и равномерно (желательно в один слой) разложите на противне. Мед и сахар смешайте и в небольшой кастрюльке доведите до кипения. Покипятите пару минут, снимите с огня и добавьте в смесь арахисовое масло. Тщательно мешайте, чтобы последнее расплавилось. После добавьте ванилин и быстро полейте смесью попкорн. Сверху залейте подогретым молоком с шоколадом и дождитесь, пока оно затвердеет. В конце добавьте шоколадки.

5. Сладко-соленый попкорн

В чем готовить попкорн. 5popkorn v prisypke. В чем готовить попкорн фото. В чем готовить попкорн-5popkorn v prisypke. картинка В чем готовить попкорн. картинка 5popkorn v prisypke.

Мимо этого сладкого лакомства с соленым арахисовым маслом пройти невозможно.

Порцию кукурузы смешайте с 3 ст. л. кокосового (или любого другого) масла. В отдельной миске соедините подробленные шоколадные рисовые шарики и арахисовое масло. На несколько минут поставьте массу в микроволновку и потом перемешайте все тщательно. Добавьте немножко ванилина и полейте смесью попкорн. Вуаля!

6. Попкорн со вкусным миксом

В чем готовить попкорн. 6popkorn s orehami. В чем готовить попкорн фото. В чем готовить попкорн-6popkorn s orehami. картинка В чем готовить попкорн. картинка 6popkorn s orehami.

Большое преимущество этого рецепта в том, что его можно подстраивать под себя. Комбинируйте разные продукты. Неплохо, например, сочетаются дробленые тортильи с крендельками и M&M’s. А еще очень вкусен попкорн с миндалем, курагой и лесными орехами.

7. Попкорн с сахаром и корицей

В чем готовить попкорн. 7popkorn s koricey. В чем готовить попкорн фото. В чем готовить попкорн-7popkorn s koricey. картинка В чем готовить попкорн. картинка 7popkorn s koricey.

Сначала заправьте кукурузу маслом. После в закрывающейся емкости смешайте попкорн с 2 ст. л. топленого масла, 2 ч. л. сахара и парой щепоток корицы.

8. Попкорн с пармезаном и чесноком

В чем готовить попкорн. 8popkorn s chesnokom i parmezanom. В чем готовить попкорн фото. В чем готовить попкорн-8popkorn s chesnokom i parmezanom. картинка В чем готовить попкорн. картинка 8popkorn s chesnokom i parmezanom.

Довольно пикантный и интересный вкус у этой закуски. Для его приготовления нужно:

Масло растопить и смешать с чесноком и розмарином. Готовить пару минут на среднем огне. Теплый попкорн разложить на поверхности в один слой полить равномерно маслом с чесноком и присыпать пармезаном. Соль и перец добавляйте по вкусу.

9. Сырный попкорн

В чем готовить попкорн. 9syrnyy popkorn. В чем готовить попкорн фото. В чем готовить попкорн-9syrnyy popkorn. картинка В чем готовить попкорн. картинка 9syrnyy popkorn.

Ни одно заведение и ни один производитель не сделает настолько сырного попкорна. Хотя готовить его и проще простого. Всего лишь нужно растопить 50 г сливочного масла, полить им теплый попкорн, а сверху от души присыпать измельченным до состояния порошка сыром.

10. Карамельный попкорн

В чем готовить попкорн. 10karamelnyy popkorn. В чем готовить попкорн фото. В чем готовить попкорн-10karamelnyy popkorn. картинка В чем готовить попкорн. картинка 10karamelnyy popkorn.

Он готовится несколько морочно, но поверьте, оно того стоит!

В кастрюле среднего размера растопите масло и сахар. Добавьте сюда сироп и соль. Доведите до кипения, не забывая постоянно помешивать. Потом готовьте еще 4 минуты. Снимите с огня, перемешайте, добавляя ванилин. Разлейте смесь над готовым попкорном на противне и поставьте его в духовку. Готовьте в течение часа, перемешивая кукурузу каждые 15 минут. Когда попкорн станет хрупким – готово.

11. Праздничный попкорн

В чем готовить попкорн. 11prazdnichnyy popkorn. В чем готовить попкорн фото. В чем готовить попкорн-11prazdnichnyy popkorn. картинка В чем готовить попкорн. картинка 11prazdnichnyy popkorn.

Это лакомство, кроме всего прочего, может служить идеальным украшением праздничного стола. В особенности в доме, где есть дети. Готовится оно из растопленного белого шоколада (примерно ½ стакана, по вкусу) и разноцветной присыпки. Жидкий шоколад выливается на взорвавшийся попкорн, все перемешивается и обсыпается присыпкой.

12. Попкорн «Зебра»

В чем готовить попкорн. 12popkorn zebra. В чем готовить попкорн фото. В чем готовить попкорн-12popkorn zebra. картинка В чем готовить попкорн. картинка 12popkorn zebra.

Проще всего готовить это блюдо из карамельного попкорна. Но если такого нет, его можно сделать самостоятельно – с помощью растопленной карамели. Взорвавшуюся кукурузу разложите на пергаменте и полейте жидким горячим шоколадом – белым и черным. Подождите, пока шоколад застынет и наслаждайтесь.

13. Яблочно-карамельный попкорн

В чем готовить попкорн. 13popkorn s yablokami. В чем готовить попкорн фото. В чем готовить попкорн-13popkorn s yablokami. картинка В чем готовить попкорн. картинка 13popkorn s yablokami.

Готовится блюдо не так просто, зато результат получается просто изумительный. Такого попкорна не найти ни у одного производителя.

Попкорн взорвите в духовке или микроволновке и перемешайте с яблоками. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте сахар, масло, кукурузный сироп, соль. Доведите до кипения. Добавьте сгущенку и варите еще 5 минут, постоянно помешивая. После вылейте смесь на кукурузу с яблоками (их предварительно разложите на противне) и поставьте все в духовку на 45 – 50 минут. Помешивайте блюдо каждые 10 минут, чтобы попкорн запекся равномерно. После того как достанете закуску из духовки, разбейте ее на кусочки и дайте немного остынуть.

14. Попкорн с печеньем и шоколадом

В чем готовить попкорн. 14popkorn s pechenem i zefirkami. В чем готовить попкорн фото. В чем готовить попкорн-14popkorn s pechenem i zefirkami. картинка В чем готовить попкорн. картинка 14popkorn s pechenem i zefirkami.

Печенье с шоколадом и жареными на костре маршмеллоу – это очень вкусно. А почему бы такого вкуса не придать любимой кинозакуске? Возьмите небольшое печенье, попкорн, мелкий маршмеллоу и шоколадные пуговки. Смешайте все и поставьте в духовку. Выпекайте, пока шоколад не растает.

15. Попкорновый торт

В чем готовить попкорн. 15popkorn s prisypkoy. В чем готовить попкорн фото. В чем готовить попкорн-15popkorn s prisypkoy. картинка В чем готовить попкорн. картинка 15popkorn s prisypkoy.

Горячий шоколад смешайте с топленым маргарином и добавьте смесь для выпечки. Хорошенько размешайте, при необходимости, дополнительно подогревая в микроволновке. Разлейте получившуюся массу над попкорном, украсьте присыпкой и на 10 – 15 минут поставьте блюдо в духовку.

16. Карамельно-ореховый попкорн

В чем готовить попкорн. 16popkorn s shokoladom i orehami. В чем готовить попкорн фото. В чем готовить попкорн-16popkorn s shokoladom i orehami. картинка В чем готовить попкорн. картинка 16popkorn s shokoladom i orehami.

Для его приготовления понадобится:

Смешайте масло, сироп и коричневый сахар и закипятите их, держа на медленном огне. После того как масса закипит, перемешивайте ее еще 4 – 5 минут. Снимите с огня, добавьте соду и ваниль и вылейте на кукурузу. Поставьте попкорн в духовку минут на 10 – 15. Когда достанете, еще горячим посыпьте его чипсами и орехами. Перемешайте, чтобы шоколад растаял.

17. Попкорн «Сникерс»

В чем готовить попкорн. 17popkorn so snikersami. В чем готовить попкорн фото. В чем готовить попкорн-17popkorn so snikersami. картинка В чем готовить попкорн. картинка 17popkorn so snikersami.

Сделайте карамель по рецепту, описанному в предыдущем пункте, и полейте ею попкорн. Подробите мини-«Сникерсы» и добавьте их в кукурузу. Всыпьте в блюдо арахис, а сверху полейте растопленным шоколадом – белым, черным или молочным, по вкусу.

18. Карамельно-кокосовый попкорн

В чем готовить попкорн. 18 karamelno kokosovyy popkorn. В чем готовить попкорн фото. В чем готовить попкорн-18 karamelno kokosovyy popkorn. картинка В чем готовить попкорн. картинка 18 karamelno kokosovyy popkorn.

Готовится он так же, как и обычный карамельный. Только в смесь во время готовки нужно добавить половину пачки маршмеллоу. А после того как польете кукурузу карамелью, присыпьте ее кокосовой стружкой. Зефир делает заливку тягучей. Поэтому желательно есть попкорн теплым. Когда он остынет, карамель затвердеет. Но естественно, это ничуть не испортит вкуса.

19. Зефирный попкорн

В чем готовить попкорн. 19popkorn s marshmellou. В чем готовить попкорн фото. В чем готовить попкорн-19popkorn s marshmellou. картинка В чем готовить попкорн. картинка 19popkorn s marshmellou.

Если любите «тянучку», можно сделать попкорн только с зефирной подливкой. Для этого пачку маршмеллоу растопите на среднем огне с ½ пачки масла и ½ стакана сахара. Перемешайте все тщательно до однородной массы средней густоты и вылейте на кукурузу.

Источник

Попкорн (воздушная кукуруза) в домашних условиях: рецепт и типичные ошибки

В чем готовить попкорн. 154970520417688422. В чем готовить попкорн фото. В чем готовить попкорн-154970520417688422. картинка В чем готовить попкорн. картинка 154970520417688422.

В интернете огромное количество материалов на тему приготовления попкорна, но там часто допускаются одни и те же ошибки, а некоторых тонкостей наоборот — не хватает. Поэтому было решено уделить пристальное внимание данному вопросу и расписать рецепт так, чтобы у всех гарантированно получался идеальный результат.

Домашний попкорн, как это ни странно, делать не сложнее чем попкорн для микроволновки, ну а если набить руку, то ещё и проще, и быстрее, особенно если нужно несколько порций. Ну а что касается вкуса — магазинный попкорн, ни готовый, ни для микроволновки, даже рядом не валялся с домашним. Итак, приступим.

1. Возьмите самую большую кастрюлю и поставьте на огонь чуть выше среднего. Для плиты с 6 делениями это примерно 4. Важно обеспечить равномерный нагрев, то есть если у вас газовая плита, желательно использовать кастрюлю с толстым дном.

2. Налейте в кастрюлю рафинированное растительное масло так, чтобы оно покрыло дно слоем 1-2 мм (часть масла можно для вкуса заменить сливочным или использовать нерафинированное масло). Когда оно хорошо прогреется, засыпьте зёрна кукурузы так, чтобы они целиком покрыли дно кастрюли в один слой. Слегка встряхните, чтобы зёрна покрылись маслом и равномерно распределились по дну.

3. Накройте кастрюлю экраном для сковороды (сетка, которая не даёт маслу разбрызгиваться) или дуршлагом, чтобы взрывающиеся зёрна не улетали. Дело в том, что в зёрнах содержится много воды, благодаря которой они и взрываются. Если накрыть кастрюлю крышкой, пар будет конденсироваться и капать на попкорн, да и зёрна, ударяющиеся в крышку, будут намокать. Если нет ни дуршлага, ни экрана, надо хотя бы оставить крышку слегка приоткрытой. Часть влаги все равно конденсируется, но это хотя бы уменьшит намокание.

4. Когда интервалы между хлопками станут более 2-3 секунд, снимите кастрюлю с огня и добавьте соль, сахарную пудру, тертый пармезан, растопленный шоколад, карамель, сироп — в общем то, с чем вы любите попкорн. Накройте кастрюлю крышкой (если она мокрая — протрите), энергично встряхните, чтобы содержимое хорошенько перемешалось, и сразу снимите крышку, чтобы пар продолжал выходить.

5. Слегка потрясите кастрюлю из стороны в сторону, чтобы не до конца раскрывшиеся зерна опустились на дно, после чего попкорн готов к употреблению. Переложите его в мисочки, включайте фильм и наслаждайтесь.

1. Часто говорят, что нужно готовить попкорн на сильном огне — это не так. Зёрна будут подгорать, не успев раскрыться, а потом гореть будут уже раскрытые зёрна. С правильно подобранным температурным режимом (чуть выше среднего) никогда ничего не подгорает.

2. Всегда старайтесь покрывать все дно кастрюли зёрнами кукурузы. Таким образом получится продукт с минимальным количеством масла. Если класть зёрен меньше, то придётся добавить больше масла, чтобы оно обеспечивало передачу тепла — в результате попкорн будет очень жирным. Так что если нужно немного попкорна, возьмите просто кастрюлю поменьше.

3. В кастрюле готовить попкорн удобнее всего, так как соотношение диаметра кастрюли и её высоты идеально подходит для этих целей. Если закрывают всё дно, то готовый попкорн почти заполнит кастрюлю. А вот если делать попкорн в сковороде, то готовый попкорн просто не поместится, а если делать немного, то, опять же, получится слишком жирным.

Источник

Как правильно жарить попкорн

Как чудесно после работы вытянуться на диванчике, включить любимый фильм. Или устроить на выходных марафон сериалов. Собраться семье, пригласить друзей на домашний кинотеатр. Не нужно ехать в кино, сидеть два часа в одной позе, слушать комментарии шумного соседа. Иногда хочется просто отдохнуть без лишней суеты. А, чтобы создать атмосферу кинотеатра, можно приготовить попкорн дома. Полакомиться самому, угостить родных, друзей.

Чтобы приготовить воздушную кукурузу, не нужны особые кулинарные навыки. Главное, что необходимо, — зернышки маисовой кукурузы. Отыскать их можно в любом супермаркете, магазине или на рынке. Особенность этого сорта — большое содержание воды. При нагреве вода превращается в пар, который разрывает оболочку зерна. Зернышки с хлопком раскрываются, и мы получаем то самое хрустящее лакомство.

В чем готовить попкорн. 2 Kukuruza dlya popkorna. В чем готовить попкорн фото. В чем готовить попкорн-2 Kukuruza dlya popkorna. картинка В чем готовить попкорн. картинка 2 Kukuruza dlya popkorna.

Важно помнить: приготовить попкорн из обычной кукурузы не удастся. Она имеет другую структуру. Лучше сварите ее как-нибудь отдельно. А к просмотру фильма приготовьте всем полюбившийся снек.

Если не хотите заморачиваться с приготовлением, покупайте готовый к употреблению попкорн. Вам нужно просто отправить его в микроволновку на несколько минут. Перекус под фильм готов. Но частенько бывает так, что кукуруза получается не такой, как в кинотеатре. То приправы маловато, то вкус не тот. Куда интереснее самому выбрать, чем приправить снек. И тут будет полезно узнать, как приготовить попкорн в домашних условиях.

Содержание:

Попкорн в микроволновке

Если у вас дома есть микроволновка, поздравляем. Ваши труды сводятся к минимуму. По сути основной задачей будет выбор приправы.

Допустим, вы решили приготовить классический соленый попкорн.

В чем готовить попкорн. 3 Popkorn v mikrovolnovke. В чем готовить попкорн фото. В чем готовить попкорн-3 Popkorn v mikrovolnovke. картинка В чем готовить попкорн. картинка 3 Popkorn v mikrovolnovke.

В специальную посуду для микроволновки или подходящую глубокую керамическую тарелку налейте немного растительного или растопленного сливочного масла. Выбирайте на свой вкус: сливочное масло дает специфический привкус и аромат; у разных сортов растительного — свои нотки. Уже на этом этапе вы выбираете вкус будущего блюда.

Высыпьте в емкость горсть кукурузных зерен так, чтобы они покрыли дно одним слоем. Так зерна равномерно прогреются и все раскроются. Правда вам придется сделать несколько заходов, чтобы приготовить попкорн в микроволновке на большую компанию.

Посыпьте зерна солью. Стряхните миску, чтобы кукуруза равномерно покрылась маслом.

Накройте тарелку крышкой. Включите микроволновку и поставьте в нее емкость с будущим попкорном. Через время вы услышите хлопки — это зерна начали лопаться.

На готовку уйдет не более 4 минут. По истечении времени, достаньте блюдо.

По желанию посолите угощение, приправьте любимыми специями. Используйте паприку, молотые травы, карри или острый чили перчик.

Теперь вы знаете, как приготовить попкорн в микроволновке. Сможете легко сделать хрустящее лакомство самостоятельно. Поэкспериментируйте с приправами, подберите фирменный вкус.

Варианты оригинальных приправ

Интересное решение — сырный попкорн. Для его приготовления понадобится готовый снек, масло, сыр пармезан или чедр. Приготовьте кукурузу, полейте ее растопленным сливочным или растительным маслом на ваш вкус. Затем сверху посыпьте еще теплые хрустящие хлопья мелко натертым сыром.

В чем готовить попкорн. 4 Syirnyiy popkorn doma. В чем готовить попкорн фото. В чем готовить попкорн-4 Syirnyiy popkorn doma. картинка В чем готовить попкорн. картинка 4 Syirnyiy popkorn doma.

Чтобы приготовить пикантный, остренький попкорн используйте рецепт чесночной заправки. Для нее нужны чеснок и масло. Измельчите чеснок. Поджарьте его на сковороде в растительном масле. Когда чеснок приобретет золотистый цвет, снимите соус с огня. Полейте заправкой готовое угощение. По желанию посыпьте снек тертым сыром.

Полезный совет: используйте при готовке мелкую соль. Она равномерно просаливает снек. Если попкорн получился недостаточно соленым, присыпьте солью уже готовое лакомство. Если дома есть только крупная соль, измельчите гранулы.

Готовим попкорн без микроволновки

Теперь давайте разберемся, как приготовить попкорн без микроволновки. Все, что вам нужно — плита и подходящая емкость для готовки. Конечно, с микроволновкой готовка отнимает меньше усилий. Но и без нее можно легко справиться с задачей. Да и приготовление угощения займет все те же несколько минут.

Есть два способа приготовления снека на домашней плите. Вы можете пожарить попкорн на сковороде или в большой кастрюле. Или же приготовить его в духовке, которая отлично заменит микроволновую печь. К тому же такой способ термической обработки куда полезнее, чем воздействие СВЧ излучений.

Жареный попкорн, конечно, не самое диетическое, полезное для здоровья блюдо. Но если вы хотите побаловать себя вкусным снеком, выбирайте подходящее для готовки масло. Или приготовьте блюдо в духовке. При таком способе обработки оно получится более диетическим.

В чем готовить попкорн. 5 Kak prigotovit popkorn bez mikrovolnovki. В чем готовить попкорн фото. В чем готовить попкорн-5 Kak prigotovit popkorn bez mikrovolnovki. картинка В чем готовить попкорн. картинка 5 Kak prigotovit popkorn bez mikrovolnovki.

Как жарить попкорн на сковороде

Для приготовления снека нужна сковородка с высокими бортиками. Лучше выбирайте чугунную или другой вариант с толстым дном.

Ну, а теперь поэтапно разберем, как жарить попкорн.

Налейте в сковороду масло и поставьте ее на разогретую плиту. Дождитесь пока масло прогреется. Затем высыпьте в сковородку зерна кукурузы так, чтобы они покрывали дно емкости одним слоем. Помните: масла не должно быть много, чтобы зерна не плавали в нем.

Накройте сковородку крышкой и засекайте время. На готовку уйдет 4 минуты. Через время зёрнышки начнут хлопать. Следите за процессом, периодически встряхивая сковороду, чтобы хлопья не пригорали.

Когда кукуруза раскроется, снимите сковороду с плиты. Пересыпьте угощение в тарелку для подачи. Полейте сверху маслом, приправьте на свой вкус.

Вместо сковороды можно использовать глубокую кастрюлю. Принцип приготовления не меняется.

В чем готовить попкорн. 6 Kak sdelat popkorn na plite. В чем готовить попкорн фото. В чем готовить попкорн-6 Kak sdelat popkorn na plite. картинка В чем готовить попкорн. картинка 6 Kak sdelat popkorn na plite.

Как приготовить попкорн в духовке

Возьмите глубокую емкость с крышкой — кастрюлю, сковороду без пластиковых вставок. Подойдет алюминиевая или стеклянная форма для выпечки. Вместо крышки можно использовать фольгу. Накройте ею емкость, сделайте несколько проколов ножом, чтобы через отверстия выходил лишний воздух.

Далее действуйте, как при готовке в микроволновой печи.

Смажьте форму маслом, выложите в нее зерна в один слой. Полейте кукурузу маслом и посолите ее. Накройте емкость крышкой или листом фольги и отправляйте в хорошо разогретую духовку.

В зависимости от мощности духовки на готовку уйдет от 4 минут. Когда услышите частые хлопки, доставайте блюдо. Лучше оставить кукурузу на 30 секунд под крышкой, чтобы успели раскрыться все зернышки.

Попкорн в духовке готов. Осталось приправить угощение по вкусу и можно подавать к столу.

В чем готовить попкорн. 7 Popkorn v duhovke. В чем готовить попкорн фото. В чем готовить попкорн-7 Popkorn v duhovke. картинка В чем готовить попкорн. картинка 7 Popkorn v duhovke.

Полезный совет: приоткройте крышку, чтобы выходил лишний пар. Так снек получится более хрустящим.

Как сделать карамельный попкорн

Приготовление ничем не отличается от готовки соленого снека. Только приправа будет другая. Вместо соленых или острых заправок — сладкая карамель.

Самый простой способ — присыпать готовый снек сахарной пудрой. Приготовьте попкорн. Пересыпьте его в пакет, добавьте сахарную пудру. Закройте пакет и встряхните его, чтобы пудра равномерно покрыла хрустящие хлопья. Добавьте для аромата немного ванили или кокосовой стружки.

Приготовить карамельный попкорн в домашних условиях проще простого.

В чем готовить попкорн. 8 Karamelnyiy popkorn doma. В чем готовить попкорн фото. В чем готовить попкорн-8 Karamelnyiy popkorn doma. картинка В чем готовить попкорн. картинка 8 Karamelnyiy popkorn doma.

Кастрюлю поставьте на разогретую плиту. Растопите сливочное масло. Высыпьте в него сахар. Добавьте к смеси воду и варите заправку 5 минут, постоянно перемешивая.

Полейте горячей карамелью готовое лакомство. Хорошенько перемешайте, чтобы хлопья равномерно покрылись заправкой. Сладкий десерт к просмотру фильма готов.

Добавьте для вкуса тертый шоколад, какао или цедру лимона/апельсина.

Сделайте разноцветное угощение. Для этого разделите готовую карамельную заправку по чашечкам и добавьте в нее пищевые красители разных цветов. Разделите готовые хлопья. Полейте их разноцветной карамелью. Перемешайте каждую горсть по-отдельности, чтобы хлопья пропитались сладким соусом. Высыпьте снеки в одну тарелку для подачи.

В чем готовить попкорн. 9 Kak sdelat popkorn. В чем готовить попкорн фото. В чем готовить попкорн-9 Kak sdelat popkorn. картинка В чем готовить попкорн. картинка 9 Kak sdelat popkorn.

Теперь вы знаете, как сделать попкорн дома, и без труда приготовите угощение к вечернему просмотру фильма. Выбирайте способ и вкусную заправку. Приятного вам отдыха!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *