В чем вымачивают курицу в супермаркетах

3 способа избавить магазинную курицу от антибиотиков и гормонов в домашних условиях!

В чем вымачивают курицу в супермаркетах. jpg. В чем вымачивают курицу в супермаркетах фото. В чем вымачивают курицу в супермаркетах-jpg. картинка В чем вымачивают курицу в супермаркетах. картинка jpg.

Времена, когда курочка перед тем, как попасть на стол, беззаботно бегала по бабушкиному огороду и кушала одно лишь зерно, давно канули в Лету. Уже давно вся курятина попадает на прилавки супермаркетов из птицефабрик. Там куриц кормят комбикормом и даже гормонами.
Как только птица заболевает, ее лечат антибиотиками. В организме они могут находиться от недели и дольше.

Невозможно узнать, пичкали чем-нибудь именно эту курицу, которую вы покупаете, или нет. Даже если птица и не проходила усиленного курса лечения, лучше перестраховаться и обезопасить себя от токсинов, которые могли остаться в ее организме. На все сто процентов избавиться от них не получится, но в основном токсины будут уничтожены

Очищаем курицу от антибиотиков

Как только отварили курицу, слейте бульон. Если курица питалась одним комбикормом, бульон точно не будет полезным. В самом благоприятном для вас случае он просто не навредит вам.

В чем вымачивают курицу в супермаркетах. jpg. В чем вымачивают курицу в супермаркетах фото. В чем вымачивают курицу в супермаркетах-jpg. картинка В чем вымачивают курицу в супермаркетах. картинка jpg.

Лучше не готовить птицу полностью. Достаньте из нее внутренние органы. Максимально много токсинов скапливается в почках и печенке. Так что удалите их в первую очередь. Убрать следует кожу и гузку. И лишь потом можно начинать готовить.

В чем вымачивают курицу в супермаркетах. jpg. В чем вымачивают курицу в супермаркетах фото. В чем вымачивают курицу в супермаркетах-jpg. картинка В чем вымачивают курицу в супермаркетах. картинка jpg.

Замочите птицу в специальном растворе. Он должен состоять из литра чистейшей воды, пары столовых ложек соли и сока четверти-половины лимона. Курица в нем должна пролежать около двух часов. Затем нужно слить воду, сделать вновь такой же раствор и замочить в нем тушку еще на пару часов.

В чем вымачивают курицу в супермаркетах. jpg. В чем вымачивают курицу в супермаркетах фото. В чем вымачивают курицу в супермаркетах-jpg. картинка В чем вымачивают курицу в супермаркетах. картинка jpg.

Кстати, для процедуры замачивания подойдет и обычная минеральная вода. Она не только очистит птицу от токсинов, но и размягчит тушку. Очень удобно перед ее приготовлением.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Мясной «фреш»: как маскируют тухлое мясо

Продавцы мяса научились значительно продлевать жизнь своему товару. Приличная на вид курица, аппетитный шашлык или свиной окорок зачастую оказываются испорченными. О «фреш»-химикатах, которыми накачивают скоропортящиеся продукты, некоторые покупатели узнают уже в больнице.

В чем вымачивают курицу в супермаркетах. nBkSUhL2jFQnncmxPqzJrMCqzJ3w. В чем вымачивают курицу в супермаркетах фото. В чем вымачивают курицу в супермаркетах-nBkSUhL2jFQnncmxPqzJrMCqzJ3w. картинка В чем вымачивают курицу в супермаркетах. картинка nBkSUhL2jFQnncmxPqzJrMCqzJ3w.

Фото: m24.ru/Александр Сивцов

Раньше позеленевшую вырезку недельной давности замачивали в ванной с содой и марганцем. Но за последние 10 лет технологии изменились. Теперь, чтобы отбить тошнотворный запах тухлого мяса и привести его в товарный вид, используют так называемые «фреши».

«Есть фреши для удаления посторонних запахов, наподобие освежителя. Есть фреши для восстановления цвета мяса. Фреш – это порошок. Первый признак – мясо имеет запах похожий на уксус. Фреш восстанавливает мясо на день или два», – объясняет мясник Борис Рябинкин.

Когда перестает действовать даже это средство, недобросовестные продавцы перерабатывают испорченное мясо. Делают из него фарш или шашлык. По словам экспертов, этим грешат почти все торговые сети.

Как выбрать свежее мясо

Первое, на что необходимо обращать внимание, – неприятный или необычный запах. Он остается даже в случае глубокой заморозки.

Иногда проверить свежесть мяса помогает дедовский способ. Нужно нажать на мясо пальцем, и, если останется ямка, значит оно несвежее.

Будьте внимательны, такую проверку научились обходить при продаже курицы. В просроченные тушки, вместе с водой и раствором фреша, по словам экспертов, часто закачивают глицерин и желатин для сохранения формы.

Хвост и лапы – вот мои документы!

Корреспондент телеканала «Москва 24» Дмитрий Цветков прошел по торговым рядам с активистами проекта «Безопасная столица» с проверкой. Документы на товар оказались в порядке не у всех. Один из предпринимателей смог предъявить лишь ветеринарное свидетельство, просроченное на три месяца.

«Мы неоднократно обращали внимание на наличие десятков и сотен по стране нелегальных и полулегальных пунктов убоя, где разделывают скот в самых антисанитарных условиях, – негодует руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. – Это скот непонятного происхождения, без сопроводительных документов. Возможно, больной скот. Люди там не имеют санитарных книжек».

Самое опасное мясо

Если отведать несвежее мясо, легко отравиться или получить тяжелое инфекционное заболевание. Но самое опасное – просроченное мясо, вымоченное в химикатах.

«В этом случае воздействие на организм идет не только вирусами и бактериями, но и химическими и токсическими веществами, которые поражают более серьезно и нервную систему и почки, вызывая почечную недостаточность», – поясняет гастроэнтеролог Мария Евтушенко-Сигаева.

Источник

Как очистить мясо от антибиотиков, овощи и фрукты – от «химии» дома

В чем вымачивают курицу в супермаркетах. 1. В чем вымачивают курицу в супермаркетах фото. В чем вымачивают курицу в супермаркетах-1. картинка В чем вымачивают курицу в супермаркетах. картинка 1.

Предлагаю вашему вниманию блок информации о том, как можно в домашних условиях значительно уменьшить содержание антибиотиков и гормонов в мясе, консервантов в сухофруктах, различной «химии» во фруктах и овощах.

Как очистить мясо от антибиотиков и гормонов? 4 домашних способа

Сегодня купить нормальное, чистое мясо, не напичканное различными антибиотиками или гормонами, достаточно сложно. Будь то свинина, говядина, курица или индейка. В крупных супермаркетах такого экологически чистого продукта точно нет. Туда, как правило, попадает мясо с таких же крупных агрохолдингов, где кормить животных чистом кормом просто не выгодно.

Иначе можно очень долго ждать, когда животное наберёт убойный вес. Вот и «вливают» в скотину и птицу опасные гормоны роста. То, что эти добавки небезопасны для животных и человека всем известно. Только вот, сделать мы сегодня уже ничего не можем. Приходится готовить то мясо, которое покупаем. Но, частично очистить его от всей этой гадости всё-таки можно.

Как из мяса убрать антибиотики и гормоны в домашних условиях? 4 варианта

Чистое мясо сегодня, наверное, можно найти только в частном хозяйстве. И то не у каждого. Если хозяин держит много скотины, то, наверняка, не для себя, а на убой и для дальнейшей продажи. И он тоже, скорее всего, добавляет в корм и гормональные препараты и антибиотики. Так что, купить чистое мясо можно лишь у тех частников, которые выращивают его для себя. Ну, а, если мясо Вы принесли из магазина, то вот эти 4 правила, помогут Вам максимально удалить из него вредные препараты.

1. Предварительно замачиваем мясо

Вода способна забрать из мяса, при его замачивании, большое количество гормонов. Никогда не готовьте мясо сразу после покупки или разморозки. Залейте его на час водой или минералкой. Второй вариант более предпочтительный. А, если минералки у Вас нет, то подойдёт и обыкновенная вода. Добавляем в неё немного соли или лимонного сока, и заливаем этой водой мясо.

За час, проведённый в подсолённой воде или минералке, мясо очистится от токсинов и гормонов. Большая часть этих препаратов уйдёт в воду, из-за разницы в осмотическом давлении.

2. Вывариваем из мяса гормоны

Даже, если мясо Вы собираетесь жарить, запекать или тушить, поварите его сначала минут 15-20. Это поможет существенно снизить гормональный «риск». Большинство вредных веществ (в том числе и гормоны) в ходе такой варки, уйдут в бульон, который потом просто выливают.

3. Убираем из мяса всё лишнее и опасное

В первую очередь это относится к мясу курицы. С неё обязательно нужно снимать кожу и убирать жир. Кроме того, что, курицу Вы таким образом существенно подчистите от гормонов, мясо станет ещё и более диетическим.

4. Ограничиваем употребление субпродуктов

Почки, лёгкие и прочие субпродукты, при умелом их приготовлении, вещь безусловно вкусная. Но, вот гормонов во всех этих продуктах скапливается достаточно много. Особенно опасна в этом отношении печень. Если Вы решили из неё что-то приготовить, то обязательно вымочите печень в молоке хотя бы час. И другие субпродукты без предварительной обработки готовить не следует.

Как мыть овощи и фрукты из магазинов, чтобы смыть с них всю «химию»?

Хорошо, конечно, иметь всё своё! Я имею в виду овощи с фруктами, и не покупать их в магазинах. Но, эта мечта, пожалуй, тяжело осуществима даже для самых «продвинутых» садоводов и огородников, не говоря уже про нас – рядовых потребителей. Всё равно, каждый из нас, какие-то овощи и фрукты покупает в магазинах. Другое дело, что, если есть свой участок, таких покупок мы стараемся делать по минимуму, или вовсе избегать.

Но, всё же, большинство из нас вынуждены покупать фрукты с овощами в магазинах. А, как известно, туда они поступают уже обработанными различной химией. Без этого, ни фрукты, ни овощи не были бы такими красивыми, и не смогли бы так долго сохранять свою «красоту», лёжа на прилавках.

Особенно, это касается фруктов. Глянешь зимой, например, на яблоки (красные, красивые, по размеру прямо один к одному!), посмотришь, откуда они к нам приехали, и становится понятно, что без химической обработки сохранить свою свежесть и красоту они вряд ли смогли бы. Так что, такие фрукты нужно обязательно хорошо отмыть перед употреблением.

Смываем «химию» с магазинных овощей и фруктов в домашних условиях. Как это делать?

Всех нас ещё с детства учат мыть не только руки перед едой, но и фрукты с овощами. Только вот, это правило с магазинными продуктами сегодня не работает, так как простой водой их отмыть от химикатов не получится. Но, есть у нас дома одна полезная вещь, которая поможет вернуть овощам и фруктам их натуральную оболочку.

Что это за вещество?

А, это обыкновенная пищевая сода. Она очень хорошо растворяет ту защитную химическую оболочку на фруктах и овощах, которую «воздвигает» производитель над каждым плодом (или, корнеплодом).

Кроме разрушения этой защитной оболочки, сода ещё и удаляет плесень с плодов, и яйца различных паразитов на их поверхности, если, конечно, всё это там есть. В результате, после содовой обработки, мы получаем чистый продукт с натуральным запахом. Кстати, содой можно мыть не только фрукты и овощи из магазина, но и те, что вы собрали со своей грядки.

Как правильно мыть?

И смотрим видео, в котором Вам расскажут, насколько эффективна сода справляется с задачей смыть пестициды и прочую химию с овощей и фруктов из магазина.

«Чистые» овощи и фрукты с большей вероятностью в нашей стране можно купить в конце лета и осенью. То есть в сезон сбора урожая. В остальное время года вероятность встретить нитраты в овощах (и прочую «химию») серьёзно увеличивается. Чтобы в этом убедиться, достаточно сходить в магазин. Там на Вас с прилавков «глядят» красивые, блестящие, свежие, но не всегда настоящие овощи и фрукты.

Экологически чистые продукты, выращенные в нормальных условиях, как известно, храниться долго не могут. И не всегда выглядят так красиво. Но, без овощей обойтись мы не можем. Поэтому нам приходится покупать их в магазине. Вот 3 простых приёма, при использовании которых, нитратов в овощах станет значительно меньше.

Как убрать нитраты из овощей в домашних условиях?

Фрукты и овощи в магазинах часто маркируют специальным цифровым кодом. Из него можно почерпнуть много полезной информации, если знать, как его расшифровать. В том числе и об условиях выращивания этой культуры.

Что касается избавления овощей от нитратов, то дома сделать это можно с помощью 3-х простых процедур.

С помощью этой простой процедуры вполне возможно снизить концентрацию многих вредных веществ в овощах и фруктах. Так, например, количество нитратов после 15-ти – 20-ти минутного вымачивания уменьшается на 25 процентов. При этом важно, чтобы жидкость покрывала плоды полностью.

2. Кулинарная обработка

Различные виды кулинарной обработки тоже способны убрать часть нитратов из овощей. Если овощи сварить, то нитратов станет в них меньше на 40-80 %. При варке, не кладите овощи в холодную воду. Посолите её сначала. А когда вода закипит, опустите в неё продукты.

Если овощи потушить или пожарить, то количество нитратов в них снизится всего на 10%. А вот, если законсервировать, то на целых 70%. Маринад отлично высасывает нитраты из овощей!

Если грамотно почистить овощи, и удалить с них все части с максимальным содержанием нитратов, то они станут намного безопаснее. Поэтому верхние листья с капусты всегда рекомендуют удалять. Не стоит употреблять в пищу и кочерыжку. Химии в ней больше всего.

Внешняя часть моркови намного более безопасна, чем её стержень. В нём вредных веществ больше на 80%.

В редиске и огурцах нитраты «прячутся» под кожурой. А в свекле – в корне и верхушке корнеплода.

А вывод здесь простой. Даже с помощью простых домашних процедур можно значительно «почистить» овощи от нитратов. Используйте их регулярно, и Вы защитите себя от вредной химии в овощах.

Источник

Вредная курица. Как удалить гормоны и антибиотики? Теперь можно есть даже магазинную курицу

Очень давно прошли те времена, когда курица питалась только экологически чистыми продуктами, прежде чем попасть на стол. Сейчас на прилавках торговых точек продаётся курица, которая была выращена не в сельскохозяйственном дворе, а на птицефабрике.

В чем вымачивают курицу в супермаркетах. d52f08b6c1635d60a32c585874065814. В чем вымачивают курицу в супермаркетах фото. В чем вымачивают курицу в супермаркетах-d52f08b6c1635d60a32c585874065814. картинка В чем вымачивают курицу в супермаркетах. картинка d52f08b6c1635d60a32c585874065814.

А на них курицу кормят ничем иным, как комбикормом. Некоторые даже умудряются кормить курицу гормонами, чтобы она скорее набрала массу и рост. А вот при болезни птицы её не убирают из фабрики, а начинают лечить. Это проводится при помощи антибактериальных средств.

Антибиотики могут в организме курицы присутствовать более 7 суток. Точно узнать о том, в каком состоянии была птица и чем её пичкали, прежде чем зарубать, просто невозможно. Но даже тогда, когда птица была здорова и не проходила никакого курса лечения, перестраховаться не помешает.

В чем вымачивают курицу в супермаркетах. resize 1. В чем вымачивают курицу в супермаркетах фото. В чем вымачивают курицу в супермаркетах-resize 1. картинка В чем вымачивают курицу в супермаркетах. картинка resize 1.

Тем самым вы обезопасите себя и семью от попадания в ваш организм токсинов, которые могли остаться в мясе птицы. Конечно же, полностью их убрать из курятины будет невозможно, но большая часть уйдёт.

Методы удаления антибиотиков

Есть несколько способов, благодаря которым можно из организма курицы вывести токсины и все ненужные для человека вещества. Основными действенными являются:

В чем вымачивают курицу в супермаркетах. 1540103189 kuricmag. В чем вымачивают курицу в супермаркетах фото. В чем вымачивают курицу в супермаркетах-1540103189 kuricmag. картинка В чем вымачивают курицу в супермаркетах. картинка 1540103189 kuricmag.

В чем вымачивают курицу в супермаркетах. original 5. В чем вымачивают курицу в супермаркетах фото. В чем вымачивают курицу в супермаркетах-original 5. картинка В чем вымачивают курицу в супермаркетах. картинка original 5.

В составе куриного мяса содержится большое количество аминокислот и белка. Этот вид мяса менее калорийных, в отличие от иных. Приблизительно в курице содержится 190 калорий, но это число зависит напрямую от части тела птицы.

Главным полезным элементом в курином мясе является животный белок. Он считается главным строительным элементов человеческого организма. А ещё в этом мясе присутствует большое количество фосфора и калия. Для иммунитета человека курятина очень полезная, так как в ней много ценных микроэлементов, благодаря которым образуется защитный барьер.

В чем вымачивают курицу в супермаркетах. kurica s ezhevikoy. В чем вымачивают курицу в супермаркетах фото. В чем вымачивают курицу в супермаркетах-kurica s ezhevikoy. картинка В чем вымачивают курицу в супермаркетах. картинка kurica s ezhevikoy.

Если употреблять в пищу курятину отварную, то страдать от простуд человек будет намного реже. Также благодаря этим веществам будет нормально функционировать нервная система и клетки. Особенно полезной является курятина для тех людей, у которых имеются проблемы с депрессией, бессонницей, а также для тех, кто часто пребывает в стрессовых ситуациях.

В этой разновидности мяса практически не существует углеводов. Курятина активизирует почечную деятельность, а также нормализует метаболизм.

Источник

Нужно ли мыть курицу из магазина? Мнения экспертов

Многие люди, прежде чем приступить к приготовлению курицы, в обязательном порядке моют птицу. А нужно ли это делать? Отвечают эксперты по пищевой безопасности.

В чем вымачивают курицу в супермаркетах. nuzhno li myt kuricu vivavita vivajournal. В чем вымачивают курицу в супермаркетах фото. В чем вымачивают курицу в супермаркетах-nuzhno li myt kuricu vivavita vivajournal. картинка В чем вымачивают курицу в супермаркетах. картинка nuzhno li myt kuricu vivavita vivajournal.

В 2015 году американский Journal of Food Protection опубликовал исследование, основанное на национальном опросе 1504 человек. Согласно опросу, 69% респондентов ополаскивают или тщательно моют сырую птицу, а остальная немалая часть опрошенных не считают этот процесс необходимым.

Некоторые эксперты в области пищевой безопасности выдвигают гипотезы, почему люди считают, что птицу нужно мыть в обязательном порядке. Дарин Детуилер, доктор медицины, профессор Северо-восточного Университета США, специалист по безопасности продуктов питания рассказывает: «Я думаю, что люди, которые моют птицу, делают это для обеззараживания продукта. Это происходит большей частью из-за устаревших представлений и традиционных открыток на День Благодарения, на которых изображено, как моют индейку».

Однако понимание того, что побуждает людей мыть птицу, не означает, что эксперты по безопасности продуктов питания одобряют этот процесс. Рассказываем, почему этот этап готовки можно пропустить.

Что происходит с курицей, когда ее моют?

В чем вымачивают курицу в супермаркетах. nuzhno li myt kuricu pered prigotovleniem. В чем вымачивают курицу в супермаркетах фото. В чем вымачивают курицу в супермаркетах-nuzhno li myt kuricu pered prigotovleniem. картинка В чем вымачивают курицу в супермаркетах. картинка nuzhno li myt kuricu pered prigotovleniem.

По информации Центра по предотвращению и контролю заболеваний США (CDC), сырая курица, а также другие виды птицы и мяса часто поражены такими бактериями как сальмонелла, разными типами кампилобактеров, и Clostridium perfringens, что может вызвать острые пищевые отравления.

К сожалению, мытье курицы не предотвратит тяжелое отравление. Доктор Детуилер считает, что процесс мытья сырой курицы только способствует распространению бактерий.

Центр по предотвращению и контролю за заболеваниями США (CDC) добавляет: неважно, используете вы мыло или нет. При обработке курицы брызги, содержащие ее соки, разлетаются по всем окружающим поверхностям, попадая на столешницу, посуду и другие продукты. Департамент сельского хозяйства США (USDA) утверждает, что эти брызги воды распространяют бактерии на расстояние до 1 метра от вашей раковины. Если после случайного контакта с этими поверхностями бактерии попадут в ваш организм, вы рискуете пострадать от тяжелого случая пищевого отравления.

Мыть птицу перед приготовлением имеет смысл только в случае, если вы находитесь на ферме и обрабатываете свежую курицу, причем вдали от места, где ее будут готовить. Лонда Нвадике, доктор медицины, доцент Университета штата Канзас, специалист по безопасности продуктов питания, рассказывает про свое детство на ферме. Она вспоминает, как мыли курицу сразу после забоя на заднем дворе. Просто с мяса необходимо было смыть кровь и оставшиеся перья. «Курица из магазина уже чистая. Как ни старайтесь, чище вы ее не сделаете», — утверждает доктор Нвадике.

Убедитесь, что вы правильно готовите

В чем вымачивают курицу в супермаркетах. nevinnyi klub 970h250. В чем вымачивают курицу в супермаркетах фото. В чем вымачивают курицу в супермаркетах-nevinnyi klub 970h250. картинка В чем вымачивают курицу в супермаркетах. картинка nevinnyi klub 970h250.

Для всех видов птицы температура готовности должна составлять примерно 74°C (165°F). Возможно, вы определяете степень готовности блюда на глазок, оценивая цвет или текстуру, но единственный надежный способ – это пищевой термометр. И измерять температуру необходимо, помещая прибор максимально глубоко в центр тушки. «Именно эта часть доходит до готовности дольше всего», — говорит доктор Нвадике.

Согласно исследованию Journal of Food Protection 2015, около 62% респондентов используют термометр, но только четверть из них проверяют температуру блюд из маленьких кусочков или фарша. Специалисты по безопасности продуктов питания настаивают на изменениях в подходе к приготовлению пищи.

Не повторяйте эти ошибки

В чем вымачивают курицу в супермаркетах. oshibki pri hranenii pticy. В чем вымачивают курицу в супермаркетах фото. В чем вымачивают курицу в супермаркетах-oshibki pri hranenii pticy. картинка В чем вымачивают курицу в супермаркетах. картинка oshibki pri hranenii pticy.

Мы совершаем множество ошибок при хранении и подготовке птицы. Это также может привести к пищевым отравлениям. Не повторяйте распространенные ошибки, о которых рассказывают наши эксперты.

1. Вы храните сырую птицу на верхних полках холодильника

«Одна капля жидкости из курицы, упавшая вниз, может стать причиной заражения других продуктов и вызвать болезнь. Особенно, если продукт затем приготовлен неправильно», — рассказывает доктор Детуилер. Департамент сельского хозяйства США (USDA) рекомендует хранить птицу в закрытом контейнере или тщательно обернутым в пленку так, чтобы ни одна капля жидкости не просочилась. Даже при соблюдении этих условий лучше хранить птицу на нижней полке холодильника.

2. Температура в холодильнике слишком высокая

«Проверьте температуру в своем холодильнике. Убедитесь, что она ниже 4°C (40°F)», — говорит доктор Нвадике. При такой температуре бактериям сложнее размножаться. Но это не гарантирует полную невозможность их распространения.

3. Вы неправильно размораживаете птицу

Согласно данным Департамента сельского хозяйства США (USDA), быстрее всего бактерии размножаются при температуре от 4°C (40°F) до 60°C (140°F). При нахождении продукта в этом опасном температурном интервале количество бактерий удваивается в течение 20 минут. Для того, чтобы избежать распространения бактерий, держите курицу не более двух часов при температуре от 4°C (40°F) до 32°C (90°F) и не более часа при температуре свыше 32°C (90°F). Это означает, что не стоит размораживать курицу обычным способом. Гораздо безопаснее производить разморозку в холодильнике или в емкости с холодной водой. Приготовленную курицу также храните в холодильнике или морозильнике.

4.. Перекрестное заражение

Не моете руки после контакта с сырым продуктом прежде, чем хвататься за специи? Кладете приготовленную курицу на ту же тарелку, где она дожидалась своей очереди в духовку? Доктор Детуилер отмечает, что эти распространенные ошибки повышают риск перекрестного заражения. Чтобы избежать этого, вымойте руки с мылом в течение 20 секунд после контакта с сырым продуктом. По мнению доктора Детуилер, использование раздельных тарелок и прочей кухонной утвари для сырого и приготовленного мяса является обязательным.

5. Вы не разогреваете ранее приготовленную еду до необходимой температуры

Будем реалистами: кто не перекусывал кусочком холодной курицы, когда не было времени даже на подогрев в микроволновке? Доктор Детуилер считает, что такое допускается только в случае, если мясо хранилось при температуре выше 4°C (40°F) не более двух часов. Но более строгие рекомендации Департамента сельского хозяйства США (USDA) требуют повторного подогрева до 74°C (165°F) для уничтожения оставшихся бактерий. Дождитесь хотя бы, пока еда аппетитно не зашипит и не пойдет пар.

6. Вы не используете отдельные разделочные доски для птицы и остальных продуктов

Согласно рекомендациям Департамента сельского хозяйства США (USDA), для сырой курицы подходят как деревянные доски, так и доски из непористого материала такого, как пластмасса, мрамор, стекло или стеклокерамика. Однако доктор Нвадике отмечает, что на деревянных досках остается больше зарубок от ножа, куда могут проникать бактерии и там размножаться. Если вы предпочитаете дерево, Департамент сельского хозяйства США (USDA) рекомендует к использованию доски из бамбука. В отличие от других пород дерева бамбук более твердый и менее пористый (меньше укромных уголков для бактерий). А также он меньше впитывает влагу. Вне зависимости от материала разделочной доски используйте отдельные доски для сырой птицы и других продуктов, чтобы избежать перекрестного загрязнения.

7. Вы моете разделочную доску недостаточно тщательно

Правильный способ достаточно прост. Вымойте доску горячей мыльной водой, сполосните в чистой воде и оставьте сушиться или промокните ее чистыми бумажным полотенцем, как рекомендует Департамент сельского хозяйства США (USDA). Доски из акрила, пластмассы, стекла и дерева твердых пород можно мыть в посудомоечной машине. Существует еще один способ дезинфекции деревянных и пластиковых досок. Протрите доску смесью из жидкого отбеливателя, содержащего соду, и воды (одна столовая ложка на 4.5 литра), оставьте на несколько минут до высыхания, а затем промойте в воде и высушите доску. Конечно же, кому-то такая тщательность к чистоте разделочной доски покажется чрезмерной. Но дезинфекция предотвращает пищевые отравления. А это того стоит!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *