если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях

Почему варенье получилось жидким, секреты густого варенья

Главная страница » Разное » Почему варенье получилось жидким, секреты густого варенья

если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. zagotovka na zimu 1. если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях фото. если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях-zagotovka na zimu 1. картинка если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. картинка zagotovka na zimu 1.Многие любители домашних заготовок сталкиваются с проблемой жидкого варенья. Бывает так, что хозяйки, видя, что продукт получился не густым как планировалось, начинают «вываривать» его по 5-6 часов. Однако таким способом получится лишь нечто, напоминающие подгоревшее повидло со вкусом жженого сахара. Почему так происходит, как справится с этом проблемой и сделать варенье густым, читайте советы ниже.

Чем отличаются джем, повидло, конфитюр, варенье

Для обывателей эти слова кажутся синонимами, и, как им видится, обозначают проваренные с сахаром ягоды или фрукты (а иногда и с добавлением овощей, цитрусов, орешков, лепестков цветов, меда). Но все же, различие в этих терминах есть.

Самый простой способ получить густое варенье — добавить в массу пектин, агар-агар либо желатин. Кстати, в чем разница между этими веществами, можете прочитать тут.

если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. gustoe varene. если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях фото. если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях-gustoe varene. картинка если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. картинка gustoe varene.

Советы для густого варенья

Если даже после всех этих манипуляций варенье получилось жидким, значит была допущена какая-то ошибка. Не расстраивайтесь: подавайте его к блинам, сырникам, готовьте из него кисель.

Как загустить варенье для начинки пирожков, прослойки торта, пирога и прочей выпечки?

Если вам нужна вкусная начинка для пирогов, прослаивания торта или любой другой выпечки, а у вас в наличии имеется только жидкое варенье, не спешите расстраиваться. Рекомендуем воспользоваться следующим проверенным способом.

Возьмите варенье, которое нужно загустить, перелейте в кастрюлю либо в металлический ковшик. Добавьте манки из расчета: 1 чайная ложка на стакан продукта. После этого перемешайте ингредиенты и оставьте минут на 10-20 (это время нужно для того, чтобы манка разбухла). Далее поставьте кастрюльку на медленный огонь, проварите в течение пары минут.

Поверьте, манка при таком способе загустить варенье, чувствоваться совсем не будет! Она приобретет вкус разваренных фруктов или ягод.

Кстати, еще один совет. Обычно для выпечки используется не самое лучшее варенье (как правило, такое, которое недооценили домочадцы). Добавьте пару ложек лимонной цедры к начинке, и увидите, насколько преобразиться вкус.

если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. pirog s nachinkoj. если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях фото. если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях-pirog s nachinkoj. картинка если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. картинка pirog s nachinkoj.
Как сделать так, чтобы варенье не плесневело: ответ по ссылке http://zakatushki.ru/raznoye/kak-sohranit-varene-ot-pleseni/

Источник

Что делать, если варенье получилось жидкое

Фото блюда

если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. 5abb845f42e. если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях фото. если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях-5abb845f42e. картинка если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. картинка 5abb845f42e.

Блок автора

если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. 60e584a618937. если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях фото. если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях-60e584a618937. картинка если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. картинка 60e584a618937.

О том, что делать, если варенье получилось жидкое, рано или поздно приходилось задумываться каждой хозяйке. Эта проблема считается достаточно распространенной, но не означает, что с ароматной ягодно-фруктовой массой нужно срочно распрощаться.

Спасти жидкое варенье можно, и для этого есть сразу несколько рабочих способов. И кстати, слить часть сиропа или уварить его – это не единственные варианты выхода. Но, пока предлагаем разобраться, почему вообще может возникнуть подобная ситуация.

Варенье получилось жидким – причины

если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. . если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях фото. если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях-. картинка если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. картинка .

Самая частая причина – несоблюдение пропорций сахара к плодам. Важно понимать, что количество песка увеличивают не только вместе с ростом кислоты в основе, но и с количеством в ней жидкости. Чем сочнее ягода или фрукт, тем больше нужно сахара, что загустить ее. Например, плотные груши можно консервировать из расчета 1кг плодов к 1 кг сахара. Но с ягодами долю сладкого ингредиента стоит увеличить до 1,5 кг, а иногда и до 1,8 кг (например, при варке рябинового варенья).

Вторая причина – малое время варки. Варенью нужно успеть увариться, но длительная варка приводит к потере всех возможных витаминов, и десерт становится вкусным, но бесполезным. Выход – чередующаяся кратковременная варка. Обычно это 3-4 захода по 15 минут.

Также к получению жидкого варенья способна подтолкнуть:

В общем, секрет хорошего варенья лежит в правильной детально проработанной рецептуре, которая будет верно соблюдена кулинаром. Но, допустим, что с рецептом вам не повезло и перед вами уже стоит кастрюля загубленного варенья. Не беда! Все поправимо.

Как спасти жидкое варенье самостоятельно

Чтобы жидкое варенье снова приобрело нужную консистенцию, можно воспользоваться целым рядом простых, но дельных советов. Некоторые из них не потребуют, даже похода в магазин, ведь помощники, наверняка есть у вас под рукой.

Используем пектин

На рынке сегодня есть немало специальных загустителей на полностью натуральной основе. Никаких консервантов или химии – пектин получают из плодов, где его достаточно много (яблоки, крыжовник и пр.). При этом на 1 кг фруктов будет достаточно 1 ч. л. пектина. Также можно использовать другую готовую добавку квиттин.

Важно учесть, что эти ингредиенты вводятся предварительно разведенные в жидкости. При этом основа, чаще всего должна быть подогретой до 70-80 °C. Процесс очень схож с загустением киселя.

Существует жидкий пектин. Он может вводиться без предварительного разведения.

Добавим крахмал

За основу берет картофельный или кукурузный крахмал. Происходить «реанимация варенья» будет следующим образом:

Крахмал при объемных вливаниях может дать определенный привкус. Он достаточно ненавязчив, но может насторожить хозяек. Полностью устранить его сможет добавление ярких акцентов в общий вкус с помощью цитрусовых или лимонной кислоты.

Желатин (агар-агар)

если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. . если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях фото. если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях-. картинка если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. картинка .

Напоминаем, что и тот и другой желирующий компонент получают природным путем. Желатин имеет животное происхождение – отсюда повышенная калорийность. Агар-агар – это производное от водных растений, поэтому калорий в нем минимум. Разнятся и возможности этих компонентов.

Кроме того, в продаже можно найти желирующий сахар. Он добавляется при варке варенья (крайняя проварка).

Пюрированные фрукты богатые пектином

если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. . если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях фото. если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях-. картинка если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. картинка .

Хороший способ обойтись без покупных помощников, особенно когда растительные ингредиенты имеются у себя же на грядке. Помочь могут яблоки, крыжовник, смородина, сливы, абрикосы. Интересно, но помочь может даже тыква, а ее особенный тонкий вкус, станет секретным ингредиентом в получении оригинального лакомства.

Перед введением стоит пюрировать фрукты и проварить, чтобы лишить жидкости. При этом важно учитывать количество сахара, которое придется увеличить в рецепте, за счет введения дополнительных компонентов.

Введем белок куриного яйца

Чуть выше мы рассмотрели способы загустить варенье для дальнейшего консервирования. Но, а что если нам нужно спасти готовый десерт, который станет ингредиентом выпечки или прочих блюд? Здесь тоже найдутся варианты быстрой помощи.

Это удивительно простой и достаточно действенный метод.

Чаще всего такое варенье применяют для выпечки пирогов. Особенно хорошо она будет смотреться в открытых блюдах, т.к. варенье красиво запечется, и не будет растекаться.

Досыпаем муки

Само собой, что калорийность такого варенья будет в разы увеличена. Но добиться нужной консистенции без изменения вкусовых качеств удастся достаточно быстро.

Не стоит всыпать муку разом в варенье. Кроме комьев ничего не получится. Упростить процесс вмешивания удастся при помощи слитого холодного сиропа. Смешиваем с ним муку из расчета 1 ст. л. на 200 мл варенья. Подогреваем лакомство и вливаем мучную жидкость, а далее завариваем ее в течение 5 минут. Дальше дайте остыть варенью и используйте в своих целях.

Кстати, с этой же целью можно использовать муку из грецкого ореха. Ядра смалывают и добавляют в кипящее варенье из расчета 1 ст. л. на стакан варенья. Этот вариант допускается применять и в случае дальнейшей консервации.

Запарим крупу

если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. . если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях фото. если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях-. картинка если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. картинка .

Речь идет о манке и измельченных овсяных хлопьях. Добавляются они в горячее варенье с дальнейшей недлительной проваркой для запаривания. Манку вводят из расчета 1 ч.л. с горкой на стакан варенья, а хлопья – 2 ч. л. на это же количество варенья.

Как можно использовать жидкое варенье

если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. . если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях фото. если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях-. картинка если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. картинка .

Предлагаем не расстраиваться, если ваша заготовка была не слишком удачлива в этом году. Даже жидкому варенью можно найти способ применения на кухне.

Жидкое варенье – это, конечно, повод пересмотреть рецепт сладости, но точно не повод для грусти. Используем простые методы для того, чтобы загустить заготовку и расширяем свой кулинарный кругозор, с возможностями ароматного лакомства.

Источник

Варенье не густеет при варке: причины и что делать

Фото блюда

если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. 5f7895eb970a1. если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях фото. если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях-5f7895eb970a1. картинка если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. картинка 5f7895eb970a1.

Блок автора

если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. 5f31394f8435d. если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях фото. если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях-5f31394f8435d. картинка если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. картинка 5f31394f8435d.

Причины жидкого сиропа в варенье

если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. . если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях фото. если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях-. картинка если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. картинка .

Основная причина, почему варенье не достигает нужного вида – это фруктовая основа. Зачастую слишком сочные ягоды и фрукты, такие как: клубника, вишня, малина, слива, еще на этапе выстаивания в сахаре дают очень большое количество сока, которое увеличивается при нагревании. Конечно, можно уварить – длительное, поэтапное проваривание действительно рано или поздно заберет лишнюю жидкость. Однако в таком случае мы лишимся структуры фрукта и доброй половины его пользы. Именно поэтому приходится искать альтернативные щадящие методы, которые могут помочь создать красивое варенье без потери витаминов.

Так среди главных причин неудачного варенья можно выделить:

Интересно знать! Варенье, в котором не снята пенка будет быстрее портиться, даже в предварительно простерилизованных банках. Все дело в том, что ее компоненты способствуют закисанию.

Как загустить варенье?

если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. . если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях фото. если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях-. картинка если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. картинка .

Ну что ж, допустим, что мы уже столкнулись с непростой проблемой жидкого варенья, которую нужно, как можно скорее решить, чтобы закрыть консервацию и убрать на хранение.

Самыми простыми манипуляциями можно назвать:

Интересно знать! Чтобы исключить слишком большое содержание влаги в плодах, собирать их стоит только в сухую теплую погоду. Во время дождей они сильно набираются водой, что станет преградой для быстрого уваривания.

Кроме вышеуказанных хитростей можно прибегнуть к другим способам. Например, приобрести на рынке пектин, который добавляют в расчете 10-15 гр. на 1000 гр. фруктовой основы. Это поможет сохранить красивые дольки или цельные ягодки и заключить их в прозрачный желеобразный сироп. Также хозяйка может использовать:

Все профильные покупные компоненты необходимо использовать согласно инструкции. А мы остановимся немного детальнее на народных способах.

Крахмал

если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. . если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях фото. если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях-. картинка если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. картинка .

Использование крахмала (картофельного или кукурузного) нельзя назвать плохим средством в загустении варенья, но нужно понимать, что вкус все же может приобрести некие посторонние акценты. Чтобы их устранить предлагаем воспользоваться чуть повышенной дозой сахара и добавлением «лимонки» либо цедры цитрусовых. Вводят крахмал на заключительных этапах варки варенья, предварительно разведя его в прохладной воде. После введения варить варенье придется еще около 3-4 мин. Чтобы получить достаточно густую заготовку будет достаточно 1-1,5 ст. л. на 1 л варенья.

Желатин и агар-агар

если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. . если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях фото. если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях-. картинка если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. картинка .

Обычно они становятся загустителями готовых блюд, поэтому мы не привыкли использовать их для консервации, но все же им под силу и здесь показать себя с лучшей стороны. Используют желатин следующим образом: ягоды и сахар берутся 1:1, а желатин рассчитывают так – 40 гр. на 2 кг готовой смеси. Т.е. мы берем 1 кг клубники и 1 кг сахарного песка и сдабриваем все это 40 гр. желатина. Вмешивают его сразу, а после подвергают ягоды с сиропом недлительной проварке.

А вот агар-агар используют в меньшей концентрации, т.к. он оказывает более сильный эффект. На 2 кг (1 кг ягод + 1 кг сахара) достаточно будет 1 ч. л. порошка. Его предварительно замачивают в холодном сиропе (200 мл), а после доводят до кипения и вливают тонкой струей в готовое варенье. После тщательного перемешивания можно раскладывать варенье по банкам.

Выбирая между желатином и агар-агром, стоит учитывать, что вкусовые качества варенья сохранит и тот и тот компонент, но первый наделит большей калорийностью.

Мука и манка

если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. . если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях фото. если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях-. картинка если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. картинка .

Допускается использование и мучных компонентов, конечно, с учетом того что они повысят энергетическую ценность продукта и могут несколько корректировать необходимый объем сахара. Для получения варенья средней жидкости будет достаточно 25 гр. муки на 1 ст. готового продукта. Всыпают ее в разогретое варенье, лучше муку предварительно растворить в малом количестве воды, чтобы легче ввести ее в варенье. После чего массу нужно проварить несколько минут, постоянно помешивая и убрать с огня.

Используют для этих целей и манку – 10-15 гр. крупы на 1,5 ст. варенья. Вводят осторожно в горячую заготовку и проваривают 4-5 минут.

Однако данные способы чаще рекомендованы для того, чтобы загустить готово варенье перед отправкой в пироги или прочую выпечку. Храниться долго оно не сможет.

Ореховая стружка

если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. . если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях фото. если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях-. картинка если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. картинка .

Мелко измельченные орехи, введенные в кипящую массу, могут не только украсить вкус, но и добавить нужной густоты. Хотя придется несколько поступиться прозрачностью сиропа. Достаточно 1-2 ст. л. на 0,5 л. варенья.

Хлопья Геркулес и яичный белок

если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. . если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях фото. если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях-. картинка если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. картинка .

Еще два способа для спасения уже готового жидкого варенья, которое хочется задействовать в выпечке или прочих десертах. Одного ячного белка, предварительно взбитого, будет достаточно, чтобы превратить 1-1,5 ст. варенья в пышную сладкую массу.

Геркулес просто измельчают в блендере и добавляют в варенье из расчета 1 ст. л. на 300 мл сладкого десерта.

Как сварить вкусное варенье?

если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. . если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях фото. если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях-. картинка если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. картинка .

Предлагаем небольшую подборку советов, которые помогут получать всегда вкусное и красивое варенье.

Варка варенья – процесс деликатный, но если соблюдать простые истины и пользоваться советами от опытных поваров, то стать ассом в приготовлении народного лакомства проще простого.

Источник

Почему варенье не густеет, а остается жидким: секреты приготовления густого варенья (6 фото)

Варенье и его отличия и от аналогичных десертов

если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. depositphotos 12016437 xl 2015. если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях фото. если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях-depositphotos 12016437 xl 2015. картинка если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. картинка depositphotos 12016437 xl 2015.

Причины, из-за которых варенье получается жидким

если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. depositphotos 184632808 l 2015. если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях фото. если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях-depositphotos 184632808 l 2015. картинка если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. картинка depositphotos 184632808 l 2015.

если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. 345b240f6360e34d91a17c59cbf5dad5. если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях фото. если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях-345b240f6360e34d91a17c59cbf5dad5. картинка если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. картинка 345b240f6360e34d91a17c59cbf5dad5.

Полезные советы для густоты варенья

если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. 6b8804b9690f902f5e153a60d7cc808b. если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях фото. если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях-6b8804b9690f902f5e153a60d7cc808b. картинка если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. картинка 6b8804b9690f902f5e153a60d7cc808b.

Для придания густоты можно использовать компоненты с повышенным уровнем содержания пектина. Это перетертый крыжовник, смородиновое или яблочное пюре.

Плоды на варенье надо собирать в сухую теплую погоду. Особенно это важно в случае с ягодами, поскольку во время дождей они дополнительно насыщаются влагой, и на уваривание варенья потребуется больше времени.

если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. 63d9e21f0326999d10233e43485f8b88. если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях фото. если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях-63d9e21f0326999d10233e43485f8b88. картинка если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. картинка 63d9e21f0326999d10233e43485f8b88.

После мытья заготовку надо тщательно просушить, чтобы избавиться от ненужной влаги. Не надо стараться решить проблему жидкой консистенции увеличением времени варки. Лучше действовать так: проварить смесь 15 минут, снять с огня, полностью остудить. Повторить действия 3 раза.

С поверхности надо регулярно снимать пенку и использовать широкую посуду с невысокими бортиками – таз или кастрюлю. Так излишки жидкости будут испаряться быстрее. Некоторые хозяйки советуют использовать для придания густоты лимонный сок.

Способы сделать варенье густым

если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. f564c10a6a0e2758ce8e997d9f7e5638. если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях фото. если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях-f564c10a6a0e2758ce8e997d9f7e5638. картинка если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. картинка f564c10a6a0e2758ce8e997d9f7e5638.

Сделать варенье гуще помогают и специальные добавки. Натуральная и эффективная – это пектин. Он позволяет повысить густоту и сохранить при этом целыми кусочки, дольки или ягоды. Добавляется из расчета 10-15 г. на 1 кг фруктов.

Для сгущения варенья также используются такие добавки как квиттин, крахмал, желатин, агар-агар, мука, манная крупа. Хорошо себя зарекомендовали желфикс, желирующий сахар, сок ягоды ирги. Использовать загустели надо в соответствии с рекомендациями производителя, поскольку при несоблюдении пропорций десерт получится похожим на желе или мармелад.

Источник

если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. anonim 79. если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях фото. если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях-anonim 79. картинка если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. картинка anonim 79.

если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. anonim 76. если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях фото. если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях-anonim 76. картинка если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. картинка anonim 76.

если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. anonim 38. если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях фото. если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях-anonim 38. картинка если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. картинка anonim 38.

если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. anonim 2. если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях фото. если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях-anonim 2. картинка если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. картинка anonim 2.

первый раз из вишни варю
привалило мне счастье в виде двух ведерок
единственное варенье, которое любит дочка- из вишни
вчера наварила уже в 3-х литровые банки компот и вот варенье варю

раз оно такое и бует, то солью в пару баночек этот сок и закатаю отдельно, как сироп для компотов

если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. anonim 38. если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях фото. если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях-anonim 38. картинка если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. картинка anonim 38.

если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. anonim 58. если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях фото. если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях-anonim 58. картинка если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. картинка anonim 58.

если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. anonim 2. если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях фото. если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях-anonim 2. картинка если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. картинка anonim 2.

если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. anonim 79. если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях фото. если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях-anonim 79. картинка если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. картинка anonim 79.

если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. anonim 58. если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях фото. если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях-anonim 58. картинка если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. картинка anonim 58.

если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. anonim 95. если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях фото. если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях-anonim 95. картинка если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. картинка anonim 95.

Загустеет, не переживайте.

У меня мама на него подсела. и вкуснейшие варенья (малина, клубника, вишня и пр.) с этими ’желешками’ стали отвратительными. Сироп для такого варенья должен быть как мёд.

если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. anonim 158. если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях фото. если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях-anonim 158. картинка если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. картинка anonim 158.

если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. anonim 2. если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях фото. если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях-anonim 2. картинка если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. картинка anonim 2.

Загустеет, не переживайте.

У меня мама на него подсела. и вкуснейшие варенья (малина, клубника, вишня и пр.) с этими ’желешками’ стали отвратительными. Сироп для такого варенья должен быть как мёд.

если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. noavatar0. если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях фото. если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях-noavatar0. картинка если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. картинка noavatar0.

если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. anonim 44. если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях фото. если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях-anonim 44. картинка если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. картинка anonim 44.

если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. anonim 72. если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях фото. если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях-anonim 72. картинка если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. картинка anonim 72.

если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. anonim 218. если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях фото. если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях-anonim 218. картинка если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. картинка anonim 218.

если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. anonim 185. если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях фото. если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях-anonim 185. картинка если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. картинка anonim 185.

если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. anonim 19. если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях фото. если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях-anonim 19. картинка если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. картинка anonim 19.

если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. anonim 86. если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях фото. если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях-anonim 86. картинка если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. картинка anonim 86.

первый раз из вишни варю
привалило мне счастье в виде двух ведерок
единственное варенье, которое любит дочка- из вишни
вчера наварила уже в 3-х литровые банки компот и вот варенье варю

раз оно такое и бует, то солью в пару баночек этот сок и закатаю отдельно, как сироп для компотов

если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. anonim 95. если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях фото. если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях-anonim 95. картинка если вишневое варенье получилось жидким что делать в домашних условиях. картинка anonim 95.

Кстати, девочки, посоветую не засыпать сразу сахар 1:1
Добавьте 0,7 сахара. В процессе варки жидкость будет выпариваться, варенье становиться слаще и слаще. В итоге, на тот момент, когда варенье будет нужной густоты, сахара будет слишком много.

А если увидите, что сахара маловато, его всегда можно добавить.

То же и к клубнике относится. Сахара мало нельзя, иначе будут вареные противные ягоды, а не ’мармеладки’. Но и много сахара тоже неправильно. Корректируем всегда уже в последний момент, когда точно понятно, какой вкус получился.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *